Как сделать клюкву в сахаре


Клюква в сахарной пудре — как сделать в домашних условиях

Белоснежные припудренные шарики — раскуси и получишь взрыв кислоты на языке. Контраст сладкого и кислого, в этом прелесть клюквенных комочков. В детстве клюква в сахарной пудре была недостижимым лакомством. Просто клюква, конечно, была нам доступна: в неограниченных количествах её собирал мой дед в болотах Комсомольского района.

Клюкву употребляли в виде противных (как казалось тогда) теплых морсов. А может негатив вызван тем, что поили морсами во время болезни, не самое приятное время детства. А вот это мне нравилось: клюкву перетирали с сахаром и пили с ней чай. А для особого интереса в перетертую массу в розетке сверху помещали кусочек сахара. Он постепенно пропитывался клюквенным соком, на глазах приобретая розовый цвет. И становился мягким. Чем не кулинарное волшебство?
Короче, готовим сегодня ту самую клюкву в сахарной пудре. Не ленимся – готовим!

Более популярен в интернетах рецепт клюквы в сахарной пудре с использованием яичного белка. Мне же хотелось приготовить сладкую клюкву без использования яиц, поэтому для создания твердой оболочки я выбрала сахарный сироп.
Приготовить сироп очень просто — растворяем сахарный песок в воде, нагреваем и размешиваем до полного растворения. Доводить до кипения не обязательно. Перед использованием немного охлаждаем, чтобы наша клюква не сварилась.

Ягоды клюквы подготовим: промоем (если не уверены в источнике), просушим.

Сахарную пудру предварительно просеим через сито, чтобы разбить все комочки. Кто-то говорит, что удобнее обваливать клюкву в широкой посудине, например, на противне. Я просто взяла глубокую пиалу. Тоже очень удобно.

Итак, порцию клюквы (удобнее брать понемногу, по 20-30 ягод) помещаем в сироп, тщательно омываем им каждую ягодку.

Шумовкой вынимаем, давая стечь сиропу. И дальше, лучше по одной ягодке, выкладываем в пиалу на сахарную пудру так, чтобы ягоды не касались друг друга.

Сверху слегка присыпаем сахарной пудрой.

И начинаем встряхивать пиалу, вращая ее, добиваясь того, чтобы каждая ягодка приняла на себя необходимое количество пудры и стала похожей на снежный комочек.

Аккуратно выкладываем на пергамент и даем высохнуть в течение 30-60 минут.

Всё — клюква в сахарной пудре готова!

Рецепт, как видите, тривиален. Использовать можно как свежую клюкву, так и бывшую в заморожении. Клюква – ягода удивительная. После разморозки она теряет минимум своих полезных свойств. А их у клюквы – миллион. Тема для отдельной записи. Такую клюкву можно положить в красивую коробочку и подарить близкому человеку.

Также посмотрите:

Имбирный цукат

Малина, перетертая с сахаром

Пастила из слив

Конфеты их сухофруктов

Вегетарианские блюда, Десерты, Из фруктов клюква, сахарная пудра, сахарный песок

Как приготовить клюкву в сахаре – мастер-класс по 3 рецептам

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Клюква в сахаре – 7 рецептов в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что максимальная польза сконцентрирована только в свежих ягодах и фруктах, а любые заготовки из них уменьшают количество витаминов в конечном продукте. Потому сохранить пользу клюквы смогут только десерты без длительной термической обработки. И лучшим решением станет клюква в сахаре. Можно использовать как цельные ягодки, покрытые сахаром или сладкой глазурью, так и перетертую с сахаром клюкву, приготовленную по принципу «холодного» варенья.

Содержание материала:

Клюква в сахаре – простой рецепт

Этот простой рецепт ягодного десерта готовится из продуктов, которые всегда найдутся на любой кухне. Останется только купить клюкву и приняться за приготовление.

Возьмите:
  • 500 г ягод клюквы;
  • 2 белка куриных яиц;
  • 500 г сахарной пудры.
Этапы приготовления:
  1. Клюкву залить водой и перемешать. В результате таких действий на поверхность всплывет сор, который мог попасть в ягоды. Его следует собрать с помощью ситечка, воду слить, а клюкву обсушить в течение 1 – 2 часов, чтобы не осталось на ее поверхности влаги. Для этого ягоды укладывают на полотенце и периодически перемешивают.
  2. Белки размешать (важно: не взбивать!) до однородной консистенции. Образования пены нужно всячески стараться избежать, иначе пузырьки воздуха не дадут белкам покрыть ягоды равномерной пленкой.
  3. Небольшими порциями клюкву окунать в белки, затем, вылавливая ягоды ситечком (это позволит лишним белкам стечь), перекладывать их в емкость с сахарной пудрой. Хорошенько обвалять клюкву и переложить в емкость для подачи или хранения.

Рецепт на зиму без варки

В сахаре ягоды клюквы по этому рецепту получаются не слишком сладкими, но благодаря отсутствию термической обработки они сохраняют всю свою витаминную пользу.

Для этой зимней заготовки нужно взять:
  • 1000 г ягод клюквы;
  • 900 г сахара.
Ход работы:
  1. Вымытые и обсушенные ягоды засыпать 600 г сахара и размять с помощью картофелемялки. После этого клюкву убрать на ночь в холодильник. Это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился в выделившемся соке.
  2. На следующий день разложить клюкву в сахаре по пол-литровым баночкам, не доходя до края 1,5 – 2 см.
  3. Из пергамента вырезать кружки на пару сантиметров больше, чем диаметр горлышка банки. Накрыть ими клюкву, а сверху насыпать по одной – две столовые ложки сахара.
  4. Закрыть заготовку крышками и убрать в прохладное место для хранения.

С добавлением апельсинов

Ягоды клюквы обладают небольшой горчинкой во вкусе, но такого недостатка не имеют десерты из нее, приготовленные с добавлением цитрусовых (лимонов или апельсинов).

Чтобы приготовить клюкву в сахаре с апельсинами, надлежит заранее подготовить:
  • 1000 г ягод клюквы;
  • 1000 г сахарного песка;
  • 3 крупных апельсина.
Клюква в сахаре в домашних условиях с цитрусовыми готовится следующим образом:
  1. С одного апельсина тонко снять цедру с помощью мелкой терки или ножа для чистки картошки. Из самих апельсинов выжать стакан сока. Если жидкости получится меньше этого объема, можно взять еще один плод или долить до нужного объема воду.
  2. Апельсиновый сок влить в емкость с сахаром и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до полного растворения сахара, но ни в коем случае не позволять сиропу кипеть.
  3. Переложить в сироп промытые и обсушенные ягоды клюквы и цедру одного апельсина. Томить состав примерно 10 минут, не допуская кипения, до того момента, когда ягоды начнут лопаться.
  4. Переложить клюкву в подготовленные стерильные банки и хранить в прохладном месте, плотно закрыв крышками.

Читайте также: полезные свойства клюквы

Клюква, протертая с сахаром

Протертые с сахаром ягоды, которые не поддавались термической обработке, так же полезны, как и только собранные. Таким способом хозяйки предпочитают готовить смородину, малину, бруснику, рябину и прочие дары садов.

Чтобы так заготовить клюкву, потребуется:
  • 1000 г свежей или мороженой клюквы;
  • 1000 г белого кристаллического сахара.
Очередность действий:
  1. Клюкву старательно промыть. Делать это можно, как «купая» ее в большой емкости, так и промывая под проточной водой, предварительно поместив в дуршлаг. Чистые ягоды обязательно нужно обсушить, чтобы ни капли воды не попало в десерт. Если клюква будет влажной, то при дальнейшем хранении в банке могут создаться благоприятные условия для развития микроорганизмов, провоцирующих брожение или появление плесени. По этой же причине тара должна быть стерильной и сухой.
  2. Подготовленную клюкву измельчить с помощью мясорубки или размять толокушкой для картофельного пюре и засыпать сахаром. Перемешать.
  3. В идеале, клюкву в сахаре нужно оставить на несколько часов для растворения сладких кристаллов. Но можно и сразу разложить ее по банкам, закрыть и убрать на хранение.

Как сделать в блендере

Небольшие порции клюквы в сахаре очень удобно готовить с помощью блендера. Это может быть как чаша с ножами, так и погружное устройство.

Пропорции ингредиентов в этом случае на небольшую порцию заготовки будут такими:
  • 500 г свежей клюквы;
  • 500 г сахара.

Поскольку не предусмотрено, что маленькая порция клюквы в сахаре будет долго храниться, то «нелюбители» сладкого могут немного уменьшить количество сахара.

Особенности приготовления в блендере:
  1. Подготовить ягоды и тару для последующего хранения. Клюкву вымыть, банки простерилизовать. Сырье и емкости тщательно обсушить.
  2. Если измельчать все погружным блендером, то в емкость подходящего литража высыпать ягоды и сахар. Все перемешать и измельчить блендером.
  3. Если используется чаша с ножами, то ингредиенты помешают в нее и перебивают до однородности.
  4. Готовую клюкву в сахаре переложить в подготовленные емкости небольшого объема.

Такая заготовка подходит для приготовления ягодного чая или клюквенного морса.

Вариант для хранения в морозильной камере

Не всегда для баночки клюквы в сахаре можно найти место на полке в холодильнике, а вот пакет с замороженным продуктом прекрасно устроится в морозильной камере.

Пропорции клюквы с сахаром для такого способа хранения будут немного отличаться от классической рецептуры:
  • 1500 г клюквы;
  • 250 г сахара.
Алгоритм действий:
  1. Вымытые и обсушенные ягоды перетереть любым доступным способом (блендер, мясорубка или картофелемялка), засыпать сахаром и перемешать до его полного растворения.
  2. Затем наполнить полученной массой плотные пакеты для заморозки и закрыть их. Можно линейкой продавить на пакете бороздочки, разделив заготовку на порционные кубики, и отправить в морозильную камеру.

Клюква в сахаре с глазурью из сиропа

Чтобы покрыть яркие ягоды клюквы сахарной глазурью, необходимо подготовить:
  • 200 г свежих ягод;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 120 мл воды;
  • 100 г сахарного песка.
Последовательность приготовления:
  1. На огонь отправить сахар с водой и прогревать их смесь до тех пор, пока абсолютно все сладкие кристаллики не разойдутся в жидкости.
  2. Клюкву хорошенько вымыть, как и в предыдущих рецептах, и слегка влажные ягоды обвалять в сахарной пудре.
  3. Затем опустить клюкву в сироп и перемешать, чтобы каждая ягода была полностью им покрыта. Ситечком выудить плоды из сладкой массы и разложить в один слой на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Когда сироп на ягодах немного подсохнет, останется только притрусить их сверху сахарной пудрой и перемешать для более равномерного распределения слоя глазури. Клюква в сахарной глазури готова.

Чтобы придать десерту нежный аромат ванили, можно смешать сахарную пудру с ванилином.

Как приготовить клюкву в сахаре своими руками - рецепт с фото

  1. Ягоды клюквы вымойте, переберите, обсушите на кухонном полотенце. По возможности используйте для приготовления клюквы в сахаре самые крупные ягоды. Приготовьте 1 лимон, 1 яйцо и примерно 3 стакана сахарной пудры.
  2. В широкую миску выложите яичный белок, добавьте 1 ст.л. сока лимона, перемешайте венчиком.
  3. Выложите в миску с яичным белком несколько столовых ложек сахарной пудры.
  4. Взбейте смесь венчиком, добавьте еще сахарную пудру — до тех пор, пока глазурь не станет гладкой, однородной, достаточно густой и блестящей.
  5. Пересыпьте в миску с глазурью ягоды клюквы.
  6. Перемешайте ягоды руками, чтобы они все покрылись глазурью.
  7. В отдельную миску пересыпьте оставшийся стакан сахарной пудры, выложите ложкой часть ягод.
  8. Покачивая миску круговыми движениями, обваляйте покрытые глазурью ягоды в сахарной пудре, переложите на выстеленный пергаментом противень. Точно так же — порциями — обвалайте в пудре оставшиеся ягоды и выложите на противень. Подсушите клюкву в сахаре в разогретой до 50 C духовке 30 минут.
  9. Если вы хотите получить более плотный слой сахарной пудры, повторите процесс — обваляйте ягоды снова в глазури, затем в сахарной пудре.

Фото: Мария Тараскина

Клюква в сахаре – рецепт в домашних условиях

Осенью, сразу первых заморозков, наступает время активного сбора клюквы и заготовка ее на зиму. Существует много хороших рецептов, помогающих законсервировать лесную ягоду на зиму. Но есть один, который уже много лет пользуется особой популярностью. Клюква в сахаре в домашних условиях приготовленная − это лучшее профилактическое средство от многих болезней. Регулярное употребление таких сладостей помогает поддержать здоровье волос, кожи, улучшить зрение, снизить чувство тревоги. Этот необычно интересный и полезный десерт по достоинству оценят взрослые и дети.

Рецепты клюквы в сахаре

Чтобы приготовить вкусные конфеты, нужно брать целые свежие ягоды. Замороженные также подойдут, но только если сохранили свою целостность.

Хоть и называется лакомство клюквой в сахаре, на самом деле для его приготовления используют пудру. Во многих торговых точках продают готовый десерт, но нет никаких препятствий для того, чтобы самостоятельно его заготовить. Потребуется блендер или кофемолка, засыпают крупинки сахара, а через несколько секунд получают воздушную и нежную пудру.

Основные ингредиенты готовы, можно выбирать один из рецептов и готовить полезные конфеты с витаминами и микроэлементами внутри.

Простой рецепт клюквы в сахаре в домашних условиях

Для приготовления полезного лакомства потребуются такие ингредиенты:

  • 1 ст. ягод;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара.

Этапы приготовления клюквы в сахарной пудре в домашних условиях:

  1. Отобрать самые крепкие и крупные ягоды. Очень красиво в чаше будет смотреться десерт одинакового размера.
  2. Яйцо разделить на желток и белок. Этот рецепт предусматривает использование только белка. Его немного взбивают, но не до густой пены.
  3. Плоды опустить в белковую массу, аккуратно перемешать, чтобы обвалять каждый из них.
  4. Воспользовавшись шумовкой переложить их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Сахарную пудру всыпать в просторное блюдце, класть по несколько плодов, обвалять со всех сторон.
  6. Когда ягоды будут нужного размера (для этого на них приблизительно должно налипнуть около 2 мм пудры), нужно переложить их на противень. Его предварительно застилают пергаментом.
  7. Отправить в духовой шкаф сушиться при температуре +50 °С.
  8. После конфеты отправить на хранение при комнатной температуре, заполнив ими бумажный ящик.

Совет! Иногда к пудре добавляют крахмал картофельный, но это необязательно.

Есть еще один рецепт: количество ингредиентов взять, как и в предыдущем. Но только клюкву нужно опустить в сахарный сироп, а уже после обвалять в пудре. Оставить десерт, чтобы он просох, а корка на нем затвердела.

Этот десерт можно использовать для украшения тортов и любой другой выпечки.

Сахарная клюква без варки на зиму

Клюква в сахаре, изображенная на фото не слишком сладкая, но очень полезная – ведь готовят ее без термической обработки. Чтобы получить на зиму витаминизированное лакомство, потребуется взять:

  • 1 кг ягод;
  • 4 ст. сахара.

Этапы заготовки на зиму:

  1. Ягоды помыть, просушить, засыпать 3 ст. сахара. Помять толкушкой, дать время пустить сок, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Разложить готовый густой джем по банкам, но оставить 2 см.
  3. Вырезать из пергамента кружки, диаметром чуть больше горлышка банки. Закрыть ими клюкву, засыпать сахаром.
  4. Закрыть емкости крышками.

Рецепт клюквы в сахарной пудре с апельсинами

У лесной ягоды есть специфический горьковатый привкус. Но если готовить десерты из нее с добавлением цитрусовых, то этого недостатка незаметно. Чтобы приготовить лакомство с апельсинами, потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг ягод;
  • 1 кг сахара;
  • 3 апельсина.

Готовится десерт так:

  1. Один апельсин почистить, цедру измельчить на мелкой терке. Из самих цитрусовых выжать сок, соединить его с сахаром. Поставить на средний огонь и варить, пока все крупинки не растворятся, но не позволить ему закипеть.
  2. Добавить клюкву и цедру апельсина. Оставить потомиться еще 10 минут, не позволяя закипеть. Как только плоды начнут лопаться, заполнить десертом подготовленные банки, плотно закрыть крышками.

Перетертая с сахаром клюква

Если перетереть ягоду с сахаром, то можно запастись не просто вкусным десертом на зиму, но и сохранить все ее полезные свойства. Продукты:

  • 1 кг свежих плодов;
  • 1 кг сахара.

Этапы заготовки на зиму:

  1. Плоды помыть, перебрать, отсортировав порченые. Просушить на полотенце.

    Совет! Важно полностью убрать влагу, если она попадет в десерт, то создаст благоприятные условия для размножения микроорганизмов, которые вызывают брожение и появление плесени.

  2. Клюкву перемолоть на мясорубке, засыпать сахаром. Перемешать.
  3. Разложить в стерильные банки, плотно закрыть крышками.

Рецепт приготовления в блендере

Если нужно запастись на зиму небольшими порциями плодов, переполненных витаминами и минералами, то чтобы упростить процесс, можно воспользоваться помощью блендера. Это может быть как погружное устройство, так и чаша, оснащенная ножами. Ингредиенты:

  • 2 ст. ягод;
  • 2 ст. сахара.

Особенности заготовки полезного десерта:

  1. Подготовить банки, в которые будут законсервированы плоды, помыть их содой, простерилизовать, поддержав над паром или поставив в духовку, чтобы вся вода выпарилась.
  2. Клюкву перебрать, убрав весь мусор, порченые и мятые плоды.
  3. В миску всыпать ягоды, всыпать сахар и погрузить в нее блендер, превратив продукты в однородную густую массу.
  4. Заполнить десертом банки, закрыть плотно крышками.

Совет! Можно разнообразить любой рецепт, если сахарную пудру смешать с цедрой лимона или апельсина, добавить меленую корицу или гвоздику.

Эту заготовку рекомендуется использовать для приготовления витаминизированного чая или морса. Можно разложить массу в пластиковую тару, отправить на хранение в морозилку.

Клюква в глазури

Чтобы приготовить полезную лесную ягоду в глазури и запастись ней на всю зиму, потребуются такие ингредиенты:

  • 1 ст. ягод;
  • 1 ст. пудры;
  • 1/2 ст. воды;
  • 1/2 ст. сахара.

Клюква в пудре в домашних условиях готовится так:

  1. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, поставить на плиту и подогревать, пока все крупинки не растворятся.

    Совет! Во время варки сиропа можно добавить 1 ч. л. сока лимона. Делать это необязательно, но такое решение позволит добавить десерту полезных веществ, например, витамин С.

  2. Ягоды помыть, обвалять в пудре.
  3. Опустить ягоды в сироп, помешать, при помощи шумовки вынуть все плоды и на доске или противне в один слой. Дать время подсохнуть.

Десерт к чаю готов. Придать лакомству нежный аромат ванили можно, если смешать пудру с пряностями.

Заключение

Десерт клюква в сахаре в домашних условиях − это не только вкусно, но еще и полезно. Он может долго храниться в сухих и прохладных условиях в бумажных коробках. Станет прекрасным подарком к любому празднику. Это лакомство придется по душе детям, к тому же не нанесет ему никакого вреда, в сравнении с покупными конфетами.

Видео-рецепт заготовки конфет в сахарной пудре.

простой рецепт, в сахарной пудре, в глазури

Осенью, в самый разгар сезона клюквы, наступает подходящий момент для приготовления не только вкусного, но и полезного лакомства из детства – ведь клюква в сахаре нравится не только ребятишкам, многие взрослые с удовольствием используют эти конфеты в качестве профилактического средства от многих заболеваний. Кроме того, регулярное употребление конфет из клюквы помогает поддерживать здоровье кожи и волос, помогает при близорукости, снижает тревожность, что очень актуально в наше непростое время.

Подготовка ягоды

Для приготовления этого незатейливого, на первый взгляд, лакомства лучше всего подойдут свежие ягоды. Впрочем, замороженные ягоды тоже можно использовать, но лишь при том условии, что они не подавились и полностью сохранили свою форму.

Совет! Для изготовления клюквы в сахаре желательно выбирать ягоды крупного размера, из остальных лучше сварить морс или приготовить желе.

Самое важное условие, которому должны соответствовать ягоды клюквы – быть абсолютно сухими. Именно поэтому после тщательного отбора и промывания в холодной воде их выкладывают на бумажное полотенце и оставляют сохнуть не менее 8 часов. Лучше всего проделывать эту операцию с вечера. Если на ягодах останется влага, они будут хуже храниться. Да и само лакомство может просто не получиться из-за того, что влажные ягоды не смогут как следует пропитаться сахарной или белковой глазурью.

Именно по этой причине клюкву в сахаре редко делают из замороженных ягод – ведь очень часто они не сохраняют своей целостности в процессе размораживания и использовать их для изготовления этого лакомства затруднительно.

Рецепт клюквы в сахаре

Хоть сладость и называется «клюква в сахаре», но для изготовления блюда чаще всего используется сахарная пудра. Именно она позволяет лакомству приобрести такой необыкновенно белый, привлекательный вид. Пудру из сахара можно приобрести в любом бакалейном магазине, а еще легче приготовить самим. Для этого понадобится либо кофемолка, либо блендер. Из обычного сахарного песка буквально за 30-40 секунд получается белоснежная сахарная пудра.

Но по основному рецепту сахарный песок все-таки тоже пригодится. Итак, чтобы приготовить такую полезную вкуснятину, необходимо всего лишь три ингредиента:

  • 500 г клюквы;
  • 500 мл воды;
  • 750 г сахарного песка.

Процесс изготовления несложен, но потребует некоторого количества времени.

  1. Сначала делают сахарный сироп из всего объема воды и 500 г сахара. Воду с сахаром кипятят до полного растворения сахара.
  2. Ягоды, уложенные в емкость с большим плоским дном, заливают теплым сиропом так, чтобы он покрывал полностью все ягоды.
  3. После остывания сиропа, емкость накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой и убирают на ночь в холодильник.
  4. На следующий день из оставшегося количества сахара готовят любым удобным способом сахарную пудру.
  5. Клюкву извлекают из сиропа и обваливают в сахарной пудре.
  6. При небольшом количестве ягод это можно делать вручную, катая клюкву пальцами, как снежки.
  7. Если же ягод довольно много, то лучше их помещать небольшими порциями в глубокую плоскую емкость, наполненную сахарной пудрой. И встряхивая ею круговыми движениями, добиваться, чтобы все ягодки были равномерно обвалены в сахаре.
  8. На завершающем этапе изготовления клюкву в сахаре необходимо слегка подсушить.
  9. Лучше всего это делать в электрической сушилке или духовке – при температуре около +40°+50°С сахарные шарики высохнут буквально за полчаса. При комнатной температуре конфеты высыхают за 2-3 часа.
  • Готовое лакомство можно хранить в жестяных или сухих стеклянных банках, а небольшие порции – в картонных коробочках.
    4
  • Сироп, в котором пропитывалась клюква, можно также использовать для изготовления компота, морса или различных коктейлей.

Клюква в сахарной пудре

Существует и другой, не менее интересный способ изготовления клюквы в сахаре, в котором используются яичные белки.

Ингредиенты также самые простые:

  • 1 стакан клюквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление уже не займет очень много времени.

  1. Ягоды, как обычно, отбирают самые крепкие и красивые.
  2. Яйцо разделяют на желток и белок. Желток больше не понадобится – его используют для других блюд. А белок слегка взбивают, но при этом не надо дожидаться появления пены.
  3. Клюкву помещают в емкость с белком и некоторое время аккуратно потряхивают, чтобы все ягоды вступили в соприкосновение с яичным белком.
  4. Затем с помощью шумовки клюкву перемещают в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влажности белка.
  5. Сахарную пудру размещают на плоском блюде, куда в небольших количествах досыпают клюкву и начинают по уже знакомой схеме обваливать каждую ягодку в сахаре.
  6. После того как клюквенные шарики достигнут надлежащего размера и состояния, их аккуратно выкладывают на противень, застеленный бумагой, и сушат в духовке при температуре не более +50°С или в теплой сухой комнате.

Внимание! Иногда к сахарной пудре добавляют столовую ложку картофельного крахмала и обваливают ягоды в этой смеси.

Рецепт клюквы в глазури

Вариаций приготовления клюквы в сахаре с использованием яичного белка существует немало. Ниже представлен рецепт, наиболее приближенный к тому способу, с помощью которого изготавливают это лакомство в заводских условиях. По специально разработанной еще в середине 20 века технологии ягода должна сначала быть пропитана специальной белковой глазурью, в состав которой, кроме сахара и яичного белка, обязательно должен входить крахмал. Он осуществляет функцию оттягивания на себя лишней влаги, за счет чего каждая ягодка покрывается как бы особенной хрустящей оболочкой. Точные пропорции использования крахмала обычно подбирает для себя каждая хозяйка опытным путем, но его не должно быть и слишком много. Кстати, проще всего в продаже найти картофельный крахмал, но при использовании кукурузного и тем более пшеничного крахмала, изделие получится гораздо более нежным на вкус.

Итак, для приготовления клюквы в сахаре по рецепту понадобится:

  • 250 г клюквы;
  • 1 яйцо;
  • 250 г сахарной пудры;
  • около 2-3 столовых ложек картофельного крахмала;
  • 2 чайных ложки корицы по желанию;
  • 1 столовая ложка лимонного сока по желанию.

Сам процесс изготовления конфет по этому рецепту нельзя назвать сложным.

  1. Клюкву подготавливают и отбирают стандартным образом.
  2. Белок отделяют от желтка в отдельную емкость.
  3. Туда же добавляют несколько столовых ложек сахарной пудры и по желанию лимонный сок.
  4. Тщательно перемешивают белковую смесь до однородности. Взбивать в крепкую пену ее не надо.
  5. Постепенно добавляют в белковую смесь крахмал и размешивают, добиваясь получения однородного, полужидкого состояния. Глазурь должна получиться насыщенно-белого цвета, консистенцией напоминая не очень густую сгущенку.
  6. В емкость с глазурью помещают подготовленную клюкву и начинают постоянно встряхивать ее, добиваясь того, чтобы все ягоды оказались покрыты глазурью.
  7. Использовать ложку для перемешивания нежелательно – лучше оставить клюкву в глазури на 4-6 минут, чтобы она хорошо ею пропиталась.
  8. Тем временем в другой емкости готовят смесь из сахарной пудры и молотой корицы. Впрочем, корицу используют исключительно по желанию, поскольку смесь с нею не даст того белоснежного эффекта для обсыпки клюквы.
  9. Используя ложку с отверстиями (шумовку), ягоды начинают постепенно перекладывать из глазури в емкость с сахарной пудрой.
  • Делают это небольшими порциями, обваливая каждую порцию в сахаре не менее 2-3 минут для создания слоя обсыпки подходящей величины.
  • Не всегда сразу удается достигнуть подходящей толщины слоя обсыпки ягоды.
  • Если с первого раза показалось, что слой обсыпки недостаточен, то ягоду можно вновь окунуть в глазурь, после чего снова хорошенько обвалять в сахарной пудре.
  • В результате каждая ягодка покроется прочной броней из сахара и будет выглядеть весьма привлекательно.
  • Ну а завершающая стадия, как обычно, состоит из просушки – без нее обойтись нельзя, иначе ягоды долго не проживут.

Заключение

Конфеты «клюква в сахаре», сотворенные по вышеприведенным рецептам, обязательно порадуют своим видом и вкусом всех любителей сладкого. Они могут довольно долго храниться в сухих и прохладных условиях и, помещенные в красочную упаковку, могут стать превосходным подарком к любому празднику.

Клюква в сахаре – 3 рецепта приготовления

Клюква – одна из самых полезных для нашего организма ягод. Ее можно собрать своими руками осенью, заготовить разными способами и лакомиться всю зиму, восполняя дефицит витаминов и минералов в теле. Ягода терпкая и немного кислая, не все могут есть ее в свежем или мороженом виде, а как насчёт десертов? Не знаете, что можно сделать с данной ягодой? Да, что угодно – и выпечку, и смузи, и сок, и, конечно, одно из самых популярных лакомств – это клюква в сахаре. Вот про неё-то речь и пойдёт.

Клюква в глазури – приятные воспоминания о детстве

Становясь взрослыми, мы часто забываем, чем лакомились, когда были маленькие. Не так много людей собирает ягоды где-то в лесу, чтобы после делать десерты, как делали наши бабушки. Про клюкву в сахаре многие забыли, и если говорить именно об этой ягоде, то это несправедливо. Сколько пользы мы теряем, не замечая всех даров, которые даёт нам природа каждый год. Пора изменить свой подход к рациону и готовить вкусные и полезные десерты своими руками, и далее вы найдёте хорошие рецепты, которые мы бы вам рекомендовали сделать.

Клюква в сахаре: копилка рецептов для хозяек

Вариант первый

Компоненты найдутся у всех дома, осталось только запастись ягодой и пора готовить.

Нам понадобится:

  • клюква – ½ кг свежей ягоды;
  • яйцо – нам понадобится только белок – 2 штуки;
  • сахарная пудра – ½ кг.
Свежую ягоду нужно хорошо промыть от всех вкраплений, можно залить ее водой и все всплывшие остатки ненужных компонентов удалить с помощью ситечка. После чего воду удаляем, а красные горошины клюквы нужно просушить, чтобы влаги не осталось полностью. Для этого раскладываем все на полотенце или салфетки и переворачиваем в течение 1-2 часов.

Теперь готовим белок, и здесь важное правило — мы не должны его взбивать, а только хорошо мешать вилкой, чтобы он приобрёл однородную консистенцию без пены. Если у вас будет масса пениться, то ягода не сможет быть полностью покрыта из-за воздуха, тогда пудра не ляжет равномерно. Итак, белок помешали и заливаем к нашей сухой клюкве, плавно все мешаем, чтобы все ягоды были в пленке. После излишки белка удаляем с помощью мелкого сита.

Следующий этап — завершающий. В тарелку кладём часть ягоды и полностью пересыпаем сухарной пудрой, чтобы все получилось равномерно, слегка потрясите тарелку. Ягоды не разлетятся в стороны, если вы используете крышку или тарелку более меньшего диаметра. Далее, процесс повторяем слой за слоем. Выкладываем ягоду на противень или пергамент в один слой и даём застыть. Мы с вами приготовили клюкву в сахарной пудре, можно приготовить и по другому рецепту.

Вариант второй

Каждый из нас помнит именно тот вкус десертов, что готовили в семье, вот и клюква в сахаре может быть приготовлена по-разному. Кто знает, может, именно этот вариант напомнит вам детство.

Нам понадобится:

  • ягода – 300 грамм;
  • одно яйцо;
  • сок лимона – 20 грамм или 1-1.5 столовых ложки;
  • сахарная пудра – 150 грамм.

Как и в первом рецепте, ягоду лучше брать именно свежую, но мы вас можем обрадовать, если у вас есть только мороженый вариант, то можно использовать и его, не отказывать же себе в любимом десерте. Поступаем снова как первый раз – моем, сушим на салфетках. Белок в этом рецепте будем взбивать до пены, а после вливаем лимонный сок и снова все взбиваем. Мы сделали кисло-сладкую глазурь.

Для сведения! Каждую девушку, которая следит за своей фигурой, сейчас может интересовать вопрос, сколько калорийность клюквы в сахаре. В десерте 265 ккал, если говорить о сахаре, в качестве глазури, и 286 ккал, если лакомство в пудре из сахара.

Сахарную пудру просеваем через сито, после чего ягоду смешиваем с белком и соком цитруса. На пергаменте и противне рассыпаем слой пудры и раскрадываем клюкву. Слегка покатайте ягодки, чтобы лучше покрыть их, после чего сверху посыпьте снова просеянной сахарной пудрой. Далее, разогрейте духовку до 40 градусов и потомите клюкву 20-25 минут. После снова покрываем финальным слоем пудры.

Вариант третий

Первые два рецепта мы с вами готовили не в сахаре, а в пудре. В этот раз давайте будем использовать именно сахарный сироп. Эта клюква в сахаре в домашних условиях очень похожа на ту, что продавалась раньше в картонных коробках.

Нам понадобится:

  • ягода – стакан с горкой;
  • пудра – стакан;
  • сахар – в два раза меньше – 100 грамм;
  • вода – 120 мл.

Совет! Вы можете разнообразить рецепт и добавить в него цедру апельсина и любимые пряности, например, корицу и гвоздику.

Моем ягоду, как и в двух рецептах ранее. На подносе с бортами постелите пергамент, он нужен для того, чтобы посуда меньше пачкалась. Если его нет, то не переживайте. Слегка влажную ягоду нужно обмокнуть хорошо в пудре, которую лучше сеять через мелкое сито.

Делаем сахарный сироп – для этого воду и песок томим на слабом огне при помешивании, пока сироп не станет однородным. В этот момент вы можете поэкспериментировать, добавив пряности, цедру. Теперь в сироп опускаем клюкву, аккуратно мешаем. Вынимаем ее и помещаем снова на пергамент с пудрой, сверху посыпаем остатками. Если пудра растворилась полностью в сиропе, то подождите, когда сладкий десерт подсохнет, и снова присыпьте весь противень. Можно добавить ванилина.

Совет! Так как обкатывать клюкву в пудре и сиропе очень липко для рук, вы можете использовать либо перчатки, либо силиконовую кисточку. Когда десерт застыл, его можно хранить в коробке или банке.

Вот такие десерты, как в детстве, вы можете сделать у себя дома. Главный компонент лакомства – это клюква, а эта ягода содержит богатый состав макро- и микроэлементов, витаминов, клетчатки. Правильный десерт не только вкусен, но ещё и может сделать нас более здоровыми и счастливыми.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 21-10-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Клюква в сахаре своими руками - рецепт

Среди сегодняшнего изобилия сладостей и представить невозможно, что еще совсем недавно лучшим подарком для ребенка была заветная коробочка с волшебными белоснежными шариками, сладкими и кисленькими одновременно. Еще не догадались? Я — о клюкве в сахаре.

А все началось с того, что меня угостили свежей клюквой. Ягоды были спелые, крупные, и у меня не поднялась рука перетереть их с сахаром или сварить варенье, да и воспоминания детства захлестнули. Благо, сахарная пудра и яйцо нашлись, и через час вся моя семья уже хрустела чудесными конфетками. При своей простоте и незатейливости клюква в сахаре очаровала всех, включая дочку, которая чрезвычайно разборчива в сладостях.

Если вы забыли, то клюква в сахаре — это такое сладкое драже, присыпанное сахарной пудрой, которое раскусываешь и получаешь буквально взрыв сочного кисло-сладкого вкуса. Невероятные ощущения!  Лакомство это, к тому же, – удобный вариант насытить организм витаминами, ведь свежей клюквы много не съешь, а в виде конфет она идет «на ура».

Что касается длительности хранения клюквы в сахаре, то даже не задумывайтесь, уже через пару дней все будет съедено. И хорошо, если не в тот же день…

Ингредиенты

  • клюква свежая 500 г
  • сахарная пудра 200 г
  • яйцо (белок) 1 шт.

 

Как приготовить клюкву в сахаре

  1. Подготовьте необходимые продукты. Сахарную пудру берите магазинную самого мелкого помола, или сделайте ее сами. Клюкву выбирайте спелую и крупную.
  2. Клюкву промойте и полностью высушите на полотенце. Не должно остаться ни капли жидкости.
  3. Яйцо помойте и отделите белок. Желток нам не понадобится, его можно использовать в другом рецепте или заморозить. Белок слегка взбейте вилкой до легкой пены, здесь достаточно лишь немного нарушить его структуру.
  4. Небольшими порциями, по несколько ягод, отправляйте их в миску с белком и аккуратно перемешивайте, чтобы каждая ягодка «искупалась» со всех сторон.
  5. Теперь аккуратно извлекайте их при помощи вилки из «белковой ванны», давая лишнему белку стечь, и выкладывайте на плоское блюдо с сахарной пудрой. Сверху посыпьте пудрой, а затем обкатайте ягодки.
  6. Разложите клюкву в сахаре на противень, выстланный пергаментом, и отправьте подсыхать в духовку. Я обычно ставлю клюкву в остывающую духовку — и до тех пор, пока она не остынет окончательно. Этого вполне достаточно, чтобы корочка на ягодах подсохла. К тому же и белок пройдет хоть минимальную, но все-таки термическую обработку.
  7. Вот и все, клюква в сахаре готова. Можно наслаждаться.

На заметку:

если уверены в качестве куриного яйца, этап с духовкой можно опустить, достаточно разложить ягодки в сахаре и оставить подсыхать при комнатной температуре 2-3 часа.

Клюква в сахаре. Рецепт. Как приготовить в домашних условиях?

 Собирать клюкву, сейчас самое время. Ягода эта, как мне кажется, достаточно кислая. Но, если сделать клюкву в сахаре, то десерт получается просто восхитительным. Такая ягода просто изумительно «уходит» с чаем. Многие ягоды, как мы знаем, очень полезны. Клюкву тоже смело можно отнести к этой категории. Описывать её полезные свойства мы не будем. Тема у нас на сегодня совсем из другой области. Нас в данный момент интересует клюква, в качестве десерта. Делать мы её будем в сахаре. При этом, у нас получится не варенье (здесь мы обойдёмся полностью без варки), а целиковые ягоды именно в сахаре.

Готовим клюкву в сахаре. Простой рецепт без варки

 Чем хорош этот рецепт кроме своей простоты, он состоит всего из двух компонентов, если не считать здесь воду. Оба эти компонента помещаются полностью в название этого рецепта. Как оно звучит, напоминать не буду. Начнём с клюквы, как основы всего рецепта. Ягоды этой нужно 2 стакана. Оба остальных компонента, то есть сахар и вода, нужны нам также в этом же количестве. То есть те же 2 стакана. Вот и всё, теперь сам процесс приготовления этого десерта.

Как приготовить?

 Начинать всё нужно с ягоды, которую, как обычно, моют и сушат. После этого нужно её сложить в любую стеклянную миску.

 Теперь принимаемся за сахар. Его смешивают с водой и затем нагревают. Сделать это можно в кастрюле подходящего размера. Наша задача, это полностью растворить сахар. А, закипания самого сиропа в этом случае дожидаться не стоит.

 Сахар растворился, можно сироп выключать и остужать его. Клюкву нужно заливать только полностью остывшим сиропом. Далее, клюкву уже в сиропе, закрываем крышкой и часов на 5 отправляем её в холодильник.

 После пребывания клюквы в сиропе, делим всё количество ягоды на небольшие части, и обваливаем это количество в сахаре. При этом сахар, должен покрывать ягоды полностью. Если, Вы будете сразу же все ягоды обваливать, не разделив их, то это сделать будет гораздо сложнее.

 Когда, Вы, таким образом, обваляете клюкву, то её нужно разложить на пергаментной бумаге. Ждём, она должна подсушится часа два.

 Когда время первой просушки закончится, снова повторяем процедуру. То есть клюкву ещё раз обваливаем в сахаре. Теперь снова сушим её 2 часа, и она у нас готова. Можно выложить её в сахарницу, либо другую красивую посуду, и подать её к чаю. Вот такой восхитительный десерт у нас получился! Есть, конечно, и альтернативные рецепты, клюквы в сахаре. Вот один из них. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Клюква в сахаре 🍬 по простому пошаговому рецепту с фото

Десерты

Редактор

Как приготовить клюкву в сахаре: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению

4 часа 30 минут – 5 часов

5/5 (1)

Домашняя клюква в сахаре – простое и вкусное лакомство по легкому рецепту. Ознакомившись с подробным руководством, вы узнаете, как просто и легко приготовить в домашних условиях ягодные конфеты. Воспользуйтесь советами опытного кулинара и подсказками из фотоиллюстраций, с легкостью приготовьте полезные натуральные конфеты. Заготавливайте клюкву в сахаре впрок, используйте для украшения десертов.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, дуршлаг, кухонные весы, кулинарная лопатка, разделитель для яйца, мерный стакан, бумажное полотенце или бумажные салфетки, противень или широкий поднос.

Ингредиенты

Ягоды клюквы, свежие 500 г
Куриное яйцо, крупное 1 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Сахарная пудра 360 г
Вода 2-3 л

Пошаговое приготовление

Подготовка ягод клюквы

  1. Переберите 500 граммов ягод свежей клюквы.клюкву, убрав подпорченные ягодки, листики, другой мусор. Пересыпьте клюкву в глубокую миску, залейте 2-3 литрами холодной воды. Хорошо промойте ягоды, откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде.
  2. Противень или большой поднос застелите бумажным полотенцем или бумажными салфетками. Высыпьте ягоды на полотенце или салфетки, несколько раз встряхните поднос или противень. Ссыпьте ягоды в сухую глубокую миску. Уберите с подноса или противня мокрые салфетки (полотенце), застелите сухие бумажные полотенца и высыпьте на них клюкву. Сушите ягоды до тех пор, пока их поверхность не станет абсолютно сухой.

Приготовление глазури

  1. Разделите 1 куриное яйцо на белок и желток при помощи разделителя для яиц или классическим методом, переливая содержимое яйца из одной половинки скорлупы в другую. Поместите белок в глубокую миску.
  2. Добавьте к белку 1 чайную ложку лимонной кислоты и 60 граммов сахарной пудры.
  3. Вилкой или ложкой тщательно перемешайте массу. Полученная сахарная глазурь должна иметь однородную консистенцию. Если вы хотите, чтобы у лакомства был легкий привкус ванили, добавьте в массу 4 грамма ванильного сахара (ингредиент в перечне продуктов для приготовления не указан). Также глазури можно придать желаемый цвет, добавив капельку-вторую гелевого пищевого красителя желаемого вами цвета.

Приготовление конфет

  1. Пересыпьте абсолютно сухие ягоды клюквы в миску с глазурью. Аккуратно перемешайте ягоды с глазурью ложкой или кулинарной лопаточкой, чтобы каждая ягода была покрыта глазурью.
  2. В глубокую миску насыпьте 300 граммов сахарной пудры. Столовую ложку ягод, покрытых глазурью, положите в сахарную пудру. Аккуратно пальцами перемешайте ягоды, чтобы со всех сторон они были покрыты корочкой из пудры. Лишнюю пудру стряхивайте. Повторите такое действие со всей клюквой, выкладывая ее порциями (по 1 столовой ложке) в сахарную пудру.
  3. Ягоды в «скафандре» из пудры положите на сухой противень, широкое блюдо, деревянную доску. Дайте им полностью подсохнуть в течение 3-4 часов. Во время сушки несколько раз переворошите конфеты, чтобы они равномерно высохли со всех сторон. Чем дольше будет сушиться лакомство, тем прочнее будет корочка. Можно сушить ягодные конфеты в электросушилке при температуре 40-45°С в течение 30-45 минут. Храните конфеты в герметичной банке или коробке.

Видеорецепт

В видеоролике, выложенном ниже, показано приготовление домашних конфет из клюквы в динамике. Посмотрев руководство и прослушав комментарии кулинара, приготовить такое лакомство под силу каждому.

Теперь вы тоже можете приготовить вкусную клюкву в сахаре, воспользовавшись этим простым и понятным рецептом. А что готовите из ягод клюквы вы?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Как сделать клюкву в сахаре в домашних условиях

Содержание статьи

Клюква представляет собой ценную ягоду, которая отличается морозоустойчивостью и положительным воздействием на человеческий организм. Её зачастую заготавливают впрок, чтобы позднее насладиться сочными плодами, посыпанными сахарным песком. Существует единый рецепт, обваливание проводится в пудре на основе подсластителя. Но не будем забегать вперёд, предлагаем к рассмотрению главные особенности этой ягоды.

Состав

  1. Начнём с рассмотрения энергетической ценности, она составляет порядка 26 единиц с расчётом на 0,1 кг. веса. Однако в процессе сушки эти показатели увеличиваются практически до 300 единиц, что значительно осложняет потребление. Что касается заготовки в сахаре, здесь всё зависит от количества подсластителя, который использовался хозяйкой в рецептуре.
  2. В основу ароматных и сочных плодов включены жиры с белками и углеводами, а также пищевые волокла и природные сахариды. Большую часть занимает вода, это одна из причин, по которой ягоду необходимо потреблять систематически. В перечень веществ включены витамины в огромном количестве. Это делает плоды незаменимыми в рационе всех категорий лиц, у которых нет аллергической реакции на плоды.
  3. Итак, среди наиболее значимых витаминов выделяют токоферол, В-группу, аскорбинку, ретинол, витамин РР и прочие. Все они подкрепляются действием друг друга. Минеральных веществ тоже очень много, поэтому перечислять все попросту бесполезно. Но клюква считается истинным рекордсменом по сосредоточению калия с магнием.
  4. Также в ней имеется фосфор в большом количестве, бор с йодом и хромом, цинк с медью и железом, серебро и даже барий. Не обходится без важнейших аминокислот, которые самостоятельно не вырабатываются в организме, а потому должны поступать с продуктами питания. Также присутствуют флавоноиды с пектином и клетчаткой.

клюква — полезные свойства и противопоказания

Клюква в сахаре

  1. Ранее мы уже говорили, что имеется универсальная и классическая технология заготовки плодов данной разновидности. Для реализации задуманного вам необходимо превратить 0,1 кг. сахарного песка в пудру, запастись 0,25 кг. ягод и 80 гр. сахарного песка (не мельчить). Также понадобится порядка 60 мл. воды.
  2. Чтобы оболочка получилась твёрдой, будем использовать хитрости кондитеров. Сначала необходимо сделать сироп на основе воды в указанном количестве и сахарного песка.
  3. Установите составляющие на ленивый огонь, после чего размешивайте и ждите растворения крупиц. Не следует допускать бурления, но если это произошло, не переживайте. Просто выключите конфорку и дайте составу постоять до частичного остывания.
  4. Займитесь заготовкой основного компонента. Плоды необходимо пересыпать в ситечко и аккуратно, чтобы не размять, ополоснуть несколько раз под краном. Далее оставьте их на полотенцах для избавления от избытка влаги.
  5. Сахарная пудра комкуется, поэтому заблаговременно пропустите её ситечком. Пересыпьте в глубокую и одновременно с этим широкую ёмкость или используйте противень, в нём тоже удобно обваливать компоненты.
  6. Теперь приступайте к обвалке, но делайте это маленькими частями. Берите примерно по 25 штук, выкладывайте сначала в остывшую сахарную массу, затем присыпайте пудрой. Между этими действиями позволяйте ягодкам стекать, чтобы сиропа не было чрезмерно много.
  7. Когда процесс подойдёт к концу, выложите ваши заготовки на пекарскую бумагу и оставьте на срок от получаса до часа. За этот промежуток времени закуска подсохнет и станет пригодной к потреблению. Если вы не собираетесь её кушать сразу, тогда заморозьте и лакомитесь в удобное время.

варенье из клюквы на зиму: 3 рецепта

Воздействие на организм

  1. Специалисты, изучающие воздействие ягод и других продуктов на человеческий организм, пришли к выводу, что клюква выступает прекрасным противовирусным средством. Она запросто устраняет лихорадочное состояние, убивает бактерии, а также проводит качественную профилактику простуды во время её распространения.
  2. Всем категориям лиц без исключения следует вводить данную разновидность плодов в меню во время смены сезонов. Так удастся избежать осложнений, укрепить здоровье и улучшить состав крови. На клюкве заготавливают отвары и чаи, морсы с компотами, все они обладают сравнительно одинаковым влиянием.
  3. Помимо всего прочего, полезные качества рассматриваемого сырья проявляются в полноценном очищении человеческого организма от различных токсичных соединений и зашлакованности. Наряду с этим налаживаются все обменные процессы. Ягоды насыщенны антиоксидантами. Такие вещества улучшают состояние кожного покрова, волос и ногтей.
  4. Систематически потребляя обсуждаемые плоды, замедляется естественный процесс старения. Повышается тонус абсолютно всех тканей в человеческом организме. Также уникальный состав ягод способен противостоять развитию различных грибков, бактерий, дерматитам и перхоти.
  5. Примечательно то, что недавние исследования выявили уникальные свойства продукта, которые будут как раз кстати именно для женского организма. Это напрямую связано с гормональным фоном. Систематически потребляя представленную ягоду, вы значительно облегчите себе состояние при токсикозе во время беременности.
  6. Наряду с этим вы забудете про частую тошноту, постоянную усталость и чрезмерную раздражительность. Также во время менструального цикла, плоды помогают справляться с неприятными и болезненными ощущениями. Наряду с этим стабилизируется нормальный цикл и обильность выделений.
  7. Представленный продукт способен стабилизировать перепады настроения и приступы агрессии. Ягоды являются прекрасным средством в борьбе с депрессивным состоянием. Продукт отлично поднимает настроение, придаёт бодрости и заряжает энергией. Помимо всего прочего такое сырьё считается прекрасным антисептиком.
  8. Поэтому зачастую продукт используют для борьбы с простудными заболеваниями. Причём ягоды способны справляться и с инфекционными недугами, которые связаны с мочеполовой системой, ротовой полостью и лёгкими. Довольно часто продукт используется для лечения стоматита и пародонтоза. Сок ягод прекрасно уничтожает болезнетворные бактерии.
  9. Американские учёные доказали, что в составе продукта содержится уникальная кислота. Она способна бороться с бактериями, которые провоцируют развитие гастрита. Помимо этого плоды полезны при сахарном диабете. Благодаря сырью стабилизируется работа поджелудочной железы.
  10. Напитки на основе рассматриваемых плодов обладают поразительными антиоксидантными свойствами. Поэтому соки и морсы можно по бодрящему эффекту можно сравнить с кофе. Помимо этого ягода отлично снижает артериальное давление и устраняет головные боли. Продукт также может похвастаться отличным мочегонным эффектом.

Потребляя рассматриваемые ягоды в умеренном количестве, можно быть уверенным в том, что проблем со здоровьем возникнуть не должно. Плоды обладают уникальным составом, который способен противостоять практически любым патологиям.

как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

Видео: клюква в сахаре (сахарной пудре)


Смотрите также