Калорийность тефтели куриные
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.9 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1381 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 16.7% | 494 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6.6% | 1244 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 1.7% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2952 г |
Зола | 1.045 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.7 мкг | 900 мкг | 4% | 3.3% | 2521 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 5.1% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 52.41 мг | 500 мг | 10.5% | 8.6% | 954 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.859 мг | 5 мг | 17.2% | 14.1% | 582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.381 мг | 2 мг | 19.1% | 15.7% | 525 г |
Витамин В9, фолаты | 5.348 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7479 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.248 мкг | 3 мкг | 8.3% | 6.8% | 1210 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.58 мг | 90 мг | 1.8% | 1.5% | 5696 г |
Витамин D, кальциферол | 0.18 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.035 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.309 мг | 15 мг | 2.1% | 1.7% | 4854 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.6% | 4902 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.9% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6617 мг | 20 мг | 23.3% | 19.1% | 429 г |
Ниацин | 3.828 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.899 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.94 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.2% | 1337 г |
Кальций, Ca | 86.8 мг | 1000 мг | 8.7% | 7.1% | 1152 г |
Кремний, Si | 0.393 мг | 30 мг | 1.3% | 1.1% | 7634 г |
Магний, Mg | 42.43 мг | 400 мг | 10.6% | 8.7% | 943 г |
Натрий, Na | 123.78 мг | 1300 мг | 9.5% | 7.8% | 1050 г |
Сера, S | 156.09 мг | 1000 мг | 15.6% | 12.8% | 641 г |
Фосфор, Ph | 159.6 мг | 800 мг | 20% | 16.4% | 501 г |
Хлор, Cl | 156.21 мг | 2300 мг | 6.8% | 5.6% | 1472 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.956 мг | 18 мг | 5.3% | 4.3% | 1883 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.1% | 7463 г |
Кобальт, Co | 4.097 мкг | 10 мкг | 41% | 33.6% | 244 г |
Литий, Li | 0.045 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0884 мг | 2 мг | 4.4% | 3.6% | 2262 г |
Медь, Cu | 66.21 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 5.4% | 1510 г |
Молибден, Mo | 5.017 мкг | 70 мкг | 7.2% | 5.9% | 1395 г |
Никель, Ni | 0.427 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.133 мкг | 55 мкг | 25.7% | 21.1% | 389 г |
Стронций, Sr | 0.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.85 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.9% | 4403 г |
Хром, Cr | 9.61 мкг | 50 мкг | 19.2% | 15.8% | 520 г |
Цинк, Zn | 1.3207 мг | 12 мг | 11% | 9% | 909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.272 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.094 г | ~ | |||
Сахароза | 0.471 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.087 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.745 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.116 г | ~ | |||
Валин | 0.861 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.696 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.754 г | ~ | |||
Лейцин | 1.348 г | ~ | |||
Лизин | 1.559 г | ~ | |||
Метионин | 0.357 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.414 г | ~ | |||
Треонин | 0.727 г | ~ | |||
Триптофан | 0.255 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.71 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.983 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.129 г | ~ | |||
Аланин | 0.85 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.349 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.613 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.278 г | ~ | |||
Пролин | 0.785 г | ~ | |||
Серин | 0.705 г | ~ | |||
Тирозин | 0.629 г | ~ | |||
Цистеин | 0.246 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.54 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.077 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.092 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.251 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.04 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.264 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.478 г | min 16.8 г | 8.8% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.194 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.083 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.249 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.482 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.476 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.425 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.249 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.4 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1354 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 10.3% | 784 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 6.9% | 1167 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 3.8% | 2147 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.8% | 2857 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3088 г |
Зола | 1.023 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.5 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.5% | 3273 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
бета Криптоксантин | 0.233 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.519 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 6% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 7% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 52.47 мг | 500 мг | 10.5% | 8.4% | 953 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.738 мг | 5 мг | 14.8% | 11.9% | 678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.268 мг | 2 мг | 13.4% | 10.8% | 746 г |
Витамин В9, фолаты | 31.531 мкг | 400 мкг | 7.9% | 6.4% | 1269 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.291 мкг | 3 мкг | 9.7% | 7.8% | 1031 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.75 мг | 90 мг | 1.9% | 1.5% | 5143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.232 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.8% | 4310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 1.1% | 7042 г |
гамма Токоферол | 0.089 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.285 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.7% | 2188 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Дигидрофиллохинон | 0.004 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.3826 мг | 20 мг | 16.9% | 13.6% | 591 г |
Ниацин | 0.054 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.28 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.38 мг | 2500 мг | 11.2% | 9% | 895 г |
Кальций, Ca | 16.7 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5988 г |
Магний, Mg | 17.54 мг | 400 мг | 4.4% | 3.5% | 2281 г |
Натрий, Na | 105.73 мг | 1300 мг | 8.1% | 6.5% | 1230 г |
Сера, S | 29.86 мг | 1000 мг | 3% | 2.4% | 3349 г |
Фосфор, Ph | 117.4 мг | 800 мг | 14.7% | 11.8% | 681 г |
Хлор, Cl | 121.52 мг | 2300 мг | 5.3% | 4.3% | 1893 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.302 мг | 18 мг | 7.2% | 5.8% | 1382 г |
Йод, I | 2.62 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.4% | 5725 г |
Кобальт, Co | 1.926 мкг | 10 мкг | 19.3% | 15.5% | 519 г |
Марганец, Mn | 0.2359 мг | 2 мг | 11.8% | 9.5% | 848 г |
Медь, Cu | 68.51 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 5.5% | 1460 г |
Молибден, Mo | 0.819 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1% | 8547 г |
Никель, Ni | 0.507 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.061 мкг | 55 мкг | 18.3% | 14.7% | 547 г |
Фтор, F | 11.13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35939 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.2% | 6579 г |
Цинк, Zn | 1.0201 мг | 12 мг | 8.5% | 6.8% | 1176 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.222 г | ~ | |||
Сахароза | 1.098 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.206 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.647 г | ~ | |||
Валин | 0.478 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.279 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.436 г | ~ | |||
Лейцин | 0.756 г | ~ | |||
Лизин | 0.768 г | ~ | |||
Метионин | 0.251 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.404 г | ~ | |||
Триптофан | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.402 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аланин | 0.545 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.893 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.438 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.465 г | ~ | |||
Пролин | 0.359 г | ~ | |||
Серин | 0.449 г | ~ | |||
Тирозин | 0.335 г | ~ | |||
Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.49 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.478 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.027 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.018 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.061 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.995 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.287 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.078 г | min 16.8 г | 12.4% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.27 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.738 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.264 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.791 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.693 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.55 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 12% |
Рецепт Куриные тефтели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Куриные тефтели".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.7 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1241 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 17.8% | 415 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 7.2% | 1018 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.3% | 5615 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.1% | 1818 г |
Вода | 0.5 г | 2273 г | 454600 г | ||
Зола | 0.199 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 12.414 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 4% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 2.22 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 22523 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1.5% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 3.586 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0644 мг | 20 мг | 0.3% | 0.2% | 31056 г |
Бетаин | 1.352 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.03 мг | 2500 мг | 1.6% | 1.2% | 6405 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Магний, Mg | 16.21 мг | 400 мг | 4.1% | 3% | 2468 г |
Натрий, Na | 0.28 мг | 1300 мг | 464286 г | ||
Сера, S | 11.93 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8382 г |
Фосфор, Ph | 50.6 мг | 800 мг | 6.3% | 4.6% | 1581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.373 мг | 18 мг | 2.1% | 1.5% | 4826 г |
Марганец, Mn | 0.3883 мг | 2 мг | 19.4% | 14.3% | 515 г |
Медь, Cu | 27.79 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2.1% | 3598 г |
Селен, Se | 3.117 мкг | 55 мкг | 5.7% | 4.2% | 1765 г |
Цинк, Zn | 0.2145 мг | 12 мг | 1.8% | 1.3% | 5594 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.164 г | min 16.8 г | 1% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.163 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.191 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.182 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность Куриные тефтели составляет 135,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тефтели куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели куриные богат такими витаминами и минералами, как: холином - 19,4 %, витамином B5 - 28,9 %, витамином B6 - 33,8 %, витамином PP - 35,7 %, калием - 12 %, магнием - 20,3 %, фосфором - 21,6 %, кобальтом - 94,4 %, молибденом - 15,3 %, селеном - 32,8 %, хромом - 45,9 %, цинком - 11,6 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.9 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1894 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 22.5% | 500 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.8% | 2947 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.5% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.7% | 3063 г |
Зола | 0.908 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.2 мкг | 900 мкг | 3% | 3.4% | 3309 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.367 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 2.8% | 3937 г |
бета Криптоксантин | 0.125 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 136.401 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.6% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.3% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 54.3 мг | 500 мг | 10.9% | 12.3% | 921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.966 мг | 5 мг | 19.3% | 21.7% | 518 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.516 мг | 2 мг | 25.8% | 29% | 388 г |
Витамин В9, фолаты | 24.6 мкг | 400 мкг | 6.2% | 7% | 1626 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.151 мкг | 3 мкг | 5% | 5.6% | 1987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.54 мг | 90 мг | 9.5% | 10.7% | 1054 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.568 мг | 15 мг | 3.8% | 4.3% | 2641 г |
Витамин Н, биотин | 0.342 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 14620 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 10.8% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7776 мг | 20 мг | 23.9% | 26.9% | 419 г |
Ниацин | 6.466 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.69 мг | 2500 мг | 9.5% | 10.7% | 1052 г |
Кальций, Ca | 19.24 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.1% | 5198 г |
Кремний, Si | 0.182 мг | 30 мг | 0.6% | 0.7% | 16484 г |
Магний, Mg | 55.5 мг | 400 мг | 13.9% | 15.6% | 721 г |
Натрий, Na | 50.23 мг | 1300 мг | 3.9% | 4.4% | 2588 г |
Сера, S | 143.45 мг | 1000 мг | 14.3% | 16.1% | 697 г |
Фосфор, Ph | 118.7 мг | 800 мг | 14.8% | 16.6% | 674 г |
Хлор, Cl | 69.33 мг | 2300 мг | 3% | 3.4% | 3317 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.039 мг | 18 мг | 5.8% | 6.5% | 1732 г |
Йод, I | 4.42 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.3% | 3394 г |
Кобальт, Co | 5.908 мкг | 10 мкг | 59.1% | 66.5% | 169 г |
Литий, Li | 0.01 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0714 мг | 2 мг | 3.6% | 4% | 2801 г |
Медь, Cu | 70.91 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 8% | 1410 г |
Молибден, Mo | 7.349 мкг | 70 мкг | 10.5% | 11.8% | 953 г |
Никель, Ni | 0.956 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.711 мкг | 55 мкг | 24.9% | 28% | 401 г |
Стронций, Sr | 1.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.11 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.2% | 4993 г |
Хром, Cr | 15.36 мкг | 50 мкг | 30.7% | 34.5% | 326 г |
Цинк, Zn | 0.9026 мг | 12 мг | 7.5% | 8.4% | 1329 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.148 г | ~ | |||
Сахароза | 0.302 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.107 г | ~ | |||
Валин | 0.792 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.788 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.69 г | ~ | |||
Лейцин | 1.195 г | ~ | |||
Лизин | 1.586 г | ~ | |||
Метионин | 0.272 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.513 г | ~ | |||
Треонин | 0.674 г | ~ | |||
Триптофан | 0.23 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.643 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.793 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.202 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.563 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.785 г | ~ | |||
Пролин | 0.622 г | ~ | |||
Серин | 0.617 г | ~ | |||
Тирозин | 0.544 г | ~ | |||
Цистеин | 0.259 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.629 г | min 16.8 г | 3.7% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.343 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.8 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1259 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 11.5% | 650 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 8.1% | 918 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 2.8% | 2738 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3140 г |
Зола | 1.163 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 6.5% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 37.38 мг | 500 мг | 7.5% | 5.6% | 1338 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.693 мг | 5 мг | 13.9% | 10.4% | 722 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.332 мг | 2 мг | 16.6% | 12.4% | 602 г |
Витамин В9, фолаты | 1.462 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 27360 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.351 мкг | 3 мкг | 11.7% | 8.7% | 855 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 9677 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.469 мг | 15 мг | 3.1% | 2.3% | 3198 г |
гамма Токоферол | 0.106 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 59524 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8176 мг | 20 мг | 19.1% | 14.3% | 524 г |
Ниацин | 0.159 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.82 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 352.59 мг | 2500 мг | 14.1% | 10.5% | 709 г |
Кальций, Ca | 9.45 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 10582 г |
Кремний, Si | 0.464 мг | 30 мг | 1.5% | 1.1% | 6466 г |
Магний, Mg | 19.51 мг | 400 мг | 4.9% | 3.7% | 2050 г |
Натрий, Na | 143.63 мг | 1300 мг | 11% | 8.2% | 905 г |
Сера, S | 115.22 мг | 1000 мг | 11.5% | 8.6% | 868 г |
Фосфор, Ph | 131.2 мг | 800 мг | 16.4% | 12.3% | 610 г |
Хлор, Cl | 2.32 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 99138 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.9% | 2571 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 53571 г |
Кобальт, Co | 0.464 мкг | 10 мкг | 4.6% | 3.4% | 2155 г |
Марганец, Mn | 0.0314 мг | 2 мг | 1.6% | 1.2% | 6369 г |
Медь, Cu | 48.58 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3.7% | 2058 г |
Никель, Ni | 0.279 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.432 мкг | 55 мкг | 11.7% | 8.7% | 855 г |
Фтор, F | 2.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 138889 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.9992 мг | 12 мг | 8.3% | 6.2% | 1201 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.121 г | ~ | |||
Сахароза | 0.604 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.721 г | ~ | |||
Валин | 0.519 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.332 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.501 г | ~ | |||
Лейцин | 0.857 г | ~ | |||
Лизин | 0.95 г | ~ | |||
Метионин | 0.28 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.459 г | ~ | |||
Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.431 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.626 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.018 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.528 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.655 г | ~ | |||
Пролин | 0.415 г | ~ | |||
Серин | 0.46 г | ~ | |||
Тирозин | 0.381 г | ~ | |||
Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.84 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.041 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.026 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.121 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.285 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.261 г | min 16.8 г | 13.5% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.336 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.873 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.026 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.944 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.829 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.816 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.046 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 14.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.1 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1450 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 17.7% | 487 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.1% | 2800 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 3.3% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.7% | 1818 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3192 г |
Зола | 1.446 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 285.4 мкг | 900 мкг | 31.7% | 27.3% | 315 г |
альфа Каротин | 0.035 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.781 мг | 5 мг | 35.6% | 30.7% | 281 г |
бета Криптоксантин | 0.074 мкг | ~ | |||
Ликопин | 4651.456 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 32.218 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.7% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 6.04 мг | 500 мг | 1.2% | 1% | 8278 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.1% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.4% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 13.011 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.8% | 3074 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.98 мг | 90 мг | 41.1% | 35.4% | 243 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 1.5% | 5769 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.221 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 22624 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 2.7% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5848 мг | 20 мг | 2.9% | 2.5% | 3420 г |
Ниацин | 0.165 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.73 мг | 2500 мг | 6.7% | 5.8% | 1482 г |
Кальций, Ca | 19.65 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 5089 г |
Кремний, Si | 4.446 мг | 30 мг | 14.8% | 12.7% | 675 г |
Магний, Mg | 13.69 мг | 400 мг | 3.4% | 2.9% | 2922 г |
Натрий, Na | 361.78 мг | 1300 мг | 27.8% | 23.9% | 359 г |
Сера, S | 17.19 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5817 г |
Фосфор, Ph | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 2.9% | 2952 г |
Хлор, Cl | 364.64 мг | 2300 мг | 15.9% | 13.7% | 631 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 2.2% | 3913 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12097 г |
Кобальт, Co | 1.234 мкг | 10 мкг | 12.3% | 10.6% | 810 г |
Литий, Li | 0.922 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1481 мг | 2 мг | 7.4% | 6.4% | 1350 г |
Медь, Cu | 53.21 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4.6% | 1879 г |
Молибден, Mo | 4.113 мкг | 70 мкг | 5.9% | 5.1% | 1702 г |
Никель, Ni | 1.549 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.526 мкг | 55 мкг | 1% | 0.9% | 10456 г |
Стронций, Sr | 1.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.18 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14194 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.2% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.2613 мг | 12 мг | 2.2% | 1.9% | 4592 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.392 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.203 г | ~ | |||
Сахароза | 1.471 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.271 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ |
Рецепт Тефтели куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,1 %, бэта-каротином - 22,4 %, холином - 12,8 %, витамином B5 - 21,6 %, витамином B6 - 27,1 %, витамином PP - 33,5 %, калием - 12,3 %, кремнием - 21,9 %, магнием - 18,7 %, фосфором - 20,6 %, хлором - 29,4 %, кобальтом - 96,1 %, медью - 11,2 %, молибденом - 23 %, селеном - 23,9 %, хромом - 49,3 %, цинком - 12,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тефтели куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Тефтели куриные".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.8 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1534 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 7.8% | 1169 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 9.3% | 982 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 3.2% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.8% | 5000 г |
Вода | 58.1 г | 2273 г | 2.6% | 2.4% | 3912 г |
Зола | 0.1843 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 157.2 мкг | 900 мкг | 17.5% | 15.9% | 573 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 16.4% | 556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.7% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 5.86 мг | 500 мг | 1.2% | 1.1% | 8532 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 2.5% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 24.378 мкг | 400 мкг | 6.1% | 5.6% | 1641 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.5% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 25862 г |
Витамин Н, биотин | 0.253 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 19763 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5562 мг | 20 мг | 2.8% | 2.6% | 3596 г |
Ниацин | 0.078 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.8 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.3% | 7396 г |
Кальций, Ca | 9.47 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 10560 г |
Магний, Mg | 7.18 мг | 400 мг | 1.8% | 1.6% | 5571 г |
Натрий, Na | 3.64 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Сера, S | 4.06 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 24631 г |
Фосфор, Ph | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 2% | 4469 г |
Хлор, Cl | 1.43 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 160839 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.446 мг | 18 мг | 2.5% | 2.3% | 4036 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Кобальт, Co | 0.197 мкг | 10 мкг | 2% | 1.8% | 5076 г |
Литий, Li | 0.472 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0986 мг | 2 мг | 4.9% | 4.5% | 2028 г |
Медь, Cu | 12.71 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7868 г |
Никель, Ni | 0.118 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.78 мкг | 55 мкг | 3.2% | 2.9% | 3090 г |
Фтор, F | 32.72 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12225 г |
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Цинк, Zn | 0.1327 мг | 12 мг | 1.1% | 1% | 9043 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.248 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5315 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0358 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0563 г | ~ | |||
Валин | 0.0386 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0149 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0287 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.0257 г | ~ | |||
Метионин | 0.0143 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0024 г | ~ | |||
Треонин | 0.0242 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0341 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аланин | 0.0387 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0663 г | ~ | |||
Глицин | 0.0294 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1368 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.0332 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0215 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0154 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0151 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0132 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0109 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0024 г | ~ |
Энергетическая ценность Тефтели куриные составляет 109,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тефтели куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Тефтели куриные".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 12% | 543 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.5% | 622 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.5% | 4380 г |
Энергетическая ценность Тефтели куриные составляет 153 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 278.7 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 604 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 6.9% | 517 г |
Жиры | 23.9 г | 56 г | 42.7% | 15.3% | 234 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Вода | 58.5 г | 2273 г | 2.6% | 0.9% | 3885 г |
Зола | 0.8408 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.8 мкг | 900 мкг | 8% | 2.9% | 1253 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.2% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.7% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 25.65 мг | 500 мг | 5.1% | 1.8% | 1949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 1% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.209 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 18108 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.6% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.224 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.8% | 4464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.487 мг | 15 мг | 3.2% | 1.1% | 3080 г |
Витамин Н, биотин | 2.157 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.5% | 2318 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 2.4% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3634 мг | 20 мг | 31.8% | 11.4% | 314 г |
Ниацин | 6.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.28 мг | 2500 мг | 8% | 2.9% | 1248 г |
Кальций, Ca | 14.96 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6684 г |
Магний, Mg | 50.31 мг | 400 мг | 12.6% | 4.5% | 795 г |
Натрий, Na | 52.06 мг | 1300 мг | 4% | 1.4% | 2497 г |
Сера, S | 24.88 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.9% | 4019 г |
Фосфор, Ph | 123.1 мг | 800 мг | 15.4% | 5.5% | 650 г |
Хлор, Cl | 18.57 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 12386 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.117 мг | 18 мг | 6.2% | 2.2% | 1611 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.6% | 6356 г |
Кобальт, Co | 6.49 мкг | 10 мкг | 64.9% | 23.3% | 154 г |
Марганец, Mn | 0.0393 мг | 2 мг | 2% | 0.7% | 5089 г |
Медь, Cu | 62.68 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 2.3% | 1595 г |
Молибден, Mo | 6.646 мкг | 70 мкг | 9.5% | 3.4% | 1053 г |
Никель, Ni | 0.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.232 мкг | 55 мкг | 5.9% | 2.1% | 1702 г |
Фтор, F | 8.92 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44843 г |
Хром, Cr | 14.33 мкг | 50 мкг | 28.7% | 10.3% | 349 г |
Цинк, Zn | 0.9222 мг | 12 мг | 7.7% | 2.8% | 1301 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1388 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6942 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1282 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0305 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.096 г | ~ | |||
Валин | 0.7943 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.7602 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6853 г | ~ | |||
Лейцин | 1.2016 г | ~ | |||
Лизин | 1.5463 г | ~ | |||
Метионин | 0.2907 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5528 г | ~ | |||
Треонин | 0.6753 г | ~ | |||
Триптофан | 0.231 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6521 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.1978 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0708 г | ~ | |||
Аланин | 0.7917 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.197 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1152 г | ~ | |||
Глицин | 0.5519 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7563 г | ~ | |||
Пролин | 0.598 г | ~ | |||
Серин | 0.6517 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5458 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2668 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0096 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4284 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1391 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0085 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8961 г | min 16.8 г | 5.3% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1056 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0065 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7351 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5093 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.4% | 8% | |
18:2 Линолевая | 0.2164 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0116 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0212 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.5% |