Как сделать в домашних условиях петушки


Как сделать петушка из сахара в домашних условиях: 5 рецептов

Леденцы — излюбленное лакомство большинства россиян, независимо от возрастной категории. В желании угодить всем членам семьи многие хозяюшки интересуются, как сделать петушка из сахара. Приготовить его можно в формочках или без, если последних нет в домашних условиях. Предлагаем вкуснейшие рецепты леденцов, как в детстве!

Петушок из сахара: «классика жанра»

Сладкие петушки на палочке по традиционному рецепту известны всем давно, поэтому именно с этой технологии приготовления мы и начнём.

Состав:

  • лимонная кислота — 2 гр.
  • сахар-песок — 130 гр.
  • вода отфильтрованная — 75 мл.

1. Соедините в сотейнике сахарный песок с водой, вымешайте и всыпьте лимонку. Установите посуду на плиту, включите минимальный огонь. Уваривайте и помешивайте до растворения крупиц.

2. Томление необходимо проводить до той поры, пока однородный сироп не станет золотистым и густым. Когда консистенция и цвет будут достигнуты, подготовьте формы для петушков.

3. Смажьте их растительным маслом. Воспользуйтесь посудой с «носиком», с её помощью наполните ячейки формы. Вставьте палочки. Ожидайте 3 часа, чтобы сироп застыл. Дегустируйте!

Фруктовые петушки на палочке

Так как сделать петушки на палочке можно не только по классике, но и с добавлением сока, советуем рассмотреть эту вариацию. Как и в предыдущем случае, леденцы застывают в форме.

Состав:

  • сок (любой) — 240 мл.
  • мёд — 20 гр.
  • ваниль или корица — на вкус
  • сахар-песок — 160 гр.

Перед тем как сделать петушка из сахара по этому рецепту, определитесь с компонентами. В домашних условиях сок можно сделать самостоятельно или использовать покупной.

1. Итак, вооружитесь сотейником, смешайте в нём сахарный песок с соком. Выставите конфорку на минимум, томите ингредиенты до растворения крупинок песка.

2. Вам необходимо получить однородный сироп яркого оттенка, который будет достаточно густым по консистенции. Затем введите мёд, порошковую корицу или ваниль по вкусу. Томите ещё 2 минуты.

3. Приготовьте формы, заранее смазав растительным маслом. Разлейте сладкую массу по ячейкам, установите палочки и ждите 2—3 часа. Петушки должны затвердеть и потемнеть.

Сливочные петушки

Сливочные петушки на палочке получаются очень нежными. Рецепт прост, в домашних условиях не возникнет трудностей. Приготовление осуществляется в формочках.

Состав:

  • сахар-песок — 0,2 кг.
  • молоко высокожирное — 0,1 л.
  • ванилин — на вкус
  • масло сливочное — 45 гр.

1. Всыпьте в сотейник сахарный песок и ваниль, влейте молоко, добавьте подтаявшее сливочное масло. Установите посуду на огонь и уваривайте до растворения крупинок.

2. Томление осуществляется на малой или средней мощности. Необходимо получить сироп карамельного оттенка. Когда всё будет готово, снимите состав с плиты и разлейте по смазанным формам.

3. Подождите некоторое время, чтобы масса начала схватываться. Затем вставьте палочки, засеките 3 часа. Когда конфеты застынут, можно раскрывать формы и дегустировать.

Теперь вы знаете, как сделать поистине нежного петушка из сахара. Если подходящей формы нет, в домашних условиях можно разливать массу по ячейкам для льда или пластиковым контейнерам от «Киндер-Сюрприза».

Петушки из сахара с добавлением уксуса

Так как приготовить петушки на палочке можно с уксусом «в стиле 90-х», предлагаем рассмотреть этот рецепт.

Состав:

  • уксус (яблочный) — 25 мл.
  • сахар-песок — 260 гр.
  • вода — 230 мл.

1. Смешайте в кастрюле все перечисленные ингредиенты, поставьте посуду на плиту. Выставите огонь между средним и минимумом, дождитесь появления первых пузырей.

2. Далее убавьте конфорку на самую низкую отметку, варите и размешивайте, чтобы гранулы растаяли. Когда сироп потемнеет, разлейте его по заранее смазанным ячейкам.

3. Вставьте палочки, дождитесь остывания карамели. Как правило, это занимает около 2 часов.

Приготовление леденцов без формочек

Так как сделать петушка довольно просто, стоит рассмотреть приготовление леденцов из сахара без формочек в домашних условиях.

Состав:

  • вода — 0,2 л.
  • сахар — 0,2 кг.
  • сок лимона — 10 мл.

Рассматриваемый рецепт петушков практически не отличается от предыдущих. Леденцы на палочке получатся особой формы. Вооружитесь всем необходимым в домашних условиях.

1. Воспользуйтесь сотейником из нержавейки и всыпьте в него сахар. Влейте воду и лимонный сок. Включите ленивый огонь и начинайте приготовление.

2. Состав необходимо постоянно помешивать. Дождитесь полного растворения кристаллов. Масса должна обрести приятный коричневатый оттенок.

3. Отставьте тару в сторону и подождите 5 минут. Далее заливать состав можно в любую форму или ложку. Не забывайте вставлять палочки. Для такой процедуры отлично подойдут формочки для льда.

Практические рекомендации

1. По классической технологии петушок на палочке готовится из очищенной воды, лимонки и сахара. Рецепт действительно простой. Поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в домашних условиях.

2. В отдельных рецептах добавляется 6% уксус. Что касается сахара, его необходимо растворять в воде на минимальном огне. В обязательном порядке добейтесь коричневого оттенка.

3. Перед тем как сделать петушка из сахара, нужно научиться быстро работать с готовой карамелью. Соблюдайте особую осторожность в домашних условиях. Состав имеет температуру около 170 градусов.

4. Чтобы добиться интересных вкусовых ноток, можно добавлять в сахарную массу какао, молотый имбирь, жвачку, шоколад, цукаты, дроблёные орехи и сухофрукты.

5. Фильтрованную воду можно заменить соком из ягод или фруктов. В результате вкус получается довольно необычным. Для получения красивого цвета воспользуйтесь пищевыми красителями.

6. Чтобы получить от лакомства пользу, его можно сделать из мёда. Леденец отлично справляется с симптомами простуды и воспалением горла.

Петушок на палочке знаком всем с детства. Его приготовление доступное и простое. Порадуйте близких вкусными леденцами. Воспользуйтесь любым из представленных рецептов.

Блюда из петуха - рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов петуха)

Лучшие рецепты петуха с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Приготовление вкусного петуха (как и почти любой птицы) — дело тонкое и довольно хлопотное. Более того, сегодня далеко не каждая хозяйка знает, как правильно его подавать. Рецепты блюд из петуха только в последние годы стали набирать свою популярность.

Галльский петух 4.4

Мясо петуха маринуется на несколько часов в красном вине, затем тушится с овощами в течение часа и насыщается ароматами. Блюдо готовится долго по времени, но при этом не требует от вас больших усилий. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.01.2019

Петух в духовке целиком 4.8

Петух, запеченный под фруктовым соусом, получается нежным и ароматным, с хрустящей корочкой. Ну, как такое блюдо не попробовать?! Заходите посмотреть, как приготовить петуха в духовке целиком. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2016

Салат "Гнездо" на Новый год 2020 5.0

У меня был кусочек отварной грудки петуха. Решила приготовить такой салат. Не хотелось его делать обычным. Использовала осеннюю редьку и в качестве заправки взяла сметану. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.12.2016

Шурпа из петуха 3.4

Я думаю, шурпа из баранины знакома всем! А вот про шурпу из петуха слышали немногие. На самом деле, суп получается очень хорошим. Наваристый, сытный, ароматный, убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Бульон из петуха 4.3

Уж не знаю почему, но бульоны и супы из молодого петуха всегда получаются на порядок вкуснее и насыщеннее, чем куриные. Поэтому и вам рекомендую этот простой рецепт бульона из петуха! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.05.2016

Жареный петух 5.0

Это настоящее праздничное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Петух предварительно маринуется в вине, а затем обжаривается с овощами и шампиньонами. Очень сытно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Суп из домашнего петуха 4.5

Зачастую домашние супы и бульоны готовится на основе курицы. В этом рецепте суп сварен из петуха, и это имеет свои преимущества. В первую очередь суп получается наваристым и не таким жирным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.10.2015

Петух, запеченный в духовке в рукаве 4.0

В качестве разнообразия на обед, ужин или даже на праздничный стол хочу предложить вам запечь петуха. Пикантный маринад чудесно подчеркивает вкус птицы, так что получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2016

Петух в вине 4.2

Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень. ...далее

Добавил: Павел 28.10.2012

Петух, запеченный в духовке в фольге

Не знаете, что сделать с петухом? Я предлагаю вам взять на заметку этот несложный рецепт его запекания с овощами. Очень классный вариант основного блюда для ежедневного или праздничного меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2016

Петух, запеченный в духовке целиком 4.0

Просто и быстро предлагаю вам запечь петуха с минимумом специй и безо всяких начинок. Такой рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям несложных блюд без лишних хлопот. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016

"Хрустальный" холодец из домашнего петуха 5.0

Намедни семейный праздник или другое торжество? Тогда "хрустальный" холодец из домашнего петуха должен стать главным блюдом на столе! Из домашнего петуха, свиной рульки и говядины получится ассорти. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.02.2017

Холодец из петуха 4.5

Вкусный и сытный холодец из петуха будет лучшей закуской на вашем праздничном столе. Готовится очень просто, варится, конечно, долго, но результат того стоит! Обязательно попробуйте этот шедевр! ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 27.12.2016

Как приготовить петуха в домашних условиях? Если правильно обработать эту птицу, в результате сможете получить настоящий кулинарный шедевр. Прежде всего очень важно выбрать правильную птицу. Идеальный вариант, конечно же — домашний молодой петух. И связано это с тем, что мясо старого петуха жесткое и не очень вкусное. Но даже такое мясо можно спасти хорошим маринадом, который окажет на него смягчающее действие. Такой маринад обычно включает в себя уксус, вино и различные специи. А если после хорошо протушить это мясо, то получится очень вкусное блюдо из птицы. Помимо маринада, старый петух может отправиться в суп, который, стоит отметить, с ним получится очень наваристым и ароматным. Приготовление петуха в духовке рекомендуется для молодых самцов, но если достался старый, то не стоит переживать: он просто должен будет предварительно хорошо промариноваться. Получается очень вкусный запеченный петух. В духовке птицу лучше готовить целиком, нафаршировав её различными овощами и грибами.

Как смастерить Петушка без иглы

Хочу показать, как быстро можно сделать новогоднюю игрушку — символ года, без использования иголки.

Дети тоже легко справятся с этой работой.

В такой технике делали игрушки наши бабушки или, точнее, прабабушки.

Раньше в каждом деревенском доме были тряпичные игрушки .

Вам потребуются : нитки красные,
квадратный лоскут ткани любой расцветки,

кусочек ткани, красного цвета — для гребешка,

наполнитель.

Я взяла отрез ткани 15 х 15 см, можно взять больше или меньше, но только квадрат.

Если делаете с детьми, то лучше взять побольше размер 20 х 20 см или 25х 25 см, легче будет приматывать гребешок.

Переворачиваем ткань лицом вниз и загибаем один уголок примерно на 1,5 см

Затем подгибаем две стороны, прилегающие к этому углу , как на фото

И сгибаем полученную фигуру по диагонали ,всё на тот же угол.

Берём приготовленную красную нить. Заготовку и нить держим одной рукой, близко к нашему углу, а второй рукой обматываем этой нитью плотно уголок. Начиная от края, делаем клювик, завязываем нить под клювиком.

В нашу заготовку кладем наполнитель.

Нить не обрываем до конца работы.

Отступаем от клюва на величину головы.

Нить в это время проходит внизу где стык двух краёв ткани. Короткий конец нитки можно спрятать в голове петушка, а длинным работаем дальше.

Голова петушка должна быть продолговатой. Делаем несколько витков. Затем несколько узелков, которые применяются в работе с "народными куклами", если не знаете как это делать, тогда оторвите нить, оставив сантиметров 60, проденьте конец нити 2 раза в последний виток и затяните.

Ещё сделайте виток, опять проденьте нить 2 раза в этот виток и затяните.

Далее делаем ножки петушку. Нить так же проходит внизу, два уголка обматываем и закрепляем нить.

Если наполнителя мало, то докладываем .

Нить также дальше идёт к хвостику. Формируем хвостик. Обматываем и закрепляем.

Затем нить опять идёт к голове и немного натягиваем, то есть, притягиваем хвостик и голову, закрепляем нить.

Если мы хотим сделать петельку, чтобы вешать петушка, то конец нити от шеи перекидываем к хвостику и привязываем.

Делаем гребешок.

Берём продолговатый кусочек красной ткани. Размер определяем так: в сворачиваем, как на фото. Ширина этой полосочки равна длинне головы от шеи до клюва. Длина этой полосочки в 2,5 раза больше обьёма головы, можно на глаз, лишнее потом обрежем.

Берём красную нить и завязываем гребешок. Одеваем его на голову петушка крест-накрест.

Под головой приматываем его и завязываем.

Петушок готов.

Если вы делаете маленького петушка и у вас не получается закрепить гребешок — он сползает, то пришейте его в незаметных местах: сверху и снизу. Я делаю побольше витков и плотнее набиваю голову, тогда гребешок не сползает. С большими петушками таких проблем нет. Фото большого петушка ниже.Он оформлен в рамку.

Снизу , бородку петушка, выравниваем и оставляем нужную длину.

Если вам, захочется сделать крылышки, возьмите тесьму или ленту и пришейте. Ниже разные варианты петушков.

Желаю приятного творчества и чудесных петушков.

Всех с наступающим Новым годом !

Петушки из сахара в домашних условиях

Сахарный петушок на палочке – излюбленное лакомство детей советского периода и 90-х. Сложно было найти семью, у которой дома не было бы специальной формы для приготовления леденцов. Сегодня традиция делать эти сладости в домашних условиях утеряна. Намного легче пойти в магазин и найти там конфетки на любой вкус. Предлагаем вернуться в прошлое и приготовить лакомство без консервантов и красителей собственными руками.

Начнем с традиционного способа, которым пользовались еще в советские времена. Важно заранее подготовить и положить рядом все необходимые ингредиенты и инвентарь, поскольку карамель очень быстро застывает и медлить нельзя.

Ингредиенты:

  • 0,3 стакана воды,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 2 г лимонной кислоты или сок лимона,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешайте воду с сахаром, хорошенько перемешайте и добавьте лимонную кислоту.
  2. Поставьте сотейник на маленький огонь и доведите массу до кипения. Постоянно помешивайте, используя деревянную палочку. Если этого не делать, карамель пригорит и будет прогорклой на вкус.
  3. Варите, пока сироп не приобретет золотистый цвет и начнет густеть.
  4. Тщательно смажьте подготовленные формочки маслом и положите внутрь палочки. Возьмите половник со специальным носиком и разлейте готовую карамель. Поправьте палочки, чтобы они находились точно по центру.
  5. Подержите несколько часов до полного застывания, а затем, раскройте форму и извлеките леденцы.

Включайте в рецепт разные соки. К примеру, вишневый позволит получить леденцы с кислинкой, апельсиновый даст невероятный аромат… Одним словом, экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сока,
  • 150 г сахара,
  • мед, ваниль или корица по вкусу,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокий сотейник и всыпьте в него сахар и сок.
  2. Поставьте все на минимальный огонь и начинайте варить сироп. Нужно постоянно помешивать смесь, чтобы в итоге получилась однородная и яркая масса;
  3. Когда сахар полностью растворится и загустеет, добавьте мед, ваниль или другие специи на вас вкус.
  4. Распределите смесь по формочкам, которые необходимо хорошенько смазать.
  5. Через несколько часов масса станет твердой и ее можно будет доставать.

Молочная карамель – настоящее домашнее объедение. В магазине такие конфеты обычно называются «Коровка» или что-то в этом роде.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 200 г сахарного песка,
  • растительного масло,
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую емкость и смешайте там молоко, с ванилью, сахаром и сливочным маслом.
  2. Поставьте на минимальный огонь и варите сироп, постоянно помешивая.
  3. Как только сахарный песок растворится, а смесь станет кофейного оттенка, снимите с огня.
  4. Разлейте все по формочкам.
  5. Когда масса станет вязкой, распределите палочки и дайте леденцам застыть.

Этот вариант пользовался популярностью в 90-х и многие считают базовым именно его. Лучше всего использовать виноградный или яблочный уксус, который не испортит вкус леденцов. Рецепт можно изменять, добавляя красители, какао или цедру.

Ингредиенты:

  • 10 ст. ложек сахара,
  • 10 ст. ложек воды,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней основные ингредиенты, кроме масла.
  2. Все хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь.
  3. После того, как сахар начнет растворяться, огонь снизьте и, не прекращая мешать, варите сироп.
  4. Подготовьте формочки.
  5. Как только масса станет тягучей и приобретет золотистый цвет, разлейте ее по формочкам. Не забудьте вставить палочки.
  6. Когда карамель полностью остынет, можете доставать конфеты.

Петушки нравятся многим своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Они могут быть совершенно разной формы, начиная с обычного овала и заканчивая зайчиком или медведем. Чтобы добиться идеального сочетания вкусовых качеств и эстетичного внешнего вида, делимся с вами некоторыми секретами приготовления.

  1. Выбор формы. Это очень важный момент, поскольку от этого зависит, как будет выглядеть леденец в итоге. Нельзя использовать поддоны конфетных коробок, поскольку они при контакте с горячим сиропом начинают выделять вредные вещества, плавятся и прилипают. Необходимо использовать специальные формы из геля, металла или же формочки для печения.
  2. Выбор палочек. Многие не считают этот пункт важным, но на самом деле и здесь есть свои нюансы. Если петушок будет на хрупкой палочке, то она непременно обломится и ребенок может пораниться. Рекомендуется останавливать свой выбор на прочных палочках из дерева или пластика. Зубочистки — не лучший вариант.
  3. Одно из свойств сиропа – он быстро прилипает к любой поверхности. После этого практически невозможно без повреждений снять конфету с тарелки или любой другой поверхности. Смазывайте поверхность, на которую будете класть леденцы растительным маслом без запаха.
  4. Проверить готовность сахарного сиропа просто: необходимо взять стакан холодной воды и капнуть в нее несколько капель смеси. Она должна сразу превратиться в шарики янтарного цвета. Если тест успешно пройден, можно снимать с плиты.
  5. Экспериментируйте с составом сиропа, добавляя какие-то специи, варенье, шоколад и т.д. Это позволит разнообразить не только вкус, но и цвет конфет.

Сладкие петушки на палочке — рецепт для домашнего приготовления

Оглавление:

  1. Основной рецепт леденцов
  2. Как приготовить домашние конфетки без формы?
  3. Необычные молочные леденцы
  4. Несколько полезных советов

В детстве самые простые лакомства доставляют больше удовольствия, чем замысловатые блюда высокой кухни. Все помнят, какую радость приносили золотистые, сверкающие на солнышке леденцы — петушки на палочке; рецепт их приготовления очень прост — немного терпения и сноровки и конфетки из детства снова у вас на столе.

Основной рецепт леденцов

Для того чтобы сделать петушки из сахара, вам понадобится специальная формочка, а также продукты:

  • 250 граммов сахара;
  • 100 граммов воды;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты.

Возьмите металлическую кастрюльку или сотейник. Лимонную кислоту разведите чайной ложкой горячей воды. Добавьте остальные ингредиенты и поставьте на средний огонь. Сахарную смесь нельзя оставлять без внимания, постоянно ее помешивайте.

Перед тем как начнете варить карамель, подготовьте формочку. Она представляет собой две металлические пластины, которые скрепляется между собой скобой или зажимами. Когда вы ее соберете, на боковой части образуются отверстия, в которые и заливают жидкую карамель, чтобы получились петушки из сахара; рецепт предусматривает также, что формочки перед заполнением необходимо обильно смазать растительным маслом, чтобы конфетки не прилипли. Еще понадобятся деревянные шпажки.

Когда карамельная масса в кастрюльке станет золотисто-янтарного цвета, залейте ее в подготовленные формочки и воткните палочки. После полного остывания раскройте форму — леденцы готовы.

Как приготовить домашние конфетки без формы?

Если у вас нет формочки, можно и без нее приготовить петушки на палочке; рецепт без формы почти так же прост.

Продукты:

  • стакан сахара;
  • 200 миллилитров вишневого сока;
  • 50 граммов миндаля.

Также вам понадобятся силиконовый коврик для выпечки и деревянные шпажки.

Миндаль обжарьте на сухой сковороде, измельчите ножом в крошку. Сахар залейте вишневым соком и поставьте на огонь. Помешивая, варите до темно-золотистого цвета, затем всыпьте в массу обжаренные орешки.

Силиконовый коврик смажьте маслом. Ложкой выкладывайте массу на коврик и, пока она не застыла, вставляйте деревянную шпажку. Можно выкладывать в форме круга, сердечка или любой другой — по вашему желанию.

Необычные молочные леденцы

На основе базового рецепта можно приготовить ванильно-молочные конфетки.

Продукты:

  • стакан сахара;
  • 150 миллилитров воды;
  • 20 граммов сухого молока;
  • ванилин.

Сухое молоко разведите водой. Добавьте ванилин или ванильный экстракт по вкусу. В кастрюльке смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Доведите до кипения и кипятите, помешивая, пока масса не приобретет кремово-коричневый цвет. Затем массу можно разлить в смазанные маслом формочки или выложить на силиконовый коврик.

Интересные рецепты: Как приготовить рафаэлло в домашних условиях.

Несколько полезных советов

При работе с кипящим сиропом будьте очень осторожны — его температура кипения гораздо выше 100 градусов, при попадании сиропа на кожу можно получить сильный ожог. Посуду, которая использовалась для приготовления, сразу после эксплуатации замочите в горячей воде, иначе застывшую карамель будет практически невозможно отмыть.

В сироп для петушков можно добавлять пищевые красители и ароматизаторы. Но лучше не злоупотреблять ими. Подкрасить конфетки можно также свекольным или морковным соком. Если вы готовите леденцы для взрослых, к сиропу можно добавить немного рома или коньяка — для аромата.

Теперь вы знаете, как сделать петушки на палочке. Попробуйте приготовить конфетки, порадуйте своих домашних!

Как сделать леденцы-петушки; как жарить петушки в домашних условиях?

#1

В данной статье подготовлен материал о том, как сделать петушки из сахара в домашних условиях. Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты и формочки и приступить к их приготовлению. Смазать формочки маслом и закрыть скобами. Далее в небольшую кастрюлю необходимо высыпать сахарный песок и добавить воду, ее так же можно заменить лимонным соком, размешивать до полного растворения.

#2

Варить сахар с водой на медленном огне, пока не будет получено состояние полной прозрачности. На этой стадии можно проявить фантазию и добавить в сироп пищевые красители или натуральные соки (морковный, свекольный) . Добавить уксус, варить еще пару минут. Чтобы проверить сироп на готовность следует взять миску холодной воды и капнуть в нее сиропом.

#3

Если капля застыла в воде значит пора снимать сироп с огня. После этого, нужно еще секунд двадцать-тридцать не переставая помешивать сироп. Теперь можно разливать по формам, делать это осторожно, иначе можно обжечься. Залить массу и сразу вставить приготовленные палочки - это могут быть спички или зубочистки, шпажки. Оставить до застывания карамели.

#4

Петушок на палочке в домашних условиях можно охладить быстрее, убрав на окно или в холодильник, а так же поставив в холодную воду. Не рекомендуется варить сразу большое количество карамели, чтобы приготовить леденец, так как она быстро застывает. Можно постоянно подогревать готовую карамель.

#5

Важно так же помнить, что если карамель передержать на огне, то может остаться горелый горьковатый привкус, что будет перебивать вкус леденцов. Если вдруг в доме не оказалось формочек для петушков, можно воспользоваться старым дедовским методом. В емкость налить чистой холодной воды и небольшими порциями выливать карамель в воду.

#6

При соприкосновении с водой, карамель будет застывать в разнообразных причудливых формах. Если же формы есть, но мало карамели, можно разделить форму пополам, положив посередине кулинарный лист. Петушков получится в два раза больше, но они все будут половинчатые.

#7

Готовые леденцы аккуратно извлечь из форм. Когда делаем леденец-петушок дома, то домашние леденцы различаются рецептами приготовления, ведь у каждой хозяйки свой рецепт, свой вкусовой критерий. Но не смотря на все это, леденец-петушок возвращает человека в детство.


Смотрите также