Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста в домашних условиях


Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель — это очень популярный и вкусный десерт.

Представляет собой рулет, в который завернута начинка. Классический рецепт — это штрудель с яблоками. Но после того, как блюдо завоевало мировую популярность, десерт стали готовить с разными начинками: персиком, грушей, творогом.

Готовить будем из готового слоеного теста. Но если есть время и желание, то тесто можно приготовить самостоятельно. Я же для ускорения процесса часто пользуюсь уже готовым тестом.

Распечатать рецепт

Рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 450 грамм;
  • яблоко — 3 штуки среднего размера;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сахар коричневый — 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • корица — 0 5 ч.ложки;
  • орехи рубленные — 2-3 столовые ложки; грецкие
  • сахарная пудра — 2- 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 450 грамм;
  • яблоко — 3 штуки среднего размера;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сахар коричневый — 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • корица — 0 5 ч.ложки;
  • орехи рубленные — 2-3 столовые ложки; грецкие
  • сахарная пудра — 2- 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;

Инструкции

  1. Яблоки моем и очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семечками и режем кубиками.

  2. Складываем в миску и смешиваем их с корицей, сахаром белым и коричневым, мукой. Оставляем минут на 15, чтобы яблоки пустили сок.

  3. Слоенное тесто размораживаем до комнатной температуры.

  4. Раскатываем тесто. Оно должно быть таким тонким, чтобы через него можно было читать книгу. Посыпаем его рубленными грецкими орехами и выкладываем смесь из яблок.

  5. Закрываем начинку, завернув края.

  6. Духовку разогреваем до 200 градусов.

  7. Выкладываем яблочный штрудель на противень, застеленный бумагой.

  8. Яйцо взбалтываем и смазываем заготовку яичной смазкой.

  9. Делаем продольные надрезы. Это нужно для того, чтобы пар от сока яблок, выделившегося при запекании, не порвал тесто.

  10. Выпекаем десерт при 200 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Затем достаем из плиты и тут же посыпаем сахарной пудрой.

  11. Вкусный домашний яблочный штрудель готов.

  12. Приятного чаепития!

Вечная классика: 6 рецептов яблочного штруделя - Истории

Аутентичный австрийский рецепт и несколько удачных вариаций.

1. Классический штрудель с яблоками из самодельного вытяжного теста

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 100 мл воды;
  • 2 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 150 г изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на два штруделя.

Приготовление

Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, вбейте туда яйцо, добавьте соль и растительное масло. Влейте чуть тёплую воду и перемешайте. Когда тесто начнёт собираться в комок, продолжите месить его руками. Несколько раз киньте его на стол и снова хорошенько помните. Готовое тесто должно стать эластичным, мягким и «бархатистым».

Разрежьте его на две равные части. Из каждой сформируйте шар и смажьте растительным маслом. Выложите шары на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга. Большую миску сполосните кипятком, вытрите насухо и накройте ею тесто. Так внутри сохранится тепло. Оставьте тесто на полчаса.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте очень тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, обычный и ванильный сахар, корицу и изюм. Изюм можно заранее замочить в кипятке и дать набухнуть. Тщательно перемешайте начинку. Так как количество ингредиентов рассчитано на два штруделя, сначала можно сделать только половину начинки.

Сухари слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая.

Постелите на стол большой кусок хлопчатобумажной ткани и присыпьте мукой. Выложите туда одну часть теста. Можно было бы не делить тесто пополам, но тогда растягивать его сложнее. Сплющите шарик, прихлопывая ладонью и переворачивая несколько раз. Затем раскатайте тесто скалкой, тоже переворачивая несколько раз.

Потом аккуратно поднимите его, накинув на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулаки. Проворачивая тесто по кругу на кулаках, растягивайте в стороны. Оно должно стать очень тонким, буквально прозрачным. Выложите тесто на ткань и постарайтесь придать ему форму прямоугольника, вытягивая в нужные стороны.

Растопите половину сливочного масла и смажьте им тесто. Присыпьте половиной сухарей и пудрой, не доходя до краёв несколько сантиметров. Распределите половину начинки с одного края теста.

Руками или с помощью ткани накиньте на начинку боковые стороны теста. С помощью ткани сверните штрудель. Поместите заготовку на пергамент швом вниз.

Смажьте штрудель растительным маслом и переложите вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–40 минут, пока тесто не подрумянится. Сделайте такой же штрудель из оставшихся ингредиентов.

2. Штрудель с яблоками из готового слоёного теста

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г изюма;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 3 столовые ложки молотого миндаля.

Приготовление

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Растопите в сковороде половину масла на среднем огне. Выложите туда яблоки. Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте. Тушите фрукты, периодически помешивая, несколько минут, пока из них не выпарится жидкость. В конце введите ванильный сахар и изюм.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Соедините оставшийся сахар, корицу и миндаль. Растопите оставшееся масло и используйте почти всё для смазывания теста, немного отступая от краёв прямоугольника. Посыпьте коричной смесью.

Выложите яблочную начинку вдоль короткого края теста, не заходя на не смазанные маслом части. Аккуратно скрутите штрудель, попутно защипывая края.

Поместите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто маслом и сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

3. Яблочный штрудель из готового вытяжного теста фило

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г коричневого сахара + для посыпки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 50 г рубленых грецких орехов;
  • 10 листов теста фило.

Приготовление

Нарежьте очищенные яблоки тонкими дольками. По желанию изюм можно заранее залить кипятком и оставить набухать, пока подготавливаете начинку.

В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового. Выложите туда яблоки, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и апельсиновый сок и перемешайте. Готовьте 2–3 минуты, введите орехи и изюм и снимите с огня.

Застелите противень бумагой для выпечки. Слейте сок с яблок и соедините его с оставшимся оливковым маслом. Выложите один лист фило на противень, смажьте масляной смесью и слегка присыпьте сахаром. Таким же образом поступите с остальными листами.

В середину теста выложите начинку, укладывая в форме прямоугольника. Загните на начинку короткие края теста, смажьте их сверху масляной смесью. Затем, начиная от длинного края, скрутите штрудель.

Смажьте его сверху смесью масла и сока. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 35 минут.

4. Штрудель с яблоками из самодельного слоёного теста

Ингредиенты

  • 200 г муки + для посыпки;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • 75 мл воды;
  • 100–150 г сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • 100 г изюма;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Соедините муку, соль, лимонный сок и яйцо. Постепенно вливайте чуть тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.

Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите каждый скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая куски друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и перемешайте. Изюм можно предварительно замочить в кипятке и дать набухнуть.

Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Снова смажьте кусочки растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте очень тонким слоем.

Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, немного не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинного края.

Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Затем убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.

5. Яблочный штрудель из лаваша

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г изюма;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара + для посыпки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 большой тонкий лаваш;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.

Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.

Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.

Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. 

Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.

6. Штрудель с яблоками из самодельного песочного теста

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 180 г муки;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма — опционально;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте масло небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и соду. Постепенно всыпая муку, руками замешивайте однородное тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.

Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Натрите яблоки на крупной тёрке и распределите по тесту, немного не доходя до краёв. При желании добавьте изюм. Посыпьте сахаром и корицей.

Начиная от длинного края, скрутите пласт рулетом. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

По материалам Лайфхакер

Пошаговый рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус

admin

Содержание:1 Простой рецепт классического яблочного штруделя1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Другие варианты начинки2 Рецепт настоящего теста для штруделя с яблоками3 Видеорецепт В...

В городской библиотеке Вены есть поваренная книга с рецептами неизвестного автора. Ее ценность в том, что в ней находится первый напечатанный рецепт штруделя, а датируется книга еще 1696 годом. Это традиционный десерт австрийской и всей центрально-европейской кухни. Для венки умение печь вкусный штрудель во много раз повышало шансы удачно выйти замуж. Его название полностью соответствует форме и обозначает «вихрь» или «воронка». Но такой формы уже давно мало кто придерживается из-за сложности с заворачиванием. Поэтому чаще можно встретить его в виде обычного рулета. Но, как и прежде, он готовится из слоеного или вытяжного теста.

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото штруделя с яблоками и корицей из слоеного теста. А также расскажу, как можно для него самостоятельно сделать нежное и многослойное тесто.

Простой рецепт классического яблочного штруделя

Кухонная техника: пергамент для выпечки, разделочная доска, скалка, противень.

Перечень ингредиентов

Готовое тесто 1 лист (250 г)
Белый или коричневый сахар 2-3 ст. л.
Сухарики панировочные 1,5-2 ст. л.
Среднее яблоко 3 шт.
Сливочное масло 30-40 г
Куриное яйцо 1 шт.
Корица по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем лист теста из морозилки и размораживаем. Для этого лучше положить его на доску или вафельное полотенце.

    Пока будет делаться начинка, оно станет вполне готовым к дальнейшему использованию.
  2. Яблоки очищаем от кожицы и делим на четыре части. Вырезаем сердцевинку и нарезаем поперек тонкими пластинками.

    Все. Самая простая яблочная начинка готова. Остается только смешать яблоки с сахаром и корицей.
  3. Возвращаемся к тесту. Присыпаем поверхность стола мукой. Кладем тесто и хорошо, но не очень тонко, его раскатываем.

    Пласт должен стать в два раза больше.
  4. Растапливаем кусочек масла.
  5. Берем кондитерскую кисточку и смазываем ту половину теста, на которую будем выкладывать начинку.

    Края не нужно промасливать. От этого они будут хуже склеиваться.
  6. Сверху на масло кладем сухарики.

    Они вберут в себя лишний сок, который будут выделять яблоки. Также для этого можно смешать столовую ложку без горки любого крахмала с сахаром. А затем эту смесь перемешать с яблоками.
  7. Отступаем от верха примерно 5 сантиметров и выкладываем полоской начинку.
  8. Заворачиваем на нее верхний край и скрепляем по бокам.
  9. Дальше аккуратно сворачиваем штрудель рулетом.
  10. Застилаем противень пергаментом.
  11. Взбиваем яйцо и смазываем штрудель.
  12. Запекаем 25-30 минут в духовом шкафу при температуре 190-200° до зарумянивания.
  13. Готовый пирог из слоеного теста с яблоками присыпаем сахарной пудрой.

    Подаем в горячем виде с шариком мороженого или взбитыми сливками с нежным латте или ароматным чаем.

Проще штруделя готовится только тертый пирог с яблоками.

Другие варианты начинки

  • Для приготовления совсем уж настоящего штруделя ломтики яблок нужно слегка закарамелизировать. Для этого смешиваем их с сахаром. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем яблоки до легкого пожелтения.
  • Можно приготовить венский пирог с яблоками и бананами.
  • Получится очень вкусно, если измельчить подсушенные орешки или миндаль и добавить их к яблокам.
  • Также можно добавить в начинку горсть изюма или нарезать полосками курагу.

Но идеальным сочетанием вкусов все же остается приготовленный пирог с яблоками и корицей.
Такие виды начинки подойдут и для бисквитного пирога с яблоками.

Рецепт настоящего теста для штруделя с яблоками

Перечень ингредиентов
Вода 40-60 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Мука 250 г
Оливковое или подсолнечное масло 30-50 мл
Уксус 1/2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
  1. Просеиваем муку сразу на стол или в глубокую посудину.
  2. Смешиваем воду, уксус, соль и масло. Вбиваем в эту смесь яйцо и хорошо размешиваем.
  3. Делаем в центре углубление и вливаем в него всю смесь.
  4. Тщательно замешиваем крутое тесто. Следующий этап, возможно, для многих будет новым и неожиданным.
  5. Слегка присыпаем стол или разделочную доску мукой и с силой бросаем на нее тесто. Для удобства я кладу доску на табурет. Перестаем так делать, когда оно не будет липнуть к рукам.
  6. Переворачиваем доску сухой стороной и опять присыпаем мукой. Кладем на нее тесто и руками брызгаем на него водой.
  7. Разогреваем пустую кастрюлю, накрываем тесто и оставляем в таком виде на полчаса.

Видеорецепт

Невероятно вкусный национальный венский яблочный штрудель заслуживает того, чтобы его подавали на десерт в лучших ресторанах. Но, несмотря на это, он легко готовится в обычных домашних условиях. В этом вам поможет подробный видеорецепт.

Следующий раз рекомендую познакомить родных с традиционным американским яблочным пирогом.

Мне будет приятно узнать, что у вас все получилось. Поэтому не забудьте уделить пару минут и написать комментарий к моему рецепту.
Приятного вам аппетита!

Яблочный штрудель из готового слоеного теста: рецепт с фото пошагово 

Яблочный штрудель из готового слоеного теста готовится очень быстро. К тому же рецепт с фото пошагово поможет легко приготовить этот вкусный десерт, и вы сможете подать его к чаю. Яблоки можно взять сладкие или кисло-сладкие – недостаток сладости можно с легкостью восполнить с помощью сахара. Молотая корица  — обязательный атрибут штруделя, а вот ее количество регулируйте на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 150 г слоеного теста;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 горсти грецких орехов;
  • 1/3 ч. л. молотой корицы.

Как приготовить яблочный штрудель

Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и дайте немного оттаять – чтобы можно было с ним работать. Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками. По желанию можно срезать кожуру.

Подмешайте к нарезанным яблокам сахар и молотую корицу, перемешайте и дайте постоять минут 15.

Слоеное тесто раскатайте на доске или на столе в очень тонкий пласт. Однако, нужно быть аккуратными, чтобы тесто не порвалось.

На большую часть пласта теста выложите яблочную начинку с корицей, разровняйте.

Аккуратно сверните тесто с яблоками в плотный рулет, зафиксируйте края, чтобы начинка не выпала.

Сверху сделайте насечки острым ножом.

Положите заготовку для штруделя в форму для запекания. В пиале взбейте вилкой свежее куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте штрудель по всей поверхности.

Ядра грецких орехов измельчите до состояния мелкой крошки, присыпьте сверху заготовку.

Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте минут 20. Готовый десерт достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, после чего нарежьте на кусочки, присыпьте сахарной пудрой и подайте.

Приятного аппетита!

Также можно приготовить слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

пошаговый рецепт с фото как приготовить

Друзья, штрудель – национальное австрийское блюдо, которое можно встретить в каждом венском кафе. Поэтому его и называют «венский штрудель». Сегодня кулинарная редакция сайта Вкусная кухня предлагает простой и бюджетный рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, результат которого порадует всех гостей и домочадцев.
Штрудели готовят с малиной, вишней, клубникой…, но самым
популярным считается сладкий яблочный штрудель.
Представляет он собой рулет приготовленный из тончайшего вытяжного слоеного теста с яблочной начинкой. Выпечка считается достаточно сложной в приготовлении, чем кажется на первый взгляд. Поэтому для домашнего приготовления люди редко готовят ее «правильно», предпочитая более простые и понятные рецепты. При этом штрудель по любому рецепту получается очень вкусный, сочный и с аппетитной хрустящей корочкой.
Главное чтобы было тончайшее тесто, а готовое лакомство не получилось промокшим.
Подают яблочный штрудель холодным или горячим. Идеальный дуэт с яблочным венским штруделем – кофе по-венски. Чтобы создать более оригинальное сочетание, к горячему штруделю кладут взбитые сливки или шарик сливочного мороженого. С последним десерт нужно быстро кушать, чтобы штрудель не остыл, а мороженое не
растаяло.
Для начинки используют яблоки кисло-сладких сортов. Идеальный вариант — антоновка, гренни смит, ренет симиренко или другие яблоки зеленого цвета. Они
хорошо сохраняют форму и не дают много сока. К яблокам добавляют другие вкусовые добавки по вкусу: изюм вымоченный в роме или коньяке, молотую корицу,
мускатный орех, имбирь или гвоздику, дробленный грецкий или миндальный орех.

А теперь перейдем к рассмотрению того, как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста, рецепт которого предоставлен в пошаговой инструкции с фото.

Ингредиенты

для теста:

  • Мука – 2 ст. (300 г)
  • Вода – одна треть стакана
  • Растительное масло – половина стакана
  • Яйца – 1 крупный плод или 2 средних
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

для начинки:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Изюм, орехи – по желанию.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу.

для смазывания рулета:

  • Молоко, яйца или сливочное масло

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

  1. Теплую воду нальем в емкость для замеса теста.
  2. Добавим растительное масло и яйца.
  3. Насыплем щепотку соли, 1 ч.л. сахара и вымешаем жидкие составляющие.
  4. Через мелкое сито просеем муку.
  5. Начнем замешивать тесто сначала ложкой.
  6. Потом продолжим процесс руками, доводя тесто до эластичности.

    Прикроем его тканной салфеткой и оставим на полчаса в теплом месте.

    Яблоки помоем, удалим семенную коробку и натрем на терке или нарежем мелкими кубиками (шкурку можете срезать или оставить, это дело вкуса).

    На этом этапе по вкусу можете перемешать их с изюмом или орехами.

    Положим тесто на рабочую поверхность и тонко раскатаем скалкой. Потом руками станем растягивать его как можно тоньше.

  7. Выложим на тесто яблочную стружку оставляя со всех сторон по 3 см свободного края. Присыплем ее сахаром и молотой корицей.

    Совет: если яблоки кислые, то сахара добавьте больше, соответственно и наоборот.

  8. Сверните тесто рулетом.
  9. Переместим десерт швом вниз на противень для выпечки. Молоком, перемешанным яйцом или растопленным сливочным маслом смажьте рулет.Острым ножом сделаем поперечные неглубокие надрезы на расстоянии друг от друга в 2-3 см.
  10. Нагреем духовку до 180 градусов и отправим выпекаться штрудель с яблоками на 40 минут до  образования румяной корочки.
  11. Готовый десерт по желанию смажем кусочком сливочного масла и присыплем сахарной пудрой.

Сервируйте яблочный штрудель из слоеного теста к столу в теплом или охлажденном виде, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: яблочный штрудель из слоеного теста

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте и получайте анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Яблочный штрудель: пирог из готового слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке


Смотрите также