Как сделать квашеную капусту быстро для винегрета


Квашеную капусту на винегрет промывают?

Нет, я просто так добавляю

если перекисла или заплесневела

Смотря по ситуации, по вкусу капусты

У меня она не сильно кислая, поэтому не промываю.

А зачем ее мы она тем и вкусна что рассол в ней есть . А так это просто бес вкусная будет .

В винегрет добавляют квашенную капусту не промывая. Если капуста утратила свой первоначальный вкус или заплесневела, лучше ее промыть и использовать для приготовления солянки.

Попробуйте на вкуc,сильно кислая если, то слегка промойте.

Всё зависит от степени кислости капусты. Сперва пробую, потом решаю

И весь вкус вымоете

недавно 2 кочана капусты наквасила и в холодильнике сейчас храню. капуста аховская .

Как сделать винегрет с квашеной капустой

Снова близятся праздники или даже просто выходные и конечно мы хотим приготовиться к отдыху. К сожалению, даже на отдыхе приходится есть. Ну кто сядет за стол без салата. И первое, что приходит в голову, конечно винегрет.

В недавней статье я давал как его приготовить с горошком . Ещё раньше, я писал статью где рассмотрел 7 рецептов приготовления салата. Загляните туда, не пожалеете.

Как приготовить винегрет — классические пошаговые рецепты с фото

В этой статье показаны рецепты с квашенной капустой. Оригинальный рецепт с морской капустой. И видео со свежей капустой.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 — 2 шт.
  • Морковь — 1 — 2 шт.
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Зелёный горошек — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 300 — 400 гр.
  • Солёный огурец — 2 — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Яйцо вкрутую — 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и свёклу мы помыли и отварили. После готовности, все овощи полностью остудили. (лучше сварить овощи с вечера). Картофель варили в кожуре (в мундирах). Свёклу и морковь можно запечь в микроволновке или в духовке.

Начинаем подготавливать овощи для салата.

2. Квашеную капусту заливаем столовой ложкой обычного молока, перемешиваем. Молоко отбивает запах кислости в капусте.

3. Первой нарезаем свёклу. Нарезайте так, как вам нравится нарезка в салатах. Пересыпаем свёклу в тарелку и заливаем растительным маслом. Для винегрета мы используем обычно нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт вкусный аромат салату. Имейте ввиду, что любят его не все.

Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.

4. Все овощи мы нарезаем, кроме солёных огурцов. Солёные огурцы мы нарежем перед самой подачей на стол. Они дают некоторую кислость, если их нарезать заранее и положить в салат. Правда некоторые любят эту кислинку. Но хранить салат с солёными огурцами долго нельзя.

5. Нарезанные картофель, морковь, лук отправляем к свёкле. Квашеную капусту отжимаем и также добавляем к овощам. Всё перемешиваем.

6. В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного оставляем для украшения. Горошка можно добавить больше, если вам это нравится.

7. Всё перемешиваем и винегрет готов.

8. Перед подачей добавим нарезанные огурцы. Украсим сверху зелёным горошком.

9. Я люблю винегрет с яйцом. Нарезаем яйцо на 4 части или меньше, как вам нравится. Украшаем готовое блюдо.

Вот такой красивый салат получился. А выглядит как!

Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 200 г.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан

Для заправки:

  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Свеклу, картофель, морковь моем и отвариваем до готовности. Даём полностью остыть.

2. Свёклу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашку и заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы свёкла не окрасила сильно другие продукты. Перемешиваем.

3. Картофель также нарезаем мелкими кубиками. Посмотрите на фото. В руках сеточка, которая нарезает варёные овощи очень хорошо и ровно. Увидите такую в магазине, обязательно купите.

4. Также через сеточку нарезаем морковь.

5. Мелко нарезаем лук и будем его пассеровать. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда лук.

Пока обжаривается лук, делаем заправку.

6. В чашку наливаем 5-6 столовых ложек растительного масла. Солим, добавляем чёрный перец, сюда же добавляем измельчённый чеснок и половину чайной ложки сахара. Всё хорошо мешаем и даём постоять заправке 5-10 минут.

7. Смешиваем все ингредиенты, измельчённую капусту, картофель, морковь. Всыпаем фасоль. Выкладываем обжаренный до прозрачности лук. Выкладываем нарезанную свёклу.

8. Всё тщательно перемешиваем.

9. Вливаем приготовленную заправку и всё перемешиваем снова. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и перемешайте.

Винегрет готов. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол.

Оригинальный винегрет с морской капустой

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 г;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь вареная – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.

Для заправки:

  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель, свёклу, морковь моем, отвариваем и даём полностью остыть. (Лучше сделать это с вечера).

2. Отваренные овощи и огурец нарезаем мелкими кубиками.

3. Нарезанную свёклу выкладываем в отдельную чашку и добавляем столовую ложку растительного масла. Нарезанные картофель и морковь выкладываем в другую чашку.

4. Мелко нарезаем зелёный лук и морскую капусту.

5. Итак, мы нарезали картофель, морковь, солёный огурец, свёклу, морскую капусту и зелёный лук.

6. Смешиваем все ингредиенты.

7. В чашку наливаем 5 столовых ложек, желательно нерафинированного, подсолнечного масла. Добавляем треть чайной ложки сахара, щепотку соли и немного перца. Даём заправке постоять 5-10 минут.

8. Заливаем винегрет заправкой и всё перемешиваем. Попробуйте на соль и перец.

9. Украшаем огурчиком, стрелкой лука и листочком зелени. Можно положить, если есть, несколько консервированных фасолек.

Салат получился красивым, очень полезным и вкусным.

Попробуйте. Конечно морская капуста придаст свой вкус, но с другими продуктами он будет только оттенять вкус салата.

Винегрет с квашеной капустой — 3 классических рецепта вкусного салата

Всем привет!

Друзья, приветствую вас на страничке моего блога! Если вы заглянули ко мне в гости, значит, вам захотелось приготовить классический винегрет с квашенной капустой и огурцами. А, Вы знаете, что это блюдо, которое считается исконно русским, появилось в России только в 19 веке, и название получило от французского соуса на основе уксуса, оливкового масла, горчицы, соли и молотого черного перца.

Претерпев изменения в составе, основными ингредиентами салата остались свёкла, квашенная капуста, картошка, морковь, соленые огурцы и зелёный горошек. Многие хозяйки готовят его по рецепту, меняя соотношение продуктов по своему вкусу. Неизменными остаются только отварные нарезанные овощи и заправка «vinaigrette».

Всем, кто делает это блюдо впервые, предлагаю познакомиться, как правильно приготовить вкуснейший винегрет. И хотя всё делается просто и быстро, без знания некоторых нюансов, можно приготовить простую мешанину.

Я очень люблю этот простой вкусный салат, замечательный легкий перекус на ужин. Его калорийность на 100 грамм с маслом составляет всего 120 ккал. Основной вкус зависит от способа приготовления овощей: если хотите быстро — просто отварите в подсоленной воде. А если вкусно и полезно — то запеките в духовке. Давайте рассмотрим оба варианта, а Вы выберете, то, что вам больше подходит.

Вкусный винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Мне очень нравится этот простой классический рецепт винегрета, и я хочу поделиться им с вами. Покажу подробно и пошагово.

Ингредиенты для классического винегрета:

  • картофель, морковь, зелёный консервированный горошек — по 100 грамм
  • соленый огурец, квашеная капуста — по 150 г
  • свёкла — 200 г
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • зеленый лук — 30 грамм

для заправки:

  • уксус — 1 ч. л. 9%
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, черный молотый перец, (сахар, если свёкла не сладкая) — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Овощи хорошо промыть щеточкой от остатков земли и поставить варить. От того, насколько правильно мы сварим эти продукты, будет зависеть вкус конечного блюда.

Шаг 2. Картофель и морковь варим (можно вместе) в мундире, на умеренном огне под закрытой крышкой. Важно не переварить — картофель разварится, а морковь будет невкусная и менее питательная.

Шаг 3. Буряк закладываем в кипящую воду, чтобы корнеплод при варке не потерял сок, корешки и верки не срезаем. Добавляем в воду щепотку сахара и уксус 1/2 ч. л. на 2 л. воды.

Чтобы не получился тазик салата, сделайте расчёт — на одного человека возьмите одну картофелину, а потом уже все остальные продукты, придерживаясь, соотношения данного в этом рецепте.

Шаг 4. После того, как все овощи сварятся, охлаждаем, очищаем и нарезаем одинаковыми средними кубиками.

Сильно мелкая нарезка, не позволит оценить всю гамму вкуса.

В рецепте обязателен лук, для этого рецепта возьмём зеленый, кроме вкуса он добавит блюду цветовую гамму.

Шаг 5. Нарезанную свёклу щедро сбрызгиваем оливковым маслом. Это позволит ей сохранить красивый темно-красный цвет и не окрасить остальные овощи.

Все! Все ингредиенты подготовлены, осталось самое легкое — все соединить, перемешать и заправить!

Шаг 6. В рабочую миску отправляем смесь моркови с картофелем.

Шаг 7. Следом идут соленые огурцы с капустой. Если у огурчиков жесткая кожура, их лучше почистить.

Шаг 8. Высыпаем нежный молодой зеленый горошек.

Шаг 9. Свёклу кладём последней.

Шаг 10. Перемешиваем все ингредиенты и у нас получается вот такая пестрая овощная смесь.

Шаг 11. В отдельной посуде готовим классический соус для винегрета, состоящий из масла, уксуса, соли, черного перца и горчицы. Хорошо смешиваем венчиком и заправляем им салат. Сверху посыпаем зеленью. Дайте ему настояться минут 20, он станет ещё вкуснее.

Посмотрите, какой он красивый и пестрый! Мммм…вкусный и полезный, целый кладезь витаминов!

Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой по классическому рецепту?

Этот рецепт винегрета приготовим с запеченными в духовке овощами.

Нам понадобятся:

  • овощи запеченные — по 2 шт.
  • лук — 2 луковицы (белая и красная)
  • фасоль консервированная белая — 1/2 банки
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • капуста — 200 г
  • зелень

для соуса:

  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • уксус бальзамический, мёд — по 1 ч. л.
  • соль, перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

Начнём с подготовки овощей. Подбираем одинаковые по величине корнеплоды, с тем, чтобы они приготовились одновременно. Тщательно моем, обсушиваем салфетками.

Выкладываем на зеркальную сторону фольгу, смазываем растительным маслом, чтобы они не прилипли к ней. Плотно заворачиваем и раскладываем на противне.

Приготовленные таким образом корнеплоды получаются более сладкими и полезными, в них сохраняются почти все витамины.

Запекаем в духовке при температуре 200*С, готовность проверяем зубочисткой. Через 40 минут достаём картофель и морковь, а свёклу оставляем ещё на 20 минут.

Запеченные корнеплоды чистим после как они остынут. Нарезаем сначала на брусочки, затем на кубики. Также поступаем с солеными огурцами.

В этом рецепте к основным ингредиентам мы добавили фасоль и репчатый лук. Фасоль подойдёт любая — красная, белая или отварная. Консервированные бобы промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

Красную луковицу крошит мелким кубиком. Белую луковицу режем тонкими полукольцами и пассируем в небольшом количестве масла до прозрачности.

Собираем овощное блюдо. В миску выкладываем все подготовленные ингредиенты и перемешиваем. Сочетание простых продуктов + оригинальный соус и получается супер салат, сытный и легкий!

Готовим заправочный соус. Оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный перец и мёд. Все составляющие смешиваем и венчиком взбиваем в однородную массу. Поливаем овощи и перемешиваем.


Теперь, вы тоже знаете, как правильно приготовить вкусный классический винегрет с капустой и фасолью!

Видео, как сделать салат винегрет с квашеной капустой

Интересный факт! Этот народный салат готовят все хозяйки из одних и тех продуктов, а вкус у всех получается разным. Неслучайно говорят: «Сколько хозяек, столько и рецептов». Смотрите ещё один вкуснейший рецепт.

Классический рецепт винегрета с квашеной капустой можно готовить и без картошки — это уменьшит его калорийность. Или без горошка и огурца, заменив их фасолью и соленой селедкой, соответственно.

Друзья, экспериментируйте с ингредиентами и находите удачные сочетания вкусов. Ведь пока не попробуешь — не узнаешь! А у меня на этом всё!

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 493Регистрация: 04-09-2015

Самый лучший рецепт вкусного винегрета с квашеной капустой

Всегда ли мы едим то, что вкусно? А если это еще и полезно? Винегрет с квашеной капустой сочетает в себе полезное с приятным. Какие же необходимые нам вещества содержат его составляющие? И как часто можно есть такой салат? На эти и другие вопросы получим ответ чуть позже. А пока – от слов к делу. Рассмотрим технологию пошагового приготовления.

Ингредиенты

Картофель

500 г.

Огурцы соленые

200 г.

Квашеная капуста

200 г.

Лук репчатый

120 г.

Масло подсолнечное домашнее

50 г.

На 100 грамм:

Калории:

75 ккал

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Если заранее подготовить все ингредиенты, время нашего активного действия не займет больше 30 минут. Обычно я так и делаю, и овощи становятся одинаковой температуры.
  2. В нашем рецепте морковь и картофель мы варили вместе. В среднем время их приготовления одинаковое, но в зависимости от размера и сорта морковь иногда варится на 10 минут дольше, чем картофель.
  3. Правильно будет не обрезать кончики у свеклы. Тогда ее цвет не уйдет в воду.
  4. Свеклу лучше нарезать первой и смешать с маслом, чтобы другие продукты не окрасились в ее цвет.
  5. Хотите сократить время приготовления? Я делаю так: всыпаю в кастрюлю после закипания воды 1 ст. л. соли, даю раствору закипеть еще раз и только после этого кладу свеклу. А потом добавляю 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. 9%-ного уксуса.
  6. Если вам не нравится землистый запах свеклы, советую положить за полчаса до готовности в кипящую воду корочку ржаного хлеба.
  7. Не советую варить свеклу впрок. Ее полезные свойства улетучиваются через двое суток. Даже если хранить корнеплод в холодильнике неочищенным, он все равно теряет аскорбиновую кислоту и другие полезные вещества.
  8. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

Польза и вред

Все составляющие винегрета – кладезь полезных микроэлементов. Итак, по очереди.

  1. Отчего свекла такая красная? Благодаря фиолетовому красящему веществу бетаину, который выводит из нашего организма токсины и тяжелые металлы. Подробнее о ее удивительных свойствах читайте в статье “Польза и вред свеклы для здоровья человека”.
  2. Квашеная капуста богата витаминами С, В, К, U, железом, кальцием, магнием, цинком. О ее пользе можно говорить бесконечно. А о том, как солить капусту, можно узнать из нашей статьи.
  3. Масло для салата я беру у одних и тех же людей на рынке. Оно очень ароматное, специально предназначенное для салатов. Богато фосфолипидами, жирорастворимыми витаминами А, D, Е.

Все эти продукты в целом оказывают положительное влияние на организм:

  • способствуют похудению;
  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают перистальтику кишечника;
  • выводят вредный холестерин;
  • улучшают цвет лица и упругость кожи.

Вред от салата для здорового человека будет только в одном случае: если хранить его больше суток.

Также люди, страдающие колитом, гастритом, сахарным диабетом, язвенной болезнью, должны употреблять его умеренно или вовсе исключить из рациона.

Так что, если вы здоровы, ешьте винегрет хоть каждый день.

Интересно также экспериментировать с таким блюдом: менять заправку, ингредиенты, способы приготовления. Во всех случаях салат получается одинаково полезным и оригинальным.

5 других вариантов

Все варианты рецептов начинаются с классического. Наш винегрет не исключение. Самые полезные блюда, как правило, просты и не затратны по деньгам. Зеленый горошек, свекла сорта Бордо, картофель, морковь, соленый огурец – что может быть проще?

  • С турецким нутом

А вот с турецким горохом мало кто готовит. И зря. Его полезные и вкусовые качества стоит оценить всем любителям салата. Попробуйте вместо фасоли или зеленого горошка добавить отварной нут.

  • Со свежей капустой

А пробовали приготовить со свежей капустой? Получается настоящая “метелка” для желудка. В таком случае лучше добавить больше соленых огурцов либо сделать заправку на основе лимонной или уксусной кислоты.

  • С морской капустой

Хотите разнообразить ваше меню? Добавьте морскую капусту вместо свежей или квашеной белокочанной – результат вас удивит. Такое блюдо дополнительно обогатится йодом, калием, магнием, железом и бромом.

  • Из печеных овощей

Нашу подборку полезных рецептов завершает винегрет из печеных овощей. Его преимущество в том, что в продуктах сохраняются все витамины, а не уходят в воду, как при варке. И как же аппетитно смотрится крупная яркая нарезка!

Заключение

Как видите, калорийность нашего блюда минимальна – 75 ккал. При таких цифрах организм и фигура отблагодарят нас своей легкостью, выносливостью и изящностью. Что еще нужно для полного счастья?

Теперь мы знаем, как сделать винегрет вкуснее, и если надоест – поменяем состав даже без добавления мясных продуктов.

А вы ставите кулинарные эксперименты? Как далеко можете отойти от классики в таком простом рецепте, как винегрет? Пишите!

Винегрет с квашеной капустой: 5 классических вкусных рецептов

Несмотря на обилие блюд, в современном мире, я люблю овощные салаты, они яркие, вкусные, красивые, отлично смотрятся на праздничном столе, украсят будни и подойдут для поста.

Как же правильно пишется это красивое слово венегрет или винегрет? Все очень просто, его можно проверить проверочным словом винный, поэтому в первом слоге должна быть буква «и».

Само название блюда пришло к нам из французского vinaigre, что значит уксус, ну и , понятное дело, что очень близко с слову «вино». В наши дни его принято заправлять растительным маслом, а раньше использовали уксус или соус.

Готовить его можно с грибами, рыбой, селедкой, и другими продуктами, но сегодня я хочу предложить рецепты приготовления с капустой. Каждый год моя бабушка готовила эту закуску, она занимала почетное место на нашем столе, но сейчас, с появлением закусок с чипсами, крабовыми палочками, гранатового браслета, о нем забыли, но я считаю его зимним блюдом, так как готовится из продуктов доступных зимой.

Сегодня, хочу поделиться некоторыми тонкостями и секретами приготовления моего любимого блюда, которым меня научила моя бабушка, очень надеюсь, что они пригодятся и вам.

Винегрет с квашеной капустой ко классическому рецепту

Готовила эту закуску на выходных, решила воспользоваться своим помощником фотоаппаратом, чтобы сделать фото и поделиться с вами своим рецептом, и некоторыми бабушкиными секретами, вы можете их взять себе на заметку.

Сейчас пост, и как нельзя кстати подходит для этого, а еще, когда за окном снежно, и становится уныло, яркая еда повышает настроение, слышали об этом?

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной фасоли
  • 6 кислых огурцов среднего размера
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 2 картошки
  • 150 грамм квашеной капусты
  • 2-3 ст. ложки растительного ароматного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Шаг 1. Нужно с вечера залить фасоль водой, чтобы она была полностью покрыта ее. Вода обычная холодная. Так она «набухнет» и быстрее сварится.

Шаг 2. Утром воду сливаем, заливаем новой, и варим на небольшом огне до готовности, сливаем воду и остужаем.

Чтобы не варить вы можете использовать для блюда консервированную фасоль. Только не берите в томате.

Шаг 3. Отвариваем картофель и морковь до готовности. Свеклу варим в отдельной емкости, во избежание, окрашивания продуктов.

Шаг 4. Подготавливаем ингредиенты, их вы можете увидеть на фотографии. Очищаем от кожицы овощи.

Шаг 5. Нарезаем кубиками свеклу. Берите для блюда сладкую, вкусную, без белых грубых прожилок внутри.

Чтобы овощ не окрасил остальные, в свой яркий цвет, моя бабушка заливала ее растительным маслом. Тем маслом, который вы подготовили для заправки салата.

Шаг 6. Морковь нарезаем кубиками, считается правильным, нарезать как на оливье, и чтобы все кубики были одинакового размера.

Овощи берите сладкие и оранжевые, тогда, смешав с кислыми, мы получаем контрастный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Шаг 7. Огурцы и картофель я измельчаю кубиками, используя острый нож. Если при консервировании вы не срезали огурчики с двух сторон, то рекомендую это сделать.

Огурцы использую не маринованные с уксусом, а соленые, которые готовятся бочковым способом.

Шаг 8. Начинаю собирать блюдо, берем глубокую миску, и помещаем в нее ингредиенты, которые вы видите на фотографии. Сразу скажу, в этом рецепте я не заливала свеклу маслом, чтобы показать вам как все будет выглядеть, если этого не делать.

Шаг 9. Выкладываю фасоль и квашеную капусту. Ее можно купить, или приготовить самим. Рекомендую отжать или сцедить маринад, чтобы не было много жидкости в закуске.

Еще, для острого вкуса, рекомендую покрошить луковицу, моя бабушка всегда ее добавляла, она придает пикантный интересный привкус. Сегодня у меня без него, так как не все любят, этот факт тоже нужно учитывать.

Кислую капусту вы можете порезать чуть мельче острым ножом.

Шаг 10. Добавляем соль и черный молотый перчик по своему вкусу, и поливаем душисты маслом.

Мой папа, как-то работал в масло цехе, и ему вместо зарплаты давали масло, какое же оно вкусное и ароматное. Если жареное, и не жареное, так вот, жареное, гораздо вкуснее, подходит для картофеля в мундирах, и для овощных салатов.

Хорошо все перемешиваем, и можно пробовать, и сделать нужно это обязательно, чтобы оценить вкус и определиться чего не хватает в закуске. Вкусы у всех разные, поэтому можете дополнить по своему.

А еще, если есть зелень, то можете добавить ее, подойдет укроп или петрушка, если нет, то и так вкусно и красиво. Главное нарядно и празднично.

Такое блюдо можно хранить в холодильнике, и приготовить как минимум за сутки до праздника, оно не испортиться, а вы освободите себе время для других дел.

Вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком без картошки

Я очень люблю эту закуску и иногда готовлю, она подойдет не только для поста, но и для людей, которые находятся на диете, худеют, и не хотят набирать лишние килограммы.

Состоит винегрет из вареных и консервированных овощей, украсила я зеленым луком, и добавила горошек, мне кажется, с ним получается нежный и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 200 грамм капусты
  • 3-4 соленых огурца
  • 1 баночка консервированного горошка
  • 2-3 ложки растительного масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Отвариваем или запекаем морковь и свеклу до готовности, остужаем и очищаем.

Шаг 2. Нужно открыть баночку горошка и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, берете продукт «мозговых» сортов, он содержит больше витаминов и сахара, и мало крахмала.

Шаг 3. Нарезаем кубиками морковь, свеклу и соленые огурчики.

Шаг 4. Выкладываем капусту и горошек, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.

Уксус я никогда не кладу, если не хватает кислоты, можно покрошить еще один огурец или добавить кислой капусты, если любите, можно побрызгать яблочным уксусом.

Также, для вкуса и пикантности рекомендую покрошить одно яблоко, только его нужно побрызгать лимонным соком, чтобы оно не темнело, сока не жалейте, тогда не нужно будет никакого уксуса добавлять.

Шаг 5. Перемешиваем и подаем к столу присыпав зеленью, можно и без нее. Ароматный, яркий и красочный.

Я никогда не готовлю много, но делаю всегда, накладываю в салатник небольшого размера, и он всегда расходится, особенно этот, так как популярен среди девчонок.

В качестве заправки, вместо соли рекомендую класть соевый соус, взбрызнуть соком лимона или уксусом, и вместо растительного масла, можно взять оливковое.

Для пикантного вкуса добавляем мелко нарезанный лук. Буду рада, если этот вариант вам понравится, приглянется и займет достойное место на вашем столе.

Рецепт классического винегрета со свежими огурцами и кислой капустой

Добавляя или убирая продукты, каждый раз вкусы открываются по-новому, меняясь и преображаясь. Вариантов приготовления великое множество, как я всегда говорю, пробуйте, и выбирайте идеальный вкус и сочетания продуктов, для себя. Открывайте новые и интересные вкусы.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Кислая капуста — 100 грамм
  • Фасоль консервированная — 200 грамм
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Горчица зернистая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Шаг 1. Отвариваем или запекаем свеклу, очищаем и нарезаем кубиками, перекладываем все в миску.

Шаг 2. Лук и свежий огурец измельчаем кубиками.

Шаг 3. Откидываем на сито консервированную фасоль, добавляем капусту, и порезанные свежие огурцы.

Шаг 4. Готовим заправку, смешав горчицу, масло и сок лимона, заправляем блюдо и перемешиваем.

Эта горчица придает интересный пикантный привкус блюду. Соль и перец по вкусу.

Получается яркий и насыщенный вкус, довольно интересная заправка. Отличный вариант для ужина или обеда, как вы заметили, рецепт без картошки, ну а мы двигаемся с вами дальше.

Салат винегрет с кукурузой и яблоком (простой рецепт)

Это блюдо уместно на столе для вегетарианцев и людей «сидящих на диете», на праздничном столе. Чтобы внести в скучное блюдо пикантности, и добавить яркости, всыпьте кукурузу, краски заиграют ярче, а вкус станет богаче.

Продукты входящие в состав немного меняют его вкус, он приобретает сладковатые приятные нотки,  и будет уместен для постного стола или на праздники.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы(небольших)
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 100 гр соленой или маринованной капусты
  • 1 кислое яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • зеленый лук
  • 3 столовые ложки кукурузы
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль(немного)
  • масло растительное

Если хотите сделать блюдо более сытным и калорийным, заправьте его майонезом или сметаной.

Шаг 1. Отвариваем свеклу и картофель отдельно друг от друга. Можно картошку поместить в кастрюлю с морковью, остудить и нарезать кубиками.

Шаг 2. Отцеживаем горошек и кукурузу, нарезаем лук, выкладываем маринованную капусту.

Шаг 3. Складываем ингредиенты в миску, нарезаем и добавляем яблоко (без кожицы).

Яблоки берите сочные, кисло-сладкие, рекомендую полить соком лимона, чтобы не потемнели.

Добавляем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем, и подаем к столу. Вы можете дополнить любыми продуктами, или убрать из рецепта те, которые вам не подходят.

Ранее, моя бабушка готовила это блюдо на праздники, это сейчас большое изобилие продуктов, и мы может приготовить разнообразные блюда, а раньше готовили простые блюда.

Как приготовить винегрет с солеными огурцами и селедкой

Хочу показать еще один вариант, но необычный, он готовится с соленой сельдью, довольно необычный, но этот продукт придает новый и изысканный вкус закуске.

Ингредиенты:

  • Картофель-4 шт
  • Свекла-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соленые или маринованные огурцы -4 шт
  • Филе сельди- 2 шт
  • Зеленый горошек- 200 гр

Заправка:

  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Уксус яблочный
  • Перец молотый

Шаг 1. Отвариваем и нарезаем свеклу, картофель и морковь, все измельчаем кубиками. Добавьте накрошенные маринованные огурцы.

Шаг 2. Сельдь очищаем и удаляем хребет и мелкие кости, нарезаем кубиками и отправляем в салатник.

Берите жирную и не очень соленую селедку, в этом блюде ее не нужно измельчать мелко, вкус должен чувствоваться.

Шаг 3. Выкладываем горошек, но вы его можете заменить фасолью.

Заправляем заправкой, предварительно смешав масло, перец, уксус, и соевый соус, он кладется вместо соли, если нет, то замените солью. Перемешиваем, и подаем.

Хранится блюдо в холодильнике не более 12-18 часов. Можно приготовить овощи, но не класть кислые продукты и заправку, а добавить перед подачей. Емкость хранения продуктов используем герметичную.

Посыпать можно измельченной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.

Видео рецепт приготовления винегрета из запеченных овощей с фасолью

Предлагаю посмотреть рецепт, очень интересный и необычный, с финиками и инжиром. Вместо соли в заправке соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло, розовая гималайская соль и перец.

Готовится с добавлением красной фасоли и печеных овощей, интересный рецепт, который не может оставить равнодушным.

Надеюсь вам понравились рецепт, и вы приготовите это блюдо. Насыщенное по вкусу и цвета понравится любителям овощных блюд.

Советы и секреты приготовления

1. Овощи можно отварить заранее, остудить, и не снимая кожуры поместить их в пакет, чтобы они не обветрились, очистить перед приготовлением.

2. Чтобы салат не приобрел фиолетовый цвет, необходимо ингредиенты нарезать отдельно, а свеклу отдельно, залить ее маслом, и добавлять в салат перед подачей, так делала моя бабушка.

3. Лук придает остроту и пикантность, но если вы не любите его вкус, можно заменить зеленым или не класть.

4. Не нужно залить блюдо маслом или заправкой, пусть все будет в меру, тем более что у заправленных продуктов снижается срок годности.

5. Масло берите нерафинированное, оно дольше сохранит свежесть блюда и окажет положительный эффект на пищеварительную систему.

6. Блюдо хранится в керамических, фарфоровых и стеклянных емкостях, металлические и эмалированные ускорят процессы окисления.

7. Свеклу и морковь берите сладкую, без прожилок, насыщенного цвета, они будут контрастировать с другими продуктами, и вкус получится изумительный.

8. Срок годности без заправок и солений 18 часов, а с этими продуктами снижается до 12. При комнатной температуре хранится 4-5 часов, не больше.

Не забывайте, храним в холодильнике, и чем дольше стоит, тем хуже становится вкус и внешний вид блюда.

Я люблю эту закуску, и довольно часто готовлю, пробовала разные варианты, они все интересные, не могу выделить какой-то один, так как на вкус и цвет, как говориться. Поэтому продуйте, тестируйте, и выбирайте свой идеальный вариант.

Вкусный винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту

Елена1.2к.

Несмотря на то что постоянно появляются новинки салатов, к примеру, такой как «Снежная королева», но есть блюда, которым мы не изменяем на протяжении уже многих лет. Рецепт классического винегрета с квашеной капустой один из таких. Яркий, вкусный, полезный, бюджетный — отлично подходит как для будней, так и для праздников, а также для тех, кто соблюдает пост.

Венигрет или винегрет — как правильно пишется это слово? Верный ответ — с буквой «и» в первом слоге, так как эта гласная проверяется словом «винный».

И это проверочное слово возникло не на пустом месте. Название пришло в русский язык от французского vinaigre, что означает уксус, что близко к слову «вино».

Почему у блюда с русскими корнями французское название? По одной из версий, это вышло совершенно случайно. В наши дни этот салат чаще заправляют растительным маслом. Но во времена императора Александра I его заправляли уксусом или соусом на его основе.

Однажды знаменитый французский повар Антуан Карем, служивший при дворе, заметил, как кто-то из местных поваров сбрызгивает неизвестный ему доселе салат уксусом. «Vinaigre? (Уксус?)», — уточнил любопытный француз. Не поняв, о чём он спрашивает, ему кивнули в знак согласия. А поскольку раньше это блюдо было без названия, то это слово к нему так и прижилось.

Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт с солёными огурцами

Уж не знаю, был ли в те далёкие времена единый рецепт винегрета или нет, но сейчас интерпретаций этого блюда довольно много. Один из вариантов — это когда помимо квашеной капусты добавляют ещё солёные огурцы. Любители такого рецепта считают, что это самый что ни на есть классический вариант. Огурчики добавляют приятную кислинку, небольшую резкость. Использовать можно любые, как бочковые солёные, так и маринованные из банки, выбирайте по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • капуста квашеная — 150 гр.
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, молотый чёрный перец по необходимости

Как приготовить:

Есть у этого блюда один важный секрет. Если хотите, чтобы салат был разноцветным, а не единого бордового цвета, то нарезанную кусочками свёклу, прежде чем смешивать с другими ингредиентами, нужно заправить растительным маслом.

Масло сохранит цвет самой свёклы, предохранив её от обесцвечивания при контакте с кислой капустой. А также послужит неким барьером и не даст ей возможность сильно окрасить своих соседей. Но можно это и не делать, так как это влияет только на внешний вид блюда, вкус же винегрета не изменится.

  1. Картошку, свёклу, морковь отвариваем в кожуре до готовности. Полностью остужаем, снимаем кожицу.
  2. Отварные овощи нарезаем кубиками одинакового размера, чуть мельче режем солёные огурцы, совсем мелко нарезаем репчатый лук. Солёную капусту, в зависимости от того, какого она вида, можно порезать на более мелкую соломку, тогда салат будет выглядеть более аккуратно, не растрёпанным.
  3. Первой в салатник кладём свёклу, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  4. Вкладываем остальные ингредиенты, перемешиваем. Попробуйте, прежде чем добавить соль, иногда этого не требуется. Перец тоже кладём по желанию. Заправляем растительным маслом, ещё раз хорошо перемешиваем.
  5. Ставим обязательно в холодильник, чтобы салат остыл и все составляющие «подружились» между собой. Подавать можно в салатнике или использовать сервировочное кольцо.

Квашеную капусту, прежде чем использовать, нужно обязательно отжать от рассола, так как лишняя жидкость сделает салат водянистым.

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью

Есть мнение, что только при наличии фасоли это блюдо можно отнести к серии классических. Не будем спорить, ведь сколько людей, столько и вкусов. А если не пробовали такой винегрет, то обязательно надо приготовить, ведь только так можно понять нравится вам это или нет.

Продукты для рецепта:

  • свёкла — 3 шт. небольшого размера
  • морковь — 3 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • квашеная капуста — 400 гр.
  • белая фасоль — 300 гр.
  • растительное масло
  • соль

Пошаговое описание:

  1. Фасоль предварительно замочить в комнатной воде на ночь. Утром слить воду, промыть в чистой воде. В кастрюлю налить воду и положить в неё набухшую фасоль. Варить без соли 30 мин после закипания.
  2. Овощи помыть и сварить до мягкости. Свёкла варится дольше всех, поэтому лучше варить в разной посуде. Готовность можно проверить вилкой, если овощи легко накалываются, значит готовы.
  3. Готовую фасоль слить, откинув на дуршлаг, переложить в посуду, где будете собирать винегрет.
  4. Остывшие овощи почистить, нарезать небольшими кубиками. Положить к фасоли, добавить капусту, посолить, хорошо перемешать. Заправить салат растительным маслом, вновь перемешать и дать немного остыть.

Для приготовления винегрета необязательно использовать отварную фасоль, подойдёт и консервированная в собственном соку, что значительно сократит время приготовления салата. Сорт тоже не имеет значения — красная или белая, выбирайте ту, которая больше нравится.

Как сделать винегрет с кислой капустой и горошком

Не все любят отварную морковь, поэтому можно сделать винегрет без неё. В принципе, морковь часто присутствует в самой квашеной капусте, поэтому она будет в салате, но в другом виде. Но при желании можно отварить корнеплод и добавить. В этом рецепте присутствует ещё консервированный зелёный горошек, который делает салат нежным, приятным на вкус и повышает пищевую ценность блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный зелёный горошек — 250 гр.
  • свёкла —1 шт. крупного размера
  • картофель — 5—6 шт. Среднего размера
  • квашеная капуста — 300 гр.
  • маринованные огурцы 5—6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло — около 6 ст.л.
  • соль по вкусу

Как сделать:

  1. Отвариваем корнеплоды до готовности, предварительно смыв с них загрязнение. Их нужно остудить и почистить.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску, добавить квашеную капусту и перемешать.
  3. Затем нарезать репчатый лук, солёные огурцы, положить в салатницу, вновь перемешать.
  4. Кубиками нарезаем свёклу, добавляем к салату, перемешиваем и в последнюю очередь кладём зелёный горошек.
  5. Салат при необходимости посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Можно сразу подавать к столу, но лучше его немного остудить.

Видео о том, как приготовить классический винегрет из запечённых овощей

Винегрет — это полезное низкокалорийное блюдо, на 100 гр. приходится 100—120 ккал. Плюс в том, что овощи варятся в кожуре, что позволяет по максимуму сохранить витамины и минералы.

В запечённых овощах сохраняется ещё больше полезных веществ. Как приготовить такие овощи и винегрет из них посмотрите в видео.

Пошаговый рецепт салата из квашеной капусты с грибами и свежими огурцами

Это очень богатый в плане ингредиентов винегрет, так как к традиционным продуктам добавлены новые. Это маринованные грибы, которые добавляют пикантности, а также свежие огурчики, укроп и зелёный лук, которые делают салат более свежим. Такое блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Какие продукты необходимы:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • огурцы солёные — 4—5 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • капуста квашеная — 250 гр.
  • свёкла вареная — 3 шт. среднего размера
  • морковь отварная — 1 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • укроп — полпучка
  • картофель — 4 шт. среднего размера
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, свёклу отварить, остудить, почистить. Свёклу нарезать кубиками, сложить в отдельную миску, заправить растительным маслом и отставить в сторону.
  2. В глубокий салатник сложить все ингредиенты, которые необходимы для салата, предварительно нарезав небольшими кусочками морковь, картошку, огурцы. А также нарезать мелко укроп и зелёный лук. Всё хорошо перемешать.
  3. В последнюю очередь положить подготовленную свёклу в масле, посолить, поперчить, заправить винегрет растительным маслом и тщательно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились по всему салату.
  4. Можно подавать в салатнике, а можно для праздничного стола оформить с помощью сервировочного кольца, а верх украсить маринованными грибами.

Вкусный рецепт винегрета с яблоком и кукурузой

Попробуйте и такой вариант. Яблоко и кукуруза добавляют свою изюминку этому зимнему салату, делая вкус нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • свёкла — 2 шт. небольшого размера
  • морковь — 1 шт.
  • картофель —2 шт.
  • солёная или маринованная капуста —100 гр.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • кукуруза — 3—5 ст. л.
  • горошек — 3—5 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • зелёный лук
  • соль, сахар по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт очень прост:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты: корнеплоды отварить, остудить, почистить. Всё, что необходимо, нарезать кубиками одинакового размера, также порезать репчатый и зелёный лук.
  2. В салатник сложить все ингредиенты, перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать его с помощью соли и сахара, заправить растительным маслом, вновь всё хорошо перемешиваем.

Заправлять винегрет можно разными маслами. К примеру, к рафинированному подсолнечному маслу добавить немного нерафинированного или использовать другие масла — оливковое, горчичное, кунжутное, льняное.

Как видите, добавляя тот или иной ингредиент можно немного разнообразить вкус винегрета, но при этом не меняя его классического содержания в виде отварных корнеплодов и квашеной капусты. Выбирайте понравившийся вариант, а также экспериментируйте и создавайте свои вкусные рецепты.

Приятного аппетита!

Как быстро заквасить капусту в банке, для салата, винегрета, щей, в домашних условиях | Для себя любимых и близких

В России есть два по-настоящему народных овоща для салата. Летом – это огурцы, осенью-зимой – белокочанная капуста. Поговорим о капусте, раз уж сейчас осенне-зимний сезон. В отличие от остальных овощей, которые сильно дорожают с приходом холодов, капуста практически всю зиму стоит недорого, поэтому и пользуется заслуженной любовью россиян. Капуста в салате хороша как в свежем, так и в квашеном виде. Можно делать салат из свежей капусты, можно делать салат из квашеной капусты, а можно смешать вместе и ту, и другую. Прочитав статью до конца, вы узнаете рецепт квашеной капусты и самое главное, как ее без труда нашинковать. А это то, что многих останавливает от приготовления вкусного блюда, они думают, что шинковка это что-то сложное и нудное, но это не так.

Что же такое квашеная капуста? Это один из ферментированных продуктов, которые так полезны для нашего здоровья ввиду наличия пищеварительных ферментов. Капуста сама по себе представляет клетчатку, то есть там минимум калорий. Клетчатка в пищеварительной системе впитывает в себя излишние жиры, вредные вещества, заполняет просвет кишечника, что положительно сказывается на перистальтике (волнообразное сокращение кишечника). Так вот ко всем этим положительным характеристикам белокочанной капусты можно добавить пищеварительные ферменты, если ее просто заквасить. К тому же в квашеной капусте сохраняются все витамины и минералы в течение 6-8 месяцев, если хранить ее при температуре от 0 до 10 °С. Но мы ее хранить не будем, а сразу съедим.

Что же такое ферментированные продукты? Это все продукты, подвергнутые естественному брожению без последующей консервации или пастеризации. К таким продуктам относятся: домашний квас, кисломолочная продукция, малосольные овощи (огурцы, капуста, кабачки и т.д.), соевый соус и др. Главное – это после брожения сразу есть, а не консервировать и закатывать в банки на длительное хранение. Именно в это первое время там присутствуют ферменты, которые помогают нашему пищеварению.

В общем квашеная капуста – это тот продукт, который поможет похудеть и улучшить пищеварение без применения таблеток.

Где же взять эту квашеную капусту? С одной стороны, многие супермаркеты под маркой собственное производство квасят и продают такую капусту. Ее можно купить и съесть, но при этом в животе образуется какое-то странное ощущение. В общем не понятно, как и из чего они ее делают. Поэтому самый лучший вариант – это заквасить капусту самому в домашних условиях. При этом нет смысла квасить целую бочку. Во-первых, ее надо будет где-то хранить, а во-вторых свежая капуста всегда есть в магазине. Поэтому оптимальным объемом будет заквасить 3-х литровую банку и съесть, потом опять заквасить и съесть. Так будет лучше всего, да и ферменты будут самые свежие.

Для того, чтобы заполнить трехлитровую банку квашеной капустой понадобится около 5 кг свежей капусты.

Рецепт квашеной капусты на одну трехлитровую банку

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная поздних сортов – 5 кг;
  • Морковь – 700-800 г;
  • Соль – 120 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Приправа – по вкусу;
  • Клюква или брусника – по вкусу.

Капусту и морковь нужно нашинковать, но чем это лучше сделать?

Чем лучше шинковать капусту на засолку

Есть много импортных кухонных комбайнов и пищевых процессоров с функцией овощерезки-шинковки для капусты. Но все они быстро ломаются, так как шестерни там пластмассовые.

Из более-менее долговечных электрических шинковок народ хвалит белорусскую шинковку для капусты Белвар ЭТБ-2. Для любителей электрических кухонных приспособлений это будет неплохой вариант. Но электрическая механизация шинковки капусты имеет смысл, если вы собираетесь нашинковать целую бочку. Там это оправдано. А для шинковки на одну трехлитровую банку вы будете 10 минут шинковать капусту, а потом целый час отмывать, сушить и собирать вашу электрическую машинку. Второй раз вы уже ей пользоваться не захотите.

Следовательно, нам нужна ручная шинковка для капусты. Здесь тоже есть различные приспособления. Например, плоская ручная терка-шинковка для капусты, шинковка-терка для корейской моркови и капусты типа Бернер. Это доски, на которых есть лезвия, и нужно тереть об эти лезвия овощи. Шинковка получается в виде мелкой соломки, но рано или поздно каждая хозяйка, режет об эти ножи свои пальцы. Поэтому эти приспособления оставим для экстремалов.

Что еще остается? Это многофункциональный щелевой нож для шинковки российской торговой марки Menu (производство в Китае). И нож универсальный для овощей и фруктов производства ООО «ПИК», Новгородская область, п. Крестцы. Щелевой нож дает более крупную соломку, поэтому я свой выбор сделал в пользу универсального ножа. У него два лезвия с разных сторон. Одно похоже на картофелечистку, второе такое-же, но с комбинированным ножом типа расчески. Именно этот нож-расческа и дает самую мелкую соломку на капусте. Им же можно шинковать и морковь. К тому же второе лезвие этого ножа отлично подходит для очистки моркови. Поэтому имеем универсальное решение, не зря нож называется универсальным. После того, как мне в руки попал этот нож я часто стал делать салат из свежей капусты. Раньше я думал, что капуста слишком жесткая для салата, но соломка после этого ножа получается очень сочной и мягкой. В общем, теперь пекинская капуста отдыхает. А главное какая экономия.

Выбираем ручную шинковку для капусты

Итак, с инструментом для шинковки определились, теперь можно приступить к переработке ингредиентов.

Приготовление квашеной капусты в домашних условиях

Рецепт – это не инженерный расчет. Здесь все берется примерно, с душой. Так, чтобы получить примерно 5 кг квашеной капусты нам понадобится 2 средних вилка свежей капусты, примерно по 2,5 кг. На каждый такой вилок берем 1-2 крупных моркови. С капусты удаляем поврежденные листья, с моркови счищаем кожуру нашим универсальным ножом. Далее этим же ножом шинкуем все в мелкую соломку в крупном эмалированном или стеклянном блюде. Капусту шинкуем вокруг кочерыжки. Саму кочерыжку потом выбрасываем. Хотя можно ее почистить ножом до мягкой сердцевины. Сердцевину нарезать на тонкие шайбочки и тоже пустить в засолку.

Нож-расческа шинкует капусту и морковь в мелкую соломку

Чтобы не использовать слишком большое блюдо лучше шинковать и смешивать все по частям. То есть сначала нашинковать 1 вилок капусты и половину отведенной моркови. Если у вас крупный лук, то ваша луковица весит 200 г. Очищаем ее от кожуры и нарезаем половину луковицы кольцами (вторая половина лука пойдет на второй вилок). Можно половину лука нарезать тонкими пластинками, используя все тот же универсальный нож, но берем лезвие-картофелечистку, а не расческу. Берем половину остальных ингредиентов: соль (60 г), специи (по вкусу), по желанию клюкву или бруснику. Все компоненты хорошенько перемешиваем вместе и перекладываем в посуду для засолки капусты. Лучше всего в домашних условиях для засолки подойдет обычная эмалированная кастрюля. Кастрюлю из алюминия или нержавейки использовать нельзя, так как засолочный сок вступит в реакцию и все испортит. Затем берем второй вилок капусты и проделываем с ним все тоже самое.

Посуда для засолки капусты

Приправа для квашеной капусты

Конечно, при квашении капусты можно обойтись и стандартным набором: капуста, морковь, лук, соль. При этом получится вкусная квашеная капуста. Но чтобы не было скучно есть квашеную капусту с одним и тем же вкусом, люди придумали добавлять при засолке разные специи.

Специи для квашеной капусты можно купить в обычном продуктовом магазине в сушеном виде. При этом можно купить как готовую смесь для квашения капусты, так и отдельные компоненты для самостоятельного приготовления такой смеси.

Например, при квашении капусты можно добавлять следующую смесь ингредиентов в равных долях (на 5 кг капусты нужно  10-15 г смеси специй):

  • Тмин;
  • Семя укропа;
  • Паприка;
  • Перец душистый горошком;
  • Корень пастернака;
  • Перец черный горошком.

Любители острого могут добавить хрен, чеснок, имбирь, но нужно быть осторожным, чтобы не перестараться.

Специи для квашеной капусты

Квашение капусты

Итак, все компоненты нашинкованы, перемешаны и сложены в эмалированную кастрюль. Капусту в кастрюле нужно утрамбовать кулаком, чтобы выступил сок выше уровня капусты. Кастрюлю с утрамбованной капустой оставляем при комнатной температуре. Каждый день капусту нужно протыкать деревянной палкой до дна кастрюли, чтобы выходили газы. Обычно через 4-6 дней сок становиться прозрачным, а капуста приобретает характерный квашеный вкус. Капуста готова, самое время переложить ее в стеклянную трехлитровую банку. Я рекомендую трехлитровые банки с широким горлом и винтовой крышкой. В них легко пролезает рука. То есть легко доставать квашеную капусту, когда ее осталось мало. А также такую банку легко мыть. Банку с капустой нужно поставить в прохладное место: в холодильник или на балкон.

Квашеная капуста в 3-х литровой банке с широким горлом и винтовой крышкой

Напомним, что мы квасим капусту понемногу, чтобы сразу ее съесть. Так что не нужно дожидаться очередного Нового года, чтобы лакомиться хрустящей квашеной капустой. За неделю до Нового года можно легко заквасить очередную трехлитровую банку капусты.

Капуста полностью готова к употреблению, ее можно подавать к столу без дополнительной обработки. Чтобы лучше усваивались витамины капусту заправляем оливковым маслом первого отжима (extra virgin) и украшаем свежей зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком. Для элегантности можно добавить пару маслин без косточек. Уже сам внешний вид такого блюда говорит за то, что его нужно сразу съесть.

Квашеная капуста, оливковое масло, зелень и оливки

Квашеную капусту можно добавлять в качестве ингредиента в другие сложные салаты, например, винегрет. Так же можно делать щи из квашеной капусты, пирог из квашеной капусты и другие подобные блюда. Так что квасьте и ешьте.

Винегрет с квашеной капустой

Вкусный винегрет с квашеной капустой в праздники составит конкуренцию салату Оливье, а в будни послужит полезным гарниром к мясу или курице. Так как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой очень просто и быстро, баловать этим блюдом домашних можно часто. Особенно хорош этот салатик в пору зимнего авитаминоза.

Вообще, с французского слово "винегрет" переводится как "уксус", салат же получил свое название от заправки, в состав которой входит слабый трехпроцентный укус. 

Но в современной вариации этого салата уксус в него добавляется не всегда, им вполне можно пренебречь, особенно, если в состав винегрета с квашеной капустой входят маринованные огурчики. В таком случае винегрет можно заправить лишь растительным маслом, и от этого салат не станет менее вкусным. 

Для тех, кто предпочитает поострее, ниже дан рецепт уксусной заправки и вы вполне можете использовать её в этот винегрет (естественно исключив растительное масло из ингредиентов первой таблицы). Я же в этот раз решила заправить салат обычным подсолнечным маслом.

Итак, винегрет рецепт простой с капустой. Но сперва определимся, что нужно для винегрета с капустой:

Салат винегрет ингредиенты с квашеной капустой
Свекла 1 средняя (200-250 граммов)
Картофель 2-3 штуки (250 граммов)
Квашеная капуста 200 граммов
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Огурцы маринованные или соленые 2 штуки (200 граммов)
Лук репчатый или зеленый 100 граммов
Растительное масло  8 столовых ложек
Зелень петрушки (по желанию) несколько веточек
Ингредиенты для соуса винегрет
Растительное масло 6 столовых ложек
Уксус 2-3% 1/2 стакана
Горчица 2 чайных ложки
Перец черный молотый по вкусу
Сахар  1 чайная ложка
Соль щепотка

Если хотите заправить салат соусом, то перед тем, как сделать винегрет с квашеной капустой, приготовьте сам соус. В растительном масле разотрите сахар и соль, добавьте горчицу и черный молотый перец, затем все разведите уксусом и тщательно перемешайте. Заправка готовка. Используйте ее в тех шагах рецепта, где указано растительное масло.

Ещё подборка вкусных салатиков собрана здесь.

Как приготовить винегрет рецепт обычный с капустой

Отвариваем картофель и морковь. Опускаем овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне в течение 30-40 минут. Готовность проверяем вилкой. Когда вилка свободно входит в овощи, они готовы. Сливаем с них отвар и остужаем. Лучше сварить картофель и морковь хотя бы за несколько часов до того, как делать винегрет с капустой, и подержать овощи в холодильнике. Тогда их будет легко нарезать красивыми мелкими кубиками.

Свеклу тоже отвариваем до готовности. Можно на плите в кастрюле с водой, можно в мультиварке. Еще вариант - запечь в духовке в фольге. Я в последнее время варю свеклу в мультиварке в пакете, получается довольно быстро, чисто и без неприятного запаха на весь дом. Вареную свеклу тоже хорошенько охлаждаем.

Когда все продукты подготовлены, приступаем к нарезке.

Первой нарезаем мелкими кубиками свеклу. 

Кубики свеклы складываем в миску и заливаем 2 столовыми ложками растительного масла (или заправкой). Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Свекла покроется маслом и не будет сильно окрашивать остальные ингредиенты салата. 

Нарезаем картофель.

Рубим кубиками морковку.

Маринованные или соленые огурцы тоже нарезаем кубиками.

Шинкуем лук.

Квашеную капусту перебираем и тоже нарезаем, избавляясь от крупных кусков.

Все компоненты салата, кроме свеклы, складываем в миску, и заправляем оставшимся растительным маслом или остатками заправки. Перемешиваем. 

И только теперь добавляем свеклу и снова перемешиваем. Овощи практически не окрасились, салат красивый и аккуратный. Теперь вы знаете, как правильно приготовить винегрет с квашеной капустой. 

Прекрасный салат русской кухни - винегрет классический готов радовать гурманов!

Угощайтесь сами и потчуйте своих гостей полезным традиционным блюдом. Приятного аппетита!

Праздничный стол, несомненно, украсят также классический "Оливье" и оригинальный нежный салат "Снежные сугробы".

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

НУЖНО ЛИ КВАШЕНУЮ КАПУСТУ КЛАСТЬ В ВЕНЕГРЕТ ПО ТРАДИЦИИ?

Обязательно! В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель - отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый, - все примерно в равных объемах, только лука чуть-чуть больше, чем других овощей, а моркови чуть-чуть меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка - смесь слабого, трехпроцентного уксуса, растительного масла, соли и черного перца.

ДА ОБЯЗАТЕЛЬНО И ЕЩЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ

По традиции обязательно, а по рецепту не всегда. это делают

нет традиционный это свекла. морковь. картофель. лук и огурцы.. все остальное левые компоненты.. это как в сельдь под шубой яйца пихают..

Можно класть, а нужно ли решать только Вам

я без нее делаю. и ничего. за вечер 3 литрового тазика нету.

Рекомендую в винегрет квашеную капусту. Хотя можно обойтись и без нее.

Да как ни крути по-любому схомячим )))))

На замету : Во второй половине XIX в. окончательно сложился состав русских винегретов, которые тем не менее до сего времени весьма часто варьируются. В винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый, — все примерно в равных объемах, только лука чуть–чуть больше, чем других овощей, а моркови чуть–чуть меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трехпроцентного уксуса, растительного масла, соли и черного перца. Классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо, небольшое количество мелкокрошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке) . Но в этом случае в винегрет не кладется квашеная капуста, а объем картофеля и лука увеличивается.

можно без, с огурцами.

у нас никогда не клали

Мне нравится вот такой винегрет Винегрет из кальмаров Ингредиенты: 400 г кальмаров, 3 клубня картофеля, 1 свекла среднего размера, 1 небольшая морковь, 1 соленый или маринованный огурец, 1 стакан квашеной капусты, 1 небольшая луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1—2 чайные ложки сахара, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу. Приготовление Кальмары обдать кипятком, очистить от пленок, удалить стержень и варить их в подсоленной воде в течение 5—7 минут. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурец нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать, посолить. Для приготовления заправки в растительное масло влить уксус, добавить сахар, перец и хорошо взбить до полного растворения сахара. Получившимся соусом заправить винегрет. Готовый винегрет перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки.

По поводу квашенной капусты. Единого мнения нет. Но вообще то принято класть либо соленые огурцы, либо капусту. Но для дома можно все.. На юге России часто кладут в винегрет все овощи, которые растут в огороде в т. ч. баклажаны.

рецепт классический с капустой квашеной: пошагово с фото, видео



Винегрет с квашеной капустой без огурцов


Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления классического винегрета. Многие готовят его с квашеной капустой и солеными огурцами, другие добавляют для сытности и вкуса консервированный горошек или фасоль. В этом пошаговом рецепте с фото предлагаем вариант салата без соленых огурцов. Но поверьте, вкус от этого совсем не станет хуже.


Ингредиенты:

• свекла – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• клубни картофеля – 5 шт.;
• капуста квашеная – 200 г;
• подсолнечное масло – 3 ст. л.;
• свежая зелень петрушки – для украшения;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сразу ставим на плиту вариться все овощи (свеклу, картофель и морковь). Свеклу ставим в отдельной кастрюле, так как ей нужно больше времени до полной готовности.



2. Отваренные овощи остужаем и очищаем от верхнего слоя.



3. Нарезаем свеклу, морковь и клубни картофеля одинаковыми по размеру средними кубиками. Отправляем все в глубокую емкость.



4. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим на свой вкус.



5. Квашеную капусту предварительно откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если капуста нашинкована длинными полосками, можно порезать ее ножом.



6. Когда капуста стечет, отправляем ее в общую емкость.



7. Добавляем подсолнечное масло и опять все тщательно вымешиваем. Еще раз пробуем и доводим при необходимости до вкуса.



8. Выкладываем в красивое блюдо и украшаем веточкой петрушки. Приятного аппетита!



Этот салат можно подавать на праздничный стол, а выложить его можно очень красиво и по-праздничному, используя сервировочное кулинарное кольцо. Между прочим, заменить его можно обыкновенной консервной банкой, вырезав аккуратно верх и низ и заточив их. Если использовать праздничный вариант подачи, то квашеную капусту не добавляем в салат, а выкладываем сверху равномерным слоем. Украшаем петрушкой и подаем к праздничному столу на Новый год.

Винегрет с фасолью


Есть еще такой вариант классического винегрета – с фасолью и квашеной капустой по-деревенски. Почему по-деревенски? Да потому, что набор продуктов для этого блюда растет на каждой даче. Рецепт простой, но вкус очень и очень сытный. Его можно приготовить и красиво подать даже на Новый год, ведь многие из нас соблюдают пост, а винегрет – отличный вариант праздничной закуски.


Ингредиенты:

• свекла – 1 шт.;
• клубни картофеля – 4-5 шт.;
• соленый огурец – 3 шт.;
• подсолнечное масло – 50 мл;
• квашеная капуста – 300 г;
• фасоль свежая – 300 г;
• морковь – 3 шт.;
• репчатый лук – 1 головка;
• соль, перец черный молотый – по вкусу;
• свежая зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

1. Сразу займемся фасолью. Замачиваем ее на пару часов, а затем ставим варить на слабый огонь на 1,5 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы фасоль стала мягкой. Если видите, что продукт еще не сварился до полной готовности, увеличьте время варки.



2. Отвариваем клубни картофеля, морковь и свеклу. Свеклу варим чуть дольше в отдельной кастрюле.



3. Остужаем овощи и очищаем их. С фасоли сливаем воду.



4. Очищенные овощи начинаем нарезать кубиками среднего размера.



5. Смешиваем подготовленные продукты в глубокой емкости.



6. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и отправляем в общую миску.



7. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем ножом. Его также добавляем в общую посуду.



8. Последним этапом нарезаем квашеную капусту помельче. Отжимаем с нее сок и отправляем в миску к остальным продуктам.



9. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем фасоль и заправляем подсолнечным маслом. Солим и перчим по вкусу.



Подаем винегрет классический на красивом блюде, украсив свежей рубленой зеленью петрушки или любой другой на свой вкус. Рецепт салата с квашеной капустой и огурцами очень получается очень вкусным, а сытость придает фасоль, которая по диетическим стандартам и пищевым ценностям является заменителем мяса.

Совет!
Свекла – это главный ингредиент винегрета, она должна быть сочной и насыщенного красного цвета. При выборе овоща, учитывайте этот важный факт.

Винегрет в мультиварке


Мы часто пользуемся различными кухонными помощниками, мультиварка уже давно стала нам правой рукой. Когда не хватает времени приготовить на плите, это оборудование приходит на помощь. Не сказать, что блюда в ней получаются невкусными, многие даже утверждают, что их вкус более насыщенный и ароматный. Вот и мы решили предложить вариант приготовления классического винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами в мультиварке. Рецепт предполагает термически обработать овощи при помощи кухонного помощника. Поверьте, они будут более сочными и ароматными, а вкус винегрета вас сильно удивит. Овощи готовятся на режиме «пароварка» в течение получаса.


Ингредиенты:

• клубни картофеля – 3-4 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• капуста квашеная – 150 г;
• подсолнечное масло домашнее – 50 мл;
• соленые огурцы – 3-4 шт.

Приготовление:

1. На режиме «пароварка» готовим вымытые и очищенные от кожуры овощи. В зависимости от размера овощей регулируем время. Для крупных плодов потребуется около 30 минут, для средних хватит 20 минут.



2. Перед тем как отправлять овощи в мультиварку, следует их подготовить. Мы их уже вымыли и очистили. Теперь будем их нарезать.



3. Морковь нарезаем небольшими равными кубиками.



4. Свеклу для начала нарезаем слайсами толщиной около 3-4 мм. Затем каждый слайс нарезаем полосками, из которых потом режем кубики.



5. Клубни картофеля нарезаем по принципу свеклы. Стараемся, чтобы кубики у нас вышли одинакового размера, так салат будет очень красиво смотреться на праздничном столе.



6. В мультиварку устанавливаем подставку для приготовления продуктов на пару. Заливаем в чашу воду так, чтобы уровень воды не доходил до самой подставки на 1,5 см.



7. В сито высыпаем подготовленные овощи и отправляем ее в мультиварку на подставку.



8. Закрываем крышку мультиварки на рычаг и включаем режим. Готовим овощи, не открывая и не выключая мультиварку.



9. После указанного времени открываем крышку и смотрим, что овощи практически не изменили цвета, но при этом они полноценно приготовились.



10. Достаем сито с овощами и даем им остыть.



11. Пока овощи будут остывать, займемся солеными огурцами. Срезаем у них кончики и нарезаем кубиками, по размеру овощей.



12. Когда овощи остынут, перекладываем их в глубокую емкость для смешивания. Солим, перчим и перемешиваем и только потом добавляем огурцы и квашеную капусту. Капусту предварительно можно порезать, так как иногда она нашинкована слишком длинными полосками. Огурцы и квашеную капусту следует откинуть на дуршлаг, чтобы с них стек сок. Эту процедуру можно выполнять в процессе приготовления овощей в мультиварке.



13. Когда все ингредиенты соединены, добавляем домашнего подсолнечного масла. Масло обязательно нужно брать домашнее, у него есть особый аромат, с которым салат будет еще вкуснее.



14. Выкладываем винегрет на красивое праздничное блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем на стол.



Важно!
Благодаря режиму «пароварка» овощи под давлением быстрее проходят термическую обработку, и вместе с тем питательные ценности остаются в большем объеме, чем, если бы их варить в воде.

Необычный винегрет с селедкой и консервированным горошком


В состав классического винегрета входят только овощи и растительное масло в качестве заправки. Но мы же готовимся к Новому году, поэтому немного фантазии и оригинальности нам не помешает. Этот рецепт необычный, потому что мы будем добавлять селедку вместе с консервированным горошком и соленым огурцом. От квашеной капусты здесь стоит отказаться, так как селедка прекрасно сочетается со всеми продуктами кроме капусты.


Ингредиенты для салата:

• клубни картофеля – 5 шт.;
• свекла – 2 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• консервированный горошек – 3-4 ст. л.;
• филе селедки – 1 шт.;
• соленые огурцы – 2 шт.;
• зеленый лук – 5-6 перышек;
• соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

• 9% уксус – 1 ст. л.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• соль – по вкусу;
• сахар – 0,5 ч. л.;
• черный молотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Все овощи отправляем вариться в кожуре, предварительно вымыв их. Свеклу ставим отдельно, так как ей требуется больше времени для варки – примерно 1 час, а морковке и картофелю потребуется всего 30 минут.



2. Пока овощи проходят термическую обработку, займемся подготовкой селедки. Лучше брать уже готовое филе, так мороки с ним будет меньше. Но если есть целая селедка, тогда нужно ее очистить, убрать внутренности, отрезать хвост и отделить одно филе. Затем избавляем его от косточек и нарезаем кубиками.



3. Приготовленные и остывшие овощи нарезаем равными кубиками среднего размера.



4. Отправляем все продукты в общую глубокую емкость и перемешиваем. Солим и перчим на свой вкус.



5. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем ножом. Чтобы убрать горечь с лука, заливаем его на 2-3 минуты кипятком. Затем сливаем воду и можно добавлять лук к остальным компонентам салата.



6. Перья зеленого лука моем и мелко рубим. Отправляем в общую миску.



7. Открываем банку с консервированным горошком, сливаем с него сок и отправляем в салат.



8. Заправляем винегрет специями и растительным ароматным маслом и все тщательно вымешиваем, чтобы слипшаяся картошка распалась на кубики. Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться примерно на 2 часа.



Такой винегрет получается очень вкусным, напоминая селедку под шубой. На Новый год салат прекрасно дополнит праздничное меню. Несмотря на то, что мы использовали в рецепте селедку, этот винегрет можно подавать на постный стол, так как на Новый год всем мирянам разрешается послабление в виде рыбных блюд, масла и красного вина.

Совет!
Вместо консервированного горошка можно добавить в состав консервированную в собственном соку фасоль. Она тоже прекрасно сочетается с рыбой и придает насыщенности постному блюду.

Винегрет с горошком


Вариантов приготовления винегрета множество, есть простые рецепты, а есть более сложные по своему составу. Эта вариация готовится из основных компонентов овощей с добавлением консервированного горошка. Горошек насыщает блюдо и придает ему необычного вкуса.


Ингредиенты:

• консервированный горошек – 150 г;
• клубни картофеля – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• соленые огурцы – 2 шт.;
• лук-репка – 1 шт.;
• соль, перец – по вкусу;
• подсолнечное ароматное масло – 50 мл;
• уксус 9% - 15 мл.

Приготовление:

1. Как обычно, приготовление любого салата мы начинаем с подготовки овощей. Отвариваем овощи до полной готовности в кожуре. Свеклу варим около часа, остальные компоненты примерно 30-35 минут.



2. Пока овощи варятся, нарежем небольшими кубиками соленый огурец. Откинем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.



3. Отваренные овощи остужаем и очищаем. Нарезаем их кубиками среднего размера.



4. Открываем банку с консервированным горошком, сливаем сок.



5. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Заливаем его кипятком и оставляем на 2-3 минуты, после чего сливаем воду. Эта процедура необходима для того, чтобы убрать горечь, и сделать лук мягче.



6. Все подготовленные продукты (кроме свеклы) отправляем в глубокую миску и смешиваем их.



7. Свеклу заливаем подсолнечным маслом и даем ей постоять около 5-10 минут. Это требуется, чтобы яркая и сочная свекла не отдала своего цвета другим продуктам.



8. Добавляем свеклу в общую емкость, заправляем уксусом по вкусу, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.



9. Даем настояться винегрету около часа и подаем к столу на красивом блюде, украсив свежей зеленью.



Совет!
Для винегрета лучше брать кислые огурцы, так вкус салата будет немного насыщеннее и кислее. Но если использовать кислые огурцы, тогда дозу уксуса для заправки следует уменьшить.

Все мы знаем и любим классический салат винегрет. Из-за простоты состава мы его часто готовим в повседневной жизни. Но если немного разнообразить рецепт и приготовить его, например, с квашеной капустой и горошком, или фасолью, сделать оригинальную ароматную заправку, то это блюдо вполне достойно оказаться на праздничном застолье под Новый год. Пошаговое описание самых лучших вариантов винегрета поможет вам разобраться в процессах приготовления и получить вкусный результат.

Разместил: Анаид [online]
Дата: 24.12.2019 / 14:28

Смотрите также