Калорийность драники с мясом


Драники с мясом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Драники с мясом»

  1. Подготовить фарш.
  2. Картофель очистить и пропустить через мясорубку.
  3. Лук пропустить через мясорубку и добавить к картофелю.
  4. К картофелю добавить фарш и яйцо. Все посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  5. К ингредиентам добавить муку и еще раз перемешать.
  6. Столовой ложкой выложить подготовленную смесь на раскалённую сковороду.
  7. Драники с мясом обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Драники желательно подавать горячими. К такой закуске отлично подойдет стакан холодного кефира или домашняя сметана.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Драники с мясом»:

  • Фарш свиной - 200 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 0.5 ст.
  • Соль - 0.5 ст. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Драники с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 211.7 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 15.1 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Число порций: 12

Драники с мясом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Драники с мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Калорийность драники с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

драники с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 20 %, витамином B12 - 36,7 %, витамином PP - 20,3 %, калием - 23,9 %, фосфором - 17,9 %, кобальтом - 71 %, марганцем - 11,3 %, медью - 19,5 %, молибденом - 16,3 %, хромом - 22 %, цинком - 14,5 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Драники с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники с мясом богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,8 %, витамином B5 - 14,5 %, витамином B6 - 22,3 %, витамином B12 - 40,9 %, витамином E - 32 %, витамином PP - 21,9 %, калием - 19,8 %, кремнием - 139,6 %, фосфором - 19,6 %, кобальтом - 52,4 %, медью - 16,5 %, селеном - 22,7 %, хромом - 17,6 %, цинком - 26,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Драники с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,3 %, витамином B6 - 16,4 %, витамином E - 11,3 %, витамином PP - 12,7 %, калием - 17,1 %, кобальтом - 65,9 %, медью - 14,7 %, молибденом - 14,2 %, хромом - 23 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Драники с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 15,9 %, витамином B6 - 15 %, витамином E - 36,6 %, витамином PP - 12,5 %, калием - 15,9 %, фосфором - 12,6 %, хлором - 48,7 %, кобальтом - 44,7 %, марганцем - 13,3 %, медью - 14 %, молибденом - 11,3 %, селеном - 15,6 %, хромом - 13,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт драники картофельные с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.2 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1160 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 4.1% 1689 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 11% 629 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 3.7% 1888 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.8% 1818 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 2.2% 3157 г
Зола 1.7048 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.4 мкг 900 мкг 1.8% 1.2% 5488 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 4.8% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 4.1% 1682 г
Витамин В4, холин 21.96 мг 500 мг 4.4% 3% 2277 г
Витамин В5, пантотеновая 0.433 мг 5 мг 8.7% 6% 1155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.29 мг 2 мг 14.5% 10% 690 г
Витамин В9, фолаты 6.414 мкг 400 мкг 1.6% 1.1% 6236 г
Витамин В12, кобаламин 0.106 мкг 3 мкг 3.5% 2.4% 2830 г
Витамин C, аскорбиновая 14.21 мг 90 мг 15.8% 10.9% 633 г
Витамин D, кальциферол 0.121 мкг 10 мкг 1.2% 0.8% 8264 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.182 мг 15 мг 21.2% 14.6% 471 г
гамма Токоферол 0.0234 мг ~
дельта Токоферол 0.0041 мг ~
Витамин Н, биотин 1.221 мкг 50 мкг 2.4% 1.7% 4095 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.2297 мг 20 мг 11.1% 7.6% 897 г
Ниацин 0.915 мг ~
Бетаин 1.0621 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 478.75 мг 2500 мг 19.2% 13.2% 522 г
Кальций, Ca 14.58 мг 1000 мг 1.5% 1% 6859 г
Магний, Mg 20.15 мг 400 мг 5% 3.4% 1985 г
Натрий, Na 286.25 мг 1300 мг 22% 15.2% 454 г
Сера, S 35.71 мг 1000 мг 3.6% 2.5% 2800 г
Фосфор, Ph 78.2 мг 800 мг 9.8% 6.7% 1023 г
Хлор, Cl 461.3 мг 2300 мг 20.1% 13.8% 499 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 609.7 мкг ~
Бор, B 87.6 мкг ~
Ванадий, V 102.76 мкг ~
Железо, Fe 0.925 мг 18 мг 5.1% 3.5% 1946 г
Йод, I 4.68 мкг 150 мкг 3.1% 2.1% 3205 г
Кобальт, Co 4.31 мкг 10 мкг 43.1% 29.7% 232 г
Литий, Li 53.103 мкг ~
Марганец, Mn 0.1323 мг 2 мг 6.6% 4.5% 1512 г
Медь, Cu 115.69 мкг 1000 мкг 11.6% 8% 864 г
Молибден, Mo 6.607 мкг 70 мкг 9.4% 6.5% 1059 г
Никель, Ni 3.572 мкг ~
Рубидий, Rb 364.5 мкг ~
Селен, Se 3.363 мкг 55 мкг 6.1% 4.2% 1635 г
Фтор, F 25.01 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 15994 г
Хром, Cr 7.2 мкг 50 мкг 14.4% 9.9% 694 г
Цинк, Zn 0.5516 мг 12 мг 4.6% 3.2% 2175 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.349 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4676 г ~
Сахароза 0.6828 г ~
Фруктоза 0.1186 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.5084 г ~
Аргинин* 0.2748 г ~
Валин 0.2416 г ~
Гистидин* 0.113 г ~
Изолейцин 0.2036 г ~
Лейцин 0.3377 г ~
Лизин 0.3534 г ~
Метионин 0.103 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.2025 г ~
Триптофан 0.0514 г ~
Фенилаланин 0.1994 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1963 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8357 г ~
Аланин 0.2452 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4661 г ~
Гидроксипролин 0.013 г ~
Глицин 0.2094 г ~
Глутаминовая кислота 0.6476 г ~
Пролин 0.1775 г ~
Серин 0.2415 г ~
Тирозин 0.1731 г ~
Цистеин 0.0583 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 13.7931 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.009 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0058 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0092 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8367 г ~
17:0 Маргариновая 0.0026 г ~
18:0 Стеариновая 0.4046 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.0483 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.5281 г min 16.8 г 15% 10.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0989 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.3891 г ~
18:1 цис 0.4127 г ~
18:1 транс 0.0058 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0057 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.4582 г от 11.2 до 20.6 г 39.8% 27.4%
18:2 Линолевая 4.4226 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.1797 г ~
18:2 транс, транс 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.0697 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0079 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0019 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0157 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0011 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0011 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0032 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4%

Рецепт драники с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202.1 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 833 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.3% 1520 г
Жиры 14.4 г 56 г 25.7% 12.7% 389 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 2.9% 1698 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3% 1667 г
Вода 65.5 г 2273 г 2.9% 1.4% 3470 г
Зола 0.9135 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.7 мкг 900 мкг 1.4% 0.7% 7087 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.202 мг 1.5 мг 13.5% 6.7% 743 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.8% 1800 г
Витамин В4, холин 12.37 мг 500 мг 2.5% 1.2% 4042 г
Витамин В5, пантотеновая 0.354 мг 5 мг 7.1% 3.5% 1412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.256 мг 2 мг 12.8% 6.3% 781 г
Витамин В9, фолаты 7.514 мкг 400 мкг 1.9% 0.9% 5323 г
Витамин В12, кобаламин 0.136 мкг 3 мкг 4.5% 2.2% 2206 г
Витамин C, аскорбиновая 12.36 мг 90 мг 13.7% 6.8% 728 г
Витамин D, кальциферол 0.09 мкг 10 мкг 0.9% 0.4% 11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.649 мг 15 мг 31% 15.3% 323 г
Витамин Н, биотин 1.037 мкг 50 мкг 2.1% 1% 4822 г
Витамин РР, НЭ 2.0429 мг 20 мг 10.2% 5% 979 г
Ниацин 0.816 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 396.41 мг 2500 мг 15.9% 7.9% 631 г
Кальций, Ca 13.51 мг 1000 мг 1.4% 0.7% 7402 г
Кремний, Si 0.163 мг 30 мг 0.5% 0.2% 18405 г
Магний, Mg 18.53 мг 400 мг 4.6% 2.3% 2159 г
Натрий, Na 17.92 мг 1300 мг 1.4% 0.7% 7254 г
Сера, S 33.63 мг 1000 мг 3.4% 1.7% 2974 г
Фосфор, Ph 78 мг 800 мг 9.8% 4.8% 1026 г
Хлор, Cl 42.37 мг 2300 мг 1.8% 0.9% 5428 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 524.1 мкг ~
Бор, B 83.6 мкг ~
Ванадий, V 88.82 мкг ~
Железо, Fe 0.874 мг 18 мг 4.9% 2.4% 2059 г
Йод, I 3.98 мкг 150 мкг 2.7% 1.3% 3769 г
Кобальт, Co 3.739 мкг 10 мкг 37.4% 18.5% 267 г
Литий, Li 44 мкг ~
Марганец, Mn 0.142 мг 2 мг 7.1% 3.5% 1408 г
Медь, Cu 102.16 мкг 1000 мкг 10.2% 5% 979 г
Молибден, Mo 5.327 мкг 70 мкг 7.6% 3.8% 1314 г
Никель, Ni 3.192 мкг ~
Рубидий, Rb 324.6 мкг ~
Селен, Se 5.727 мкг 55 мкг 10.4% 5.1% 960 г
Фтор, F 22.82 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17528 г
Хром, Cr 6.13 мкг 50 мкг 12.3% 6.1% 816 г
Цинк, Zn 0.7082 мг 12 мг 5.9% 2.9% 1694 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.376 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4498 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.878 г ~
Фруктоза 0.1559 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4348 г ~
Аргинин* 0.29 г ~
Валин 0.2719 г ~
Гистидин* 0.1504 г ~
Изолейцин 0.2234 г ~
Лейцин 0.3754 г ~
Лизин 0.3768 г ~
Метионин 0.1119 г ~
Метионин + Цистеин 0.0739 г ~
Треонин 0.2221 г ~
Триптофан 0.0648 г ~
Фенилаланин 0.2163 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.191 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7238 г ~
Аланин 0.2631 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4683 г ~
Глицин 0.2229 г ~
Глутаминовая кислота 0.797 г ~
Пролин 0.2216 г ~
Серин 0.2475 г ~
Тирозин 0.1797 г ~
Цистеин 0.0693 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.02 мг max 300 мг
бета Ситостерол 21.2245 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0016 г ~
12:0 Лауриновая 0.0033 г ~
14:0 Миристиновая 0.0567 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.541 г ~
17:0 Маргариновая 0.0012 г ~
18:0 Стеариновая 0.8796 г ~
20:0 Арахиновая 0.0318 г ~
22:0 Бегеновая 0.0714 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.272 г min 16.8 г 25.4% 12.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1253 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.0686 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0278 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.533 г от 11.2 до 20.6 г 58.3% 28.8%
18:2 Линолевая 6.4849 г ~
18:3 Линоленовая 0.062 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0171 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.2%

Рецепт драники с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.8 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1109 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 6.7% 987 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 10.3% 636 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 3% 2168 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.3% 2000 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 2% 3229 г
Зола 1.058 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.6 мкг 900 мкг 2.7% 1.8% 3659 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Лютеин + Зеаксантин 30.556 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 4.5% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 4.7% 1385 г
Витамин В4, холин 40.9 мг 500 мг 8.2% 5.4% 1222 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 3.7% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.314 мг 2 мг 15.7% 10.3% 637 г
Витамин В9, фолаты 7.328 мкг 400 мкг 1.8% 1.2% 5459 г
Витамин В12, кобаламин 0.226 мкг 3 мкг 7.5% 4.9% 1327 г
Витамин C, аскорбиновая 11.97 мг 90 мг 13.3% 8.8% 752 г
Витамин D, кальциферол 0.151 мкг 10 мкг 1.5% 1% 6623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.623 мг 15 мг 17.5% 11.5% 572 г
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 1.665 мкг 50 мкг 3.3% 2.2% 3003 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.2% 5455 г
Витамин РР, НЭ 2.8697 мг 20 мг 14.3% 9.4% 697 г
Ниацин 0.763 мг ~
Бетаин 2.917 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 413.58 мг 2500 мг 16.5% 10.9% 604 г
Кальций, Ca 18.75 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5333 г
Кремний, Si 28.194 мг 30 мг 94% 61.9% 106 г
Магний, Mg 21.69 мг 400 мг 5.4% 3.6% 1844 г
Натрий, Na 41.21 мг 1300 мг 3.2% 2.1% 3155 г
Сера, S 36.43 мг 1000 мг 3.6% 2.4% 2745 г
Фосфор, Ph 104.8 мг 800 мг 13.1% 8.6% 763 г
Хлор, Cl 48.93 мг 2300 мг 2.1% 1.4% 4701 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 513.9 мкг ~
Бор, B 80.6 мкг ~
Ванадий, V 82.78 мкг ~
Железо, Fe 0.964 мг 18 мг 5.4% 3.6% 1867 г
Йод, I 4.86 мкг 150 мкг 3.2% 2.1% 3086 г
Кобальт, Co 3.878 мкг 10 мкг 38.8% 25.6% 258 г
Литий, Li 42.778 мкг ~
Марганец, Mn 0.1193 мг 2 мг 6% 4% 1676 г
Медь, Cu 108.84 мкг 1000 мкг 10.9% 7.2% 919 г
Молибден, Mo 5.122 мкг 70 мкг 7.3% 4.8% 1367 г
Никель, Ni 3.028 мкг ~
Олово, Sn 0.72 мкг ~
Рубидий, Rb 317.4 мкг ~
Селен, Se 8.687 мкг 55 мкг 15.8% 10.4% 633 г
Стронций, Sr 6.1 мкг ~
Фтор, F 23.86 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16764 г
Хром, Cr 6.1 мкг 50 мкг 12.2% 8% 820 г
Цинк, Zn 0.8004 мг 12 мг 6.7% 4.4% 1499 г
Цирконий, Zr 1.68 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.342 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.442 г ~
Сахароза 0.875 г ~
Фруктоза 0.156 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.424 г ~
Аргинин* 0.503 г ~
Валин 0.387 г ~
Гистидин* 0.204 г ~
Изолейцин 0.352 г ~
Лейцин 0.613 г ~
Лизин 0.655 г ~
Метионин 0.199 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.356 г ~
Триптофан 0.092 г ~
Фенилаланин 0.319 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.187 г ~
Заменимые аминокислоты 0.706 г ~
Аланин 0.433 г ~
Аспарагиновая кислота 0.764 г ~
Глицин 0.338 г ~
Глутаминовая кислота 1.177 г ~
Пролин 0.301 г ~
Серин 0.364 г ~
Тирозин 0.29 г ~
Цистеин 0.097 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.78 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.111 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.742 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.365 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.041 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.33 г min 16.8 г 13.9% 9.2%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.088 г ~
16:1 цис 0.058 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.027 г ~
18:1 цис 0.346 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.028 г от 11.2 до 20.6 г 36% 23.7%
18:2 Линолевая 3.648 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.204 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.006 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.7 г от 4.7 до 16.8 г 78.7% 51.8%

Рецепт Драники с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 13,9 %, витамином PP - 21,7 %, калием - 20,5 %, кремнием - 145,6 %, магнием - 11,7 %, фосфором - 15,2 %, кобальтом - 93,9 %, медью - 16,6 %, молибденом - 17,8 %, хромом - 40,2 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Драники с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 31,5 %, витамином B2 - 13,4 %, холином - 16,8 %, витамином B5 - 15,8 %, витамином B6 - 27,5 %, витамином B12 - 11,6 %, витамином C - 12,9 %, витамином E - 13,6 %, витамином PP - 23,3 %, калием - 27,7 %, фосфором - 25,7 %, хлором - 26,5 %, кобальтом - 78,2 %, марганцем - 12,8 %, медью - 20,1 %, молибденом - 14,8 %, селеном - 41,8 %, хромом - 22,3 %, цинком - 19,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Драники с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Драники с мясом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 5.2% 1013 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 10.3% 509 г
Углеводы 15.8 г 219 г 7.2% 3.8% 1386 г

Энергетическая ценность Драники с мясом составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также