Как сделать фарш на пельмени


Пельмени домашние с фаршем - очень вкусные! Классический рецепт пельменей в домашних условиях (фарш + тесто)

Всем привет!
Рада, что вы заглянули к нам.)
Сегодня хочу поговорить о важном и вкусном!

Заметила, что во многих семьях отсутствует здоровое общение, потому что в основном все целый день занимаются делами, работой, школой и т.п, а вечером уставшие сидят в своих гаджетах.

А вы знаете какое блюдо лучше всех сближает семью?
По моему мнению — это домашние пельмени, с обязательным условием, что они готовятся всеми вместе, сообща! И не важно большая у вас семья или маленькая, главное собрать всех вместе и затеять стряпуху:)
В такие моменты лепки, готовки и трапезы появляется замечательная возможность пообщаться в непринужденной обстановке, поговорить о целях и совместных планах на будущее, а возможно и поделиться чувствами и решить какие то вопросы.

Поэтому предлагаю в ближайшее время собраться с семьей или друзьями и устроить приятное время провождение за душевным общением и приготовлением очень вкусных пельменей, а я в свою очередь поделюсь нашим семейным рецептом.

Как сделать пельмени с фаршем в домашних условиях

Любовь к этим мясным колобасикам у нас заложена ещё с детства. Мои мама и бабушка всегда стряпали пельмени большими объемами, сразу покушать и ещё морозили на потом. Кстати очень удобно день потратил на готовку, зато потом в любое время можно кушать, особенно когда некогда готовить.

Нас в это дело мама тоже всегда привлекала, у нас с сестрой даже своя маленькая скалочка была. Соберёмся все вместе за столом и катаем и лепим::) Ух как это интересно было! Теперь вот со своей дочкой так собираемся, ей тоже очень нравится!)

Уверена вам тоже понравится это семейное занятие, по крайней мере кушать точно будете с удовольствием, потому что это очень-очень вкусно!

Домашние пельмени сильно отличаются от магазинных, потому как используем только натуральные и хорошего качества продукты для приготовления. От этого и вкус у них получается просто обалденный очень нежный и сочный. Надеюсь я вас уже достаточно раздразнила и теперь можно перейти к процессу приготовления!?!
Любой процесс начинается с подготовки продуктов!

Для теста понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. теплой воды;
  • Мука до густоты, но ориентировочно 3,5 стакана;
  • Соль 1 ч.л.

Для фарша понадобится:

  • Свинина 300 — 350 гр;
  • Лук 1 большая или 2 средних;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец и приправы по желанию.

Фарш для пельменей самый вкусный и сочный, домашний фото рецепт

Частый вопрос у многих возникает какое мясо лучше использовать для пельменей?  Это конечно на любителя, но по моему мнению идеально подходит конечно свинина, ну или можно свинина + говядина 50/50. Куриный фарш я как то в пельменях не очень предпочитаю, но опять же кому как нравится. В этот раз мы будем готовить из свинины.

Чтобы фарш получился не сухим, лучше брать кусок мяса с жирком. Подойдёт любая часть  туши где есть мясо и сало.

Мясо перекручиваем на мясорубке, заранее убираем все хрящи и кости если есть. С фаршем можно перекрутить и лук, а можно лук просто мелко нарезать.

Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить и ароматных приправ.
Черный перец у меня как неотемлемая часть пельменей, я добавляю его и в фарш и потом уже посыпаю в готовое блюдо. Мне очень нравиться его сочетание с мясом, его аромат и  легкая остринка.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и нужно это делать руками.

Фарш готов, можно его накрыть и отставить в сторону.

Первым готовить можно хоть фарш, хоть тесто, это не принципиально.

Тесто для домашних пельменей «эластичное»- классический рецепт

Рецепт теста на пельмени очень простой и приготовить его сможет любой начинающий кулинар.Конечно понадобится приложить определенные усилия, но я уверена: справятся все!

В классическом рецепте нет ни каких лишних ингридиентов, только все самые простые: мука, яйцо, вода и соль, это всё! Единственное можно влиять на количество теста, например добавить еще воды и одно яйцо, соответственно уйдет больше муки, от этого и теста получится больше.

Готовим большую миску, туда разбиваем яйцо и добавляем соль.

Далее готовим стакан воды. По поводу воды есть разное мнение,мне мама давно уже давала рецепт этого теста и рекомендовала брать  холодную воду, у нее в этом уже опыт большой и тесто всегда получается хорошим, а в интернете часто встречаю рецепты с горячей водой, потому что так клейковина у муки быстрее появляется. В общем раньше я пробовала с холодной водой, а теперь решила попробовать и взяла теплую, какой то особой разницы я не увидела. И тем и другим способом тесто получается мягким и эластичным.

Выливаем воду и готовим муку.

Муку желательно просеивать, чтобы она была без комочков.

Сначала тесто вымешивается ложкой, но потом придется мять его руками, до тех пор пока оно не станет мягким и однородным.

Еще одна особенность: муки добавлять столько, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но и не переборщить, чтобы оно не стало через чур тугим.

Когда его достаточно помяли, его нужно положить в мешочек и убрать в холодильник минут на 40. Там оно дойдет до нужной кондиции, настоится и станет мягким и эластичным.

Как лепить пельмени руками из кружочков

После того как тесто полежало и наздрело, оно стало еще более эластичное и податливое, теперь с ним очень легко и приятно работать. Правда держать его нужно в мешочке, потому что оно очень быстро засыхает.

Отделяем небольшой кусочек и раскатываем его руками в небольшую колбаску, остальное держим в закрытом пакетике.

Дальше эту колбаску разделяем на небольшие части.

По серединке примянаем пальцами и раскатываем скалкой, чтобы получались кружочки толщиной примерно 2 мм.

Тесто получилось идеальным и при раскатке я не добавляю муку, совсем слегка припорошила доску, но можно было и этого не делать, потому что оно не липнет ни к рукам, ни к доске.

Не все кружочки сразу получаются идеальными, я уже давно не стряпала, но на самом деле это не беда, при лепке их потом можно руками выровнять.) Чайной ложечкой накладываем в серединку фарш. Ложить стоит не сильно много, чтобы фарш не вылазил за края, но и не сильно мало, чтобы потом не жувать одно тесто. Как говориться: все хорошов меру!

Складываем нашу лепешечку напополам как на фото. Вытягиваем слегка края совмещая их друг с другом, и сдавливая пальчиками они слипаются, в этом виде будет напоминать вареник. Далее края уголков соединяем вместе и у нас получается пельмень.

Тесто слипается очень хорошо, главное чтобы на края не поподал фарш или лишняя мука. Это может стать причиной почему пельмени расклеиваются, поэтому избегайте поподания на края чего либо.

Чтобы пельмени получались сочными — нужно тесто расскатывать очень тонко, приблизительно 2 мм. тогда не будет лишних утолщений в местах склеивания и тесту легче будет провариться.

Все тесто расскатываем частями, пока с какой то частью работаем другую часть можно накрывать, чтобы не засыхало.

Это дочкины пельмешки, она тоже очень старалась вместе со мной.

Готовые пельмешки варим в кипящей воде минут 5 — 7. Хочу обратить внимание, что тесто не разваривается и не расползается, если все правильно сделано.
Вынимаем колобочков в тарелочку и приправляем сливочным маслом и черным перчиком. Я подаю их с помидорным соусом , можно заменить кетчупом или сметаной. В общем здесь кто как любит.

Получается ну очень вкусно и сытно!

Пельменей мы и сразу наелись и еще наморозили на потом, потрудились мы на славу. Теперь в следующей раз можно будет вареников налепить, кстати этот рецепт теста универсальный и подойдет и к вареникам и к мантам, хинкалям и т.п. Мы даже лепешки с него жарили на сухой сковороде, они получаются бесподобно вкусными.

А к чаю рекомендую приготовить песочные корзиночки — рецепт «как в детстве».

Обязательно делитесь статьей в соц сетях, сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять!

А я на сегодня с вами прощаюсь, до новых вкусных рецептов.
Пока, пока!

✔️Домашний фарш для пельменей из свинины сочный и вкусный

Сегодня я хочу рассказать вам про фарш для пельменей сочный и вкусный! 😉 Уверена, что вы его оцените, как только приготовите и продегустируете. У него масса достоинств — он достаточно прост в приготовлении, не занимает очень много времени... Трудозатраты адекватные, а результат радует. Так что ещё нам нужно? 😉

Я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным из свинины и курицы, также делилась рецептом свино-говяжьего фарша. Вести долгие дискуссии о том, какое мясо лучше использовать для этих изделий — не вижу смысла. Единственное, прошу не брать мясо медведя))) Да-да, раньше и из него делали... Всё-таки, мишки вон как сейчас вымирают. Да и не выращивают их специально для этих целей.

При лепке я призываю использовать только домашний фарш для пельменей из свинины. Лично у меня недоверие к магазинному. Может быть, я чересчур мнительная, не знаю. Но как представлю — кто, где и какими руками его мог трогать, месить, упаковывать — меня передёргивает! Думаю, в наше время практически повсеместного нарушения санитарных норм, нечистоплотность действительно имеет место быть весьма часто. Поэтому сама я всегда беру мясо просто куском. Уж вот его промою хорошенько прохладной проточной водой и кручу на своей мясорубке, в своей кухне, своими руками)) И мне спокойно за него)

Итак, мой сегодняшний фарш для пельменей сочный и вкусный! Мягкий... Да, есть и 4 секретика приготовления, которыми поделюсь! Впрочем, если вы — давнишний фанат этого блюда и этого мяса, то, возможно, вы всё это не только знаете, но и применяете! Тогда нам с вами и не нужно становиться кулинарными соратниками, так как мы ими уже являемся))

Первый секрет — мяско при возможности брать с жирком, это значительно лучше 😉 Второй — лук добавлять к свинине в порубленном ножом на мелкий кубик виде. Третий — влить в фарш холодную кипячёную воду. Четвёртый — отбить получившуюся массу кулаком. Следуя этим правилам, вы получите действительно хороший сочный домашний фарш для пельменей из свинины!

Отдельно скажу про мясорубку. Когда я пользовалась старой механической, то для достижения желаемого результата я прокручивала мясо два, а то и три раза! С новой мощной электрической мясорубкой необходимость в этом отпала. Пропускаю только один раз и через среднюю насадку. Так мне нравится больше всего — и не куски, и не "каша". Вы же ориентируйтесь, исходя из технических возможностей своего прибора.

Ну что ж, готовим фарш для пельменей домашних, пошаговый рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины с жирком — 850-900 г
  • репчатый лук — 400 г (вес в очищенном виде)
  • холодная кипячёная вода — 120 мл
  • соль — 1,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Фарш для пельменей домашних - пошаговый рецепт с фото:

Кусок свинины промыла прохладной проточной водой. Обсушила. Нарезала кубиком размером 2х2 см.

Прокрутила на мясорубке через насадку со средними отверстиями.

Репчатый лук очистила, порубила ножом мелким (действительно мелким) кубиком. Выложила к мясу. Добавила соль и чёрный молотый перец.

Хорошенько перемешала. После этого начала понемногу, в несколько заходов, подливать холодную кипячёную воду (её перед началом приготовления отправляла в холодильник).

Ну, и ещё один штрих, чтобы получился сочный и вкусный фарш для пельменей — начала отбивать его кулаком. Делала это прямо в миске. С того момента, как вмешала всю воду, отбивала 5 минут. Фарш становится более податливым и удобным в работе!

Если тесто вы сделали заблаговременно, то можно приступать к лепке! Замечательный обед вам обеспечен ;) Мне этого количества хватило на 120 пельмешек.

Уверена, что этот домашний фарш из свинины для пельменей приживётся и у вас! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в любой удобный момент. Готовьте для близких с любовью! ;)

P.S.: А вот ещё один очень вкусный вариант свиного фарша — тоже сочного, нежного, да ещё и ароматного! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Простой рецепт домашних пельменей. Вкусные сочные домашние пельмени. Условия сочного фарша -советы. Тесто для сочных вкусных пельменей, 3 лучших рецепта

Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, необходимо придерживаться определенных кулинарных правил. Для приготовления вкуснейшего блюда важно учесть структуру теста, выбрать и подготовить сочную начинку, красиво слепить и правильно сварить свои пельмешки. Сегодняшний разговор поможет справиться с непростой задачей и даст ответы на многие кулинарные вопросы.

Содержание статьи

Тесто для пельменей чтобы не разваливалось

Пластичное прочное тесто – это базовая составляющая любых пельменей. Оно должно держать форму как при варке, так и при заморозке.
Вариантов приготовления замеса для пельменей множество. Одни хозяйки предпочитают лепить тесто на кефире, другие выбирают молоко, а третьи привыкли в кипяток добавлять растительное масло. Можно придерживаться определенных пропорций или класть ингредиенты на глаз – это не столь важно. Каждый вариант правильный и на чем остановиться решает каждая хозяйка самостоятельно.

Важно! Прежде чем добавить муку в тесто, ее предварительно дважды просеивают. Таким образом, убирают комочки и насыщают важный ингредиент кислородом.

Заварное тесто

Такая основа получается очень пластичной и при правильном замесе никогда не разваливается.

Просеянную муку отправить в глубокую емкость, влить масло, посолить и, помешивая, влить кипяток. Сначала работают ложкой, а затем тесто отправляют на стол. Вымешивают руками, постепенно подсыпая муку. Готовая основа не липнет к рукам и на ощупь очень пластичная. Тесто можно использовать сразу или заготовить впрок и хранить в морозилке.

Тесто на пельмени рецепт сочный и вкусный

Тесто на минералке

Чтобы начинка при варке осталась внутри теста, для основы возьмите минеральную воду. Она должна быть сильногазированной.

Минералку соединить с яйцом, сахаром, солью и маслом. Полученная масса должна пениться. Затем постепенно подсыпать муку и вымесить. Поместить основу в пакет и оставить на 20 минут для сцепления компонентов.


Тесто на молоке

Универсальное тесто получается упругим, хорошо тянется и не рвется.

В воду вливают молоко, солят. Просеянную дважды муку всыпают в подготовленную жидкость. Хорошо вымешивают и оставляют под полотенцем. Через полчаса можно приступать к лепке пельменей.

Фарш для пельменей сочный и вкусный

Готовый магазинный фарш подходит для начинки только в том случае, если нет возможности сделать его самостоятельно.
Приведем несколько кулинарных секретов, которые сделают начинку сочной и вкусной:

  • Фарш для пельменей должен быть двойной, т.е. сочетать в себе два вида мяса. Например, 50% говядины и 50% свинины, либо 50% свинины и 50% курятины.
  • Сочность фаршу придаст использование свежего (не размороженного) мяса.
  • Обязательное условие — использование большого количества лука. Половину нормы сырым прокручивают вместе с мясом, а другую половину добавляют спассерованным в готовую начинку.
  • Не забывайте добавлять в фарш воду или бульон. Сочность начинке также можно придать с помощью сметаны или сливок.
  • Не применяте для начинки яйца, т.к. они дают излишнюю влагу и делают фарш еще суше. Лучше положить их в тесто.

Фарш классический

Мясо измельчить и дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Состав посолить, поперчить и влить воду.

Пельмени с говядиной

Сам фарш получается немного суховат, поэтому его разбавляют молоком. Такая начинка подойдет людям, следящим за своим весом.

Мясо, лук и чеснок измельчают на мясорубке. Состав солят, перчат и разводят молоком. Начинка готова к использованию.

Вкусная начинка для пельменей из мяса сочная

Для блюда применяют разные сорта мяса. Одни хозяйки предпочитают использовать классику – свинину или говядину, а другие выбирают оленину и медвежатину. Встречаются также пельмени с рыбной и гусиной начинкой. У каждого свои предпочтения и единого правила по выбору фарша не существует.

Сочная начинка

В разогретую сковороду с растительным маслом бросить две измельченные луковицы и хорошо поджарить.
Свинину (500 г) из любой части туши прокрутить на мясорубке. Добавить поджаренный лук и перемешать.
Куриное филе (500 г) вместе с двумя сырыми луковицами пропустить через мясорубку. Соединить два вида фарша, посолить и присыпать хмели-сунели. Фарш переложить в пакет и отбить об стол. Готовый мясной состав желательно отправить на полчаса в холодильник.

Как быстро слепить пельмени

Быстро справиться с пельменями можно с помощью специальной формы – пельменницы.

Часть теста выстилают по форме, углубления заполняют фаршем, верх закрывают вторым листом и сверху проходят скалкой. Изделия получаются аккуратные и имеют одинаковую форму.


Если в хозяйстве нет формы, пельмени лепят руками. Лепешки вырезают при помощи рюмки или стакана.

Как красиво слепить пельмени

Существует несколько способов формирования пельменей:

Традиционный в виде ушка. Лепешки вырезают рюмкой, наполняют фаршем и защипывают по краю, как вареник. Затем противоположные края соединяют, чтобы получилось небольшое ушко.


Красивый способ в виде косички. Он считается самым прочным, т.к. шов получается двойной. На кружок выкладывают фарш, лепешку складывают пополам, края прищипывают. Затем по краю проходят завитками в обратную сторону.


Двойной завиток с лицевой стороны в одну сторону.


Дагестанские пельмени курзе имеют очень красивую пышную косичку. Она лепится не отрывая руки, прихватывая пальцем соседнее тесто.

Как сделать вкусные сочные пельмени

Для вас мы подготовили еще один рецепт ароматных и сочных пельменей.

В просеянную муку разбить яйцо, влить масло, молоко, посолить. Тесто замесить и оставить на полчаса на столе. Начинкой пельменей будет служить фарш, соединенный с луком. Тесто раскатать и сформировать лепешки, в центр которых положить начинку. Края аккуратно слепить. Осталось отварить пельмени в кипящей воде. Для аромата в кастрюлю бросают лавровый лист и перец горошком.

Видео как слепить пельмени

Помните, только домашние пельмени имеют настоящий вкус и сочную вкусную начинку.

Фарш на пельмени, рецепт сочный и вкусный с фото пошагово

Приготовим сочный и вкусный фарш на пельмени. Для этого будем использовать свинину, лук и чеснок, добавим немного воды в фарш, так, результат получится сочным и таким, как нам нужно. При желании вы можете использовать несколько видов мяса, к примеру, к свинине добавить говядину, курицу или индейку.

Тесто для пельменей может быть любым, которое вам больше всего нравится. Ингредиенты для домашних пельменей выбирайте самые вкусные, свежие. Что же, если вы также решили приготовить заготовку пельменей впрок, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 2-3 ст.л.

Как приготовить фарш на пельмени

Подготовить все продукты по списку. После необходимо очистить репчатый лук и сполоснуть его, нарезать произвольно.

Мясо ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать свинину средними по размеру кусочками.

Переложить мясо и лук в чашу блендера, добавить по желанию зубчик чеснока, также влить немного воды. Измельчить фарш на высоких оборотах блендера.

Переложить приготовленный фарш в миску, добавить соль и молотый перец по своему вкусу. Перемешать тщательно фарш и готовить пельмени.

Тесто выбрать любимое, у меня это на минералке с растительным маслом, ну а начинку не жалеть.

Приятного аппетита!

Не забудьте сохранить рецепт с пошаговыми фото в закладки.

 

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Пельмени с куриным фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Традиционно пельмени делают с другой начинкой, однако я хочу показать вам, как приготовить пельмени с куриным фаршем. Как по мне, такие пельмени тоже имеют право на существование - они получаются более нежными и сочными, нежели обычные. Главное - чтобы куриный фарш для пельменей был сочным. Лично я фарш тоже делаю вручную - прокручиваю через мясорубку филе куриных бедрышек. Из грудки фарш получается не такой сочный. Впрочем, можно купить уже готовый куриный фарш в магазине - если он качественный, то пельмени с куриным фаршем получатся хорошие. Итак, простой рецепт пельменей с куриным фаршем я представила ниже, поэтому дело теперь за вами! :)

В крупной миске смешиваем яйца, воду, пахту, сметану и немного соли. Вместо пахты можно использовать кефир. Хорошенько перемешиваем.

В получившуюся жидкую смесь добавляем 4 чашки муки.

Перемешиваем до однородности.

Поочередно подмешиваем к тесту еще три чашки муки, хорошенько перемешивая после добавления каждой чашки.

Наконец, добавляем последнюю чашку муки, перемешиваем. К этому моменту тесто должно перестать прилипать к краям миски (если все еще прилипает - подмешайте еще немножко муки). Как только тесто перестанет прилипать к краям миски, месите его еще 5 минут руками. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчасика.

Теперь приступим за приготовление начинки. В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла, добавим мелко нарезанный лук и обжарим на среднем огне до золотистости (4-5 минут).

Добавляем выдавленный через пресс чеснок, жарим еще минуту и снимаем с огня.

Перемешиваем куриный фарш (желательно использовать фарш из куриных бедрышек, т.к. он самый жирный и сочный), обжаренные лук с чесноком, соль и измельченную петрушку. Хорошенько перемешиваем - и фарш готов.

Не поленитесь хорошенько перемешать фарш.

Теперь можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Для этого от большого куска теста отщипываем кусочек размером с теннисный мяч, раскатываем его в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Я для лепки пельменей использую специальный девайс, он позволяет мне экономить время. Однако можно лепить и дедовским методом - из пласта теста вырезаем кружочки, в центр кладем немного фарша, заворачиваем и защипываем края.

Аналогичным способом лепим пельмени из оставшегося теста и фарша.

Собственно, пельмени из куриного фарша готовы. Часть слепленных можно заморозить, а часть - немедленно сварить. Для этого кладем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после их всплывания на поверхность воды. Подаем со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом - с чем вам больше нравится. Приятного аппетита! ;)

Фарш на пельмени из свинины 🥝 идеальный, состав, приготовление

Тонкости приготовления свиного фарша для пельменей

Рецепт пельменей из свинины не будет полноценным, если в нем не учесть всех особенностей приготовления фарша.

  • Какое мясо взять. Из какой части свинины лучше приготовить фарш? Если вы хотите пельмени посочнее и пожирнее, берите свиную грудинку — в ней достаточно и сала, и мяса. Более постный вариант — шея или окорок.
  • Как измельчить. Это можно сделать несколькими способами. Если вы любите фактурный фарш, вооружитесь топориком (лучше двумя) и измельчите мясо на доске (не переусердствуйте, чтобы потом не есть пельмени со щепками). Можно переработать мясо и в мясорубке, на крупной сетке. Если вы любите фарш понежнее, пропустите через мясорубку два раза.
  • Сок. Пельмени из свинины получатся сочными, если в фарш добавить холодной воды или огуречного рассола.
  • Лук. Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не крутите его на мясорубке, а порубите острым ножом на мелкие кубики.
  • Как придать мягкости. Значительно улучшает вкус и консистенцию фарша его вымешивание. Помесите его, как тесто, или отбейте шлепками об доску. После промешивания фарш не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
  • Приправы. Пикантности начинке придаст зеленый лук, свежемолотый черный перец, кориандр, мелко нарезанный чеснок. По своему вкусу вы можете добавить любые приправы, но не переборщите, чтобы не перебить вкус мяса.

Только что измельченные специи всегда более ароматные и яркие на вкус, чем купленные уже в виде порошка. Даже перемолотые в домашних условиях приправы не стоит хранить долго, иначе они потеряют значительную часть эфирных масел.

Готовим пельмени со свининой. Классический пошаговый рецепт, как у бабушки

Пельменей много не бывает! Вопрос состоит только в том, сколько у вас в запасе продуктов и времени. Домашние пельмени со свиным фаршем готовятся довольно просто, и не так длительно, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если привлечь к лепке всю семью. Главное чтобы был правильный состав ингредиентов.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — примерно 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 1-2 штуки;
  • соль крупная — 1 чайная ложка.

Пельменный фарш. Для фарша вам понадобятся:

  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • холодная вода — ½ стакана.

Приготовление

  1. Растворите в воде соль и вбейте яйцо. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в ней ямку и влейте раствор. Постепенно вмешивайте муку в воду, увеличивая густоту. Месите тесто на столе примерно 10 минут, по необходимости добавляя муку, пока оно не станет эластичным и без крупных пузырей воздуха внутри.
  2. Рецепт фарша из свинины для пельменей не сложен, главное — баланс ингредиентов. Прокрутите мясо на мясорубке (или порубите вручную), добавьте соль, приправы, лук и чеснок. Влейте холодную воду частями: налейте немного и помесите, затем еще немного и снова помесите, и так несколько раз, пока не выльете всю воду. Промесите фарш до полного растворения соли.
  3. Раскатайте тесто и сделайте стаканом одинаковые кружочки. Или сделайте из теста колбаску, разрежьте ее на кусочки, и из этих кусочков сформируйте лепешки.
  4. Раскладывайте начинку на лепешки (удобнее это делать вилкой) и слепляйте края теста. Пельмени можно лепить произвольной формы, но чаще всего мясные пельмени делают круглыми (то есть, делаем полумесяц, а потом слепляем его уголки). Не кладите начинки слишком много, чтобы она не растягивала тесто. Не делайте пельмени слишком крупными, иначе их придется долго варить, и они могут развалиться.
  5. Вскипятите воду в большой кастрюле (воды должно быть достаточно много, чтобы пельменям хватило места), добавьте соль, очищенную головку лука, лавровый лист и любые другие специи.
  6. Забрасывайте пельмени и одновременно аккуратно помешивайте большой ложкой или шумовкой. Удобнее это делать вдвоем. Когда вода с пельменями закипит, засекайте время — обычно пельмени со свининой варятся около 7 минут.
  7. Аккуратно выньте шумовкой пельмени на большое блюдо или порционные тарелки.

Рецепт домашних пельменей со свининой можно модернизировать, если уделить еще немного внимания подаче: после того, как выловили пельмени, в бульон забросьте овощи и поварите 1–3 минуты, а потом подайте их вместе с пельменями. Это может быть брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д.

Подавать готовые пельмени можно с бульоном, свежей зеленью, сметаной, острым соусом, овощами.

Как выбрать правильно мясо для фарша как на фото

Для того чтобы пельмени были вкусными, полезными и безопасными, необходимо уделить внимание выбору свинины для фарша. Какая свинина подойдет и где покупать мясо, давайте разберемся.

  • Мякоть. Для пельменей подойдет та часть туши, где нет мелких костей: шея, окорок, грудинка и т.д. Обязательно осмотрите кусок на наличие мелких осколков костей — их потом бывает сложно удалить, а иногда и невозможно, а мы же не хотим испортить впечатление от всего блюда из-за такой маленькой детали.
  • Где брать. Нет универсальных рекомендаций, где нужно покупать мясо — все зависит от совести продавцов. Если вы покупаете свинину на рынке, обратите внимание на условия ее хранения. Если мясо лежит на открытом, редко моющемся прилавке, найдите другого продавца. Такое хранение опасно: на продуктах могут появиться насекомые, без холодильника оно может быть несвежим (особенно это актуально летом). Конечно, мясо лучше брать у проверенного продавца, но, как показывает практика, и «свои» люди иногда обманывают. Если вы предпочитаете покупать свинину в магазине, всегда обращайте внимание на срок годности, температуру в холодильнике и целостность упаковки.
  • Внешний вид. Мясо не должно быть заветренным, иметь посторонние запахи и нетипичный цвет — сама свинина должна быть выраженного красного цвета, а жир — белого (а не желтого). Обратите внимание, нет ли плотной пленки на жире — она говорит о том, что животное старое. Не стесняйтесь нюхать мясо, ведь от его свежести зависит здоровье всей семьи. Пощупайте кусок — на нем не должно быть липкой слизи.

Идеальный фарш для пельменей лучше готовить своими руками, а не покупать готовый, тогда ваше блюдо всегда будет выглядеть вкусно и оригинально.

что добавить в фарш, чтобы начинка была сочной и вкусной

Пельмени — это одно из наиболее популярных блюд в нашей стране. Оно имеет множество аналогов в мире, например, восточные манты, бурятские позы, грузинские хинкали, итальянские равиоли и китайские цзяоцзы. Но нашим согражданам все-таки ближе традиционные пельмени. Лучшим доказательством этому является статистика, согласно которой каждый россиянин съедает в год около 28 килограмм этого продукта.

Большая популярность блюда обусловлена тем, что оно недорогое, вкусное, сытное и очень быстро готовится. Однако покупные пельмени далеки от идеала. Современные производители с целью удешевления себестоимости продукции используют низкокачественное сырье. Для изготовления фарша используется мясо механической обвалки, в котором содержатся хрящи, жилы и даже кости. Поэтому многие люди предпочитают готовить пельмени самостоятельно в домашних условиях. Давайте узнаем, как правильно делается начинка и в что в нее добавить, чтобы она была сочной и вкусной.

Выбор мяса

Это один из важнейших аспектов, которому не всегда уделяют должное внимание. Ни в коем случае нельзя использовать готовые фарши, которые продаются в магазинах. Во-первых, он изготавливается также из низкокачественного сырья, а во-вторых, его несколько раз замораживают и дефростируют, из-за чего он становится еще хуже.

Чтобы сделать вкусный, ароматный и сочный фарш для пельменей используйте исключительно охлажденное мясо. Идеальный вариант — это смешать в равных пропорциях свинину и говядину. Если вы приобрели замороженное сырье, то ни в коем случае не дефростируйте его в воде или микроволновой печи. Вместо этого положите его на несколько часов ни самую нижнюю полку холодильной камеры. Так вы сможете сохранить структуру волокон. А когда вы перекрутите мясо на мясорубке, как следует вымесите его, чтобы фарш приобрел однородную структуру. Как следует разомните его пальцами, а затем отбейте.

Фарш из свинины

Он получается очень сочным и нежным благодаря большому содержанию жира. Главное заключается в том, чтобы правильно его приготовить. Свинина обладает неповторимым вкусом, поэтому из приправ можно добавить в нее только соль, и этого вполне будет достаточно. Однако будет неплохо добавить в фарш небольшое количество лука, который придаст немного пикантности. На 500 грамм мяса хватит одной головки среднего размера. Перекрутите ее на мясорубке вместе с мясом, слегка присолите и все хорошо перемешайте.

Фарш из говядины

Этот вид мяса не такой сочный, как свинина, но он отличается более глубоким и насыщенным вкусом. Помимо этого говядина является диетическим продуктом, поэтому многие выбирают именно ее. Чтобы приготовить фарш для пельменей, вам понадобится:

Много лука нужно для того, чтобы сделать фарш более сочным и нежным. Недостаток говядины заключается в том, что она более волокнистая и сухая. Вместо воды можно взять молоко. Во всем остальном вы можете экспериментировать по своему усмотрению.

Фарш из курятины

Его берут для приготовления пельменей намного реже, но и такое имеет место. Готовый фарш использовать не стоит, поскольку для его приготовления используют мясные отходы, оставшиеся после производства. Вместо него лучше купите грудки и сами перекрутите на мясорубке. Курятина очень сухая и постная, поэтому к полученной массе добавьте побольше лука, чтобы сделать продукт более сочным и нежным. Также неплохим дополнением к фаршу будет одно куриное яйцо. Во всем остальном действуйте по классике: немного посолите и поперчите, и готово. По желанию можно положить немного измельченной зелени, например, петрушки, укропа или зеленого лука.

Рыбный фарш

Это также очень распространенная начинка. Она очень вкусная, нежная и ароматная, поэтому если вы раньше никогда не ели рыбные пельмени, то обязательно попробуйте их. Вы точно не останетесь равнодушными. Для приготовления фарша можно взять филе любой морской рыбы, например, бюджетным вариантом является хек. Решить проблему сухости можно посредством добавления свиного сала или сливочного масла. Второй вариант лучше, поскольку он сделает вкус неповторимым.

Оригинальные начинки

Выше мы рассмотрели традиционные виды фарша для пельменей. Но существует огромное разнообразие начинок, способных приятно удивить даже самых требовательных гурманов. Так, например, очень вкусными являются следующие:

  1. Грибы. Можно использовать абсолютно любые, но лучшими считаются шампиньоны и белые. Их мелко шинкуют и обжаривают на сливочном масле с репчатым луком. Также можно добавить немного натертого твердого сыра.

  2. Квашеная капуста. Ее перемалывают на мясорубке с луком и свиным салом. Получается необыкновенно вкусно.

  3. Моцарелла с томатами. Это итальянская классика. Помидоры нарезаются небольшими кубиками, слегка присаливаются и перемешиваются с тертым сыром.

  4. Яйца и зелень. Яйца отваривают вкрутую, трут на терке и смешивают с петрушкой и растопленным сливочным маслом.

  5. Мясо с овощами. Берут любой фарш и добавляют к нему обжаренную морковь и лук.

  6. Творог с зеленью. Еще одна нетрадиционная, но очень вкусная комбинация.

Как видите, вариантов начинки для пельменей множество. Каждый из них по-своему оригинален, поэтому нужно хотя бы раз попробовать их все. Так вы сможете не только расширить собственные представления о еде, но и приятно удивите своих близких.

Несколько слов о специях

Итак, что же стоит добавлять в фарш? Конечно же, специи. Именно они придают блюду тот насыщенный и неповторимый аромат. Как утверждают профессиональные повара, классическим выбором является соль и черный молотый перец. Этих приправ вполне хватит, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус пельменей. Но кулинария — это не набор строгих правил, а искусство, поэтому вы можете экспериментировать и пробовать различные варианты.

Например, в фарш можно добавить небольшое количество петрушки. Если вы поклонник индийской кухни, то придать уникальную нотку блюду можно при помощи карри. Также неплохо подойдут такие специи, как зира и кардамон. В процессе готовки ориентируйтесь на собственный вкус и гастрономические предпочтения остальных членов семьи.

Пельмени — это очень простое, но вкусное блюдо, которое регулярно готовят многие домохозяйки. Главный секрет заключается в том, чтобы правильно сделать фарш. Наиболее распространенные варианты были подробно описаны в этой статье. Попробуйте их и выберите те, которые больше всего вам понравятся. А также не забывайте, что в кулинарии нет никаких запретов и ограничений, поэтому экспериментируйте и пробуйте создавать свои уникальные начинки.

Напоследок хотелось отметить, балуйте себя любимыми блюдами. Ведь ни для кого не станет секретом, что вкусная еда дарит нам чувство удовлетворения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Смотрите также