Как приготовить сырники на пару


На пару сырники готовят в мультиварке, пароварке и кастрюле

Сырники – традиционное блюдо для семейного завтрака. По классическому рецепту их жарят на сковороде с добавлением растительного масла, то есть диетическими их назвать сложно. А вот сваренные на пару сырники куда полезнее. Такое блюдо ничуть не менее аппетитное, но его можно даже малышам. Подают такие сырники не только на завтрак, но и на ужин, ведь многие полезные элементы (например, кальций), входящие в состав блюда, лучше усваиваются вечером.

Секреты удачных сырников на пару

Для приготовления аппетитных паровых сырничков следует учитывать несколько важных нюансов — качество творога, консистенция теста и размер самих сырников.

Выбор творога. Рекомендуется использовать продукт средней жирности (7-18 %), если речь не идет о рецептах для похудения. Его лучше брать однородный, без крупинок, не слишком кислый и не очень влажный.

Кажется, что творог влажноват? Откиньте его на дуршлаг, выстланный марлей, поставьте сверху гнет — пусть лишняя жидкость стечет.

Правильная консистенция. Чтобы придать блюду пышную, нежную структуру, используют различные ингредиенты. Это манная крупа, мука, крахмал. Чтобы сырники не разваливались, в тесто рекомендуется добавить и куриные яйца, которые являются связующим продуктом.

Правильный размер. Они не должны быть слишком большими, в противном случае внутренняя часть может остаться сырой. Оптимальное количество теста – столовая ложка. Что касается формы, удобнее всего ее делать круглой, ещё лучше — использовать порционные силиконовые формочки — в них можно готовить сырники из творога на пару большего размера, даже если консистенция теста жидковата.

Сырники на пару в мультиварке: пошаговый рецепт

Этот рецепт как раз и подразумевает использование силиконовых формочек. Можно не переживать, что масса растечется. Сырнички получаются нежными, сочными, с ванильным ароматом и чудесным вкусом! А если сахар в составе заменить каким-нибудь сахзамом, например, эритритолом, то получится ещё и отличный рецепт для тех, кто на диете! Мука-то в составе цельнозерновая, жира нет, то есть калорий минимум, зато белка много — всё, что нужно для похудения.

Ингредиенты на одну порцию:
  • творог — 150 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • мука цельнозерновая — 2 ст.л.
Этапы приготовления:

К творогу вбить яйцо. Перемешать погружным блендером до однородной консистенции.

Всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Всыпать цельнозерновую муку. Перемешать. Цельнозерновая отлично заменяется любой другой — пшеничной в\с, рисовой, кукурузной (её можно взять меньше).

Распределить массу по силиконовым формочкам. Смазывать формы не нужно. Установить на паровую решетку в мультиварку. На дно налить 300-400 мл кипятка. Накрыть крышкой. Выставить программу «пароварка» на 10 минут.

Сырники — аппетитные, ароматные, готовы. Подаём, посыпав сахарной пудрой.

Готовим паровые сырники в пароварке

Не устаю об этом повторять, но кукурузная мука просто создана для сырников! И в паровых она не менее чудесна, чем в обычных.

Для приготовления порции потребуется:
  • 200 г творога
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • по 1 щепотке ванилина и соли.
Подробный рецепт:
  1. Перетереть творог с яйцом.
  2. Добавить сахар, соль и ванилин, тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Всыпать муку, замесить тесто и дать ему постоять.
  4. Чашу пароварки застелить фольгой. Если этого не сделать, всё может растекаться и форма готового блюда будет нарушена.
  5. Ложкой выложить сырнички.
  6. Готовить около 15-20 минут. Вкусно подавать с каким-нибудь джемом.

Паровые сырники с начинкой – готовим в кастрюле

Если под рукой нет пароварки, можно использовать обычную кастрюлю. Для этого в нее наливают воду, доводят ее до кипения, а на верх емкости ставят дуршлаг так, чтобы он не касался жидкости. Накрывают конструкцию крышкой.

Для приготовления можно использовать:
  • 300 г творога
  • 2-3 небольших нектарина (вместо него можно использовать и другие фрукты, те, которые больше нравятся)
  • по 3 ст. л. манной крупы и сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотку куркумы или корицы
  • мука — 2-2,5 ст.л. для формирования сырников
  • масло растительное без запаха — для смазывания.
Рецепт приготовления:
  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить к ним яйцо, перемешать, оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
  3. Фрукты промыть нарезать кусочками среднего размера.
  4. На рабочую поверхность выложить немного теста, сформировать плоские лепешки.
  5. На каждую половину распределить кусочки фруктов, прикрыть второй частью теста. Если вы видите, что масса жидковата, возьмите лучше силиконовые формочки, не нужно тесто забивать мукой.
  6. Дуршлаг или решетку смазать маслом, разложить на ней шарики так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
  7. Вскипятить воду, поставить смазанный маслом дуршлаг сверху.
  8. Выкладываем сырнички, прикрываем крышкой и готовим на пару 10 минут.
  9. Хороши фаршированные паровые сырнички со сметаной, фруктовым соусом.

Диетические сырники из обезжиренного творога

Для худеющих пп-сырники, приготовленные на пару — просто находка! И сладко, и вкусно, и не нарушают правила диеты.

Для приготовления потребуется:
  • 300 г обезжиренного творога
  • 3 ст. л. овсяной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. эритритола или любой сахзам в порошке по вкусу.
Подробный рецепт:
  1. Творог размять вилкой, добавить к нему яйцо, подсластитель, все хорошо перемешать.
  2. Всыпать муку, замесить тесто. Муку легко сделать самому, смолов овсяные хлопья в блендере.
  3. Сформировать сырнички, выложить их на чашу пароварки. Через 10 минут они готовы.

Как на пару приготовить сырники для диабетиков

Человек, страдающий сахарным диабетом, должен исключить из своего рациона сахар и продукты с высоким гликемическим индексом.

Продукты на 2-3 порции:
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • сахарозаменитель — по желанию
Как готовить:
  1. Творог растереть с яйцом, добавить соль.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Не переставая помешивать ввести в эту массу топленое масло.
  4. Слепить шарики.
  5. Готовить на пару около 20 минут. Подавать, полив растопленным маслом.

Простой рецепт банановых сырничков для ребенка

В принципе, любые сырники можно детям, но если это малыши, которые только знакомятся со взрослой едой, то лучше жаренные классические сырники заменить паровыми. Например, вот такими вкусными банановыми.

Для приготовления порции:
  • 100 г творога
  • половину спелого банана
  • по 1 ст. л. муки и сахара
  • 1 яичный желток.
Как приготовить:
  1. Растолочь вилкой банан с творогом.
  2. Перетереть желток с сахаром.
  3. Соединить эти ингредиенты, тщательно перемешать, чтобы добиться однородной консистенции (можно использовать блендер).
  4. В получившееся пюре всыпать муку, сделать тесто.
  5. Формируем любым удобным способом — можно небольшие шарики, можно фигурные силиконовые формочки.
  6. Готовить блюдо на пару 15 минут.

Паровые сырники из творога без муки и манки

Ни муки, ни манки в этом рецепте нету, секрет — в кукурузном крахмале и отсутствии яичных белков, которые хоть и выполняют связующую функцию в тесте, но всё-же ещё и разжижают его.

Для приготовления потребуется:
  • 300 г творога
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 маленькую горсть изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Подробный рецепт:
  1. Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы он стал мягким.
  2. Творог растереть с яйцом, сахаром, добавить 10 г крахмала.
  3. Всыпать ванильный сахар и выложить к массе изюм.
  4. Все перемешать.
  5. Слепить сырнички, каждый из них запанировать оставшимся крахмалом.
  6. Готовить на пару 10-15 минут.

Рецепт шоколадных сырников в пароварке

Если есть в запасе чудом уцелевшая плитка шоколада, то её можно применить для приготовления удивительных сырников.

Для приготовления нужно:
  • 400 г творога
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • плитка молочного шоколада
  • какао-порошок — 1 ст.л.
Подробный рецепт:
  1. Творог растереть с яйцом, половиной какао и сахаром.
  2. Шоколад растопить и тонкой струйкой, помешивая массу, влить в творог.
  3. Всыпать муку, замесить плотное тесто.
  4. Слепить сырники.
  5. Готовить на пару 10 минут, подавать, полив сгущенкой и посыпав оставшимся какао.

Паровые сырники без яиц

Сырники без яиц мы уже готовили на сковороде, этот вариант куда диетичнее. Я себе такие делаю часто, это отличное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:
  • 200 г творога
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара.
Подробный рецепт:
  1. Водой замочить манную крупу и крахмал, оставить на 15 минут.
  2. Муку смешать с сахаром, выложить в нее манную смесь и творог.
  3. Перемешать, сформировать кружочки.
  4. Готовить их на пару 15 минут.

Советы напоследок

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, рекомендуется:

  • Использовать продукты комнатной температуры.
  • Предварительно просеивать муку через сито.
  • Перетирать через сито и массу.
  • В процессе приготовления стараться добиться как можно более однородной консистенции, но не превращать творог в жидкую субстанцию.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Сырники на пару – 5 вкусных рецептов

Если вы не готовите сырники потому, что кому-то из вашей семьи нельзя есть жареное, вы делаете большую ошибку. Ведь творог очень полезный продукт, а некоторые люди, особенно дети, не едят творог в сыром виде. Поэтому сырники все же готовить нужно, но не обжаривать их в масле, а готовить на пару.

Сырники на пару в мультиварке

Паровая еда тоже может быть вкусной, например сырники на пару, приготовленные в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,20 кг.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

Яйцо разбить в глубокую посудину и высыпать к нему сахар. Растереть, чтоб получилась однородная консистенция. Положить творог и размешать.

Интересно знать! В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других языках нет слова «творог». Одним словом «сыр» называют и творог и сыр.

В получившуюся массу вмешать муку и ванилин. Тщательно вымесить. Создать из теста подобие оладий.

В чашу мультиварки налить воды до нижней пометки. Поверх чаши установить сетку для готовки на пару. Обработать ее растительным маслом и выложить сырники.

Закрыть крышку прибора и установить программу «пар» на 20 минут. Когда программа закончиться, открыть крышку и немного остудить сырники.

Сырники на пару для детей 1 года с морковью

Сырники на пару для детей первого года жизни следует готовить из свежего домашнего творога.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,12 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • манная крупа – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Морковь отварить. Остудить, снять кожицу и натереть на терке с мелкими отверстиями. К моркови высыпать манную крупу, размешать.

Далее высыпать к моркови сахар, соль и вбить яйцо. Снова все хорошенько размешать. Положить творог и муку, помешать.

Интересно знать! Придумано множество способов приготовления сыров, поэтому существует очень много разнообразных его сортов. Но каким бы ни был сыр, исходным продуктом всегда служит творог.

Отделяя небольшие кусочки от теста слепить сырники. Поместить в пароварку, предварительно набрав в нее воды. Готовить на протяжении 20 минут.

ПП сырники на пару

Правильно питаться не только полезно для здоровья, но сейчас еще и модно. Так что будим в тренде и приготовим ПП сырники на пару.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,30 кг.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • груша (мягкая) – 1 шт.;
  • изюм – 0,05 кг.;
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление:

Сладкую грушу прополоскать. Срезать с нее кожицу, с помощью ножа и натереть ее на терке с самыми мелкими отверстиями.

Добавить к груше творог, помешать. Затем просыпать через сито муку и также добавить к груше. Размешать и вбить яйцо, посыпать корицей.

Полезно знать! Даже если у вас достаточно мягкий изюм, заливать кипятком его обязательно. Ведь это делается не только для того чтоб распарить его, но и для того, чтоб смыть с него грязь и возможные химические вещества, которыми обрабатывают ягоды для лучшего хранения.

Изюм залить крутым кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем слить с него воду и прополоскать чистой водой. Отправить в тесто, хорошо размешать, чтоб изюм равномерно распределился по тесту.

От теста отделять небольшие кусочки и формировать сырники. Расположить их в рабочей емкости пароварки. Готовить на протяжении 30 минут.

Сырники с нектарином, готовим в кастрюле

Это непростые сырники, а с начинкой. Поэтому такие сырники, приготовленные на пару в кастрюле, можно смело подавать в качестве десерта.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,30 кг.;
  • нектарин – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Творог соединить с сахаром и хорошо растереть вилкой. Затем вбить яйцо, всыпать манку и куркуму. Хорошенько все размешать. Отставить на 15 мину, чтоб манка успела набухнуть.

Интересно знать! Куркума придаст тесту приятный желтый оттенок. При желании ее можно не добавлять, на вкус блюда она никак не влияет.

Нектарины прополоскать. Разрезать и удалить косточки. Их количество зависит от того насколько крупные у вас плоды и какой толщены дольки вы положите в сырники.

Каждую половинку разрезать пополам. Если нектарины мелкие можно положить и целую половинку.

Когда тесто достаточное время постоит, нужно взять небольшое количество теста и сделать из него лепешку. В нее положить кусочек нектарина, а сверху положить еще одну лепешку. Края, если нужно, залепить. Из указанного количества продуктов получается примерно 6 сырников.

В кастрюлю налить 1/3 часть воды. Сверху установить пластиковую сетку для готовки на пару. Если таковой нет, можно воспользоваться чистой марлей, обвязав ее вокруг кастрюли. На нее выложить сырники, сверху накрыть крышкой и готовить после закипания воды 30 минут.

Диетические сырники без муки с овсяными хлопьями

Сырники с овсяными хлопьями получаются нежными и вкусными, несмотря на то, что они диетические.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,20 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Творог выложить в посудину, добавить к нему соль и раздавить с помощью вилки. Вбить яйцо и тщательно размешать.

Далее всыпать овсяные хлопья и размешать. Оставить на 20 минут, чтоб хлопья немного набухли.

Интересно знать! Овсяные хлопья, это хороший антиоксидант, который сохраняет нашу молодость и красоту.

Затем сформировать шарики и слегка придавить их, чтоб получилась форма оладий.

Выложить на решетку для пароварки. В кастрюлю мультиварки налить 1/3 часть воды. Сверху установит решетку, и закрыть крышку мультиварки. Установить программу «пар» на 25 минут.

После выключения мультиварки, открыть крышку, диетические сырники без муки готовы.

Приготовленные сырники на пару, хоть и не такие красивые из-за отсутствия румяной корочки, но по вкусу они нисколько не уступают обычным жареным сырникам. При этом они значительно полезнее для организма, нежели жаренные в масле аналоги.


Сырники на пару рецепт с фото

Сырники, приготовленные на пару – вкусное и полезное творожное блюдо.

О рецепте Сырники на пару

Творог богат белком и кальцием, содержит целый ряд витаминов и особенно рекомендуется для детского питания. К сожалению, не все дети любят молочные продукты, но практически все любят выпечку, оладьи, блинчики. Рецепт паровых сырников – идеальное детское блюдо. А чтобы они были еще вкуснее, можно добавить в тесто изюм или курагу. Подавать сырники на пару можно с разными сладкими соусами: медом, сгущенкой, вареньем, повидлом или со сметаной.

Такие же сырники могут входить в диетическое меню. В этом рецепте не используется мука, что уменьшает калорийность блюда по сравнению с обычными сырниками. Замените обычный творог обезжиренным, а сахар – медом, кушайте сырники без сладких добавок и у вас будет полезный ужин, который не навредит диете.

Ингредиенты

  • домашний творог 200 г
  • манная крупа 3 ст.  л.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ст.  л.

Как приготовить сырники на пару

Готовим ингредиенты для приготовления сырников. Нам понадобятся: творог домашний, яйцо, сахар и манная крупа.

Творог нужно измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Если используется готовая творожная масса, ее перетирать не нужно.

К творогу добавьте сахар, манку и яйцо. Должно получится густое тесто, которое не липнет к рукам. Внимательно отмеряйте количество манной крупы – при ее излишке сырники будут твердыми.

Вымешайте тесто.

Сформируйте сырники и выложите их в пароварку. Размер заготовок большой роли не играет, можно сделать их по своему усмотрению. Поставьте таймер пароварки на 20 мнут.

Через 20 минут паровые сырники готовы.

Переложите готовые сырники на тарелку.

Подавайте выпечку со сладким соусом, например, с вишневым вареньем.

Сырники на пару рецепт с фото, как приготовить сырники из творога на пару на Webspoon.ru

Готовим сырники на пару со сливовой шапочкой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные сырники, приготовленные на пару. Благодаря тому, что сырники готовятся вместе со слоем слив, которые размещаются на дне формочки, после приготовления и извлечения из формы, такие сырники будут иметь сочную и ароматную сливовую шапочку, которая не только украсит сами сырники, но и придаст им особенный вкус и сочность.

Такие сырники легко готовятся, все продукты для приготовления сырнмков абсолютно доступные, вы не должны стоять над сырниками, пока мультиварка или пароварка их готовит. Это очень удобно. Вы можете подать такие сырники на завтрак или ужин, ведь блюдо полезное и вкусное.

Как приготовить "Сырники на пару со сливовой шапочкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится творог, сахар, соль, сметана, яйцо, сливы.

Шаг 2 Ссылка

В чаше кухонного комбайна ( насадка «металлический нож») соединить творог и яйцо.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Добавить соль, сахар (3 ст. л.), манку, сметану.

Шаг 5 Ссылка

Включить комбайн ещё на 30 секунд.

Шаг 6 Ссылка

На дно силиконовых формочек для кексов выложить нарезанные на мелкие кусочки сливы и посыпать немного сахаром.

Шаг 7 Ссылка

Сверху выложить творожную массу.

Шаг 8 Ссылка

Готовить на пару на протяжении 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Вытянуть сырники из формочек. Это происходит очень легко и сырники отлично отделяются от формочек. Сырники готовы к подаче.

Сырники на пару - как их приготовить!

Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня мы научим Вас делать вкусные сырники — но не обычные, а на пару!

Что такое сырники?

Сырники – это небольшие жареные лепешки, ключевым ингредиентом коих является творог.

Это блюдо имеет невероятную популярность среди людей украинской, русской и белорусской национальностей.

Сырники фигурируют даже во многих художественных фильмах в качестве основного блюда, употребляемого на завтрак.

Вам наверняка известно, что их чаще всего жарят в масле на сковороде, но и запеченные в духовом шкафу, они получаются ничуть не хуже.

А знаете ли вы, что если приготовить сырники на пару, то они будут еще нежнее и полезнее?

Ведь жареная и запеченная еда не каждому организму подходит по состоянию здоровья. Так что незамедлительно приступайте к освоению нового способа приготовления этого популярнейшего блюда.

Особенно, если в вашем доме есть дети и престарелые члены семьи. Для их приготовления вы можете использовать пароварку, мультиварку или мантоварку, словом — чем располагаете.

Ингредиенты для приготовления сырников на пару

Если вы будете использовать сухой зернистый творог, вам дополнительно потребуется немного молока, чтобы было проще размолоть кисломолочный продукт на блендере.

Сливочное масло для удобства предварительно растопите. Это легко можно сделать в микроволновке буквально за 30 секунд при полной мощности аппарата. Для разнообразия в часть сырников добавьте курагу или изюм.

Итак, следующие ингредиенты нам понадобятся для приготовления примерно для 3 порций сырников на пару:

  • мука пшеничная – 40 г.;
  • манная крупа – 30 г.;
  • обезжиренный творог – 250 г.;
  • сахарный песок – 40 г.;
  • цельное молоко – 70 мл;
  • яйцо;
  • сливочное масло растопленное – 50 г.;
  • соль – щепотка;
  • курага – 5-6 шт.

Время приготовления сырников на пару – 45 минут.


Как приготовить сырники на пару

Первым шагом взболтайте яйцо, добавив в него сахар с солью. Курагу залейте холодной водой на несколько минут (если она слишком сухая, вымачивайте не менее получаса), затем ополосните, оботрите насухо и порежьте тонкой мелкой соломкой.

Заложите в чашу блендера творог, налейте молоко и половину растопленного масла, преобразуйте в однородную пасту.

Теперь добавьте яичную смесь, муку и манку, тщательно взбейте все ингредиенты. У вас должна получиться масса средней густоты.

Поделите ее пополам, в одну часть вмешайте измельченную курагу.

Оставшимся растопленным маслом смажьте силиконовые формочки, наполните их творожной массой и установите на поддон с отверстиями от мантоварки.

Варите при умеренном кипении воды в кастрюле 30 минут. Готовые сырники извлеките из формочек и уложите на блюдо.

Подавайте холодными или теплыми, полив сладким сиропом или фруктовым соусом, джемом или медом, растопленным шоколадом или сгущенкой. Приятного аппетита!


Сырники на пару – пошаговый рецепт с фотографиями

2. Соединяем обезжиренный творог, яйцо, манную крупу и мед. Хорошо перемешиваем.

*По желанию можно добавить: ванилин, изюм, цедру и др.

3. Оставляем для разбухания манной крупы и образования воздушной массы.

4. Для формирования сырников я пользуюсь 2-мя ложками и чашкой с водой. Чтобы сырники получались красивые и не прилипали к ложкам надо обмакивать ложки в воду. Руки при этом остаются чистыми.

• Приготовить 7 листочков фольги.

• Положить сырник в центре фольги и придать ему ложками круглую форму.

5.

• Собрать края фольги в виде цветочка. Верх оставить открытым. Получилось 6 сырников.

• Теперь делаем соус для сырников в 7-ом листочке фольги.

• На листе фольги укладываем мелко порезанную грушу. Формируем такой же цветочек из фольги и добавляем в отверстие 1ст.л. меда

* По желанию в основание сырника можно положить кружок любого фрукта, а так же орехи.

6. Приготовленные сырники и соус укладываем во вставку для готовки на пару. В 4-х литровую кастрюлю наливаем 1/3 воды, доводим до кипения и устанавливаем в нее вставку с сырниками.

Таким образом мы можем приготовить одну закладку сырников (6 штук).

7. Закрываем крышку и готовим на пару 5-7 минут.

На своем опыте я убедилась, что готовка на пару позволяет экономить время и приготовить несколько блюд сразу. Вместо воды в кастрюле готовится суп или второе, на которое уходит 15-20 минут. За это время я могу сделать 3-4 закладки сырников или десерта.

8. Пока готовятся сырники. Делаем заготовку для десерта.

На лист фольги выкладываем тертый грецкий орех, поверх устанавливаем грушу, педварительно срезав низ для устойчивости. Поливаем грушу соусом. Закрываем грушу фольгой так, чтобы верх был полностью закрыт.

Приготовление соуса.

Вариант 1: Смешать мед с куркумой и полить грушу. Получаем красивый золотистый цвет.

Вариант 2: Взять 1 ст.л. натертой свеклы, добавить мед и полить грушу. Получаем красивый малиновый цвет.

Это дает нам возможность комбинировать фрукты и сырники при создании блюд, проявлять творчество и фантазию.

9. Первая закладка сырников уже готова, а так же готов к закладке наш десерт. Меняем их местами. Из вставки для готовки на пару вынимаем готовые сырники. Делаем вторую закладку из сырников и десерта.

10. Закрываем крышку и через 5-7 минут блюдо готово.

11. Все готово. Сырники остыли. У нас готов материал для творчества.

Приступаем к оформлению блюда. Можно просто подать сырники с подливой, со свежими фруктами, с приготовленным десертом и т.д.

Сырники на пару!!! Сырники очень многие любят, но не у всех они получаются по разным причинам: то растекаются, то подгорают. Много хлопот. В этом рецепте показано как приготовить сырники легко и быстро, а главное полезно. Сырники получаются воздушные, пушистые, наивкуснейшие, тающие во рту при этом диетические. Они подходят для детей и людей вынужденных соблюдать диету, при этом другие члены семьи также могут есть их с удовольствием используя предлагаемые соусы и фрукты, орехи. Посуда iCook просто находка. Она дает нам возможность из любого рецепта сделать здоровую, питательную еду. Только надо правильно перенести рецепт на посуду iCook.

Сырники на пару

Cырники – одно из популярных блюд в русской, белорусской и украинской кулинарных традициях. Как мы помним, сырники представляют собой сладкие или несладкие оладьи из пшеничной муки с творогом, иногда – с добавлением яиц (бывает, что и с другими добавками, например, с изюмом, курагой, грушами, бананом, тыквой, зеленью).

Творог – очень полезный продукт, он необходим для развития и укрепления костной ткани и особенно полезен для детей, а также для реабилитации после костных травм. Обычно сырники жарят в масле на сковороде, конечно, такой способ термической обработки полезным не является.

Можно запечь сырники в духовом шкафу, выложив на противень, или приготовить их на пару. Такой вариант приготовления будет самым полезным. Сырники, приготовленные на пару в пароварке, можно рекомендовать для детей и диетического питания.

Расскажем, как приготовить диетические сырники на пару.

Какой жирности выбрать творог, купить в магазине, на базаре или приготовить из молока самостоятельно, решайте сами, главное, чтобы творог был свежим, некислым (разумеется, и яйца тоже должны быть свежими). Если покупаете творог в магазине, лучше выбирайте продукт без консервантов и добавок (надпись на этикетке должна гласить «Творог», а не «Творожный продукт» или «Творожок»). Муку обязательно просеивайте, это обеспечит отсутствие комочков в тесте и сделает сырники более пышными.

Рецепт сырников на пару

Ингредиенты:

  • творог свежий – около 300 г;
  • мука пшеничная высокосортная – 6-8 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • немного карри;
  • соль поваренная – 1-2 щепотки.

Приготовление

В миске смешиваем творог, яйцо, просеянную муку, соль и специи (карри). Все тщательно перемешиваем вилкой (можно миксером на малых оборотах) до состояния однородной массы. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно липнуть к рукам.

Делим цельный ком теста на куски и скатываем из них шарики величиной примерно с грецкий орех (или чуть крупнее). Посыпаем руки мукой и формируем из шариков теста сырники в виде плоских лепешечек толщиной около 2-3 см. Закладываем сырники на дно рабочей емкости пароварки так, чтобы они не слипались один с другим. Готовим сырники на пару в течение 30 минут.

Готовые сырники чуть остужаем и подаем со сметаной или фруктовым повидлом, джемом, вареньем или ягодными соусами. Можно подать и с несладкими острыми соусами – это уж кому как нравится. Если планируете подавать сырники с несладкими соусами, можно включить в состав теста рубленную свежую зелень – будет очень вкусно. Также можно добавить немного мелкотертой моркови или мякоти тыквы.

Десертные сырники на пару

Ингредиенты:

  • творог свежий – 300 г;
  • изюм – около 50 г;
  • мягкая желтая осенняя груша или банан – 1 шт.;
  • мука пшеничная высокосортная – около 6-8 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • немного ванили или корицы (но не вместе) натуральной.

Приготовление

Заливаем изюм кипятком, ждем 10-15 минут, сливаем воду и еще раз промываем горячей кипяченой водой.

Вилкой тщательно разминаем в миске мякоть банана или груши. Добавляем творог, просеянную муку, изюм, яйцо и ваниль (или корицу). Тщательно промешиваем тесто, делим его на приблизительно одинаковые небольшие комочки, из которых формируем сырники (так же, как и в предыдущем рецепте). Закладываем сырники в рабочую емкость пароварки. Готовим в течение 30 минут.

Сахар, как вы заметили, можно прекрасно заменить фруктами, обладающими естественной сладостью. Не стоит с малых лет приучать детей к сахару (он и взрослым не особо полезен), отучиться от сахара гораздо труднее, чем «подсесть» на сладкое.

Готовые чуть остуженные десертные сырники можно подать с фруктовым повидлом, ягодными соусами, со сметанным, сливочным, шоколадным или шоколадно-ореховым кремом. К сырникам хорошо подавать свежий компот, морс, чай, кофе, ройбуш, каркаде или мате.

 

Сырники на пару: 10 полезных рецептов |


Очень вкусные и полезные сырники получатся, если их приготовить на пару, используя мультиварку или пароварку!

Рецепт 1: сырники на пару с начинкой из фруктов

Это не сырники, это настоящий сырниковый десерт! А так как сейчас сезон свежих фруктов, то я делаю сырники с начинкой- слива, груша, нектарин, виноград –выбирайте сами. А когда нет фруктов можно положить и кусочек шоколада или ложку ореховой пасты — ведь сюрпризы любят все!

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Куркума  — 1 щепотка

Творог смешать с яйцом, манкой, сахаром и щепоткой куркумы для придания приятного жёлтого цвета. Пока манка набухает займёмся фруктами.

Нектарины моем, режем и удаляем косточки. У меня сегодня нектарины маленькие я их порезала пополам, а если большие, то смело делим на 4 части.

На часть творожной массы кладём фрукты и закрываем второй частью. Из полученного количества творога у меня вышло 6 сырников.

В мультиварке вскипятим воду или нальём кипяток, поставим решётку.

Положим сырники. Закрываем крышкой и готовим 15 минут на режиме «Варка на пару» или «Выпечка», если у вас нет этих программ, то подойдёт режим «Каша».

Сырники посыпать сахарной пудрой и украсить мятой, тархуном или мелиссой. Если вы готовите без фруктовой начинки, к сырникам можно подать варенье, сметану, мёд.

Рецепт 2: сырники на пару в мультиварке (с фото)

Чтобы приготовить диетические сырники в мультиварке, потребуется взять набор основных продуктов – это творог, мука, яйца и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать какие угодно фрукты, ягоды, цукаты, фруктово-ягодные соусы или джемы.

Паровые сырники в мультиварке по вкусу не уступают жареным на сковороде, разве что они будут бледными. Зато получаются диетическими, а также они пышнее, нежнее и просто таят во рту. Если вы решите приготовить сырники на завтрак, то творожное тесто можно подготовить заранее с вечера, разложить его в силиконовые формочки или просто выложить в форме блинчиков и поместить в корзину-пароварку. Затем воспользоваться функцией «отложенный старт». Эта функция есть в моей мультиварке Поларис 0517AD, в которой я и готовлю, а рецептами делюсь с вами, дорогие читатели vmultivarkah.ru. Итак, первый заход творожников в количестве 6 штук будет вас поджидать в свежем виде утром. Останется только приготовить вторую порцию.

  • творог – 400 гр
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 100 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • ягоды мороженой малины – 50 гр
  • мята для украшения

Собираю все необходимые продукты для сырников и приступаю к процессу приготовления.

Беру глубокую и большую посуду, в которой буду замешивать творожное тесто. Кладу в нее творог, вбиваю яйца, добавляю пшеничную муку и 2 ст.л. сахарного песка.

Теперь беру миксер, с его помощью легче всего превратить творог в однородную массу без комочков. Устанавливаю венчики миксера в миску и начинаю взбивать все ингредиенты вместе. Сначала взбиваю на самых маленьких оборотах, пока большие куски творога не разобьются, затем постепенно увеличиваю скорость и продолжаю работать миксером до тех пор, пока смесь станет нужной мне консистенции. Творожное тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким, примерно такое, как продаются творожные массы в магазине.

Теперь, чтобы придать тесту, а впоследствии и готовому блюду аккуратное очертание, беру силиконовые формы для кексов и каждую из них внутри промазываю растительным маслом. Если формочек таких нет, можно сделать из творожного теста обычные заготовки в форме оладушек и разместить их на небольшом расстоянии друг от друга прямо в корзину-пароварку. Заполняю каждую формочку творожным тестом чуть больше половины. До верха тесто класть не следует, так как нужно учитывать то, что в процессе варки на пару сырники будут увеличиваться в высоту. К этому процессу можно подключить вашего малыша, ребенок с удовольствием поможет вам справиться с таким «непростым заданием», как заполнение формочек тестом.

Наполняю чашу теплой водой на третью часть. Устанавливаю корзину-пароварку и в нее ставлю формочки с тестом. Накрываю крышкой мультиварки и включаю функцию «варка на пару», время 30 минут.

Через 30 минут первый заход сырников готов. Достаю формочки из корзины-пароварки с готовым блюдом и остужаю. Формочек для кексов у меня достаточное количество и разной формы. Поэтому, пока стынут уже приготовленные сырники, следующую партию творожного теста для разнообразия раскладываю в формочки в виде цветочков. Готовлю также 30 минут в режиме «варка на пару».

Для малинового соуса смешиваю в пиале ягоды мороженой малины (свежие ягоды будут еще лучше) с 1 ст.л. сахара. Вливаю 2 ст.л. воды и ставлю в микроволновую печь на пять минут. Если под рукой есть малиновое варенье, еще проще, можно полить готовые сырники им.

Выкладываю сырники на тарелку, сверху поливаю малиновым соусом или вареньем и подаю к столу.

А вот такими получились сырники из формочек-цветочков.

Рецепт 3: сырники из творога на пару (пошаговые фото)

Диетические, без жарки, сырники в пароварке готовятся 25-30 минут. Подать на десерт детям или взрослым членам семьи можно с любым ягодным сиропом, джемом, вареньем или медом.

  • Творог — 450 г
  • Мука — 100 г + 30 г (если тесто жидкое)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Для подачи:
  • Клубника, протертая с сахаром — 50 мл
  • Мед — 2 ст.л.

Подготовить продукты для приготовления сырников в пароварке. Главный ингредиент — творог — должен быть сухим.

Как приготовить сырники в пароварке: творог протереть через сито.

Взбить яйца.

Сахар, соль и яйца добавить в творог и перемешать.

Просеять в тесто муку (100 г) вместе с разрыхлителем.

Тесто хорошо перемешать. (Если влажный творог и тесто получается жидкое, то добавить еще 30 г муки).

Выложить тесто в формочки для кексов, заполнив их наполовину. Можно выкладывать сырники сразу в лоток пароварки, но тесто растекается, и сырники выглядят не очень красиво, поэтому для пароварки лучше использовать формы. Включить пароварку на 25-30 минут. Формы с подготовленными сырниками поставить в лоток пароварки и закрыть крышку.

Когда сырники в пароварке будут готовы, изъять формы из пароварки, охладить и извлечь сырники из формочек. Сверху сырники полить клубникой, протертой с сахаром или медом.

Сырники, приготовленные в пароварке, отличаются по внешнему виду от сырников жареных на сковороде или запеченных в духовке, но они очень вкусные и нежные, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: диетические сырники на пару

Диетические сырники из творога с изюмом на пару по Дюкану из теста без муки и без масла, с семенами тыквы, кунжута и изюмом получаются очень вкусными. Лепешки, похожие на эти, готовят в Индии, но обычно вместо творога используют йогурт. Молотая корица придаёт блюду неповторимый аромат, а куркума аппетитный цвет.

Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту с фото и вы больше никогда не будете их жарить! Согласитесь, к чему добавлять в свой рацион лишние жиры и канцерогены, если можно обойтись без этого.

  • творог – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 50 гр.;
  • крахмал кукурузный – 25 гр.;
  • сода – 3 гр.;
  • изюм – 30 гр.;
  • заменитель сахара – 2 табл.;
  • куркума – 3 гр.;
  • корица молотая – 3 гр.;
  • семена тыквы, подсолнуха – 10 гр.;
  • семена кунжута – 15 гр.

Берём глубокую миску, кладём в неё пачку нежирного творога, разминаем вилкой. Чтобы тесто получилось гладким и без крупинок, творог можно протереть через сито.

Изюм замачиваем на 10-15 минут в тёплой воде, тщательно промываем, откидываем на сито, обсушиваем на салфетках и добавляем к творогу.

Очищенные семена тыквы и подсолнуха обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, отправляем следом за изюмом.

Насыпаем кукурузную муку, крахмал, пищевую соду и растертые в порошок таблетки заменителя сахара. Также можно добавить маленькую щепотку соли для баланса вкусов.

Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Затем насыпаем молотую куркуму и молотую корицу. Снова вымешиваем тесто, оставляем на 5-6 минут.

Сбрызгиваем решётку пароварки рафинированным растительным маслом. Из теста формируем круглые лепешки толщиной 1.5-2 сантиметра. Кладём лепёшки на решётку так, чтобы между ними оставалось пустое пространство.

Готовим на пару 10 минут, так как в тесто добавлена сода, то изделия увеличатся в размере.

Семена белого кунжуту обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, посыпаем готовое блюдо.

Подаём к столу диетические сырники из творога с изюмом на пару по Дюкану с вареньем или джемом.

Рецепт 5: сырники под соусом из клюквы на пару

Предлагаем Вам порадовать своих деток, да и себя, нежными и воздушными «Сырниками на пару под клюквенным соусом», которые готовить мы будем в мультиварке на программе «ПАР».

Возможно, кто-то подумает, что ничего удивительного в этом рецепте нет, ведь все знают, что такое сырники и умеют их готовить. Но ведь мы предлагаем Вам приготовить именно паровые сырники. Их вкус отличается от привычных для нас жаренных, или приготовленных в духовке сырников. Есть у паровых сырников и  ещё одно достоинство, они хорошо подходят для детского питания, а также для лиц, которые соблюдают диету или следят за фигурой. Нежный вкус сырников никого не оставит равнодушным. Сырники под клюквенным соусом обязательно Вам понравятся. Ну а если Вы не переживаете из-за лишних калорий, можете подавать сырники и с другими вареньями, джемом или сметаной.

0,800 кг Свежего творога
3 шт Яйца
4 ст. л. Сахар
3 ст. л. Манка
4 ст. л. Мука
6 ст. л. Соус клюквенный

Готовим творожное тесто для сырников. Для этого выложите 800 грамм творога в миску с высокими краями, хорошо разомните творог вилкой, чтобы не было комочков. Маленькая зернистость пусть остаётся. Измельчать творог блендером или протирать его через сито не нужно. В творог добавьте яйца, сахар, манку и муку. Размешайте хорошо все ингредиенты, чтобы масса была однородной. Немного подождите, чтобы манка разбухла. Количество манки и муки может отличаться от заявленных в списке, это зависит от того, какую консистенцию имеет творог. Также сахар можете добавлять по-своему вкусу.

Из полученного творожного теста нужно сформировать небольшие колобки, немного присыпать их мукой. Приплюсните слегка колобки сверху. У нас из творожного теста получилось 16 небольших сырничков.

Теперь доставайте мультиварку, будем с Вами готовить в ней сырники на пару. Налейте нужное количество воды. Установите корзинку-пароварку, смажьте её растительным маслом, чтобы сырники не прилипали. Слишком близко сырники не укладывайте, так как в результате приготовления они немного разбухнут. Оставляйте между ними немного пространства, чтобы сырники не слиплись. Накрывайте пароварку крышкой, включайте программу «ПАР». Таймер – 40 минут. Хочется сразу отметить тот факт, что в нашей мультиварке отсчёт времени работы программы начинается с момента нажатия кнопки «СТАРТ», а не закипания воды, отсюда и время – 40 минут. Если в вашей мультиварке отсчёт времени начинается с момента закипания воды, времени на приготовление может потребоваться меньше.

Переложите сырники на блюдо. Полейте сырники клюквенным соусом. Подавайте к столу тёплыми.

Рецепт 6: как приготовить сырники на пару (пошагово)

Сырники на пару в мультиварке диетические – отличный легкий завтрак для всей семьи. Маленькая калорийность (калорийность сырников на пару на 100 грамм всего 120 ккал), быстрота приготовления и возможность полакомиться вкусным завтраком даже людям на самой строгой диете – вот преимущества сырников из творога на пару в мультиварке. Если вы решили приготовить сырники на пару, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.

  • Творог домашний или 5-9% – 250 грамм
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванилин – на кончике ножа

В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Добавьте  яйцо, сахар, муку и соль.

Соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать и вилкой, и кухонным венчиком, и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густого теста на оладики.

Сформируйте сырники. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы сырники после приготовления легко снимались с нее. Выложите сырники в чашу, оставляя пространство между ними, так как под действием пара они расширятся.

Включите режим «Пароварка» на 15 минут. Поместите чашу мультиварки в кухонную технику после закипания воды. У меня мультиварка PHILIPS, но режим пароварки есть в любой, даже самой простой модели. Отварите на пару сырники. Сырники на пару без пароварки готовятся над кастрюлей с кипящей водой, их выкладывают в дуршлаг или сито и размещают над паром.

Подавать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, любым джемом или вареньем. И когда в следующий раз вам захочется приготовить нежные диетические сырники из творога на пару, рецепт с фото пошагово в мультиварке на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Рецепт 7: детские сырники с черносливом на пару

О полезных свойствах творога слагают легенды. Всем детям говорят о пользе этого кисломолочного продукта, но к сожалению, не каждому он приходится по вкусу. Вот и приходится изощряться, чтобы кусочек полезной пищи попал в организм вашего чада. Если приготовить сырники на пару в мультиварке, вы сразу убьете двух зайцев: сэкономите время и сделаете вкусный завтрак.

Сырники или творожники готовят из творожной массы либо зернистого творога. В любом случае массу нужно измельчить с помощью сита. Комки – это не эстетично, да и на вкусе блюда они отобразятся не лучшим образом. Творог должен быть сухим, поэтому его предварительно заворачивают в марлю и подвешивают.

А вот дальше – дело вкуса. Традиционные сырники из творога на пару в мультиварке готовятся с добавлением яйца, сахарного песка и просеянной муки.

Мы вам расскажем рецепт сырников на пару в мультиварке. Обратите внимание на функциональные возможности вашего прибора. Время приготовления в среднем занимает 20-30 минут.

  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 0,2 кг творога;
  • 10-12 шт. чернослива;
  • ваниль – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сливочного размягченного масла;
  • щепотка соли мелкого помола.

Выкладываем творог в отдельную миску.

Если он слишком водянистый, заворачиваем его в марлю и подвешиваем в горизонтальном положении. Как только вода стечет, можем приступать к приготовлению творожного теста. Теперь нам нужно превратить зернистый творог в пастообразную смесь. Мы можем это сделать вручную с помощью сита или измельчить творог блендером.

Сливочное масло растопим на водяной бане или в СВЧ-печи. Добавим яйцо и сливочное масло в пиалу с творогом. Все тщательно перемешаем. Лучше использовать для этих целей вилку или венчик.

Пришел черед всех сыпучих компонентов. Добавляем в творожное тесто просеянную муку, манную крупу, сахарный песок, ваниль и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем. Чернослив выложим в отдельную пиалу и зальем кипятком.
Через 2-3 минуты выложим его на салфетку и просушим. Измельчим чернослив небольшими кусочками и добавим в творожное тесто.

В мультиварочный контейнер наливаем воду, сверху устанавливаем решетку. Смажем решетку сливочным либо растительным рафинированным маслом, чтобы творожники не прилипали.

В отдельную тарелку насыпаем сухари для панировки. В центр ложкой выкладываем творожную массу.

Формируем сырники. Не беспокойтесь: панировка не испортит вкус творожников, а наоборот, придаст им манящий золотистый цвет и ароматную хрустящую корочку. Выкладываем сырники на мультиварочную решетку.

Закрываем крышку гаджета и выбираем соответствующий программный режим. В нашем случае это – «Пар». Выставляем таймер на 25 минут.

После подачи звукового сигнала достаем сырники и поливаем их любимой сладостью. Подаем лакомство к столу и наслаждаемся вкусом полезного и сытного десерта.

Рецепт 8: паровые сырники с бананом в мультиварке

Паровые сырники – еда диетическая, полезная и подходящая даже для самых маленьких. Нежность их вкусу придаёт манная крупа, мука в сырниках на пару в мультиварке не используется. Да и то, что сырники не обжариваются, а готовятся именно на пару, делает их особенно воздушными, лёгкими и очень нежными. Готовить паровые сырники ещё легче, чем для жарки на сковороде, – ещё один плюс этого блюда.

  • творог 200 г
  • сахар 1 ст.л.
  • банан 1 шт. по вкусу
  • крупа манная 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 1/3 мультистакана

Подготавливаем продукты для приготовления в мультиварке паровых сырников.

Вместо кефира можно использовать сметану или молоко, чтобы манка немного разбухла. Вообще вместо манной крупы можно использовать муку, хотя с манкой сырники получаются нежнее.

Смешиваем в миске молоко или кефир с манной крупой. Оставляем на полчаса для разбухания.

Затем перемешиваем, всыпаем в смесь сахар, добавляем кусочки банана и творог. Вбиваем в творожную массу яйцо и перемешиваем.

Можно взбить массу в блендере, чтобы она стала однородной, гладкой. Некоторые добавляют в массу немного соды, но, как мне кажется, она несколько ухудшает вкус сырников, а стать пышными в процессе приготовления они могут стать и без неё.

Силиконовые формочки слегка смазываем сливочным либо растительным маслом. И заполняем формочки на ¾ творожной массой. Ставим формочки в контейнер пароварки. Кстати, можно обойтись и без формочек. Тогда массу взбивать не нужно, она получится довольно густой. Такой легко можно придать традиционную форму сырников.

Вливаем в основную чашу мультиварки воду, 300-500 мл, сверху устанавливаем чашу пароварки, закрываем крышку. Выбираем режим «варка на пару», время – 30 минут. И готовим до сигнала.

Готовые сырники вынимаем из формочек и подаём тёплыми к столу. Они получаются натурального цвета, довольно бледного. Аппетитности им придаст глазурь или соус, растопленный шоколад, варенье.

Рецепт 9, простой: как готовить дома сырники на пару

  • творог 9% (я готовила порцию небольшую, купила пачку творога 220 грамм)
  • 1 яйцо
  • сахар (по вкусу, я добавила 1 столовую ложку)
  • 2-3 ст.л. муки

Творог по желанию можно протереть через сито, чтобы готовые сырники были пышнее и мягче. Но я этого делать не стала, просто размяла его вилкой.

Добавляем к творогу сахар, яйцо и тщательно растираем массу. По желанию можно добавить какие-нибудь сухофрукты.

Затем добавляем муку и тщательно вымешиваем массу.

Руками делаем лепешечки и выкладываем их на решетку для варки на пару, которая входит в комплект мультиварки. Не укладывайте сырники очень близко друг к другу, как у меня на фото, иначе они расплывутся немного и слипнутся. В чашу мультиварки наливаем воды до нижней отметки, устанавливаем решетку с сырниками в чашу и затем саму чашу ставим в мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару», устанавливаем 20 минут и нажимаем кнопку «Старт».

По окончанию работы программы мультиварка подаст сигнал, можно открывать крышку, сырники на пару в мультиварке готовы. Вынимать их нужно очень аккуратно, сначала вам даже может показаться, что они вот-вот развалятся. Чтобы этого не случилось, просто оставьте сырники еще немного полежать на решетке, пусть немного остынут, а потом пробуйте лопаткой перекладывать их на тарелку. Вот и весь рецепт сырников на пару.

Вкус сырников, приготовленных на пару в мультиварке, нечем не уступает сырникам, обжаренным на сковороде, пусть немного проигрывает внешний вид, но пользы в них больше. Подавать их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, йогуртом, сметаной или вареньем. Я налила в серединку тарелки мед, очень вкусненько!

Рецепт 10: сырники с яблоками на пару в пароварке

Очень вкусные и очень полезные сырники.

  • Творог 250 г
  • Яйцо 1 шт
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука 2-3 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное для смазывания
  • Яблоко 1-2 шт
  • Орехи грецкие 4-5 шт.
  • Корица по вкусу

В творог добавить сахар, соль и яйцо. Хорошо перемешать. Всыпать манку, снова перемешать и дать постоять 10 минут.

Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое тесто. Сформировать сырники. Дно пароварки смазать маслом, выложить сырники. Сверху на каждый — порезанные мелко яблоки, орехи, посыпать корицей.

Выставить таймер на 25 минут. Приятного аппетита!

(с) http://www.povarenok.ru, http://vmultivarkah.ru, http://www.russianfood.com, http://dieta-prosto.ru, https://recepty-multivarka.com, https://syrnyasha.ru, https://bystryerecepty.ru, http://povar.eu, http://vkusnjaschka.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сырники в пароварке - Сырники, творожники от 1001 ЕДА

Все мамы хотят, чтобы их ребенок ел вкусную и полезную пищу. Но что делать, если ребенок категорически отказывается от полезных продуктов, например, от творога? А ведь творог незаменим для детского организма: в нем содержится кальций, необходимый для роста костей и хорошего состояния зубов. Приходится прибегать к различным хитростям, чтобы ребенок все-таки получил свою порцию творога, и сырники на пару – один из самых вкусных вариантов! Тем более что готовятся они в пароварке, а не жарятся на масле, что не слишком желательно для детей.

Чтобы приготовить сырники на пару, нам понадобится:

творог – 200 г
мука – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 4 ст. л.
куркума
ванилин
корица

Как приготовить сырники на пару:

1. В творог добавляем яйцо, сахар, специи, всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Добавляем муку, еще раз всё тщательно перемешиваем. Должна получиться масса, которая держится в виде цельного куска и не очень сильно прилипает к рукам. Старайтесь не переборщить с мукой, в противном случае сырники будут твердыми и жесткими.
3. От цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем шарики, по величине не больше грецкого ореха, и складываем их в пароварку на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слипались.
4. Готовим на пару 30 минут.
Такие сырники можно подать ребенку с тем, что он любит: сметаной, вареньем, джемом и т.п.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Сырники на пару

«Чтобы сырники получились нежными, вкусными и мягкими, их не следует готовить из старого и кислого творога. А также не нужно к творожной массе добавлять крахмал, потому что сырники будут жесткими и сухими.»

Сырники из творога - рецепты с изюмом, бананом и манкой, приготовленные в духовке и на пару

Приготовить сырники из творога очень просто, но нужно учитывать особенности теста и количество муки. Чтобы творог ощущался сильнее, муки кладут мало или не добавляют вовсе, но тогда набирают смесь ложкой, а сырный продукт отжимают от влаги. Можно загустить крахмалом или манкой, но надо дать смеси постоять, чтобы немного разбухла.

Как делать сырники из творога?

Это простое, быстрое и сытное блюдо на завтрак готовят тысячи хозяек, очень полезны творожные изделия для малышей. В основе – творог, яйца и сахар, муку добавляют, чтобы загустить тесто для сырников из творога. Изделия не будут разваливаться, если грамотно выбрать творожный продукт, из слишком сухого творожники получатся жесткими, из чересчур влажного – станут распадаться.

Правильное приготовление сырников из творога требует учитывать такие моменты:

  1. Не всыпать муку сразу, ее добавляют порциями, чтобы тесто получилось умеренно густым.
  2. Каждый сырник обваливают в муке или манке для хрустящей корочки.
  3. Чтобы изделия получились золотистыми, их готовят на смеси растительного и сливочного масел.

Пышные сырники из творога - классический рецепт

Самый известный рецепт – классические сырники из творога, из творога, яиц и муки. Некоторые хозяйки кладут только желток, тогда изделия будут намного мягче. Для пышности добавляют разрыхлитель теста и немного соды, для баланса вкуса стоит положить щепотку соли. Диетическое блюдо получится на пару или в духовке, самый быстрый вариант – в микроволновке.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить творог, муку, соль, вымешать.
  3. Слепить шарики, прижать в лепешку.
  4. Обвалять в муке, выложить в разогретое масло.
  5. Обжарить пышные сырники из творога с двух сторон до корочки.

Сырники из творога с манкой в духовке

Более полезный рецепт, который выбирают для детей – воздушные сырники из творога в духовке. Их можно запекать в силиконовых формочках или выкладывать на смазанную бумагу для запекания, чтобы не расползались. Удобнее использовать пергамент, его смазывать не нужно. Ставят изделия уже в разогретую до 170°С духовку, под верхний огонь.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и муку.
  2. Вмешать манку, подержать 10 мин. для набухания.
  3. Выложить порционно на смазанную бумагу ложкой.
  4. Запекать 10 мин., затем перевернуть, подержать еще 10 мин.

Сырники из творога в мультиварке - рецепт

Самый простой рецепт сырников из творога – в мультиварке, не нужно беспокоиться о том, что пригорит или прилипнет, техника позаботится об изделиях сама. Нужно будет только минут через 10 перевернуть. Намного вкуснее получится угощение, если использовать не творог, а сырковую массу, она нежная, мягкая, с ванилином или курагой. Идеально соединяется с другими компонентами, придает форму сырникам.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Растереть творог с сахаром и яйцом.
  2. Добавить муку, ванилин.
  3. Сформировать лепешки, обвалять в муке.
  4. Выложить в смазанную маслом чашу.
  5. Поставить на «выпечку» на 20 мин.
  6. Через 10 мин. перевернуть сырники из творога в мультиварке на другую сторону.

Сырники из творога на пару – рецепт

Диетический вариант, который подойдет и для деток – сырники из творога на пару. Используют мультиварку, пароварку, если такой техники в доме нет, можно выложить изделия в дуршлаг и поставить его на кастрюлю с кипящей водой, чтобы не касался дна. Обязательно накрыть крышкой. Сырники получаются нежные, без привкуса масла.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растереть творог с яйцом и сахаром.
  2. Всыпать манку, соль, вымешать.
  3. Слепить сырники, выложить на фольгу.
  4. Поместить в чашу пароварки.
  5. Готовить сырники из творога 25 мин.

Ленивые сырники из творога

Есть рецепт ленивых сырников, их еще называют ленивыми варениками или ленивками, принцип приготовления у них одинаковый. Если для обычных сырников делают вязкую смесь, которую держит панировка из муки или манки, то здесь формируется ближе к тесту. Такие детские сырники из творога часто готовят в садиках и школах отварными, но можно и обжаривать, запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать творог с манкой, ванильным сахаром и яйцом.
  2. Досыпать муки, замесить тесто.
  3. Разделить на части, скатать колбаску, порезать на «шайбы».
  4. Отварить в кипятке 3-5 мин., пока не всплывут.

Сырники ПП из творога – рецепт

Творог входит в состав многих диет, есть рецепт, как приготовить диетические сырники из творога. Для понижения калорийности рекомендуется не жарить, а запекать, или при обжаривании использовать оливковое масло. Молочный продукт нужен обезжиренный либо не выше 5% жирности, обычную муку заменяют рисовой.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука рисовая – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • масло кокосовое – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать творог с яйцом и мукой.
  2. Заправить растопленным кокосовым маслом и медом.
  3. Подрумянить на сковороде 5 мин. с одной стороны.
  4. Перевернуть, подержать сырники из творога под закрытой крышкой еще 2-3 мин.

Сырники из творога с бананом – рецепт

Очень вкусными и сытными получаются сырники с бананом и творогом, эти экзотические фрукты содержат много полезных витаминов и элементов, по консистенции отлично дополняют и даже делают гуще творожную массу. Идеально такие изделия сочетаются с подливкой из меда. Чтобы смесь получилась однородной, рекомендуется использовать блендер.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать банан с творогом, перебить в блендере.
  2. Добавить яйцо, сахар, ванилин, муку, вымешать.
  3. Выкладывать порциями в разогретое масло.
  4. Обжарить с двух сторон до корочки.

Сырники с изюмом из творога – рецепт

Любимое с детства блюдо – сырники из творога с изюмом, такая добавка придает изделиям особый вкус. Важно выбрать качественные сухофрукты, ягодки должны сохранять темно-карамельный или темно-синий цвет, на ощупь быть упругими. Для проверки можно подбросить изюминку, если упала с легким стуком и не сдвинулась, то товар хороший.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Изюм запарить на 2-3 мин., слить, обсушить.
  3. Смешать творог, муку, манку.
  4. Соединить заготовки, сформировать лепешки.
  5. Обвалять в муке, выложить в горячее масло.
  6. Обжарить сырники из изюма и творога по 3-4 мин. с каждой стороны.

Сырники из творога без муки

Изделия будут нежнее на вкус, если приготовить сырники из творога и манки без муки. Эта крупа отлично держит тесто, не дает разваливаться. Если творог слишком сырой, нужно завернуть его в марлю и положить под груз, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе изделия станут расползаться. Манку еще дополняют крахмалом, лучше брать кукурузный, а не картофельный.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ваниль – 10 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 20 г;
  • изюм – 30 г.;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Творог протереть, изюм промыть и подсушить.
  2. Смешать творог с желтками, сахаром, ванилью и крахмалом.
  3. Добавить изюм, манку, дать постоять 10 мин.
  4. Сформировать шарики, обвалять в крахмале.
  5. Обжарить до золотистой корочки.

Сырники с тыквой и творогом – рецепт

Особый рецепт– сырники с тыквой и творогом, их можно готовить по-разному. Соленые замешивают с пряными травами и приправами, хорошо сочетаются куркума, мускатный орех, чеснок, кладут кусочки ветчины или копчености, зелень. А сладкие дополняют ванилью, медом, корицей, из сортов тыквы для них рекомендуется мускатная, в форме груши, она более сладкая.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • тыква – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву нарезать, отварить или запечь 5-10 мин., до мягкости.
  2. Остудить, размять с сахаром в пюре.
  3. Смешать с творогом, добавить яйцо, муку.
  4. Сформировать лепешки, выложить в масло.
  5. Обжарить сырники из тыквы и творога по 5 мин. с каждой стороны.

Сырники с яблоком и творогом

С приятной кислинкой получаются вкусные сырники из творога – рецепт с яблоками, их еще называют творожно-фруктовыми оладьями. Замешивать рекомендуется на овсяных хлопьях, их можно перемолоть в муку на кофемолке, вкус фруктов проявится ярче. Отлично сочетается с яблоками корица, загустить лучше крахмалом. Если тесто слишком жидкое, некоторые хозяйки советуют его немного заморозить.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 6 ст. ложек;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Творог протереть, смешать с яйцами, овсянкой и корицей.
  2. Добавить сахар и тертые яблоки.
  3. Скатать в жгут, нарезать, обвалять в муке.
  4. Кусочки приплюснуть в лепешки.
  5. Обжарить с двух сторон до корочки.

Сырники с сыром и творогом

Необычное и полезное блюдо для детей – сырники с рикоттой и творогом, это итальянский сыр из сыворотки, содержит много белков и аминокислоту лейцин, которая способствует укреплению мышц, снимает усталость. Можно заменить и твердым либо рассольным сыром, очень вкусно получаются соленые творожники с зеленью. Но хороши и сладкие, с ванилью.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • рикотта – 2 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • мука – 0,25 ст.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 0,25 пучка.

Приготовление

  1. Творог размять, добавить яйцо, соль, сахар, рикотту.
  2. Домешать манку, оставить на 15 мин., чтобы набухла.
  3. Положить рубленую зелень, слепить сырники.
  4. Обжарить по 1 мин. на каждую сторону, до корочки.
  5. Выложить на смазанный противень.
  6. Запекать при 180°С 10 мин.

Сырники из творога с овсяной мукой

Еще один диетический рецепт – сырники из овсянки и творога, подходит для детей, поскольку содержит полезные для организма продукты. Если нет овсяной муки, допустимо перемолоть хлопья. Лучше запекать в духовке, но можно и обжаривать. Чтобы легче было лепить, руки рекомендуется смазать маслом или окунать в холодную воду.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • овсяная мука – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соединить творог с мукой.
  2. Добавить яйцо, соль, сахар.
  3. Слепить сырники, обжарить с двух сторон до корочки.

Сырники с картошкой и творогом

Совершенно другой вкус приобретают сырники из творога и картофеля, их еще называют творожными драниками. По таким рецептам картошку натирают, отжимают и домешивают в творог, но изделия получатся намного нежнее, если класть размятый в пюре картофель. Из рассыпчатых рекомендуются сорта «Ривьера», «Беллароза» и «Тирас», если такие половинки клубней прижать друг к другу, они будут прилипать за счет большого количества крахмала.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Картошку отварить, размять, остудить.
  2. Добавить творог, яйца, соль, сахар, муку.
  3. Слепить сырники, обвалять в муке.
  4. Обжарить с двух сторон по 5 мин.

 

Сырники в мультиварке рецепт с фото, как приготовить сырники на пару на Webspoon.ru

Как приготовить сырники на пару в мультиварке

Сырники, приготовленные на пару в мультиварке — отличное диетическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Также паровые сырники можно подать на десерт, если подать их с фруктами, ягодами, сиропом и сладкими соусами.

Готовятся такие сырники в силиконовых формочках, поэтому у вас не возникнет никаких проблем с их формировкой, а готовые сырники будут иметь аккуратную форму. В составе таких сырников нет сливочного масла, поэтому такие сырники понравятся людям, которые придерживаются здорового питания и следят за своей фигурой.

Как приготовить "Сырники в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, соль, пшеничная мука.

Шаг 2 Ссылка

В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») выложить творог и яйцо.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Добавить сахар, соль и муку.

Шаг 5 Ссылка

Включить комбайн на 30 секунд для того, чтобы соединились все ингредиенты.

Шаг 6 Ссылка

Разложить тесто в силиконовые формочки для кексов. Выложить формочки в чашу для варки на пару.

Шаг 7 Ссылка

Готовить в мультиварке (у меня мультиварка Polaris) на режиме «Варка на пару» на протяжении 20 минут. Сырники на пару готовы.


Смотрите также