Кальмары по гречески


кальмары по гречески | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кальмары (можно тушки,можно и тушки,и щупальца. У меня были только тушки)-1 кг
Лук репчатый-4 средних луковицы
Чеснок-2 круоных зубочка
Оливковое масло-150 мл
Красная паприка (болгарский перец)-4
Спелые помидоры-4
Петрушка-небольшой пучёк
Лавровый лист-3
Пимент-5 зёрен (в оригинале была дана гвоздика,но мне пимент куда как более по душе)
Белое сухое вино-150 мл
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Показать все (12)

Кальмары по-гречески

Дата публикации: 11.02.2020

Яркое блюдо с таким же вкусом — это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него отказаться — вкус блюда от этого не пострадает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средние очищенные тушки кальмаров
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2–3 филе анчоуса
  • 200 г помидоров черри
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • по 5–6 веточек петрушки и базилика
  • 5–6 перьев шнитт-лука
  • оливковое масло
  • 1/4 ч. л. молотого чили
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю зелень и чеснок мелко порубите. С лимона теркой снимите цедру. Анчоусы мелко нарежьте.

Шаг 2

Выложите все подготовленные ингредиенты в блендер, добавьте сухари, пармезан, чили, анчоусы, 3 ст. л. оливкового масла. Все смешайте, посолите, поперчите. Начините этой смесью кальмаров, закрепите края шпажками, чтобы начинка оставалась внутри.

Шаг 3

Разогрейте большую, тяжелую кастрюлю с 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Обжаривайте кальмаров 2 мин., пару раз перевернув.

Шаг 4

Переложите кальмаров в форму, добавьте помидоры, прикройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 7–8 мин. Выньте из кальмаров шпажки и подавайте, сбрызнув лимонным соком.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Жареные кальмары | Вкусно по-гречески

Как правильно приготовить жареные кальмары? Кажется, что тут сложного – бери и жарь. Однако тут есть свои секреты, чтобы кальмарчики получились поджаристыми и хрустящими снаружи и мягкими внутри.

За время своей работы в таверне я насмотрелась на опытных поваров и новичков. Так вот у новичков кальмары часто получаются бледные и как будто облезлые, весь кляр с них слезает. А если ещё к тому же не прожевать – можно сразу выбрасывать.

Но если знать несколько тонкостей, вы всегда сможете порадовать себя и свою семью шикарными румяными и мягкими кальмарчиками! Но все по порядку.

Рецепт жареных кальмаров

Нам потребуется:

  • 1 кг свежих или замороженных среднего размера кальмаров
  • Сок 1 лимона
  • 50 мл узо
  • Соль, перец
  • Мука для обваливания кальмаров
  • Растительное масло для жарки

Приготовление жареных кальмаров

  1. Кальмары почистить, отрезать головы с щупальцами. Тушки порезать колечками толщиной примерно 1 см.
  2. Хорошо промытые кальмары складываем в миску, немного солим, поливаем лимонным соком и узо, хорошо перемешиваем, закрываем пленкой и на час ставим в холодильник мариноваться.
  3. Затем откидываем кальмаров на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В широкую миску или противень насыпаем муку и постепенно обваливаем кальмаров.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы кальмары полностью погружались в него. Масло должно хорошо раскалиться, это обязательное условие!
  5. Затем в кипящее масло понемногу кладем кальмары, не надо класть сразу все! Берем кальмары по одному из муки, стряхиваем лишнюю муку и погружаем в масло. Как только приобретут золотистый оттенок, сразу достаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  6. И вот так, порциями, жарим все кальмары. Жариться они должны минуты две, не больше! Если вы все сделали правильно и масло было достаточно раскаленным, вы получите вкуснейших хрустящих и нежных жареных кальмарчиков!

Лично мне больше всего нравятся щупальца – они так хорошо прожариваются и хрустят! Греки обычно обильно поливают жареных кальмаров лимоном, который придает ещё более изысканный вкус. И вообще выжимают лимон на все что можно, я вот так и не привыкла есть картошку с лимоном, а мой муж иначе не ест.

Таких жареных кальмаров обожают не только туристы, но и сами греки. Правда, дома их готовить не всегда получается – у меня есть специальная кастрюлька и газовая плитка на улице, на газу масло удается разогреть быстрее, оно к тому же шипит и плюется, а на улице это не так страшно. Но много возни, а потому лень 🙂

Желаю вам все-таки побаловать себя и приготовить таких жареных кальмаров — не пожалеете! Кстати, вместо узо и лимонного сока можно мариновать в уксусе или белом вине, ничуть не хуже!

Кальмары барбекю по-гречески рецепт | Гранд кулинар


Кальмары барбекю по-гречески - подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона

Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 порций в качестве закуски


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. очищенных кальмаров
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • Сок 2 лимонов
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль.

    Тщательно очистите кальмары, удалив голову и хитиновую пластину. Отделите щупальца от тела. Оставьте щупальца и тело целиком.

    Смажьте кальмаров оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите на горячий гриль и обжарьте до появления полосок со всех сторон. Обжаривайте до готовности, примерно 3 мин.

  2. В миске смешайте уксус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, орегано, чили, соль и перец. Снимите кальмаров с гриля и разрежьте тело кальмара кольцами, оставив нетронутыми щупальца. Положите кальмаров горячими в маринад. Хорошо перемешайте. Подавайте теплыми или охлажденными в качестве закуски к салату (например, салат с киноа) и со стаканом узо.
Категории:

Рецепт кальмары по-гречески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.6 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1118 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 11.4% 580 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 7.2% 918 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 3.2% 2066 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 6667 г
Вода 42.4 г 2273 г 1.9% 1.3% 5361 г
Зола 1.97 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.3 мкг 900 мкг 2.4% 1.6% 4225 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
бета Криптоксантин 0.032 мкг ~
Ликопин 0.004 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.137 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 4.6% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 2.5% 2687 г
Витамин В4, холин 16.7 мг 500 мг 3.3% 2.2% 2994 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.6% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 4.8% 1389 г
Витамин В9, фолаты 9.203 мкг 400 мкг 2.3% 1.5% 4346 г
Витамин В12, кобаламин 0.049 мкг 3 мкг 1.6% 1.1% 6122 г
Витамин C, аскорбиновая 1.16 мг 90 мг 1.3% 0.9% 7759 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.665 мг 15 мг 11.1% 7.4% 901 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 9259 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 5.1979 мг 20 мг 26% 17.3% 385 г
Ниацин 1.458 мг ~
Бетаин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.35 мг 2500 мг 8% 5.3% 1254 г
Кальций, Ca 43.03 мг 1000 мг 4.3% 2.9% 2324 г
Магний, Mg 58.61 мг 400 мг 14.7% 9.8% 682 г
Натрий, Na 453 мг 1300 мг 34.8% 23.1% 287 г
Сера, S 129.47 мг 1000 мг 12.9% 8.6% 772 г
Фосфор, Ph 174.5 мг 800 мг 21.8% 14.5% 458 г
Хлор, Cl 598.57 мг 2300 мг 26% 17.3% 384 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.7 мкг ~
Бор, B 13.3 мкг ~
Железо, Fe 0.927 мг 18 мг 5.2% 3.5% 1942 г
Йод, I 200.2 мкг 150 мкг 133.5% 88.6% 75 г
Кобальт, Co 63.817 мкг 10 мкг 638.2% 423.8% 16 г
Марганец, Mn 0.161 мг 2 мг 8.1% 5.4% 1242 г
Медь, Cu 1011.47 мкг 1000 мкг 101.1% 67.1% 99 г
Молибден, Mo 14.433 мкг 70 мкг 20.6% 13.7% 485 г
Никель, Ni 7.533 мкг ~
Рубидий, Rb 31.7 мкг ~
Селен, Se 0.017 мкг 55 мкг 323529 г
Фтор, F 2.09 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 191388 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Цинк, Zn 1.2781 мг 12 мг 10.7% 7.1% 939 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.088 г ~
Сахароза 0.441 г ~
Фруктоза 0.082 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 1.051 г ~
Валин 0.522 г ~
Гистидин* 0.214 г ~
Изолейцин 0.263 г ~
Лейцин 1.283 г ~
Лизин 1.271 г ~
Метионин 0.327 г ~
Метионин + Цистеин 0.528 г ~
Треонин 0.369 г ~
Триптофан 0.201 г ~
Фенилаланин 0.216 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.438 г ~
Заменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аланин 0.791 г ~
Аспарагиновая кислота 1.338 г ~
Глицин 0.243 г ~
Глутаминовая кислота 2.068 г ~
Пролин 0.802 г ~
Серин 0.582 г ~
Тирозин 0.222 г ~
Цистеин 0.201 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.27 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.335 мг ~
бета Ситостерол 1 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.048 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.649 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.132 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.915 г min 16.8 г 5.4% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.789 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.085 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.136 г от 11.2 до 20.6 г 10.1% 6.7%
18:2 Линолевая 0.146 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.267 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 66.4%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.693 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9%

кальмары - перевод - Русский-Греческий Словарь

ru В Нью-Йорке бесчинствует гигантский кальмар.

OpenSubtitles2018.v3el Η Νέα Υόρκη δέχεται επίθεση από ένα γιγάντιο καλαμάρι! "

ru Однако этот кальмар, включая свою «нижнюю подсветку», становится незаметным, так как излучаемый им свет по яркости и длине волны совпадает со светом луны и звезд.

jw2019el Το καλαμάρι, όμως, εκπέμπει από την κάτω πλευρά του μια λάμψη που μιμείται το φυσικό νυχτερινό φως τόσο σε ένταση όσο και σε μήκος κύματος.

ru Мы с Рэнди любим кино про кальмаров-убийц.

OpenSubtitles2018.v3el Με τον Ράντι λατρεύουμε τις ταινίες με τα καλαμάρια.

ru Я был бы скверным пиратом, если бы не распознал чернила кальмара, когда увидел их.

OpenSubtitles2018.v3el Δεν θα έπρεπε να λέγομαι πειρατής εάν δεν αναγνώριζα το μελάνι σουπιάς.

ru Я положу тебе кальмаров.

OpenSubtitles2018.v3el Θα βάλω και το καλαμάρι.

ru Выдающимися в этом отношении являются осьминоги и кальмары.

jw2019el Το χταπόδι και το καλαμάρι υπερέχουν σε αυτό.

ru Ее поставят на главной площади Кальмара.

OpenSubtitles2018.v3el Θα το στήσουν στην κεντρική πλατεία του Κάλμαρ.

ru Так, мне сказали, что это явление не только у самцов кальмаров, но не знаю.

QEDel Μου έχουν πει ότι αυτό δεν είναι απλώς ένα φαινόμενο των αρσενικών καλαμαριών, αλλά δεν ξέρω.

ru Пара кораблей с кальмарами встали на якорь.

OpenSubtitles2018.v3el Μόλις έσκασαν μύτη δυο καινούργιοι.

ru В журнале говорится также, что «рыба, кальмары, креветки и крабы... могут быть пригодными для употребления в пищу».

jw2019el Εντούτοις, «τα ψάρια, τα καλαμάρια, οι γαρίδες και τα καβούρια . . . μπορούν παρ’ όλα αυτά να είναι ασφαλή για κατανάλωση από τους ανθρώπους».

ru В основном дельфины питаются кальмарами, рыбой и ракообразными.

jw2019el Το διαιτολόγιό τους περιλαμβάνει κυρίως καλαμάρια, ψάρια και καρκινοειδή.

ru Там отличные кальмары фаршированные болоньезе.

OpenSubtitles2018.v3el Το μπολωνέζικο γεμιστό καλαμάρι, είναι θεικό.

ru Причинил, тупой кальмар!

OpenSubtitles2018.v3el Ναι, έβλαψες, ανόητο καλαμάρι!

ru Всем нам нравятся кальмары- убийцы, а ты у меня в долгу

opensubtitles2el Μας αρέσουν τα καλαμάρια...... κι εσύ μου χρωστάς χάρη

ru Гигантский кальмар*

jw2019el Γιγάντιο καλαμάρι*

ru В Нью-Йорке бесчинствует гигантский кальмар.

OpenSubtitles2018.v3el Η Νέα Υόρκη δέχεται επίθεση από ένα τεράστιο καλαμάρι.

ru По всей видимости, бактерии также помогают кальмару настраивать внутренние часы, регулирующие режим сна и бодрствования.

jw2019el Τα βακτήρια μπορεί επίσης να συμβάλλουν στη ρύθμιση του κύκλου ύπνου-εγρήγορσης του καλαμαριού.

ru Плотность клюва, состоящего из хитина, воды и белка, меняется постепенно — от мягкого основания до твердого кончика. Благодаря этому клюв не причиняет кальмару абсолютно никаких неудобств.

jw2019el Αποτελούμενο από χιτίνη, νερό και πρωτεΐνη, το ράμφος μεταβάλλεται τόσο σταδιακά ως προς τη σύνθεσή του, καθώς από μαλακό γίνεται σκληρό, ώστε το καλαμάρι μπορεί να το χρησιμοποιεί χωρίς να δημιουργείται οποιαδήποτε τριβή και να προκαλείται βλάβη.

ru Восхитительный сисиг из свинины [англ] и Лечо Кавали [англ] (сисиг может быть приготовлен из кальмара и так же очень вкусный) доступны по весьма приемлемым ценам в деревне.

gv2019el Στο χωριό, μπορείτε να φάτε απίστευτα πιάτα όπως το χοιρινό sisig και το Lechon Kawali (το sisig μπορεί να μαγειρευτεί και με καλαμάρι και είναι εξίσου πεντανόστιμο) σε πολύ λογικές τιμές.

ru Время кальмаров в кляре.

OpenSubtitles2018.v3el Είναι ώρα για θαλασσινά!

ru Джейк, тут же одни кальмары

opensubtitles2el Τζέικ, είναι μπαρ για το Ναυτικό

ru Так, ну, в общем, сейчас сцена, когда президент впервые узнает о гигантском кальмаре.

OpenSubtitles2018.v3el Αυτή είναι η σκηνή που ο Πρόεδρος μαθαίνει για το γιγάντιο καλαμάρι.

ru Кальмар.

OpenSubtitles2018.v3el Καλαμάρι.

ru Эй, Капитан Кальмар!

OpenSubtitles2018.v3el Έι, καπετάνιε καλαμάρι!

Смотрите также