Как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке


Куриные желудки на сковороде — 5 рецептов как вкусно приготовить куриные желудки.

Рецепты › Рецепты приготовления куриных желудков на сковороде

Скептическое отношение к субпродуктам и, порой, категорическое их неприятие, как полноценного продукта, характерны для множества хозяек. Но причина такого отношения кроется не во вторичности этого продукта, а в том, что с ними нужно повозиться. Но оно того стоит, что бы кто ни говорил. На примере куриных желудков это видно очень хорошо.

Предварительная обработка желудков

Процесс подготовки куриных желудков к работе занимает, действительно, достаточное количество времени (как правило — около часа на килограмм продукта). Желудки необходимо хорошо промыть в холодной воде. Очистить от песка и мелкого сора и другой грязи. Промыть еще один раз. Далее снаружи убрать жировые накопления, изнутри удалить желтую пленку. Если пленка снимается с трудом, нужно срезать ее ножом.

Сколько по времени жарить куриные желудки

Обработанные, подготовленные, разрезанные продольно пополам желудочки лучше всего предварительно потушить в немного подсоленой воде. Для этого из нужно залить холодной водой. Закипятить и на умеренном огне тушить час — полтора (если продукт молодой, если же не очень, то время может доходить до 2 часов). В конце приготовления еще раз подсолить. В любом случае желудки не будут «таять во рту».

Специфика данного продукта в том, что они все равно будут оставаться слегка жестковатыми.

Если куриные желудки именно жарить на сковороде, то обычно время приготовления составляет 20 минут.

Куриные желудки — способ приготовления

Куриные желудочки — продукт универсальный, как, впрочем, и вся курица. Их можно добавлять в вареном виде в салаты. Можно, в случае большой необходимости, когда больше ничего нет под рукой, сварить вкусный бульон. Жарка и тушение — самые распространенные способы приготовления желудков.

Причем тушение считается лучшим для этого субпродукта. Ведь именно в процессе тушения желудки достигают наибольшей мягкости, которой не даст варка или жарка. Но стоит рассмотреть все варианты приготовления этого незаслуженно обходимого стороной продукта.

Жареные куриные желудки

Все гениальное — просто. Так и здесь — проще уже некуда. Но и менее вкусным данное блюдо от этого не становится.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 гр;
  • бекон в/к или с/к — 100 гр;
  • рафинированное растительное масло — 100 мл;
  • морковь — 100 гр;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  • Раскалить сковороду. Влить в нее рафинированное растительное масло.
  • Заранее обработанные, нарезанные ломтиком желудки выложить на сковороду. Добавить к ним обработанный, вымытый, нарезанный полусоломкой репчатый лук.
  • Морковь пропустить через блендер с соответствующей насадкой (соломка) и выложить в сковороду. Солить. Перчить.
  • Закрыть сковороду крышкой. Готовить в течение четверти часа, до выделения сока.
  • Всыпать весь набор специй.
  • Бекон нарезать тонкими полосками.
  • Готовить желудки в собственном соку до полной готовности.
  • Как только вся жидкость выпарится, всыпать нарезанный тонкими полосками бекон. Выставить огонь на максимум, и, при постоянном помешивании, жарить еще 5 минут.

Гарнировать картофельным пюре или любым другим гарниром. Декорировать веточками зелени.

Тушеные куриные желудки

Это блюдо оценят любители готовить соусные блюда — чтобы была подливка и гарнир не казался суховатым.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • масло растительное рафинированное — 100 мл;
  • сельдерей корень — 50 гр;
  • сметана жирная — 100 мл;
  • приправа для курицы;
  • вода — 250 мл;
  • соль;
  • лавровый лист.

Как приготовить:

  • Лук обработать, вымыть, нарезать тонким ломтиком.
  • Разогреть растительное рафинированное масло в сотейнике. Всыпать в него нарезанный лук и пассеровать пять минут.
  • Всыпать к луку обработанные, нарезанные брусочком желудки.
  • Всыпать в сотейник перетертую на крупной терке обработанную, промытую морковь. Добавить обработанный, зачищенный, нарезанный тонкой полусоломкой сельдерей.
  • Накрыть сотейник крышкой, готовить желудки полтора — два часа. Воду добавлять по мере выпаривания.
  • Примерно за четверть часа до окончания тушения посолить, добавить лаврушку, приправы и сметану. Далее — тушит до полной готовности.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на выбор. Тушить желудки можно с добавлением картофеля, грибов, сыра, в майонезе — насколько позволит фантазия и желание.

Желудки куриные жареные с луком

Данный вариант — отличное решение вопроса семейного обеда. Домочадцы всегда будут рады новизне и разнообразию в домашнем меню. Они будут приятно удивлены, и, может быть, не сразу поймут, чем же таким вкусным вы их накормили.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 гр;
  • соль, специи, масло растительное рафинированное.

Приготовление:

  • Субпродукты тщательно обработать, промыть, зачистить от пленки, нарезать пополам и ломтиком.
  • Взять большой глубокий сотейник, переместить в него нарезанные желудки. Залить в сотейник четверть литра воды, укрыть крышкой. Готовить на умеренном огне около 2 часов. По мере выпаривания воды, допустимо подливать понемногу кипяченую воду. Периодически размешивать.
  • За то время, пока желудки тушатся, обработать репчатый лук. Вымыть его, просушить бумажной салфеткой и нарезать полусоломкой. В отдельный сотейник влить масло растительное рафинированное и обжарить в нем нарезанный лук до состояния полной готовности.
  • По прошествии указанного в рецептуре времени попробовать субпродукты на готовность. Если они достаточно мягкие, то нужно убрать сотейник с огня, слить через дуршлаг воду.
  • В сотейник, в котором тушились желудки, влить масло растительное рафинированное, всыпать желудки. Обжарить их в течении 7 — 10 минут. Солить, перчить.
  • Всыпать к субпродуктам жареный лук. Обжарить еще несколько минут. Добавить специи, убрать с огня. Дать выстояться в течение нескольких минут.

Рекомендуемая подача: со сметаной (в соуснике). Рекомендуемые гарниры: макароны, картофельное пюре, отварные овощи. Декорировать блюдо веточками зелени.

Еще один вариант тушеных желудков в сметане.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • лук репчатый — 200гр;
  • морковь — 100 гр;
  • мука — 40 гр;
  • сметана жирная — 100 гр;
  • майонез — 50 мл;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как приготовить:

  • Желудки обработать, промыть, нарезать средним кубиком. Можно предварительно отварить их, а затем уже нарезать.
  • Обработать, перемыть, почистить лук. Мелко нарубить.
  • Морковь обработать, перемыть, очистить, перетереть крупной теркой.
  • Лук спассеровать в большом сотейнике в течение 5 минут на рафинированном растительном масле. Добавить к луку перетертую морковь. Пассеровать вместе еще 5 минут.
  • К спассерованным овощам добавить подготовленные субпродукты. Долить небольшое количество бульона. Закипятить.
  • После этого в сотейник добавить сметану, майонез, черный перец, соль, все тщательно перемешать. Готовить еще 5 минут.
  • Просеять муку и всыпать к желудкам. Тщательно размешать. Готовить до мягкости желудков. Снять с плиты.

Гарнир любой. Допустимо подавать самостоятельным блюдом.

Ну и вариант куриных желудков, который будет самым сытным и, наверное, самым вкусным изо всех вышеперечисленных.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук репчатый — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • вода — 200 мл;
  • микс перцев;
  • соль;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  • Субпродукты тщательно вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить в нее воду. Она должна покрывать желудки полностью. Закипятить и готовить полчаса.
  • Достать шумовкой желудки. Промыть, обсушить.
  • Лук обработать, промыть, очистить. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать его в казане или объемной сковороде (сотейнике) в течение 5 минут.
  • Желудки нарезать среднего размера ломтиком. Добавить к луку. Обжарить пару минут. Залить водой. Закрыть крышкой. Готовить четверть часа.
  • Картошку вымыть, почистить, опять вымыть. Перерезать крупным ломтиком. Добавить к желудкам.
  • Сметану соединить с солью, прованскими травами, специями. Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сметанный соус. Влить соус к картошке с желудками. Тушить до готовности. Периодически снимать крышку и перемешивать содержимое.

Вместо сметаны можно использовать майонез. Или допустимо смешать оба продукта в пропорции 1: 1. С желудками в любом их виде отлично сочетается

Для его приготовления необходимо следующее:

  • сметана — 200 гр;
  • огурцы соленые — 150 гр;
  • хрен — 50 гр;
  • имбирь свежий — 1 ч.л. или молотый — 5 ч.л.

Как приготовить:

  • Обработанные, нарезанные, обжаренные с луком и морковью желудки соединить с солеными огурцами, нарезанными мелким кубиком.
  • Добавить тертый или сухой имбирь и хрен.
  • Хорошо все перемешать.
  • Потушить под крышкой 5 минут.
  • Добавить сметану.
  • Тушить еще 10 минут.

Вот таковы они, незаслуженно забываемые куриные желудочки. Нужно помнить несколько нюансов, чтобы ваши блюда имели идеальный вкус и радовали близких и гостей:

  • самое главное — правильная подготовка и обработка продукта: недостаточно хорошо зачищенные желудки дадут неприятны привкус и будут жесткими;
  • перед жаркой или тушением, а перед подготовкой к использованию в салате обязательно проварить субпродукты, чтобы добиться максимальной мягкости;
  • если желтая пленка плохо снимается, ошпарьте их кипятком и тут же слейте воду;
  • готовя желудки, добавлять соль исключительно в конце процесса — в несоленой жидкости продукт разваривается гораздо лучше;
  • куриные субпродукты вообще прекрасно подходят для диетической кухни.

Рецепт приготовления куриных желудков на сковороде

Каждый день мы готовим и кушаем блюда из разного мяса, совсем забывая о не менее полезных и вкусных субпродуктах. Многие хозяйки не решаются готовить данный вид продукта, боясь получить жёсткое и не очень вкусное блюдо. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления куриных желудков на сковороде. Следуя всем рекомендациям, вы получите вкусное и питательное блюдо, которое понравится вашим родным.

Как приготовить куриные желудки с овощами на сковороде

Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, 2 сковородки, стакан, терка, ложка.

Ингредиенты

Вода225 мл
Масло растительное100 мл
Сольпо вкусу
Чёрные перец5 г
Кориандр5 г
Куриные желудочки1 кг
Лук180 г
Морковь150 г
Зелень петрушки2 веточки
Лист лавровый2 шт.

Как выбрать главный ингредиент

Выбирая куриные пупки, обращайте внимание на цвет и запах. Свежий субпродукт имеет натурально розовый цвет и сладковатый аромат. Они не должны быть сухими. Так как срок годности данного продукта всего 48 часов, не забывайте проверять дату упаковки и конечную дату употребления.

Конечно, лучше приобретать не маринованный продукт, так как недобросовестные продавцы могут замаскировать неприятный запах испорченного продукта. Сейчас пупки продаются уже почищенные, но перед использованием тщательно промойте и по необходимости срежьте ненужные элементы.

Приготовление куриных желудков

  1. Килограмм куриных желудков хорошенько промываем водой. Удаляем лишнюю пленку и жир. Также вы можете их порезать кусочками.
  2. Затем по вкусу добавляем соль, 5 г черного перца и столько же кориандра. Перемешиваем субпродукт со специями.
  3. В сковороде нагреваем 50 мл растительного масла и высыпаем субпродукт.
  4. На сильном огне обжариваем их, пока не выпарится вся влага и появится корочка. Это займет полчаса.
  5. Очищаем 150 г морковки и 180 г лука. Морковь измельчаем на терке, а лук нарезаем кубиками. В другую сковороду наливаем 50 мл масла и нагреваем его. Затем высыпаем в нее измельченные овощи и обжариваем их.
  6. Когда пупки обжарились, и в них не осталось влаги, добавляем пассерованные овощи и 2 лавровых листа.
  7. В сковороду с ингредиентами вливаем 225 мл питьевой воды и размешиваем. Крышкой закрываем сковороду и на среднем огне тушим ещё 15 минут.
  8. После того как выпарилась жидкость, добавляем 2 веточки измельченной петрушки.

Видеорецепт приготовления куриных желудков с овощами на сковороде

Из этого видеорецепта вы узнаете, как пожарить куриные желудки на сковороде.

Как потушить куриные желудки в томатном соусе на сковороде

Время готовки: 85 минут.
Выход готового блюда: 4-6 порций.
Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, сковорода, стакан, терка, ложка.

Ингредиенты

Куриные желудки1 кг
Масло растительное60 мл
Лук1 шт.
Томатная паста60 г
Вода2 стак.
Сольпо вкусу
Лист лавровый2-3 шт.
Помидоры в собственном соку400 г
Тростниковый сахар30 г
Кориандр5 г
Чеснок гранулированный5 г
Мука5-10 г
Болгарский перец1-2 шт.
Петрушка2 веточки

Приготовление куриных желудков

  1. Килограмм куриных желудков промываем водой и разрезаем их на 3-4 части. Сразу подготовьте овощи. Промываем и очищаем луковицу и 1-2 шт. болгарского перца. Овощи нарезаем кубиками.
  2. На сильном огне раскаливаем сковороду и наливаем 60 мл растительного масла.
  3. В горячее масло высыпаем порезанные желудки и обжариваем их примерно 10 минут на максимально сильном огне.
  4. После того как пупки приобрели золотистую корочку, добавляем по вкусу соль, 5 г чёрного перца и столько же молотого кориандра.
  5. Затем в сковороду высыпаем измельчённый лук и перец.
  6. Все ингредиенты размешиваем и жарим на большом огне 5 минут. Не забывайте помешивать продукты, чтобы лук не подгорел.
  7. В сковороду вливаем 1,5 стакана воды. Готовим субпродукт 40-60 минут под закрытой крышкой на самом минимальном огне.
  8. После того как прошло 40 минут, добавляем 2 лавровых листа, 400 г помидоров в собственном соку.
  9. Сдабриваем гранулированным чесноком. Вам понадобится 5 г такого чеснока. Вы можете его заменить свежим измельчённым чесноком.
  10. В половине стакана воды растворяем 5-10 г муки. К муке с водой добавляем 60 г томатной пасты и размешиваем.
  11. Получившийся соус вливаем в сковородку и размешиваем.
  12. Добавляем 30 г коричневого или обычного сахара. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10-15 минут.
  13. Готовый гуляш из желудочков украшаем зеленью.

Видеорецепт приготовления куриных желудков в томатном соусе на сковороде

Это видео поможет вам приготовить гуляш из куриных пупков.

Как готовить куриные желудки на сковороде с грибами

Время готовки: 2 часа.
Выход готового блюда: 4-5 порций.
Кухонная утварь: кастрюля, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, ложка, чесночница, нож.

Ингредиенты

Шампиньоны450 г
Куриные желудки900 г
Соус табаско5 г
Куркума10 г
Лук2 шт.
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перец5 г
Растительное масло120 мл
Чеснок3 зуб.
Укроп1 пучок

Приготовление куриных пупков

  1. Водой промываем 900 г желудков. Убираем лишнюю плёнку и жир.
  2. Кастрюлю наполняем водой и нагреваем её. Когда вода вот-вот закипит, высыпаем субпродукт и варим 1,5 часа. Солить их не нужно. После того как они сварились, откиньте их на дуршлаг.
  3. Промываем и очищаем 450 г шампиньонов. Нарезаем их в произвольной форме.
  4. На большом огне раскаливаем сковороду с 60 мл растительного масла.
  5. В горячее масло высыпаем измельчённые грибы. Обжариваем шампиньоны до готовности, а затем пересыпаем их в мисочку.
  6. Пока готовятся грибы, нарезаем полукольцами две луковицы.
  7. Сваренные пупки высыпаем на сковороду с растительным маслом. Вам его понадобится 60 мл.
  8. Затем сразу добавляем полукольца лука и обжариваем все вместе под крышкой 5 минут.
  9. В сковороду высыпаем грибы и по вкусу сдабриваем солью.
  10. Туда же добавляем 5 г чёрного перца, 5-10 г соуса табаско, размешиваем и накрываем крышкой. Обжариваем все ингредиенты ещё 3 минуты. По необходимости добавляем масло.
  11. Для придания золотистого цвета добавляем 10 г куркумы.
  12. Для пикантности и аромата добавляем 3 зубчика измельчённого чеснока. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
  13. Нарезаем пучок укропа и высыпаем в сковороду, прогреваем ещё несколько минут. Выключаем огонь, раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.

Видеорецепт приготовления куриных желудков с грибами на сковороде

Если вам не хочется предварительно отваривать субпродукт, посмотрите этот небольшой видеорецепт и узнайте, как жарить куриные желудки на сковороде с грибами. Обратите внимание на то, что в ролике предлагается дополнить блюдо, приготовив его в сливочном соусе. Такой вариант тоже многим нравится.

Другие варианты приготовления блюда

Субпродукты – это очень универсальное блюдо. В качестве гарнира подойдут любые крупы или любое овощное пюре.

Вне зависимости от того, какому рецепту вы отдадите предпочтение, помните, что блюдо, приготовленное с любовью и хорошим настроением, обязательно понравится всем домочадцам. А в комментариях не забудьте поделиться своим впечатлением о предложенных рецептах.

Куриные желудки, жареные с луком

Куриные желудки, жареные с луком, - вкуснейшее блюдо! А готовится оно совершенно просто! Жареные с луком желудочки можно подать с отварным рисом или картофельным пюре. Такое блюдо точно понравится вашим близким. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудков, жареных с луком, понадобится:

куриные желудки - 300-350 г;

лук репчатый крупный - 1-2 шт.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

соевый соус - 2 ст. л.;

бульон куриный (или вода) - 100 мл;

чеснок - 1-2 зубчика;

зелень петрушки для подачи.

Этапы приготовления

Куриные желудки нужно вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду посолить и варить желудки на небольшом огне около 1 часа (до готовности). Далее желудочки остудить и нарезать кусочками.

На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук до прозрачности и легкой золотистости, иногда перемешивая.

Добавить к обжаренному луку куриные желудочки.

Влить в сковороду горячий бульон, все поперчить.

Тушить желудки под прикрытой крышкой около 10 минут на слабом огне (бульон должен практически испариться). Влить соевый соус, все перемешать.

Далее добавить огонь и обжарить желудочки с луком до румяного цвета.Добавить в сковороду измельченный чеснок, выключить газ, желудочки перемешать и накрыть крышкой на несколько минут. Готовые очень вкусные и ароматные куриные желудки, жареные с луком, подать к столу, посыпав измельченной петрушкой.

Приятного Вам аппетита!

Куриные желудки — как приготовить вкусно, чтобы были мягкими

Куриные желудки — вкусное второе блюдо на ужин или обед. Приготовление обычно происходит на сковороде и не совсем быстро по времени. Зато получаются вкусными и ожидание вкусно и просто покушать оправдывается.

Естественно, что мясо желудков нужно постараться правильно обработать и суметь приготовить их нежными, вкусными и мягкими. Этот куриный субпродукт не нужно обходить стороной, потому что в бюджетном понимании, он может накормить многие семьи.

Посмотрите рецепты и вы поймете, как просто готовятся куриные желудки. Вы можете чередовать их приготовление блюдами из куриных ножек или нежной куриной грудки. Разнообразьте семейное меню и вкусно удивляйте.

Содержание статьи:

Тушеные куриные желудки, приготовленные вкусно и просто на сковороде

Узнайте, как просто приготовить части курицы, чтобы они получились мягкими и нежными. Используются самые простые и бюджетные продукты.

Потребуются:

  • лук репчатый — 500 г
  • куриные желудки — 1 кг
  • соль, перец, растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

1. У желудков снимите внутреннюю желтую пленку и уберите лишний жир у них снаружи.

2. Очищенные куриные желудки оставьте такого же размера как они были приобретены и почищены или еще нарежьте на более мелкие части.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Луку должно быть много, чтобы он отдал свой сок мясным кусочкам.

4. Налейте в сковороду растительное масло, выложите лук и накройте крышкой. Обжаривайте или тушите лук 20 минут до прозрачности, чтобы он стал только мягким. Тушите лук на самом маленьком огне.

5. Выложите мясные кусочки в сковороду к тушеному репчатому луку. Еще налейте 1 стакан кипятка (или горячей воды), добавьте 1 ч. л. соли, поперчите, перемешайте.

6. Тушите так все ингредиенты 1.5 часа, периодически помешивая и добавляя воду. Огонь чуть добавьте.

7. Пока тушится куриный субпродукт на сковороде, подумаем о гарнире. Его предполагается сделать в виде картофельного пюре. Поэтому очистите картофель, залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Для аромата положите веточку укропа и очищенные зубчики целой головки чеснока.

8. Когда картошка сварится, отлейте воду, веточку укропа уберите, а вот зубчики чеснока не убирайте, потому что они будут в составе пюре. Порубите картофель ножом, влейте немного на дно молока и подождите пока оно закипит.

9. Как только молоко закипит, огонь выключите и измельчите картофель до состояния пюре с помощью блендера.

10. По истечении времени выключите огонь и пусть кусочки куриного мяса еще постоят 15 минут под крышкой.

Выкладывайте уже мягкое мясо курицы на тарелочки, добавляйте картофельное пюре и приятного аппетита.

Как приготовить желудки куриные с овощами и соевым соусом

Приготовление куриного мяса на сковороде можно приготовить очень вкусно и ароматно, если добавить еще и овощи.

Ход работы:

1. Желудки отмочите. очистите, нарежьте на более мелкие кусочки и выложите в сковороду с маслом. Еще добавьте 1 ст. л. соевого соуса, закройте крышкой и начинайте обжаривать на среднем огне.

2. В результате нагревания в сковороде появится выделенный сок от мяса и будет так происходить процесс тушения в течение 40 минут.

3. А пока приготовьте овощи. Морковь и сладкие перцы нарежьте полосками, укроп порубите, чеснок измельчите ножом.

4. Сначала на разогретой сковороде с маслом подрумяниваем морковь. Потом добавляем к ней полоски нарезанного перца, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полуготовности.

5. Затем выкладываем желудки, наливаем 3 ст. л. сливок, перемешиваем и закрываем крышкой. Так тушим до готовности.

6. Далее добавляйте нарезанный укроп и чеснок, чтобы добавить аромат блюду. Еще прогрейте 1 минуту и  выключайте огонь. Все ингредиенты готовы, чтобы разложить по тарелочкам и вкусно покушать.

Видео о том, как приготовить желудочки курицы в сметане вкусно и просто

Посмотрите как просто накормить семью бюджетным куриным мясом.

https://youtu.be/06Nm13H_kIM

Смело обжаривайте, добавляйте специи, сметану, следите, чтобы не подгорело и мясо будет очень нежным и мягким.

Перловка с куриными желудками на сковороде

Ингредиенты:

  • перловая крупа — 1 стакан
  • желудки куриные — 800 г
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • масло топленое — 70 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • куркума — 0.5 ч.л.
  • паприка — 0.5 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Метод приготовления:

1. Перловую крупу замочите на ночь, чтобы уменьшить время ее приготовления.

2. Куриные желудки хорошо промойте, почистите от мусора, уберите лишний жир и, если есть, то обрежьте желтую пленку. Затем отварите их в кастрюле с водой до полуготовности, а соль добавлять пока не нужно.

3. Нарежьте отваренные желудки на более мелкие кусочки.

4. Лук порежьте полукольцами, а морковь — тонкими полосками. На сковороде обжарьте сначала лук, а потом добавьте к нему морковь. Обжаривайте их вместе так, чтобы они были мягкими, но не подгоревшими.

5. Добавьте желудки к луку с морковью в сковороду, чтобы все ингредиенты были более ароматными, добавьте еще паприку, соль, куркуму и перец. Обжаривайте все вместе и в конце положите нарезанные зубчики чеснока.

6. К обжаренным желудкам положите промытую перловку, чтобы блюдо было в завершающем виде вместе с перловкой.

7. Залейте все ингредиенты в сковороде горячей водой, чтобы она была кипяченой. Перемешайте все и попробуйте на соль, чтобы добавить, если не хватает.

8. Закройте сковороду крышкой, чтобы перловка сварилась и стала рассыпчатой.

9. Вода постепенно выпарится и перловка с мясом будет готова. Следите, чтобы продукты не подгорели.

Видео о том, как приготовить желудки курицы, чтобы они были мягкими

За семейным столом, вы можете не говорить, какое мясо в тарелке, потому что оно будет вкусным, нежным и пахнуть курицей. В каждом рецепте скрыт свой секрет.

Куриные желудки — 8 рецептов как вкусно приготовить

Те, кто не умеет готовить куриные желудки, считает их второсортным продуктом. Это глубоко заблуждается! Как и прочие субпродукты, желудки кур — кладезь протеина, витаминов. Они вкусны и могут вполне сгодиться для ресторанного меню, нужно только правильно их приготовить. В данной статье дается инструкция по работе с этим продуктом, а также рассказывается, как использовать куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде, в мультиварке, в сметане или с грибами будет непременно вкусным и питательным.

Субпродукты с картофелем в мультиварке

Можно готовить желудки куриные в мультиварке. Для этого блюда годятся режимы тушения или выпечки (в последнем случае вам удастся пожарить желудки).

Ингредиенты:

  • полкило субпродуктов;
  • 1 луковица;
  • пара ложек растительного масла;
  • 1 морковь крупного размера;
  • 4 крупные картофелины;
  • 2 стакана воды;
  • пара зубчиков чеснока, соль и перец.

Вместо картошки можно использовать другие овощи, например, кабачки, капусту брокколи – в этом случае воды нужно меньше.

Желудки готовятся так:

  1. Промытые субпродукты нарезать.
  2. Морковь натереть, лук нашинковать.
  3. Влить в чашу мультиварки растительное масло и выложить мясо и овощи. Выставить режим приготовления «Выпечка», через 20 минут продукты обжарятся.
  4. Нарезать кубиками очищенный картофель, переложить к овощам.
  5. Добавить воды, посолить, поперчить, перемешать. Выставить режим тушения и готовить до окончания времени программы.

Как потушить в сметане на сковороде

 

Этот продукт по достоинству оценен во многих странах. Так, в Грузии тушеные куриные желудки являются неотъемлемой частью национального блюда чихиртма. Евреи, исторически испытавшие много лишений, создали из субпродуктов, считай бросовых частей курицы, по-настоящему шедевры кулинарного искусства. Во многих кухнях мира их используют для приготовления супов и лапши, горячих наваристых вторых блюд, добавляют в мясные салаты и просто едят отварными. И если вы хотите приготовить питательную, вкусную и бюджетную еду, отправляйтесь в магазин за куриными желудками.

Куриный желудок — это в основном мышечные волокна, которые используются для переваривания пищи курицы. Отсюда они жестковаты и долго варятся. Поэтому если желудки соединяются с прочими продуктами в блюде, рекомендуется их предварительно отваривать, а уже потом добавлять в состав общего блюда. Или же нужно дать время на приготовления их до мягкости.

Теперь о том, как приготовить куриные желудки на сковороде в сметане.

На 1 килограмм сырых очищенных желудков приготовим такие продукты:

  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 50 г корня сельдерея;
  • сметана;
  • соль и перец;
  • вода.

Приготовление самое простое:

  1. Нарезать желудки полосками (по желанию можно оставить и целиком).
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. В сковороде нагреть немного растительного масла. Выложить и поджарить до прозрачности под крышкой лук.
  4. В последний переложить желудочки, долить полстакана кипятка, оставить томиться на малом огне под крышкой до мягкости.
  5. В почти готовые желудки положить натертые на крупной терке морковь и корень сельдерея. Перемешать, потушить.
  6. За 10 минут до окончания варки посолить, поперчить, влить чуточку сметаны по вкусу.
  7. Прокипятить, посыпать зеленью и подавать с отварным картофелем или рисом.

Время варки желудков из молодых курочек — примерно минут сорок, для жестких желудков из старых кур необходимо часа полтора.

Готовим по-корейски

Простое, потрясающе вкусное блюдо и доступное по цене.

Нам потребуются:

  • полкило желудков;
  • по 1 штуке лука и моркови;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 стол. ложка сахара и пол-ложки малой соли;
  • немного растительного масла;
  • полторы стол. ложки столового уксуса;
  • щепотка кориандра, пол-ложечки красного молотого жгучего перца.

Ход работы:

  1. Поставить вариться желудки в подсоленной воде. На это уйдет примерно полчаса.
  2. Тем временем нарезать полукольцами лук, соломкой – морковь, сложить и посыпать специями, давленым чесноком. Полить уксусом и оставить на 20 минут для маринования.
  3. В сковороду налить немного масла, положить маринованные овощи вместе с соком, что они дали, обжаривать на сильном огне 3 или 5 минут, постоянно помешивая. Влить соевый соус и еще 5 минут на самом малом огне потушить под крышкой.
  4. Нарезать соломкой отваренные желудки и добавить к овощам. На малом огне потушить еще 5 минут. Остудить.

Куриные желудки с луковой зажаркой и чесноком

Кто-то не любит желудки из-за своеобразного аромата, который сам по себе неплох, но не всем по вкусу. Для такого случая существует рецепт с зажаркой из овощей и чесноком. Последний в разумных количествах отобьет запах и придаст пикантности блюду.

На 0,5 кг размороженных и очищенных от пленок и лишнего жира желудков берем:

  • крупную луковицу, нашинкованную мелко;
  • 1 среднего размера морковь, натертую средним размером;
  • немного соли и перца черного молотого;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Готовится это блюдо на сковороде:

  1. Сначала обжаривается до готовности зажарка.
  2. Потом ее откладывают в отдельную тарелку, а в сковороде тушат с малым объемом воды желудочки.
  3. Когда тушеные куриные желудки практически готовы, стали мягкими, добавляют пропущенный через пресс чеснок, перемешивают и сверху укладывают зажарку.
  4. Осталось потушить блюдо еще минут пять — и готово!

Отлично идет с отварной гречкой или рисом.

С томатной подливкой

На килограмм куриных желудков возьмем:

  • крупную луковицу;
  • немного перца и соли;
  • ложку свежей томатной пасты;
  • ложку маленькую сахара;
  • соль по вкусу и немного растительного масла.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном вылить масло, нагреть, в него добавить нарезанные чистые желудки. Поджарить слегка.
  2. Добавить нарезанный полукольцами лук, поджарить слегка с субпродуктами.
  3. Добавить воды, чтобы ее хватило для тушения желудков.
  4. Тушить до готовности, помешивая, и добавив в конце специи.
  5. В последний момент развести пасту с водой. Посолить и влить в подливу. Хорошо потушить еще раз. Подлива готова.

 Простой рецепт с луком

Доступный рецепт с луком из тушеных желудочков годится для вкусного ужина.

Схема исполнения:

  1. Субпродукты нужно отварить в подсоленной воде, положить на сковородку с маслом.
  2. Всыпать нарезанный мелко лук и все вместе поджарить до мягкости последнего и приятной корочки.

Можно при жарке добавить нарезанный зубок чеснока.

Необычный гуляш в мультиварке

Очень нежное, мягкое блюдо получается из желудочков в мультиварке, такой необычный гуляш с субпродуктами.

Приготовим:

  • по 1 луковице и моркови;
  • 1 кг потрошков;
  • 300 г воды и немного масла;
  • пару листков лаврового листа;
  • столовая ложка муки;
  • немного готового томатного соуса.

Последовательность действий:

  1. Положить в чашу мультиварки нарезанные лук с морковкой, в программе «Выпечка» обжарить овощи 20 минут.
  2. Добавить нарезанные потрошки, посолить и поперчить.
  3. Добавить томатную пасту, в которой разведена мука, влить воду, лавровый лист.
  4. Готовить в режиме тушения.

Блюдо с грибным вкусом

Аромат грибов, мягкость потрошков, сытость блюда — что еще нужно для приятного и вкусного домашнего ужина или второго блюда на обед!

На полкило куриных желудков возьмем:

  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • немного масла;
  • соли щепотку;
  • сметану по вкусу, чтобы получилась густая сметано-грибная подливка.

Ход работы:

  1. Лук нашинковать и потушить в масле со слабым огнем.
  2. Добавить нарезанные полосками сырые желудки, под крышкой тушить в луке до мягкости.
  3. Добавить соли и перца, всыпать грибы, нарезанные широкими пластинками.
  4. Через 10 минут тушения влить сметану, дать прокипеть еще минут десять и потом — немного настояться.

Как видите, из куриных потрошков можно приготовить много несложных и вкусных блюд. Главное — подойти к этому делу с фантазией.

 

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Куриные желудки являются для некоторых людей настоящим деликатесом. Правильно приготовленные субпродукты обладают нежным вкусом и мягкостью, а во рту просто тают. Рецептов их приготовления существует бесчисленное количество, все зависит от вкусовых предпочтений. О том, сколько варить куриные желудки, чтобы они стали мягкими, и как их потом приготовить вкусно и просто, расскажут рецепты и советы кулинаров со стажем.

Состав и полезные свойства

Субпродукт несет большую пользу для человеческого организма. Орган состоит в основном из белка животного происхождения и клетчатки. Помимо них в мясе содержатся микроэлементы: медь, калий, кальций, медь, фосфор, органические соединения, аскорбиновая кислота и рибофлавин.

Такой концентрированный состав оказывает следующее влияние на организм:

  • улучшает пищеварительный процесс;
  • способствует мягкому очищению кишечника;
  • повышает аппетит;
  • улучшает состояние кожи, волос;
  • укрепляет иммунитет.

Внимание!

Особенно полезно кушать желудочки маленьким деткам, беременным женщинам, так как в них содержатся витамин В9 и фолиевая кислота.

Калорийность

Продукт идеально подходит для людей, борющихся с лишним весом, так как обладает низкой калорийностью: в 100 граммах содержится порядка 150-170 калорий. Для тех, кто придерживается здорового питания, не ест жареную пищу, желудки также подходят. Их можно варить, тушить. При этом, они не теряют вкусовых качеств, остаются сочными и мягкими на вкус.

Процесс очистки

Куриный желудок состоит из мышц, которые покрыты тонким слоем жира и мембраной. Перед приготовлением их обязательно очищают. Для этого:

  • промытые желудки разрезают вдоль и моют еще раз водой;
  • снимают эластичную пленку с наружной поверхности;
  • убирают с внутренностей жировой слой.

Очищать продукты можно острым ножом или руками. На очистку уходит около 10-20 минут в зависимости от объема продукта.

Секреты для мягкости и рекомендации по приготовлению

Основная ошибка многих хозяек – неправильное приготовление, вследствие чего блюдо получается жестким. Чтобы мясо было мягким, нужно:

  • готовить его минимум 40 минут. Варят желудки около 40-50 минут. Приблизительно такой же промежуток времени понадобится для тушения и запекания.
  • не солить желудки сразу. Соль добавляют в середине или конце приготовления;
  • добавлять сметану, соевый соус, майонез, томат-пасту. Эти продукты способствуют размягчению.

Мясо хорошо сочетается с овощами, поэтому часто его дополняют морковкой, луком. Можно приправить блюдо специями для большей ароматности.

Желудки часто продают в замороженном виде. Размораживать их нужно естественным способом. Ни в коем случае нельзя размораживать их под горячей водой или в микроволновке – они теряют вкусовые качества. Когда желудки оттают, их кладут в кастрюлю на пару часиков для отмокания.

Рецепты

На готовку уходит от 1 до 1,5 часов. Желудки можно поджарить в сковороде, запечь в духовке или потушить в мультиварке. Блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина, если добавить эффектную подачу, например, запечь желудки в горшочках.

Куриные желудки с луком в сметане

Самый распространенный способ – потушить мышцы в сметанке. Гарнир можно подобрать по усмотрению – гречку, рис или картофельное пюре.

Состав:

  • 500-600 г куриных желудочков;
  • 2 головки лука;
  • 1 средняя морковь;
  • стакан сметаны 15-20%;
  • пучок зелени;
  • 2 лавровых листка.

Приготовление:

Желудки моют и отваривают около 40-50 минут. Готовое мясо очищают от пленки и нарезают на крупные кубики.

Луковицы очищают от шелухи и режут мелким кубиком. Морковь очищают и натирают на крупной стороне терки. Соединяют овощи и пассеруют на сковородке с подсолнечным маслом.

Добавляют отварные мясные кусочки и продолжают пассеровать еще 6-8 минут. Вмешивают к содержимому сметану, приправляют нарубленной зеленью и лаврушкой. Продолжают тушение еще несколько минут, затем нагрев выключают.

Блюдо считают готовым, когда мясо хорошо накалывается на вилку. Можно подавать к столу.

Куриные желудки в мультиварке

Готовить в мультиварке очень удобно тем, что не приходится постоянно наблюдать за едой, чтобы она не подгорала. Готовить можно на режиме «Выпечка» или «Тушение».

Состав:

  • куриные желудки – 500-550 г;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст.л. томат-пасты;
  • 2-3 ст.л. сметаны 15-20%.

Приготовление:

Желудочки варят на среднем огне 35-40 минут. Затем их достают, очищают и нарезают соломкой.

Лук режут мелко, в мультиварочную чашку наливают немного масло и жарят на нем лук. Когда лук зазолотится, отправляют к нему желудочки. Через 5-7 минут вмешивают к содержимому мультиварки сметану с томат-пастой и половину стакана воды.

Выставляют режим «Тушение» и готовят 1-1,5 часа. В конце солят и перчат блюдо, перед подачей поливают получившимся соусом.

Внимание!

Заменить томат-пасту можно на кетчуп или соус чили.

Как приготовить куриные желудочки на сковороде

  • субпродукты – около 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. томат-пасты;
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

Желудки очищают и промывают. Перекладывают подготовленный продукт в кастрюлю, наливают воды и варят 40-50 минут. Отваренные желудочки промывают и нарезают на крупные куски.

Луковицу нарезают тонкими полукольцами. Морковку трут на крупной терке. В сковородку приливают чуть масла и отправляют жариться лук с морковкой на 5-6 минут.

Вводят к овощам желудочки, все перемешивают. Заливают содержимое водой, закрывают крышку и готовят в течение 20-30 минут. Через 20 минут примешивают в подливу томат-пасту со сметанкой, солят и перчат. Продолжают готовить еще 15-20 минут и выключают нагрев.

Пикантный рецепт куриных желудков

Дополнить вкус желудков можно чесноком или красным перцем, они придадут желанную остринку. Пикантные нотки подходят к мясу, остроту регулируют по своему усмотрению.

Состав:

  • 700-800 г куриных субпродуктов;
  • 2 луковые головки;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • любая смесь овощных приправ.

Как приготовить:

Чистые желудочки отваривают в течение часа. Остужают готовый продукт и режут произвольными кусочками.

Лук нарезают небольшими кусочками и пассеруют на масле. Через 4-5 минут добавляют к нему мясо.

Соевый соус смешивают с овощной приправой и заливают его в сковородку. Продолжают готовить около 20 минут, затем выдавливают чеснок и тушат еще 10 минут.

После приготовления дают содержимому сковородки немного настояться (около часа), чтобы блюдо напиталось чесночным ароматом.

Куриные желудки с морковью и луком

Блюдо получится еще более нежным, если вместо сметаны положить сливки и добавить неострого соевого соуса. Солить в этом случае блюдо не нужно.

Ингредиенты:

  • 500-550 г куриных желудочков;
  • большая луковица;
  • средняя морковка;
  • стакан сметаны;
  • стакан воды;
  • 3-4 ст.л соевого соуса.

Как приготовить:

Желудки предварительно отваривают в воде, а затем очищают от пленок и режут соломкой.

Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами, их разъединяют и немного мнут. Морковь шинкуют продолговатыми брусочками или режут сломкой.

Порезанные овощи жарят в сковородке с добавлением масла до появления золотистого оттенка, затем добавляют субпродукты и воду. Закрывают крышкой, готовят полчаса. Вмешивают сметану и соевый соус к овощам с мясом, продолжают готовить еще 20 минут.

Нагрев выключают и дают содержимому остыть хотя бы полчаса. Затем можно накрывать на стол и пробовать блюдо.

С грибами в сметане

Грибы можно брать любые – шампиньоны, опята. подосиновики, вешенки. Благодаря грибам, готовый продукт имеет приятный «лесной» аромат.

Ингредиенты:

  • 600-700 г желудочков;
  • свежие грибы – 400-500 г;
  • крупная луковица;
  • морковь;
  • чесночные зубчики -2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Желудки очищают и отправляют в кастрюлю с водой для варки. Добавляют лаврушку.

Грибы режут крупными кубиками и жарят на сковороде в течение 20 минут. После остывания перекладывают в отдельную чашку.

Лук нарезают кубиком, морковь режут тонкими пластиками. Овощи жарят на сковородке с добавлением масла.

Желудки после варки нарезают еще на 2-5 частей и перекладывают в сковородку к овощам. Добавляют немножко воды (100 мл), специи по желанию и тушат 10 минут. Вмешивают в смесь жареные грибы и закрывают крышкой, продолжают тушить еще 10 минут.

По окончании приготовления выдавливают чеснок в содержимое и перемешивают. Закрывают крышку, нагрев выключают и дают блюду настояться еще час.

Важно!

Чеснок для большей ароматности нужно измельчать ножом.

В духовке

Для тех, кто не есть жареное, подойдет рецепт в духовке. При его приготовлении польза как от мяса, так и от овощей сохраняется в полном объеме, что делает блюдо не только вкусным, но и максимально полезным.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 700-800 г;
  • 2 стакана кефира;
  • 200 г мягкого сыра;
  • головка лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

Отваривают желудочки до готовности и подготавливают – очищают пленку, затем нарезают произвольным образом.

Лук и морковку чистят и режут кусочками приблизительно одинакового размера.

Соединяют овощи с мясом, прибавляют специи и кефир, перемешивают и дают содержимому немного постоять (30 мин.) при комнатной температуре.

Смазывают форму маслом и перекладывают смесь, сверху делают шапку из натертого сыра.

Отправляют готовиться запеканку на 30 минут. По готовности ориентируется по шапке – как только она встала корочкой и зарумянилась – блюдо можно вынимать.

Посыпают запеканку зеленью и угощают домочадцев.

С картошкой

Необязательно гарнир готовить отдельно, существует рецепт, где картошка уже входит в состав блюда. Запеканка получается сытной и отлично подойдет для семейного ужина на всю семью.

Ингредиенты:

  • головка лука;
  • желудочки – 500-550 г;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • приправы по усмотрению;
  • 2 стакана воды;
  • по веточке укропа и петрушки.

Как готовить:

Субпродукты отделяют от жира и мышечной ткани и отваривают в подсоленной воде на протяжении 40 минут. Остужают и разрезают на 2-4 части.

Лук мелко рубят ножом и пассеруют в масле. Морковку шинкуют на терке и добавляют к лучку. Когда овощи зазолотятся, добавляют субпродукты, помешивают, приправляют специями, вливают стакан воды и тушат 10 минут.

Картошку чистят, режут брусками, кладут поверх мяса. Приливают второй стакан воды и тушат еще 20 минут.

Когда время пройдет, добавляют к жаркому измельченный чеснок и перемешивают. Перед подачей на стол посыпают блюдо зеленью для красивого вида и ароматности.

В духовке в горшочках

Если дома есть горшочки для запекания, ими можно воспользоваться. Томленое мясо получается очень нежным и ароматным, ну а сама подача настолько эффектна, что по достоинству ее оценят все гости и домочадцы.

Ингредиенты:

  • 600-700 г желудков;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • морковь – шт.;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 стакана воды;
  • лаврушка, перец горошком.

Приготовление:

В кастрюлю наливают воды, добавляют лаврушку и перец и кладут в воду желудки. Варят их не менее 40 минут. После остывания нарезают крупными кусками.

Картошку режут брусочками и укладывают на дно горшка.

Нарезанный кубиком лук пассеруют в сковородке с маслом. Примешивают к нему порезанную кубиком морковку и нарубленный чеснок.

В сковородке немного обжаривают желудки, буквально 5-7 минут. Затем их перекладывают в горшки. На последнем этапе заливают в горшочки воду так, чтобы все ингредиенты оказались покрыты бульоном.

Ставят горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и томят не менее 30-40 минут. После приготовления сразу не достают горшки, они должны остыть в духовке.

Важно!

Во время приготовления нельзя закрывать горшки крышками.

Рецепт супа

Даже в привычный обед просто внести разнообразие, если сварить легкий, но питательный супчик из куриных субпродуктов. Такой рецепт будет кстати для тех, кто сидит на диете, ведь в одной тарелке такого супа всего около 150 калорий.

Ингредиенты:

  • 0,6-0,7 куриных желудочков;
  • по 1 шт. морковки и луковой головке;
  • 4-5 картофелин средней величины;
  • 1 ст.л. плавленого сыра;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • по пучку петрушки с укропом;
  • лаврушка, 2 листика.

Как приготовить:

Пупки очищают от жира и мышц, затем перекладывают их в кастрюлю и варят 10 минут. После того, как вода закипела, сливают бульон и заливают воду повторно.

Кладут в воду лаврушку и дожидаются закипания. Варят бульон 40-50 минут.

Нарезают картофелины брусками, лук мелко шинкуют, морковку трут на терке.

Лук с морковкой чуть обжаривают на сковороде и отправляют в бульон. Чуть позже закидывают картошку и варят 10 минут.

За 5 минут до окончания варки, когда картофель почти готов, добавляют в суп ложку плавленого сыра и хорошо его размешивают, до полного растворения.

Нагрев выключают, выдавливают в бульон чеснок и приправляют порубленной зеленью. Крышку кастрюли закрывают, разливать суп по тарелкам можно через 20-30 минут. Особенно вкусным суп покажется на второй день после пребывания в холодильнике.

Рецепт салата по-корейски

Для любителей остренького очень понравится корейский способ приготовления желудков. Необязательно делать продукт слишком острым, можно положить поменьше перца или чеснока.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 1 кг;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • 2,5-3 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 2 ч.л. уксуса яблочного;
  • ½ ч.л. перца молотого черного;
  • ½ ст.л. паприки;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • 3-4 чесночных зубчика.

Этапы приготовления:

Варят куриные желудочки до готовности приблизительно 40 минут, затем их промывают и счищают пленку. Нарезают кусочками и перекладывают в чашку.

Лук нарезают тонкими полукольцами, морковь трут на терке для корейской морковки. Слегка обжаривают лук для размягчения, зарумянивать их не нужно.

Раскаляют подсолнечное масло на сковороде, добавляют к нему нарубленный чеснок, уксус, специи и соус, перемешивают.

В чашку к желудкам добавляют морковку и спассерованный лук, заправляют содержимое миски масляным соусом. Ингредиенты хорошо перемешивают, а затем чашку отправляют в холодильник настояться на 2-3 часа. Чем дольше такой салат пролежит в прохладном месте, тем вкуснее и ароматнее он будет.

Перед тем, как подавать салат к столу, его посыпают кунжутными семенами и зеленью.

Важно!

Для заправки подойдет и винный уксус. Концентрация не должна превышать 9 %.

Из массы способов приготовления желудков каждый найдет именно свой рецепт. Субпродукты ничуть не уступают по вкусу мясным блюдам, а по пользе превосходят их в десятки раз, стоит один раз попробовать приготовить желудочки по любому рецепту, как этот продукт станет одним из самых любимых в доме.

Сказать спасибо за статью 15

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

рецепт приготовления вкусного блюда на сковороде с луком. Сколько по времени варить желудочки перед жаркой на сковородке?

Куриные желудки являются вкусным и полезным субпродуктом и широко используются в кулинарии. Из них готовят паштеты, используют для изготовления салатов, подают в качестве горячего блюда с гарниром либо в виде самостоятельного кушанья. Несмотря на это, многие хозяйки довольно недоверчиво относятся к желудкам, считая их излишне сухими и жилистыми.

Однако подобные кулинарные казусы происходят в результате плохой подготовки и неправильного приготовления субпродукта. Жарка желудков также не является исключением, и часто при неумелом подходе они действительно получаются «резиновыми». Для того чтобы блюдо получилось вкусным и не вызвало разочарования от потраченных зря сил и времени, нужно просто научиться его готовить.

Критерии выбора

Для того чтобы жареные желудочки получились вкусными и полезными, их нужно правильно выбирать. В первую очередь, необходимо обратить внимание на их запах – свежий субпродукт имеет сладковатый, не вызывающий отторжения, аромат. Если же желудочки дурно пахнут, то надеяться на то, что во время термической обработки запах исчезнет, не стоит. В таком продукте, скорее всего, уже начались необратимые биологические процессы, поэтому покупать его ни в коем случае нельзя.

Вторым критерием выбора желудков является их внешний вид. В идеале продукт должен иметь насыщенно-розовый цвет и быть слегка увлажненным. Если желудки выглядят довольно сухими, то, скорее всего, были нарушены условия их хранения, в результате чего продукт потерял много влаги.

Если субпродукт продается в охлажденном виде, то необходимо обращать внимание на срок годности, который в этом случае составляет всего 48 часов. Также не рекомендуется приобретать замаринованные желудки. Это связано с тем, что очень часто недобросовестные продавцы пытаются маринадом замаскировать неприятный запах просроченного продукта.

Поэтому, какими бы аппетитными ни выглядели маринованные желудочки, от их приобретения лучше отказаться.

Особенности подготовки

В большинстве своем куриные желудки поступают в продажу уже очищенными. Однако заводской механической обработки часто бывает недостаточно. Плохо прочищенные желудки начинают горчить, имеют неприятный привкус и плохо жуются. Именно по этой причине перед жаркой они нуждаются в тщательно подготовке. Очищать желудки нужно следующим образом: в первую очередь, их следует промыть в прохладной воде, разрезать вдоль и вручную очистить от жесткой пленки.

Затем требуется аккуратно удалить жир, расположенный с внутренней стороны желудочков. Если с отделением желтой жировой пленки возникают сложности и никак не удается ее оторвать, то в таком случае нужно обдать желудки кипятком и быстро слить воду. После такой процедуры жировые пленки должны отделиться без затруднений. После того как с пленкой будет покончено, нужно удалить мелкие хрящики и еще раз промыть желудки теплой проточной водой. Непосредственно перед жаркой их необходимо поместить в кастрюлю, залить большим количеством воды, посолить и варить на медленном огне в течение часа.

Способы жарки

Существует несколько способов жарки куриных желудочков. Каждый из них требует минимальных затрат и позволяет получить на выходе вкусное и полезное блюдо.

Жареные желудки с луком

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • полкилограмма субпродукта;
  • 4 большие ложки растительного масла;
  • 1-2 средние луковицы;
  • одна большая морковь;
  • соль и специи.

Технология приготовления желудков с луком довольно проста. Для этого нарезают предварительно очищенные и сваренные желудочки тонкой соломкой, выкладывают их на разогретую сковородку, добавляют нарезанный большими кольцами лук и тертую на крупной терке морковь. Затем содержимое сковороды солят и перчат, после чего ставят на огонь и закрывают крышкой. Жарят желудки в течение 10-15 минут до тех пор, пока морковь и лук не дадут сок.

Затем добавляют специи в виде базилика, тимьяна, орегано либо любых других приправ для курицы. После этого желудочки тушат в полученном соку до полной готовности. Если все сделано правильно, то в результате получится вкусное и мягкое блюдо, которое можно использовать в качестве добавки к рису, картофелю или макаронным изделиям.

Для того чтобы блюдо было еще сочнее и насыщеннее, его поливают сметанно-имбирным соусом. Для этого берут:

  • 200 г сметаны;
  • два соленых огурца;
  • две большие ложки хрена;
  • 50 г свежего имбиря или 1 ч. л. сухого продукта;
  • соль и перец по вкусу.

Затем в только что поджаренные с луком и морковкой желудки добавляют мелко порезанные огурцы, измельченный имбирь и хрен. Затем закрывают сковороду крышкой, тушат на протяжении 3-5 минут, после чего добавляют сметану и готовят еще 10 минут. При точном соблюдении последовательности и пропорций желудочки по вкусу будут сильно напоминать грибы.

Жареные желудочки с чесноком

Для их приготовления потребуется:

  • 1 кг субпродукта;
  • одна луковица среднего размера;
  • три зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

В чугунную сковороду наливают растительное масло и ставят на огонь. После того как оно разогреется, добавляют предварительно почищенные и промытые желудочки и жарят их на умеренном огне под крышкой в течение 30-40 минут. В процессе жарки желудки обязательно помешивают, а за 10 минут до готовности добавляют мелко порезанный лук и чеснок. Приготовленное блюдо подают к столу в качестве добавки для любого гарнира либо в виде отдельного кушанья, расположив на большом салатном листе. Готовые субпродукты повторно разогревать нежелательно – от этого они могут утратить сочность и стать более жесткими.

Жареные желудочки с грибами

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 1 кг субпродукта;
  • 450 г шампиньонов;
  • 5 г соуса табаско;
  • 10 г куркумы;
  • две больших луковицы;
  • 120 мл растительного или оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • соль и черный молотый перец.

В первую очередь, большую кастрюлю наполняют водой и ставят на огонь. После закипания туда кладут почищенные и промытые желудочки и варят в течение полутора часов. Солить воду при этом не нужно.

Сваренные субпродукты откидывают на дуршлаг и оставляют остывать. В это время промытые и очищенные шампиньоны нарезают на мелкие кубики, опускают в сковороду с раскаленным маслом, обжаривают до готовности и выкладывают на тарелку. Затем чистят и режут полукольцами лук, высыпают его в разогретую сковородку, подливают растительное масло, добавляют желудки и обжаривают под крышкой в течение 5 минут.

Затем к желудкам высыпают грибы, солят, добавляют молотый перец и соус табаско, тщательно перемешивают, накрывают крышкой и готовят еще 3-5 минут. При необходимости растительное масло еще раз подливают. Затем в сковороду кладут куркуму, измельченный или пропущенный через пресс чеснок и тушат еще 7 минут. После этого мелко режут зеленый укроп, добавляют к желудкам и тушат еще 2-3 минуты.

Подавать блюдо на стол нужно сразу же после приготовления. Допускать его остывания и повторного разогревания не рекомендуется. В качестве гарнира можно использовать любые крупы, картофельное пюре и макаронные изделия. Это блюдо очень хорошо сочетается со сливочным или сметанным соусом.

Жареные желудочки в кляре

Для этого рецепта потребуется:

  • стакан растительного масла;
  • 30 мл коньяка;
  • одно яйцо;
  • 5 больших ложек муки;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 большая ложка тертого имбиря;
  • 50 мл соевого соуса;
  • две маленькие ложки горчицы;
  • 200 г сливок;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,2 кг замороженной брокколи;
  • полкилограмма субпродукта;
  • соль, специи, петрушка;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Ход работы выглядит следующим образом:

  • брокколи отваривают в соленой воде около 5 минут;
  • чеснок и петрушку мелко рубят, добавляют брокколи и обжаривают на сливочном масле на небольшом огне;
  • спустя 5 минут, добавляют горчицу со сливками и готовят еще столько же;
  • приготовленную сливочно-овощную смесь остужают и взбивают с помощью блендера;
  • после этого приступают к изготовлению кляра – для этого муку разводят подогретым молоком, добавляют коньяк, сырой желток одного яйца и соль;
  • затем все перемешивают и оставляют на час при комнатной температуре, а яичный белок добавляют непосредственно перед жаркой;
  • куриные желудочки, предварительно сваренные в течение полутора часов, мелко режут и заливают смесью соевого соуса с тертым имбирем и букетом приправ;
  • через 50 минут субпродукты вынимают из маринада, окунают в кляр и обжаривают во фритюре до появления золотой корочки;
  • важно хорошо прогреть масло – тогда хрустящая корочка будет образовываться очень быстро;
  • поджаренные в кляре желудочки откидывают на дуршлаг и дают лишнему маслу стечь.

Перед подачей на стол блюдо посыпают кунжутом и поливают сливочно-овощным соусом.

Таким образом, грамотный выбор, правильная очистка и строгое соблюдение правил термической обработки позволяют приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое наверняка понравится домочадцам.

О том, как вкусно пожарить куриные желудки в сметанном соусе, смотрите в следующем видео.

Вкусные, мягкие и нежные куриные желудки – раскрываем секрет приготовления

Как приготовить вкусные, мягкие и нежные куриные желудки покажем в нашем рецепте. Очень бюджетное и простое блюдо, для приготовления которого следует знать один маленький секрет. Куриные желудки по нашему рецепту готовятся без предварительной варки. Получаются они очень нежными и мягкими – аж тают во рту.

Чтобы приготовить вкусные куриные желудки, нужно:

  • восемьсот граммов куриных желудочков

  • одна головка репчатого лука
  • одна большая морковь
  • четверть чайной ложки соды
  • специальные специи для птицы, черный молотый перец, соль – по вкусу
  • один лавровый лист
  • два стакана воды
  • петрушка, зеленый лук

Как же готовить куриные желудки – раскроем маленький секрет:

  • Куриные желудочки предварительно хорошо почистить, вымыть их и обсушить бумажным полотенцем.
  • После их нужно нарезать. Если желудочки большие разрезать их на три части, в противном случае – на две.
  • Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть ее.
  • Влить туда растительное масло.
  • Лук почистить и нарезать нетолстыми полукольцами.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь запустить в сковороду и обжаривать до румяности лука.
  • После в сковороду отправить нарезанные куриные желудочки.
  • А теперь секрет: сразу же за желудочками добавить четверть чайной ложки пищевой соды. Делается это для того, чтобы желудочки стали мягкими и быстрее приготовились.
  • Все нужно обжаривать в течение десяти минут, периодически перемешивая содержимое сковороды.
  • Через восемь минут жарки добавить специи для птицы, немного черного молотого перца и соль.

  • Затем в сковороду залить воды в таком количестве, чтобы желудочки полностью были покрыты ею.
  • Доложить лавровый лист.
  • Закрыть сковороду крышкой и довести до кипения.
  • Снизить уровень огня и готовить блюдо под крышкой до мягкости желудков. При необходимости нужно подливать воды в течение приготовления. Также нужно добавить немного больше воды, если хотите, чтобы куриные желудочки получились в большем количестве соуса.
  • Лук и петрушку помойте и мелко нарубите.
  • Добавьте в готовое блюдо.

Вот и готовы наши вкусные куриные желудочки. На их приготовление уходит ровно 1 час.

Сразу же с пылу с жару подавайте готовое блюдо к столу вместе с каким-нибудь гарниром. Хорошо подойдут: отварной рис, картофельное пюре, овощной салат, гречневая каша, булгур и т.д.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки мягкими: Видео

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Куриные желудки – рецепт приготовления на сковороде в сметане

Зимой организму нужно топливо. А его он получает из пищи. Поэтому мы стараемся готовить в холодные месяцы сытные и питательные блюда. Нам хочется мяса, картошки и макарон в соусе. Но говядина, свинина, баранина – тяжелая пища, к тому же дорогая, каждый день их есть не рекомендуется. Давайте обратим наши взоры на потрошки! Дешево, вкусно, сытно. Посмотрим на пользу и вред куриных желудков:

  • Богаты железом – оно повышает уровень гемоглобина в крови.
  • В составе много фолиевой кислоты (очень полезна для женщин!), присутствуют – витамин А, цинк, фосфор, магний, калий и другие полезные микроэлементы.
  • Из потенциального вреда: продукт быстро портится просто на полке холодильника, его нужно хранить в морозильной камере. Но даже замороженные желудочки способны накапливать вредные токсины и терять полезные свойства. Хранить куриные желудочки можно не более 2 суток.

В желудках много холестерина и натрия. В больших количествах они перестают быть полезными.

В разумных пределах, раз в неделю или реже, правильно приготовленные куриные желудки принесут только пользу. Поэтому, следуя моему простому пошаговому рецепту с фото, побалуем сегодня семью сытным и очень-очень вкусным блюдом. Испытано на моей семье. Все съели по 2 порции!

Рецепт куриных желудков, тушеных на сковороде со сметаной

Никто даже не поймет, что это за вкусное, мягкое мясо он ест! Куриные желудочки, хорошо протушенные в сметанном соусе с овощами и поданные с нежным пюре, – разве это не лучший обед для холодной зимы?

  • 300-400 г куриных желудков
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 1-2 шт. моркови
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1-3 шт. лаврового листа
  • соль, перец, зелень по вкусу

Желудочки хорошо промоем, опустим в кипящую воду. Почему в кипящую? Потому что нам нужен сочный мясопродукт, в котором остались его соки. А если бы целью варки был наваристый бульон – мы бы опустили желудки в холодную воду. В кипятке поверхность мяса сразу запечатается и сок не вытечет. Итак, опустили и ждем повторного кипения. Потом уменьшим огонь и снимем пенку. Положим 2 листика лаврушки, несколько горошин черного перца, посолим. Варим до готовности около получаса под крышкой на едва заметном кипении.

Морковь и лук мелко покрошим, отправим на сковороду для обжарки. Сначала – лук до прозрачности, потом к нему добавим морковь.

Готовые желудки вынем шумовкой из бульона, немного остудим, порежем тонкими брусками, как на бефстроганов.

Выложим мясо к овощам, перемешаем, немного обжарим все вместе.

Нальем в сковороду немного горячего бульона, потомим.

За 15 минут до окончания приготовления добавим сметану. Тушим под крышкой на самом маленьком огне. На этом этапе можно положить пряностей, зелени.

Подавать куриные желудки в сметанном соусе на обед. Сервировать картофельным пюре, салатом. Это очень вкусное и богатое ароматами блюдо. Похоже на бефстроганов из говядины.

Rating: 5.0/5. From 3 votes.