Как сделать торт в виде футбольного мяча


Торт "Футбольный мяч" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет! Вот решила выставить МК тортика, который делала сыну на ДР, может быть кому-то пригодится. За фотки извиняюсь сразу, потому что они были сделаны поздно вечером .

Общая информация

Сложность

Легкий

Итак приступим.
Нам понадобится любая чаша, с таким диаметром, с которым Вы желаете видеть свой мяч. Хорошо, если у Вас их 2 ,одинакового размера, тогда на сбор торта уйдет меньше времени, но если одна, то ничего страшного
У меня ОДНА и вот такая, диаметром 18 см

Так же нам нужен любой высокий бисквит( испеченный по вашему вкусу), в количестве 2-х штук, каждый из них необходимо разрезать на 3 коржа. Каждый корж уменьшить в диаметре, первый будет самый маленький, каждый последующий немного больше другого. Я вырезала на "глаз"

Дно чаши выстелаем пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки свисали(это понадобится нам при извлечении торта из чаши), затем кладем первый, самый маленький по диаметру корж, смазываем его кремом (крем тоже любой, по Вашему желанию), так чтобы в чаше не было пустот

Затем кладём следующий корж и опять промазываем кремом, так же поступаем с третьим коржом и смазываем кремом

Прикрывем все плёнкой и ставим охлаждаться в холодильник, примерно на час, до полного застывания крема.
Если у Вас две чаши, то собирать торт можно одновременно, если же одна, тогда нужно подождать, пока охладиться первая половина, вытащить её из чаши и повторить весь процесс заново.
Итак, наша "полусфера" охладилась, аккуратно достаем её из чаши, снимаем пищевую плёнку

Так же поступаем и со второй половиной, затем ставим их друг на друга

Ставим снова в холодильник, а тем временем делаем массу для тортирования. Это банальная "картошка", измельчаем остатки бисквита в крошку и смешиваем с кремом сл.масло + сгущёнка, хорошенько пробиваем блендером, чтобы не было комочков и приступаем к тортированию нашего "шара".

Вот так мы затортировали весь шар, ставим в холодильник охлаждаться

Продолжаем.
Когда затортированный шар хорошо охладился, готовим его к покрытию мастикой, обмазываем его масляным кремом и снова хорошенько охлаждаем

Заранее, делаем шаблоны пяти- и шестиугольников, их расчёты есть здесь у Леночки, за что ей большое спасибо
Затем, готовим мастику белую и черную, я делала желатиновую с мёдом и сл. маслом. Раскатываем её, прикладываем шаблон и вырезаем пяти- и шестиугольники

Теперь покрываем торт, прикладывая многоугольники стык в стык, чтобы не было зазоров(для меня это оказалось самым трудным )

Ставим снова в холод, затем снимаем остатки крахмала, и аккуратно покрываем водкой, для блеска, я делала это кисточкой.

Ну вот и всё!!!
P.S. Коржи и крем у меня были вот по этому рецепту

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт торта Футбольный мяч

Оригинальный и вкусный бисквитный торт с персиковым кремом для любителей футбола

Торт «Футбольный мяч» - отличный подарок мальчику или мужчине любого возраста на любой праздник. Таким тортом можно поздравить команду-победителя футбольного матча. По такому же принципу можно сделать любой другой круглый торт, например, в виде волейбольного или баскетбольного мяча.

Для бисквита:

  • Мука - 130 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Желтки - 2 шт.
  • Молоко - 90 мл
  • Масло растительное - 65 мл
  • Ванилин - 1 уп.
  • Белки - 4 шт.

Для персикового крема:

  • Персики консервированные - 400 г
  • Желатин - 10 г
  • Сливки - 500 мл
  • Сгущённое молоко - 1/2 банки

Для масляного крема:

  • Масло сливочное - 250 г
  • Молоко сгущённое - 250 г

Для украшения:

  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Конфеты маршмеллоу (суфле) - 1 упаковка


Торт «Футбольный мяч» - красивый и оригинальный десерт, который точно вызовет восторг у ваших мужчин. Возможны несколько вариантов исполнения торта в виде футбольного мяча. Можно сделать два таких торта, как описано в нашем рецепте, соединить полусферы и получить полностью круглый футбольный мяч. Сделайте одну сторону плоской и устойчивой, чтобы ваш торт-мяч не укатился в самый неподходящий момент. Или испеките бисквитное кольцо и установите в него круглый мяч. Если вы ещё новичок и не решаетесь готовить торт сферической формы, можете испечь обычный круглый торт и украсить его рисунком - имитацией футбольного мяча.

Торты по индивидуальному заказу:

Торт Футбольный ⚽ по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

Редактор

Как приготовить торт Футбольный: лучший рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Как приготовить оригинальный торт Футбольный мяч в домашних условиях по понятному рецепту. Подробное пошаговое руководство с фотоиллюстрациями каждого этапа готовки. Из описания вы узнаете, как испечь шоколадный бисквит, приготовить карамельный крем и безе. Как сварить шоколадную глазурь, зачем пропитывать бисквит сахарным сиропом. Воспользуйтесь подсказками и объяснениями умелого кулинара, подайте к торжественному столу удивительный торт в виде футбольного мяча.

Кухонная техника и утварь: духовка, разъемная круглая форма 23 см×11,5 см, миксер, сотейник, лопатка, шпатель, утюжок, мерный стакан, сито, бумага для выпекания, пищевая пленка, кулинарный мешок, файл, деревянная шпажка с острым краем, кухонные весы, кулинарная кисть, кисточка для рисования.

Ингредиенты

Мука пшеничная 130 г
Сахарный песок 320 г
Молоко сгущенное вареное 350-370 г
Какао порошковый 30 г
Масло сливочное 325 г
Яйцо куриное 6 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 70 г
Лимонная кислота 1 щепоть
Шоколад черный 150 г
Кокосовая стружка 100 граммов
Зеленый гелевый пищевой краситель 2-4 капли
Арахис поджаренный 200 г
Мастика кондитерская 1 кг
Вода питьевая 100 мл

Пошаговое приготовление

Как испечь шоколадный бисквит

  1. Разбейте 4 куриных яйца в чашу миксера (комбайна), добавьте 150 граммов сахара и взбивайте до пушистой массы примерно 7-10 минут.
  2. Просейте через ситечко в чашу 30 граммов темного какао, перемешайте массу снизу вверх до однородности кулинарной лопаточкой.
  3. Просейте в массу 130 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, аккуратно перемешайте снизу вверх до гомогенной консистенции.
  4. На дно круглой разъемной формы 23 см×11,5 см положите бумагу для выпекания, вылейте тесто. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180°С.
  5. Готовый бисквит выньте из формы, переложите на решетку, снимите бумагу для выпекания, дайте коржу остыть. Остывший корж разрежьте на 3 примерно равные по высоте заготовки.

Как приготовить безе

  1. Разделите на белки и желтки 2 крупных яйца. Перелейте белки в чашу миксера, добавьте 1 щепотку лимонной кислоты, взбивайте на малых оборотах.
  2. После образования белой массы порциями добавляйте 70 граммов сахара, взбивайте до жестких пиков.
  3. Во взбитую белковую массу через сито просейте 70 граммов сахарной пудры, перемешайте лопаткой до однородной консистенции массы. Переложите массу в кондитерский мешок.
  4. Противень застелите листом бумаги для выпекания. Отсадите меренги из белковой массы при помощи кондитерского мешка. Диаметр безе делайте разным, от 1 см до 3 см. Выпекайте при 100°С около 1 часа 20 минут – 1 часа 30 минут.

Как приготовить карамельный крем

  1. Положите в глубокую миску 250 граммов мягкого сливочного масла, предварительно вынутого из холодильника (за час-полтора), взбейте масло миксером до пушистой массы.
  2. Добавляйте по столовой ложке (с горкой) в масляную массу 350-370 граммов вареного сгущенного молока. Следующую порцию добавляйте только после полного перемешивания предыдущей порции. Отложите 3-4 столовые ложки готового крема для декора торта.

Как сварить сахарный сироп

  1. Высыпьте в сотейник 100 граммов сахара, добавьте 100 мл воды. Сварите сироп (варить 3-5 минут). Готовому сиропу дайте остыть.

Как сварить шоколадный ганаш

  1. Поломайте на кусочки 150 граммов шоколада, растопите его на небольшом огне, перемешивая с 75 граммами сливочного масла.

Как собрать торт

  1. Дно круглой чаши (диаметр по верхнему краю равен 23 см) затяните пищевой пленкой.
  2. Из одного коржа вырежьте сегмент (примерно 1/6 часть круга), соедините края бисквита, опустите его в чашу на самое дно.
  3. Пропитайте бисквит сиропом при помощи кулинарной кисти, положите 2-3 ложки крема (с горкой), шпателем распределите крем по заготовке.
  4. Посыпьте крем поджаренным арахисом (100 граммов). Выложите слой из безе, сначала кладите крупные меренги, пространство между ними заполняйте мелкими безе.
  5. Положите 2 столовые ложки крема, шпателем тщательно распределите его, заполнив пустоты между безе.
  6. Второй бисквитный корж обрежьте с краев по размеру заготовки в форме, положите корж на крем. Пропитайте бисквит сахарным сиропом.
  7. Распределите по коржу крем, посыпьте 100 граммами арахиса, уложите слой безе, сделайте слой крема.
  8. Последний корж пропитайте сиропом, положите пропитанной стороной в форму на крем, слегка прижмите. Затяните форму с тортом пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 2-3 часа (в идеале на 7-8 часов).
  9. Выньте торт из холодильника, разверните пленку, положите на дно кондитерскую подложку с несколькими мазками крема (чтобы не ездила). Переверните форму, снимите ее, уберите пищевую пленку.
  10. Обрезки от среднего коржа перетрите в крошки, соедините их с ложкой крема, перемешайте до получения густой массы. Из этой массы сформируйте круглую верхушку мяча.
  11. Полейте торт горячей шоколадной глазурью, с помощью кулинарного шпателя распределив ее по всей поверхности «мячика». Чтобы придать поверхности гладкость, выровняйте ее с помощью половинки файла (посмотрите, как это делать в видеоролике, выложенном ниже).
  12. Поставьте торт на небольшую подставку. Раскатайте в слой толщиной 3-4 мм белую мастику (1 кг), накройте «мячик» мастикой, обожмите ее вокруг торта руками. Края мастики обрезаем рядом с подставкой.
  13. Из пласта мастики белого цвета толщиной 2-3 мм вырежьте ножом для пиццы (или просто острым ножом) шестиугольники (12 штук) по шаблону, из так же раскатанной черной мастики – пятиугольники. Чтобы заготовки не сохли, накройте их пищевой пленкой.
  14. Черные и белые сегменты на мастику приклеивайте водой, нанося ее с помощью обычной кисточки для рисования. Начинайте с самого верха торта. Приклейте черный пятиугольник, вокруг него расположите белые шестиугольники. Аккуратно разглаживайте, легонько прижимая, каждый сегмент и места стыков. Так покройте весь торт.
  15. Деревянной шпажкой или зубочисткой сделайте на стыках сегментов имитацию швов.
  16. В целлофановый мешочек насыпьте 100 граммов кокосовой стружки. Капните в стружку 2-4 капли зеленого гелевого пищевого красителя. Завяжите мешочек, перетряхните стружку с красителем.
  17. Подложку для торта смажьте шоколадной глазурь (кисточкой), по краям посыпьте зеленой кокосовой стружкой, имитирующей траву, в центре поместите «мяч».

Видеорецепт

Подробное приготовление торта показано в видео ниже. Мастер-класс кулинара поможет вам приготовить оригинальную выпечку.

Воспользуйтесь подробным описанием, испеките к торжественной дате интересный торт. Нравится ли вам оформлять торты мастикой?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

МК Мяч!!! - торт в виде мяча - запись пользователя Оливка(Александра)СК тортики на заказ (Olivkatortik) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Девочки, сделав сегодня пятый мяч, я созрела я на МК торта «Футбольный мяч». Очень надеюсь что моё МК будет кому то полезным.

Под катом все подробно и много фото.


Выпекаем две полусферы, у меня есть для этого специальная силиконовая форма. Для этой формы как раз подходит пол нормы шоколадно-шифонового бисквита.

Режим каждую полусферу на 4 коржа, у одной полусферы отрезаем немного с выпуклой стороны, это будет низ нашего мяча.

Промазываем. В моём случае это творожно-сливочный крем (660гр творога+400гр сливок), с черносливом и грецким орехом.

Собираем и получаем шар.

Выравниваем. В моём случае масло+сгущенка+печеньки.

Приступаем к обтяжке, для этого нужно взять 200 гр белой мастики (для шестиугольников) и 80 гр черной мастики (для пятиугольников).Я раскатываю мастику тонко. Надо сделать шаблон шестиугольника и пятиугольника, для мяча такого размера каждая сторона ровна 3см 9мм. Вырезаем 17 шестиугольников и 11 пятиугольников.


Выкладываем многоугольники.

На каждом многоугольнике делаем эффект, строчки.

Вот такой мячик получается.

Далее делаем травку или шарф, кому что нужно. Вес такого торта получается 2.8-3 кг в зависимости от начинки.

как сделать шестиугольник

Рецепт: Футбольный мяч

Я делаю мячи в двух вариантах: из коржей с прослойками и по рецепту "Кучерявый пинчер" (когда корж режется на кусочки и перемешивается с кремом и различными добавками). Здесь представлен первый вариант - из коржей.
1. Мяч формируется из двух полусфер, поэтому поищем у себя в закромах вазочки, или пиалки, или чашки, которые напоминают правильную полусферу. Лучше, конечно, если у нас будет 2 одинаковах вазочки
 

 

 
2. Выпекаем коржи (в моём случае шоколадный бисквит) на противне и вырезаем по 2 одинаковых коржика 3-х разных диаметров: нижний чуть больше, чем дно нашей вазочки, верхний равен диаметру верхнего края и средний - примерно по середине вазочки. выстилаем вазочки целофаном и укладываем туда коржи, пропитаваем, промазываем кремом и в результате получаем 2 заполненные вазочки
 

 

 
3. Ставим вазочки на 2-3 часа в морозилку, достаём, за края полиэтилена вытягиваем полусферы из вазочек, полиэтилен убираем, а полусферы соединяем. Из обрезков коржа делаем крошку и перемешиваем с кремом и этой крошкой наращиваем немного верх мячика и замазываем все щели, а также немного моделируем мяч с помощью крошки, чтоб придать ему законченную круглую форму.
 

 
4. Далее подготавливаем торт под обтяжку мастикой: покрываем его масляным кремом (в моём случае двойное покрытие - сгущенка с маслом и шоколад с маслом, просто мне нужен был вкус сгущенки в этом торте)
 

 

 
5. Подготавливаем мастику белого и черного цвета, заранее рисуем шаблоны 5-ти и 6-ти угольников и теперь остаётся только вырезать и наклеить многоугольники. Если нет мастики чёрного цвета, можно использовать шоколадную мастику с добавлением в неё нескольких капель голубого красителя - получается отличный чёрный цвет с эффектом кожи или резины - такой вариант смотрится даже выгоднее. Раскатывать шокомастику надо через плёнку.
Ниже даны размеры для мяча в натуральную величину и для мяча примерно 15см в диаметре.
Приношу свои извинения за вмешательство, но, в расчеты пятигранника со стороной 4 см. закралась ошибка, расстояние между углами не 6 а 6.5 см. Ваша модератор Geda

 

 

 

 
Если форма мяча и размер многоугольников подобраны правильно, то всё собирается без проблем, если есть небольшие несоответствия, то в процессе приходится то немного вытягивать, то немного обрезать многоугольники - это дело техники.
 
6. В итоге получаем вот такой мячик

теперь остаётся покрыть черные многоугольники чёрным кандурином, белые - серебряным блеском и после подсыхания покрыть весь мяч нейтральным декоргелем для блеска. При отсутствии кандуринов покрываем просто водкой.
 
Ну и в разрезе мяч выглядит вот так
 

 
За помощь в расчетах огромное спасибо Ольге-Несмеяне.
расчёт размеров многоугольников производится так: Надо 20 шестиугольников и 12 пятиугольников. Их стороны равны. А длина стороны равна длине окружности, разделенной на 15. А длина окружности в свою очередь равна 3,14*диаметра.

торт детский

День рождение бывает раз в году и согласитесь, очень приятно получать в этот день не только долгожданные подарки, но и красивый, сладкий, не как у всех праздничный торт. Ведь в конце праздника принято подавать сладкое угощение и пускай торт станет не только сладостью, но и воплотит в реальность некоторые детские или взрослые мечты. Сегодня мы будем делать по истине мужской торт или торт для мальчика — потому, что он будет у нас в форме футбольного мяча. Согласитесь, кто из мужского пола не мечтал получить в виде торта именно мяч.

Так пусть мечты сбываются и Екатерина нам предлагает приготовить вкуснейший домашний торт с фруктами, вкуснейшим творожным кремом, отделанный мастикой в форме мяча. В этом пошаговом рецепте мы и узнаем, как именно можно приготовить такой тортик.

Потребуется:

Для бисквита: для одного ванильного бисквита

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — 1 уп. — 1 гр.
  • Какао — 2-3 ст.л. — для выпечки бисквита шоколадного (при желании)
  • Масло сливочное — для смазывания формы для выпекания бисквита.
  • Пакет целлофановый или мягкий полиэтилен в рулоне — для выстилания дна миски.

Для пропитки бисквита:

  • Екатерина предлагает использовать сироп от консервированных персиков, добавив в него 1-2 ст.л. сахара и доведя до кипения.

Для творожного крема — послойного:

  • Творог — можно магазинный — 300 гр.
  • Сметана — 400 гр. (лучше всего использовать сметану деревенскую, хорошего качества, чтобы крем получился очень высоким и стойким при промазывании между слоями).
  • Пудра сахарная — 150-200 гр.

Для масляного крема — под мастику:

  • Масло сливочное — 1 пач. (требуется масло хорошего качества)
  • Сгущённое молоко — 5-6 ст.л.

Для фруктовой начинки:

  • Персики — в сиропе — 1 б.
  • Повидло — 1 уп. (абрикосовое или персиковое) — 200 мл.
  • Безе (готовое или приготовленное своими руками) — 5-6 пирожных.
  • Орехи грецкие — 150 гр.

Для приготовления мастики:

  • Конфеты маршмеллоу (или бон-пари суфле) – 1 уп.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Вода (или молоко) – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Красители пищевые – синий, жёлтый, зелёный (для получения чёрного цвета), зелёный — для окраски мастики — для оформления травки.

Для украшения:

  • Сахарные карандаши — для того, чтобы торт подписать — по желанию
  • Конечно соответствующую цифру на торт — для именинника.
  • Фейерверки — по желанию (у нас были небольшие фейерверки для торта)

 

Как приготовить праздничный торт в форме футбольного мяча:

Конечно, первым делом нам нужно выпечь бисквит. Для такого торта я Вам сразу советую приготовить 2 бисквита — даже можно один сделать коричневым с добавлением какао. Но Екатерина выпекает обычные 2 ванильные бисквита.

Для этого: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной массы. Добавляем муку с ванилином, предварительно просеянные. Муку вводим небольшими порциями и вымешиваем либо с помощью миксера на самой маленькой скорости, либо вручную, что лучше — так как полученные при взбивании пузырьки в тесте останутся и бисквит получится ещё более воздушным.

Бисквитное тесто для выпечки одного бисквита готово — смазываем форму для выпечки и выливаем тесто. Как обычно, Екатерина предлагает бисквиты выпекать с помощью мультиварки на режиме ВЫПЕЧКА 65+10 минут. Затем оставляем бисквит на режиме ПОДОГРЕВ на 15-20 минут, открываем мультиварку, извлекаем бисквит и даём полностью остыть.

Если у Вас есть 2 мультиварки — делаем оба бисквита одновременно. А также бисквиты можно выпекать в духовке, желательно в разъёмной форме при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность бисквита, готовящегося в духовке, проверяем с помощью деревянной шпажки (зубочистки).

Пока остывают бисквиты, приготовим творожный крем и нарежем фрукты для начинки. Творожный крем готовится очень быстро.

В глубокой миске взбиваем сметану — желательно это делать не миксером, а просто венчиком, чтобы не перебить сметану в масло. Добавляем понемногу сахарную пудру (или сахар) и протёртый творог.

Крем готов.

Персики режем дольками,

Орехи немного измельчаем.
Безе также немного режем ножом. Начинаем сборку торта, если бисквитные коржи полностью остыли.

Разрезаем бисквиты на коржи, например на 3 части каждый бисквит. И начинаем укладывать в подготовленную глубокую миску — например в салатник. Всего у нас получится 4 коржа.

В миску укладываем полиэтилен, чтобы потом хорошо вытащить полуфабрикат торта из него. Затем на дно выкладываем первый корж.

Пропитываем сиропом, промазываем творожным кремом и хорошенько обсыпаем грецкими орехами.

Накрываем вторым коржом, снова пропитываем сиропом.

Промазываем корж творожным кремом. Теперь нам нужно уложить безе, которое предварительно можно измельчить, чтобы получился ровный слой — но не тонкий. Сверху щедро поливаем повидлом. У нас повидло готовое магазинное.

Можно использовать повидло, приготовленное своими руками или просто пропустив через блендер варенье абрикосовое, получится такой же, только домашний вариант повидла. Накрываем третьим слоем бисквита. Пропитываем сиропом.

Промазываем корж кремом и выкладываем нарезанные слайсы консервированных персиков. Покрываем низ торта последним слоем бисквитного коржа.

И в таком виде — прямо в миске (салатнике) отправляем торт охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. В это время подготавливаем масляный крем для обмазки под мастику. Для этого смешиваем размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком.

Когда торт охладился, осторожно извлекаем его из миски и обмазываем масляным кремом.

Если у Вас торт, вынутый из формы получился с выступами, их выровнять можно с помощью оставшегося бисквита, соответственно измельчив его в массу, похожую на пирожное «картошка», смешать немного с творожным кремом и обмазать этой сладкой массой — чтобы получились ровные округлые контуры торта.Затем охладить торт полностью, затем только покрывать масляным кремом под мастику.


У нас торт получился сразу отличной, нужной формы, поэтому мы обмазываем торт после охлаждения сразу масляным кремом, затем на отделку пойдёт подготовленная мастика.

Мастику мы готовим как обычно, уложив конфеты маршмеллоу в миску, разогрев их со сливочным маслом и водой (или просто без масла и воды) в микроволновой печи. А затем начинаем порциями добавлять сахарную пудру в конфетную массу, вымешивая мастику до плотного, эластичного состояния.

Цвета красителей добавляем соответствующие, которые нам необходимы для оформления нашего мяча. У нас мяч будет в основном белым, с чёрными пятнами и зелёной травкой. Но в этот раз цвет мастики получился не совсем том, что нужно, видимо красители были не лучшего качества. Но на вкусе и виде торта это никак не отразилось.

Получился у нас футбольный мяч белый с сероватыми точками и светло зелёной травкой. Когда мастика готова, даём ей охладиться в холодильнике примерно 1 час. Затем начинаем работать с ней, оформляя торт. Рабочую поверхность присыпаем сахарной пудрой и выкладываем мастику.

С помощью скалки раскатываем белую мастику в пласты, вырезаем по форме (которую мы перенесли на бумажный трафарет с мяча) нужные детали.

Делая там образом заготовки.

Тоже самое делаем с серой (или чёрной) мастикой.

Укладываем наши пятиугольники на торт, предварительно (при необходимости) выровняв масляный крем. Это Екатерина делает так — одеваем на руку перчатку (полиэтиленовую) и держит руку под горячей водой, вытираем, чтобы рука не была мокрой и разравниваем поверхность торта, как бы разглаживая её.

Первым нужно уложить верхний — центральный пятиугольник серого (чёрного) цвета.

Затем обкладываем пятиугольник белыми заготовками и так далее, пока не будет заложена вся поверхность мяча.

По низу футбольного мяча мы пускаем зелёную травку — на мой взгляд так торт будет смотреться намного лучше.

Контуры пятиугольников можно оставить в таком виде, или как Екатерина, с помощью специального приспособления колёсика, сделать так, чтобы был вид прошитых швов. Мне кажется получилось очень эффектно.

И снова отправляем наш торт в холодильник до того времени, пока не настанет пора его подавать к столу. Перед тем, как подать торт, его нужно смазать с помощью кисти водкой или простой водой, чтобы он был красивым и блестящим.

Вот он какой — во всей своей красе. Затем, вставив по желанию фейерверки для торта и свечу с цифрой (у нас имениннику исполнилось 4 годика), подаём сладкий, красивый торт на праздничный стол.

А вот наш торт со своим автором!!! Сравните — очень похоже на настоящий мяч! Сколько эмоций и взрослых и детей — это просто невообразимо.

Именинник уже полностью готов, чтобы задуть свечу и приступить к поеданию торта.

И конечно, все с большим нетерпением ждут, когда торт разрежут. В разрезе торт становится ещё более привлекательным и таким манящим. Просто безумие. Вот такой красавец в разрезе — наш торт!

Екатерина постаралась на славу для своего сыночка и всех нас — гостей. Приглашаем Все отведать вкусный, сладкий детский торт и думаю, многие мамы, жёны и бабушки захотят приготовить для своих любимых что-то подобное. Ведь такого торта не будет ни у кого — только исключительно у Вашего ребёнка!

Приятного Всем аппетита и всегда только самой красивой, яркой и очень вкусной сладкой выпечки в такие торжественные моменты жизни желает Светлана, автор рецепт Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Торт Футбольный мяч из крема с пошаговыми фото

Для мужской половинки, а особенно мальчишек, получить в качестве сладкого презента торт Мяч, самый лучший подарок. Создавать такой тортик достаточно просто даже для начинающих хозяюшек.

Готовый торт в виде футбольного мяча для спортсменов

И совсем не обязательно приобретать специальную кулинарную форму купола. Десерт допустимо собирать в широкой миске (по типу сборки торта «Кукла Барби»), обмазать крошкой бисквита с кремом, создавая форму.

Украшать кулинарное изделие можно кремом или же мастикой, либо сочетать два вида декорирования. Сегодня мы рассмотрим мастер-класс, где показано, как украшать торт Мяч кремом.

История первого футбольного мяча

Футбольный мяч в виде десерта — прекрасный неожиданный подарок. А вот с каких времен был придуман футбол, или хотя бы ритуальные игры с шарообразной массой и сам мяч, сейчас узнаем.

Предания античности гласят, что первый футбольный мяч Афродита (богиня) вручила Эросу, при этом отметив: «Я даю тебе чудесную игрушку — это шар, он быстро летучий, и лучшей игрушки тебе не получить от Гефеста». В те времена мяч мог символизировать и Солнце, и Луну, полярное сияние либо Землю, все зависело от ритуала игры с ним.

Древняя фреска : богиня Афродита (Венера)

Стоит отметить, что ритуальные игрища с мячом были широко распространены фактически по всем континентам. Например, в Австралии футбольный мяч делали из мочевых пузырей довольно крупных животных, шкур сумчатых крыс и даже волос, скрученных в шар.

У индейцев суи (лакота) ритуал игры с мячом назывался «Бросание мяча» («Тапа Банка Яп»), и был направлен обряд на процветание и развитие племени. Появился ритуальный обряд благодаря вождю Уаскн Мани (прозвище обозначает «Идущий в Движении»), которому было видение подобных игрищ.

Ингредиенты для торта

готовые бисквиты

крем для пропитки коржей

крем для украшения

Инвентарь

духовка

форма для выпекания коржей

нож

подставка для торта или блюдо

терка

холодильник

блендер

столовая ложка

консервный ключ

кулинарный шприц

Как украсить кремом торт Мяч

Выпекаем бисквитное основание: два либо более коржей.

Мы станем использовать два бисквитных основания.

Бисквиты для будущего «спортивного» торта

Размещаем их друг на друге, и подтираем с использованием терочки бочка, чтобы получить закругленные очертания.

Из двух сложенных бисквитов формируем окружности мяча

Далее делаем крем для пропитки коржиков. У нас будет крем со сгущенкой и маслом.

Стоит отметить: Если вы собираетесь покрывать тортик мастикой, то используйте швейцарскую меренгу, которая не даст мастичному тесту потечь.

Рекомендовано подбирать сгущенное молоко, в котором ложка стоит в прямом смысле!

Густое сгущенное молоко

Молочно-маслянистый крем не пропитает бисквит до самого основания, поэтому используем для этого сироп. Пропитаем коржики простым сиропом, а чтобы не смешивать вкусы, сделаем его из сгущенного молока и воды.

Стоит отметить: Для сиропа смешиваем сгущенку с водой до жидкого состояния. Если десертик предназначается для поедания взрослыми, то добавьте к сиропу пару ложечек коньяка либо рома – вкус получится более насыщенным и ароматным.

Сироп, сваренный из воды и сгущенки

Формируем купол изделия из сладкой кремово-бисквитной крошки.

Формируем очертания мяча

Из той же кремовой крошки можно сделать и интересные украшения для тортика, например, божьих коровок.

Из остатков бисквитной крошки лепим фигурки для украшения

Поверхность всего десерта и божьих коровок смазываем масляным кремом, и отправляем на застывание в условия холодильника.

Кремовая застывшая поверхность даст хорошее сцепление с декором

Пока кулинарное изделие отстаивается в холодильнике, прокрасим пищевыми красителями кремообразную белковую массу, которой станем украшать (рисовать) футбольный мячик.

Небольшим ножичком расчертим линии мяча, схожего с футбольным.

Заготовим для себя 6-угольники настоящего мяча

В кулинарный шприц с насадкой набираем кремовую массу.

Прорисовываем сначала темного цвета пятна.

Кремом в кулинарном шприце рисуем 6-угольники

Затем формируем светлые (белые) шестиугольники.

Белые заплаты лучше делать последними, чтобы не смазать эффект

Шоколадным кремом сделаем разделительные полоски на мячике с помощью бумажного кулечка (сложенного в треугольник с обрезанным носиком), либо же специальной насадки.

Закрепляем рисунок футбольного мяча

Торт Мяч фактически готов. Займемся божьими коровками.

«Разукрасим» кремом украшения для торта Мяч

Прорисовываем травку по окантовке мячика, усаживаем божьих коровок, и радуем виновника торжества!

Цветовую гамму для изделия допустимо подбирать на личное усмотрение.

Яркий готовый торт Футбольный мяч

Так и сделать торт в виде футбольного мяча в классической расцветке.

Праздничный торт Мяч для победителя

Радуйте своих мужчин и мальчишек, а они в свою очередь, будут вам благодарны за неожиданный сюрприз!



Загрузка...

Торт футбольный мяч - подробная инструкция оформления, чем лучше покрывать, как сформировать

Перефразируем знаменитые слова спортивного комментатора « Игра забывается, а результат остается в истории», применим их к кулинарному шедевру. Торт « Футбольный мяч» быстро съедается, но в памяти остается надолго!

Независимо от того, кому этот десерт будет предназначен, малышу на первый юбилей или любимому мужчине на торжество, он обязательно произведет впечатление не только внешним видом, но и замечательным вкусовым букетом.

Торт в виде футбольного мяча оригинален не только подачей, рецептура его приготовления может меняться на любом этапе. Фантазия кондитера и вкусовые предпочтения, делают блюдо авторским. Потратив, чуть больше времени, чем на традиционную выпечку, бесподобно оформленный десерт, станет вершиной кулинарного искусства и лучшим подарком.

Основа тортика – бисквит. Можно приготовить различные его виды: классический, шоколадный, ванильный, шифоновый. В любом исполнении он обладает нежным вкусом, имеет легкую воздушную текстуру, не крошится и не деформируется. Выпекается в специальных силиконовых формочках или разъемных, для удобства выемки.

После выпечки бисквитные коржи помещаем на сутки в холодильную камеру, обернув предварительно пищевой пленкой.

Слои торта обильно пропитываются кремом, выбор которого остается за поваром. Подходят различные варианты: кремчиз, заварной, сливочно-сырный, йогуртовый, из сгущенного молока. Для детского меню рекомендуется творожный. Он полезнее, легче усваивается пищеварительным трактом, гипоаллергенен.

Использовать для прослойки можно и повидло, сделанное из любого варенья, например, абрикосового, пропустив его через электрическую мясорубку или блендер.
Между пластами укладываются различные дополнения в виде рубленых орешков, кокосовой стружки, свежих фруктов и ягод.

Само оформление выполняется при помощи мастики. Как именно ее лучше приготовить мы обсуждали в этой статье. В данном случае, понадобится 2 цвета: черный и белый. Из белого, по шаблону вырезаются шестиугольники, из черного — пятиугольники.

Остуженный бисквит нужно закруглить при помощи острого ножа. В случае неровной поверхности, легко можно исправить ситуацию кусочками оставшегося бисквита. Измельчить его, смешать с кремом, аккуратно сделать «заплатки» и подравнять. Чтобы добиться более ровной поверхности, используйте ганаш для выравнивания торта. Работать с ним очень легко. Кроме того он создает достаточно надежное покрытие, которое позволит сохранить необходимую форму изделия. Далее, торт обтягивают мастикой (она станет более пластичной, если ее на несколько секунд поместить в микроволновку) или обмазывают кремом кулинарной лопаткой (если оформление предполагается безмастичное).

Крепить начинаем с черного пятиугольника в центре. Затем, чередуя, смело приклеиваем фигуры. Для полного сходства с оригиналом не хватает маленького штриха: специальным приспособлением в виде колесика наносим на многоугольники пунктирные линии по краям, в виде прошитого шва. Эффект от такой небольшой детали потрясающий. Кажется, что эти фигурки действительно пристрочены к десерту.

Перед подачей к столу сервируем «Мяч» на подносе, добавляем детали в виде травы, надписей, других атрибутов. Красочный и очень вкусный сюрприз готов! Можно поздравлять, удивлять, получать слова благодарности и восхищения.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Лучший рецепт торта Футбольный мяч – Все про торты: рецепты, описание, история

«Футбольный мяч» – это яркий и оригинальный торт.

Такое кулинарное изделие может быть приготовлено в самом разном исполнении, различных вариациях.

Торт «мяч» – прекрасно подойдёт для празднования день рожденья мальчика. Можно также испечь такое кондитерское чудо и взрослому мужчине.

Это яркий и красивый праздничный торт, можно сказать, произведение искусства. Иногда делают просто футбольный мяч, иногда ещё и поле. Всё зависит лишь от фантазии!

Этот торт, как правило, делают с добавлением мастики. По принципу такого шарообразного лакомства, можно сделать и «колобка», и солнце, и любой другой предмет круглой формы.

Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно выпечь бисквиты, они могут быть как ванильные, так и шоколадные, это зависит от вашего вкуса.

Мука – 1 столовая ложка
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Яйца – 5 штук
Ванилин – 1 г.
Какао – 3 столовых ложки
Целлофановый пакет или пищевая пленка
Творог – 350 г.
Сгущенное молоко – 6 столовых ложек
Сметана – 400 г.
Масло сливочное – 1 пачка
Сахарная пудра – 200 г.
Абрикосовый сироп<
Персики – 1 консервированная банка
Орехи грецкие  -150 г.
Безе – 6 штук
Повидло – 250 мл.

Для мастики и украшения:

Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Конфеты маршмеллоу (суфле) – 1 упаковка
Красители пищевые

А также:

Сахарные карандаши для подписи
Фейерверки
Цифра на торт с датой день рожденья

Как же правильно испечь и приготовить торт в виде мяча?

В начале, нужно испечь бисквит.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшее бисквитное тесто, необходимо яйца смешать с сахаром и крепко взбить, в последствие добавить муку и ванилин. Выпекать нужно на температуре, примерно 180 градусов около 45 минут.

Чтобы точно понять, что ваш бисквитный корж приготовился – проткните его зубочисткой. Если на ней не осталось теста и она сухая, значит бисквит готов.

Затем, все получившиеся коржи должны остыть. Их может быть четыре.

Каждый остывший бисквит нужно пропитать сиропом, творожным кремом, можно выложить также безе и повидло.

Приготовить творожную кремовую массу легко – нужно просто смешать сметану, сахарную пудру и творог и взбить.

Торт лучше собирать в округлой посуде по типу салатницы для того, чтобы он принял округлую форму, которая нам нужна.

Когда торт будет собран, накройте его пищевой пленкой, можно стянуть верхние коржи, чтобы была более круглая форма. Потом поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

Охлажденный торт нужно обмазать маслянистым кремом для того, чтобы легче было накладывать мастику.

Для приготовления такого крема смешайте масло и сгущенное молоко.

Получится вкусный густой маслянистый крем. Он как раз и нужен.

Теперь приготовьте мастику.

Конфеты мармешоу растопите на водяной бане со сливочным маслом (1 ст. л.), сахарной пудрой (1 ст. л.), водой (1 ст. л.). Получится однородная масса, в неё нужно добавить красителей для лучшего декора торта.

Готовую мастику нужно поставить в холодильник на час.

Затем достаньте мастику из холодильника, раскатайте её с помощью скалки, как тесто. Вырежете ромбики «футбольного мяча», и покройте ими ваш торт.

Внизу можно сделать зеленую травку, так торт будет выглядеть презентабельнее.

Готовую выпечку поставьте в холодильник на некоторое время.

«Футбольный мяч» можно украсить свечками или кондитерскими фейерверками, можно поставить сверху нужную цифру. И ваше творение будет просто великолепно.

В представленном рецепте, я предлагаю сделать «футбольный мяч» в виде полусферы, но можно сделать целый шар.

Предлагаю вам способ приготовления торта в виде целого мяча.

Итак, вам понадобиться приготовить и собрать воедино две полусферы.

Возьмите две одинаковых салатницы. Всего нужно испечь 3 коржа для каждой салатницы. Первый – как дно салатницы, самый маленький, второй как её середина, и третий корж – самый широкий, это верх салатницы.

Нужно измерить необходимый диаметр и испечь 6 коржей, и уложить по 3 в каждую салатницу. Все коржи покройте кремом, уберите в салатницы и поставьте в холодильник. Затем нужно соединить две полусферы в единый шар.

Полученный шар нужно покрыть мастикой. Для того чтобы все ромбики «футбольного мяча» сошлись, нужно продумать размеры этих ромбиков так, чтобы они сходились и получился настоящий футбольный мяч.

Если все измерения будут верными, собрать такое кондитерское чудо не составит и труда. Готовый торт покройте кандурином – для блеска. Это специальный краситель для добавления сияния и мерцания кондитерским изделиям.

День рождения юного футболиста. Идеи угощений для сладкого стола и оформления праздника

Поделитесь находкой с друзьями!

Футбол – отличная тема для дня рождения, причем не важно, сколько исполняется вашему мальчику – 3 года или 30 лет :)

Оформить футбольную вечеринку не сложно. Главное придерживаться основных цветов: белого, черного и зеленого. В качестве дополнительных можно добавить красный, желтый и цвета любимого клуба. Мячи, трава, майки с номерами игроков, бутсы, фанатский шарфик, сетка, свисток… – используйте всё, что ассоциируется у вас с этой игрой. Для кэнди-бара тоже масса вариантов. Тематические капкейки, торт, печенье, кейк-попсы и прочие сладости придутся по душе юным спортсменам.

  

 

ТОРТ

Какой самый популярный футбольный торт? Правильно, в форме мяча. Испечь такой десерт проще, чем кажется.

Первый вариант. Выпекаете бисквит в специальной силиконовой форме в виде футбольного мяча (ее вы найдете в нашем интернет-магазине в разделе «Всё для кондитеров»).

Вариант второй. Если формы нет, выпекаете в круглой миске две полусферы и затем собираете из получившихся коржей торт. Кстати, собирать удобно в этой же миске, предварительно выстелив ее пищевой пленкой.

  

 

Третий вариант. Если под рукой нет ни формы, ни миски, печете обычные коржи и собираете торт таким образом, чтобы высота была равна диаметру. Затем обрезаете все лишнее, формируя шар.

  

 

Из мастики белого и черного цветов вырезаете шестигранники и располагаете их на торте таким образом, чтобы получился футбольный мяч.

Торт может быть просто в виде мяча или же многоярусным.

  

 

 

 

 

 

 


Не обязательно делать десерт в форме шара. Например, стилизировать под мяч можно полусферу и даже обычный круглый торт. В этом случае лучше использовать кремовое покрытие. С помощью насадки «Травка» по периметру торта оформите газон, а шестигранники на мяче сделайте «Открытой звездой» небольшого диаметра.

 

 

 

 

Еще один интересный вариант – торт-сюрприз. Испеките обычные круглые коржи и полусферу. При сборке вырежьте серединку таким образом, чтобы можно было заполнить центр десерта различными конфетками. Затем украсьте торт. Подробнее о технологии создания торта-сюрприза (или его еще называют торт-пиньята), читайте в нашем мастер-классе.

 

 

 

 

Кто сказал, что футбол – мужская прерогатива? Почему бы не устроить футбольную вечеринку в честь дня рождения девочки! В этом случае смело добавляйте в десерт розовый цвет :)

  

 

 

Помимо мяча, главное угощение праздника может быть в виде майки любимого игрока, футбольного поля с мастичными футболистами и воротами, цифры, обозначающей возраст именинника, бутсов, кубка и т.п.

Для декора таких тортов используйте расписанные пряники, картинки, распечатанные на вафельной или сахарной бумаге, сахарные фигурки или топперы.

 

 

 

 

 

 

 

 

КАПКЕЙКИ

Еще одно популярное угощение на детских праздниках – капкейки. Многие мамы отдают предпочтение именно этим десертам, т.к. их не нужно разрезать на порции, кексы удобно держать в руках и меньше шансов, что детвора перепачкается в креме.

Капкейки тоже могут быть футбольными. Например, насадкой «Травка» сделайте газон и добавьте мастичный или пряничный мяч. Также можно использовать топперы в виде мяча или футболистов.

 

  

 

 

 

 

 

 

При желании вместо кремовой шапочки кексы можно покрыть мастикой.

  

 

 

Хорошо на сладком столе будет смотреться торт из капкейков. Шаблон такого тортика и инструкцию по созданию читайте в нашей статье «Торт или капкейки? Торт из капкейков!».

 

 

КЕЙК-ПОПСЫ

Сладостей много не бывает. Дополните кэнди-бар кейк-попсами, естественно, в виде мячей. Пошаговый рецепт приготовления подобных тортиков на палочке читайте в наших мастер-классах. А необходимые ингредиенты и инструменты вы найдете в разделе «Всё для кондитеров».

 

 


 

 

ПЕЧЕНЬЕ

Вручную расписанные пряники и печенье займут не только почетное место на сладком столе, но и станут отличным гостинцем. Для их создания понадобятся формочки, айсинг, пищевые красители и немного фантазии.

Круглые, квадратные и прямоугольные печеньки можно расписать, как душе угодно. А если использовать вырубки для теста, то можно получить кубок, футбольную форму и бутсы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФУТБОЛЬНЫЙ КЭНДИ-БАР

Торт, кексы, печенье и кейк-попсы не единственное угощение. Предложите юным футболистам и другие вкусняшки: конфеты, маршмеллоу, шоколад, поп-корн и др. Для более плотного перекуса подойдут мини-бургеры, канапе, хот-доги, пицца и различные снеки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поддержите тему футбола сервировкой. Удобно использовать одноразовую бумажную посуду, пластиковые креманки и приборы. Не забудьте еще про скатерть и салфетки.

 

 

 

 

 

 

Немаловажное значение на вечеринке играет декор. Украсьте праздник воздушными шарами, гирляндами, помпонами из тишью, ханикомбами и т.п. Футбольную тематику также поддержат фанатские шарфики, майки игроков, картонные звезды футбола в полный рост, кубки и медали.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Всё, что понадобится для приготовления десертов, вы найдете в разделе «Всё для кондитеров», декор, посуда и топперы представлены в разделе «Детские праздники». Кроме того, всё для проведения футбольной вечеринки ищите в тематическом разделе «Все на футбол!».

Фото из открытых источников сети Интернет. 

Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Рецепт: Торт Футбольный мяч | шифоновый бисквит со сливочно-персиковым кремом

Ингредиенты:
мука - 130 гр.;
соль - 0, 25 ч.л.;
ванилин - 1 уп.;
разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.;
масло растительное - 65 мл.;
яичный желток - 2 шт.;
яичный белок - 4 шт.;
сгущ. молоко - 250 гр.;
сахар-песок - 115 гр.;
молоко - 90 мл.;
сливки - 500 мл.;
желатин - 10 гр.;
молоко сгущенное - 0,5 б. и 250 гр.;
персики консервированные - 400 гр.;
масло сливочное - 250 гр.

Попросили меня испечь торт на день рождение для одного замечательного мальчика. Мне захотелось придумать что то в мужском стиле и т. к. именинник является любителем футбола, решено было сделать торт в форме футбольного мяча. Нашла я идею в интернете. Подобного рода торт, крем и даже шифоновый бисквит делала в первый раз. Очень боялась конечно, но зря, торт получился невероятно нежным, вкусным и исчез со стола буквально за 20 минут. Буду рада если моя идея кому то понравится и пригодится. Я указала ингредиенты для одного бисквита. Сама же я для данного торта пекла 2 бисквита в форме диаметром 26 см.
Первым делом приготовим бисквит. Для этого муку и разрыхлитель просеиваем 3 раза.

Добавляем 80 гр сахара и соль.

Желтки, молоко, растительное масло и ванилин взбиваем миксером на большой скорости.

Добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем с 25 гр сахара до плотных пиков.

Взбитые белки частями добавляем к желтковой смеси.

Каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх. В итоге должна получиться однородная пушистая масса.

Выливаем тесто в форму ( не смазывать, не застилать не нужно ).

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 160*с около 30 минут.

Готовый бисквит остужаем прямо в форме, перевернув ее верх дном на решетку. Для крема открываем банку с персиками.

Сливаем 100 гр персикового сиропа и замачиваем в нем желатин согласно инструкции.

Набухший желатин подогреваем, чтобы он растворился, не доводя его до кипения и даем ему остыть. Сливки немного взбиваем, у меня были домашние.

Персики превращаем в пюре при помощи блендера.

Добавляем их к сливкам, сюда же выливаем 0,5 б. сгущенного молока.

Взбиваем все миксером и постепенно вводим желатин, продолжая взбивать.

У меня получился довольно жидковатый крем. Убираем его пока в холодильник.

А тем временем остывший и отлежавшийся бисквит разрезаем на две части.

Бисквит получается по данному рецепту очень нежный и влажный, не требует дополнительной пропитки при сборке тортов. Дальше нарезаем коржи произвольными кубиками, один корж оставляем нетронутым. Застилаем глубокую миску пищевой пленкой и укладываем на дно слой нарезанного бисквита.

Поливаем бисквитный слой кремом.

Делаем снова слой из бисквита.

И слой крема. Повторяем процедуру до самого верха. Сверху поливаем бисквит оставшимся кремом и накрываем его цельным коржом. Это будет низ торта.

Аккуратно и слегка прижимаем слои руками, накрываем миску пленкой и убираем ее в холодильник. Желательно на ночь. За это время торт пропитается и будет хорошо держать форму. Затем миску переворачиваем на плоское блюдо и потянув за края пленки освобождаем торт. Чтобы это было сделать легче, можно укутать миску ненадолго горячим полотенцем. Готовый торт покрываем небольшим слоем масляного крема ( взбитое размягченное сливочное масло со сгущенным молоком ).

Убираем торт в холодильник. Когда крем сверху застынет, рисуем на нем при помощи ножа фигуры как на футбольном мяче. Для удобства можно сделать трафарет из бумаги.

Оставшийся крем я разделила на две части. Одну часть я отсадила на торт при помощи кулинарного мешка, делая белые нужные детали. Вторую часть окрасила какао и нарисовала недостающие пятиугольники. Остатки белого крема я окрасила пищевым красителем в зеленый цвет и отсадила цифры и травку.

Может получилось не так красиво как задумывала, но зато было очень вкусно и все остались довольны. Приятного аппетита!

Время приготовления указано примерное, учитывая что коржи я пекла в один день, а крем готовила и собирала торт в другой, плюс пропитка самого торта.

Время приготовления: P01DT09h30M1 д. 9 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?


Смотрите также