Как сделать плавленый сырок из домашнего творога


Плавленый сыр из творога в домашних условиях за 5 минут

Сегодня покажем вам как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

Плавленый сыр из творога

Получается очень вкусным, мягким с приятной сливочной структурой, прекрасно подходит при приготовлении бутербродов и различных блюд. Приготовленный в домашних условиях плавленый сыр не содержит никаких консервантов, очень полезен и нравится детям.

Чтобы приготовить плавленый сыр, необходимо:

  • полкилограмма обезжиренного творога

  • одно яйцо среднего размера
  • по половине чайной ложки соды, сахара и соли
  • сто грамм сливочного масла

Как же приготовить плавленый сыр из творога всего за 10 минут:

  • Творог выложить в глубокую миску, всыпать соду в качестве разрыхлителя. Нужно использовать натуральный творог, а не творожную массу. Добавить сахар и соль.
  • В ту же миску добавить яйцо и хорошо взбить погружным блендером.
  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, дать ему смягчиться, порезать на кусочки и отправить в миску с творогом. Снова все взбить блендером до получения воздушной однородной массы.
  • Взбитую массу переложить в кастрюлю.
  • Взять кастрюлю большего диаметра, залить воду, закипятить.
  • Первую кастрюлю поставить во вторую так, чтобы дно первой не касалась воды во второй.

  • Творог плавить на водяной бане, все время перемешивая силиконовой ложечкой. В итоге должна получиться воздушная масса, по консистенции похожая на густую сметану.
  • Через десять минут снять с плиты и снова перебить блендером.
  • В готовый плавленый сыр можно добавить различные добавки по желанию.
  • Достать специальные формочки, хорошо просушить изнутри, смазать маслом внутреннюю поверхность.

  • Сыр отправить в формочки, сверху вплотную накрыть пищевой пленкой, во избежание появления на поверхности корочки.

Формочки закрыть крышками и подержать, пока он остынет.

Вкусный нежный плавленый сыр готов. Кушайте на здоровье!

Плавленый сыр из творога в домашних условиях: Видео

Плавленый сыр из творога в домашних условиях за 5 минут

Сегодня покажем вам как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Плавленный сыр из творога в домашних условиях. Рецепт

 Наверное, плавленый сыр сейчас далеко не такой популярный, каким он был раньше, ещё во времена СССР. Тогда различными разновидностями такого сыра были забиты все магазины, и стоил он совсем недорого. Кто-то ещё с тех времён наелся плавленых сырков, и, сегодня на них даже не смотрит. Но, если Вам плавленый сыр нравится, то можете попробовать приготовить его из творога самостоятельно. Как говорят, если сделать его по этому рецепту, то напоминать он будет знаменитый «Янтарь». Плавленный сыр под таким названием был когда-то очень известным и популярным. Сегодня «Янтарь» тоже продают, сам видел. Так что его тоже можно запросто приобрести. Но, всё же своё, родное, домашнее, оно всегда ближе, а в некоторых случаях, и вкуснее. Так что, запасайтесь творогом и пробуйте приготовить свой домашний плавленный сыр. Ингредиентов здесь по минимуму, да и сама технология его приготовления совсем простая.

Простой рецепт плавленного сыра из творога

 Как мы уже сказали, основой такого сыра будет творог. Кстати говоря, его можно не покупать, а тоже приготовить самому, если, конечно, у Вас есть из чего его готовить. Если нет, то покупной творог вполне подойдёт для нашего рецепта. Покупаем полкило творога. Столько его нам понадобится для нашего плавленого сыра.

 Кроме творога, понадобится ещё масло сливочное, грамм 100, одно яйцо. И соль с содой, по половинке чайной ложки и того, и другого.

Как приготовить?

 Приготовление такого сыра тоже весьма простое. Все ингредиенты сначала взбивают, чтобы творожная масса была однородной. Лучше всего делать это с помощью блендера. Он справляется с этой задачей очень хорошо. Когда Вы добьетесь, однородности массы, то можно ставить её уже на водяную баню. Теперь остался последний этап приготовления плавленого сыра – массу нужно сварить. Когда содержимое кастрюли начнёт потихонечку плавиться, то это означает, что сыр уже близок к состоянию готовности. Во время варки, массу обязательно постоянно помешиваем.

 Плавленный сыр можно разливать по любым формочкам, но не забудьте эти формочки сначала смазать всё тем же сливочным маслом. Далее, сыр убираем остужаться в прохладное место. До полной готовности он обычно доходит часов за 8, максимум за 10. То есть, он полностью остынет, затвердеет и превратится, во вкусный домашний продукт.

 А вот и видео рецепт такого домашнего плавленного сыра. Смотрим и готовим.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Домашний плавленый сыр из творога

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний плавленый сыр из творога. Рецепт мне поведала моя мамуля, за что ей огромное спасибо, потому что сырок я люблю, но не покупаю, из-за большого количества "сторонних" ингредиентов в составе.В моем же продукте будет всего пять ингредиентов. И все. Так что оставайтесь со мной, если вам это интересно 😉

Честно сказать, я бы никогда и не подумала о том, как приготовить плавленый сыр в домашних условиях, если бы не мама. Мне всегда казалось, что это сложный процесс, для которого необходимо стороннее оборудование и доступно оно только в масштабных производствах. Ну, или просто я об этом никогда не думала, тут уж и не вспомнишь 😀 А потом пришла к родителям в гости, попробовала вкусняшку и... влюбилась 🙂

А когда мама сказала, что делает домашний плавленый сыр из творога, я удивилась вдвойне, ведь кто мог подумать, что такой продукт может быть еще и низкокалорийным. Ну, ладно-ладно. Среднекалорийным уж точно 😉 Поэтому я накупила творога и попыталась приготовить в первый раз. Но не тут-то было, все пошло не так гладко, как хотелось бы, не получился у меня сырок с первого раза.

Но теперь я понимаю, что даже хорошо, что первый блин оказался комом, потому что теперь я знаю на 100%, как сделать плавленый сыр дома, знаю секрет, который мы открыли с мамой вдвоем самостоятельно, и никто бы нам его не разгласил. Так что расскажу о нем уже в самом рецепте, где это будет более уместно. Кстати, можно сделать вкусный сырок и в классическом варианте, и с грибами, и с паприкой, с чем душа моя и ваша пожелает, в чем вы сейчас и убедитесь сами.

Итак, домашний плавленый сыр, рецепт с фото пошаговый!

Приготовление плавленного сыра в домашних условиях - дело 30 минут. Подготавливаем водяную баню, для этого берем большую кастрюлю, наливаем в нее не слишком много воды, внутрь ставим маленькую кастрюлю так, чтобы она держалась ушками и не касалась дном воды, доводим воду до кипения.

В это время в миску кладем творог, соль, соду, яйцо и перебиваем в однородную массу. Плавленный сыр из творога должен быть без комочков!

А вот и секрет! Домашний сыр из творога получится лишь в том случае, если вы купите последний на рынке, возьмете у бабулек. Из магазинного творога ничего не выйдет, он распадется на комочки, а не расплавится. Проверено два раза.

Перекладываем смесь в кастрюльку на водяной бане и оставляем. Топиться. Плавиться. Домашний плавленый сыр, рецепт которого очень прост, как вы сами видите, готовится сам по себе.

Иногда плавленый сыр стоит размешивать, раз в 5 минут. Плавим минут 20-30 до однородной консистенции.

Снимаем с водяной бани. В этот момент можно перемешать сырную массу с любыми наполнителями по вкусу. Можно с жареными грибами, с жареной или свежей паприкой, а можно с любимой зеленью, как сделала я. Для этого стоит просто измельчить ее в блендере. Я взяла зеленый лук, укроп и петрушку.

Перемешиваем наполнитель с сырной массой и разливаем по емкостям. Сыр плавленый, домашний, почти готов, господа и дамы.

Ставим в холодильник и с утра наслаждаемся вкусом домашней вкусняшки. Теперь вы знаете, как сделать плавленный сыр в домашних условиях.

Намазываем плавленый сыр на тосты или цельнозерновые хлебцы, как у меня, и употребляем внутрь с чаем или с кофе.

А теперь быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: домашний плавленый сыр из творога

  1. Кладем в кастрюлю творог, соду, соль, яйцо и порезанное на куски сливочное масло.
  2. Перемалываем все ингредиенты в блендере до однородности.
  3. Ставим сырную массу на водяную баню и плавим 20-30 минут, помешивая каждые 5 минут.
  4. Снимаем плавленый сыр из творога с огня, кладем (или не кладем) добавки по вкусу (измельченная зелень, измельченные жареные грибы, паприка), тщательно перемешиваем.
  5. Разливаем по емкостям и ставим в холодильник до полного застывания (минимум на 2 часа, а лучше на ночь).
  6. Теперь вы знаете, как сделать плавленый сыр их творога в домашних условиях.

Вот и все. Рецепт плавленного сыра из творога подошел к концу. Я как раз таким позавтракала, и сейчас мы с Сергеем поедем за гирляндами и всякими праздничными штуками, будем украшать к Новому Году дом! Вообще, до моего любимого праздника остался всего месяц, поэтому скоро вас будут радовать новогодние рецепты!

На самом деле, даже этот плавленый сыр я буду готовить к Новому Году, перемешаю со свежим болгарским перцем, добавлю чеснока и разлажу по тарталеткам. У нас дома, может быть, будет вечеринка, поэтому теперь я думаю, на чем такие тарталетки можно подавать, в праздник-то сервировка и фуршет весьма важны. Обычные тарелки как-то не очень хороши, может, подскажете, какая  сервировочная посуда из представленной здесь больше подходит, если уже сталкивались с таким?

И оставайтесь со мной, недавно я рассказывала про шоколадный Фондан, а очень скоро поведаю много других вкусных праздничных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про сыр плавлены, рецепт публикуйте, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Плавленый сыр из творога в домашних условиях: рецепт с фото пошагово



Плавленый сыр из творога классический


Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях? Достаточно воспользоваться этим простым рецептом, он позволит приготовить классическую закуску даже тогда, когда нет особых способностей к кулинарии.


Ингредиенты:

• творог жирный – 300 грамм;
• сода – половина десертной ложки;
• соль – половина чайной ложки;
• яйцо куриное – 1 штука;
• сливочное масло – 50 грамм.

Приготовление:

1. Творог выложить в посуду подходящих размеров – лучше всего в глубокую миску.



2. Разбить в творожную массу яйцо и внести необходимое количество соды. Благодаря этому сыр будет в меру густым. Также можно присолить продукт, чтобы он не казался слишком пресным.



3. Творог с другими ингредиентами хорошенько перемешать, пропустить сквозь терку сливочное масло и добавить в общую массу.



4. Взбить будущий сыр при помощи блендера, чтобы масса получилась однородной и напоминающей пюре. Затем отправить продукт на водяную баню. Помешивая, готовить таким образом сыр около семи минут.



5. Как только творог целиком растворится, отключить огонь. Остывая, продукт будет становиться более густым.



6. Как только сыр остынет, разложить его по стеклянным банкам. Когда он достигнет комнатной температуры, убрать в холодильник. Через несколько часов сыр уже дойдет до кондиции.




Совет!
Для более насыщенного вкуса в сыр можно добавить обжаренные шампиньоны.

Плавленый сыр из творога со сметаной


Плавленый сыр из творога, приготовленный в домашних условиях, очень понравится всем, кто его попробует. Простой рецепт очень подробен и понятен, поэтому справится даже начинающая хозяйка.


Ингредиенты:

• творог – 250 грамм;
• сметана – 1 столовая ложка;
• соль – половина чайной ложки;
• сода – половина десертной ложки;
• яйцо куриное – 1 штука;
• укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Выложить в посуду творог, внести соль, соду, яйцо и сметану. Обработать смесь блендером до однородности.



2. Внести измельченный укроп и снова замешать при помощи блендера.



3. Посуду с будущим сыром водрузить на водяную базу, дать продукту расплавиться как минимум четверть часа. Как только творог растворится, можно убирать сыр с огня и перемещать его в баночку.
Убрать в холод на пару часов и дать продукту загустеть.



На заметку!
Вместо зелени можно использовать любимые приправы.

Плавленый сыр из творога с молоком


Плавленый сыр из творога в домашних условиях иногда готовят с добавлением молока. Он получается нежным и очень вкусным. Рецепт с фото наглядно иллюстрирует процесс готовки.


Ингредиенты:

• творог – 500 грамм;
• молоко – половина стакана;
• сливочное масло – 2 столовых ложки;
• сода – половина чайной ложки;
• соль, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Перетереть творог с содой, внести молоко и тщательно размешать.



2. Прогреть массу в кастрюле, поддерживая небольшой огонь и периодически помешивая. Как только сыр начнет плавиться, аккуратно ввести масло, соль и специи.



3. Продолжать готовку до полного растворения творога. Получится довольно жидкая масса.



4. В горячем виде разлить продукт по банкам и убрать в холодильник.



На заметку!
Можно попробовать сделать такой сыр без всяких специй и соли, получается тоже неплохо.

Плавленый сыр из творога со сливками


Плавленый сыр из творога – вкусная закуска, которая нравится абсолютно всем. Сделать продукт в домашних условиях помогает рецепт с фото, так что никаких сложностей не возникнет.


Ингредиенты:

• жирный творог – 500 грамм;
• яйцо куриное – 1 штука;
• сливки – 2 столовые ложки;
• пищевая сода – 1 чайная ложка;
• соль – 1 чайная ложка;
• молоко – половина стакана.

Приготовление:

1. Смешать творог с указанным количеством соды. Для начала можно внести половину чайной ложки, а потом при необходимости добавить еще.



2. Разбить в массу яйцо, чтобы сыр был плотным. Положить соль по вкусу.



3. Залить в творог молоко, после чего взбить продукт блендером до однородности.



4. Отправить кастрюлю на водяную баню. Готовить, помешивая. Спустя пару минут после начала готовки залить в массу сливки и продолжать варить продукт еще 10 минут. Если сыр долго не плавится, можно положить еще соды.



5. Готовую массу выложить в банки и прикрыть крышками. Охладить, после чего можно есть.



На заметку!
Для изготовления сыра лучше всего брать мягкий творог.

Плавленый сыр из творога без яиц


Плавленый сыр из творога в домашних условиях можно приготовить и без добавления куриных яиц, пользуясь этим рецептом с фото. Продукт получается нежным и очень вкусным.


Ингредиенты:

• творог – 400 грамм;
• сода – 5 грамм;
• соль – 2 грамма;
• сливочное масло – 30 грамм;
• молоко – 50 миллилитров.

Приготовление:

1. Смешать творог с содой, молоком и солью. Должна получиться масса однородной консистенции.



2. Установить посуду со смесью на водяную баню. Как только сыр прогреется и начнет плавиться, обработать его миксером. Плавить продукт, регулярно помешивая. На это потребуется минут 15.



3. Отключить плиту и убрать сыр с водяной бани, добавить масло и различные добавки, если хочется. Готовый продукт перелить в посуду и прикрыть пищевой пленкой или крышкой, а затем дать остыть полностью.



На заметку!
Количество молока стоит варьировать в зависимости от влажности творога.

Домашний сыр из творога, напоминающий «Хохланд»


В магазинах плавленый сыр может стоить очень дорого и быть при этом не слишком вкусным. Лучше всего приготовить этот продукт из творога в домашних условиях. Рецепт с фото позволит порадовать домочадцев отличной закуской.


Ингредиенты:

• творог (5 % – 500 грамм;
• сливочное масло – 100 грамм;
• желток – 2 штуки;
• соль – 1 чайная ложка;
• сода – половина чайной ложки.

Приготовление:

1. Смешать в одной миске все перечисленные компоненты до однородной массы. Не страшно, если останутся небольшие крупинки творога.





2. Установить посуду на водяную баню и прогреть, используя для перемешивания венчик. Сырная масса начнет становиться жидкой. Как только продукт приобретет жидкую и гладкую консистенцию, нужно снять его с огня.





3. Форму для сыра промазать маслом и перелить в нее готовую массу. Поставить продукт на сутки в холодильник, все это время его не трогать и не перемешивать.




На заметку!
Срок хранения такого сыра составляет две недели.

Плавленый сыр с грибами и зеленью


Плавленый сыр из творога можно готовить с различными добавками. К примеру, с грибами. В домашних условиях он получается неповторимым по вкусу и не идет ни в какое сравнение с магазинными вариантами.


Ингредиенты:

• жирный творог – 500 грамм;
• жирная сметана – 3 столовые ложки;
• куриное яйцо – 2 штуки;
• соль – 1 чайная ложка;
• сода – 1 чайная ложка;
• шампиньоны – 200 грамм;
• петрушка – 5 веточек;
• черный молотый перец – по вкусу;
• растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Грибы нашинковать как можно тоньше и поджарить на растительном масле с желаемыми специями.



2. Зелень промыть и подсушить, после чего нарубить небольшими кусочками.



3. В одной посуде перемешать творог и куриные яйца, внести соль и соду. Положить сметану. Все продукты тщательно размешать и обработать блендером.



4. Установить посуду с сыром на водяную баню и проварить в течение 15 минут, не забывая помешивать.



5. Убрать продукт с плиты и внести в него грибы и зелень. Хорошенько все перемешать и разлить по баночкам. На время поставить в холод.



На заметку!
Зелень можно и не добавлять.

Плавленый сыр из творога с беконом


Плавленый сыр с беконом – необычная и довольно пикантная закуска. В готовке нет ничего сложного.


Ингредиенты:

• творог – 250 грамм;
• желток – 2 штуки;
• сливочное масло – 50 грамм;
• сода – половина чайной ложки;
• бекон – 50 грамм;
• соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Тщательно размять творог, разбить в него яйцо и внести соду. Положить смягченное масло и обработать блендером.



2. Установить на небольшой огонь, периодически помешивая продукт. На плавление отводится около 15 минут.



3. Добавить по вкусу соли и других специй.



4. В готовую массу выложить измельченный кубиками бекон.



5. Залить массу в подходящую емкость, накрыть крышкой и дать остыть.



Совет!
Вместо бекона можно использовать колбасу или копченое мясо.

Плавленый сыр из творога без проблем готовится в домашних условиях. Такой продукт выходит по вкусу гораздо лучше, нежели те, что продаются в магазинах, а еще в нем нет никаких вредных добавок. Именно поэтому стоит почаще готовить его домочадцам.

5 пошаговых рецептов с фото

Домашний плавленый сыр из творога — вкусный и полезный продукт, делающий завтрак сытным. С помощью добавок можно вносить в него разнообразные вкусовые оттенки. Творог — основа плавленого сыра, приготовленного в домашних условиях. Он содержит большое количество кальция, благотворно влияет на состояние костей, волос и зубов. При домашнем приготовлении можно быть уверенным в качестве ингредиентов. Такой продукт можно использовать для питания дошкольников и людей со слабой пищеварительной системой.  В этой статье приведено 5 рецептов сытных и сладких сыров, которые очень легко приготовить самостоятельно: классический сливочный, с грибами, в мультиварке, а также сладкий рецепт с шоколадом.

Классический рецепт

Плавленый сыр из зерненого творога в домашних условиях можно приготовить, опираясь на классический рецепт. Он не включает дополнительных составляющих. Вкус такого сыра — молочно-сливочный.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 пачки творога (процент жирности — по вкусу),
  • 1 яйцо,
  • 1/2 пачки сливочного масла,
  • соль,
  • 1/2 ч.л. соды.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю набирают воды, заполняя 2/3 емкости, ставят на плиту, доводят до кипения.
  2. В таре для свч-печи соединяют все ингредиенты.
  3. Доводят до однородности с помощью блендера.
  4. Помещают посуду со смесью на водяную баню кипящей кастрюли, убавляют огонь до минимума.
  5. По мере нагревания тары, масса приобретает вязкость, творог начинает плавиться.
  6. Его непрерывно помешивают в течение 7-8 минут.
  7. Содержимое раскладывают по баночкам, остужают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник.
  8. Холодный продукт готов к употреблению.

При желании можно добавить любые приправы, но перед снятием горячей заготовки с плиты.

Рецепт с грибами

Грибы — источник белка, большого количества витаминов и микроэлементов. Ингредиент внесет в блюдо полезность и сытность. Любителям грибов придется по вкусу такой вариант домашнего сыра.

Чтобы его сделать, необходимы следующие продукты:

  • 1 пачка творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. нежирной сметаны,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • соль,
  • 150 г шампиньонов,
  • зелень.

 

Этапы варки:

  1. В большой миске с помощью блендера замешивают творожную массу, добавляя яйцо, сметану, соду и соль.
  2. Перекладывают содержимое в кастрюлю, ставят на плиту.
  3. По мере нагревания постоянно помешивают в течение 7 минут.
  4. Шампиньоны обжаривают, размельчают блендером, добавляют к остальным ингредиентам вместе с нарезанной зеленью.
  5. Все тщательно перемешивают, раскладывают в банки, остужают, помещают в холодильник.

Готовый продукт имеет мягкий и насыщенный грибной вкус.

Домашний сыр «Янтарь»

Янтарный сыр славится своим нежным, сливочным вкусом.

Его можно сварить самостоятельно из простых составляющих:

  • 2 пачки творога,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • соль,
  • приправы (по вкусовым предпочтениям, можно обойтись без них).

 

Приготовление:

  1. В миску помещают кисломолочный продукт, разминают его вилкой.
  2. Перекладывают в кастрюльку, добавляют остальные ингредиенты.
  3. Все тщательно перемешивают, ставят на плиту.
  4. Доводят до однородной, вязкой массы. Постоянно размешивают.
  5. Разливают по емкостям, остужают, охлаждают.

Блюдо напоминает сырок «янтарь» советского времени.

Сладкий рецепт с какао и фруктами

Плавленый сыр из творога в домашних условиях можно приготовить в вариации «для сладкоежек». Такой сырок подарит заряд энергии в начале дня.

Для его изготовления необходимо:

  • 1,5 пачки творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. размягченного масла,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. порошка какао,
  • 1 ч.л. сахарной пудры,
  • фрукты, ягоды или сухофрукты (по вкусу).

 

Этапы приготовления:

  1. В небольшой емкости соединяют кисломолочный продукт с содой и солью.
  2. Добавляют яйцо, масло, доводят до однородности с помощью погружного блендера.
  3. Перекладывают творожное содержимое в кастрюлю, нагревают, начинают плавить.
  4. На заключительном этапе включают какао, сахарную пудру, размельченные фруктовые добавки.
  5. Снимают с плиты, разливают по баночкам, остужают, ставят в холодильник до использования.

Такой вариант завтрака придется по вкусу детям.

Примерная калорийность продуктов

Калорийность готового плавленого сыра находится в диапазоне от 130 до 140 ккал на 100 грамм продукта. Такой показатель получается при использовании творога с жирностью 9 %. При желании его можно снизить, используя обезжиренный продукт. На качество сыра такая замена не повлияет, но питательность блюда будет значительно ниже. Добавки в виде грибов, ветчины или фруктов повышают показатель энергетической ценности.

В готовом блюде на сто граммов приходится:

  • 9,5 г белка
  • 9,8 г жиров
  • 3,11 г углеводов

При умеренном потреблении сыр поможет поддерживать фигуру в форме.

С чем еще можно сделать сыр

Сыр — молочный продукт, сочетающийся с любыми приправами и специями. Любителям пряного вкуса необходимо попробовать добавки в виде тмина, орегано, кориандра. Почитателям зелени целесообразно использовать петрушку, укроп, зеленый лук, базилик, итальянские травы. Паприка придаст блюду приятный аромат. Черный или красный перец сделает сыр острым. Добавки в виде чеснока или чесночных стрелок имеют интересный вкус (для любителей такого продукта). Еще в сырок добавляют жареный лук, ветчину, соленые огурчики. Такие составляющие подходят для сытного перекуса. Рекомендуем также другие рецепты сыров из творога, а также способы приготовление творога своими руками.

Можно ли приготовить в мультиварке

Сырный продукт можно приготовить и в мультиварке.

Для этого нужны следующие составляющие:

  • 2 пачки творога,
  • 1/2 пачки масла,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • соль, специи (если необходимо).

Приготовление:

  1. В небольшой емкости размещают творог, перемалывают его зерна с помощью блендера (можно размять вилкой).
  2. Добавляют остальные ингредиенты, размешивают до однородности.
  3. В чашу от мультиварки перекладывают подготовленную творожную массу
  4. Ставят режим «Мультиповар».
  5. Готовят 7 минут при температуре 100 градусов.
  6. Открывают крышку, доводят до нужной консистенции, постоянно помешивая.
  7. Разливают по формам, остужают, помещают в холодильник.

Такой способ варки отличается быстротой и легкостью.

Как хранить готовый продукт

Сыр домашнего плавления хранится в холодильнике при стандартной температуре. Категорически не рекомендуется замораживать продукт. В противном случае он придет в состояние негодности. Рекомендованный срок хранения — 3 суток. Сыр должен находиться в прохладе под закрытой крышкой (во избежание заветривания). Под такие цели подойдут формочки для выпечки, баночки от детского питания, плоская тара для микроволновки.

Рекомендуем замечательный видео-рецепт сыра:

👌 Плавленый сыр из творога, рецепты с фото

В нашем городке открылся супермаркет, который больше года был закрыт на ремонт. В день открытия был проведен праздник, раздавались подарки и скидочные карточки всем покупателям. Я не могла пропустить это мероприятие, так как открытие магазина — хорошая возможность сэкономить и  купить продукты по низким ценам.

Не скажу, что я осталась довольна покупками, так как цены не слишком порадовали. Например, твердый сыр был космически недостижим. Муж даже и слушать ничего не хотел о том, чтобы купить хоть кусочек. А как же бутерброды с сыром на завтрак?

На семейном совете было решено, что вместо твердого сыра на завтрак будут бутерброды с плавленным сыром, который я решила приготовить из домашнего творога. Его нам недорого продают знакомые.

Домашний плавленый сыр из творога — прекрасная замена бутербродного твердого сыра. Поскольку готовится он из натуральных продуктов в домашних условиях, то и польза будет намного выше, чем от покупного аналога.

Для приготовления плавленого сыра из творога необходимы такие продукты:


Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: средняя.

Творог для плавления необходимо выбирать мягкий. Так он быстрее и легче расплавится.

Чтобы процесс плавления произошел, в творог добавляем пищевую соду (для начала 0,5 ч.л. соды будет достаточно).

Добавляем яйцо, которое сделает сыр плотнее.

Добавляем по вкусу соль.

В творог добавляем молоко, в котором легче произойдет процесс плавления, а готовый сыр станет достаточно мягким.


Все эти ингредиенты смешиваем блендером в однородную пасту. Отправляем кастрюлю с творожной массой на водяную баню и варим ее, постоянно помешивая. Через 2 минуты после прогревания в сыр добавляем сливки или сливочное масло. Готовим около 10 минут. Процесс плавления зависит от качества сыра. 

Совет: если сыр долго не плавится, то нужно добавить еще немного пищевой соды. Во время реакции с содой сыр начнет интенсивно увеличиваться в объеме, так что подумайте заранее о том, чтобы для приготовления использовать кастрюлю с высокими стенками.

Готовый сыр разливаем по баночкам и закрываем крышками. Так на поверхности сыра не образуется пленка после остывания.


Готовый плавленый сыр можно намазывать на хлебушек и подавать к кофе или чаю. Если взять шоколадный хлеб, то получается еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также