Как сделать булочку для гамбургера


Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Рецепты булок как в Макдональдсе

Всем привет!

Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.

Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.

Ещё один момент, который Вы просто не могли не заметить — кунжут. Этот ингредиент используется в качестве посыпки. Использовать его или нет, это желание каждого. Кстати его можно заменить на вариант попроще, например мак или овсяные хлопья. Одним словом включаем свою фантазию…

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.

Нам потребуется:

  • Мука высшего сорта — 500 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Маргарин — 30 гр.
  • Дрожжи сухие — 10 гр. или прессованные — 25 гр.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Кунжут
  • Яйцо — для смазки

Приготовление:

1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.

Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.

Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.

Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.

Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.

Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.

Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.

2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.

Фото https://youtu.be/75okI9A3BsA

Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.

В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.

Остужать выпечку предпочтительно на решетках. Учтите, что свежая выпечка подается нарезке гораздо сложнее. Поэтому нож для изготовления бургеров желательно заранее наточить. Приятного аппетита!

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.

Нам потребуется:

  • Мука — 900 гр.
  • Сахар — 3 ст.ложки (для не сладких изделий)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — 6 ст.ложек
  • Теплая вода — 350 мл.
  • Дрожжи сухие — 15 гр.
  • Соль — 2 ч.ложки без горки

Приготовление:

1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.

2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.

Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.

Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.

В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.

3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.

Фото https://youtu.be/To8sgtymYAY

Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды.  Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.

Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.

После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.

Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров

Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…

Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.

Черные картофельные булочки для бургеров

Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.

Нам потребуется:

  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи (живые) — 20 гр.
  • Активированный уголь — 30 шт.
  • Сахарный песок — 1.5 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Молоко — 150-200 мл.
  • Картофельное пюре — 2-3 ст.ложки
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление:

1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.

Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.

Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.

2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.

Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.

Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.

3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.

Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.

Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

Фото https://youtu.be/7R9kZguh5Eg

Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.

Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.

И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.

До новых встреч дорогие мои подписчики!

Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе — wowcook.net

Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях, рецепт с фото

По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе. Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму. Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях. В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления. В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут. А сам рецепт гамбургеров скоро появится здесь.

Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура. Дрожжи – живые организмы, которые работают в тепле. Удобно покупать пакетики сухих быстродействующих дрожжей весом 7 г, они рассчитаны как раз на 0,5 кг муки. Можно замесить тесто и без молока, то есть заменить его на равное количество теплой воды. Но выпечка на молоке имеет более нежный вкус и аромат. Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов. И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах. Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях. Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели. Давайте готовить пышные булочки пошагово, к рецепту прилагаются фото для вашего удобства.

Ингредиенты:

для теста:

  • 120 мл молока;
  • 120 мл воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 7 г дрожжей;
  • 450 г муки + немного для припыла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 г сливочного масла.

для смазывания и присыпки:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока;
  • маленький пакетик кунжута.

Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях

1. Смешиваем в миске теплое молоко с водой и сахаром. Миску рекомендуется заранее нагреть под струей горячей воды. Воду с молоком тоже можно слегка прогреть примерно до 37 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем. Его тоже желательно заранее достать из холодильника и опустить в теплую воду на пару минут.

3. Всыпаем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.

4. Аккуратно перемешиваем теплыми руками: дрожжи быстрее начинают работать от тепла и опара лучше размешается. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 10-15 минут.

5. Опара поднялась, на поверхности появилась легкая пенка. Теперь можно продолжать.

6. Всыпаем муку, желательно просеянную. Так тесто булочек будет более воздушным.

7. Замешиваем ложкой, в конце добавляем соль.

8. Дальше вымешиваем тесто руками не менее 10 минут. Оно должно липнуть. В результате получается консистенция более жидкая, чем у теста для обычных пирожков.

9. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в тесто.

10. Перемешиваем, тесто должно отставать от стенок. Чем лучше мы его вымесим, тем меньше дрожжевого запаха останется. Оставляем его подходить на 30-40 минут в теплом месте (на батарее, возле обогревателя или открытой горячей духовки). Накрываем смоченным водой полотенцем, чтоб тесто не заветрилось.

11. Тесто подошло — оно увеличилось в 3-4 раза и у меня даже прилипло к полотенцу. Так что посуду лучше брать побольше.

12. Скатываем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Если он прилипает к поверхности, припыляем ее мукой, пока тесто не вберет нужное количество муки и не перестанет прилипать. Но нужно не забить его, чтобы булочки получились воздушными, как в макдональдсе. Присыпайте мукой постепенно и проверяйте тесто на липкость. А если тесто еще сильно липнет к рукам — их лучше вымыть и насухо вытереть.

13. Сплющиваем шарик и разрезаем его на 8 частей. Есть и другой способ: просто скатать колбаску и нарезать ее на равные части (размер – по желанию, но учтите, что булочки еще увеличатся минимум в 2 раза).

14. Скатываем маленькие шарики, слегка сплющиваем.

15. Формируем булочки: сплющиваем, края подворачиваем и поджимаем снизу, чтоб сверху было ровно, скатываем шарики. Можно оставить булочки постоять 10 минут, затем снова размять тесто.

16. Выкладываем булочки на пергамент на расстоянии минимум 5 см, чтобы они не слиплись между собой, ведь дрожжи продолжают работать, тесто увеличивается. Лучше выложить шарики в шахматном порядке или использовать несколько форм. Даем булкам расстояться в теплом месте (понадобится около часа, чтобы булочки увеличились в 2-3 раза). Можно прикрыть пищевой пленкой (просто прикрыть, не затягивать, чтобы тесто свободно набухало).

17. Если не накрывать тесто, оно слегка заветрится сверху, и корочку будет удобнее смазывать.

18. Последний штрих – покрытие булочек. Чтобы кунжут прилип к тесту, его нужно смазать. Смешиваем яйцо и молоко. Покрываем булочки смесью с помощью кисточки и присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой на 180-190 градусов духовке 13-15 минут, или пока булочки не станут приятного золотистого оттенка. Противень лучше поставить в середину шкафа, чтобы булочки пропеклись равномерно. Можно оставить их потомиться в выключенной приоткрытой духовке еще на 5 минут на случай, если они не допеклись в середине. Вынимаем форму и накрываем булочки полотенцем. Так в процессе остывания корочка не затвердеет.

Кунжут – это семена одноименного растения, которые чрезвычайно полезны и широко используются в кулинарии. В первую очередь, кунжут – это рекордсмен по содержанию кальция среди продуктов. В 100 г неочищенных семян содержится в среднем 975 мг кальция (но в очищенных его меньше в 10 раз). Помимо этого макроэлемента в составе кунжута есть вещества, препятствующие его усвоению (фитиновая кислота). Для снижения их содержания принято немного прокаливать семечки на сковороде. Среди других элементов в составе кунжута нужно отметить гамма-токоферолы (витамин Е, мощный антиоксидант) и лигнаны, которые усиливают антиоксидантное действие, улучшают липидный обмен в организме.

Мягкие булочки как в макдональдсе испеклись. Приятного аппетита!

Булочки для бургеров(гамбургеров) - рецепт в духовке в домашних условиях с фото

Гамбургеры, хот-доги, бургеры не являются полезной пищей, но всегда есть возможность приготовить блюдо на своей кухне. Булочка для бургера, рецепт которой позволяет приготовить блюдо в домашних условиях, — это то, чему следует отдать свое предпочтение. В них не будет вредных добавок и консервантов, большого количества сахара и соли, продукты для приготовления всегда свежие и процесс выпечки под контролем.

Способ приготовления такой выпечки трудоемкий, но не сложный, не требует наличия сложной кухонной техники и особых навыков. В этой статье собраны основные рецепты и рекомендации для приготовления булочек, которые станут основой для вкусных бургеров.

Ингредиенты и подготовка

Как испечь булочки для гамбургеров в духовке? Чтобы приготовленное тесто получилось правильным и нужной консистенции, следует подготовиться и вынуть необходимые продукты из холодильника заранее, все они должны быть комнатной температуры. Одним из главных секретов воздушного, эластичного и мягкого дрожжевого теста являются соблюдение пропорций и подходящая температура используемых компонентов. Это важно, так как дрожжи работают только в тепле, при высокой температуре они погибают. Для удобства можно воспользоваться быстродействующими сухими дрожжами в пакетах.

Основой теста послужат кисломолочные продукты, вода и молоко или же их смесь. Выпечка на молоке будет ароматной, нежной и пористой. В качестве присыпки можно использовать не только кунжут, но и семена льна, подсолнечные и тыквенные семечки.

Такие мучные изделия будут долго сохранять свой вкус, свежесть и мягкость. Выпечку можно хранить в холодильнике около недели, но для этого следует предварительно завернуть сдобу в пищевую пленку.

Рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе по шагам

Даже начинающий повар сможет приготовить оригинальные булочки для бургеров, как в “Макдоналдс”, на своей кухне. Рассмотрим один из самых лучших и простых рецептов. По этому рецепту выпечка будет такой же мягкой и нежной, внутри она будет белоснежной, а если надавить пальцем на верхушку, форма быстро восстановится.

Понадобятся следующие продукты:

  • 180 мл молока;
  • 180 мл воды;
  • 4-5 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г дрожжей;
  • 675 г муки и немного для обваливания заготовки;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 75 г сливочного масла.

Для смазывания и присыпки:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. молока;
  • кунжут.

Тесто

  1. Перемешиваем в миске или небольшой кастрюле теплое молоко, воду и сахар. Посуду лучше всего перед началом приготовления обдать горячей водой и вытереть насухо. Жидкость (воду и молоко) не следует нагревать выше температуры тела, чтобы не пострадали дрожжи.
  2. Вбиваем по одному яйца и все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем дрожжи. При этом важно соблюдать температуру компонентов.
  4. Теплыми руками аккуратно перемешиваем смесь. От тепла рук опара размешается лучше. Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут.
  5. Легкая пенка на поверхности опары говорит о том, что она поднялась и можно продолжать работу с тестом.
  6. Добавляем порциями муку. Ее следует заранее просеять, так тесто получится более воздушным.
  7. Мешаем все ложкой и добавляем соль.
  8. Тщательно вымешиваем тесто руками 10-15 минут. Оно будет липнуть к рукам. Его консистенция получится более жидкой в сравнении с тестом для пирожков.
  9. Масло, растопленное в микроволновой печи или на водяной бане, выливаем в тесто.
  10. Месим тесто, оно не должно прилипать к стенкам посуды. Чем тщательнее вымесить тесто, тем меньше будет ощущаться запах дрожжей. Оставляем его на 30-40 минут в теплом месте (возле батареи или обогревателя). Чтобы тесто не обветрилось, накрываем емкость влажным полотенцем.
  11. После расстойки заготовки должны увеличиться в 3-4 раза.

Формирование и выпечка булочек

  1. На поверхности, присыпанной мукой, скатываем тесто в шар. Оно не должно липнуть к поверхности, если все же липнет, припылите его мукой со всех сторон и вымешайте. Но делайте это постепенно, иначе тесто потеряет воздушность.
  2. Сплющите шар в лепешку и разрежьте его на 12 частей (сегментов) или скатайте колбаску и порежьте ее на равные части (размер определите по желанию, но не забудьте, что тесто увеличится в несколько раз).
  3. Формируем булочки для бургеров: делаем небольшие шарики из теста и сплющиваем их. Края нужно поджать внизу, чтобы получить ровную верхушку.
  4. Раскладываем заготовки на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии друг от друга или в шахматном порядке, чтобы они не слиплись в процессе выпекания. Оставим булочки на расстойку в теплое место примерно на 1 час. Можно аккуратно, не затягивая, прикрыть их пищевой пленкой.
  5. Через 20 минут нужно смазать их смесью молока и яиц, используя кисточку, присыпать семенами кунжута и оставить подниматься.
  6. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 15 минут до появления легкого золотистого цвета. Лучше всего выпекать на среднем уровне духовки, чтобы булки равномерно пропеклись.
  7. После того как достанете противень из духового шкафа, накройте выпечку полотенцем, чтобы корочка не затвердела.

Варианты приготовления булочек

Можно есть булочки для гамбургеров и с традиционными первыми блюдами: борщом или другим супом, с мясными блюдами, пить с ними чай, намазав маслом, сгущенным молоком или джемом. Но не всем нравится выпечка из дрожжевого теста, либо не каждому можно ее есть из-за каких-либо причин и противопоказаний.

Рассмотрим рецепты бездрожжевого теста, в которых понадобится разрыхлитель. Булочки из такого теста по вкусу не отличаются от классических.

Понадобятся следующие компоненты:

  • мука — 450 г;
  • кефир нежирный — 250 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • семена кунжута- 50 г.

В глубокую миску из пластмассы выливаем кефир, высыпаем разрыхлитель, добавляем соль и сахар, вбиваем яйцо. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Оставляем смесь на 10-15 минут.

Постепенно высыпаем просеянную муку и рукой замешиваем эластичное тесто. Выкладываем его на ровную поверхность и вымешиваем дальше. Формирование булочки с кунжутом для гамбургера — процесс не сложный: отщипываем небольшие куски теста и делаем из них овальные лепешки. Укладываем их на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга.

Посыпаем кунжутом и даем расстояться 5-10 минут. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Существует много рецептов, из которых каждый найдет подходящий для себя. Это могут быть картофельные булочки (с добавлением картофельного пюре), выпечка на кефире, диетические булочки на основе цельнозерновой муки, булки по Дюкану (на основе йогурта, овсяных и пшеничных отрубей), цветные булки (с добавлением шпината, сока свеклы), черные (с использованием активированного угля) и ржаные булки.

Приготовление булочек для гамбургеров в домашних условиях возможно и не так уж и сложно, если соблюдать все рекомендации.

Имея основу в виде кунжутных булочек, можно приготовить блюдо на любой вкус. Бутерброды можно заправлять различными соусами, использовать для котлеты разные виды мяса и морепродуктов, добавлять свежие и консервированные овощи.

Такое аппетитное и сытное блюдо придется по вкусу взрослым и детям, его с легкостью можно взять в дорогу или полакомиться на природе после активного отдыха.

Читать следующий рецепт

рецепты приготовления как в Макдональдсе, в духовке, в хлебопечке

Первая ассоциация, возникающая при слове «гамбургер» - это вредная и даже опасная пища, частое употребление которой скажется не только на красоте, но и на здоровье. Однако, бургер, приготовленный в домашних условиях из качественных и проверенных продуктов, станет вкусным и полезным завтраком. Заменим жирную промасленную котлету отварной куриной грудкой, вместо калорийного соуса положим легкий творожный сыр с приправами, не пожалеем овощей и зелени, - и ароматный, натуральный бутерброд готов. Неизменно в бургерах всегда одно: ароматная, золотистая или румяная булочка. А чтобы сделать свой завтрак максимально аппетитным и безопасным, самостоятельно приготовим и домашние булочки для гамбургеров. Изделия получаются мягкими, нежными, они не содержат опасных некачественных растительных масел – ведь только Вы решаете, из каких ингредиентов готовить изделие.

Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях

Испечь такие пышки совсем несложно, готовятся они из простых продуктов, с использованием посуды, которая есть в каждом доме. Главное условия – все продукты, а желательно и посуда, должны быть теплыми. Ингредиенты рекомендуется достать из холодильника заранее, а миску, в которой будем замешивать тесто, слегка нагреть под струей теплой воды.

Тесто на булочки для гамбургеров может готовиться немного по-разному, но основной набор продуктов таков:

  • Яйца
  • Молоко и/или вода
  • Мука
  • Дрожжи
  • Сахар 
  • Соль
  • Масло (сливочное или растительное)
  • Из инструментов пригодится:
  • Емкость для замешивания
  • Венчик или миксер
  • Сито
  • Ложка

Еще может понадобиться кунжут, мак, приправы, - это уже зависит от конкретного рецепта и пожеланий домашнего кулинара. Готовят булочки для гамбургеров в духовке, хлебопечке. 

Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе

Известнейшее на весь мир предприятие общепита сделало свое дело: популяризовало свои продукты. И, конечно, большинство людей, которые задаются вопросом, как испечь булочки для гамбургеров, имеют ввиду именно «легендарные» булочки из «Мака».

А готовятся они просто:

  • 120 миллилитров + 1 столовая ложка молока
  • 120 мл. воды
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 2 яйца – одно для теста, одно для смазывания
  • Пакетик сухих дрожжей (7 граммов)
  • 450 граммов муки
  • Соль – ч.л.
  • 50 гр сливочного масла
  • Пакетик кунжута для обсыпки

Приготовление:

  • Слегка подогретое молоко смешиваем с водой и сахарным песком. Смесь должна быть теплой, но не горячей, иначе тесто не поднимется
  • Яйцо, перед тем как добавить к молоку и воде, тоже желательно подогреть – поместите его на две минуты в миску с теплой водой
  • Добавляем дрожжи и аккуратно перемешиваем теплыми руками
  • Миску накрываем полотенцем и помещаем на 15 минут в теплое место
  • Когда на поверхности смеси появится легкая пенка, можно добавлять муку. Ее предварительно желательно просеять, так получится особенно мягкая булочка для гамбургера
  • Ложкой замешиваем тесто, после чего добавляем соль по вкусу
  • Теперь прямо руками вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно быть липким. Консистенция будет более жидкой, чем у теста для обычных пирожков
  • Растапливаем сливочное масло – можно в микроволновой печи, или на водяной бане
  • Вливаем масло в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто должно легко отставать от стенок емкости. Чем лучше будет вымешено тесто, тем менее заметным будет запах дрожжей
  • Ставим в теплое место на 40 минут, предварительно накрыв посуду влажным полотенцем.  Подойдет обогреватель, раковина с теплой водой или открытая духовка
  • Вооружаемся скалкой, когда тесто увеличится в размере в несколько раз
  • Стол присыпьте мукой и скатываем тесто в шар. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, снова присыпьте ее мукой – до тех пор, пока тесто не вберет в себя муки, сколько нужно. Тогда оно перестанет прилипать. Не переусердствуйте, чтобы булочки для бургеров были такими же воздушными, как в Макдональдсе
  • Когда справились с излишней липкостью, сплющиваем шар из теста и режем его на 8 равных частей. Помните: при выпекании тесто увеличится в размере еще раза в два
  • Теперь скатываем 8 небольших шариков, и также их сплющиваем
  • Края подворачиваем, а снизу заготовки слегка прижимаем, и скатываем шарики
  • Противень застелите пергаментом, расположите на нем булочки с расстоянием 5 сантиметров друг от друга
  • Чтобы предотвратить слипание увеличивающихся в духовке булочек, можно расположить их в шахматном порядке, и даже использовать несколько форм
  • Накройте будущие булочки пищевой пленкой и дайте тесту «отдохнуть» примерно 70 минут. В кухне при этом должно быть тепло
  • Смешайте яйцо и молоко и эту смесь кисточкой нанесите на шарики из теста – теперь можно присыпать их кунжутом
  • Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °C
  • Через 15 минут булочки приятного золотистого оттенка можно вытаскивать
  • Если подозреваете, что в середине тесто не пропеклось, выключите духовку и отправьте булочки еще минут на 7. При этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта
  • Ставим наши булочки остывать, накрыв их полотенцем, чтобы корочка не затвердела

Теперь булочки с кунжутом для гамбургеров, рецепт почти как в Макдональдсе, готовы. Можно экспериментировать с «начинкой».

Булочка бриошь для гамбургера

Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:

  • 3 яйца, 70 мл молока, 40 гр сахара и пакетик сухих дрожжей положить в емкость и перемешивать миксером, постепенно добавляя 375 граммов муки
  • Добавить соль и вымешивать на самой низкой скорости
  • Добавить 90 граммов сливочного масла из холодильника и продолжить перемешивать тесто миксером 7 минут, пока масло полностью не вмешается
  • Далее на более высокой скорости вымешивать тесто еще 15 минут. Таким образом общее время вымешивания – 25 минут
  • Стеклянный поддон смазать растительным маслом и вылить в него тесто, укройте пищевой пленкой
  • Отправьте емкость в холодильник на сутки
  • Застелить противень пергаментом, располагаем на нем предварительно смазанные маслом металлические кольца диаметром 10 см
  • Максимально быстро разделить тесто на 9 шариков примерным весом по 80 граммов
  • Применяя такой рецепт теста для булочек для гамбургеров, старайтесь прикасаться к нему как можно меньше, чтобы в процессе разделения оно не нагревалось
  • Быстро скатайте из теста шарики и поместите каждый в центр формы
  • Сверху смажьте булочки бриошь растительным маслом и относительно сильно придавите их миской. В результате шарик должен расплыться и заполнить всю форму 
  • Чтобы тесто не прилипало к емкости, ее дно тоже смажьте маслом
  • Накройте будущие булочки пленкой и дайте отдохнуть пару часов при комнатной температуре
  • Сверху можно смазать молоком и яйцом
  • Выпекать в духовке при 170 градусах 17 минут
  • Домашние булочки для гамбургеров готовы, когда они подрумянились в духовке
  • Когда они остыли – снимите кольца
  • Можно использовать сразу, но лучше в пакет на сутки

Форма для булочек для гамбургеров – это кольца из фольги. Их можно купить в магазине, или сделать самостоятельно:

  • Фольгу сложить в несколько слоев и сделать полоску шириной полтора сантиметра и 32 см в длину
  • Сверните кольцо и скрепите степлером. Можно использовать их несколько раз

Булочки для гамбургеров в хлебопечке

Понадобятся:

  • Пара чайных ложек сухих дрожжей
  • 550 граммов муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • По 200 мл молока и воды
  • Яйцо, чтобы смазывать булочки
  • Продукты помещаем в хлебопечку
  • Ставим режим «Замес теста»                                            
  • Когда техника подаст сигнал, разделяем тесто на 10-14 кусочков
  • Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и придавливаем шарики из теста
  • Под полотенцем отправляем в тепло на 40 минут
  • Теперь булочки можно смазать яйцом и выпекать в духовке, пока не зарумянятся

Домашние булочки для гамбургеров, приготовленные по одному из этих рецептов, получаются мягкими, воздушными и при этом упругими – при надавливании они быстро принимают первоначальную форму. Выбирайте подходящий рецепт булочек для гамбургеров в духовке, и радуйте семью вкусным завтраком.

Булочки для бургеров рецепт 🥝 как сделать тесто для булки в домашних условиях

Булочки

VictorA

Попробуйте приготовить очень вкусные и нежные булочки для гамбургеров - рецепт, как в МакДональдсе! Смотрим пошаговые фото и детальные видео-инструкции.

Сегодня предлагаю испечь нежные, мягкие, вкусные булочки для бургеров, рецепт которых я узнала от источников, очень близких к достоверным. Проще говоря, мне рассказала его подруга. Несколько лет она проработала на предприятии, которое выпекает такие булочки для самого известного в мире фаст-фуда.

Не знаю, как вас, а меня радует, что для того чтобы стряпать эти воздушные булки нам не понадобится суровый шеф, который будет пошагово контролировать весь процесс. Можно спокойно печь поэтапно по рецепту, а не искать уголок, где никто не увидит твоих ошибок и не начнет распекать, что все ты делаешь не так. Нетушки, булки мы будем печь самостоятельно и получать от этого удовольствие.

Мой ребенок в восторге от всякого рода бургеров, и я решила, что куда полезнее и безопаснее готовить их дома, своими руками. Таким образом можно также исключить вредные сочетания гамбургеров с жареной картошкой, а подавать их, к примеру, с овощным салатом. Получается отлично и идет на ура.

Читайте внимательнее, и вы узнаете подробности того, как испечь чудесные булочки для гамбургеров.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:
  • глубокая миска для замешивания теста;
  • ковшик;
  • венчик;
  • сито для просеивания муки;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • два противня;
  • небольшая миска;
  • духовка.
Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо 1 шт.
Воды 125 мл
Молоко 125 мл
Сахар 3 ст. л.
Мука 500 г
Дрожжи (сухие) 7 г
Соль 1 ч. л.
Масло (сливочное) 50 г

Для глазировки:

  • столовая ложка молока;
  • яйцо.

Для посыпки:

  • кунжут по вкусу.

Рецепт булочек для гамбургеров, как в МакДональдсе, по шагам

Чтобы приготовить правильное тесто для нежных булочек, которые как нельзя лучше подойдут для гамбургеров, вам нужно будет вынуть заранее все необходимые продукты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Если вы не успели подготовиться и сразу приступили к готовке, не беда, сделайте это прямо сейчас.

Тесто

  1. Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто, облейте горячей водой, чтобы она стала теплой. Затем вытрите насухо.
  2. Достаньте из холодильника яйцо и опустите в теплую воду на пару минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  3. В ковшик налейте молоко и воду в равных пропорциях (можно только воду) и нагрейте до температуры тела.
  4. В теплую, сухую миску налейте смесь молока с водой, добавьте полстакана муки и столовую ложку сахара.
  5. Размешайте венчиком, чтобы сахар растворился, и добавьте пакетик сухих дрожжей (7 грамм).
  6. Аккуратно перемешайте, накройте кухонным полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  7. Когда на опаре поднимется дрожжевая шапочка с пузырьками, можно продолжать. Добавьте в миску две столовых ложки сахара, столовую ложку соли и яйцо. Хорошенько перемешайте.
  8. Возьмите сито и просейте в миску муку, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от комочков. Замешайте тесто ложкой.
  9. Растопите сливочное (в микроволновке или на плите) масло и добавьте в тесто.
  10. Перемешайте и начните замешивать тесто руками 2-3 минуты. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам, будет легким и упругим. Накройте его кухонным полотенцем или крышкой и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, чтобы оно «подошло».

Формирование и выпечка булочек

  1. Достаньте тесто из миски и выложите на чистый стол. Сформируйте пальчиками небольшой прямоугольник. Разделите тесто на восемь равных частей (если любите небольшие бургеры, делите на десять).
  2. Разомните каждый кусочек, покатайте его по столу и сформируйте ровные, красивые шарики. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на десять минут.
  3. Застелите пергаментом противни. Уберите пленку с шариков из теста, снова разомните каждый, затем придайте им прежнюю идеальную форму и выложите на противни. Учтите, что булочки еще вырастут в объеме. Чтобы они сохранили свою круглую форму, выкладывайте по четыре булочки на каждый противень.
  4. Укройте их пищевой пленкой и оставьте примерно на час в теплой кухне. За это время они должны увеличиться в два-три раза.
  5. Поставьте разогреваться духовку до 180 °С.
  6. В отдельной миске смешайте яйцо со столовой ложкой молока.
  7. Хорошо размешайте и намажьте этой смесью булочки.
  8. Сверху посыпьте кунжутом — это лучшая присыпка для гамбургера.
  9. Отправьте булочки выпекаться в разогретую духовку на 15 минут. Как только верхушка станет золотисто-коричневой, выключите огонь, слегка приоткройте дверцу. Оставьте булочки в духовке еще на 3-5 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри.
  10. Достаньте противни с готовыми румяными, ароматными булочками и накройте их тонким полотенцем. Пусть немного подышат паром и остынут.

Надеюсь, вы довольны результатом. Если не собираетесь использовать булочки сразу, храните их целлофановых пакетах, чтобы не затвердели.

Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как приготовить вкуснейшие булочки с повидлом и булочки с корицей.

Варианты приготовления булочек

Для приготовления булочек мы использовали молоко и воду 1:1. Можно делать булочки исключительно на воде, на молоке, кефире, простокваше, сметане или йогурте. Принцип приготовления примерно одинаковый.

Вкусные булочки можно приготовить и без дрожжей. Для этого сначала смешивают муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем вливают кефир, смешанный с яичным белком, и замешивают тесто. Формируют булочки и выпекают так же, как в нашем рецепте.

А еще можно поэкспериментировать с добавлением в пшеничную муку отрубей, гречишной или ржаной муки.

Видеорецепт булочек для гамбургеров

На этом видео очень хороший и доступный рецепт замечательных булочек.

Эти же булки можно использовать и для чизбургеров. А здесь прочтите наши статьи о том, как быстро и просто приготовить булочки для хот догов и чесночные булочки.

Напишите нам о том, понравились ли вам булочки по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью. Я желаю вам счастья!

Другие рецепты булочек

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров без молока. Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т.д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока на воде.

Ингредиенты

Мука просеянная 500 гр
Яйцо 1 шт.
Вода 250 мл
Дрожжи живые 20 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное комнатной температуры 40 гр
Куркума (для желтого цвета мякиша) 1/2 ч.л.
Кунжут 20 гр
Желток 1 шт.
Молоко 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Видеорецепт

1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.

2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч.л. ложку соли, 2 ст.л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку.

3. Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно будет плотным и твердым.

4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.

5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).

6. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.

7. Смазать булочки 1 желтком с 1 ст.л. молока. Присыпать сверху кунжутом.

8. Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания. Если у Вас останутся булочки, и их не разметут в миг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.

9. Спасибо за внимание! И помните, если получилось у меня, то и у Вас 100% получится!

Поделись рецептом с друзьями!

Самые вкусные булочки для гамбургеров

Категории: Гриль, Детский праздник, Домашний фаст фуд, Американская кухня, Пикник, Своими руками, Хлебобулочные изделия, Ланч бокс

Рецепт адаптирован из книги Питера Рейнхарда, одного из моих "пекарей-фаворитов".

Рецепт настолько удачный, а булочки настолько вкусные, что я теперь всегда делаю двойную порцию теста. Так как они "улетучиваются" быстрее чем приходит момент насыщения ими:-) На ряду с ржано-пшеничными булочками на пиве - это мои самые любимые булочки даже к завтраку.

   Время от времени, мы с мужем любим побаловать себя качественной фастфудовской едой. А качественнее чем дома, сделать это трудно. Булочки для гамбургеров очень легко готовить, как и бургеры в целом.

Готовя дома гамбургеры, можно создавать любые вкусовые сочетания, играть с наполнениями и их количеством. Главное мера!

Взамен кунжута можете посыпать булочки маком, или вообще его упустить.

А что касается бургеров, я больше всего люблю говяжьи гамбургеры, с карамелизованным луком, майонезом смешанным с бальзамическим уксусом, с сыром и салатом. А Вы??

 

12 булочек

Опара:

  • 315 грамм муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 мл молока, комнатной температуры

Основное тесто:

  • 230 грамм муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 60 мл теплого топленного сливочного масла

Кроме того:

  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока

1) Приготовьте опару:  в большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку. Хорошенько перемесите, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

2) По истечению указанного времени, приготовьте основное тесто.

Добавьте к опаре муку, соль, сахар. Желток слегка взбейте с топленным маслом и добавьте к тесту.

Хорошенько вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 3-4 минуты, на средних оборотах планетарным миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным.

3) Накройте тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

4) Разделите тесто на 12 частей, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут.

5) После истечения указанного времени, сформируйте булочки из каждого куска теста, как бы заворачивая края внутрь, под булку.

Таким образом у Вас будут получаться аккуратные шарики.

 6) Выкладывайте булки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. Слегка сдавите булки, чтобы придать им более приплюснутый вид.

Прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут, при комнатной температуре, в месте без сквозняков.

7) За 1 час до выпекания разогрейте духовку до 200 ᵒС. Важно, чтобы она хорошенько прогрелась перед тем как Вы вставите противень с булочками.

8) Перед выпеканием булочек, взбейте яйцо с молоком и с помощью кондитерской кисточки смажьте поверхность булок, сразу же посыпая верх кунжутом.

9) Вставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку и пеките 15-18 минут. Булочки должны подрасти и подрумяниться.

10) Выньте булочки для гамбургеров из духовки и охлаждайте минимум 15 минут перед употреблением, желательно, выложив их на решетку.

Приятного Вам аппетита и вкусных бургеров!

Видео-рецепт приготовления булочек для гамбургеров:

Смотри также

8 Мая 2013

Легкий, мягкий и воздушный, просто тающий во рту, тостовый хлеб, для бутербродов и гренок. А как он румянится в тостере!!

31 Января 2020

Палочки, которые исчезают быстрее, чем классические бриоши. Интересное и удачное сочетание: воздушное масляное тесто и ароматный бекон. Замечательная закуска по рецепту Мишеля Ру из книги "Выпечка пикантная и сладкая".


10 Февраля 2020

Простые, воздушные булочки к обеду. Вкусная и универсальная классика, альтернатива хлебу за обеденным столом и не только, а еще - это отличная база для мини бургеров.

27 Марта 2013

Булочки Варшавской современной пекарни  с деликатесами "САМ" (SAM).  Нежная мякоть с выраженном вкусом и очень хрустящая корочка.


Булочки для гамбургеров рецепт

Всем уже давно полюбились популярные гамбургеры, рецепт которых пришел к нам из Америки. Обязательными составляющими этого питательного блюда являются разнообразные соусы, приправы, мясная или куриная котлета и, конечно же, круглые булочки для гамбургеров с кунжутом. Сформировать начинку несложно, дополнив мясо, к примеру,  овощами, кусочком сыра и салатными листьями. Подробнее о том как приготовить гамбургер в домашних условиях вы можете узнать здесь. Но как сделать булочки? Конечно же, сейчас их можно найти в продаже  практически в каждом хлебном отделе, однако гораздо приятнее приготовить основу бургера своими руками. Сделать это можно с помощью нижеописанного рецепта.

Ингредиенты:

  • молоко — 2/3 стакана;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • теплая вода (кипяченая) — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • мука — примерно 6 стаканов;
  • растительное масло — 1 ч. ложка;
  • кунжут — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Как сделать булочки для гамбургера

  1. Первым делом дрожжи высыпаем в посуду с теплой водой.
  2. Далее доводим до кипения половину стакана молока, переливаем его в глубокую миску. Туда же всыпаем соль и сахар. Добавляем в молочную смесь сливочное масло, перемешиваем.
  3. Когда масло растворится, выливаем в миску дрожжевой раствор. Предварительно проверьте температуру масляно-молочной смеси: для растворения дрожжей жидкость должна быть теплой, но не горячей!
  4. Начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда станет сложно мешать ложкой  уже загустевшее тесто, перекладываем его на стол, продолжая месить и подсыпать муку. Не спешите добавлять сразу всю порцию муки: возможно, ее потребуется больше или меньше.
  5. Когда тесто станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам,  смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.
    к содержанию ↑

    Как испечь булочки для гамбургеров

  6. Из поднявшегося и увеличившегося в размере теста формируем ровные шарики. Примерно должно получиться  18-20 штук. Выкладываем заготовку на большой противень, осыпанный мукой или смазанный сливочным маслом. Оставляем между будущими булочками свободное пространство, так как изделия значительно увеличатся в размере. Накрываем заготовку салфеткой и оставляем в тепле еще на час.
  7. Далее промазываем шарики из теста остатками молока, осыпаем каждую булочку семенами кунжута.  Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  8. В среднем булочки выпекаются 15-20 минут. Когда изделия станут румяными, вынимаем противень из духовки.  Слегка остужаем нашу выпечку, после чего можно формировать гамбургеры.

Сегодня мы подробно рассмотрели как сделать булочки, которые можно применять не только для гамбургеров, но и использовать в качестве обычного хлеба, подавая к первым блюдам. На этом процесс приготовления завершен. Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Блюда с булочкой для гамбургеров: 113 рецептов что приготовить с булочкой для гамбургеров

Бекон 2 куска

Говяжья вырезка 250 г

Сыр чеддер 2 куска

Маринованные огурцы 2 штуки

Салат айсберг 3 куска

Помидоры ½ штуки

Красный лук ½ головки

Булочка с кунжутом 1 штука

Белый лук ⅓ головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кетчуп 1,5 столовые ложки

Коричневый соус HP 1 чайная ложка

Майонез 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Коньяк 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеров

Думаю, многим иногда хочется аппетитного, сытного американского фастфуда, который стал чуть ли не символом этой страны. У нас бургеры и хот-доги также приобрели значительную популярность и уже много лет покоряют сердца и желудки любителей быстро и сытно покушать. Если же вы хотите приготовить бургер у себя дома – это не есть большая проблема, и сегодня я вам это докажу. С помощью рецептов ниже, вы приготовите булочки для гамбургеров точь-в-точь, как в Макдональдсе, а это уже половина успеха!

Рецепт булочек для бургеров

Используемая кухонная техника и утварь: ковш, плита, скалка для теста, сито для муки, венчик, миска или кастрюля, противень, пекарская бумага, духовка, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта385-395 г
Вода110-125 мл
Сахар8-10 г
Соль5 г
Молоко145-155 мл
Сливочное масло45-50 г
Кунжут35-40 г
Куриное яйцо1 шт.
Свежие дрожжи15-20 г

Готовим опару для классических булочек для бургеров

  1. В ковш выливаем 120 мл воды и 120 мл молока. Полученную жидкость отправляем на плиту и нагреваем её до тёплого состояния, примерно до 40 градусов. Также можно воспользоваться микроволновкой.
  2. В нагретое молоко выкладываем 20 г свежих дрожжей. Кстати, если свежих дрожжей под рукой не оказалось, их можно легко заменить на столовую ложку сухих.
  3. Также в ковш с молоком добавляем 10 г сахара.
  4. Венчиком взбиваем полученную массу до полного растворения сахара с дрожжами.
  5. Просеиваем через сито пшеничную муку.

    В данном рецепте не следует экономить на муке, используйте продукт высшего сорта, иначе булочки могут получиться не такими пышными и объёмными. Кстати, просеивание также необходимо, так как таким образом мука насыщается кислородом, и приготовленная из неё выпечка будет очень мягкой и пышной.

  6. Добавляем в молоко одну столовую ложку просеянной муки, взбиваем содержимое ковша венчиком и оставляем данную смесь минут на 15, не забыв накрыть крышкой.
  7. В оставшуюся муку высыпаем 5 г соли и всё хорошо перемешиваем.
  8. Спустя отведённое время, в ковше появится пышная шапочка, а вся смесь значительно увеличится в объёме. Это значит то, что дрожжи свежие, они активны и полностью пригодны для приготовления из них теста для булочек для гамбургеров.

    Стоит отметить то, что это один из главных этапов приготовления данных булочек, так как появление данной дрожжевой шапочки очень важно. Если она не появилась, это значит, что дрожжи не свежие, и на дальнейшем приготовлении булочек из них можно ставить крест. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы дрожжи были как можно более свежими.


Готовим тесто

  1. Смешиваем всю оставшуюся муку и молочно-дрожжевую смесь в отдельной удобной для вас ёмкости (лучше всего миска либо же обычная кастрюля).
  2. Взбиваем содержимое миски обычной столовой ложкой, ну, а когда тесто начнёт формироваться, становиться плотнее, перемешивание можно начать чистыми руками.
  3. В тесто добавляем 50 г сливочного масла комнатной температуры, поэтому его следует выложить из холодильника заранее либо же совсем немного подогреть в микроволновке или на плите.
  4. Чистыми руками перемешиваем сливочное масло с тестом.
  5. Приступаем к самому длительному и важному этапу приготовления: вымешиваем наше тесто.

    Надо отметить, что категорически не стоит добавлять к тесту ещё больше муки. Да, поначалу оно будет очень неприятно липнуть к рукам, но, поверьте, в процессе вымешивания оно станет намного более оформленным, мягким и эластичным. На вымешивание уйдёт порядка 10 минут.


  6. Хорошо вымешанное тесто кладём в чистую ёмкость и накрываем крышкой либо же обычной пищевой плёнкой или полотенцем. Оставляем его в таком виде на 40-55 минут. За это время оно должно стать более влажным, мягким, а самое главное, намного больше в размерах.

Формируем булочки

  1. Значительно подросшее в размерах тесто вынимаем и выкладываем на чистый стол. Ещё разок разминаем его руками на протяжении 30 секунд.
  2. Разделяем тесто на 6 равных частей.
  3. Из каждого кусочка теста необходимо сформировать шарики, которые и отправятся в нашу духовку. Сперва кусочек теста по краям необходимо завернуть снизу внутрь, после чего положить его на стол и слегка раскатать его руками. В итоге у нас получится шарик идеальной формы для приготовления из него булочек для гамбургеров. Если вы не до конца разобрались в данном этапе, советую вам посмотреть видеорецепт, который находится ниже. В нём нагляднейшим образом продемонстрирован весь процесс формирования теста перед отправкой в духовку.
  4. Все сформированные шарики теста накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 10 минут.
  5. Спустя 10 минут данные шарики станут немного больше. Снимаем пищевую плёнку и снова повторяем с каждым кусочком теста всё ту же манипуляцию. Заворачиваем края под низ, после чего раскатываем на столе.
  6. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него наши сформированные шарики из теста, каждый из которых нужно слегка приплюснуть. Лучше всего будет выпекать булочки в две партии, выложив на противень три заготовки. Так как они будут увеличиваться во время приготовления, их нужно расположить подальше друг от друга, дабы они не слиплись и равномерно пропеклись.
  7. Заготовки для булочек снова накрываем пищевой плёнкой и оставляем примерно на 20 минут, за это время они станут ещё пышней.
  8. Наливаем столовую ложку молока (25-30 г) в кружку или тарелку, куриное яйцо разбиваем поперёк и отделяем белок от желтка. Желток выкладываем в ёмкость с молоком и взбиваем данную смесь вилкой до однородности. Вооружаемся силиконовой кистью, макаем её в яично-молочную смесь и смазываем ею поверхность каждой заготовки.
  9. Посыпаем наши заготовки семенами кунжута.
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё противень с заготовками для булочек. Выпекаем примерно 15 минут до аппетитного румяна. Готовые булочки вынимаем из духовки, теперь они пригодны для приготовления гамбургеров!

Видеорецепт приготовления классических булочек для бургеров

Если у вас возникли трудности во время приготовления данных булочек, обязательно ознакомьтесь с данным понятным и наглядным рецептом, который ответит абсолютно на все ваши вопросы.

Как испечь чёрные булочки для гамбургеров

Время, необходимое для приготовления булочек: 75-95 минут.
Полученное количество: 6 штук.
Используемая кухонная техника и утварь: плита, ковш, две миски, духовка, венчик, противень, пекарская бумага.

Ингредиенты

Свежие дрожжи15-20 г
Пшеничная мука высшего сорта385-395 г
Сахар35-40 г
Морская соль15-20 г
Куриные яйца2 шт.
Чернила каракатицы1 ст. л.
Кунжут30-35 г
Кислое молоко165-175 г
Сливочное масло25-30 г

Приступаем к готовке чёрных булочек для бургеров

  1. Молоко выливаем в ковш и отправляем его на плиту. Сразу же добавляем в него примерно 35 г сахара и 15 г соли. Оставляем молоко нагреваться до 40-50 градусов, дабы сахар и соль в нём хорошо растворились.
  2. Совсем немного молока смешиваем с дрожжами в миске. Как только они растворятся в молоке, жидкость приобретёт светло-коричневый цвет.
  3. В миску с дрожжами выливаем всё оставшееся разогретое молоко из ковша.
  4. Выбиваем в миску одну куриное яйцо целиком. Второе же яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, желток достаём отдельно и добавляем его в миску с молоком. Белок же оставляем до лучших времён, им мы будем смазывать поверхность булочек, дабы их корочка была румяной и аппетитной.
  5. А теперь добавляем главного гостя нашей программы: чернила каракатицы. Это и есть весь секрет приготовления чёрных булок для бургеров.
  6. Взбиваем венчиком содержимое миски до однородности.
  7. Муку просеиваем через сито во вторую миску, насыщая её кислородом, дабы булочки были ещё пышней и мягче.
  8. Формируем в муки небольшого размера лунку, в которую и выливаем всю нашу жидкую основу из второй миски. Перемешиваем полученную смесь ложкой, пока не начнут формироваться довольно крупные комки.

  9. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, добавляем его в миску к тесту и замешиваем его чистыми руками.
  10. Сначала тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но постепенно оно станет более гладким и сформированным. Главное – не прекращать замешивание и продолжать данные манипуляции примерно 10-15 минут.
  11. Как только тесто будет сформировано, кладём его в миску и оставляем его отдыхать примерно на час.
  12. Сформированное и пышное тесто выкладываем на стол, ещё раз его немного месим и разрезаем на 6 равных частей.
  13. Из каждой части формируем круглые шарики, которые выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Каждый шарик нужно слегка приплюснуть.
  14. Пищевой плёнкой накрываем противень с заготовками для булок и оставляем их примерно на 10 минут, за это время они ещё немного поднимутся.
  15. Духовку включаем на 180 градусов, оставляем её нагреваться. Поверхность каждой заготовки смазываем белком, а после этого посыпаем кунжутом.
  16. В разогретую духовку отправляем противень с нашими заготовками и выпекаем их примерно 20-25 минут.

Видеорецепт приготовления чёрных булочек для бургеров

В данном видео очень подробно и наглядно показана методика приготовления этих необычных булочек, которые сделают ваши бургеры особенными и необычными.

Как вы можете видеть, ничего сложного в приготовлении данных булочек нет. Если вы хотите продолжить изучать тему американских фастфудов, то рецепт булочек для хот-догов для вас! Обязательно ознакомьтесь с классическими рецептами булочек с вареньем, а также булочек с повидлом. Также методика приготовления булочек из слоёного теста тоже может вас заинтересовать.

На этом у меня всё. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться своими мыслями по поводу данных рецептов в комментариях. Расскажите, какими получились булочки и пробовали ли печь оригинальные черные? И конечно же, не забудьте рассказать о том, какими получились гамбургеры с такой домашней выпечкой.

Булочки для гамбургеров, 12 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

86

0