Как сварить вкусно пельмени


Как варить пельмени правильно - Лайфхакер

Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.

Сколько воды взять

Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.

Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.

Что добавить в воду

В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.

Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.

Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.

Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.

Слепите идеальные пельмени 🥟

Как и сколько варить пельмени на плите

Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.

Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.

Поэкспериментируйте 🥘

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

russianfood.com

Это интересно 🥟

Как и сколько варить пельмени в микроволновке

Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.

Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.

selosovetov.ru

С чем подавать пельмени

Пельмени — самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить сметаной или какими-нибудь соусами, например кетчупом, майонезом или горчицей.

Многие любят подавать пельмени с кусочком сливочного масла, любимой зеленью или овощным салатом.

Читайте также 🧐

Как варить пельмени в кастрюле, микроволновке и мультиварке? Готовим пельмени так, чтобы они не разварились

Доброго дня, дорогие мои! Сегодня будем варить с вами пельмени – сытное и вкусное, любимое многими, блюдо. Я вам рекомендую попробовать их с соусом ткемали, ранч, песто или тартар. Будет очень вкусно!

Сколько соли надо класть при варке пельменей? Обычно добавляют по вкусу, но я на литр воды кладу примерно 1 чайную ложку соли (без горки). Получаются довольно сочные и не пересоленные.

Чтобы они не слипались при варке и не прилипали ко дну кастрюли, необходимо их регулярно помешивать до закипания. И главное не переварить, чтобы не получить размазню в тесте! Приятного кулинарного творчества вам!

Как правильно варить пельмени в кастрюле, чтобы не разваривались и не слипались?

В этом рецепте азы правильного приготовления пельменей. Хотя мне всегда казалось, что в их варке нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени
  • Вода

Способ приготовления по этапам:

Кипятим воду в кастрюле.

Далее, как только вода уверенно закипит, кладем в неё пельмени.

Затем помешиваем пельмени до тех пор, пока они не всплывут – так они не прилипнут к стенкам и дну кастрюли.

После всплытия варим их еще 3-5 минут. С помощью шумовки достаем их из кастрюли, добавляем сметану, соус или кетчуп и приятного аппетита!

Как варить замороженные пельмени в микроволновке с водой?

Если хотите побыстрее, используйте микроволновку. В этом случае пельмени получатся не менее вкусными, сочными и упругими. И всего за 5-7 минут!

Подготовьте:

  • Вода
  • Пельмени
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Греем воду в микроволновке в течение 3-4 минут.

Затем кладем в неё пельмени, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем.

Далее снова отправляем пельмени в микроволновку еще на 3-4 минуты.

Опять тщательно их перемешиваем и ставим пельмени еще на 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Видео о том, как быстро приготовить в микроволновке пельмени в пакете (без воды не получится!)

Если вы хотите сварить в микроволновке по-настоящему вкусные пельмешки, то без воды, увы, никак не получится. Если уж на то пошло, можете просто пожарить их на сковороде, если не хотите готовить с водой.

Ингредиенты:

  • Чаша для варки в микроволновке
  • Пельмени покупные в пакете
  • Кипяток
  • Соль, перец
  • Зеленый лук

Как вкусно сварить пельмени в кастрюле с бульоном Магги и картошкой?

В этом рецепте я поделюсь с вами технологией приготовления потрясающего пельменного супчика. Бульонный кубик Магги можете не добавлять, если не любители этой приправы. Но получится в любом случае вкусно, сытно и полезно!

Возьмите:

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 лук
  • 1-2 моркови
  • 300-400 гр. пельменей
  • зеленый лук, укроп
  • бульонный кубик Магги (по желанию)

Способ приготовления по этапам:

Картофель нарезаем и отправляем в кастрюлю вариться.

Затем шинкуем лук, трем морковь и обжариваем их до готовности на сковороде с растительным маслом.

После того, как наш картофель поварится 10 минут, добавляем туда пельмени, тщательно все перемешиваем.

Затем, когда вода в кастрюле снова закипит, добавляем жаренный лук и морковь, а также соль, перец по вкусу, бульон Магги, хорошо перемешиваем. Варим еще 7-10 минут.

Кладем лук и укроп, подаем сытный и вкусный суп к столу. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить пельмени в мультиварке Редмонд или Поларис?

Привыкшие к мультиварке хозяйки обычно интересуются, сколько минут в ней нужно варить то или иное блюдо. Я вам скажу так: в зависимости от используемого режима будет разное время приготовления. К примеру, в нашем случае пельмени варить придется всего 10 минут.

Нам понадобятся:

  • Вода
  • Пельмени
  • Соль и перец

Способ приготовления по этапам:

Кладем пельмени в мультиварку, заливаем достаточным количеством воды. Соль и перец добавляем по вкусу.

Включаем режим ВАРКА НА ПАРУ на 10 минут и варим пельмени. Далее перекладываем их на тарелку, добавляем то, с чем вы любите их кушать, и приятного аппетита!

А вы любите пельмени? Полезна ли для вас была моя статья? Обязательно пишите ваши комментарии, буду очень этому рада. А еще делитесь ссылкой в соцсетях на эту публикацию. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Как и правильно варить пельмени в кастрюле: сколько по времени

Пельмени — это удобный полуфабрикат во всех отношениях, ведь их достаточно опустить в кипящую воду с приправами, и сытное блюдо готово. Но на самом деле не все так просто, ведь если переварить немного, то вся начинка вывалится наружу. В этой статье мы пошагово расскажем вам, как приготовить вкусные домашние пельмени, а также поделимся секретами правильной варки.

Процесс приготовления и варки

Делаем тесто:

  • 4 стакана муки высыпьте в кастрюлю, а затем разбейте туда 1 яйцо.
  • Теперь добавьте чайную ложку соли.
  • Влейте миллилитров 50 молока, а потом начинайте постепенно вымешивать тесто.
  • Из стакана периодически досыпайте муки, и доливайте молока.
  • Вам нужно получить такое тесто, которые перестанет липнуть к рукам.
  • Скатайте все тесто в кучу и оберните его полностью пищевой пленкой. Его необходимо отправить в холодильник на полчаса.

В процессе приготовления теста не переборщите с мукой, в противном случае пельмени не будут лепиться. И, соответственно, в процессе варки они все развалятся.

Готовим начинку

  • Все мясо нужно предварительно помыть, а затем бумажными полотенцами удалить влагу.
  • Нарежьте лук мелко, а затем вместе с мясом пропустите его через мясорубку. При желании можно мясо измельчить в блендере.
  • Теперь в фарш можно добавить специи, и фарш полностью готов!

Свинина в пельменях должна обязательно быть сочной и жирной. Если вам попались чистое мясо, то нужно докупить свиного сала, а затем добавить его в фарш, перед этим, конечно, пропустить через мясорубку.

Лепим пельмени

  • Разверните тесто из пищевой пленки, и затем разделите его на примерно 3 равные части.
  • Каждую часть нужно раскатать в тонкий слой теста, периодически подсыпайте муки под тесто, иначе оно прилипнет к столу.
  • Затем надо выдавить из него кружочки одинакового диаметра. Это проще всего сделать с помощью стакана.
  • Лепить пельмени не так уж сложно: возьмите кружочек теста, в середину положите неполную ложечку фарша, затем плотно залепите края, после этого заверните пельмени в кружочек.
  • Готовые пельмени сложите на разделочную доску, а затем отправьте в морозилку для хранения.

На порцию

Калории: 232 ккал

Белки: 10.6 г

Жиры: 13.4 г

Углеводы: 17.6 г

Шаги

10 мин.Печать

  • Налейте в кастрюлю воды (нужный объем рассчитайте самостоятельно, так на 1 часть пельменей следует брать 3 части воды). Поставьте кастрюлю на огонь, обязательно включите его на максимум.

  • Добавьте в воду 2 лавровых листочка, а также соль и перец по вкусу. Обычно рекомендуется молотый черный перец, так с бульоном пельмени вкуснее.

  • Как только вода закипит, нужно выложить все пельмени в кастрюлю. Обычно выкладывают пельмешки шумовкой, так как в этом случае они не ударяются об дно кастрюли. Если вы будете бросать в воду пельмени, то они ударятся об дно, и тогда на некоторых местах появятся трещины. От этого пельмени вероятнее всего развалятся, и вкусная начинка вывалится из теста. После всплытия важно промешать весь бульон в кастрюле, так как некоторые могли прилипнуть ко дну.

  • Как только бульон закипит уже с пельменями, нужно убавить огонь до среднего. И не забудьте помешать их, так как пельмени могут слипнуться друг с другом. После этого варить пельмени следует не больше 10 минут.
  • По прошествии 10 минут их можно достать с помощью шумовки. Лучше подавать пельмени со сметаной и мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!


Особенности приготовления и хранения пельменей

Секреты приготовления вкусных пельменей:

  • Если вы купили замороженное мясо, то не стоит использовать микроволновую печь. Лучше положите в холодильник, и там в течение суток оно постепенно отойдет до нужной температуры. Микроволновку можно применять только в том случае, если вам очень срочно нужно разморозить мясо. Доказанный факт, что микроволновка частично разрушает структуру волокон мяса, поэтому такие пельмени будут заметно различаться по вкусу.
  • Когда вы делаете пельмени, то нужно всегда брать 50/50 говядины и свинины. Свинину стоит покупать шейку или лопатку, так как в этих частях много сальных отложений, а это то что нам нужно.

Как следует хранить пельмени

Сначала лучше разложить пельмени на доске, и затем отправить в морозилку. После замерзания их следует перевалить в герметичные zip lock пакеты, либо в целлофановые. Обязательно напишите на пельменях дату упаковки, чтобы не проворонить срок годности.

Замороженные пельмени могут храниться в морозилке не больше 3 месяцев.

Если вы достали пельмени и разморозили, а затем вновь решили убрать в холодильник, то не нужно этого делать. Ведь в таком случае существенно сократится срок хранения продукта. Важно сразу после приготовления пельменей отправлять их на заморозку. Так как мясной сок может намочить тесто, и от этого пострадает внешний вид готового блюда.

Готовые к употреблению пельмешки можно хранить при температуре от +2 до +7 градусов, но не дольше 12 часов.

Особенности выбора ингредиентов

Сейчас я поделюсь некоторыми полезными советами по покупке ингредиентов, и тогда у вас получатся идеальные пельмени:

  • Покупайте дополнительно ржаную муку, как показывается практика, если добавить 1/3 серой муки в тесто, то пельмени не развалятся при варке.
  • Обычно пельмени делаются из говядины и свинины в соотношении 1:1. Но если вы не предпочитаете говядину, то ее можно вполне заменить на куриное мясо. В этом случае возьмите 60% жирной свинины и 40% курицы. Поверьте, блюдо получится не менее вкусным.
    Также можно заменить говядину на индейку, и тогда пельмени получатся в меру сочными.
  • Если вы хотите попробовать необычный молочный вкус пельменей, то купите в магазине самые жирные сливки. Отделите небольшую часть фарша в процессе приготовления пельменей, и добавьте 20 мл сливок. Уверена на 100%, что вам больше понравится начинка с использованием сливок.
  • Покупайте репчатый лук фиолетовых сортов, перед добавлением в фарш его нужно немного обжарить в масле. Тогда пельмешки получатся более питательными, и заметно улучшатся их вкусовые качества.

Домашние пельмени никогда не сравнятся по вкусу с магазинными, и это факт. Теперь вы знаете как правильно приготовить наивкуснейшие пельмени, а также как их правильно сварить. Приятного аппетита!

Видео рецепта

 

Как и сколько минут варить замороженные пельмени. Варим пельмешки чтобы не развалились

Пельмешки отлично выручают, когда нет времени на готовку. Чтобы они получились сочными и не развалились воде, нужно знать, как и сколько минут их варить. Я с удовольствием поделюсь с вами секретами успешного приготовления блюда, так что запоминайте и пользуйтесь ими на кухне в любое время. Варите замороженные пельмени не только в кастрюле, но и в микроволновке, и в мультиварке, получается тоже очень вкусно.

Казалось бы, что может быть проще, чем забросить полуфабрикат в кипящую воду, подождать 5 минут и достать. Но на практике все выходит наоборот. Стоит отвлечься на чуть-чуть, тесто моментально пристает к стенкам, пельмешки теряют форму, а вместе с ней аппетитный вид и сочность. Причем нет разницы, домашние пельмени вы варите или магазинные. Чтобы не допустить подобного и получить удовольствие от блюда, соблюдайте при варке тонкости.

Как варить замороженные пельмени в кастрюле, чтобы не развалились

Прежде чем приступить к приготовлению полуфабрикатов, нужно правильно выбрать посуду и объем воды. Кастрюля должна быть большой и широкой, иначе пельмешкам будет тесно, от чего они и слипаются. Чтобы было легче понять, какую утварь взять для варки, запомните одно простое правило: воды нужно наливать в 3 раза больше, чем самих пельменей. Например, если у вас есть полкило замороженного продукта, то вам понадобится 1,5 л воды, тогда для приготовления возьмите кастрюлю на 3 литра.

Когда вы определились, сколько пельмешек хотите сварить и правильно выбрали посуду, можно начинать готовку. Наполните кастрюлю холодной водой (помните про пропорцию 1:3), положите туда специи. Можно добавить лавровые листья для аромата, горошинки черного перца. Другие хозяйки кладут головку очищенного репчатого лука для усиления вкуса. Приправы добавляйте по своему усмотрению. Доведите до кипения и выложите замороженные полуфабрикаты. Засыпать нужно не сразу все количество, а аккуратно класть в кипяток по одной штуке. Сделайте нагрев минимальным, бульон не должен бурлить.

Читайте также

Изредка помешивайте пельмешки, чтобы они не прилипли к стенкам и дну. Мешать слишком часто не нужно, от этого тесто порвется. Как только полуфабрикаты всплыли, засеките 7 минут. Не мешайте их, а дайте довариться. В процессе варки тесто быстро станет мягким, а значит блюдо готово. Достаньте пельмени шумовкой, если не любите бульон, и подавайте к столу. Посыпьте сушеной зеленью и наслаждайтесь.

Внимание!

Пельмени нужно закидывать только в крутой кипяток, тогда тесто сразу обваривается и не становится липким.

Варим правильно замороженные пельмешки в мультиварке

В мультиварочную чашу налейте воды (ее по-прежнему должно быть в 3 раза больше, чем полуфабрикатов). Положите нарезанную частями луковицу, пару лавровых листочков и накройте крышкой, добавьте по вкусу соль и перец. Выставите на панели прибора режим «Варка» или «Суп» и дождитесь, пока вода под крышкой закипит. Обычно на это уходит от 7 до 10 минут.

Выложите замороженные пельмешки. Они сразу опустятся на дно, поэтому их нужно помешивать, иначе тесто прилипнет. Дождитесь, пока бульон закипит повторно, а полуфабрикаты всплывут и засеките 10 минут. Крышкой можно не накрывать. По истечении времени поварешкой зачерпните бульон с пельменями и разлейте по тарелкам, подавать можно сразу, не дожидаясь, пока они остынут. Приятного аппетита!

Читайте также

Способ приготовления замороженных пельменей в микроволновке

Для начала найдите вместительную глубокую чашку, предназначенную для разогрева в микроволновке. На ней не должно быть сколов и трещин. Наполните посуду водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем продукции). Положите в чашку лавровый лист, перец, соль и накройте тарелкой. Установите мощность 800 Вт и включите прибор на 10 минут в работу.

По истечении времени жидкость закипит, добавьте в нее пельмени, накройте крышкой и опять уберите в микроволновку на 10 минут. Прерывать нагрев не нужно, от этого будет уходить тепло, а на варку уйдет много времени. Когда таймер сработает, не открывайте дверцу прибора сразу, а подождите еще 2-3 минуты. Тесто в бульоне окончательно сварится, а пельмешки напитаются ароматом добавленных специй.

Внимание!

Когда будете вынимать чашку с готовым блюдом, воспользуйтесь прихватками, иначе обожжёте руки.

Сколько минут варить пельмени из морозилки — памятка в таблице

Время различается в зависимости от вида теста и от их состояния. Например, замороженные пельмешки всегда нужно варить немного дольше, чем те, которые немного растаяли. В любом случае, прежде чем выключать нагрев, достаньте один пельмень, подождите, пока он немного остынет, а затем попробуйте на вкус. Если вас все устраивает, то убирайте кастрюлю с огня – обед готов. Чтобы точно не ошибиться с временем варки, воспользуйтесь памяткой.

Время приготовления замороженных пельменей

Способ варки Время варки для классического теста Время варки для заварного теста
В кастрюле 7 минут 5 минут
В мультиварке 10 минут 7 минут
В микроволновке 10 минут 7 минут

В памятке указано время, которое нужно засекать с момента повторного закипания. Если для лепки использовали заварное тесто, то оно варится быстрее, чем обычное, это нужно обязательно учесть. Перед приготовлением также обратите внимание на размер полуфабрикатов. Если они большие, то увеличьте время еще на 2-3 минуты.

Готовые пельмени полейте растительным маслом или положите к ним кусочек сливочного. Масло не даст горячему тесту слипнуться, зато полуфабрикаты станут аппетитными, с глянцевым блеском. На стол вместе с пельмешками поставьте сметану, майонез, кетчуп и горчицу. И совет напоследок: варить пельмени нужно непосредственно перед обедом, когда они остынут, часть вкуса и ароматность теряются.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Как вкусно сварить пельмени

Самым универсальным полуфабрикатом являются пельмени. Наверное, у каждой хозяйки имеется этот продукт в морозильной камере. Пельмени очень быстро готовятся, и отлично выручают при отсутствии времени для приготовления изысканных блюд. Сегодня замороженные пельмени можно найти в любом магазине, по доступным ценам. Не сложно приготовить продукт и самостоятельно. Но, трудно могут возникать при варке. Как варить пельмени, чтобы тесто не распалось, а блюдо получилось вкусным?

Сколько по времени варить пельмени?

Для многих процесс приготовления пельменей не представляется трудным. Все мы в студенческие годы были фанатами этого блюда. Ведь не было ни времени, ни финансовых средств для приготовления чего-то изысканного. Но, чтобы пельмени получились вкусными и необычными, нужно знать некоторые моменты при их варке.

Очень важно соблюдать время приготовления. Период варки будет зависеть от типа используемого теста для лепки, и размера самих пельменей. Так, крупные пельмешки варятся около 12 минут после засыпания в кипящую воду, средние и мелкие — около 8 минут после засыпания. Стоит помнить, что замороженные изделия будут готовиться на 2-3 минуты дольше, чем свежие, только слепленные.

Эти правила касаются классического варианта варки — в кастрюле. Если же блюдо готовиться другими способами, период будет отличаться:

  • В скороварке — 20 мнут;
  • В мультиварке — 20 минут;
  • В пароварке — полчаса;
  • В микроволновке — 10 минут.

Также, от выбранного девайса зависит и вкус самого продукта. Например, приготовив пельмени в пароварке, они получатся плотными, а тесто не распадется. Используя мультиварку важно четко подобрать режим, учитывая мощность этого прибора. А для варки пельменей в микроволновке потребуется наличие специальной посуды. Ведь металлические кастрюли ставить в этот девайс запрещено.

Сколько варить домашние пельмени?

Время приготовления магазинных и домашних изделий отличается. Ведь домашний полуфабрикат обладает более качественным, плотным тестом. Следовательно, вариться блюдо будет дольше. Не всегда домашний продукт сразу варится после лепки. Многие хозяйки замораживают пельмени в морозильной камере. Это тоже влияет на процесс варки.

Основным преимуществом домашнего полуфабриката — уверенность в его качестве. Хозяйка точно знает из чего состоят и тесто, и начинка. Собственно, разные виды начинки готовятся по-разному. Классическими считаются пельмени из:

Читайте также

Сколько времени варить филе индейки

»

  • Говядины;
  • Свинины;
  • Курицы;
  • Рыбы.

Последний вариант используется реже, так как рыбный фарш может пустить слишком много сока. В результате тесто может распасться. Итак, домашний полуфабрикат засыпается в кастрюлю с водой только после ее закипания. После этого, пельмешки необходимо аккуратно помешать. Так они не пристанут ко дну кастрюли. Варятся они 8-10 минут после повторного закипания. Чтобы изделия не склеились в процессе приготовления, в воду можно добавить 1 ложку любого растительного масла.

Сколько варить пельмени из магазина?

Те, кто отдают предпочтение полуфабрикату из супермаркета, нередко задаются вопросом: сколько варить покупные пельмени? Большинство производителей указывают это на упаковке с товаром. Если же такой информации нет, варить продукт стоит не более 5 минут после закипания. В случае, когда продукт изготовлен из качественного, плотного теста, период приготовления увеличивается до 8 минут.

Определить степень готовности и по другому признаку. Так, когда пельмешки поднимутся наверх, варить их стоит ровно три минуты. Придать вкус магазинному продукту помогут различные соусы. Пельмени сочетаются наилучшим образом со сметанным, грибным, сырным, горчичным соусами. Многие привыкли добавлять ломтик сливочного масла, что тоже улучшит вкусовые характеристики блюда.

Как варить пельмени в кастрюле?

Перед тем, как начинать варить пельмени, необходимо выбрать правильную посуду. Точнее, размер кастрюли. Так, чем больше продукта, тем большим объемом должна быть посуда. В противном случае, после понятия пельменей наверх, вода выбежит, а сам продукт склеится. Итак, на 10 штук полуфабриката требуется 1 литр воды.

При варке изделий в кастрюле соблюдаются такие этапы:

Читайте также

Сколько времени варить форель?

»

  • В кастрюлю заливается 2/3 воды (холодной). Посуда ставится на огонь.
  • Вода доводится до кипения на максимальном огне.
  • После закипания в воду добавляются соль, лавровый лист, черный перец горошком.
  • В посуду засыпаются пельмени. Стоит помнить, что предварительной разморозке пельмени не подлежат, они варятся прям из морозильной камеры.
  • Пельмени аккуратно помешиваются до момента повторного закипания.
  • После повторного закипания, выставляется минимальный огонь. Пельмени варятся до полного приготовления (около 5 минут) без помешивания.

Благодаря перчику и лавровому листу блюдо получится очень вкусным и необычным. Аромата придаст всего один зубок чеснока. Не всегда удается съесть все приготовленные пельмени. Сваренный полуфабрикат может храниться в холодильнике не более 3 дней.

Варим пельмени с бульоном

очень вкусным и достаточно сытным блюдом получится пельмени в бульоне. Так как полуфабрикат состоит из теста и мяса, он с легкостью заменит в супе фрикадельки, клецки. Готовить можно как на овощном, так и на мясном бульоне. В последнем случае может получиться слишком жирный суп, что не очень полезно для здоровья.

Поэтому, лучше отдать предпочтение овощному бульону с мясным полуфабрикатом. Для его приготовления понадобятся такие составляющие:

  • 0,5 кг пельменей;
  • 2 литра воды;
  • 3 штуки картофеля;
  • 1 морковь;
  • Луковица;
  • 70 г масла растительного;
  • 1 чесночный зубок;
  • Соль, петрушка, сельдерей по вкусу.

Овощи очищаются от кожуры, тщательно промываются. Морковь натирается на терке (средней), а лук и картошка нарезаются кубиками. Картошка всыпается в еще холодную воду, после чего ставится на огонь. Лук и морковка обжариваются на сковороде с растительным маслом. Сюда же добавляется толченный зубок чеснока. Как только вода с картошкой закипит, в нее добавляется петрушка, корень сельдерея, специи и поджарка.

Огонь на плите убавляется до минимума, а ингредиенты варятся под крышкой минут 10-15. После того, как картофель будет готов, засыпаются пельмени. Когда бульон повторно закипит, а пельмени всплывут, блюдо варится еще 7 минут. Пусть бульон постоит еще минут 5 под крышкой после готовности. Только после этого его можно употреблять со сметанным соусом.

Похудение

Самые опасные продукты для вашей талии: исключите из рациона и худейте на здоровье!

рецепты с фото на Повар.ру (206 рецептов пельменей)

Пельмени жареные под сыром 4.5

А вы пробовали жареные пельмени? Никогда бы не подумала, что это так вкусно! А если сверху сырная корочка? Тогда просто объедение! Смотрите, как приготовить пельмени жареные под сыром! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2016

Идеальное тесто для пельменей 4.5

Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре ингредиента. ...далее

Добавил: Dashuta 26.06.2014

Вкусные жареные пельмени 4.5

Любите пельмени? Предлагаем рецепт, как приготовить вкусные жареные пельмени. Такое блюдо получается очень ароматным и с хрустящей корочкой. Если никогда не пробовали такие – обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 16.07.2016

Пельмени классические 4.1

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2015

Бораки (армянские пельмени) 4.3

Рецепт приготовления открытых армянских пельменей с начинкой из говядины и лука. ...далее

Добавил: Dashunia 15.04.2012

Пельмени с рыбой 4.6

Рецепт приготовления пельменей с начинкой из рыбного филе и лука. ...далее

Добавил: Dashunia 16.05.2018

Пельмени в мультиварке 4.8

Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 28.03.2013

Домашние пельмени 4.4

Домашние пельмени - это всегда очень вкусно. Но помимо того, что это просто вкусно, процесс приготовления пельменей приносит огромное удовольствие и веселье. Мы часто делаем это всей семьей! ...далее

Добавил: Виталия 25.03.2014

Пельмени на сковороде 4.2

Этот простой рецепт пельменей на сковороде придется по душе всем любителям сытно и вкусно поесть, не заморачиваясь особо над кулинарными изысканиями. Быстро, дешево, но зато как же вкусно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.03.2014

Жареные пельмени в мультиварке 3.4

Мультиварка настолько потрясающая вещь, что даже обычные пельмени, обжаренные в ней, получаются намного вкуснее и ароматнее, да к тому же и готовить в ней гораздо удобнее и проще. ...далее

Добавил: Dashuta 08.06.2014

Пельмени из скумбрии 3.8

Если вы любите пельмени и рыбу, то предлагаю совместить эти два блюда в одном. Пельмени с рыбным фаршем - необычное и оригинальное блюдо, придется по вкусу не только любителям рыбы, но и гурманам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.04.2016

Китайские жареные пельмени 5.0

Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких. ...далее

Добавил: Маргарита 28.10.2016

Узбекские пельмени "Чучвара" 4.8

Одно из распространённых узбекских блюд - Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус. ...далее

Добавил: Маришка Т. 18.01.2019

Пельмени "Иркутские" 5.0

Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени "Иркутские". Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один! ...далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Тесто для пельменей на кипятке 3.6

Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2015

Постные пельмени 4.5

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. ...далее

Добавил: Montovini 03.03.2014

Вегетарианские пельмени с кабачками 4.3

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Японские жареные пельмешки "Гедза" 4.7

«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.10.2017

Ленивые пельмени с мясом 5.0

Когда вы очень заняты, а хочется пельменей, предлагаю вот такой вариант - приготовить ленивые пельмени с мясом. Быстро, сытно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.01.2019

Пельмени с вишней и творогом 5.0

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Пельмени самолепные 5.0

Пельмени любят все, за редким исключением. Блюдо известное, чрезвычайно вкусное и сытное. Причем едят пельмени не только просто отварными, а также в супе, бульоне, запекают с овощами и жарят. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 20.03.2019

Цветные пельмени 5.0

Приготовить цветные пельмени можно как на детский праздник, так и на повседневный стол, чтобы просто порадовать и удивить своих близких. Позитив и отличное настроение будет обеспечено в любом случае! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.06.2019

Пельмени с сыром в духовке 3.6

Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2016

Пельмени домашние 4.5

Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017

Самые вкусные пельмени 4.2

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить самые вкусные пельмени. И сегодня я хочу поделится с вами очень хорошим рецептом вкусных пельменей. Получаются они очень сочными и сытными. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алина 24.02.2017

Картофельные пельмени 4.7

Предлагаю рецепт очень оригинального и при этом простого блюда из картофельного теста с начинкой из куриного мяса с рисом и жареным луком. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.12.2018

Цзяоцзы 5.0

Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат "Оливье". Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи. ...далее

Добавил: Леся Федунова 27.12.2018

Постные пельмени с рыбой 5.0

Пельмени поистине всенародное, любимое блюдо. Их готовят по всему миру под разными названиями. Но суть остается одна: мясная, рыбная, овощная начинка в тоненьком тесте. У нас сегодня пельмени с рыбой. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.01.2019

Фарш для пельменей 4.5

Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени - это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. ...далее

Добавил: Nufica 14.03.2015

Пельмени под соусом 5.0

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами. ...далее

Добавил: Vikulia 29.07.2015

Пельмени сибирские домашние 4.7

Любите сибирские пельмени и всегда хотели научиться их готовить дома?) Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить пельмени сибирские домашние легко и просто. Приступаем прямо сейчас! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018

Азиатские пельмени 5.0

Мы с мужем любим все азиатское. Однажды я училась делать пельмени и решила поэксперементировать с фаршем. Получилось оочень вкусно и муж остался доволен. Смотрите, как приготовить азиатские пельмени. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018

Домашние пельмени из заварного теста 5.0

Пельмени - один из символов русской кухни, хотя в том или ином виде они есть во многих странах Азии и Европы. Сегодня у нас пельмени из заварного теста, которое получается нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.10.2018

Пельмени без муки 5.0

Мало кто знает, что пельмени тоже можно включать в диетическое питание. Самый не диетический ингредиент в них - это пшеничная мука. А такие пельмени вполне могут вписаться в систему правильного питания. ...далее

Добавил: Юлия 24.01.2019

Большие пельмени 5.0

Хочу предложить вам относительно ленивый вариант пельменей. Готовятся быстро, а получаются сочные и очень вкусные! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019

Гедзе

Японские жареные пельмени "Гедзе". Блюдо из крахмального теста тончайшей раскатки и разных начинок. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить классический вариант "Гедзе" с мясом и капустой. Вкусно! ...далее

Добавил: Леся Федунова 13.03.2019

Пельмени из цельнозерновой муки 5.0

Пельмени - одно из самых популярных блюд в России. Хочу поделиться с вами необычным рецептом - тестом из цельнозерновой муки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.09.2019

Универсальное тесто для пельменей и мантов 5.0

Домашние пельмени или манты не сравнятся с теми, что вы купите в магазине. Данное тесто очень простое в приготовлении и абсолютно универсальное. Подходит для любых подобных изделий из теста. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.12.2019

Пельмени из слоёного теста 4.6

Не знаете как удивить своих родных? Приготовьте им пельмени в духовке!Ароматные, мягкие, с сочной начинкой, обязательно подайте со сметаной. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 01.02.2020

Пельмени продаются в каждом продуктовом магазине, но самые вкусные пельмени готовятся собственными руками по особым домашним рецептам из фарша, в состав которого входит несколько видов рубленого мяса. Для приготовления традиционно русского блюда надо немного свободного времени, хорошее настроение и рецепты пельменей, которых существует немало. Но неизменными ингредиентами остаются тесто и мясной фарш. А вот для подготовки каждого ингредиента этого блюда существуют разнообразные варианты, о которых вы сможете узнать на нашем сайте. От особенности замеса теста зависит, каким в итоге получится готовый продукт. Муку можно соединить с обычной водой или молоком, добавив масло растительное или сливочное. Как приготовить пельмени, знает большинство хозяек, но разнообразие теста и начинок для пельменей способны удивить даже опытного кулинара. Приготовление домашних пельменей в кругу семьи является своеобразным ритуалом. При этом особой особым вниманием, как правило, пользуется классический рецепт пельменей.

Ответы Mail.ru: как варить пельмени?

Налей кастрюльку воды (если кастрюля на литр) . Подожди когда вода закипит. Посоли воду. Положи 15 пельмешек (можно меньше) . Смотря какой аппетит. Когда пельмешки всплывут к верху, 5 минут поварить. Затем выбирай сам, как будешь есть. Хочешь как супчик с бульоном, а можно без бульона, воду придется слить. Выложить пельмешки в тарелку, положить сметанки или сливочного масла, посыпать укропчиком и можно приступать к поеданию. Прятного аппетита!

А я бы их пожарила на сковроде со сливочным маслом до золотистой корочки... как маленькие беляши получаются.

Кидаешь пельмени в кипящую воду и перед этим воду посоли. Потом варишь 10 минут и помешиват не забудь! Приятного аппетита!

можно их и жарить

Ставишь кастрюлю с водой на газ, вода закипает, кидаешь в неё пельмени, помешиваешь, чтобы они не прилипли, потом ждёшь, когда они закипят. После этого засекаешь 5 минут. И через 5 минут тадам! Готово!))))))))

ставишь кастрюльку на газ))) ) вода закипела чуть подсаливаешь приправки туда лавровый листик и закладывашь пельмешки, закипают, варишь еще пять минут и они готовы, приятного аппетита

После закипания воды бросай пельмени, как всплывут варите 5-7 минут. Удачи!

налей воды в кастрюлю. посоли по вкусу, когда закипить, кидай туда пельмени, пусть они покипят минут 10,выключай и накладывай бз воды в тарелку, пельмешки можно еще поперчить (уже в тарелке), и полить майонезом или сметаной

Нееееееет! ! Все не так! сначало вари, а потом воду слей и обжарь их!!! ! Пальчики орближешЬ!!

ну и вопросик.. . поставь воду, когда она закипит бросай пельмени, после накладывай и по вкусу хочеш с кетчупом, хочеш с майонезом, а ну да извини я забыла что у тебя кроме пельменей нет нечего))))

В кипящую воду забрось пельмени. Помешай немного... . Соль щепотку... Можешь ждля вкуса луковицу забросить... . Накрой на крышкой, но оставь щкелочку и следи. Как закипят, снимай крышку. Плитку потом отмоешь.. . Теперь пусть булькают минут 10. Вобщем они должны всплыть и располнеть. ..

НУ СМОТРИ САМ: Берёшь кастрюлю (кастрюля это прибор для варки) наливаешь воду кидаешь пельмени в воду (пельмени лежат в морозилке что такое морозилка сам знаешь) Потом закрываешь крышкой от кастрюле (не крышей от дома). Кладёшь приправы имбирь, щепотку соли и иногда помешивай. Через 15 мин. достаёшь (доставать ложкой) и ложишь на тарелку (что такое тарелка сам знаешь), потом садишься на стул (смотри не упади не шучу) берёшь вилку, накалываешь пельмешки и кладёшь в рот. И АП!!! можешь есть. Можно ещё с кетчупом или майонезом. С новым годом.

Есть способ легче. Вытащи 10 - 20 пельмешек и положи в большую миску, затем накидай в миску приправу, соль и потри сыр и закидай его в пельмешки. Ставишь миску в микроволновку на 10 - 15 минут. Достаёшь и кушаешь) Очень вкусно . Ем по Пятницам - Субботам. Приятного Аппетита!

Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды. Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Поставь воду на огонь и когда она закипит посоли ее минут через 5 кидай туді пельмешки и жди пока они всплівут

СЛУШАЙ: ВОЗМИ ПЕЛЬМЕШКИ ( ПЕЛИМЕШКИ ЭТО ЗАМОРОЖЕННОЕ ТЕСТО С ФАРШЕМ ВНУТРИ) КИДАЕШЬ В ВОДИЧКУ ( ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОЛОЖИТЬ ИХ В ВОДИЧКУ СМОТРИ ЧТОБ ВОДИЧКА СКАЗАЛА : "БУЛЬ БУЛЬ БУЛЬ " ) В ТЕЧЕНИИ 5-10 МИНУТ ПОМЕШИВАЙ, ДОБАВЬ СОЛЬ ( ЭТО БЕЛЫЙ ПОРОШОЧЕК НО НЕ: НЕ МУКА! НЕ САХАР! НЕ КОКАИН! ) ДАЛЕЕ КЛАДЕШЬ ИХ В ТАРЕЛОЧКУ (КЛАДИ НЕ РУКАМИ! ) И ВУАЛЯ! БЕРЁШЬ ЛОЖЕЧКУ ( НЕ ЧАЙНУЮ) И КУШАЕШЬ ПРИЯТНОГО ТЕБЕ АППЕТИТА!

А про лавровый лист не кому не известно?)

а если пельмени как залил воду сразу закинул и туда и посолил воду что будет

Грызи их замороженными так вкуснее

Как приготовить сочный фарш для пельменей – Рецепты – Домашний

Мастер-класс: идеальные пельмени

Разновидностей пельменей великое множество. Варьируется все: от видов и процентного соотношения мяса в фарше, до способа приготовления начинки и манеры лепки. Предлагаем вам рецепт идеальных пельменей, после которых вы никогда не вернетесь к серым и унылым полуфабрикатам из магазина.

Денис Гондюк

Читать далее

Секреты приготовления вкусных пельменей

Самый важный секрет сочного фарша для пельменей заключается в правильном выборе мяса. 

Классическая пропорция для пельменного фарша – равное количество свинины и говядины. При этом свинина должна быть жирной: на пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку. 

Лучше всего, если мясо будет охлажденным, но  подойдет и то, которое уже было заморожено. Его нужно покупать в тех магазинах, где обеспечены правильные условия хранения – вы должны быть уверены, что температура хранения мяса была соблюдена, и оно не подвергалось разморозке. Мясо, которое уже однажды было разморожено, теряет большую часть естественных соков, содержащихся в нем.

Купленное замороженным, мясо следует правильно разморозить. Нельзя для этого класть его в воду и лучше не использовать режим «Разморозка» в микроволновой печи. Микроволновкой можно воспользоваться только в том случае, когда времени на оттаивание мяса у вас совсем нет. В обычном режиме мясо следует выложить из морозильной камеры и переложить его на нижнюю полку холодильника, чтобы при температуре +4-5оС оно медленно разморозилось, и структура его волокон не была нарушена. В этом случае мясные соки останутся внутри кусков.

Ингредиенты (на 150-200 пельменей):
- 500 г жирной свинины;
- 500 г постной говядины или телятины;
- 2 крупные луковицы;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- ½ ч.л. молотого красного перца;
-150-200 г молока;
- 1 ч. ложка соли с горкой 

{{inpage}}

Как приготовить сочный фарш для пельменей:

  1. Мясо промойте в холодной проточной воде, чтобы удалить осколки костей, которые могли остаться после его разделки. Промокните поверхность кусков бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить воду. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы их можно было положить в мясорубку. Луковицы почистите и тоже нарежьте на куски.

  2. Чтобы пельменный фарш получился вкусным и сочным, лучше молоть его, воспользовавшись насадкой-решеткой на мясорубку, у которой крупные отверстия. Перемелите в мясорубке лук, чеснок и мясо. Сложите все в большую миску, добавьте перец и соль, перемешайте. Вылейте в фарш молоко, снова хорошо вымесите его до однородной консистенции. Молоко должно полностью впитаться в мясо. Накройте миску с фаршем крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса-час. Это необходимо, чтобы все ингредиенты фарша пропитались ароматами и соками друг друга.

  3. Когда вы будете лепить пельмени, накладывайте фарш и равномерно распределяйте его по поверхности кружка теста, оставляя свободными края, чтобы их можно было защипнуть. Перед приготовлением пельмени лучше слегка заморозить – тогда тесто при варке будет более плотным. Варить пельмени нужно в бульоне или в подсоленной воде, в которую нужно будет добавить лавровый лист и перец горошком.


Смотрите также