Калорийность макароны с тушенкой


Калорийность Макароны с тушенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с тушенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 905 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 6% 894 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 10.3% 523 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 3.4% 1599 г

Энергетическая ценность Макароны с тушенкой составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность макароны с тушенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "макароны с тушенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 243 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 693 г
Белки 10.52 г 76 г 13.8% 5.7% 722 г
Жиры 11.11 г 56 г 19.8% 8.1% 504 г
Углеводы 18.66 г 219 г 8.5% 3.5% 1174 г

Энергетическая ценность макароны с тушенкой составляет 243 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт макароны с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "макароны с тушенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.6 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 954 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 4.8% 1188 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 5.7% 1000 г
Углеводы 25.2 г 219 г 11.5% 6.5% 869 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.1% 1111 г
Вода 60.1 г 2273 г 2.6% 1.5% 3782 г
Зола 0.913 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 172.5 мкг 900 мкг 19.2% 10.9% 522 г
бета Каротин 1.035 мг 5 мг 20.7% 11.7% 483 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.7% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 1.4% 4186 г
Витамин В4, холин 17.69 мг 500 мг 3.5% 2% 2826 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 1.5% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 2.9% 1961 г
Витамин В9, фолаты 8.435 мкг 400 мкг 2.1% 1.2% 4742 г
Витамин C, аскорбиновая 1.45 мг 90 мг 1.6% 0.9% 6207 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.799 мг 15 мг 12% 6.8% 834 г
Витамин Н, биотин 0.824 мкг 50 мкг 1.6% 0.9% 6068 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.5% 10909 г
Витамин РР, НЭ 2.351 мг 20 мг 11.8% 6.7% 851 г
Ниацин 1.082 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.16 мг 2500 мг 4.7% 2.7% 2134 г
Кальций, Ca 21.37 мг 1000 мг 2.1% 1.2% 4679 г
Кремний, Si 1.348 мг 30 мг 4.5% 2.5% 2226 г
Магний, Mg 14.3 мг 400 мг 3.6% 2% 2797 г
Натрий, Na 178.44 мг 1300 мг 13.7% 7.8% 729 г
Сера, S 56.5 мг 1000 мг 5.7% 3.2% 1770 г
Фосфор, Ph 65.7 мг 800 мг 8.2% 4.6% 1218 г
Хлор, Cl 200.95 мг 2300 мг 8.7% 4.9% 1145 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.7 мкг ~
Бор, B 20.4 мкг ~
Железо, Fe 1.034 мг 18 мг 5.7% 3.2% 1741 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 18519 г
Кобальт, Co 1.093 мкг 10 мкг 10.9% 6.2% 915 г
Литий, Li 0.517 мкг ~
Марганец, Mn 0.2209 мг 2 мг 11% 6.2% 905 г
Медь, Cu 246.7 мкг 1000 мкг 24.7% 14% 405 г
Молибден, Mo 4.56 мкг 70 мкг 6.5% 3.7% 1535 г
Никель, Ni 0.307 мкг ~
Рубидий, Rb 48.7 мкг ~
Селен, Se 0.009 мкг 55 мкг 611111 г
Фтор, F 153.69 мкг 4000 мкг 3.8% 2.2% 2603 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 1.1% 5263 г
Цинк, Zn 0.3272 мг 12 мг 2.7% 1.5% 3667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.839 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Галактоза 0.037 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.379 г ~
Мальтоза 0.563 г ~
Сахароза 0.997 г ~
Фруктоза 0.219 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.286 г ~
Валин 0.326 г ~
Гистидин* 0.163 г ~
Изолейцин 0.241 г ~
Лейцин 0.448 г ~
Лизин 0.288 г ~
Метионин 0.111 г ~
Метионин + Цистеин 0.212 г ~
Треонин 0.198 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.264 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.417 г ~
Заменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аланин 0.254 г ~
Аспарагиновая кислота 0.309 г ~
Гидроксипролин 0.037 г ~
Глицин 0.253 г ~
Глутаминовая кислота 1.422 г ~
Пролин 0.459 г ~
Серин 0.265 г ~
Тирозин 0.153 г ~
Цистеин 0.101 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.85 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.368 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.227 г ~
18:0 Стеариновая 0.113 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.686 г min 16.8 г 4.1% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.68 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.75 г от 11.2 до 20.6 г 15.6% 8.8%
18:2 Линолевая 1.743 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Энергетическая ценность макароны с тушенкой составляет 176,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с тушенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.6 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1075 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 8.3% 768 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 9.6% 667 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 3.1% 2086 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.2% 2857 г
Вода 69.3 г 2273 г 3% 1.9% 3280 г
Зола 1.224 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 2.7% 2338 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 2.6% 2439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.452 мг 15 мг 3% 1.9% 3319 г
Витамин РР, НЭ 4.5975 мг 20 мг 23% 14.7% 435 г
Ниацин 2.129 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.37 мг 2500 мг 6% 3.8% 1674 г
Кальций, Ca 10.36 мг 1000 мг 1% 0.6% 9653 г
Магний, Mg 12.24 мг 400 мг 3.1% 2% 3268 г
Натрий, Na 305.21 мг 1300 мг 23.5% 15% 426 г
Сера, S 80.67 мг 1000 мг 8.1% 5.2% 1240 г
Фосфор, Ph 98 мг 800 мг 12.3% 7.9% 816 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.464 мг 18 мг 8.1% 5.2% 1230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.442 г ~
Валин 0.533 г ~
Гистидин* 0.312 г ~
Изолейцин 0.288 г ~
Лейцин 0.547 г ~
Лизин 0.653 г ~
Метионин 0.187 г ~
Метионин + Цистеин 0.293 г ~
Треонин 0.293 г ~
Триптофан 0.134 г ~
Фенилаланин 0.288 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.504 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.447 г ~
Аспарагиновая кислота 0.591 г ~
Гидроксипролин 0.125 г ~
Глицин 0.432 г ~
Глутаминовая кислота 1.114 г ~
Пролин 0.413 г ~
Серин 0.293 г ~
Тирозин 0.216 г ~
Цистеин 0.106 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Макароны с тушенкой составляет 156,6 кКал.

  • Порция = 101 гр (158.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макароны с тушенкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 37,3 %, бэта-каротином - 39,6 %, витамином E - 21,7 %, витамином PP - 26 %, калием - 13,1 %, фосфором - 17,7 %, кобальтом - 14,4 %, марганцем - 12,1 %, медью - 26,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны с говяжьей тушенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с говяжьей тушенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 905 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 6% 894 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 10.3% 523 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 3.4% 1599 г

Энергетическая ценность Макароны с говяжьей тушенкой составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с тушенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.1 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1265 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 7.3% 1027 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 7% 1077 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 4.9% 1531 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.4% 2222 г
Вода 71.3 г 2273 г 3.1% 2.3% 3188 г
Зола 0.974 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.1% 3600 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 1.9% 4082 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.471 мг 15 мг 3.1% 2.3% 3185 г
Витамин РР, НЭ 3.1126 мг 20 мг 15.6% 11.7% 643 г
Ниацин 1.434 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.43 мг 2500 мг 4% 3% 2514 г
Кальций, Ca 9.01 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 11099 г
Магний, Mg 9.74 мг 400 мг 2.4% 1.8% 4107 г
Натрий, Na 253.72 мг 1300 мг 19.5% 14.7% 512 г
Сера, S 48.28 мг 1000 мг 4.8% 3.6% 2071 г
Фосфор, Ph 68.3 мг 800 мг 8.5% 6.4% 1171 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.117 мг 18 мг 6.2% 4.7% 1611 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.754 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.264 г ~
Валин 0.319 г ~
Гистидин* 0.187 г ~
Изолейцин 0.172 г ~
Лейцин 0.328 г ~
Лизин 0.391 г ~
Метионин 0.112 г ~
Метионин + Цистеин 0.175 г ~
Треонин 0.175 г ~
Триптофан 0.08 г ~
Фенилаланин 0.172 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.302 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.267 г ~
Аспарагиновая кислота 0.353 г ~
Гидроксипролин 0.075 г ~
Глицин 0.259 г ~
Глутаминовая кислота 0.667 г ~
Пролин 0.247 г ~
Серин 0.175 г ~
Тирозин 0.129 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Макароны с тушенкой составляет 133,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны по-флотски с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макароны по-флотски с тушенкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,4 %, бэта-каротином - 23,1 %, витамином PP - 20,8 %, кремнием - 12,7 %, фосфором - 13,4 %, хлором - 27,2 %, кобальтом - 18,5 %, медью - 36,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с тушенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 364.1 кКал 1684 кКал 21.6% 5.9% 463 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 4.9% 563 г
Жиры 17.4 г 56 г 31.1% 8.5% 322 г
Углеводы 37.2 г 219 г 17% 4.7% 589 г
Вода 31.9 г 2273 г 1.4% 0.4% 7125 г

Энергетическая ценность Макароны с тушенкой составляет 364,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны с тушёнкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с тушёнкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.9 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1060 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 8.6% 731 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 9.2% 683 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 3.3% 1904 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 6.6% 952 г
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 1.8% 3413 г
Зола 1.184 г ~
Витамины
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 3.3% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 3.1% 2000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.206 мг 5 мг 4.1% 2.6% 2427 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 3.8% 1653 г
Витамин В9, фолаты 8.663 мкг 400 мкг 2.2% 1.4% 4617 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.334 мг 15 мг 2.2% 1.4% 4491 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 5.2265 мг 20 мг 26.1% 16.4% 383 г
Ниацин 1.818 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.81 мг 2500 мг 8.2% 5.2% 1227 г
Кальций, Ca 21.41 мг 1000 мг 2.1% 1.3% 4671 г
Магний, Mg 36.81 мг 400 мг 9.2% 5.8% 1087 г
Натрий, Na 329.3 мг 1300 мг 25.3% 15.9% 395 г
Сера, S 106.91 мг 1000 мг 10.7% 6.7% 935 г
Фосфор, Ph 158.4 мг 800 мг 19.8% 12.5% 505 г
Хлор, Cl 194.21 мг 2300 мг 8.4% 5.3% 1184 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.957 мг 18 мг 10.9% 6.9% 920 г
Кобальт, Co 0.048 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 20833 г
Марганец, Mn 0.5781 мг 2 мг 28.9% 18.2% 346 г
Медь, Cu 100.4 мкг 1000 мкг 10% 6.3% 996 г
Молибден, Mo 3.433 мкг 70 мкг 4.9% 3.1% 2039 г
Селен, Se 2.253 мкг 55 мкг 4.1% 2.6% 2441 г
Фтор, F 192.52 мкг 4000 мкг 4.8% 3% 2078 г
Цинк, Zn 0.6334 мг 12 мг 5.3% 3.3% 1895 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.418 г ~
Валин 0.505 г ~
Гистидин* 0.295 г ~
Изолейцин 0.273 г ~
Лейцин 0.518 г ~
Лизин 0.618 г ~
Метионин 0.177 г ~
Метионин + Цистеин 0.277 г ~
Треонин 0.277 г ~
Триптофан 0.127 г ~
Фенилаланин 0.273 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.477 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.423 г ~
Аспарагиновая кислота 0.559 г ~
Гидроксипролин 0.118 г ~
Глицин 0.409 г ~
Глутаминовая кислота 1.055 г ~
Пролин 0.391 г ~
Серин 0.277 г ~
Тирозин 0.205 г ~
Цистеин 0.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.086 г min 16.8 г 0.5% 0.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.242 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7%

Энергетическая ценность Макароны с тушёнкой составляет 158,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны с тушёнкой свиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.4 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1112 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 6.3% 1041 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 9.4% 700 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 3.8% 1752 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.3% 2000 г
Вода 64.5 г 2273 г 2.8% 1.8% 3524 г
Зола 1.364 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.9 мкг 900 мкг 2.7% 1.8% 3766 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.5% 11905 г
Ликопин 1132.582 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 15.117 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.182 мг 1.5 мг 12.1% 8% 824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 2.4% 2687 г
Витамин В4, холин 24.68 мг 500 мг 4.9% 3.2% 2026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 2% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 3.8% 1724 г
Витамин В9, фолаты 2.096 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 19084 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.3% 23684 г
Витамин D, кальциферол 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.574 мг 15 мг 3.8% 2.5% 2613 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.4182 мг 20 мг 12.1% 8% 827 г
Ниацин 1.019 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.98 мг 2500 мг 5.1% 3.4% 1953 г
Кальций, Ca 9.61 мг 1000 мг 1% 0.7% 10406 г
Магний, Mg 12.03 мг 400 мг 3% 2% 3325 г
Натрий, Na 384.55 мг 1300 мг 29.6% 19.6% 338 г
Сера, S 68.15 мг 1000 мг 6.8% 4.5% 1467 г
Фосфор, Ph 67 мг 800 мг 8.4% 5.5% 1194 г
Хлор, Cl 295.07 мг 2300 мг 12.8% 8.5% 779 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.91 мг 18 мг 5.1% 3.4% 1978 г
Йод, I 20.79 мкг 150 мкг 13.9% 9.2% 722 г
Кобальт, Co 2.512 мкг 10 мкг 25.1% 16.6% 398 г
Марганец, Mn 0.0178 мг 2 мг 0.9% 0.6% 11236 г
Медь, Cu 38.63 мкг 1000 мкг 3.9% 2.6% 2589 г
Молибден, Mo 4.484 мкг 70 мкг 6.4% 4.2% 1561 г
Никель, Ni 3.754 мкг ~
Олово, Sn 9.15 мкг ~
Селен, Se 0.099 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 55556 г
Фтор, F 22.67 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17644 г
Хром, Cr 4.12 мкг 50 мкг 8.2% 5.4% 1214 г
Цинк, Zn 0.6538 мг 12 мг 5.4% 3.6% 1835 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.873 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.962 г ~
Сахароза 0.216 г ~
Фруктоза 0.819 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.271 г ~
Валин 0.256 г ~
Гистидин* 0.176 г ~
Изолейцин 0.219 г ~
Лейцин 0.33 г ~
Лизин 0.382 г ~
Метионин 0.105 г ~
Метионин + Цистеин 0.162 г ~
Треонин 0.201 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.18 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.337 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.239 г ~
Аспарагиновая кислота 0.417 г ~
Гидроксипролин 0.052 г ~
Глицин 0.216 г ~
Глутаминовая кислота 0.713 г ~
Пролин 0.2 г ~
Серин 0.189 г ~
Тирозин 0.161 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.123 г ~
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.062 г ~
12:0 Лауриновая 0.08 г ~
14:0 Миристиновая 0.389 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.05 г ~
17:0 Маргариновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 1.432 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.575 г min 16.8 г 33.2% 21.9%
14:1 Миристолеиновая 0.031 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.433 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.941 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.197 г от 11.2 до 20.6 г 10.7% 7.1%
18:2 Линолевая 1.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
20:4 Арахидоновая 0.043 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.3%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 15.5%

Смотрите также