Как сварить рожки вкусно


Как варить рожки 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

redaktor4

Правильный рецепт, как варить рожки. Пропорции воды и макарон, оптимальное время варки. Полезные советы, чтобы рожки не разварились и держали форму, подача.

Пока нет оценок

Если вы ранее не знали, как варить рожки, чтобы они получались вкусными, то рецепт из статьи именно для вас. С помощью некоторых секретов вы сможете сделать макароны, которые не слипаются и не требуют промывания. Рецепт достаточно прост, и будет под силу любой хозяйке, поскольку весь процесс от начала до конца детально описан. Для вашего удобства в статье представлены пошаговые фото, по которым вам будет проще ориентироваться при приготовлении гарнира. Правильно приготовленные макароны рожки можно подавать, как отдельное блюдо или вместе с любым мясом, сосисками, овощами либо рыбой.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, мерный стакан, столовая и чайная ложка, кухонный таймер, дуршлаг, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Макароны рожки 500 г
Вода 1-1,5 л
Соль поваренная 1/3 ст. л.
Подсолнечное масло 1-2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы макароны рожки не слипались, необходимо знать, как правильно их готовить, и сколько времени на это требуется. Для того, чтобы макаронные изделия не слипались, необходимо выбирать качественный продукт. Также стоит знать, что воды необходимо наливать в кастрюлю в 2-3 раза больше, нежели макарон. К примеру, если нам требуется сварить 500 г макарон рожек, то воды необходимо налить 1-1,5 л. Наливаем в кастрюлю 1-1,5 л воды и ставим ее на плиту, делая максимальный огонь.
  2. В кастрюлю с водой отправляем 1/3 ст. л. поваренной соли. Ожидаем, пока вода закипит. Чтобы ускорить этот процесс, кастрюлю можно накрыть крышкой.
  3. В кипящую воду отправляем 500 г макарон рожек. После этого макаронные изделия необходимо периодически перемешивать лопаткой, чтобы они не слиплись. Ожидаем, пока макароны закипят. Крышкой уже накрывать кастрюлю не требуется, поскольку вода быстро закипит и убежит. Первое время варить макароны стоит на большом огне.
  4. После закипания уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить макароны. Чтобы макароны рожки не слипались, в кипящую воду следует добавить 1-2 ч. л. подсолнечного масла. После этого макаронные изделия хорошенько перемешайте.
  5. Спустя 5-7 минут макароны полностью готовы. Проверить готовность можно на пробу, достав одну макаронину. Готовые макароны рожки должны быть в меру мягкими и без плотной сердцевинки. Не стоит переваривать макароны, поскольку они тогда становятся невкусными.
  6. Когда макароны приготовятся, с них необходимо слить воду. Сделать это можно, используя дуршлаг. Если у вас нет данного кухонного инвентаря, то можно слить воду, закрыв кастрюлю не до конца крышкой. За счет добавления подсолнечного масла, промывать макароны рожки не требуется. Макароны рожки полностью готовы. Они получаются очень вкусными и не слипаются. При желании, в готовые макароны можно добавить кусочек сливочного масла. Макароны рожки хорошо сочетаются с жареным мясом, рыбой и любым другим основным блюдом.

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой и быстрый способ приготовления вкусных макарон рожек. Вы узнаете некоторые секреты, благодаря которым макаронные изделия выходят рассыпчатыми и не слипаются. Все ингредиенты в нужных пропорциях вы найдете в видео.

Любите ли вы макароны рожки, и умеете ли их правильно варить, чтобы они не слипались? Пробовали ли готовить макаронные изделия по описанному в статье рецепту, и не возникало ли у вас трудностей? Интересно узнать в комментариях о ваших секретах при отваривании макарон рожек.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Как и сколько варить рожки в кастрюле, поэтапное приготовление

Рожки — это вид макаронных изделий, которые должны присутствовать на кухне каждой хозяйки. Макаронные изделия можно приготовить на плите, в духовке или микроволновке. Если вы хотите получить мягкие и сочные макароны, их нужно отваривать на медленном огне в молоке. В этой статье мы вам поэтапно расскажем как приготовить вкусные рожки с сыром.

На порцию

Калории: 140 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 28.8 г

Шаги

15 мин.Печать

  • Налейте воду в кастрюлю, ее сразу же можно посолить.

  • Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь. Рекомендуем накрыть кастрюльку плотно крышкой, в этом случае вода намного быстрее закипит.

  • Как только вода закипит, необходимо высыпать пачку рожков. В это же время начинайте активно помешивать их ложкой. Делать это нужно не меньше 3 минут, в противном случае они прилипнут к стенкам.

  • После закипания воды с рожками нужно уменьшить огонь до среднего, и после этого варить их еще 8 минут. Точное время варки зависит от вида макарон, которые вы используете. Чтобы не переварить рожки, рекомендуем через каждые 2 минуты пробовать рожки, и таким образом проверять их готовность.

  • Как только рожки сварятся в кастрюле, их необходимо сразу же вылить через дуршлаг.

  • Пролейте рожки холодной водой в дуршлаге, в этом случае они точно не слипнутся. Теперь можно перевалить рожки в ту же кастрюлю, в которой они варились.

  • Добавьте в рожки 2 столовые ложки растительного масла. Лучше использовать нерафинированное, в этом случае рожки не будут пахнуть неприятно. После этого их нужно тщательно перемешать.

  • Теперь можно переложить рожки в глубокий противень. Натереть сверху сыром, и убрать в прогретую духовку на 15 минут. По прошествии этого времени блюдо можно разделить на порции, лучше всего подавать со сметанным соусом.


Особенности приготовления

Многим может показаться, что процесс варки рожков очень простой, но на деле это не так. Ведь если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное и сытное блюдо, нужно знать о некоторых хитростях. Сейчас мы вам расскажем о некоторых рекомендациях, которые вам обязательно пригодятся:

  • Мелкие рожки варить после закипания следует 6 минут, а крупные — 12.
  • Некоторые хозяйки промывают макароны перед варкой, но это очень грубая ошибка. Ведь в этом случае вероятность слипания рожков повышается в разы.
  • Определить готовность рожков достаточно просто, положите в рот несколько штучек, и раскусите их несколько раз. Они должны быть плотными, но при этом вкус муки не должен чувствоваться.
  • Бросать рожки нужно только в кипящую воду, если булькает всего в 2-3 местах, то значит вода еще не закипела. Если бросать макаронные изделия на начальном этапе закипания воды, то они точно прилипнут ко дну.
  • Макароны в процессе варки значительно увеличиваются в объеме, и про эту особенность нельзя забывать. Иначе вы просто зальете всю плиту.
  • После высыпания макарон сразу же закрывайте кастрюлю крышкой, в этом случае они быстрее закипят.
  • Некоторые хозяйки варят макароны на минеральной воде, и они отмечают, что в этом случае они вообще не слипаются. Причем даже без использования растительного масла.

Особенности хранения

Сухие рожки могут храниться примерно год, но при этом влажность в помещении не должна быть большой. Отваренные рожки могут храниться в холодильнике не дольше 4-5 дней. После этого срока их уже можно выбрасывать.

Нужно также понимать, что если вы заправили все макароны сыром, мясом или каким-то соусом. То тогда храниться блюдо должно не дольше 2 дней в холодильнике с закрытой крышкой.

Особенности выбора ингредиентов

Недостаточно правильно приготовить блюдо, ведь заранее нужно позаботиться о выборе качественных ингредиентов. Вот несколько хитростей, которые вам обязательно помогут:

  • Если вы покупаете сыр, то обращайте внимание на его состав. Важно чтобы было как можно меньше растительных жиров, в этом случае сыр будет хорошо плавиться, и затем обволакивать рожки.
  • Внимательно осмотрите рожки, на них должны быть небольшие темные вкрапления. Это остатки оболочек злаков, соответственно пользы в таком продукте будет намного больше. Очень светлые макароны однотонного цвета лучше не покупать, так как они сильно разварятся в процессе готовки.
  • Лучше всего для блюда подходят такие виды твердых сыров: Пармезан, Чеддер, Гауда.
  • Осмотрите упаковку с макаронами перед покупкой, если внутри много обломков и крошек макаронных изделий, то рожки вероятнее всего разварятся быстро.
  • Макароны должны иметь гладкую поверхность, цвет желто-янтарный.
  • Не забывайте перед покупкой рожков смотреть на состав, в нем должна быть исключительно вода и мука твердых сортов пшеницы.
  • Посмотрите на этикетке сколько белка в данном типе макарон. Обычно он варьируется в пределах 10-20 г из расчета на 100 грамм.

Видео рецепта

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Как варить рожки в кастрюле

В данной статье подробно рассмотрим, как варить рожки в кастрюле, рожки с мясом и молочные рожки, а также сколько варить рожки после закипания.

Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с нехваткой времени для приготовления полноценного обеда или ужина. Кормить семью бутербродами или полуфабрикатами сомнительного качества – не выход. В таких случаях оптимальным выбором станут рожки, которые можно сварить за несколько минут.

Содержание страницы:

Как варить рожки в кастрюле

Для приготовления вкусного блюда лучше обращать внимание на макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Продукт даже из высшего сорта муки будет слипаться во время варки, а на тарелке окажется клейкая масса. При выборе рожков следует внимательно читать упаковку, чтобы готовка не превратилась в мучение. Экономить на качестве не нужно, поскольку дорогие макаронные изделия намного вкуснее бюджетных.

Категории указаны на пачке:

  • А – твердые сорта пшеницы;
  • Б – мягкая стекловидная пшеница;
  • В – обычная хлебопекарная мука.

Перед приготовлением важно ознакомиться с инструкцией от производителя – она обычно указана на упаковке. Это позволит не переварить продукт и не подать к столу рожки «aldente». До полуготовности макаронные изделия доводят в том случае, если в дальнейшем они будут тушиться в соусе или подливе.

  • 200 г рожков;
  • 2 л воды;
  • соль по вкусу.

1.

Для приготовления вкусного блюда лучше обращать внимание на макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Продукт даже из высшего сорта муки будет слипаться во время варки.

2.

Перед приготовлением важно ознакомиться с инструкцией от производителя – она обычно указана на упаковке.

3.

Кастрюлю для варки можно брать из любого материала, но при расчете объема следует учитывать, что на 100 г сухого продукта берется 1 л воды.

4.

Набираем необходимое количество воды и ставим на плиту.

5.

Вскипятить воду на умеренном огне.

6.

При желании воду можно посолить.

7.

В кипящую воду добавляем рожки.

8.

Первые 2-3 минуты обязательно помешивать, чтобы макаронные изделия не пристали ко дну и не слиплись между собой.

9.

Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

10.

Откинуть рожки на дуршлаг, разложить в порционные тарелки.

11.

Готовые рожки подаем в качестве основного блюда или как гарнир к мясному.

По желанию сдобрить сливочным маслом или полить соусом. Обдавать холодной водой рожки из твердых сортов пшеницы не нужно – они прекрасно держат форму. Раньше было принято промывать вермишель, чтобы она не слипалась, но даже в этом случае на тарелках зачастую оказывалась макаронная каша. Качественные рожки не стоит подвергать испытанию холодным душем.

Как варить рожки с тушенкой

Рецепт похож на «макароны по-флотски», но приготовление занимает в два раза меньше времени. Важно точно засечь момент повторного закипания, чтобы рожки сварились до состояния «aldente» – в точном переводе с итальянского языка фраза означает «на зубок». Готовый продукт должен слегка прилипать к зубам и хорошо сохранять форму. При дальнейшей термической обработке с тушенкой рожки впитают в себя мясной бульон, поэтому блюдо получится вкусным и ароматным.

  • 340 г тушенки – стандартная банка;
  • 200 г рожков;
  • 2 л воды;
  • небольшая луковица;
  • соль по вкусу;
  • пучок свежей зелени петрушки;
  • 50 г сыра.

Необходимо учитывать, что в тушенке уже есть приправы, поэтому соли для приготовления рожков  можно взять меньше. Размер сковороды должен быть таким, чтобы посуда вместила все ингредиенты.

  1. Вскипятить воду в кастрюле на умеренном огне, посолить, засыпать макаронные изделия.
  2. Проварить до состояния «aldente», откинуть на дуршлаг.
  3. Лук очистить, вымыть, нашинковать мелкими кубиками.
  4. Из тушенки достать жир, растопить на сковороде, обжарить лук до золотистого оттенка.
  5. Добавить тушенку, разделяя лопаткой крупные куски мяса на небольшие части.
  6. Обжарить 3-5 минут.
  7. Переложить в сковороду макароны, перемешать и тушить на медленном огне 8-10 минут при периодическом помешивании. За пару минут до окончания приготовления накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить рожки еще на 5 минут.
  8. За это время зелень петрушки промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, нашинковать.
  9. Сыр натереть на мелкой терке.
  10. Подавать в порционных тарелках, посыпав сыром и зеленью петрушки.

Как варить рожки с мясом

Для приготовления сытного и аппетитного блюда понадобится минимум продуктов и около часа времени:

  • 200 г рожков;
  • 2 л воды;
  • 250-300 г мяса;
  • луковица;
  • 30 мл растительного масла без запаха;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо можно выбрать любое, учитывая собственные предпочтения и образ жизни. Если вы заботитесь о фигуре, подойдет филе индейки, телятина или куриная грудка. Во всех остальных случаях можно взять говядину или свинину. Цельный кусок мяса легко заменяется фаршем, который быстро и несложно готовится.

  1. В кастрюле вскипятить воду на среднем огне, посолить, засыпать рожки.
  2. Пока макаронные изделия варятся, почистить и вымыть лук, нашинковать мелкими кубиками.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, перемешать и обжарить. Солить и перчить лучше в конце приготовления. Если используется фарш, его необходимо регулярно перемешивать, пока он полностью не потемнеет.
  4. Готовые рожки откинуть на дуршлаг, вернуть обратно в кастрюлю, добавить мясо или фарш и перемешать. Подавать в порционных тарелках.

Можно приготовить рожки «aldente», переложить в сковороду к мясу или фаршу. Взять немного воды, которая осталась от варки макаронных изделий. Масса в сковороде должна быть погружена в жидкость примерно на 1/3. Довести до готовности под крышкой в течение 8-10 минут, периодически помешивая рожки с мясом.

Как варить молочные рожки

Вкусное блюдо любят не только дети, но и взрослые. Желательно готовить молочные рожки порционно, иначе макароны сильно разбухнут. На 3 порции понадобится:

  • 200 г рожков;
  • 350-500 мл молока;
  • 2 л воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Объем молока варьируется в зависимости от личных предпочтений.

  1. Закипятить воду на умеренном огне, слегка посолить, подсластить, добавить рожки. Первые 2-3 минуты обязательно перемешивать.
  2. Приготовить макаронные изделия до состояния «aldente», аккуратно половником вычерпать почти всю воду.
  3. Влить молоко, перемешать, увеличить интенсивность огня на плите.
  4. Попробовать жидкость на сахар и соль, по желанию еще посолить и подсластить.
  5. Довести молоко до момента закипания, убавить огонь до минимального уровня, добавить сливочное масло.
  6. Выключить плиту, дать рожкам настояться под крышкой пару минут – и подавать к столу.

Сколько варить рожки

Подробная информация о приготовлении указана на упаковке, поэтому перед варкой следует ознакомиться с инструкцией.Время нужно засекать в зависимости от состояния готовности рожков:

  • для «aldente» хватит 5-6 минут;
  • для полного приготовления потребуется 8-9 минут.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы с непривычки могут казаться слишком плотными. Чтобы слегка размягчить текстуру, после выключения плиты следует подержать рожки в кастрюле под крышкой около 2 минут.

Сколько варить рожки после закипания

Время приготовления необходимо засекать в тот момент, когда макаронные изделия погрузили в воду. Варить рожки до полной готовности нужно не дольше 9 минут, а до состояния «aldente» можно довести за 5-6 минут.

Сколько варить маленькие рожки

Размер сухого продукта влияет на скорость приготовления, поэтому обычное время необходимо сократить на 2 минуты. «Aldente» сварятся за 4-5 минут, в остальных случаях следует подержать рожки на плите около 7 минут.

Пищевая ценность вареных рожков

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как варить рожки, чтобы не слипались: в кастрюле, мультиварке, микроволновке

Макаронные изделия есть на кухне практически у каждой хозяйки. Они быстро готовятся, вкусные, сытные. Ими можно легко накормить большую семью. Как варить рожки, чтобы они не разварились и остались аппетитными?

В кастрюле

Лучше всего выбирать качественные изделия из твердых сортов пшеницы, которые более полезны для организма. Они немного дольше варятся, благодаря чему практически не развариваются и не превращаются в кашицу.

Самый простой способ – варка в кастрюле.

Рецепт:

  1. В кастрюлю налейте воду из расчета 500 мл на 50 г рожков.
  2. После закипания добавьте немного соли и 1 ст. л. растительного масла.
  3. Макароны засыпайте обязательно в кипящую воду.
  4. Чтобы рожки не слиплись, варите их на максимальном огне, периодически помешивая.
  5. По истечении времени варки опрокиньте продукт на дуршлаг и хорошенько промойте теплой водой.
  6. По вкусу заправьте блюдо сливочным маслом, специями и зеленью.
Готовые горячие макароны подавайте к столу. Холодные рожки менее вкусные и могут слипаться.

Макаронные изделия можно варить также на молоке. Такое блюдо любят дети. Рецепт приготовления аналогичен, только вместо воды используйте нежирное молоко. Затем по вкусу добавьте немного сливочного масла и сахара.

В мультиварке

С помощью кухонной техники можно варить рожки легко и быстро.

Приготовление в мультиварке:

  1. В чашу залейте 1 л кипятка, засыпьте 100 г макарон, добавьте немного сливочного масла и соль по вкусу.
  2. Далее нужно закрыть крышкой чашу и установить режим «варка на пару» или «плов».
  3. Поставьте таймер на 10–12 минут.
  4. После сигнала проверьте рожки на готовность.

Помимо перечисленных ингредиентов, в мультиварку одновременно можно загружать морковь, кукурузу, спаржевую фасоль и др. Макароны впитают приятный аромат овощей, приобретут более насыщенный вкус.

Варить рожки в мультиварке следует в режиме «варка на пару» или «плов».

В микроволновке

Макароны можно варить даже в микроволновой печи.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г рожков;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. В специально предназначенную глубокую емкость поместите макароны и залейте водой, чтобы она покрыла их на 1–2 см.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  3. Выберите среднюю или максимальную мощность и установите таймер.
  4. По завершении работы устройства рожки готовы к употреблению.
  5. Заправьте их маслом, зеленью, специями.

Чтобы придать макаронам особый вкус, перед варкой в микроволновке их можно слегка поджарить на сухой сковородке. Они приобретут золотистую корочку, станут более аппетитными.

Сколько варить

В зависимости от сорта макарон для приготовления требуется от 5 до 10 минут. Крайне редко крупные рожки из твердых сортов пшеницы варятся до четверти часа.

Чтобы определить время варки, внимательно прочтите инструкцию на упаковке. Некоторые предпочитают от рекомендованного производителем времени приготовления отнять 1–3 минуты.

Что делать, если рожки слиплись

Если после варки макароны слиплись, выполните следующие действия:

  • Поместите их в дуршлаг, промойте холодной водой и аккуратно перемешайте.
  • Добавьте растопленное сливочное или растительное масло.
  • Разогрейте на сковородке или в микроволновке.
  • Соедините макароны с соевым соусом, жидкими сливками, кетчупом или подливкой.

Тщательно перемешайте блюдо, оставьте его на некоторое время. Рожки постепенно впитают влагу и станут более рассыпчатыми.

Полезные рекомендации

Советы для хозяек:

  • Рожки можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы придать особый вкус и аромат, сочетайте их с морепродуктами, мясом, фаршем, творогом, овощами, зеленью.
  • Отварные рожки используют для приготовления запеканок и салатов. В этом случае они должны быть немного недоваренными. В процессе дальнейшей готовки они доходят до нужного состояния.
  • Традиционно макароны подают с соусом. Если он достаточно жирный, не добавляйте в готовое блюдо масло.
  • Для заправки рожек можно использовать поджарку, растительное или сливочное масло. Последнее добавляют целым куском, чтобы он расплавился уже в тарелке, или предварительно растапливают в микроволновке или на водяной бане.

Макаронные изделия любят взрослые и дети. Они быстро готовятся, вкусны и сытны. Зная, как и сколько варить рожки, вы сможете сохранить их форму и вкус.

Сколько варить макароны рожки, рецепты приготовления

Каждый наверняка хоть раз сталкивался с ситуацией, когда совершенно нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Чтобы в таких ситуациях не пришлось довольствоваться бутербродами или покупной выпечкой, стоит помнить, что есть ряд продуктов, которые очень быстро готовятся.
Макароны рожки — именно такой продукт, для их приготовления требуется совсем не много времени. Даже если подавать их на стол несколько дней подряд, то к ним можно каждый раз готовить новый интересный соус. К тому же, сделать вкусный соус можно за то время, пока закипает вода и варятся макароны.
Даже если у вас минимум времени на приготовление еды, не стоит от этого отказываться, собственное здоровье, как известно, бесценно. Тем более, что варить вермишель не дольше, чем пожарить замороженные котлеты. Зато вы будете употреблять продукт, точный состав которого вам известен.

Как выбрать качественные макароны?

Среди огромного многообразия макарон, представленных в супермаркетах, выбрать действительно качественный продукт не всегда просто.

Состав имеет значение

Нормы, по которым производителям изготавливают рожки, определяются законодательством. Как и любые изделия из теста, они должны состоять из воды и муки. В качестве дополнительных ингредиентов там могут быть яйца, овощи, молочные и соевые продукты, а также сухая клейковина и пшеничные зародыши. Полный состав изделия всегда полностью указан на упаковке. Изучив состав, можно принять решение нужен ли вам предлагаемый продукт.
Лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы – их проще варить, так как они не слипаются и не развариваются. Такая пшеница полезнее других сортов, она отличается повышенным содержанием белка. В Италии все виды домашней лапши готовят только из муки этого сорта.
Следует обратить внимание на внешний вид макарон перед покупкой. Они должны иметь кремовый цвет и иметь вкрапления из маленьких черных точек – остатков злаковых оболочек. Если продукт имеет неестественный белый или ярко-желтый цвет, лучше будет оставить его на полке. Кроме того, шероховатая поверхность изделий, крошки и мука в пачке тоже свидетельствуют о том, что продукт не качественный.

Упаковка – важный фактор

Внимание нужно обратить и на упаковку – она должна быть ориентирована на удобство покупателя. Например, если на ней нет прозрачного окошка, вы не сможете оценить реальное качество продукта. Упаковка так же должна быть герметичной.
На одной из сторон упаковки указан состав макарон, а также их группа. Рожки могут быть сделаны из разных сортов пшеницы. Группа А – это изделия из муки твердых сортов, группа Б изготовлена из муки мягкой стекловидной пшеницы, а В – макароны из обычной пшеничной хлебопекарной муки. Конечно, выбирать лучше продукцию группы А.

Срок годности

Проверьте срок годности изделия – он должен быть указан прямо на упаковке. Изделия, в состав которых входит только мука и вода, могут храниться 3 года. Если же присутствуют пищевые красители, к примеру, морковь, водоросли или шпинат, то 2 года. Яичные макароны нельзя хранить дольше 12 месяцев, а соевые и молочные – дольше 5.

Как правильно варить рожки?

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Вода;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Стандартной 500 граммовой пачки рожков достаточно, чтобы чтобы накормить 3-4 человека.

Приготовление:

  1. Для приготовления рожков лучше брать эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю, чтобы макароны не прилипали к стенкам и дну посуды.
  2. Налить в кастрюлю достаточное количество воды и поставить ее на огонь, следует помнить, что макароны в процессе варки увеличиваются в размере.
  3. Воду в кастрюле посолить.
  4. После закипания воды, добавить в кастрюлю рожки.
  5. Неплотно накрыть кастрюлю крышкой.
  6. Когда макароны сварились, их следует откинуть на дуршлаг и (по желанию) промыть водой.
  7. Добавить сливочное масло и перемешать.
  8. Блюдо готово. Его можно подавать к столу.

Сколько нужно варить рожки? Это зависит от сорта пшеницы, из которого сделан продукт. Оптимальное время приготовления составляет 7 минут.
Как видите, приготовление макарон — действительно быстрый процесс, а варить их совсем просто. Конечно, для того, чтобы разнообразить вкус макарон, хорошо поливать их соусами. Приготовить соус можно в то время, пока кастрюля с рожками находится на огне. Тем более, что есть огромное множество интересных рецептов.

Почти итальянский рецепт

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Куриный фарш — 250 гр;
  • Пармезан — 40 гр;
  • Помидор — 1 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соевый соус;
  • Итальянские травы.

Приготовление:

  1. Сварить рожки.
  2. Мелко нарезать луковицу.
  3. Нагреть на сковородке оливковое масло.
  4. Добавить в сковороду лук и фарш, в это время нарезать помидоры.
  5. Добавить помидоры к фаршу с луком и обжарить все вместе 4 минуты.
  6. Натереть пармезан.
  7. Добавить в сковороду соевый соус и травы по вкусу.
  8. Выложить готовые макароны на тарелку, на них сверху положить мясной соус и посыпать тертым пармезаном.

Таким образом, процесс приготовления соуса занимает столько же времени, сколько и сварить сами рожки. Это отличный рецепт вкусного блюда быстрого приготовления.

Рожки с брокколи

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Брокколи — 300 гр;
  • Куриная грудка — 300 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный перец;
  • Приправа по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить рожки в подсоленной воде.
  2. В течение 3 минут отварить брокколи.
  3. Разогреть сковородку.
  4. Порезать грудку и сразу же начать ее обжаривать.
  5. Брокколи порезать и добавить в сковороду.
  6. Приправить чесноком и специями.
  7. Рожки с брокколи и грудкой тушить на сковороде 5 минут.

Приятного аппетита! Рожки с курицей и брокколи — это вкусно и интересно.

Видео-рецепт: Как сварить рожки

КАК СВАРИТЬ РОЖКИ? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я НЕ ЗНАЮ

В кастрюлю налейте воды побольше, посолите по вкусу, когда вода закипит, положите рожки, обязательно перемешайте (что бы не слиплись) . Варите до готовности, периодически помешивая. Готовые рожки слейте в дуршлаг, некоторые промывают теплой водой, некоторые не промывают, а кладут кусок сливочного масла и перемешивают.

Боже мой. Наливаешь воду в кастрюлю на половину, ждешь пока она закипит, а потом высыпаешь туда рожки и ждешь пока они сварятся. Посолить не забудь.

Так хряпай, сверху кипятком придавишь. Макс! А кто у тебя родоки?

Варите до готовности, периодически помешивая. Готовые рожки слейте в дуршлаг, некоторые промывают теплой водой, некоторые не промывают, а кладут кусок сливочного масла и перемешивают.

Ставишь воду на газ ( в кастрюле ) добовляешь соль по вкусу, доводишь до кипения . Добовляешь рожки варишь вода начнет повторно кипеть останется минут 5 попробуй если сварились выключай

Приготовление такого блюда, как макароны иногда связано с тем, что они слипаются, недовариваются или представляют собой малоаппетитную массу. Причем, несмотря на то, что макаронные изделия бывают самые различные: лапша, вермишель, рожки, спагетти, бабочки – хозяйки любое из них могут готовить неправильно и невкусно. К примеру, как правильно варить рожки, чтобы их с удовольствием ела вся семья? Конечно, этот, как в прочем и любой другой кулинарный процесс, имеет свои тонкости и секреты. Итак, как правильно варить рожки? Давайте попробуем узнать у опытных хозяек и кулинаров. Как правильно варить рожкиДля того, чтобы можно было приготовить рожки с сырным, томатным, греческим или любым другим соусом, следует правильно отварить макаронные изделия. В первую очередь, необходимо очень тщательно выбирать данный продукт в магазине. Как бы ни было банально, но чем макароны дороже, тем они вкуснее. Сэкономив на цене можно получить неаппетитную кашу из макарон в тарелке – думаю, это никому не нужно. Поэтому следует приобретать качественные макароны известной фирмы. Секреты правильной варки рожков: - покупайте макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы; - варите макароны, исходя из пропорции: на литр воды 100 граммов продукта; - когда вода на макароны закипела, ее следует посолить и добавить небольшое количество оливкового (в принципе, подойдет любое растительное) масла; - готовить рожки лучше столько времени, сколько указано на упаковке. Итальянцы, к слову, предпочитают макаронные изделия на зубок: они снаружи мягкие, а когда раскусываешь немного похрустывают, придавая блюду новый, оригинальный вкус; - завершив варку, макароны сливают в дуршлаг, но не промывают; - отвар от макарон можно использовать для приготовления соуса; - конечный этап – добавление в рожки сливочного масла. Хотелось бы еще привести рецепт, который поможет приготовить рожки наиболее вкусно и питательно: рожки с колбасой и овощами. Для приготовления потребуются луковица, морковь, колбаса, растительное масло, соль и, конечно же, рожки. Лук и морковку нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, затем в сковородку добавляют колбасу, нарезанную небольшими кубиками, сухие рожки, солят и перчат. Содержимое сковородки заливают водой выше на один палец, доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и в течение 20 минут тушат на малом огне. Иными словами, до тех пор, пока не выпарится все вода. В процессе приготовления можно мешать блюдо, а можно этого не делать, оно не пригорит. Подавать с тертым сыром, зеленью и майонезом или сметаной. Очень вкусно!

Пропорция вода: макароны: соль=1000:100:10. Соль в воду, довести до кипения, высыпать макароны, варить до почти полной готовности, отбросить на дуршлаг, воду слить, вернуть макароны в кастрюлю, добавить масло или соус, прогреть. ЖРАТЬ!

Как варить макароны рожки. Сколько варить макароны рожки. Варить макароны.

Макароны рожки высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7-9 минут.

Макароны рожки
  1. Берем кастрюлю, заливаем ее водой в соотношении на 100 грамм макарон - 1 литр воды.
  2. Поставить на огонь и довести воду до кипения.
  3. Как только вода закипит, добавить соль, на 1 литр воды - 1 чайная ложка соли.
  4. Влить в кастрюлю 1 столовую ложку растительного масла.
  5. Высыпать макаронные рожки в кипящую воду.

Не забывайте регулярно помешивать рожки в воде, чтобы они не пристали к стенкам кастрюли и не слиплись.

  1. Варить рожки в течении 7 минут - мелкие, 9 минут - крупные.
  2. Откиньте макаронные изделия на дуршлаг и дайте стечь воде.

Если макароны рожки слипаются (из-за качества макарон), то следует их промыть и полить любым маслом. Многие промывают все рожки в холодной проточной воде, да - это можно делать, но только с теми изделиями, на которых производитель это прописал.

  1. Рожки готовы. Варёные и промытые макароны рожки разогреть на сковородке или в микроволновке, подавать с соусами и зеленью. 

Самое главное при варке рожек - это качественный продукт. Выбирая макароны в магазине, следует обратить внимание на ингредиенты продукты, а также на цену предлагаемого товара. Предпочтение отдавайте твердым сортам пшеницы. Следует отметить, чем дороже рожки, тем они качественнее, а значит и блюда из них вкуснее.

Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов

1.МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

Ингредиенты:

● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста 5 горстей

Приготовление:

В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

3. ПАСТА С БРОККОЛИ

Ингредиенты:

● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● чеснок 1 долька
● соль по вкусу

Приготовление:

1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

● шампиньоны 200 г
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини 250 г

 

Приготовление:

1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.


3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

5. ПАСТА С КРЫЛЫШКАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

 

  • кур. крылышки — 6 шт.
  • перец болгарский цветной — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны гнездо — 400 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • раст.масло — 50 мл.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр твердых сортов

Приготовление:

Паста готовиться очень просто. Куриные крылышки обжарить до полу-готовности. Нарезать лук и перец кубиками, добавить к крылышкам. Развести чайную ложку крахмала в воде и смешать с соевым соусом, добавить соус к крылышкам и овощам, тушить, помешивая на медленном огне, добавив помидоры черри.

Макароны отварить в маленькой кастрюльке, чтоб не разрушить форму гнезда. Выложить аккуратно макароны на тарелочку сверху положить крылышки и полить соусом. Присыпьте сыром.

6. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

Ингредиенты:

● Спагетти – 340 г
● Соль – 1 чайная ложка
● Свинная колбаса – 480 г
● Пепперони – 60 г
● Томат-паста – 740 г
● Тертый пармезан – 60 г
● Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

8. МАКАРОНЫ С СЫРНОЙ ПОДЛИВОЙ

Вкусная сырная подлива для макарон — легко и просто!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Натертый сыр (можно два вида) — 200 гр
  • Тмин, базилик — по вкусу

Приготовление:

В большой кастрюле ставим кипятиться воду и когда она начала бурлить, выкладываем отвариваться макароны. Для такого блюда можно использовать любые макароны. После, их будет нужно положить в сковороду с сырной подливой и перемешать.

Сырная подлива:

Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доведем до кипения, добавим натертый сыр, все хорошо перемешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.

Затем добавим макароны и потушим в соусе-подливе пару минут.

Все готово! Подаем блюдо горячим.

как можно вкусно приготовить РОЖКИ?

макароны по-флотски

Отварить и обжарить с фаршем или с яичком. Можно просто с кетчупом перемешать.

Сварить и добавить масла сливочного... . Смотря, что есть в холодильнике.... можно потом с грибами обжарить на сковордке... . Можно просто обжарить.... можно с яйцом.... можно еще и сколбасой/креветками/сосисками/курицей/мясом и тд мелко порезанным... . Сыр сожно сверху потереть... . В любом исполнениее посыпала б зеленым луком сверху... . Вариантов тьма з. ы. если дуршлага нет, то просто накрываете крышкой кастрюльку, оставляя маленькую щелочку и сливаете воду (одной рукой держите кастрюлю, другой крышку)

Как жене делать рожки знаю, а как самому себе нет. Научите?

Крышку чуть приоткрой и слей воду, если без дуршлага, или шумовкой (которой пельмени и вареники достают) макароны в тарелку переложи. С сыром вкусно и чеснока добавь, если есть

Просто отварите, заправьте сливочным маслом и посыпьте сыром. Вкусно)) ) Что касается дуршлага, это не проблема, просто через крышку слейте.

Это дело всуса, но мне нравится: 1.Отварить, но не переварить! чтоб упругие были. 2. Слей воду, не промывать. 3. Дабавь сливочного масла, немного и покрашить кубик бульона (мене нравится На косточке) 4. Говоришь сыр есть, тоже покроши мелко. 5. Перемешай всё Это, пока не остыло и в рот. Приятного аппетита!

<a rel="nofollow" href="http://www.timeboil.ru/macaroni/" target="_blank">http://www.timeboil.ru/macaroni/</a>

мясо нажарь много и туда отварные рожки

отдельно пожарить лук, морковь. Отварить рожки и перемешать с овощами. Можно добавить кетчуп.

Рецепт из детства... на сухую скоровородку положить 1 ст. л. муки, помешивая подсушить её, довести до светло-коричневого цвета, положить 1 - 2 ст. л масла сливочного, размешать, проследить, чтоб вся мука пропиталась маслом и выложить в сковороду готовые (отваренные) макарончики, хорошо обжарить.

Душлаг не нужен: Нужна глубокая сковорода (сотейник) Обжарить морковь+лук, добавить тушенку, затем засыпать СУХИЕ рожки, залить водой, чуть выше уровня рожков и тушить-жарить под крышкой до готовности рожков.

Как варить макароны в кастрюле пошаговая инструкция— SiteKulinara.ru

Начинаем серию пошаговых рецептов из цикла «Как научиться готовить с нуля», чтобы самый маленький повар смог сам себе приготовить обед или ужин, а если нужно то и накормить всю семью: родителей, сестренку или брата. Я научу тебя готовить самые простые блюда, не требующие особых кулинарных навыков, а если процесс приготовления тебя настолько увлечет и тебе захочется приготовить что-то более сложное, например: макароны с сыром, болгарским перцем и брокколи, то мои пошаговые рецепты с фото тебе в этом помогут. И помни, ты всегда можешь задать любой волнующий тебя вопрос, на который я постараюсь дать очень подробный ответ. Итак, сегодня варим макароны в кастрюле.

Сварить макароны в кастрюле очень просто, самое главное следовать определенным правилам и соблюдать строгое количественное соотношение макаронных изделий и воды: примерно на 1 литр воды нужно 100 г макарон = половина обычного стакана на 200 мл)! Воды можно смело добавить и немного больше, а вот недостаток воды приведет к тому, что макароны могут слипнуться, особенно если не особо хорошего качества.


Ингредиенты:

  • 100 г макарон
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 литр воды
  • кусочек сливочного масла

Инвентарь:

  • кастрюля с крышкой
  • ложка
  • дуршлаг или сито
  • тарелка

Пошаговая инструкция

«Как варить макароны в кастрюле»:

Шаг 1. Подготовь макароны, воду, растительное масло, соль и сливочное масло.

Шаг 2. Налей в кастрюлю воду, накрой крышкой и поставь ее на огонь. Дождись закипания воды.

Шаг 3. Когда вода закипела, добавь соль по вкусу (10 – 12 г на литр воды = одна чайная ложка) и 1 столовую ложку оливкового масла (если нет под рукой оливковое, подойдет и любое другое растительное масло) – так макароны не  слипнуться.

Шаг 4. Высыпь в кастрюлю с кипящей водой макароны. Кастрюлю крышкой не накрывай! Перемешай деревянной ложкой, чтобы макароны не пристали ко дну. После добавления макарон вода перестанет кипеть. Накрой снова кастрюлю крышкой, чтобы вода снова закипела, затем крышку сними и сделай огонь меньше, иначе возможно появление пены.

Шаг 5. Вари макароны примерно 10 минут, периодически помешивая. Или же следуй указаниям по приготовлению, указанным на упаковке. Обычно производители указывают сколько нужно времени на приготовление пасты.

Шаг 6. За 2-3 минуты до готовности попробуй макароны на зубок – они должны быть мягкими, без мучного привкуса. Когда макароны готовы, откинь их на дуршлаг и промой горячей кипяченой водой.

Шаг 7. Художественно размешай макароны на блюде или тарелках со сливочным маслом, укрась соусом, зеленью, тертым сыром, кусочками мяса, котлетами, фрикадельками – что подвернется под руку, по своему желанию.

 Дополнительные советы:

  • выбирай макароны только из твердых сортов пшеницы.
  • не жалей воды, когда варишь макароны, лишнюю воду всегда можно слить после приготовления блюда, но вот если ее вдруг не хватит – макароны слипнуться и превратятся в настоящую кашу!
  • бросай макароны только в кипящую воду.
  • многие повара не рекомендуют промывать пасту холодной водой, а сразу перемешивать с горячим соусом или сливочным маслом.
  • перемешивай макароны во время варки всего пару раз, иначе они могут просто развалиться и потеряют свою форму.

Ниже указываю приблизительное время приготовления различных макаронных изделий:

  • рожки – 10-15 минут
  • пенне (трубочки) – 10-15 минут
  • фетучини – 10 минут
  • фарфалле (бантики) – 10 минут
  • равиоли – 3-7 минут
  • лапша — 5-7 минут

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Похожие рецепты

Как вкусно сварить рожки


Как варить рожки

Макаронные изделия есть на кухне любой хозяйки. Даже если вы любите побаловать домочадцев кулинарными изысками, время от времени наступает такой момент, когда на серьезную готовку или не хватает времени, или недостаточно продуктов. Можно, конечно, на скорую руку сварганить несколько бутербродов с колбасой, но что это за еда всухомятку! Тогда отварите рожки – это и сытнее, и пища горячая, да и приготовлено вами лично.

Готовится вкуснейшее блюдо из макарон в несколько этапов. Для начала нужно купить самый хороший продукт. Если вы уже знаете качество продукции конкретного производителя, то это хорошо, но если покупку макаронных изделий осуществляете впервые, не экономьте на качестве товара: дорогие макароны и лучше, и вкуснее. Если купить дешевую продукцию, вместо рассыпчатого блюда можно приготовить в результате макаронную кашу.

Сколько времени варить рожки

Макаронные изделия сегодня представлены в широком ассортименте. Так вот, чтобы отварить рожки, много времени и сил не потребуется. В зависимости от сорта продукта, готовится блюдо от 5 минут до четверти часа.

Чтобы правильно выбрать время готовки, ознакомьтесь с инструкциями, которые предлагают производители конкретного макаронного изделия. Они обычно печатаются на упаковке.

Как варить рожки в кастрюле на плите

По рецепту понадобятся: на 1 литр воды – 1 стакан рожков, соль – по вкусу, кусочек сливочного масла, зелень.

Итак, макароны подобраны и куплены. Можно браться за готовку. Воду наливаем в кастрюльку, включаем плиту и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипела, засыпаем макароны в кастрюльку и не забываем постоянно помешивать. Заметим, что соль можно добавлять и до, и после засыпки макарон.

Когда время варки истекло (от 5 до 15 минут, в зависимости от сорта макарон), откидываем продукт на дуршлаг и хорошенько промываем кипятком. Чистые макароны возвращаем обратно в кастрюлю (или другую емкость для подачи), заправляем сливочным маслом и зеленью.

Вот и все – традиционные вареные рожки готовы. Некоторые хозяйки в обычном рецепте используют добавки: соусы, приправы, сырную стружку, колбасные и мясные продукты, овощи, грибы и так далее.

Варим рожки в мультиварке

Для приготовления блюда нам понадобится: 1 литр воды, 100 граммов макаронных изделий, немного сливочного масла и щепотка соли.

Закладываем все продукты в мультиварку: макароны, воду, соль и масло. Воды нужно ровно столько, чтобы она на пару сантиметров покрывала макароны. Масла понадобится не более 1-2 ложек.

Теперь устанавливаем на приборе режим «плов» или «варка на пару», ставим таймер на 10-12 минут и все, осталось только дождаться окончания процесса приготовления блюда.

Готовим рожки в СВЧ-печи

Если вы используете микроволновку только для разогрева готовых блюд, то спешим вас обрадовать – в СВЧ-печи можно спокойно готовить. Чтобы отварить рожки таким способом, требуются следующие ингредиенты: 200 миллилитров воды, 100 граммов макарон, щепотка соли и кусочек сливочного масла.

Возьмите специальную емкость для микроволновки такой глубины, чтобы рожки были залиты водой полностью. Далее в кастрюльку добавляем оставшиеся ингредиенты (масло, соль).

Теперь выбираем режим работы печи: мощность – 500 Вт, таймер на 10 минут. После отключения устройства макароны сварены и готовы к употреблению.

Несколько полезных рекомендаций

Первый совет – покупайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Правда, время приготовления увеличится, но вы точно сварите макароны, а не кисель.

Совет номер два – правильная пропорция. Рекомендовано на один литр воды брать не больше 100 граммов макарон.

Не столько совет, сколько рекомендация: для приготовления некоторых блюд из макарон рожки нужны, так сказать, немного недоваренные. Хотя и существует среднее время варки продукта, все же вкусы у всех разные – кому-то нравятся рожки мягкие, кто-то любит твердые. В итальянской кухне есть такой рецепт, где макаронные изделия как раз нужны недоваренные: с виду, вроде, готовые, а как раскусишь, то они похрустывают.

И напоследок. Не останавливайте свою кулинарную фантазию только на голых макаронах. К такому гарниру можно добавить кучу различных продуктов: овощи тушеные, жареные и вареные, овощную икру, мясо в любом виде, соусы и пасты, зажарку, рыбные продукты, творог, молоко, зелень – да все, что угодно. Очень вкусное блюдо – рожки с томатами, базиликом и сырной стружкой.

www.poedim.ru

Как вкусно сварить рожки?

Вам понадобится:

  • Рожки
  • Мясо
  • Овощи
  • Молоко
  • Специи

#1

Любая хозяйка желает, чтобы меню было разнообразным. Сделать это не сложно, нужно лишь включить в него несколько новых блюд. Отлично если они будут основаны на макаронах. Ведь как варить рожки знают многие, да и делают это регулярно, тогда как о том, как приготовить действительно вкусные блюда с их помощью имеют представление далеко не все. На сегодняшний день существует много рецептов, в основе которых лежит этот продукт питания. В этой статье представим самые лучшие из них. А значит, больше не придется задаваться вопросом, относительно того, как вкусно сварить рожки. Первый рецепт предполагает их готовку на мясном бульон. Для этого берется кусок говядины не более полкило, и варится до готовности в подсоленной и поперченной воде. Затем его нужно вынуть и положить на тарелку.

#2

На получившемся бульоне отвариваем 500 грамм рожек, но нужно, чтобы они получились немного жесткими. Пока они готовятся необходимо нарезать мелко одну луковицу, а мясо перекрутить через мясорубку. Все это затем выкладывается на сковородку с растительным маслом и обжаривается пять минут. Далее в нее выливается немного бульона и оставляется потушиться на медленном огне в течение нескольких минут. Затем нужно туда выложить рожки и оставить их довариваться буквально на одну минуту, при этом огонь нужно сделать сильный. После чего нужно выложить готовое блюдо вместе с фаршем и луком на тарелку. Сверху следует немного поперчить черным перцем и посыпать предварительно нарезанной зеленью. Готовое блюдо рекомендуется, есть горячим, тогда удастся в полной мере оценить его и насладиться удивительным вкусом.

#3

Приготовить рожки вкусно можно и другим способом. Здесь уже предусматривается варка такого продукта на воде. Нужно поставить кастрюлю и дождаться пока она закипит. Затем всыпаются рожки, добавляется столовая ложка оливкового масла, четвертая часть куриного бульонного кубика и три горошинки черного перца. Они должны вариться на протяжении 10 минут. В это время их требуется обязательно помешивать. Тогда удастся предотвратить их слипание. Затем их нужно выложить на тарелку. После чего необходимо почистить луковицу лука и поджарить ее на растительном масле. Далее в эту же сковородку нужно добавить отваренные рожки. Туда же требуется вбить три яйца и вылить 10 грамм коровьего молока, а также положить мелко нарезанную зелень. Все это нужно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 5-7 минут. После того, как блюдо будет готово, его следует посыпать тертым сыром, а потом можно подавать на стол.

#4

Варить рожки можно и на молоке. Тогда они имеют необычайный вкус, который нельзя ни с чем сравнить. Для этого нужно взять пол-литра не слишком жирного молока. Его требуется вылить в кастрюлю и дождаться закипания. Затем всыпаются рожки, здесь рекомендуется использовать не слишком крупные, чтобы процесс приготовления занял минимум времени. Нужно в ходе варки их регулярно помешивать для того чтобы они готовились равномерно и не слипались. Обязательно их необходимо посолить. Тут уже нужно ориентироваться на свой вкус, но, как правило, достаточно четверти чайной ложки. Варить рожки нужно на среднем огне, чтобы молоко постепенно выкипело и его осталось не так много. Как только они будут готовы их нужно накрыть крышкой и дать постоять буквально одну минуту. Затем их можно вкладывать на тарелку вместе с молоком. Сверху рекомендуется посыпать тертый сыр для придания пикантности вареному блюду.

#5

Приготовить рожки стоит обязательно по этому рецепту. Нужно отварить 300 грамм говядины и порезать ее тонкими полосками. Далее ее требуется потушить в течение пяти минут на сковородке, залив предварительно двумя столовыми ложками оливкового масла. Затем требуется взять пол литра бульона и налить его в жаропрочную форму для запекания. В нее также засыпается пачка рожек. Важно распределить их равномерно, чтобы варка в духовой печи проходила гораздо быстрее. Затем на них выкладывается готовое мясо и сверху тертый сыр, а далее мелко порезанная зелень. Все это отправляется на 10-15 минут. После чего блюдо можно подавать к столу. Отлично если к нему удастся сделать салат из огурцов, помидоров и перца. Он станет отличным дополнением к этому оригинальному кушанью.

#6

Прекрасным решением станет варка рожек по-итальянски. Для этого нужно взять небольшую морковь, луковицу, зубчик чеснока, стебель сельдерея, помидор, телятину (300 грамм) и все это мелко порезать. Затем это все требуется обжарить на растительном масле. Туда же необходимо добавить 100 грамм вина и две столовые ложки томатной пасты, а также перец и соль по вкусу. Все это следует обжарить до полной готовности. После чего требуется налить в сковородку 150 мл мясного бульона и дождаться, когда он закипит. Затем нужно туда всыпать 400 грамм макарон, накрыть плотной крышкой и убавить на медленный огонь. После этого необходимо выждать 10-15 минут и убедиться в том, что рожки готовы. Далее нужно поварить блюдо в течение одной минуты на сильном огне, чтобы лишний бульон испарился. Затем можно приступать к употреблению макарон по-итальянски.

#7

Как видно варить рожки можно самыми различными способами. В ходе этого используются и овощи, и мясо и даже молоко. Соответственно у каждого есть возможность выбрать себе блюдо по душе. Впрочем, рекомендуется отведать каждое из представленных яств, потому как все они являются очень вкусными. Такие блюда, безусловно, позволят разнообразить повседневное меню, которое придется по нарву даже гурманам. При этом не стоит полагать, что на их готовку уйдет много времени. Это далеко не так, варить рожки различными способами совершенно не долго. При этом в итоге получаются поистине великолепные блюда, которые, несомненно, можно подавать не только домочадцам, но и гостям.

uznay-kak.ru

Сколько варить макароны рожки, рецепты приготовления

Каждый наверняка хоть раз сталкивался с ситуацией, когда совершенно нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Чтобы в таких ситуациях не пришлось довольствоваться бутербродами или покупной выпечкой, стоит помнить, что есть ряд продуктов, которые очень быстро готовятся. Макароны рожки — именно такой продукт, для их приготовления требуется совсем не много времени. Даже если подавать их на стол несколько дней подряд, то к ним можно каждый раз готовить новый интересный соус. К тому же, сделать вкусный соус можно за то время, пока закипает вода и варятся макароны.

Даже если у вас минимум времени на приготовление еды, не стоит от этого отказываться, собственное здоровье, как известно, бесценно. Тем более, что варить вермишель не дольше, чем пожарить замороженные котлеты. Зато вы будете употреблять продукт, точный состав которого вам известен.

Как выбрать качественные макароны?

Среди огромного многообразия макарон, представленных в супермаркетах, выбрать действительно качественный продукт не всегда просто.

Состав имеет значение

Нормы, по которым производителям изготавливают рожки, определяются законодательством. Как и любые изделия из теста, они должны состоять из воды и муки. В качестве дополнительных ингредиентов там могут быть яйца, овощи, молочные и соевые продукты, а также сухая клейковина и пшеничные зародыши. Полный состав изделия всегда полностью указан на упаковке. Изучив состав, можно принять решение нужен ли вам предлагаемый продукт. Лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы – их проще варить, так как они не слипаются и не развариваются. Такая пшеница полезнее других сортов, она отличается повышенным содержанием белка. В Италии все виды домашней лапши готовят только из муки этого сорта.

Следует обратить внимание на внешний вид макарон перед покупкой. Они должны иметь кремовый цвет и иметь вкрапления из маленьких черных точек – остатков злаковых оболочек. Если продукт имеет неестественный белый или ярко-желтый цвет, лучше будет оставить его на полке. Кроме того, шероховатая поверхность изделий, крошки и мука в пачке тоже свидетельствуют о том, что продукт не качественный.

Упаковка – важный фактор

Внимание нужно обратить и на упаковку – она должна быть ориентирована на удобство покупателя. Например, если на ней нет прозрачного окошка, вы не сможете оценить реальное качество продукта. Упаковка так же должна быть герметичной. На одной из сторон упаковки указан состав макарон, а также их группа. Рожки могут быть сделаны из разных сортов пшеницы. Группа А – это изделия из муки твердых сортов, группа Б изготовлена из муки мягкой стекловидной пшеницы, а В – макароны из обычной пшеничной хлебопекарной муки. Конечно, выбирать лучше продукцию группы А.

Срок годности

Проверьте срок годности изделия – он должен быть указан прямо на упаковке. Изделия, в состав которых входит только мука и вода, могут храниться 3 года. Если же присутствуют пищевые красители, к примеру, морковь, водоросли или шпинат, то 2 года. Яичные макароны нельзя хранить дольше 12 месяцев, а соевые и молочные – дольше 5.

Как правильно варить рожки?

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Вода;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Стандартной 500 граммовой пачки рожков достаточно, чтобы чтобы накормить 3-4 человека.

Приготовление:

  1. Для приготовления рожков лучше брать эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю, чтобы макароны не прилипали к стенкам и дну посуды.
  2. Налить в кастрюлю достаточное количество воды и поставить ее на огонь, следует помнить, что макароны в процессе варки увеличиваются в размере.
  3. Воду в кастрюле посолить.
  4. После закипания воды, добавить в кастрюлю рожки.
  5. Неплотно накрыть кастрюлю крышкой.
  6. Когда макароны сварились, их следует откинуть на дуршлаг и (по желанию) промыть водой.
  7. Добавить сливочное масло и перемешать.
  8. Блюдо готово. Его можно подавать к столу.

Сколько нужно варить рожки? Это зависит от сорта пшеницы, из которого сделан продукт. Оптимальное время приготовления составляет 7 минут. Как видите, приготовление макарон — действительно быстрый процесс, а варить их совсем просто. Конечно, для того, чтобы разнообразить вкус макарон, хорошо поливать их соусами. Приготовить соус можно в то время, пока кастрюля с рожками находится на огне. Тем более, что есть огромное множество интересных рецептов.

Почти итальянский рецепт

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Куриный фарш — 250 гр;
  • Пармезан — 40 гр;
  • Помидор — 1 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соевый соус;
  • Итальянские травы.

Приготовление:

  1. Сварить рожки.
  2. Мелко нарезать луковицу.
  3. Нагреть на сковородке оливковое масло.
  4. Добавить в сковороду лук и фарш, в это время нарезать помидоры.
  5. Добавить помидоры к фаршу с луком и обжарить все вместе 4 минуты.
  6. Натереть пармезан.
  7. Добавить в сковороду соевый соус и травы по вкусу.
  8. Выложить готовые макароны на тарелку, на них сверху положить мясной соус и посыпать тертым пармезаном.

Таким образом, процесс приготовления соуса занимает столько же времени, сколько и сварить сами рожки. Это отличный рецепт вкусного блюда быстрого приготовления.

Рожки с брокколи

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Брокколи — 300 гр;
  • Куриная грудка — 300 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный перец;
  • Приправа по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить рожки в подсоленной воде.
  2. В течение 3 минут отварить брокколи.
  3. Разогреть сковородку.
  4. Порезать грудку и сразу же начать ее обжаривать.
  5. Брокколи порезать и добавить в сковороду.
  6. Приправить чесноком и специями.
  7. Рожки с брокколи и грудкой тушить на сковороде 5 минут.

Приятного аппетита! Рожки с курицей и брокколи — это вкусно и интересно.

Видео-рецепт: Как сварить рожки

skolkovarim.ru

Как варить рожки?

Правильно сваренные рожки принесут удовольствие от трапезы, а макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – еще и пользы для организма. Недоваренные рожки плохо усваиваются, переваренные – слипаются и превращаются в неоднородную массу. Сколько времени нужно варить рожки и какова последовательность приготовления расскажет наша инструкция.

  1. Возьмите кастрюлю для варки рожек, налейте туда воды из расчета на 100 граммов макарон 1 литр воды. При этом емкость для варки лучше брать в полтора раза больше, чем необходимо воды для варки рожек.
  2. Теперь ставьте кастрюлю на огонь, добавив туда соли, из расчета одна чайная ложка на 500 граммов макаронных изделий.
  3. Доведите воду до кипения и добавьте туда ложку растительного масла.
  4. Далее не спеша опустите рожки в кипящую воду, медленно помешивая их ложкой в течение первых трех минут.
  5. Теперь ждите, когда вода снова закипит, после чего огонь немного уменьшайте. Крышкой кастрюлю не закрывайте, иначе выкипит вода.
  6. Когда пройдет указанное на упаковке с макаронными изделиями, время, а для рожек достаточно 5-ти минут, откидывайте макароны на дуршлаг. Дайте воде стечь.
  7. Сдобрите готовые рожки кусочком сливочного масла из расчета на 500 граммов макаронных изделий 80-100 граммов масла.

Как правильно варить рожки, вы узнали, а для того, чтобы знать, сколько времени будут вариться макароны, спагетти или лапша, читайте статью Сколько варить макароны.

elhow.ru


Смотрите также