Как сделать жевательный мармелад в домашних условиях


Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное.

Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!

AdMe.ru делится с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.

Мармеладные Мишки Гамми

  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
  • 4 ст. л. желатина
  • 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)

Процесс приготовления:

  • Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
  • Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
    Когда желатин набухнет, перемешиваем.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
  • Добавляем мед и ванильный экстракт.
  • Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
  • Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.

Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

Палитра соков

Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.

Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.


Жевательный мармелад на натуральном молоке

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 3 ч. л. желатина
  • порошок ванили
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей

Приготовление:

  • 1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
  • Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  • Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
  • Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
  • Молочный мармелад готов!

Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

Мармеладки с плодовой мякотью

  • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл)
  • 1 стакан натурального сока
  • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
  • 5 пакетиков желатина

Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока

1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники

Жевательный мармелад – состав, как приготовить?

Мармелад – любимое лакомство многих детей и взрослых. Это желеобразное изделие, полученное путем выпаривания смеси из натуральных ягод и фруктов с сахаром, патокой, желирующим компонентом, красителями, ароматизаторами.

Состав и особенности производства

Жевательный мармелад готовится с применением желатина. Этот продукт придает ему знакомую каждому ребенку консистенцию. Обычная сладость содержит в качестве загустителя агар-агар либо пектин.

Внимание! Желатин – это желирующее соединение, добытое из костей, кожи различных животных.


Основа мармелада – концентрированный сок из фруктов. Для придания нужного цвета производители добавляют в него красители природного либо химического происхождения. А для вкуса – лимонную либо яблочную кислоту. Сладковатый вкус изделию придает сахар, патока, глюкозный сироп либо декстроза. В продаже можно найти сладость для людей с сахарным диабетом, вместо сахара ее подслащают стевией или сахарозаменителями.

Чтобы мармелад держал заданную форму, его глазируют пчелиным воском либо шеллаком, представляющим собой смолу, экскретируемую самками мелких насекомых-червецов. В качестве вспомогательного загустителя может использоваться картофельный крахмал. Состав жевательного мармелада может слегка разниться в зависимости от того, какая компания его производила.

Пищевая ценность

Жевательный мармелад богат аминокислотами, витаминами C, PP, B, магнием, калием, кальцием, фосфором, железом. В нем мало жиров и калорий. В 100 г десерта содержится примерно 0,4 г жира, 85 г углеводов, 3 г протеина и 300–370 ккал в зависимости от вида и количества подсластителя. Продукт нельзя назвать полезным, но на фоне многих других сладостей у него больше пользы, чем вреда.


Рецепт приготовления домашнего мармелада

Можно приготовить жевательный мармелад в домашних условиях. Такое изделие будет еще вкуснее и полезнее. Рецепт:

  • 1 ст. сахара;
  • 7 г желатина;
  • 300 г джема или варенья;
  • 130 мл воды;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Смазываем форму для застывания десерта маслом. Соединяем все компоненты в кастрюле с толстым дном и прогреваем на малом огне при непрерывном помешивании, пока они не растворятся. Следите за тем, чтобы смесь не закипела.

Переливаем готовую массу в форму и оставляем в холодильнике на 3 часа или до полного застывания. Затем перекладываем ее из формы на присыпанную сахаром пергаментную бумагу. Нарезаем на произвольные фигурки и присыпаем сахарной пудрой. Вкусное и полезное лакомство готово!

Жевательный мармелад – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

Полакомиться ароматными сладостями любят все дети и взрослые. Чтобы побаловать семью оригинальным десертом, можно самостоятельно сделать жевательный мармелад, который получается не только вкусным, но и очень полезным. В отличие от магазинных аналогов, он готовится из натуральных продуктов и поэтому идеально подходит людям, предпочитающим здоровое питание.

Содержание материала:

Жевательный мармелад из сока

В домашних условиях сочный, яркий и красивый мармелад можно легко получить из свежевыжатого сока. Для приготовления не потребуются загустители или особенные ингредиенты, к тому же такое лакомство не навредит даже маленьким детям и очень понравится сладкоежкам постарше.

Необходимые продукты:

  • сок смородины (красной) – 1,5 литра;
  • лимонная цедра (измельчённая) – 100 грамм;
  • песок сахарный – 1,6 кг;
  • формочки для заливки.

Готовим:

  1. Смородину поместить в соковыжималку и отжать всю жидкость.
  2. Налить сок в кастрюлю, засыпать его сахаром и добавить цедру лимона.
  3. Поставить на плиту и постоянно помешивая, варить на минимальном огне, пока жидкость не превратится в тягучую массу.
  4. Заполнить формочки сваренным сиропом и поставить в прохладное место, чтобы он загустел.
  5. Готовый мармелад выложить в вазу и посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

Если под рукой не окажется подходящих формочек, рекомендуется вылить сваренное желе на противень, а после застывания порезать на кусочки.

Домашнее лакомство из яблок

Яблочный мармелад – ароматный и нежный десерт, который многие хозяйки с удовольствием готовят на своей кухне. Для блюда лучше использовать спелые и сладкие плоды любого сорта, а также подойдёт недавно собранная падалица.

Необходимые продукты:

  • сахар – 0,7 кг;
  • яблоки – 300 грамм;
  • корица – 2 грамма;
  • вода – 0,65 литра.

Готовим:

  1. Фрукты вымыть, освободить их от кожицы и вырезать сердцевину.
  2. Кожуру поместить в кастрюлю, затем добавить воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. После этого отвар остудить и процедить. Затем положить в него нарезанные кубиками яблоки.
  4. Вернуть кастрюлю на печь и варить, пока фрукты не размягчатся.
  5. Яблоки размять до состояния пюре с помощью ступки.
  6. Затем в плодовую массу насыпать сахар, и постоянно помешивая, томить на маленьком огне пятнадцать минут.
  7. Яблочный сироп разлить по формочкам и поставить на восемь часов в холодильник.

Домашний мармелад из яблок можно употреблять во время чаепития или в качестве лёгкого перекуса. Чтобы вкус лакомства слал насыщеннее, во время приготовления желательно добавить сок чёрной смородины или ежевики.

Без добавления сахара

Десерты без сахара, приготовленные в домашних условиях, обязательно оценят женщины, следящие за своим весом, или люди, имеющие противопоказания к приёму сладкой пищи. Жевательный мармелад, сделанный по этому рецепту, имеет красивый оттенок, восхитительный вкус и очень нежный, фруктовый аромат.

Необходимые продукты:

  • абрикосовый сок (свежий) – 280 мл;
  • желатин – 25 грамм;
  • вода – 85 мл;
  • фруктоза – 75 грамм;
  • сок апельсина – 130 мл.

Готовим:

  1. Смешать абрикосовый и апельсиновый соки между собой и залить ими желатин.
  2. Фруктозу поместить в прохладную воду, затем поставить на огонь и вскипятить. После чего варить при слабом кипении около пяти минут.
  3. В сваренный сироп добавить размокший желатин, хорошенько перемешать, затем пропустить состав через сито и остудить.
  4. Налить мармелад в формы и убрать на полку холодильной камеры, чтобы он застыл.

Хранить десерт нужно на холоде в закрытой посуде около 3-4 дней.

Ягодный жевательный мармелад

Из малины, земляники, вишни, крыжовника или других спелых ягод выйдут прекрасные мармеладки. Замечательное угощение придётся по вкусу всем любителям сладкого, повысит настроение и подарит заряд бодрости на целый день.

Необходимые продукты:

  • ягоды (любые, свежие) – 0,4 кг;
  • пудра сахарная – 60 грамм;
  • желатин – 13 грамм;
  • вода – 0,55 литра.

Готовим:

  1. Желатин поместить в ёмкость, залить водой и подождать, пока он набухнет.
  2. Ягоды растереть в блендере до кашеобразной консистенции. Затем насыпать в ягодное пюре пудру из сахара и размешать.
  3. Кастрюлю с желатином довести до кипения на маленьком огне и залить в него плодовую массу.
  4. Варить, пока смесь не загустеет, затем выключить конфорку.
  5. Формочки застелить кулинарной плёнкой, чтобы готовые изделия легче вынимались.
  6. Ягодную смесь разлить по подготовленным формам и отправить на десять часов в холодильник.

Застывший мармелад из ягод посыпать сахаром. Такой десерт хорошо сочетается с черным кофе, душистым чаем или тёплым молоком.

Как сделать из кока-колы

Этот несложный рецепт поможет узнать, как сделать жевательный мармелад из кока-колы. Лакомство золотистого цвета с пикантным, нежным вкусом украсит стол на празднике, и вызовет восторг у гостей.

Необходимые продукты:

  • кока-кола – 0,45 литра;
  • желатин – 32 грамма;
  • лимонная кислота – 10 грамм;
  • сахар – 20 грамм.

Готовим:

  1. Поместить желатин в глубокую ёмкость и налить к нему кока-колу (220 мл). Подождать около часа, пока он разбухнет.
  2. В оставшуюся колу засыпать лимонную кислоту и добавить сахар. Затем перемешать и отправить на плиту.
  3. Жидкость хорошо нагреть, но не кипятить.
  4. Размякший желатин поместить в прогретый сироп, всё интенсивно размешать и поставить на минимальный огонь.
  5. Теперь массу необходимо подогреть (без кипячения), чтобы полностью растворить желатин. Во время процесса следует постоянно размешивать состав.
  6. Когда жидкость станет однородной, налить её в выбранные формочки. Угощение остудить и убрать в холодное место.

Домашний мармелад на основе кока-колы будет готов через три часа. По желанию его можно украсить сахарной пудрой.

Готовим на основе пектина

Пектин – натуральный загуститель, с помощью которого можно очень быстро приготовить жевательный мармелад. Чтобы угощение получилось особенно душистым и аппетитным, рекомендуется использовать разнообразные ягоды – клубнику, чёрную смородину, черешню, шелковицу.

Необходимые продукты:

  • любые ягоды – 1,2 кг;
  • песок сахарный – 2,7 кг;
  • пектин (порошок) – 50 грамм.

Готовим:

  1. Отрезать у ягод плодоножки, если нужно удалить косточки, после чего измельчить в блендере.
  2. Ягодную массу положить в кастрюлю, насыпать 0,5 кг сахара и поставить на огонь.
  3. Прогреть состав до 70 градусов, затем добавить пектин и оставшийся сахар.
  4. Смесь вскипятить и выключить конфорку.
  5. Разлить мармелад по формочкам и оставить до полного остывания.

Поместить в холодильник. Десертом из ягодного ассорти лакомятся в течение нескольких дней.

С агар-агаром

Жевательный мармелад, приготовленный с агар-агаром, считается одним из самых полезных угощений, сделанных в домашних условиях. Вкус сладостей будет свежим и приятным, если их сварить из фруктовой мякоти и свежевыжатого сока.

Необходимые продукты:

  • апельсиновый сок – 180 мл;
  • мёд – на вкус;
  • яблочное пюре – 0,1 кг;
  • агар-агар – 20 грамм.

Готовим:

  1. Отжать сок из апельсинов и налить его в кастрюлю. Затем соединить с яблочной массой, добавить мёд и поставить на плиту.
  2. Довести смесь до кипения, регулярно помешивая и снимая образовавшуюся пену.
  3. Апельсиновым соком залить агар-агар, и хорошенько размешать. Нагреть состав до 65 градусов, дождаться растворения всех комочков, затем смешать с горячей, фруктовой смесью.
  4. Варить мармелад около пяти минут, после чего выключить печь.
  5. Оставить готовое желе на десять минут, затем заполнить им формочки.

Готовое угощение желательно засыпать сахарной пудрой или измельчёнными орешками. Такой мармелад можно сделать из грушёвого, клубничного пюре или любимого варенья. Приятного аппетита!

Как приготовить жевательный мармелад? » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
    • Как сделать жевательный мармелад в домашних условиях: радость для детей |

      20 июня, Александра Бондарева

      Многие люди отказываются от покупки жевательного мармелада из-за количества вредных ингредиентов, которые добавляются в сладость. Но можно в домашних условиях сделать жевательный мармелад, причем с использованием исключительно полезных и натуральных продуктов.

      Мармелад из сока

      Мармелад можно приготовить из любого фруктового (желательно натурального) сока, который нравится.

      Понадобится:

      • Сок свежевыжатый апельсиновый – 100 мл;
      • Вода чистая – 100 мл;
      • Желатин – 20 г;
      • Цедра лимона – тертой цедры 1 ст. ложка;
      • Сахар – 2 полных стакана;
      • Лимонный сок – 5-6 ст. ложек;
      • Цедра апельсина – тертой цедры 1 ст. ложка.

      Приготовление:

      1. Цедру лимона и апельсина протри сквозь ситечко.
      2. Желатин залей свежим соком и оставь для набухания.
      3. В кастрюльку всыпь сахар и добавь воды. Всыпь туда же протертую цедру.
      4. Поставь кастрюльку на огонь, а когда жидкость закипит, дай ей провариться на медленном огне (около 3-5 минут). Не забывай помешивать постоянно деревянной ложечкой так, чтобы сахар растворился полностью.
      5. Как только снимешь сироп с огня, сразу добавляй желатин и перемешай тщательно – до однородности.
      6. Сироп поцеди через сито, хорошенько отжав цедру.
      7. Возьми любую форму и выстели ее пищевой пленкой. Вылей туда готовую желейную массу и тут же отправь в холодильник.
      8. Дай мармеладу застыть около 6-8 часов (лучше, если это будет ночь).
      9. С помощью ножа аккуратно освободи застывший мармелад от пищевой пленки. Затем выложи на бумагу для выпечки, перед этим предварительно обильно посыпь бумагу сахаром.
      10. Нарежь жевательный мармелад на порционные кусочки и обваляй в сахаре.

      Чтобы жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, получился более разнообразным и эстетичным по форме, можешь использовать пустую коробку из-под конфет. Для этого в пустую коробку залей в коробку желейную массу (не используя пищевой пленки. А когда мармелад застынет, быстро опусти на несколько секунд коробку в теплую воду – фигурки отпадут сами собой.

      Ягодный мармелад

      Ты можешь сделать подобный мармелад из любой спелой ягоды: клубники, малины, смородины, вишни (предварительно освобождено от косточек). Мы покажем, как в домашних условиях приготовить мармелад на примере клубники.

      Понадобится:

      • Желатин – 10 г;
      • Вода очищенная – 2 стакана;
      • Ягоды клубники – 200 г;
      • Пудра сахарная – 10-15 г.

      Приготовление:

      1. Желатин залей стаканом холодной очищенной воды. Оставь до растворения желатина его на некоторое время.
      2. Клубнику измельчи до пюреобразного состояния ( с помощью блендера, сита или мясорубки).
      3. Добавь сахарную пудру в клубничное пюре и хорошенько все перемешай.
      4. В небольшую кастрюльку влей уже набухший желатин и доведи на среднем огне ег до кипения ( кипятить нельзя!).
      5. Быстро влей ягодное пюре к закипевшему желатину и перемешай все тщательным образом.
      6. На огне смесь должна хорошо загустеть в процессе перемешивания.
      7. Специально подготовленные формочки застели пищевой пленкой, чтобы дать мармеладу впоследствии легко отставать.
      8. Разлей ягодную массу по формочкам, чуть остуди при комнатной температуре, а затем отправь в холодильник.

      Через 7-8 часов можешь доставать мармелад и, обваляв в сахарной пудре или сахаре, подавать к столу.

      Яблочный мармелад

      Сделать яблочный мармелад лучше из спелых и сладких сортов яблок: шафран, голден, белый налив и т.д.

      Понадобится:

      • Яблочки – 200 г;
      • Вода очищенная – пол литра;
      • Сахар-песок – около 500-600 г.

      Приготовление:

      1. Яблоки промой под проточной водой, очисть от кожицы, удали семена.
      2. Семена и кожицу залей водой, и помести в небольшой кастрюльке на средний огонь.
      3. Когда жидкость закипит, тут же сними ее с огня и процеди.
      4. В яблочный отвар положи яблочки, предварительно мелко нарезанные.
      5. Снова помести кастрюльку на огонь и провари отвар до полного размягчения яблок.
      6. Затем яблоки с помощью ступки разомни в пюре, а затем процеди через сито. Всыпь в получившуюся массу сахар, и помести на небольшой огонь.
      7. Вари массу в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
      8. По заранее подготовленным формочкам разлей мармелад, и помести в холодильник на 10 часов.

      Чтобы жевательный мармелад не получился слишком сладким, можно сделать его с добавлением нескольких ложечек лимонного сока.

      Мармелад без сахара

      Этот вариант приготовления жевательного мармелада в домашних условиях подойдет для деток, страдающих диатезом либо сахарным диабетом.

      Понадобится:

      • Свежевыжатый сок любых ягод или фруктов – 100 мл;
      • Желатин – 20 г;
      • Лимонный сок – свежевыжатый 5-6 ст. ложек;
      • Вода очищенная – 100 мл;
      • Фруктоза – 60-70 г.

      Приготовление:

      1. Залей свежевыжатым соком (ягодным и лимонным) желатин и оставь до набухания.
      2. Чистой холодной водой залей фруктозу и поставь на средний огонь. После закипания жидкости, уменьши огонь и продержи 3-5 минут (все время помешивая).
      3. Как только снимешь массу с огня, сразу же вылей туда желатин и размешай до однородности.
      4. Процеди массу через ситечко, чуть остуди.
      5. Разлей мармелад по формочкам и отправь для застывания в холодильник.
      6. Вместо фруктозы в этом рецепте, можешь сделать мармелад с добавлением пектина – получится более полезный вариант.

      Жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, по своим жевательным и вкусовым свойствам ничуть не уступает магазинному, а по полезности и безопасности значительно превосходит его.

      Мармеладные мишки в домашних условиях рецепт


      Рецепт лакомства - Мармеладные мишки из желатина и натурального сока.

      Кто бы мог подумать, что так просто и быстро можно приготовить одно из самых любимых, ностальгических лакомств? Мармеладные мишки, возможно, были вашими любимыми конфетами в детстве, и теперь они снова станут популярным угощением с этим быстрым и легким рецептом в домашних условиях.


      Поделиться с друзьями:

      Время: 45 мин.
      Сложность: легко
      Количество: 100 шт.


      Рекомендуем

      В рецептах используются мерные емкости объемом:
      1 стакан (ст.) - 240 мл.
      3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
      1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
      1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
      1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
      1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
      1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

      Ингредиенты к рецепту:

      • 1/2 ст. фруктового сока, например, из клюквы, винограда, апельсина или лимонада
      • 2 ст. л. порошкообразного желатина
      • 2 ст. л. сахара
      • Специальное оборудование: две силиконовые формы на 50 медведей


      Приготовление блюда по рецепту:


      1. В маленьком сотейнике соедините фруктовый сок или лимонад, желатин и сахар. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока желатин и сахар полностью не растворятся, около 1 минуты (убедитесь, что на дне сотейника нет нерастворенного сахара). Если образуется пена, снимите ее и выбросьте. Перелейте смесь в мерную чашу.
      2. Положите силиконовые формы на плоскую поверхность и медленно заполните каждое углубление доверху. Слегка пошевелите формы, чтобы смесь осела на дно. Охлаждайте в морозильнике до тех пор, пока смесь не застынет, около 10 минут. Храните мармеладных мишек в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.
      Категории:

      Дом Вкуса - Домашний мармелад: фруктовый, из сока, жевательный

      Подробности
      18.10.2018 03:39

      Готовить мармелад в домашних условиях можно на основе свежих фруктов или ягод в виде сока, пюре с добавлением желатина или агар-агара.

      kak-vkusno.com

      Есть несколько секретов, как приготовить мармелад вкусно:

      Используйте фруктовое пюре без комочков, пропущенное сквозь мелкое сито. Применяйте очень зрелые, даже переспевшие плоды.

      Добавляйте к рецептам яблочное пюре, богатое пектином, желатин, агар-агар или пектиновую вытяжку.

      Консистенция десерта зависит от количества используемого сахара. Для плотного и густого продукта берут сахарный песок в соотношении 1:1 с пюре. Для мягких мармеладов – 1:3.

      Для ароматизации используйте цедру цитрусовых, гвоздику, корицу, ваниль. Для украшения в домашних условиях применяйте сахарную пудру, кокосовую стружку или кулинарную посыпку.

       

      Домашний мармелад из яблок

      Этот рецепт потребует минимальных финансовых вложений, поскольку потребуется купить только сахар и яблоки (или только сахар при наличии богатого урожая с дачи-сада). Зато потребует сил от хозяйки, ее помощников и времени на приготовление. Без использования желатина такой продукт является самым полезным.

      Ингредиенты:

      Яблоки свежие – 2,5 кг.

      Вода – 1 ст.

      Сахар-песок – 1 - 1,5 кг.

      Важно: Чем теплее место будущего хранения, тем больше сахара потребуется для мармелада.

      Приготовление:

      Яблоки промыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать плоды небольшими кусочками в большую эмалированную емкость. Добавить воду. Сделать очень маленький огонь на плите. Довести яблоки до состояния, когда они станут мягкими-мягкими.

      Теперь пришло время измельчать их до пюреобразного состояния, например, толкушкой. Хотя, естественно, кухонные бытовые приборы, типа погружного блендера, сделают эту работу быстрее во много раз, да и пюре будет в таком случае более однородным.

      Если вы не против присутствия небольших фрагментов яблочной кожуры, то можно приступать к последнему этапу. В идеале, пюре нужно протереть через сито. Далее полученную массу переложить в ту же емкость, где оно находилось вначале. Вновь поставить на огонь, очень-очень маленький. Уваривать. Сахар сразу не добавлять, сначала часть жидкости из пюре должна выпариться.

      И лишь когда пюре достаточно загустеет, приходит очередь сахара. И опять варка – долгая и медленная.

      Когда яблочное пюре перестает стекать с ложки, наступает финальный момент (отнимающий тоже немало времени). Противень застлать бумагой для выпечки. На нее – яблочное пюре. Размазать тонким пластом. Дверцу духового шкафа не закрывать, выдержать на малом огне не менее 2-х часов.

      Домашний мармелад должен еще постоять ночь, чтобы окончательно подсохнуть.

      comfy.ua

      Мармелад с желатином: простой рецепт

      Сделать настоящий мармелад в домашних условиях достаточно сложно из-за времени и сил. Значительно ускоряет процесс использование обыкновенного желатина, хотя получившийся сладкий продукт будет иметь намного меньший срок хранения. Можно брать любые ягоды, из которых отжимается сок.

      Ингредиенты:

      Сок вишневый – 100 мл (можно вишневый сок заменить любым другим, для более сладкого просто взять чуть меньше сахара).

      Вода – 100 мл.

      Сок лимона – 5 ст. л.

      Сахар-песок – 1 ст.

      Цедра лимона – 1 ст. л.

      Желатин – 40 гр.

      Приготовление:

      Желатин залить вишневым соком. Подождать 2 часа, пока он набухнет.

      Смешать сахар-песок, цедру, добавить лимонный сок, воду, варить до полного растворения сахара.

      Соединить сладкую жидкость с вишневым соком и желатином. На малом огне выдержать до полного растворения желатина.

      Процедить. Разлить в формочки-фигурки. Выдержать в холодильнике несколько часов.

      Домашний мармелад с агар-агаром

      Для приготовления мармелада в домашних условиях необходим на выбор один ингредиент – желатин, агар-агар или пектин. Последний присутствует в яблоках в большом количестве, поэтому в яблочный мармелад не добавляется. О желатине все знают, поэтому ниже рецепт с агар-агаром.

      Ингредиенты:

      Агар-агар – 2 ч. л.

      Апельсины – 4 шт.

      Сахар 1 ст.

      Важно: Если семья большая, то порцию можно увеличить в два и более раз.

      Приготовление:

      Этап первый – выжать сок из апельсинов, в чем поможет кухонная бытовая техника. Должно получиться 400 мл (на данное количество агар-агара и сахара).

      Отлить в отдельную емкость 100 мл сока.

      В остальную часть положить агар-агар, оставить на полчаса.

      Отлитый сок смешать с сахаром, довести до кипения жидкости и растворения сахара. Соединить обе смеси. Проварить еще 10 минут. Оставить на такое же время.

      Теплую массу разлить по красивым формочкам. Охлаждать в холодильнике. Перед подачей можно посыпать готовый мармелад сахаром.

      mirpovara.ru

      Жевательный мармелад в домашних условиях

      Мамы знают, что желатиновые конфеты – одни из самых популярных у детей. Но в магазинных сладостях полезного очень мало, поэтому ищут рецепты домашних жевательных конфет. Вот один из них.

      Ингредиенты:

      Концентрат желе из фруктов – 90 г

      Сахар-песок– 2 ст. л.

      Желатин – 4 ст. л.

      Кислота лимонная – 0,5 ч. л.

      Вода – 130 мл.

      Приготовление:

      В глубокой емкости смешать все сухие ингредиенты. При отсутствии лимонной кислоты ее заменит сок лимона.

      Воду довести до кипения на плите. Затем небольшими порциями всыпать сухую смесь, все время взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

      Перелить массу в большой противень с бортиками. Когда она окончательно остынет, отправить в холодильник.

      Остается порезать – кубиками, полосками или фигурками.

      Мармелад из сока в домашних условиях

      Для приготовления мармелада годится не только пюре, но и любой сок, лучше всего свежевыжатый, в котором нет консервантов.

      Ингредиенты:

      Сок фруктовый – 1 ст.

      Желатин – 30 гр.

      Вода – 100 мл.

      Сахар-песок – 1 ст.

       

      Приготовление:

      Сок слегка подогреть, смешать с желатином. Оставить для набухания, время от времени помешивать, чтобы процесс шел равномернее.

      Сахар всыпать в воду и отправить на огонь. Вода закипит, сахар растворится. Смешать с соком и проварить.

      Перелить либо в одну большую форму (затем пласт нарезать кубиками), либо в маленькие формочки.

      Можно обвалять кусочки мармелада в сахаре тогда они не будут прилипать друг к другу.

       

      Также читают:

      Мармелад из тыквы

      Подробности
      Просмотров: 14278

      Смотрите также