Как сварить конфеты из сахара и молока


Конфеты из молока в домашних условиях: рецепт

Детки и конфетки — это почти синонимы. Да - да, потому что детки очень любят конфетки, и готовы их есть вместо завтрака, обеда и ужина. Но магазинные конфеты, с изобилием непонятных ингредиентов, стабилизаторов и красителей, не самое лучшее лакомство для малышей. Давайте приготовим конфеты из молока в домашних условиях.

Поэтому давайте приготовим им домашние, на молоке и меде, конфетки.

Ингредиенты

  • молоко — 200 мл;
  • масло сливочное — 25 грамм;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра или сахар-песок — 200 грамм;
  • сода — четверть чайной ложки.

Приготовление конфет

Влейте в кастрюлю молоко. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном.

Положите сливочное масло.

Всыпьте сахарную пудру или сахар, соду.

Добавьте мед.

Поставьте кастрюлю на плиту, на маленький огонь. Варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не пригорела, минут 30-40. Молоко должно стать карамельного цвета и увариться. Масса должна стать густой. Может понадобиться и больше времени.

Формочку для льда или другие формочки, или небольшую с бортиками форму смажьте немного растительным, без запаха маслом. Выложите смесь.

Дайте ей остыть при комнатной температуре, а затем поместите в морозильник, чтобы она застыла.

Такие конфеты имеют один недостаток, хотя может это и не недостаток — они тают, не держат форму, если их вытащить из морозильника или холодильника. Зато чем не преимущество — конфеты не будут стоять на столе или в шкафчике, а значит, ребенок не сможет их таскать без спроса. Вот такое преимущество у недостатка.

Если смесь не очень уваривать специально или вдруг так вышло, что она не уварилась, но уже разлита, не расстраивайтесь, что конфеты не получились. Попробуйте — очень вкусная карамель, сливочно-молочно-медовая. И всегда можно найти ей применение.

Например, подать в качестве подливки к блинам и оладьям. Или в кастрюльку со смесью всыпать кукурузные палочки (можно покрошить печенье и орехи), хорошенько перемешать, выложить на пищевую пленку, которую нужно смазать растительным маслом, скатать рулетом. Положить в холодильник, чтобы он застыл, а потом нарезать кусочками — очень вкусный десерт. И скажем так, полезный.

Расскажите в комментариях свои рецепты, которые несложно приготовить для детей дома. Если ведете кулинарный блог или сайт для мам о детях, давайте ссылки на подобную информацию, как эта «Конфеты из молока в домашних условиях». Делитесь этим рецептом с друзьями в любимых социальных сетях.

Очень вкусными получаются также конфеты из кураги.

Автор: Екатерина (Liebe)

Варёный сахар на молоке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Думаю, что  очень многие помнят такое вкусное и простое в приготовлении лакомство — как варёный сахар. Наверняка, хоть один раз вы варили молочный сахар и подвали его как основной десерт к чаю или вместо обычного сахара, употребляя его вприкуску. Ведь раньше, когда было просто не купить ничего сладкого в магазине по причине того, что не было на это средств, нашим мамам и бабушкам приходилось выкручиваться и готовить эту незамысловатую сладость. Если в варёный сахар вы добавите орехов или изюма, десерт станет ещё более вкусным и манящим. Сегодня я делаю самый обычный варёный сахар на молоке, без добавок. Если Вы соблюдаете идущий пост, вместо молока вы можете добавить воду. По вкусу сахар не будет отличаться практически ничем.

Потребуется:

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 3,5 стакана
  • Сливочное масло — 1 ст.л. + для смазывания форм

 

Как приготовить вкусный домашний варёный сахар на молоке:

Прежде чем начинать варить сахар, придётся слегка запастись терпением, так как время варки достаточно велико. Сахар варится в течении 25-40 минут. Мне было достаточно сегодня 35 минут. Кастрюлю сразу выбирайте большего объёма, так как сахар и молоко увеличивается при варке почти в 4-5 раз. Поэтому, чтобы не было казусов, вооружитесь кастрюлей, объёмом не менее 3,5-4 л. Лучше больше — чем меньше…

В кастрюлю наливаем молоко и всыпаем сахар. Включаем огонь и варим до закипания, затем огонь убавляем до самого маленького и варим сахар, помешивая большой ложкой время от времени, но всегда следите за тем, чтобы варево не «убежало».

Уже через 25-30 минут, цвет сахара начнёт меняться на более кремовый, затем станет более коричневым. С 25-30 минуты варки сахара, помешиваем массу постоянно. Ведь сейчас варка может закончится в любой момент.

Когда станет видно, что варёный сахар почти готов и кипеть он начнёт немного по-другому, на стенках кастрюли будет образовываться непосредственно сам варёный сахар, сразу добавляем ложку сливочного масла и варим ещё в течении 3-5 минут.

Заранее мы формочки или плоские тарелки смазываем сливочным маслом и в них выливаем готовый варёный сахар. Если Вы будете делать сахар с орехами или другими добавками, сначала выложите добавку в формочки, а только потом заливайте варёным сахаром.

Оставьте формочки с вареным сахаром до полного остывания, затем просто извлеките из формочек застывший десерт и нарежьте с помощью острого ножа или наломайте руками. Простой и вкусный сладкий десерт, приготовленный своими руками, украсит вашу чайную паузу, ведь варёный сахар ничем не уступает самым дорогим конфетам, купленным в магазине.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Молочные конфеты - 7 пошаговых фото в рецепте

5 2

Молочные конфеты

Молочные конфеты приготовить в домашних условиях очень просто. Делается это вкусное лакомство из самых обычных продуктов - молока и сахара. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления молочных конфет потребуется:

50 мл молока;

150 г сахара;

щепотка ванилина. 

Этапы приготовления

В миску или сковороду налить молоко и всыпать сахар.

Поставить на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, до появления пузырьков и желтоватого цвета.

Затем добавить ванилин, уменьшить огонь до минимума и готовить до золотистого цвета и слегка карамельного состояния.

Сахарная масса быстро застывает, поэтому нужно заранее приготовить силиконовые формы для конфет. Быстро разлить массу по формочкам и оставить застывать при комнатной температуре.

Вкусные молочные конфеты готовы.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Бабушкин рецепт молочного сахара

 

 

В советское время торты на заказ были действительно делом довольно диковинным. В крайнем случае, и то по большому блату, их готовили только домашние мастерицы и в основном на большие богатые свадьбы. Для остальных торжественных событий, люди в массе своей, пользовались исключительно магазинной продукцией. Именно в те годы и был изобретен тот народный десерт, о котором мы поведем дальнейший разговор. Надо признаться, что молочный сахар, хотя бы один раз, готовили практически в каждой семье, и мало кто из «советских» людей не знаком с его необычным вкусом. Сегодня мы решили напомнить вам старинный бабушкин секрет изготовления этого бесхитростного кондитерского блюда.

 

 

Простые сладости – вареный сахар

 

Иногда просто диву даешься, как наши бабушки и мамы, могли готовить для нас великолепные кулинарные шедевры во время тотального дефицита. В те дни, не то, чтобы заказать торт не было возможности, а порою и купить обыкновенные конфеты, и то считалось великим достижением. Ведь и, правда, если быть до конца откровенным, то на магазинных полках, иной раз, отсутствовали даже самые необходимые продукты, а про времена ельцинского «правления» и говорить не приходится. Однако, русский народ все равно выжил, да еще и потчевал своих детей лакомствами, приготовленными благодаря национальной смекалке и выдержке. Молочный сахар, очень часто, готовили в виде отдельного десерта, похожего на небольшие ириски или просто, как украшение для нарядной домашней выпечки. Было время, когда этот несложный рецепт повсеместно пользовался, в полном смысле этого слова, фантастической популярностью. Для приготовления этого десерта, нам понадобятся следующие продукты:

 

  • Сахарный песок (желательно свекольный) – 3 стакана
  • Молоко жирностью 3,2% - 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г
  • Любые орехи и светлый изюм – по желанию.

 

 

Пошаговая инструкция:

 

  • Абсолютно все ингредиенты, смешать в одной кастрюле и поставить на средний огонь. Довести, полученную смесь до кипения. Затем, сразу же, убавить огонь до минимума, чтобы сироп кипел, но несильно. И постоянно помешивая (обязательно деревянной ложкой), томить массу до готовности (до нежно коричневого цвета). Особое внимание уделите тому, чтобы не допустить пригорания сахара. Обычно, весь этот процесс, занимает не более 30 – 45 минут. Посуда должна быть глубокой, т.к. смесь при кипении увеличивается в 2 раза.
  • Для того, чтобы определить готовность блюда, нанесите небольшую капельку на тарелку, если капля держит форму, то основа для нашего десерта уже готова, если растекается, то необходимо еще какое-то время, подержать массу на небольшом огне.
  • Для придания смеси характерного «шоколадного» оттенка, растопить 100 г сахара на сковороде до коричневого окраса, и затем добавить его в молочно-сахарный сироп. Однако, вполне можно обойтись и без этого шага, т.к. на вкусовые характеристики блюда, он почти не влияет.
  • По желанию, в самом конце варки, можно добавить любые орехи, курагу или изюм, но классический рецепт этой рекомендации не содержит. При добавлении данных компонентов, наше кушанье будет больше похоже на традиционный восточный щербет.
  • Выложите массу на пергаментную бумагу, как правило, для этих целей использовали форму для выпечки. Разровняйте столовой ложкой или деревянной лопаткой, и оставьте для последующего остывания. Постарайтесь произвести эту процедуру максимально быстро, т.к. молочный сахар затвердевает почти моментально.

 

 

Рецептов на эту тему довольно много. Если поэкспериментировать с пропорциями, то можно приготовить либо тягучую помадку, либо кристально твердый коричневый сахар, так что пробуйте и удивляйте своих родных новыми экзотическими сладостями.

 

Сахарные десертики для любимой

 

 

Это же просто замечательно, что на сегодняшний день, практически любой желающий может без особых проблем приобрести, например, вкусный и красивый торт для женщины на 8 марта или на день рождения, и не задумываться над тем, что у него нет блата на кондитерской фабрике. Современная действительность такова, что кулинарный рынок Москвы и Московской области, наводнен всевозможными предложениями и, надо сказать, что их даже избыточно много. Если вы заинтересованы в покупке высококачественных сладостей, то выбирайте надежное и заслуживающее доверия производство. Мы настоятельно рекомендуем,  Андреевскую кондитерскую мастерскую, которая выпускает превосходные эксклюзивные лакомства на протяжении вот уже более чем 15-ти лет. В фото-каталоге нашей фабрики, вы можете найти модели оригинальных тортов, предназначенных для абсолютно любых торжественных мероприятий (свадьбы, юбилей, корпоративы, дни рождения и т.д.)

 

Видео - рецепт молочного сахара

 

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.

Конфеты домашнего приготовления. 9 простых рецептов для детей

Почему конфеты домашнего приготовления вкуснее магазинных? Кроме основных ингредиентов в их состав входят самые теплые чувства и настроение. Домашние конфеты можно и нужно делать вместе с детьми, техника их приготовления не такой уж сложный процесс.

Это лакомство подходит к согревающим напиткам, для украшения тортов и конечно это любимые угощения многих детей. Эти сладости могу быть полезными из круп, сухофруктов и орехов. Или классическими и привычными с кремом, помадкой, карамелью или шоколадом. Сладкоежкам пригодятся публикации на блоге как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома, бисквитный рулет с клубникой. Еще творожные шарики, жареные в масле, пышные пончики классические с начинкой и без. А так же рецепты домашних конфет из этой статьи. Готовьте с удовольствием!

Конфеты домашнего приготовления из сухофруктов с орехами

Рецепт полезных домашних конфет для детей.
Ингредиенты:
Орехи микс — 150 г
Курага — 70 г
Банан-1 шт. или финики-100 г
Мёд жидкий — 70 г
Кокосовая стружка — 20 г
Семена льна — 24 г
Какао — 6 г
Корица по вкусу

Как сделать полезные конфеты домашнего приготовления

Курагу помыть, залить кипятком. Банан очистить, порезать.

Курагу, орехи и семена льна измельчить в кофемолке или в блендере. Добавить бананы, мед, какао и корицу. Смешать всё вместе в блендере.


Из липкой массы мокрыми руками скатать шарики (1 шт.-15 г).

Обвалять в кокосовой стружке. Выложить на пергамент, поставить в холодильник на 30 минут. Готово, заваривайте чай и угощайте близких. Конфеты домашнего приготовления и ароматный чай понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Готовим вкусные домашние конфеты

Еще один вариант приготовления полезного лакомства.
Ингредиенты:
Изюм, чернослив, курага — по 200 г
Грецкие орехи — 300 г
Сухари обычные белые или ванильные — 100 г
Какао — 2 ст. л.

Как сделать конфеты домашнего приготовления

Берем по 200 г изюма, чернослива и кураги. Хорошо промываем сухофрукты. Замачиваем их в горячей воде. Через 15 минут жидкость сливаем.
300 г очищенных грецких орехов слегка обжариваем на сухой сковороде. Небольшую горстку орехов откладываем в сторону.
В чаше для блендера соединяем размякшие сухофрукты, сухари и большую часть орехов. Измельчаем все в однородную массу. Катаем мокрыми руками шарики диаметром 2-3 см.
Отложенную горсть орехов мелко рубим ножом. В одну чистую тарелку высыпаем ореховую крошку, в другую — 2 ст. л. какао. Обваливаем в них шарики и раскладываем по формочкам.

Приятного аппетита!

Конфеты домашнего приготовления «Райское наслаждение». Рецепт из сгущенного молока, творога, сухофруктов и шоколада

Конфеты домашнего приготовления не требуют сложного процесса готовки. Порадуйте близких и угощайте гостей восхитительным «райским наслаждением».

Ингредиенты:
Творог — 400 г
Молоко сгущенное вареное — 2-4 ст. л.
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Шоколад белый — 1 плитка

Как сделать домашние конфеты «Райское наслаждение»

Тщательно промойте сухофрукты, а затем измельчите их с помощью блендера. Добавьте к ним творог и сгущенное молоко и еще раз взбейте, чтобы получилась однородная плотная масса.
Влажными руками сделайте из полученной массы шарики размером с грецкий орех.
Белый шоколад подморозьте. И натрите на мелкой терке в широкое блюдо. Творожные шарики обваляйте в шоколадной стружке.
Конфеты перед подачей охладите, минимум на пару часов убрав их в холодильник.

Приятного аппетита!

Как сделать «Ириски» за 15 минут дома

Ириски медовые — любимое лакомство из детства. Минимум ингредиентов. Готовятся быстро и просто и получаются ароматные, вкусные.

Приятного аппетита!

Конфеты «Рафаэлло» своими руками в домашних условиях

Итак, как сделать самому дома конфеты «Рафаэлло»? В этом Вам поможет публикация на блоге 10 лучших рецептов конфет «Рафаэлло» в домашних условиях.

Ингредиенты на 30 штук:
Сгущенное невареное молоко — 380 г
Сливочное масло — 50 г
Кокосовая стружка — 1 стакан
Миндаль — 30 шт.
Ваниль — 1 ч. л.

Как готовить конфеты «Рафаэлло» своими руками

В глубокую чашку высыпьте кокосовую стружку ( 1/3 часть оставьте для обсыпки). Добавьте мягкое масло, сгущенку и ванилин. Перемешайте-получится густая масса. Накройте ее пленкой и на ночь уберите в холодильник.
Залейте миндаль кипятком, оставьте на 15 минут. После чего очистите от кожицы. Миндаль оставьте тоже на ночь, но при комнатной температуре, за это время орешки подсохнут от влаги.
На следующий день мокрыми руками берите небольшое количество кокосовой смеси, формируйте лепешку. В ее центр положите миндаль и катайте шарик. Обваляйте его в кокосовой стружке. Так сделайте все конфетки. Приятного аппетита!

Совет по оформлению
Можно обвалять конфеты в зеленой кокосовой стружке. Продается готовая в магазинах или подкрасьте белую стружку пищевой краской.
Выложить конфеты пирамидкой. На верх установить звезду. А между конфетами положить шарики из красной мастики или цветное драже — получится сладкая елочка.

«Оранжет»- апельсиновые цукаты в шоколаде

Оранжет — это полезные конфеты, которые делают из апельсиновых цукатов и покрывают сверху чёрным шоколадом.
Прекрасное сочетание горького шоколада и апельсинового аромата делает эти конфеты очень привлекательными и для взрослых, и для детей. Сироп, который образуется при приготовлении цукатов, можно добавлять в чай, компоты. Таким сиропом можно пропитывать бисквитные коржи перед нанесением крема.
Ингредиенты:
Апельсины — 2 шт.
Вода — 375 мл
Корица молотая — 1 г
Мускатный орех молотый — 1 г
Сахар — 1 ст.
Сахар ванильный — 5 г
Шоколад чёрный — 200 г

Как сделать конфеты домашнего приготовления из апельсиновых цукатов в шоколаде

Соединить воду, сахар, ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Довести до кипения.


Апельсины помыть, ошпарить. Снять шкурку.


Порезать её соломкой.


Всыпать апельсиновую соломку в кипящий сироп. Варить 40 минут на среднем огне.


Выложить готовые цукаты на решётку, дать хорошо стечь сиропу и обсохнуть. Оставить их на решётке на сутки.


Шоколад растопить.


Окунуть цукаты в шоколад.


Выложить на фольгу. Поставить в холодильник на 25 минут.


Конфеты домашнего приготовления из апельсиновых цукатов в шоколаде полезное, ароматное и восхитительно вкусное угощение.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Конфеты для детей «Коровка» из молока и сахара (видео)

Очень простой рецепт вкусных конфет из детства.

Приятного аппетита!

Домашние шоколадные конфеты «Трюфель» из черного шоколада с ликером

Хотите приготовить что-нибудь особенное, или ждете друзей? Угостите их домашними конфетами «Трюфель» из черного горького шоколада с ликером Куантро. Кроме какао для приготовления конфет можно использовать также кокосовую стружку, сахарную пудру, молотые орехи.
Ингредиенты:
Шоколад (90% какао) — 200 г
Ликер Куантро — 30 мл
Какао — 300 г
Сливки 33% — 150 мл
Масло сливочное — 60 г
Мед — 20 г

Как сделать шоколадные конфеты «Трюфель» в домашних условиях

Ломаем шоколад на куски и растапливаем на паровой бане. Когда шоколад наполовину растает, снимаем с огня и держим в миске, пока он не превратится в однородную массу.


Снимаем шоколад с паровой бани. Постепенно добавляем сливки комнатной температуры. Непрерывно перемешиваем.


Добавляем мягкое подтаявшее масло, тщательно перемешиваем.


Наливаем ликер Куантро, перемешиваем.


Добавляем мед, хорошо перемешиваем. Ставим получившуюся массу в холодильник на 2 часа.


Застывшую массу набираем чайной ложкой и формируем шарик.


Выкладываем конфеты в тарелку с какао-порошком и, слегка встряхивая, обваливаем их в какао.


Трюфели готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как сделать шоколадные домашние конфеты «Трюфель»

У Вас получатся восхитительно вкусные конфеты, порадуйте домашних.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку . Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 234Регистрация: 19-02-2017

лучшие рецепты, как в детстве. Как сварить молочный сахар на молоке, сливках, сметане, фруктовый, постный по старинным рецептам? Как приготовить домашние помадки и

Молочная карамель – это десерт, напоминающий по вкусу и консистенции сгущенку. В зависимости от времени приготовления, она может получиться мягкой и тягучей, либо плотной, подобной ирису. Оцените достоинства домашнего лакомства!

Вез корабль карамель, наскочил корабль на мель,
И матросы две недели карамель на мели ели.
(детская скороговорка)

Научившись готовить карамель из молока и сахара в домашних условиях, вы наверняка перестанете покупать магазинную сгущенку. Чем замечателен предлагаемый мною рецепт, так это тем, что в зависимости от того, какое количество времени варится карамель, на выходе получается разный результат. Если карамель нужна в качестве соуса к или панкейкам, либо как дополнение к фруктовому десерту или мороженому, то варить карамель нужно примерно полчаса. Если же нужна карамель в качестве начинки для круассанов, то варить её придётся уже около часа. А если нужен молочный ирис, который можно нарезать порциями вместо конфет, то варить его придётся практически два часа.

Для карамели потребуется всего три ингредиента: молоко, сахар, сливочное масло. Варить карамель настолько просто, что и говорить об этом нечего. Тем не менее, несколько слов сказать обязательно нужно. Я встречала другие рецепты варки карамели, где состав продуктов вроде бы тот же, однако порядок действий несколько другой. В этих рецептах обычно сначала растапливается сахар, затем вливается молоко, и в последнюю очередь, практически в готовую карамель вмешивается сливочное масло. Особенность такого рецепта состоит в том, что без наличия определённого навыка, очень трудно угадать температуру молока, которое нужно вливать в растопленный сахар. В результате с высокой долей вероятности молоко может свернуться, образовать хлопья и карамель можно будет смело выбрасывать.

Информация о рецепте

Кухня : европейская .

Способ приготовления : на плите .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 20 .

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л
  • сахар – 715 г
  • сливочное масло – 100 г.

Рецепт приготовления:


Хозяйке на заметку:

  • Если классический молочный вкус карамели вам надоест, вы можете разнообразить его, добавив в массу в процессе приготовления немного какао или растворимого кофе. Карамель со вкусом какао или кофе также можно использовать для подачи блинов, мороженого, пудингов.

Любимое лакомство детей - конфеты. Но промышленная сладость содержит вредные трансжиры. Поэтому лучше готовить лакомство самостоятельно дома. Пошаговый рецепт с фото молочных леденцов. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Молочные леденцы - кондитерское изделие, которое получается путем нагревания сахара с жидкостью. В роли последнего используют воду, молоко, лимонный сок, сметану и пр. А основным и неизменным ингредиентом является сахар. Его используйте обычный рафинированный или тростниковый. От его количества будет зависеть консистенция конфет. То есть леденцы могут быть твердыми и мягкими. Чем сахара меньше, тем леденцы мягче. Это зависит от желаемого результата. Поэтому количество сахара в рецепте можете варьировать.

Чтобы приготовить леденцы в домашних условиях, нужно выбрать правильную посуду. Хорошо подойдет чугунная сковорода, сковорода с антипригарным покрытием, алюминиевая кастрюля или кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. Еще можно проводить кулинарные эксперименты. К примеру, добавить в формочки с карамелью орешки, изюм и др. Впрочем молочные леденцы с легкостью можно приготовить дома самостоятельно, вкус которых будет ничем не хуже промышленного аналога. Даже наоборот вкуснее, полезнее, а главное используются натуральные продукты.

  • Калорийность на 100 г - 364 ккал.
  • Количество порций - 30 шт.
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Сахар - 800 г

Пошаговое приготовление молочных леденцов, рецепт с фото:


1. Молоко перелейте в удобную посуду для готовки и доведите его до кипения на среднем огне.


2. Когда на поверхности молока образуется пена, которая стремительно поднимается вверх, уберите емкость с огня, чтобы молоко не сбежало. После насыпьте сахар.


3. Включите среднюю температуру и поставьте кастрюлю на плиту.


4. Перемешайте и уваривайте молоко постоянно помешивая.


5. После того, как молоко снова закипит, прикрутите температуру до минимального режима, чтобы пенка усела.


6. Продолжайте варку молока. Оно будет постоянно кипеть и менять оттенок.


7. Через 15 минут насыпьте ванильный сахар и продолжайте варить еще 5 минут при регулярном помешивании. Консистенция массы начнет густеть и приобретать золотистый оттенок. Уваривайте молоко до той консистенции, которую хотите получить в результате. Чем масса будет темнее и плотнее, тем леденцы получатся тверже. Соответственно и наоборот: при более светлом оттенке получатся конфеты мягче.
Если готовите большую порцию конфет на длительное время, то в конце готовки влейте 0,5 ч.л. уксуса или лимонного сока. Это предотвратит образованию кристаллизации карамели.

Молочный сахар бабушкин рецепт на сайте Всё о десертах

Молочный сахар – знакомое с детства вкусное лакомство, для приготовления которого нужно минимальное количество продуктов и совсем немного времени. Бабушкин рецепт этого замечательного десерта очень прост, а вкус сладкого угощения практически не уступает покупным кондитерским изделиям.

Молочный сахар – это не только чудесный самостоятельный десерт, но еще и замечательное украшение для выпечки. Рецепт этого необычного лакомства пользовался особой популярностью в 70 — 80-ые года прошлого века. Современная молодежь, избалованная обилием всевозможных новомодных десертов, вряд ли может вспомнить удивительный вкус этого сладкого угощения.

Между тем, молочный сахар – очень простое, быстрое, а главное не менее вкусное лакомство, чем магазинные сладости. Чтобы сварить дома вкусное угощение, нужно всего-то подготовить необходимые ингредиенты, которые сегодня можно найти в каждом доме, а также выделить немного свободного времени. Вкусное быстрое угощение, приготовленное дома, обязательно порадует семью. Ниже приведено три рецепта этого уникального десерта.

[ads-pc-1]

Классический рецепт

Рецепт приготовления вкусного лакомства из детства предполагает использование самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • сахар – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • изюм, орехи.

Способ приготовления:

Указанные пропорции не являются обязательными. При желании рецепт можно изменить по своему усмотрению или дополнить подходящими ингредиентами. Основная пропорция, которую нужно соблюсти – это соотношение молока и сахара 1:3.

  1. Готовить молочный сахар начинают с того, что все вышеперечисленные ингредиенты помещают в кастрюлю или на сковороду с антипригарным покрытием, которую затем ставят на огонь. Содержимое посуды доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте варить до готовности. Чтобы сахар не пригорел, непрерывно мешайте смесь.
  2. Чтобы определить, готов сахар или нет, окуните в смесь ложку, после чего капните с нее на поверхность стола или чистой тарелки каплю полученной массы. Если форма капли останется неизменной, значит, основа для десерта готова. Если же капля растечется по поверхности, смесь необходимо еще некоторое время подержать на огне.
  3. Далее рецепт предполагает подготовку формы для десерта. Ее предусмотрительно нужно смазать маслом, чтобы лакомство не прилипло. Идеально в данных целях подойдут силиконовые формочки. Доставать из них сладкие конфетки будет гораздо легче.
  4. В подготовленные формы перелейте полученную субстанцию и оставьте лакомство застывать. Все манипуляции необходимо делать быстро, так как сахар застывает практически мгновенно.

Если вы решите разбавить рецепт орехами или изюмом, добавьте их во время варки. Делать это нужно в самом конце, чтобы ингредиенты не переварились и не размякли.

Рецепт для помадок

Молочный сахар для помадок нужно варить несколько иным способом. Рецепт предполагает, что в результате получится тягучая масса, которая будет хорошо размазываться по поверхности.

Ингредиенты:

  • сахар – 2,5 стакана;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • одна столовая ложка меда;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сварить основу для помадок дома, для начала налейте сливки в кастрюлю, после чего добавьте к ним сахар и все хорошенько перемешайте.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и снова перемешайте ингредиенты.
  3. Затем сделайте огонь меньше и доведите массу до кипения.
  4. К молочно-сахарной смеси добавьте мед, продолжайте варить еще в течение 20 минут.
  5. После этого полученную смесь вылейте в отдельную миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Рецепт предлагает оставить массу на некоторое время, чтобы она смогла как следует остудиться.
  6. Нарежьте лакомство на небольшие брусочки.

Если захотите использовать угощение для украшения торта, положите целый лист на выпечку и немного подогрейте края, чтобы они плотно закрыли десерт. Приготовленной дома сладкой помадке можно найти еще много разных применений.

Рецепт плотного молочного сахара

Ниже приведен еще один интересный рецепт приготовления вкусного домашнего десерта.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 200 г.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить плотный молочный сахар дома, нужно в глубокую сковородку высыпать 200 г сахара и влить 100 мл молока. Варить массу следует на среднем огне, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой. Смесь будет пениться и бурлить, но ее нужно непрерывно мешать.

Когда основа для угощения приобретет бледно-коричневый оттенок, немного уменьшится в объеме, а также покроется тоненькой пленкой, сковороду можно убрать с огня. Затем в глубокую емкость следует вылить молочную смесь, немного остудить ее, после чего разломать на небольшие кусочки.

Как и в случае с предыдущими способами приготовления, можно воспользоваться силиконовыми формочками. Для этого сразу после приготовления жидкой основы для десерта ее нужно перелить в смазанные маслом формы и оставить до полного остывания. Все делать нужно очень быстро.

Рецепт удивительного десерта, который вернулся сегодня к нам на столы прямиком из советского прошлого, очень прост и неприхотлив. Молочный сахар – замечательная альтернатива сложным мудреным кондитерским изделиям, которые не всегда получается приготовить дома. Это идеальный вариант сладкого угощения для тех случаев, когда гости вот-вот должны появиться на пороге, а в холодильнике кроме стандартного набора продуктов ничего нет.

Готовый десерт подают к горячему ароматному чаю или кофе. Впрочем, детям и многим взрослм нравится грызть «бабушкин» сахар и просто так. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие блюда по нашим рецептам.

Видео-рецепт приготовления молочного сахара

Конфеты Коровка. Рецепт приготовления на сгущенке, молоке и сахаре пошагово с фото в домашних условиях

Приятный сливочный вкус, мягкая консистенция с вкуснейшей начинкой – эти характерные признаки знакомы многим с детства. История этих конфет началась с 1920 г в Познани, затем их стали производить во многих странах. Конфеты Коровка можно приготовить самостоятельно в домашних. Приготовленные дома лакомства считаются намного полезнее.

Содержание статьи:

Что за конфеты «Коровка»?

Название произошло от польского «Krowka» — коровка. Это молочные ириски, в которых начинкой выступает помадка мягкой консистенции. Основу сладости составляет молоко, сахар и сливочное масло, иногда добавляют порошок какао или кофе. Есть производители, которые покрывают основу шоколадом, а также заключают ее в вафельные заготовки.

Что за конфеты «Коровка»?

Молоко в некоторых случаях заменяют сгущенным. Ириски имеют выраженный сливочно-молочный вкус, сохраняя мягкую консистенцию в течение 20-30 дней. Патент на производство конфет принадлежит российскому холдингу «Объединенные кондитеры».

В патенте заявлен традиционный состав – сгущенное молоко, сахар, сливочное масло, патока и ванилин. Одноименные ириски других производителей отличаются по входящим компонентам. Первые 1-2 недели начинка ирисок тянется и сохраняет мягкую консистенцию.

На 15 день начинка начинает засахариваться, но это считается нормой. Ближе к окончанию срока годности конфеты становятся сухими с чуть проломленными краями.

Если внешний вид и начина находятся в неизменном виде в течение длительного времени, то при производстве использовали консерванты. Правильно приготовленные ириски обладают характерным светло-коричневым оттенком с жидкой начинкой. Изменение цвета говорит о нарушении технологии производства.

Польза и вред, калорийность конфет

Конфеты Коровка в домашних условиях готовятся с использованием цельного молока или сгущенного с добавлением сахара, сливочного масла и других ингредиентов, необходимых по рецепту. Ирисками любят лакомиться практически все, поэтому часто возникает вопрос о пользе и недостатках конфет.

К положительным характеристикам продукта можно отнести следующие свойства:

Конфеты готовятся из натуральных ингредиентов, без использования красителей и эмульгаторов. Но все-таки способны нанести определенный вред организму, поэтому употреблять их в большом количестве не стоит.

К вредным свойствам сладости можно отнести следующее:

  • высокая калорийность продукта способствует набору избыточной массы тела;
  • не рекомендуется употреблять людям с непереносимостью яичных и молочных белков;
  • избыточное потребление конфет вызывает нарушения в работе органов пищеварения, что может спровоцировать обострение панкреатита, гастрита или холецистита;
  • ириска при частом употреблении наносит вред зубной эмали, вызывая развитие кариеса;
  • детям до 3-х лет давать конфеты нельзя;
  • людям с заболеванием эндокринной системы – сахарном диабете, конфеты запрещены к потреблению;
  • сладость в большом объеме вызывает сбой в метаболических процессах, что приводит к дефициту витаминов и микроэлементов.

Продукт относится к высококалорийным, но объем калорий зависит от сорта. В среднем на 100 г продукта калории находятся в пределах 50-60 ккал.

Виды формочек для конфет, какие лучше

Формочки для конфет изготавливают из разных материалов – гибкого пластика, силикона и поликарбоната. От выбора формы будет зависеть качество изделий, поэтому перед приготовлением требуется определиться с материалом.

Виды формочек для конфет, какие лучше

Каждая форма отличается определенными преимуществами и недостатками:

Пластиковые формы Они характеризуются низкой ценой и удобством в работе. В таких удобно делать конфеты без начинки. Из недостатков выделяют постепенную деформацию, которая наступает во время использования.
Силиконовые формы Их делают разными по дизайну, что дает возможность приготовить конфеты разной формы. Материал отличается хорошей гибкостью, что удобно для хранения (занимает мало места). Форма не впитывает запахи и хорошо отмывается после использования. Готовые ириски легко вынимаются, не повреждаясь на краях.
Поликарбонатные формы Они применяются на шоколадных фабриках. Их отличает удобство в работе и долговечность при использовании. Из недостатков можно выделить довольно высокую стоимость.

Варианты приготовления, пошаговые инструкции, рекомендации

Конфеты Коровка в домашних условиях можно приготовить с использованием различных ингредиентов, что придаст определенный необычный вкус. Каждый рецепт отличается простым составом и несложным процессом приготовления. Это любимое лакомство не только у детей, но и у взрослых.

Для приготовления конфет можно использовать разные ингредиенты, придавая вкусу медовый, сливочный или сахарный оттенок.

Классический рецепт на сгущенке

При изготовлении конфет часто используют сгущенное молоко, которое придает особый неповторимый вкус. Продукты нужно брать на основе натуральных ингредиентов (особенно сливочное масло со сгущенкой), при наличии растительных масел ириски не получатся.

Классический рецепт на сгущенке

Продукты, которые потребуются при изготовлении конфет:

  • сливки 20% — 100мл;
  • сгущенное молоко 8,9% или 10,9% жирности – 3 ст.л.;
  • сахар (можно взять коричневый) – 130 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сотейник поставить на конфорку, включить слабый огонь. Влить сгущенное молоко, сливки, добавить ванилин. Периодически помешивать, доводя до кипения.
  2. Выложить в кипящую смесь сливочное масло. Варить до полного загустения, постоянно помешивая.
  3. Разлить полученную массу по формочкам. Оставить при комнатной температуре на 10-15 мин., чтобы смесь немного остыла.
  4. Поместить в холодильник. Дождаться полной кристаллизации.
  5. Вынуть из формочки и выложить в конфетницу.

Рецепт из вареной сгущенки и сухого молока

Конфеты Коровка можно легко приготовить в домашних условиях. Вареная сгущенка – любимый продукт детей. При добавлении данного продукта в смесь, придает конфетам особенный вкус. Если нет формочек, то можно сделать одну большую конфету и затем разделить на небольшие порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 0,5-1 банка;
  • сухое молоко – 200-300 г;
  • ванилин – 10-15 г;
  • сливочное масло – 50-80 г.

Приготовление сладости:

  1. Перед приготовлением смеси нужно предварительно достать холодное сливочное масло и вареную сгущенку, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
  2. В отдельной емкости смешать масло со сгущенкой при помощи миксера (венчика). Должна получиться ровная однородная масса.
  3. Добавить ванилин, перемешать. Небольшими порциями всыпать молочный порошок, доводя до тягучести плотной консистенции.
  4. Из готовой смеси сделать шар, завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Немного примять при помощи скалки, положить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Достать застывшую массу и нарезать порционными брусочками. Выложить в отдельную емкость или завернуть в пищевую пленку.

Конфеты из детской смеси «Малютка» и сгущенки

Любимые ириски большинства детей можно приготовить из любых продуктов. Детская смесь «Малютка» обладает приятным сладковатым вкусом, что при смешивании со сгущенкой дает насыщенный молочный оттенок. Такие лакомства особенно придутся по вкусу малышам.

Конфеты из детской смеси «Малютка» и сгущенки

Необходимые продукты:

  • смесь «Малютка» — 1 упаковка;
  • сгущенное молоко – 180-200 г;
  • ванилин – 10-15 г;
  • сахарная пудра – 200-250 г.

Как приготовить ириски:

  1. Сгущенное молоко нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Перелить в отдельную емкость.
  2. Добавить ванилин, постепенно всыпать детскую смесь, доводя до тестообразной массы.
  3. Довести до однородности руками. Можно смочить ладони водой, чтобы тесто не прилипало.
  4. В плоскую миску высыпать сахарную пудру.
  5. Из готовой смеси сформировать небольшие шарики и обвалять в пудре. Выложить в конфетницу.

Конфеты с медовым вкусом

Конфеты Коровка в домашних условиях получаются с ярким насыщенным оттенком вкуса, редко встречаемым в магазинных продуктах. Мед при добавлении в тесто придает любому изделию характерный специфичный оттенок, легко узнаваемый каждым.

Конфеты с медовым вкусом

Ингредиенты:

  • сливки 20% — 1 стакан;
  • мед натуральный – 1 ст.л.;
  • сахар – 2,5 стакана.

Приготовление конфет:

  1. Смешать в кастрюле с толстым дном сливки с сахаром. Поставить на плиту, включить слабый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. Добавить мед. Варить до загустения массы. Смесь нельзя оставлять без наблюдения и прекращать помешивать.
  3. Разложить полученную массу по формочкам. Оставить при комнатной температуре на 20-30 мин., чтобы смесь остыла.
  4. Поставить в холодильник до полной кристаллизации.
  5. Вынуть готовые конфеты из формочек и выложить на блюдо.

Рецепт конфет «Коровка» с орехами

Конфеты Коровка в домашних условиях готовятся легко и просто. Требуется только соблюдать рецептуру и использовать натуральные продукты. Ириски с орехом отличаются приятным вкусом и особенно полезны для головного мозга из-за содержащихся микроэлементов в составе.

При изготовлении сладости можно взять один вид ореха или использовать несколько – это придаст более насыщенный вкус.

Рецепт конфет «Коровка» с орехами

Продукты, требуемые для приготовления:

  • обжаренный арахис – 200 г;
  • обжаренный или сырой миндаль – 200 г;
  • сырой или обжаренный грецкий орех – 200 г;
  • сливочное масло – 1-3 ст.л.;
  • мед натуральный – 1-2 ст.л.;
  • черный шоколад – 20-30 г;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сахарная пудра – 200-250 г.

Процесс приготовления:

  1. Орехи измельчить при помощи кофемолки, скалки или молотка.
  2. Смешать в отдельной емкости растолченные орехи, сливочное масло и мед.
  3. Тщательно перемешать полученную массу. Должна получиться однородная плотная смесь.
  4. Всыпать сахарную пудру. Снова все хорошо размешать до однородности.
  5. Из готовой смеси скатать шарики, обсыпать в какао.
  6. Разложить полученные шарики на большом блюде или подносе.
  7. На водяной бане в отдельной емкости растопить шоколад.
  8. Растопленным шоколадом полить конфетные шарики с помощью ложки или кулинарного мешка.

Рецепт на молоке с сахаром

Существует множество способов изготовления конфет Коровка. Можно сделать начинки с орехами, сухофруктами или приготовить простые ириски. Но простой рецепт с молоком и сахаром остается одним из самых любимых и распространенных при изготовлении сладости самостоятельно дома. Конфеты получаются с выраженным молочным вкусом, напоминающим магазинные.

Рецепт на молоке с сахаром

Ингредиенты:

  • молоко 6% — 200-250 мл;
  • сахар – 200-250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Приготовление конфет:

  1. Поставить на конфорку сотейник. Влить молоко, следить до полного закипания.
  2. Добавить сахар и положить размягченное сливочное масло. Варить на слабом огне, постоянно помешивая – около 30 мин. Смесь должна приобрести темно-коричневый цвет и загустеть.
  3. Взять немного смеси и вылить в холодную воду. Если шарик, вынутый из воды, не прилипает к рукам, то основа для конфет готова. При прилипании к ладоням, нужно еще немного проварить.
  4. Разлить конфетную массу по формочкам. Оставить на столе на 20-30 мин., чтобы остыла.
  5. Поставить формочки с конфетной массой в холодильник до полного застывания.
  6. Вынуть готовые ириски из формы и выложить в конфетницу.

Конфеты Коровка отличаются характерным вкусовым букетом топленого молока со сливками, которые можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Приготовление простое и не требуют особых знаний или усилий при изготовлении.

Можно готовить сладость совместно с детьми – это доставит особое удовольствие. В некоторых магазинных конфетах присутствуют химические стабилизаторы, которые могут нанести вред детскому организму. При изготовлении домашних конфет этого нет, поэтому здесь получается вкусный, приятный и полезный продукт, который порадует всех домочадцев.

Видео о приготовлении конфет «Коровка»

Конфеты «Коровка» на молоке:

Конфеты "Молочный сахар" (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю вашему вниманию рецепт конфет Молочного сахара. Молочный сахар готовится очень легко и быстро, в течение 5-8 мин. Ароматный, вкусный, крепенький. Одно наслаждение для чаепития!!!

1) Набор продуктов и силиконовые формочки.

2) В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300гр сахара, выливают 100 мл молока. Варят на среднем огне. Постоянно перемешивают деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.

3) Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.

4) Глубокую тарелку смазывают сливочным маслом, очень тонким слоем.

6) На тарелку выливают смесь. Оставляют остывать 5-10 мин.

6) Переворачивают на доску

7) Разламывают на мелкие кусочки

8) или заполняют силиконовые формочки

9) По желанию можно с орешками.

10) Остужают, высвобождают из формы

11) Приятного чаепития!!!

12) Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100мл молока + 300гр сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.

Если любите плотный - нужно брать 100мл молока + 200гр сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар

13) В разломе вы сможете рассмотреть разницу между сахарочками- пористый и плотный.

Мне по вкусу пористый!

как приготовить в домашних условиях? Помадка сливочная рецепт в домаш

Профессиональные кондитеры используют для украшения своих сладких шедевров разные виды сладкого декора, но для душевной домашней выпечки чаше всего используется помадка для торта. Но и она может быть разной на цвет и вкус: шоколадная, сахарная, молочная, мармеладная, сливочная.

Классическая сахарная помадка для торта

Эта помада подходит для покрытия куличей, ромовых баб, пончиков, пирожных и тортов. При желании ее можно окрасить в любой цвет, используя пищевые красители. Причем, гелевыми можно окрашивать готовую массу непосредственно перед нанесением на торт, а сухие лучше добавлять на стадии варки сиропа, чтобы колер получился равномерным.

Пропорции компонентов для сахарного декора:

  • 250 г мелкого сахара;
  • 150 мл воды;
  • 2,5 мл лимонного сока.

Рецепт по шагам:

  1. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, залить его горячей водой и размешать до полного растворения всех кристалликов. Сладкие крупинки, прилипшие к стенкам посуды, смахнуть мокрой силиконовой кисточкой и поставить сахарный раствор на огонь.
  2. После закипания сиропа накрыть сотейник крышкой и уваривать смесь, не мешая, до пробы на мягкий шарик – когда из капли сиропа в ледяной воде легко будет скатываться мягкий карамельный шарик.
  3. Влить и быстро перемешать сок лимона. Затем на ледяной бане остудить сироп до 30 градусов. Охлажденную жидкость взбивать деревянной лопаткой до того момента, когда она станет белоснежной и свернется в массу из мелких кристалликов.

Если на кухне не оказалось лимона, его сок можно заменить раствором лимонной кислоты. Для этого достаточно растворить одну меру объема (например, чайную ложечку) кислых кристалликов в двух мерах горячей воды.

Готовую помадку нужно лишь подогреть до 40-45 градусов и можно приступать к глазированию тортов и других кондитерских изделий.

Шоколадное украшение

Любимый торт «Прага» в классическом исполнении трудно представить с другим декором. Шоколадное покрытие – наиболее часто встречаемый декор для домашней выпечки. Его легко приготовить из доступных неэкзотических ингредиентов и так же просто использовать.

Готовится домашняя шоколадная помадка для торта из:

  • 60 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 40 г какао в порошке;
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Сахар перемешать с какао, влить в эту смесь молоко. Старательно все размешать до однородности, затем проварить, непрерывно помешивая на умеренном огне до густоты сметаны.
  2. Шоколадную основу охладить до комнатной температуры. Мягкое масло взбить, по немного добавляя остывшую какао-смесь. Помадка готова для дальнейшего использования.

Смаковать эту помадку можно не только в торте, а и в качестве топпинга к блинам, мороженому и другим десертам.

Как сделать с корицей

Шоколадная помадка из какао приобретает новые вкусовые оттенки, если в нее добавить специи. Самыми популярными пряностями, добавляемыми в этот продукт, являются корица, мускатный орех, ваниль и, несмотря на применение для декора десертов, красный жгучий перец.

Для помадки с корицей понадобятся:

  • 100 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 60 г какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 г корицы.

Способ приготовления:

  1. Сыпучие ингредиенты помадки и специи ссыпать в одну емкость и старательно перемешать кухонным венчиком. Затем залить эту смесь молоком и отправить на огонь.
  2. Подвергать термической обработке массу до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой, напоминающей негустую сметану.
  3. Добавить в помадку сливочное масло и размешать до полного его растворения. Немного остывшую помадку можно сразу использовать.

Если десерт готовится для взрослых сладкоежек, то в него можно добавить немного алкоголя (рома или коньяка).

Мармеладная помадка для торта

Вкусную фруктовую помадку можно приготовить из мармелада. Важный момент: помадка очень быстро застывает, поэтому покрывать ею торт нужно очень быстро.

В состав украшения входят:

  • 200 г мармелада;
  • 80 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г сметаны.

Ход работы:

  1. Мармелад измельчить небольшими кусочками, так этот ингредиент будет намного проще довести до жидкого

рецепты с фото на Повар.ру (295 рецептов конфет)

Конфеты с начинкой 4.6

Если вы задумали удивить подарком кого-то из друзей или близких, сделав его собственными рукам, но еще не придумали, что это может быть, то этот рецепт конфет с начинкой поможет вам в этом! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 24.07.2016

Конфеты из сахара 4.5

Если вам знаком вкус леденцов на палочке в форме петушка или рыбки, тогда предлагаю вам сделать такие конфеты из сахара в домашних условиях. Это быстро, просто и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2014

Домашние конфеты "Коровка" 4.4

Сливочные, с приятным ароматом... Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2014

Сахарный петушок на палочке 4.2

Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а были вот такие вкусные «чупа-чупсы». Каждая мама знала, как приготовить сахарный петушок на палочке для своего ребенка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.07.2016

Ириски из молока и сахара 3.6

Хотите побаловать себя натуральными сладостями? Спешу поделиться с вами очень простым, но удивительно классным вариантом, как приготовить ириски из молока и сахара. Все детки будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2016

Конфеты из нута 4.7

Предлагаю приготовить конфеты из нута с орехами и корицей. Конфеты получаются в меру сладкие, вкусные и очень полезные! Идеально для тех, кто соблюдает пост или сидит на легкой диете. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.12.2018

Кхара пера 4.7

Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — "простое чудо" из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.02.2017

Конфеты "Чернослив в шоколаде" 5.0

Не зря многие шоколатье называют чернослив и черный шоколад «идеальной сладкой парочкой». Вкусовое сочетание этих двух продуктов невероятно гармонично, и вы сможете сами в этом убедиться! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Конфеты "Грильяж" 5.0

Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе - жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом. ...далее

Добавил: Natali 30.01.2019

Шоколадная колбаса из печенья 4.5

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.05.2016

Рисовые конфеты 5.0

Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить "Рисовые конфеты" по моему рецепту, надеюсь вам понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2018

Конфеты из чечевицы 4.2

Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. ...далее

Добавил: Мелисса 26.01.2019

Конфеты наслаждение 4.5

Рецепт домашних конфет из печенья, орехов и сгущенного молока, подкупит вас своей простотой и доступностью. Десерт получается очень вкусным, а его приготовление не отнимет много времени. ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.06.2018

Конфеты "Чизкейк" в шоколаде 4.4

В домашних условиях очень легко можно приготовить домашние конфеты. Главное — иметь под рукой необходимые продукты и силиконовую формочку, в ней они получаются просто отлично! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.11.2017

Мини-пирожные "Крошка-картошка" 5.0

Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепития. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Рахат лукум 4.8

Рахат-лукум - безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Янчминш 4.6

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017

Кесари 5.0

"Кесари" — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить "Кесари"? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2017

Бадам Бурфи 4.6

"Бадам Бурфи" – это популярное индийское лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Готовится оно на основе миндаля с добавлением сахара и молока. Десерт получается действительно вкусным, советую. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Бурфи 5.0

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017

Расгулла 4.2

Блюдо "Расгулла" подают в Индии туристам почти в каждом ресторане как изысканный десерт. Раскусив его, у вас во рту происходит маленький сладкий взрыв. Хотите узнать, как приготовить "Расгулла" дома? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017

Конфеты "Снежные кабанчики" 4.7

Вкусные и простые в приготовлении домашние конфеты, которые украсят новогодний стол и порадуют вас своим нежным вкусом и приятным ароматом. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2018

Конфеты из сахара и молока 4.5

Кто бы мог подумать, что можно делать конфеты из сахара и молока в домашних условиях! При этом вы не ослышались - только сахар и молоко! Очень вкусно получается - и взрослые, и дети в восторге будут! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Веганские конфеты из сухофруктов 4.0

В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Полезные конфеты (стоит попробовать!) 5.0

Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас. Их действительно стоит попробовать. Шоколадные конфеты с обилием орехов — это просто праздник вкусов, объедение! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016

Сандеш 5.0

Индийская кухня изобилует полезными сладостями. Одна из них — "Сандеш". Это удивительный легкий и вкусный десерт из сыра "Панир". Обязательно предложите его вашим детям, они оценят это лакомство. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Домашние леденцы из йогурта 5.0

Хотите приготовить вкусные, легкие и полезные конфеты? Для этого возьмите хорошее настроение, позовите своих маленьких непосед и начинайте творить! Подробный рецепт этих вкусняшек внутри. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017

Ванильная помадка 5.0

В этом простом десерте соединились сливочная ванильная помадка с орехами и кисленькой вяленой вишней. Помадка может хранится долго, но... к сожалению сладкоежек, съедается быстро! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2018

Конфеты из сухого молока 4.1

Если хотите побаловать себя или малыша натуральными сладостями, без консервантов и химических добавок, возьмите на заметку простой рецепт конфет из сухого молока. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Конфеты из детского питания 3.7

Не знаете, куда использовать остатки смеси? Хотите приготовить полезное и вкусное лакомство для ребенка? Тогда этот простой рецепт конфет из детского питания специально для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

Конфеты "Сало в шоколаде" 3.3

Какими только не бывают национальные блюда! Порой они кажутся просто ну очень странными, а некоторые из уже приобрели популярность. Попробуем повторить известный, но всё ещё весьма необычный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.12.2016

"Сникерс" в домашних условиях 4.5

Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.02.2017

Шоколадные конфеты с шампанским 5.0

Для меня шоколада много не бывает, поэтому с радостью делюсь еще одним вкусным и изысканным рецептом десерта с шампанским. Так просто, но так впечатляюще! ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.01.2019

Чернослив с орехом в шоколаде 5.0

Домашние конфеты очень вкусные. Если вы любите чернослив в шоколаде, приготовьте его по этому простому рецепту и ощутите разницу. В основе домашнего шоколада какао тертое, какао масло и сливки. ...далее

Добавил: Natali 10.12.2018

Финики в шоколаде 5.0

Предлагаю вам на десерт необычное лакомство. Финики в темном шоколаде с орехами внутри - очень вкусные конфеты, которые легко сделать самим дома. Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2018

Шоколадные конфеты с орехами 5.0

Домашние шоколадные конфеты на основе какао тертого и какао-масла. Конфеты приготовим двух видов, с грецким и лесным орехом. Такой шоколад можно разлить по формам или сделать плитку шоколада. ...далее

Добавил: Natali 12.01.2019

Шоколадная колбаска из печенья 4.7

Рецептов шоколадной колбаски из печенья сущесвтует много - с орехами и без, со сгущенкой, с медом и другими подсластителями. Я предлагаю пирготовить колбаску из печенья и масла без сладких добавок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Парварда 4.1

Вкусная леденцовая карамель парварда — традиционное лакомство узбекской кухни. Парварда готовится не сложно, но главное условие — правильно сварить карамель. Читайте рецепт и готовьте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2016

Конфеты "Сливочная помадка" 4.3

Очень вкусные конфеты с ярким сливочным вкусом и превосходным ароматом. Они готовятся на основе сливок, масла, сметаны и сухого молока. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.11.2016

Конфеты "Коровка" (оригинальный рецепт) 5.0

Привет всем сладкоежкам! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших домашних конфет "Коровка". Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.01.2019


Смотрите также