Калорийность тефтели куриные


Рецепт Тефтели из куриного мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.9 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1381 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 16.7% 494 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 6.6% 1244 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 1.7% 4867 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.2% 6667 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 2.8% 2952 г
Зола 1.045 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.7 мкг 900 мкг 4% 3.3% 2521 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.7% 10870 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 5.1% 1607 г
Витамин В4, холин 52.41 мг 500 мг 10.5% 8.6% 954 г
Витамин В5, пантотеновая 0.859 мг 5 мг 17.2% 14.1% 582 г
Витамин В6, пиридоксин 0.381 мг 2 мг 19.1% 15.7% 525 г
Витамин В9, фолаты 5.348 мкг 400 мкг 1.3% 1.1% 7479 г
Витамин В12, кобаламин 0.248 мкг 3 мкг 8.3% 6.8% 1210 г
Витамин C, аскорбиновая 1.58 мг 90 мг 1.8% 1.5% 5696 г
Витамин D, кальциферол 0.18 мкг 10 мкг 1.8% 1.5% 5556 г
Витамин D3, холекальциферол 0.035 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.309 мг 15 мг 2.1% 1.7% 4854 г
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 1.02 мкг 50 мкг 2% 1.6% 4902 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.9% 9231 г
Витамин РР, НЭ 4.6617 мг 20 мг 23.3% 19.1% 429 г
Ниацин 3.828 мг ~
Бетаин 0.899 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.94 мг 2500 мг 7.5% 6.2% 1337 г
Кальций, Ca 86.8 мг 1000 мг 8.7% 7.1% 1152 г
Кремний, Si 0.393 мг 30 мг 1.3% 1.1% 7634 г
Магний, Mg 42.43 мг 400 мг 10.6% 8.7% 943 г
Натрий, Na 123.78 мг 1300 мг 9.5% 7.8% 1050 г
Сера, S 156.09 мг 1000 мг 15.6% 12.8% 641 г
Фосфор, Ph 159.6 мг 800 мг 20% 16.4% 501 г
Хлор, Cl 156.21 мг 2300 мг 6.8% 5.6% 1472 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.8 мкг ~
Бор, B 14.6 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 0.956 мг 18 мг 5.3% 4.3% 1883 г
Йод, I 2.01 мкг 150 мкг 1.3% 1.1% 7463 г
Кобальт, Co 4.097 мкг 10 мкг 41% 33.6% 244 г
Литий, Li 0.045 мкг ~
Марганец, Mn 0.0884 мг 2 мг 4.4% 3.6% 2262 г
Медь, Cu 66.21 мкг 1000 мкг 6.6% 5.4% 1510 г
Молибден, Mo 5.017 мкг 70 мкг 7.2% 5.9% 1395 г
Никель, Ni 0.427 мкг ~
Рубидий, Rb 34.6 мкг ~
Селен, Se 14.133 мкг 55 мкг 25.7% 21.1% 389 г
Стронций, Sr 0.57 мкг ~
Фтор, F 90.85 мкг 4000 мкг 2.3% 1.9% 4403 г
Хром, Cr 9.61 мкг 50 мкг 19.2% 15.8% 520 г
Цинк, Zn 1.3207 мг 12 мг 11% 9% 909 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.272 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.094 г ~
Сахароза 0.471 г ~
Фруктоза 0.087 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.745 г ~
Аргинин* 1.116 г ~
Валин 0.861 г ~
Гистидин* 0.696 г ~
Изолейцин 0.754 г ~
Лейцин 1.348 г ~
Лизин 1.559 г ~
Метионин 0.357 г ~
Метионин + Цистеин 0.414 г ~
Треонин 0.727 г ~
Триптофан 0.255 г ~
Фенилаланин 0.71 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.983 г ~
Заменимые аминокислоты 1.129 г ~
Аланин 0.85 г ~
Аспарагиновая кислота 1.349 г ~
Гидроксипролин 0.079 г ~
Глицин 0.613 г ~
Глутаминовая кислота 2.278 г ~
Пролин 0.785 г ~
Серин 0.705 г ~
Тирозин 0.629 г ~
Цистеин 0.246 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.54 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.077 г ~
12:0 Лауриновая 0.092 г ~
14:0 Миристиновая 0.251 г ~
15:0 Пентадекановая 0.029 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.04 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.264 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.478 г min 16.8 г 8.8% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.037 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.194 г ~
16:1 цис 0.083 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.249 г ~
18:1 цис 0.482 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.476 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 3.5%
18:2 Линолевая 0.425 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.249 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.7%

Рецепт Тефтели из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.4 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1354 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 10.3% 784 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 6.9% 1167 г
Углеводы 10.2 г 219 г 4.7% 3.8% 2147 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.8% 2857 г
Вода 73.6 г 2273 г 3.2% 2.6% 3088 г
Зола 1.023 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.5 мкг 900 мкг 3.1% 2.5% 3273 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
бета Криптоксантин 0.233 мкг ~
Ликопин 0.015 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.519 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.112 мг 1.5 мг 7.5% 6% 1339 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 7% 1146 г
Витамин В4, холин 52.47 мг 500 мг 10.5% 8.4% 953 г
Витамин В5, пантотеновая 0.738 мг 5 мг 14.8% 11.9% 678 г
Витамин В6, пиридоксин 0.268 мг 2 мг 13.4% 10.8% 746 г
Витамин В9, фолаты 31.531 мкг 400 мкг 7.9% 6.4% 1269 г
Витамин В12, кобаламин 0.291 мкг 3 мкг 9.7% 7.8% 1031 г
Витамин C, аскорбиновая 1.75 мг 90 мг 1.9% 1.5% 5143 г
Витамин D, кальциферол 0.232 мкг 10 мкг 2.3% 1.8% 4310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.213 мг 15 мг 1.4% 1.1% 7042 г
гамма Токоферол 0.089 мг ~
дельта Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 2.285 мкг 50 мкг 4.6% 3.7% 2188 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Дигидрофиллохинон 0.004 мкг ~
Витамин РР, НЭ 3.3826 мг 20 мг 16.9% 13.6% 591 г
Ниацин 0.054 мг ~
Бетаин 3.28 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 279.38 мг 2500 мг 11.2% 9% 895 г
Кальций, Ca 16.7 мг 1000 мг 1.7% 1.4% 5988 г
Магний, Mg 17.54 мг 400 мг 4.4% 3.5% 2281 г
Натрий, Na 105.73 мг 1300 мг 8.1% 6.5% 1230 г
Сера, S 29.86 мг 1000 мг 3% 2.4% 3349 г
Фосфор, Ph 117.4 мг 800 мг 14.7% 11.8% 681 г
Хлор, Cl 121.52 мг 2300 мг 5.3% 4.3% 1893 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.6 мкг ~
Бор, B 33.8 мкг ~
Железо, Fe 1.302 мг 18 мг 7.2% 5.8% 1382 г
Йод, I 2.62 мкг 150 мкг 1.7% 1.4% 5725 г
Кобальт, Co 1.926 мкг 10 мкг 19.3% 15.5% 519 г
Марганец, Mn 0.2359 мг 2 мг 11.8% 9.5% 848 г
Медь, Cu 68.51 мкг 1000 мкг 6.9% 5.5% 1460 г
Молибден, Mo 0.819 мкг 70 мкг 1.2% 1% 8547 г
Никель, Ni 0.507 мкг ~
Рубидий, Rb 80.4 мкг ~
Селен, Se 10.061 мкг 55 мкг 18.3% 14.7% 547 г
Фтор, F 11.13 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 35939 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 1.2% 6579 г
Цинк, Zn 1.0201 мг 12 мг 8.5% 6.8% 1176 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.222 г ~
Сахароза 1.098 г ~
Фруктоза 0.206 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.647 г ~
Валин 0.478 г ~
Гистидин* 0.279 г ~
Изолейцин 0.436 г ~
Лейцин 0.756 г ~
Лизин 0.768 г ~
Метионин 0.251 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.404 г ~
Триптофан 0.095 г ~
Фенилаланин 0.402 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.131 г ~
Заменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аланин 0.545 г ~
Аспарагиновая кислота 0.893 г ~
Гидроксипролин 0.04 г ~
Глицин 0.438 г ~
Глутаминовая кислота 1.465 г ~
Пролин 0.359 г ~
Серин 0.449 г ~
Тирозин 0.335 г ~
Цистеин 0.127 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.49 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.478 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.027 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.018 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.061 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.995 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.287 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.078 г min 16.8 г 12.4% 10%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.27 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.738 г ~
18:1 цис 1.264 г ~
18:1 транс 0.018 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.791 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 5.7%
18:2 Линолевая 0.693 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.55 г ~
18:2 транс, транс 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.04 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 12%

Рецепт Куриные тефтели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриные тефтели".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.7 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1241 г
Белки 18.3 г 76 г 24.1% 17.8% 415 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 7.2% 1018 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1.3% 5615 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.1% 1818 г
Вода 0.5 г 2273 г 454600 г
Зола 0.199 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 12.414 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 4% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин В4, холин 2.22 мг 500 мг 0.4% 0.3% 22523 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 1.5% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.4% 18182 г
Витамин В9, фолаты 3.586 мкг 400 мкг 0.9% 0.7% 11154 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 0.4% 21429 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.0644 мг 20 мг 0.3% 0.2% 31056 г
Бетаин 1.352 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 39.03 мг 2500 мг 1.6% 1.2% 6405 г
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Магний, Mg 16.21 мг 400 мг 4.1% 3% 2468 г
Натрий, Na 0.28 мг 1300 мг 464286 г
Сера, S 11.93 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8382 г
Фосфор, Ph 50.6 мг 800 мг 6.3% 4.6% 1581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.373 мг 18 мг 2.1% 1.5% 4826 г
Марганец, Mn 0.3883 мг 2 мг 19.4% 14.3% 515 г
Медь, Cu 27.79 мкг 1000 мкг 2.8% 2.1% 3598 г
Селен, Se 3.117 мкг 55 мкг 5.7% 4.2% 1765 г
Цинк, Zn 0.2145 мг 12 мг 1.8% 1.3% 5594 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.095 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.023 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.258 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.078 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.164 г min 16.8 г 1% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.163 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.191 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.3%
18:2 Линолевая 0.182 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.2%

Энергетическая ценность Куриные тефтели составляет 135,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тефтели куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели куриные богат такими витаминами и минералами, как: холином - 19,4 %, витамином B5 - 28,9 %, витамином B6 - 33,8 %, витамином PP - 35,7 %, калием - 12 %, магнием - 20,3 %, фосфором - 21,6 %, кобальтом - 94,4 %, молибденом - 15,3 %, селеном - 32,8 %, хромом - 45,9 %, цинком - 11,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тефтели куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.9 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1894 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 22.5% 500 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.8% 2947 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.5% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.9% 2857 г
Вода 74.2 г 2273 г 3.3% 3.7% 3063 г
Зола 0.908 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.2 мкг 900 мкг 3% 3.4% 3309 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 2.367 мкг ~
бета Каротин 0.127 мг 5 мг 2.5% 2.8% 3937 г
бета Криптоксантин 0.125 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 136.401 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.6% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 4.3% 2609 г
Витамин В4, холин 54.3 мг 500 мг 10.9% 12.3% 921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.966 мг 5 мг 19.3% 21.7% 518 г
Витамин В6, пиридоксин 0.516 мг 2 мг 25.8% 29% 388 г
Витамин В9, фолаты 24.6 мкг 400 мкг 6.2% 7% 1626 г
Витамин В12, кобаламин 0.151 мкг 3 мкг 5% 5.6% 1987 г
Витамин C, аскорбиновая 8.54 мг 90 мг 9.5% 10.7% 1054 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.568 мг 15 мг 3.8% 4.3% 2641 г
Витамин Н, биотин 0.342 мкг 50 мкг 0.7% 0.8% 14620 г
Витамин К, филлохинон 11.5 мкг 120 мкг 9.6% 10.8% 1043 г
Витамин РР, НЭ 4.7776 мг 20 мг 23.9% 26.9% 419 г
Ниацин 6.466 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.69 мг 2500 мг 9.5% 10.7% 1052 г
Кальций, Ca 19.24 мг 1000 мг 1.9% 2.1% 5198 г
Кремний, Si 0.182 мг 30 мг 0.6% 0.7% 16484 г
Магний, Mg 55.5 мг 400 мг 13.9% 15.6% 721 г
Натрий, Na 50.23 мг 1300 мг 3.9% 4.4% 2588 г
Сера, S 143.45 мг 1000 мг 14.3% 16.1% 697 г
Фосфор, Ph 118.7 мг 800 мг 14.8% 16.6% 674 г
Хлор, Cl 69.33 мг 2300 мг 3% 3.4% 3317 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21 мкг ~
Бор, B 15 мкг ~
Ванадий, V 0.01 мкг ~
Железо, Fe 1.039 мг 18 мг 5.8% 6.5% 1732 г
Йод, I 4.42 мкг 150 мкг 2.9% 3.3% 3394 г
Кобальт, Co 5.908 мкг 10 мкг 59.1% 66.5% 169 г
Литий, Li 0.01 мкг ~
Марганец, Mn 0.0714 мг 2 мг 3.6% 4% 2801 г
Медь, Cu 70.91 мкг 1000 мкг 7.1% 8% 1410 г
Молибден, Mo 7.349 мкг 70 мкг 10.5% 11.8% 953 г
Никель, Ni 0.956 мкг ~
Олово, Sn 0.9 мкг ~
Рубидий, Rb 28.4 мкг ~
Селен, Se 13.711 мкг 55 мкг 24.9% 28% 401 г
Стронций, Sr 1.18 мкг ~
Фтор, F 80.11 мкг 4000 мкг 2% 2.2% 4993 г
Хром, Cr 15.36 мкг 50 мкг 30.7% 34.5% 326 г
Цинк, Zn 0.9026 мг 12 мг 7.5% 8.4% 1329 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.148 г ~
Сахароза 0.302 г ~
Фруктоза 0.12 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 1.107 г ~
Валин 0.792 г ~
Гистидин* 0.788 г ~
Изолейцин 0.69 г ~
Лейцин 1.195 г ~
Лизин 1.586 г ~
Метионин 0.272 г ~
Метионин + Цистеин 0.513 г ~
Треонин 0.674 г ~
Триптофан 0.23 г ~
Фенилаланин 0.643 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.159 г ~
Заменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аланин 0.793 г ~
Аспарагиновая кислота 1.202 г ~
Гидроксипролин 0.124 г ~
Глицин 0.563 г ~
Глутаминовая кислота 1.785 г ~
Пролин 0.622 г ~
Серин 0.617 г ~
Тирозин 0.544 г ~
Цистеин 0.259 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.24 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.629 г min 16.8 г 3.7% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.343 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.174 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.8%
18:2 Линолевая 0.119 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.8%

Рецепт Тефтели куринные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.8 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1259 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 11.5% 650 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 8.1% 918 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 2.8% 2738 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.2% 3333 г
Вода 72.4 г 2273 г 3.2% 2.4% 3140 г
Зола 1.163 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 4% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 6.5% 1154 г
Витамин В4, холин 37.38 мг 500 мг 7.5% 5.6% 1338 г
Витамин В5, пантотеновая 0.693 мг 5 мг 13.9% 10.4% 722 г
Витамин В6, пиридоксин 0.332 мг 2 мг 16.6% 12.4% 602 г
Витамин В9, фолаты 1.462 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 27360 г
Витамин В12, кобаламин 0.351 мкг 3 мкг 11.7% 8.7% 855 г
Витамин C, аскорбиновая 0.93 мг 90 мг 1% 0.7% 9677 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.469 мг 15 мг 3.1% 2.3% 3198 г
гамма Токоферол 0.106 мг ~
дельта Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.084 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 59524 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 3.8176 мг 20 мг 19.1% 14.3% 524 г
Ниацин 0.159 мг ~
Бетаин 4.82 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 352.59 мг 2500 мг 14.1% 10.5% 709 г
Кальций, Ca 9.45 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 10582 г
Кремний, Si 0.464 мг 30 мг 1.5% 1.1% 6466 г
Магний, Mg 19.51 мг 400 мг 4.9% 3.7% 2050 г
Натрий, Na 143.63 мг 1300 мг 11% 8.2% 905 г
Сера, S 115.22 мг 1000 мг 11.5% 8.6% 868 г
Фосфор, Ph 131.2 мг 800 мг 16.4% 12.3% 610 г
Хлор, Cl 2.32 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 99138 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.1 мкг ~
Бор, B 18.6 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 2.9% 2571 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 53571 г
Кобальт, Co 0.464 мкг 10 мкг 4.6% 3.4% 2155 г
Марганец, Mn 0.0314 мг 2 мг 1.6% 1.2% 6369 г
Медь, Cu 48.58 мкг 1000 мкг 4.9% 3.7% 2058 г
Никель, Ni 0.279 мкг ~
Рубидий, Rb 44.2 мкг ~
Селен, Se 6.432 мкг 55 мкг 11.7% 8.7% 855 г
Фтор, F 2.88 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 138889 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Цинк, Zn 0.9992 мг 12 мг 8.3% 6.2% 1201 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.178 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.121 г ~
Сахароза 0.604 г ~
Фруктоза 0.111 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.721 г ~
Валин 0.519 г ~
Гистидин* 0.332 г ~
Изолейцин 0.501 г ~
Лейцин 0.857 г ~
Лизин 0.95 г ~
Метионин 0.28 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.459 г ~
Триптофан 0.094 г ~
Фенилаланин 0.431 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аланин 0.626 г ~
Аспарагиновая кислота 1.018 г ~
Гидроксипролин 0.059 г ~
Глицин 0.528 г ~
Глутаминовая кислота 1.655 г ~
Пролин 0.415 г ~
Серин 0.46 г ~
Тирозин 0.381 г ~
Цистеин 0.119 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.84 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.041 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.026 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.026 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.121 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.285 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.261 г min 16.8 г 13.5% 10.1%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.336 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9 г ~
18:1 цис 1.873 г ~
18:1 транс 0.026 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.944 г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 6.3%
18:2 Линолевая 0.829 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.816 г ~
18:2 транс, транс 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.036 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.046 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 14.3%

Рецепт Тефтели из куриного фарша с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.1 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1450 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 17.7% 487 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.1% 2800 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 3.3% 2607 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.7% 1818 г
Вода 71.2 г 2273 г 3.1% 2.7% 3192 г
Зола 1.446 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 285.4 мкг 900 мкг 31.7% 27.3% 315 г
альфа Каротин 0.035 мкг ~
бета Каротин 1.781 мг 5 мг 35.6% 30.7% 281 г
бета Криптоксантин 0.074 мкг ~
Ликопин 4651.456 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 32.218 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 3.7% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 2.5% 3396 г
Витамин В4, холин 6.04 мг 500 мг 1.2% 1% 8278 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 1.1% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 3.4% 2500 г
Витамин В9, фолаты 13.011 мкг 400 мкг 3.3% 2.8% 3074 г
Витамин C, аскорбиновая 36.98 мг 90 мг 41.1% 35.4% 243 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.26 мг 15 мг 1.7% 1.5% 5769 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.03 мг ~
Витамин Н, биотин 0.221 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 22624 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 2.7% 3243 г
Витамин РР, НЭ 0.5848 мг 20 мг 2.9% 2.5% 3420 г
Ниацин 0.165 мг ~
Бетаин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.73 мг 2500 мг 6.7% 5.8% 1482 г
Кальций, Ca 19.65 мг 1000 мг 2% 1.7% 5089 г
Кремний, Si 4.446 мг 30 мг 14.8% 12.7% 675 г
Магний, Mg 13.69 мг 400 мг 3.4% 2.9% 2922 г
Натрий, Na 361.78 мг 1300 мг 27.8% 23.9% 359 г
Сера, S 17.19 мг 1000 мг 1.7% 1.5% 5817 г
Фосфор, Ph 27.1 мг 800 мг 3.4% 2.9% 2952 г
Хлор, Cl 364.64 мг 2300 мг 15.9% 13.7% 631 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.3 мкг ~
Бор, B 59.2 мкг ~
Ванадий, V 14.61 мкг ~
Железо, Fe 0.46 мг 18 мг 2.6% 2.2% 3913 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 12097 г
Кобальт, Co 1.234 мкг 10 мкг 12.3% 10.6% 810 г
Литий, Li 0.922 мкг ~
Марганец, Mn 0.1481 мг 2 мг 7.4% 6.4% 1350 г
Медь, Cu 53.21 мкг 1000 мкг 5.3% 4.6% 1879 г
Молибден, Mo 4.113 мкг 70 мкг 5.9% 5.1% 1702 г
Никель, Ni 1.549 мкг ~
Рубидий, Rb 74.3 мкг ~
Селен, Se 0.526 мкг 55 мкг 1% 0.9% 10456 г
Стронций, Sr 1.28 мкг ~
Фтор, F 28.18 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14194 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 2.2% 3968 г
Цинк, Zn 0.2613 мг 12 мг 2.2% 1.9% 4592 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.392 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.203 г ~
Сахароза 1.471 г ~
Фруктоза 1.009 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.185 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.071 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.271 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
18:1 цис 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~

Рецепт Тефтели куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,1 %, бэта-каротином - 22,4 %, холином - 12,8 %, витамином B5 - 21,6 %, витамином B6 - 27,1 %, витамином PP - 33,5 %, калием - 12,3 %, кремнием - 21,9 %, магнием - 18,7 %, фосфором - 20,6 %, хлором - 29,4 %, кобальтом - 96,1 %, медью - 11,2 %, молибденом - 23 %, селеном - 23,9 %, хромом - 49,3 %, цинком - 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тефтели куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели куриные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.8 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1534 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 7.8% 1169 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 9.3% 982 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 3.2% 2844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.8% 5000 г
Вода 58.1 г 2273 г 2.6% 2.4% 3912 г
Зола 0.1843 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 157.2 мкг 900 мкг 17.5% 15.9% 573 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.9 мг 5 мг 18% 16.4% 556 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.8% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.7% 12857 г
Витамин В4, холин 5.86 мг 500 мг 1.2% 1.1% 8532 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 2.5% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 1.4% 6667 г
Витамин В9, фолаты 24.378 мкг 400 мкг 6.1% 5.6% 1641 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 0.5% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.3% 29032 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.058 мг 15 мг 0.4% 0.4% 25862 г
Витамин Н, биотин 0.253 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 19763 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.5562 мг 20 мг 2.8% 2.6% 3596 г
Ниацин 0.078 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 33.8 мг 2500 мг 1.4% 1.3% 7396 г
Кальций, Ca 9.47 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 10560 г
Магний, Mg 7.18 мг 400 мг 1.8% 1.6% 5571 г
Натрий, Na 3.64 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 35714 г
Сера, S 4.06 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 24631 г
Фосфор, Ph 17.9 мг 800 мг 2.2% 2% 4469 г
Хлор, Cl 1.43 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 160839 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.2 мкг ~
Бор, B 7.9 мкг ~
Железо, Fe 0.446 мг 18 мг 2.5% 2.3% 4036 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Кобальт, Co 0.197 мкг 10 мкг 2% 1.8% 5076 г
Литий, Li 0.472 мкг ~
Марганец, Mn 0.0986 мг 2 мг 4.9% 4.5% 2028 г
Медь, Cu 12.71 мкг 1000 мкг 1.3% 1.2% 7868 г
Никель, Ni 0.118 мкг ~
Рубидий, Rb 18.7 мкг ~
Селен, Se 1.78 мкг 55 мкг 3.2% 2.9% 3090 г
Фтор, F 32.72 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 12225 г
Хром, Cr 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Цинк, Zn 0.1327 мг 12 мг 1.1% 1% 9043 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.248 г ~
Сахароза 0.5315 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0358 г ~
Аргинин* 0.0563 г ~
Валин 0.0386 г ~
Гистидин* 0.0149 г ~
Изолейцин 0.0287 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.0257 г ~
Метионин 0.0143 г ~
Метионин + Цистеин 0.0024 г ~
Треонин 0.0242 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.0341 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0067 г ~
Заменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аланин 0.0387 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0663 г ~
Глицин 0.0294 г ~
Глутаминовая кислота 0.1368 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.0332 г ~
Тирозин 0.0215 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.0009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0154 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0151 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0132 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.0109 г ~
18:3 Линоленовая 0.0024 г ~

Энергетическая ценность Тефтели куриные составляет 109,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тефтели куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели куриные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1101 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 12% 543 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 10.5% 622 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.5% 4380 г

Энергетическая ценность Тефтели куриные составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тефтели куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 278.7 кКал 1684 кКал 16.5% 5.9% 604 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 6.9% 517 г
Жиры 23.9 г 56 г 42.7% 15.3% 234 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.2% 18250 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.5% 6667 г
Вода 58.5 г 2273 г 2.6% 0.9% 3885 г
Зола 0.8408 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.8 мкг 900 мкг 8% 2.9% 1253 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.3% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 1.2% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 1.7% 2093 г
Витамин В4, холин 25.65 мг 500 мг 5.1% 1.8% 1949 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 1% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 0.5% 7143 г
Витамин В9, фолаты 2.209 мкг 400 мкг 0.6% 0.2% 18108 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 0.6% 5660 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 0.7% 5000 г
Витамин D, кальциферол 0.224 мкг 10 мкг 2.2% 0.8% 4464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.487 мг 15 мг 3.2% 1.1% 3080 г
Витамин Н, биотин 2.157 мкг 50 мкг 4.3% 1.5% 2318 г
Витамин К, филлохинон 8 мкг 120 мкг 6.7% 2.4% 1500 г
Витамин РР, НЭ 6.3634 мг 20 мг 31.8% 11.4% 314 г
Ниацин 6.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.28 мг 2500 мг 8% 2.9% 1248 г
Кальций, Ca 14.96 мг 1000 мг 1.5% 0.5% 6684 г
Магний, Mg 50.31 мг 400 мг 12.6% 4.5% 795 г
Натрий, Na 52.06 мг 1300 мг 4% 1.4% 2497 г
Сера, S 24.88 мг 1000 мг 2.5% 0.9% 4019 г
Фосфор, Ph 123.1 мг 800 мг 15.4% 5.5% 650 г
Хлор, Cl 18.57 мг 2300 мг 0.8% 0.3% 12386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.7 мкг ~
Бор, B 21.4 мкг ~
Железо, Fe 1.117 мг 18 мг 6.2% 2.2% 1611 г
Йод, I 2.36 мкг 150 мкг 1.6% 0.6% 6356 г
Кобальт, Co 6.49 мкг 10 мкг 64.9% 23.3% 154 г
Марганец, Mn 0.0393 мг 2 мг 2% 0.7% 5089 г
Медь, Cu 62.68 мкг 1000 мкг 6.3% 2.3% 1595 г
Молибден, Mo 6.646 мкг 70 мкг 9.5% 3.4% 1053 г
Никель, Ni 0.32 мкг ~
Рубидий, Rb 50.8 мкг ~
Селен, Se 3.232 мкг 55 мкг 5.9% 2.1% 1702 г
Фтор, F 8.92 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 44843 г
Хром, Cr 14.33 мкг 50 мкг 28.7% 10.3% 349 г
Цинк, Zn 0.9222 мг 12 мг 7.7% 2.8% 1301 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1388 г ~
Сахароза 0.6942 г ~
Фруктоза 0.1282 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0305 г ~
Аргинин* 1.096 г ~
Валин 0.7943 г ~
Гистидин* 0.7602 г ~
Изолейцин 0.6853 г ~
Лейцин 1.2016 г ~
Лизин 1.5463 г ~
Метионин 0.2907 г ~
Метионин + Цистеин 0.5528 г ~
Треонин 0.6753 г ~
Триптофан 0.231 г ~
Фенилаланин 0.6521 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.1978 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0708 г ~
Аланин 0.7917 г ~
Аспарагиновая кислота 1.197 г ~
Гидроксипролин 0.1152 г ~
Глицин 0.5519 г ~
Глутаминовая кислота 1.7563 г ~
Пролин 0.598 г ~
Серин 0.6517 г ~
Тирозин 0.5458 г ~
Цистеин 0.2668 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0096 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4284 г ~
17:0 Маргариновая 0.0031 г ~
18:0 Стеариновая 0.1391 г ~
20:0 Арахиновая 0.0085 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8961 г min 16.8 г 5.3% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1056 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7351 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5093 г от 11.2 до 20.6 г 22.4% 8%
18:2 Линолевая 0.2164 г ~
18:3 Линоленовая 0.0116 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0212 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.5%

Смотрите также