Камбала в духовке с картошкой


рецепты приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Рецептов приготовления камбалы в духовке немало, и один из них – запекание с картошкой. Это достаточно простой и быстрый способ получить вкусный ужин. Предлагаем приготовить камбалу с картошкой в духовке по рецептам из этой статьи.

В сметанном соусе

Что потребуется из продуктов:

  • Одна крупная камбала.
  • Пять штук картофеля небольшого размера.
  • Две средние луковицы.
  • Один помидор.
  • 200 г сметаны жирностью 10-15 %.
  • Одно яйцо.
  • Лимон.
  • Огурец свежий небольшой.
  • Перец молотый.
  • Свежая зелень.
  • Соль.

Вам будет интересно:Нешлифованный бурый рис: калорийность, польза и вред, рецепты приготовления

Ход работы:

  • Рыбу очистить, удалить плавники, нарезать порционными кусками среднего размера.
  • Чищеную картошку вымыть и нарезать крупными брусками или дольками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • В форму для запекания выложить слой картофеля, половину лука и на него куски рыбы. Сбрызнуть лимонным соком (или положить дольку в готовое блюдо при подаче).
  • Сверху положить оставшийся лук и на него слой свежей зелени.
  • В сметану (можно заменить сливками) добавить перец, соль, любую сушеную зелень (можно купить готовую приправу для рыбы). Чтобы придать готовому блюду более приятный цвет, можно положить куркуму. Залить рыбу соусом и дать немного постоять, чтобы продукты пропитались.
  • Нарезать помидор ломтиками и уложить в форму поверх блюда. Томат можно заменить болгарским перцем.
  • Поставить форму в духовку. Температура запекания – 180 градусов, время – 25 минут.
  • Достать из духовки камбалу с картошкой, переложить на тарелки. Украсить веточками петрушки, долькой лимона, кусочками свежих овощей.

    В фольге

    Еще один довольно быстрый и простой способ приготовить камбалу с картошкой в духовке – запечь ее в фольге.

    На четыре порции блюда потребуется взять:

    • 500 г камбалы.
    • Две небольшие луковицы.
    • 500 г картофеля.
    • 200 г помидоров.
    • Чайная ложка столового уксуса.
    • Две щепотки молотого перца.
    • Пять столовых ложек растительного масла.
    • Маленький пучок петрушки.
    • Соль.

    Этапы приготовления камбалы в духовке с картошкой в фольге:

  • Очистить рыбу, вымыть, нарезать кусками. Посыпать перцем и солью, сбрызнуть уксусом. При желании камбалу в фольге можно запекать и целиком.
  • Лук нарезать тонкими кольцами.
  • Помидоры и очищенный картофель нарезать дольками.
  • На сковороде разогреть три ложки растительного масла, положить картошку и обжаривать при постоянном помешивании до готовности на среднем огне. Это займет примерно 10-12 минут.
  • Отдельно поджарить тонкие кольца лука в одной столовой ложке масла, постоянно помешивая. Готовить на среднем огне приблизительно пять минут.
  • На противень положить фольгу, на нее кольца лука, куски камбалы, на рыбу – дольки помидоров. Далее влить три столовые ложки воды, помидоры поперчить и посолить.
  • Вокруг рыбы уложить жареный картофель.
  • Полить все это растительным маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на сорок минут. Температура запекания камбалы с картошкой и овощами – 190 градусов.
  • Готовое блюдо подают со сметанным соусом и свежими овощами. Дополнительно можно украсить зеленью.

    Приготовление камбалы в духовке с картошкой и соевым соусом

    Ингредиенты:

    • Одна камбала.
    • Четыре клубня картофеля.
    • Две столовые ложки соевого соуса.
    • Щепотка молотого перца.
    • Половина чайной ложки приправы для рыбы.
    • Соль.

    Этапы приготовления:

  • Картофель очистить, вымыть и нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Молодые клубни лучше не чистить, а как следует вымыть и нарезать. Положить в стеклянную форму для запекания.
  • Рыбы вымыть, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники. Отправить камбалу в форму на картофель. Полить ее соевым соусом, посыпать приправой для рыбы, поперчить, добавить соль по вкусу.
  • Емкость накрыть крышкой или обернуть фольгой.
  • Разогреть до 180 градусов духовой шкаф и поместить туда форму с рыбой и картошкой.
  • Запекать 40 минут. Затем достать из духовки.
  • Готовое блюдо нужно подавать в горячем виде. Можно поставить его на стол прямо в форме для запекания. Подать к рыбе зелень, свежие овощи. Это блюдо не перегружено ингредиентами, поэтому подойдет тем, кто не любит многокомпонентную еду.

    Заключение

    Приготовить камбалу в духовке с картошкой совсем не трудно. Еще ее можно запечь в рукаве, что тоже очень удобно и быстро. Она получится нежной и сочной, как в фольге. Запекать можно с разными овощами и зеленью. Не слишком подходит только укроп: он перебивает вкус камбалы. Перед запеканием рыбу можно слегка замариновать, натерев специями и сбызнув растительным маслом.

    Источник

    Камбала в духовке с картошкой и овощами рецепт с фото

    Камбала в духовке … ммм ! А вам нравится камбала? Сегодня  в нашем меню  рецепт: камбала запеченная в духовке с картофелем и овощами. Оказывается эта забавная на вид рыбка , используется

     

    практически во всех диетах , поскольку  содержит белок, который полностью усваивается организмом.
    Интересен и тот факт, что камбала богата на  афродизиаки , вещества пробуждающие сексуальное желание.У вас снижена работоспособность или вы часто болеете? Тогда блюда из камбалы должны обязательно присутствовать на вашем столе.  Рыба  отличается и высоким содержанием йода. А мы все  знаем, что йод – это пища для ума. Ну, а если вам не нравится камбала , тогда разрешите предложить вам рецепт скумбрии в духовке. Скумбрия рыбка очень вкусная , жирная и питательная.

     Рецепт запеченной камбалы в духовке

    Ингредиенты по рецепту «Камбала  в духовке «

    • камбала свежемороженная
    • лук репчатый
    • картофель
    • помидоры свежие
    • сельдерей
    • перец болгарский
    • соль
    • приправа Прованские травы
    • черный молотый перец

    Количество ингредиентов  определяйте , исходя из количества едоков .

    Как запечь камбалу в духовке с картофелем и овощами

    1. Даем рыбке оттаять, рыбку обязательно  потрошим и хорошо промываем.
    2. Репчатый лук чистим и нарезаем  кольцами.
    3. Картофель чистим, моем и нарезаем  ( дольки стараемся делать более тонкими).
    4. Свежий помидор нарезаем кружочками.
    5. Болгарский перец нарезаем тонкими брусочками.
    6. Стебель сельдерея нарезаем небольшими кусочками.
    7. На противень выкладываем бумагу для запекания и промазываем ее небольшим количеством растительного масла, по желанию вы можете не использовать бумагу, а просто смазать маслом противень.  
    8. Далее выкладываем на бумагу репчатый лук ,  на него  выкладываем подготовленную камбалу, сверху камбалы кружочки помидор, не забываем посолить.

    9.Порезанный картофель, болгарский перец и сельдерей помещаем в глубокую миску, солим, добавляем приправу прованские травы , черный молотый перец , затем растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Масло должно хорошо и равномерно  смазывать  картофель с овощами. Подготовленную смесь картофеля с овощами выкладываем  равномерно на рыбу.

    10.Отправляем противень с камбалой, картофелем и овощами  в духовку , запекаем  при 180 градусах 35 — 40 минут.

    Рыба , запеченная в духовке, наиболее  полезный для здоровья способ приготовления блюда . Камбала под овощной подушкой получается практически диетической, так как готовится под действием пара, создаваемого  подушкой из овощей. По окончании готовки получается вот такой вкусный  обед  или ужин из запеченной камбалы.

    камбала в духовке готова !

    Всем  приятного аппетита!

    Как приготовить камбалу в духовке с картошкой

    Приготовить камбалу в духовке можно несколькими способами: целиком, отдельными кусочками. В качестве основы также используется филейная часть.

    Камбала – рыбка плоской формы со специфическим вкусом. Очень популярная в приготовлении разнообразных блюд. Это неудивительно, так как кушанье получается нежным, содержит большое количество полезных веществ и микроэлементов, включая йод.

    Вариантов домашних заправок для придания дополнительной пикантности много: на основе сметаны, майонеза, белого вина, соевого соуса. Всё ограничивается только доступными продуктами и кулинарной фантазией.

    Калорийность

    1. Чтобы камбала получилась сочной и нежной, запекайте в рукаве или фольге.
    2. Перед запеканием желательно натереть рыбу солью или специями, сбрызнуть лимонным соком. Для маринования достаточно 10-20 минут.
    3. Чтобы нейтрализовать запах йода, поместите рыбу в глубокую тарелку с молоком. Оставьте на 40-60 минут. Промойте под проточной водой и обсушите.
    4. Камбала отлично запекается под нежным сметанным соусом или с ассорти из овощей.

    к содержанию

    Камбала в духовке – классический вкусный рецепт

    • Камбала – 1,3 кг.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Лимон – 1 штука.
    • Масло растительное – 1 большая ложка.
    • Петрушка, укроп – по несколько веточек.
    • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
    1. Достаю сливочное масло из морозилки и оставляю на кухне, чтобы размягчилось.
    2. Тщательно мою камбалу. Я беру тушку без головы. После промывания даю воде стечь, аккуратно обтираю полотенцами.
    3. Выкладываю на кухонную доску, чтобы жёлтая кожица была сверху. Кухонным ножом делаю несколько надрезов по диагонали, как и для жарки на сковороде.
    4. Удаляю плавники. Обсыпаю солью со всех сторон. Выкладываю на противень, предварительно политый растительным маслом.
    5. Включаю духовку. Разогреваю до 220 градусов. Отправляю готовиться.
    6. Через 4-6 минут достаю и сбрызгиваю лимонным соком (половины плода, не более). Убираю обратно на 18-20 минут.
    7. Пока рыба запекается, мою и обсушиваю зелень. Аккуратно шинкую веточки петрушки и укропа. Беру для домашнего соуса по 2 чайные ложки мелко порезанной зелени и перекладываю в отдельное блюдо. Добавляю подтаявшее сливочное масло. Насыпаю перец. Тщательно перемешиваю до получения однородной смеси.
    8. Достаю камбалу. Выкладываю в большую тарелку. Сверху кладу сливочный соус с мелко порубленной зеленью. Украшаю тонкими частичками лимона (оставшейся половины) и подаю на стол.

    Отличным дополнением для блюда станет поджаристый золотистый картофель. Приятного аппетита!

    Сочная и мягкая камбала в фольге целиком

    Главная особенность рецепта заключается в использовании белого вина, которое делает рыбу очень мягкой и сочной.

    • Камбала – 1 штука.
    • Розмарин – 1 веточка.
    • Лимон – половина плода.
    • Белое вино – 100 грамм.
    • Белый молотый перец, соль, чёрный перец – по вкусу.
    1. В магазине покупаю разделанную тушку камбалы. Тщательно мою и обсушиваю.
    2. Обваливаю в смеси из двух молотых перцев (чёрного и белого), солю. Натираю изнутри.
    3. Кладу в глубокую тарелку, наливаю белое вино. Оставляю на 40-50 минут.
    4. Половину лимона нарезаю на тонкие дольки. Кладу кружочки внутрь рыбины и сверху. Добавляю веточки розмарина.
    5. Аккуратно заворачиваю в пищевую фольгу.
    6. Разогреваю духовку до температуры в 190 градусов. Готовлю 30-40 минут. Точное время зависит от размеров и массы тушки.

    Как запечь камбалу с картофелем

    • Камбала – 1 штука средних размеров.
    • Картофель – 6 штучек.
    • Лук – 2 головки.
    • Лимон – 1 штука.
    • Зелень (укроп) – 1 пучок.
    • Оливковое масло – 50 мл.
    • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
    1. Наливаю в отдельную посуду оливковое масло, засыпаю соль и перец, выдавливаю лимон. Мою и мелко шинкую зелень. Добавляю в качестве последнего ингредиента для домашней соусной заправки.
    2. Тщательно мою камбалу, чищу от внутренностей. Перекладываю в тарелку, заправляю соусом на основе оливкового масла. Оставляю мариноваться на 35-45 минут.
    3. Пока рыба «доходит», перехожу к очистке и нарезанию лука. Режу полукольцами.
    4. Картофель очищаю от кожуры. Режу на тонкие кружочки.
    5. Раскатываю фольгу. Смазываю лист оливковым маслом.
    6. Первый слой делаю из картофельных колец. Солю и перчу по вкусу. При желании добавьте любимых специй.
    7. Затем выкладываю колечки лука. Кладу камбалу более мягкой стороной верх. Сверху выливаю оставшуюся жидкость из ёмкости, в которой лежала рыбка.
    8. Защипываю фольгу. Убираю в духовку, предварительно разогретую до температуры в 180 градусов.
    9. Готовлю не более 40 минуток, ориентируясь на размер рыбки.

    Рецепт с филе камбалы

    • Филе рыбы – 900 г.
    • Лук – 2 головки.
    • Морковь – 1 корнеплод.
    • Помидоры – 2 штучки.
    • Сыр – 70 г.
    • Сладкий перец – 1 штучка.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Соль, рыбные специи (смесь) – по вкусу.
    • Растительное масло – для смазывания противня.
    1. Филейные кусочки камбалы промываю под проточной водой. Перекладываю в глубокую посуду.
    2. Режу лимон на половинки. Из одной части выдавливаю лимонный сок прямо на филе.
    3. Сверху обсыпаю солью, специальной смесью рыбных специй. Оставляю в покое минимум на полчаса.
    4. Мою морковь, чищу и натираю на тёрке. Убираю шелуху и кожуру, режу лук на полукольца. Споласкиваю помидоры и обдаю кипятком, чтобы упростить процесс удаления шкурки. Нарезаю на кубики средних размеров.
    5. Промываю сладкий перец. Вырезаю плодоножку. Выскребаю оставшиеся семена. Режу на тонкие полоски.
    6. Кусочек сыра твёрдого сорта натираю на тёрке с крупной фракцией. Добавляю в посуду с порезанными овощами. Перемешиваю.
    7. На большой противень стелю 2 листа пергаментной бумаги. Сверху сбрызгиваю растительным маслом. Выкладываю камбалу. Сверху закрываю смесью из овощей и сыра.
    8. Рыба должна готовится в разогретой до 190 градусов духовке. Для получения запечённой камбалы, вкусной и сочной, достаточно 30 минут.

    Блюдо лучше подавать сразу после приготовления в горячем состоянии.

    Запекание в рукаве

    • Камбала – 1 штука среднего размера.
    • Лимон – 1 штука.
    • Лавровый лист – 1 штучка.
    • Соевый соус – 30 мл.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    1. Разделываю тушку рыбы. Удаляю плавники, отрезаю голову. Аккуратно достаю внутренности.
    2. Перекладываю в отдельное блюдо. Поливаю соевым соусом. Выдавливаю сок лимона.
    3. Чищу и мелко-мелко режу чеснок, добавляю к рыбе. Оставляю под домашним маринадом на 20-25 минут.
    4. Перекладываю камбалу в рукав для запекания. Тонко режу оставшуюся половину лимона. Кладу к рыбе. В рукаве делаю небольшие отверстия, чтобы воздух выходил.
    5. Разогреваю духовку до 200-градусной температуры. Убираю рыбку. Время приготовления – 15-25 минут (зависит от величины тушки).

    Запечённую камбалу подаю горячей, украсив свежими листьями салата или другими веточками зелени. На гарнир подойдёт отварной рис или картофельное пюре.

    Готовим камбалу в сметане

    • Филе рыбы – 1 кг.
    • Сметана – 270 г.
    • Лук – 3 головки среднего размера.
    • Картофель – 5 клубней.
    • Растительное масло – для запекания.
    • Острый перец чили – 1/4 стручка.
    • Соль, смесь рыбных специй – по вкусу.
    1. Рыбное филе промываю под проточной водой. Обсушиваю, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    2. Чищу лук, мою и обдаю кипятком, чтобы избавиться от горького вкуса. Нарезаю на полукольца. Перекладываю в отдельную посуду, добавляю сметану и перемешиваю.
    3. Беру форму для запекания, вливаю растительное масло. Помещаю рыбку. Сверху кладу соль и смесь рыбных специй (на свой вкус и усмотрение).
    4. Сверху филе раскладываю луково-сметанную смесь. Распределяю равномерным слоем по поверхности рыбы.
    5. Разогреваю духовку до 180 градусов. Отправляю готовиться на 25-35 минут.
    6. Пока рыба запекается, мою и чищу картофель. Режу на кусочки среднего размера.
    7. Перекладываю в чашку, добавляю мелко порезанные частички перца чили. Тщательно перемешиваю.
    8. Через 30 минут достаю форму. Кладу сверху картофель, перемешанный с острым перцем.
    9. Отправляю обратно на 10-15 минут.

    Камбала с помидорами и кабачком

    • Филе рыбы – 500 г.
    • Помидоры – 6 штучек.
    • Кабачок – 1 штука.
    • Репчатый лук – 2 штуки.
    • Морковь – 2 штучки.
    • Чеснок – 4 дольки.
    • Оливковое масло – 50 мл.
    • Белое вино – 100 мл.
    • Панировочные сухари – 1 большая ложка.
    • Соль, чёрный и красный молотые перцы, свежая зелень – по вкусу.
    1. Аккуратно чищу репчатый лук, морковь, кабачки. Из перца достаю сердцевину и семена. Затем режу и перекладываю в глубокую тарелку. Морковь шинкую на тоненькие кружочки, кабачки с томатами нарезаю на четвертинки. Чеснок не чищу.
    2. Противень смазываю оливковым маслом. Добавляю чёрный перец и соль.
    3. Выкладываю на противень овощи (чеснок кладу неочищенный). Тщательно перемешиваю, чтобы компоненты смешались с оливковым маслом. Заливаю белое вино.
    4. Включаю духовку и разогреваю до 200 градусов. Устанавливаю таймер на 60 минут или засекаю время по часам. Время от времени достаю овощи и перемешиваю. Через 15-20 минут сбавляю температуру до 170 градусов.
    5. Через 15-20 минут достаю из духовки чеснок. Жду, пока остынет. Затем чищу и измельчаю в миксере. Добавляю панировочные сухарики, наливаю оливковое масло. Кладу пучок петрушки и соль. Включаю миксер и готовлю однородную массу.
    6. Камбалу нарезаю на маленькие кусочки. Добавляю к овощам. Запекаю 3-5 минут при 180 градусах. После достаю противень с обжаренными овощами и слегка подрумянившейся рыбкой, выкладываю соус. Ставлю запекаться ещё на 5-7 минуток.

    Камбала – очень вкусная рыбка, которая в руках умелой хозяйки станет основой кулинарного шедевра, низкокалорийного и полезного блюда с прекрасным сочетанием дополнительных ингредиентов и специй. Специально для запекания можно сделать домашнюю заправку или фирменный соус.

    Попробуйте запечь камбалу в домашних условиях на основе одного из предложенных рецептов или сделайте по-своему, опираясь на кулинарный опыт. Домочадцы будут невероятно рады вашим стараниям на кухне. Желаю успехов!

    Запеченная камбала с картошкой

    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Камбала — удивительная рыба, которая имеет плоское тело, а глаза расположены с одной стороны. Привлекает она своим серебристым цветом и необычной формой. Но главное, забавная на вид рыбка, пользуется популярностью среди диетологов. Ее рекомендуют включать в меню диет, поскольку тушка содержит полностью усваиваемый нашим организмом белок, которого 20%. Кроме того польза камбалы заключается в малом содержании жира (3%). Еще мясо рыбки содержит витамины А, В, Е, и микроэлементы, как железо, цинк, йод. Именно эти ценные качества и любят специалисты здорового питания. А еще интересен удивительный тот факт, что камбала является афродизиаком. Это вещество, которое пробуждает сексуальное желание.

    Готовить камбалу можно по-разному. Самый простой способ — выложить на сковороду и обжарить в масле. Но тогда рыбка не получится диетической, а выйдет довольно жирной. Да и к тому же придется дополнительно готовить гарнир. А вот если тушку приготовить в духовке с картофелем, то получится настоящее диетическое и полноценное, при этом вкуснейшее блюдо. К тому же вы не будете стоять у плиты, и готовить дополнительно гарнир.

    Чтобы рыбка получилась вкусной и сохранила сочность с ароматом, готовьте ее в фольге или рукаве. А если есть стеклянные или керамические формы с крышками, то используйте их. Тогда и картошка останется сочной и нежной.

    • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 50 минут

    Ингредиенты:
    • Камбала — 1 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Пошаговое приготовление запеченной камбалы с картошкой:

    1. Картофель очистите от кожуры, помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его дольками на 4-6 частей в зависимости от исходного размера и выложите в форму для запекания. Приправьте ее солью и молотым перцем. Если будете использовать молодой картофель, то его очищать не обязательно. Кожура молодого картофеля весьма полезна.

    2. Камбалу помойте, удалите жабры, вспорите живот и вычистите внутренности. По желанию можете отрезать плавники, хвост и голову. Выложите рыбу в форму сверху картофеля. Во время запекания сок и жир рыбки будет пропитывать картофель, от чего клубни получатся сочными и нежными. Полейте рыбку соевым соусом, приправьте рыбной приправой, посолите и поперчите.

    3. Закройте форму крышкой. Если ее нет, то оберните емкость пищевой фольгой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 40 минут.

    4. Сервируйте блюдо сразу после приготовления в горячем виде. Можете его ставить на стол прямо в форме, в которой оно запекалось. Поскольку стеклянная емкость длительное время сохраняет тепло.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить камбалу запеченную в духовке.

    Камбала запечённая с картофелем

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Всем привет! Всем известны полезные свойства рыбы и морепродуктов. Нужно как можно чаще употреблять их в пищу. Сегодня делюсь своим дежурным рецептом приготовления камбалы. Помимо того, что получается вкуснятина, так это блюдо ещё и быстро готовится. Общее время приготовления рыбки составляет около 45 минут. Когда нужно быстро сварганить ужин или нет времени на приготовление обеда — я готовлю камбалу.

    Как запечь камбалу с картофелем в духовке

    Для приготовления этого блюда необходима свежемороженная камбала. Я беру пару небольших рыбок. Бывает камбала больших размеров, тогда достаточно взять одну штуку. Ещё нам понадобится репчатый лук — одна небольшая луковица. Картофеля беру примерно 5 штук (зависит от размера и вместимости противня).

    Итак, рыбу оттаиваем, промываем под холодной водой, лук режем аккуратными кольцами. Противень слегка смазываем растительным маслом, можно покрыть бумагой для запекания. Затем укладываем лук и рыбу.

    Рыбу я обычно не потрошу, так как у камбалы практически отсутствуют внутренности (можете почистить рыбу, если хотите). Иногда у камбалы попадается очень вкусная икра. Это уж как повезёт. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Как-то так:

    Да, прежде чем начинать процесс приготовления, включите духовку. Необходимо, чтобы духовка была разогрета на полную мощность, когда в неё попадёт противень. Картофель солим и перемешиваем в чашке. Укладываем тонким слоем на противень поверх рыбы.

    По желанию можно добавить пряности и травы. Я по обыкновению добавляю сушёный базилик. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и отправляем рыбку в духовку.

    Рыбка с картофелем должна запекаться около 20 минут на полной мощности. Затем противень достаём и перемешиваем картофель, чтобы он не подсох. Смотрим степень готовности. Теперь убавляем огонь до среднего и отправляем противень обратно в духовку ещё минут на 10-15.

    Затем выключаем духовку и оставляем противень внутри ещё на 5 минут. По окончанию приготовления получаем вот такой аппетитный обед! А можно ещё камбалу очень вкусно пожарить с томатным соусом. Приятного аппетита

    К такому обеду хорошо ещё сделать салатик из свежей капусты или других овощей. Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Рекомендую тематические подборки рецептов: рыба новые рецепты

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    13 комментариев

    Отзыв написан 21 февраля 2011 в 01:39

    Замечательное блюдо! Готовится быстро, есть вкусно. И не представляю, чтобы такое могло надоесть, если бы даже каждый день такую вкуснятину ел

    Комментарий написан 21 февраля 2011 в 01:44

    Отличный рецепт! И вкусно и быстро!

    Откомментчено 21 февраля 2011 в 01:22

    Рыбка — вот бы сейчас скушать такое блюдо!:)

    Сообщение написано 22 февраля 2011 в 00:26

    Я обожаю рыбу, в том числе камбалу, я ее обычно просто жарю, спасибо за вкусный рецепт.

    Комментарий отправлен 22 февраля 2011 в 20:09

    Я часто готовлю рыбу с картошкой — это очень вкусно!

    Отзыв отправлен 19 ноября 2011 в 22:22

    не плох очен даже не плохо

    Сообщение отправлено 17 июля 2012 в 03:30

    Готовлю Камбалу по рецепту!

    (осталось до полной готовки минут 5-10).

    Зашли уже 3 соседа(кто,за чем),(так не часто ходят),но все спрашивали,что-то «вкусненькое готовите»?.

    Сейчас будем смаковать!

    Спасибо за блог.

    Есть сайты на много хуже!

    Опубликовано 24 декабря 2014 в 22:28

    Не потрошил рыбу, как вы советовали и выбросил блюдо в мусорку. Оно горькое. И рыба и гарнир. Не пишите больше рецептов.

    Отзыв опубликован 25 декабря 2014 в 11:43

    Жаль, что у вас не получилось, Михаил! А рецепты я буду писать, уж не серчайте

    Комментарий опубликован 16 октября 2015 в 03:36

    завтра буду делать. папробуем. ням ням уже слюньки текут.спасибо давно искала такой рецепт.

    Отзыв написан 8 января 2016 в 17:30

    Нашла ваш рецептик,сейчас попробую приготовить,очень хочется именно с картошкой,а не просто камбалу.напишу отзыв,как приготовлю.

    Комментарий написан 10 апреля 2017 в 19:00

    А ещё с верху майонез или сметаной, очень вкусно и не сухая будет

    Откомментчено 25 марта 2018 в 18:27

    Согласен с Михаилом. Рыбу надо обязательно потрошить! Мойву еще можно готовить без такой обработки. И картофель сырой за это время не приготовится. Его лучше, очистив от кожуры, предварительно отварить наполовину, а только потом резать и отправлять в духовку. Так что отнеситесь к рецепту критически, не исполняйте его буквально. Лук тоже желательно пассировать на сковороде. А камбалу желательно почистить — снять «шкуру».

    Камбала в духовке с картошкой и овощами рецепт

    Камбала в духовке … ммм ! А вам нравится камбала? Сегодня в нашем меню рецепт: камбала запеченная в духовке с картофелем и овощами. Оказывается эта забавная на вид рыбка , используется

    практически во всех диетах , поскольку содержит белок, который полностью усваивается организмом.
    Интересен и тот факт, что камбала богата на афродизиаки , вещества пробуждающие сексуальное желание.У вас снижена работоспособность или вы часто болеете? Тогда блюда из камбалы должны обязательно присутствовать на вашем столе. Рыба отличается и высоким содержанием йода. А мы все знаем, что йод – это пища для ума. Ну, а если вам не нравится камбала , тогда разрешите предложить вам рецепт скумбрии в духовке. Скумбрия рыбка очень вкусная , жирная и питательная.

    Рецепт запеченной камбалы в духовке

    Ингредиенты по рецепту «Камбала в духовке «

    • камбала свежемороженная
    • лук репчатый
    • картофель
    • помидоры свежие
    • сельдерей
    • перец болгарский
    • соль
    • приправа Прованские травы
    • черный молотый перец

    Количество ингредиентов определяйте , исходя из количества едоков .

    Как запечь камбалу в духовке с картофелем и овощами

    1. Даем рыбке оттаять, рыбку обязательно потрошим и хорошо промываем.
    2. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами.
    3. Картофель чистим, моем и нарезаем ( дольки стараемся делать более тонкими).
    4. Свежий помидор нарезаем кружочками.
    5. Болгарский перец нарезаем тонкими брусочками.
    6. Стебель сельдерея нарезаем небольшими кусочками.
    7. На противень выкладываем бумагу для запекания и промазываем ее небольшим количеством растительного масла, по желанию вы можете не использовать бумагу, а просто смазать маслом противень.
    8. Далее выкладываем на бумагу репчатый лук , на него выкладываем подготовленную камбалу, сверху камбалы кружочки помидор, не забываем посолить.

    9.Порезанный картофель, болгарский перец и сельдерей помещаем в глубокую миску, солим, добавляем приправу прованские травы , черный молотый перец , затем растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Масло должно хорошо и равномерно смазывать картофель с овощами. Подготовленную смесь картофеля с овощами выкладываем равномерно на рыбу.

    10.Отправляем противень с камбалой, картофелем и овощами в духовку , запекаем при 180 градусах 35 — 40 минут.

    Рыба , запеченная в духовке, наиболее полезный для здоровья способ приготовления блюда . Камбала под овощной подушкой получается практически диетической, так как готовится под действием пара, создаваемого подушкой из овощей. По окончании готовки получается вот такой вкусный обед или ужин из запеченной камбалы.

    рецепты приготовления в духовке в фольге, с картошкой, сметаной

    Очень вкусная и полезная рыба — это камбала. Рецепты приготовления в духовке создают повара самые разные, готовя из морской рыбки просто кулинарные шедевры. Опытные кулинары советуют готовить данный продукт именно таким способом. Кроме того, представленный продукт можно жарить, тушить, запекать. Последний вариант ее приготовления самый распространенный, в таком виде рыба отлично сохраняет свои полезные качества.

    Многие профессиональные диетологи советуют употреблять рыбу в период строгих диет, а также в качестве продукта, восполняющего в организме содержание йода и фосфора. Приобрести рыбку можно в любом магазине или на прилавке рынка по доступной цене.

    Секреты приготовления камбалы в духовке

    Люди ежедневно сталкивающиеся с приготовлением рыбы знают несколько секретов ее приготовления. Точное соблюдение советов позволяют добиться того, чтобы камбала запеченная в духовке получилась очень полезной и приятной на вкус пищей:

    • запекать блюдо из рыбы следует в специальной фольге. Она позволяет сохранить сок камбалы, что приводит к получению сочного и прожаренного мяса;
    • перед отправкой тушки в духовку, ее необходимо тщательно смазать маслом и вином. Особый вкус рыбе придадут перец, соли и прованские травы. Отличный результат не заставит себя долго ждать;
    • камбала имеет достаточно специфический вкус, от которого можно легко избавиться при помощи чеснока, розмарина и тимьяна;
    • мясо данной рыбы достаточно нежное на вкус, поэтому его следует дополнять вялеными томатами, ризотто из грибов и спаржей;
    • запивать рыбное блюдо можно любым видом вина, а вот добавлять в него следует только светлые сорта напитка.

    Камбала-рецепты приготовления в духовке:

    Как приготовить камбалу в духовке быстро, вкусно даже новичку в области кулинарии? При выполнении четких шагов инструкции по созданию вкусного блюда из камбалы, готовить его можно будет очень просто. Диетические рецепты подойдут не только для гурманов, выбирающих удивительные на вкус блюда, но и для тех, кто следить за собственной фигурой и здоровьем.

    Низкокалорийный продукт обладает удивительными свойствами, и способен порадовать своим вкусом любого ценителя изысканных блюд. Запекать рыбу можно со сметаной, с овощами, с майонезом, с грибами, с картофелем. Каждый из рецептов будет радовать человека своей уникальностью и вкусовыми качествами.

    Камбала в духовке в фольге

    Правильно запеченная рыба в духовке в фольге, получается далеко не у каждой хозяйки. Однако, научиться это делать может каждый человек. Для приготовления вкусной и полезной пищи не потребуется специального кулинарного образования, достаточно лишь желание научиться создавать подобный шедевр кулинарии. Приготовить камбалу в духовке целиком можно как в будний, так и праздничный день.

    Для создания блюда потребуются следующие составляющие:

    • рыба камбала – 1 штука;
    • ½ часть лимона;
    • розмарин – 1 ветка;
    • вино белое – 100 грамм;
    • в измельчённом виде белый перец;
    • соль, специи.

    Камбала достаточно тяжело чистится в сыром виде, поэтому на это не следует затрачивать драгоценное время. Филе само отделится от кожи, когда она достаточно прогреется и станет мягкой. Приготовление производится по инструкции:

    1. Рыба тщательно промывается и высушивается. После посыпается специями и хорошо натирается различными специями. Брюшко следует натирать с внутренней стороны продукта.
    2. Камбала заливается белым вином. Необходимо подождать пока она полностью пропитается напитком. Оставить рыбу мариноваться в вине следует на 40-60 минут.
    3. Порезать лимон тонкими дольками. Положить лимон как сверху рыбы, так и вовнутрь нее, также во внутреннюю часть необходимо уложить розмарин.
    4. Плотно завернуть камбалу в фольгу. Многие кулинары для получения более качественного результата советуют использовать фольгу, свернутую в 2 раза.

    Многие люди задаются вопросом, как приготовить камбалу в духовке в фольге, чтобы она не пригорела. Время запекания будет зависеть от габаритных размеров рыбы. Среднее время готовки такой еды будет составлять 30-40 минут. Запекать тушку следует при температуре не выше 180 градусов.

    Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Камбала в духовке с картошкой

    Как готовить рыбу с картофелем в духовом шкафу? Рукав использующийся в кулинарии известен с давних времен людям, как предмет, помогающий кулинарам в приготовлении различных блюд при запекании их в духовке. В него можно уложить: различного рода мясо, курицу, рыбные продукты, овощи и специи.

    Продукты участвующие в приготовлении блюда из камбалы:

    • филе рыбы – 500 грамм;
    • картофель -4 штуки;
    • лук репчатый -1 штука;
    • соль, перец, специи.

    Важно! Перед началом приготовления рыбы ее следует очистить.

    1. Полностью очищаем камбалу. Отделяем филейную часть от костей. Режем рыбу на несколько частей. Ширина кусочка должна быть не более 3 сантиметров. Из камбалы рекомендуется полностью извлечь все кости.
    2. Берем картофель и лук. Картофель очищается от кожуры, нарезается по желанию кулинара кубиками или кружочками. Размеры кусочков должны быть не очень большие и не сильно маленькие, ведь в первом случае они могут не прожариться, а во втором пригореть. Режем лук полукольцами.
    3. Укладываем все ингредиенты в рукав. В него же засыпаем все специи и соль. Прекрасно подойдет специальная приправа для рыбы.
    4. Рукав необходимо положить на противень. Во время приготовления пищи может быть использован стеклянный, керамический противень. Рукав рекомендуется проколоть в нескольких местах, чтобы пар обязательно выходил наружу, он укладывается в сильно разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления блюда составляет 40 минут.
    5. Блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде, сразу же из духовки. Украшение из зелени сделает блюдо еще более привлекательным и вкусным.

    Рыба с запеченным картофелем может стать фирменным блюдом любой хозяйки.

    Камбала в духовке со сметаной

    Если вы не знаете, как приготовить рыбку вкусно в духовке, то можно обратиться к самому простому рецепту приготовления – запеченная камбала со сметаной.

    Для создания такого блюда не потребуется большое количество ингредиентов. Поскольку камбала имеет достаточно небольшие размеры, то данное блюдо готовиться на 2 порции. Если увеличить количество составляющих в несколько раз, то им можно будет накормить большую семью. Готовить рыбу можно, как в духовке, так и на гриле.

    Состав блюда:

    • камбала – 1 штука;
    • сметана – 3 столовых ложки;
    • майонез – 1 столовая ложка;
    • тимьян – 1 щепотка;
    • лимон – ½ часть;
    • зеленый лук – 5 стеблей;
    • соль;
    • перец.

    Последовательность приготовления запеченной рыбы:

    1. Отрезаем от камбалы голову, плавники и хвост. Аккуратно убираем кожу (кожу можно не убирать, поскольку во время запекания она гораздо лучше отстаёт от филейной части).

    2. Очищаем рыбу от внутренностей,  разрезаем тушку на 4 части.

    3. Солим и перчим каждый кусочек с двух сторон.

    4. Перемешиваем майонез, сметану и тимьян.

    5. Выкладываем рыбу на тщательно промазанный противень.

    6. Обливаем камбалу толстым слоем приготовленного соуса.

    7. Запекаем продукт при температуре около 220 градусов.

    8. Время приготовления составляет около 20 минут.

    Важно! Следует обратить внимание на кусочки рыбы, чем они крупнее, тем время приготовления будет намного больше.

    Готовое блюдо следует посыпать измельченным луком, а сверху выложить тонкие кусочки лимона. Подавать к столу рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. Камбала в сметане – это очень вкусное блюдо, которым можно порадовать своих домочадцев и гостей.

    Камбала в духовке с майонезом

    Рыба содержит в себе множество полезных веществ, поэтому употреблять ее в пищу советуют многие известные доктора. Ненасыщенные жирные кислоты являются одним из таких ингредиентов. Рыба с майонезом готовится очень просто, для этого следует четко следовать инструкции составленной известными кулинарами.

    Основные ингредиенты блюда:

    • филейная часть камбалы – 500 грамм;
    • лук – 2 штуки;
    • сыр – 100 грамм;
    • майонез – 100 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • зелень в сушенном виде;
    • подсолнечное масло.

    Для приготовления филе камбалы в духовке понадобятся следующие инструменты: противень, большая ложка; нож, терка, доска для разделки мяса рыбы; полотенце; прихватки.

    Инструкция по приготовлению камбалы:

    1. Подготавливаем рыбное филе. Размораживаем камбалу. Делать это необходимо естественным путем, не применяя при этом искусственных способов размораживания пищи. После оттаивания рыбы ее рекомендуется хорошо промыть прохладной водой. Высушить продукт бумажным полотенцем до полного высыхания. Филе следует нарезать небольшими кусочками, перчим, солим его и посыпаем зеленью.
    2. Готовим лук, очищаем, срезаем кончики и корешки, промываем прохладной водой, нарезаем его любым удобным способом.
    3. Готовим сыр для блюда, его рекомендуется тереть на терке средней или мелкой по своему размеру.
    4. Запекаем рыбу с майонезом. На противень наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Выкладываем кусочки рыбного филе на противень и посыпаем луком. Запекается рыбка в течении получаса.
    5. После того, как рыба, заправленная луком, полностью пропечется, ее необходимо вынуть из духовки, посыпать тертым сыром. После, необходимо вновь отправить блюдо в духовку, продолжать запекать рыбку следует до того момента, пока на ней не появится сырная корочка.
    6. Блюдо гораздо вкуснее будет в горячем виде, поэтому сразу же из духовки камбалу с майонезом можно подавать на стол.

    Камбала в духовке целиком

    Готовить рыбу целиком могут далеко не все кулинары. Камбала запеченная в целом виде с овощами является одним из самых вкусных блюд. Именно в целом виде рыба сохраняет наибольшее количество полезных веществ и микроэлементов. К тому же такое блюдо будет иметь очень аппетитный вид. Готовить блюдо можно в домашних условиях.

    Для создания блюда кулинару понадобятся:

    • камбала -500 грамм;
    • спаржа -100 грамм;
    • кабачки- 400 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • розмарин;
    • тимьян;
    • картофель -400 грамм;
    • помидоры черри – 1000 грамм;
    • лук-шалот – 3 штуки;
    • масло оливок – 60 миллилитров;
    • чеснок -1 зубчик.

    Готовить блюдо рекомендуется по инструкции:

    1. Промыть камбалу, протереть ее бумажным полотенцем.
    2. Сделать на рыбе небольшие надрезы в перпендикулярном направлении.
    3. Очистить картофель от кожуры и разрезать его на 4 части; отварить практически до полной готовности.
    4. Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
    5. Чеснок продавить через пресс.
    6. Разрезать спаржу на мелкие кусочки.
    7. Помыть помидоры черри и порезать их на несколько частей.
    8. Очистить кабачок и нарезать его на небольшие кубики.
    9. В отдельной чашке следует размешать имеющиеся специи: розмарин, соль, перец, тимьян, масло. Приготовленным составом натереть рыбу.
    10.  Рыбу рекомендуется положить на противень, а наверх нее уложить овощи;
    11.  Духовку следует нагреть до температуры в 170 градусов. Поставить противень в духовой шкаф на 25 минут.
    12.  Подавать блюдо рекомендуется горячим, сверху его следует посыпать шафраном.

    Рыба приготовленная в целом виде с овощами станет не просто вкусной повседневной пищей, она может являться вкусным главным блюдом праздничного стола. Правильно приготовленная камбала придется по вкусу каждому второму человеку.

    Вывод

    Камбала – не только очень вкусный продукт, но и достаточно питательный. Она богата различными витаминами и минералами, в которых нуждается человеческий организм. Готовить рыбу можно самыми различными способами, но наиболее щадящим в отношении сохранения полезных свойств, является запекание в духовке.

    Если Вам нравится рыба камбала, рецепты приготовления в духовке представленные выше, станут отличной для вас основой. Каждый из способов имеет свою уникальность. Выбирать его следует в зависимости от вкусовых предпочтений людей. Создать кулинарный шедевр своими руками очень легко и просто.

    Камбала в духовке с картошкой: рецепты приготовления

    Рецептов приготовления камбалы в духовке немало, и один из них – запекание с картошкой. Это достаточно простой и быстрый способ получить вкусный ужин. Предлагаем приготовить камбалу с картошкой в духовке по рецептам из этой статьи.

    В сметанном соусе

    Что потребуется из продуктов:

    • Одна крупная камбала.
    • Пять штук картофеля небольшого размера.
    • Две средние луковицы.
    • Один помидор.
    • 200 г сметаны жирностью 10-15 %.
    • Одно яйцо.
    • Лимон.
    • Огурец свежий небольшой.
    • Перец молотый.
    • Свежая зелень.
    • Соль.

    Ход работы:

    1. Рыбу очистить, удалить плавники, нарезать порционными кусками среднего размера.
    2. Чищеную картошку вымыть и нарезать крупными брусками или дольками.
    3. Лук нарезать полукольцами.
    4. В форму для запекания выложить слой картофеля, половину лука и на него куски рыбы. Сбрызнуть лимонным соком (или положить дольку в готовое блюдо при подаче).
    5. Сверху положить оставшийся лук и на него слой свежей зелени.
    6. В сметану (можно заменить сливками) добавить перец, соль, любую сушеную зелень (можно купить готовую приправу для рыбы). Чтобы придать готовому блюду более приятный цвет, можно положить куркуму. Залить рыбу соусом и дать немного постоять, чтобы продукты пропитались.
    7. Нарезать помидор ломтиками и уложить в форму поверх блюда. Томат можно заменить болгарским перцем.
    8. Поставить форму в духовку. Температура запекания – 180 градусов, время – 25 минут.

    Достать из духовки камбалу с картошкой, переложить на тарелки. Украсить веточками петрушки, долькой лимона, кусочками свежих овощей.

    В фольге

    Еще один довольно быстрый и простой способ приготовить камбалу с картошкой в духовке – запечь ее в фольге.

    На четыре порции блюда потребуется взять:

    • 500 г камбалы.
    • Две небольшие луковицы.
    • 500 г картофеля.
    • 200 г помидоров.
    • Чайная ложка столового уксуса.
    • Две щепотки молотого перца.
    • Пять столовых ложек растительного масла.
    • Маленький пучок петрушки.
    • Соль.

    Этапы приготовления камбалы в духовке с картошкой в фольге:

    1. Очистить рыбу, вымыть, нарезать кусками. Посыпать перцем и солью, сбрызнуть уксусом. При желании камбалу в фольге можно запекать и целиком.
    2. Лук нарезать тонкими кольцами.
    3. Помидоры и очищенный картофель нарезать дольками.
    4. На сковороде разогреть три ложки растительного масла, положить картошку и обжаривать при постоянном помешивании до готовности на среднем огне. Это займет примерно 10-12 минут.
    5. Отдельно поджарить тонкие кольца лука в одной столовой ложке масла, постоянно помешивая. Готовить на среднем огне приблизительно пять минут.
    6. На противень положить фольгу, на нее кольца лука, куски камбалы, на рыбу – дольки помидоров. Далее влить три столовые ложки воды, помидоры поперчить и посолить.
    7. Вокруг рыбы уложить жареный картофель.
    8. Полить все это растительным маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на сорок минут. Температура запекания камбалы с картошкой и овощами – 190 градусов.

    Готовое блюдо подают со сметанным соусом и свежими овощами. Дополнительно можно украсить зеленью.

    Приготовление камбалы в духовке с картошкой и соевым соусом

    Ингредиенты:

    • Одна камбала.
    • Четыре клубня картофеля.
    • Две столовые ложки соевого соуса.
    • Щепотка молотого перца.
    • Половина чайной ложки приправы для рыбы.
    • Соль.

    Этапы приготовления:

    1. Картофель очистить, вымыть и нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Молодые клубни лучше не чистить, а как следует вымыть и нарезать. Положить в стеклянную форму для запекания.
    2. Рыбы вымыть, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники. Отправить камбалу в форму на картофель. Полить ее соевым соусом, посыпать приправой для рыбы, поперчить, добавить соль по вкусу.
    3. Емкость накрыть крышкой или обернуть фольгой.
    4. Разогреть до 180 градусов духовой шкаф и поместить туда форму с рыбой и картошкой.
    5. Запекать 40 минут. Затем достать из духовки.

    Готовое блюдо нужно подавать в горячем виде. Можно поставить его на стол прямо в форме для запекания. Подать к рыбе зелень, свежие овощи. Это блюдо не перегружено ингредиентами, поэтому подойдет тем, кто не любит многокомпонентную еду.

    Заключение

    Приготовить камбалу в духовке с картошкой совсем не трудно. Еще ее можно запечь в рукаве, что тоже очень удобно и быстро. Она получится нежной и сочной, как в фольге. Запекать можно с разными овощами и зеленью. Не слишком подходит только укроп: он перебивает вкус камбалы. Перед запеканием рыбу можно слегка замариновать, натерев специями и сбызнув растительным маслом.

    рецепты приготовления . Милая Я

    Рецептов приготовления камбалы в духовке немало, и один из них – запекание с картошкой. Это достаточно простой и быстрый способ получить вкусный ужин. Предлагаем приготовить камбалу с картошкой в духовке по рецептам из этой статьи.

    В сметанном соусе

    Что потребуется из продуктов:

    • Одна крупная камбала.
    • Пять штук картофеля небольшого размера.
    • Две средние луковицы.
    • Один помидор.
    • 200 г сметаны жирностью 10-15 %.
    • Одно яйцо.
    • Лимон.
    • Огурец свежий небольшой.
    • Перец молотый.
    • Свежая зелень.
    • Соль.

    Ход работы:

     

    • Рыбу очистить, удалить плавники, нарезать порционными кусками среднего размера.
    • Чищеную картошку вымыть и нарезать крупными брусками или дольками.
    • Лук нарезать полукольцами.
    • В форму для запекания выложить слой картофеля, половину лука и на него куски рыбы. Сбрызнуть лимонным соком (или положить дольку в готовое блюдо при подаче).
    • Сверху положить оставшийся лук и на него слой свежей зелени.
    • В сметану (можно заменить сливками) добавить перец, соль, любую сушеную зелень (можно купить готовую приправу для рыбы). Чтобы придать готовому блюду более приятный цвет, можно положить куркуму. Залить рыбу соусом и дать немного постоять, чтобы продукты пропитались.
    • Нарезать помидор ломтиками и уложить в форму поверх блюда. Томат можно заменить болгарским перцем.
    • Поставить форму в духовку. Температура запекания – 180 градусов, время – 25 минут.

     

    Достать из духовки камбалу с картошкой, переложить на тарелки. Украсить веточками петрушки, долькой лимона, кусочками свежих овощей.

    В фольге

    Еще один довольно быстрый и простой способ приготовить камбалу с картошкой в духовке – запечь ее в фольге.

    На четыре порции блюда потребуется взять:

    • 500 г камбалы.
    • Две небольшие луковицы.
    • 500 г картофеля.
    • 200 г помидоров.
    • Чайная ложка столового уксуса.
    • Две щепотки молотого перца.
    • Пять столовых ложек растительного масла.
    • Маленький пучок петрушки.
    • Соль.

    Этапы приготовления камбалы в духовке с картошкой в фольге:

     

    • Очистить рыбу, вымыть, нарезать кусками. Посыпать перцем и солью, сбрызнуть уксусом. При желании камбалу в фольге можно запекать и целиком.
    • Лук нарезать тонкими кольцами.
    • Помидоры и очищенный картофель нарезать дольками.
    • На сковороде разогреть три ложки растительного масла, положить картошку и обжаривать при постоянном помешивании до готовности на среднем огне. Это займет примерно 10-12 минут.
    • Отдельно поджарить тонкие кольца лука в одной столовой ложке масла, постоянно помешивая. Готовить на среднем огне приблизительно пять минут.
    • На противень положить фольгу, на нее кольца лука, куски камбалы, на рыбу – дольки помидоров. Далее влить три столовые ложки воды, помидоры поперчить и посолить.
    • Вокруг рыбы уложить жареный картофель.
    • Полить все это растительным маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на сорок минут. Температура запекания камбалы с картошкой и овощами – 190 градусов.

     

    Готовое блюдо подают со сметанным соусом и свежими овощами. Дополнительно можно украсить зеленью.

    Приготовление камбалы в духовке с картошкой и соевым соусом

    Ингредиенты:

    • Одна камбала.
    • Четыре клубня картофеля.
    • Две столовые ложки соевого соуса.
    • Щепотка молотого перца.
    • Половина чайной ложки приправы для рыбы.
    • Соль.

    Этапы приготовления:

     

    • Картофель очистить, вымыть и нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Молодые клубни лучше не чистить, а как следует вымыть и нарезать. Положить в стеклянную форму для запекания.
    • Рыбы вымыть, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники. Отправить камбалу в форму на картофель. Полить ее соевым соусом, посыпать приправой для рыбы, поперчить, добавить соль по вкусу.
    • Емкость накрыть крышкой или обернуть фольгой.
    • Разогреть до 180 градусов духовой шкаф и поместить туда форму с рыбой и картошкой.
    • Запекать 40 минут. Затем достать из духовки.

     

    Готовое блюдо нужно подавать в горячем виде. Можно поставить его на стол прямо в форме для запекания. Подать к рыбе зелень, свежие овощи. Это блюдо не перегружено ингредиентами, поэтому подойдет тем, кто не любит многокомпонентную еду.

    Заключение

    Приготовить камбалу в духовке с картошкой совсем не трудно. Еще ее можно запечь в рукаве, что тоже очень удобно и быстро. Она получится нежной и сочной, как в фольге. Запекать можно с разными овощами и зеленью. Не слишком подходит только укроп: он перебивает вкус камбалы. Перед запеканием рыбу можно слегка замариновать, натерев специями и сбызнув растительным маслом.

    Камбала, запеченная с картофелем в фольге

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы

    Камбала запечённая с картофелем « Рецепты Надежды

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Всем привет! Всем известны полезные свойства рыбы и морепродуктов. Нужно как можно чаще употреблять их в пищу. Сегодня делюсь своим дежурным рецептом приготовления камбалы. Помимо того, что получается вкуснятина, так это блюдо ещё и быстро готовится. Общее время приготовления рыбки составляет около 45 минут. Когда нужно быстро сварганить ужин или нет времени на приготовление обеда — я готовлю камбалу.

    Как запечь камбалу с картофелем в духовке

    Для приготовления этого блюда необходима свежемороженная камбала. Я беру пару небольших рыбок. Бывает камбала больших размеров, тогда достаточно взять одну штуку. Ещё нам понадобится репчатый лук — одна небольшая луковица. Картофеля беру примерно 5 штук (зависит от размера и вместимости противня).

    Итак, рыбу оттаиваем, промываем под холодной водой, лук режем аккуратными кольцами. Противень слегка смазываем растительным маслом, можно покрыть бумагой для запекания. Затем укладываем лук и рыбу.

    Рыбу я обычно не потрошу, так как у камбалы практически отсутствуют внутренности (можете почистить рыбу, если хотите). Иногда у камбалы попадается очень вкусная икра. Это уж как повезёт. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Как-то так:

    Да, прежде чем начинать процесс приготовления, включите духовку. Необходимо, чтобы духовка была разогрета на полную мощность, когда в неё попадёт противень. Картофель солим и перемешиваем в чашке. Укладываем тонким слоем на противень поверх рыбы.

    По желанию можно добавить пряности и травы. Я по обыкновению добавляю сушёный базилик. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и отправляем рыбку в духовку.

    Рыбка с картофелем должна запекаться около 20 минут на полной мощности. Затем противень достаём и перемешиваем картофель, чтобы он не подсох. Смотрим степень готовности. Теперь убавляем огонь до среднего и отправляем противень обратно в духовку ещё минут на 10-15.

    Затем выключаем духовку и оставляем противень внутри ещё на 5 минут. По окончанию приготовления получаем вот такой аппетитный обед! А можно ещё камбалу очень вкусно пожарить с томатным соусом. Приятного аппетита

    К такому обеду хорошо ещё сделать салатик из свежей капусты или других овощей. Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Камбала запечённая в рукаве с овощами Ризотто с рыбой Камбала в фольге, запеченная в духовке Форель запеченная в панировочных сухарях

    Рекомендую тематические подборки рецептов: рыба новые рецепты

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Камбала в духовке с картофелем

    Ингредиенты:

    Камбала — 3 шт

    Картофель — 3-4 шт

    Луковица

    Масло оливковое — 5 ст. л.

    Зеленый лук — по вкусу

    Соль — по вкусу

    Перец — по вкусу

    Рыбу промыть и очистить. Удалить голову и внутренности. Хорошо промыть.

    Картофель очистить и нарезать крупными кусочками, сложить в миску.

    К картофелю добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец. Добавить 2-3 ст. ложки масла и перемешать.

    Рыбу посолить и поперчить и добавить 2 ст. ложки масла. Оставить на 10-15 минут.

    Картофель с луком выложить на противень.

    Сверху уложить рыбу кожей вниз и запекать в духовке при температуре 180 градусов С 30-35 минут.

    Готовые блюдо немного остудить.

    Выложить на блюдо картофель сверху рыбу и посыпать нашинкованным зеленым луком. Камбала в духовке с картофелем готова.

    Приятного аппетита!

    Камбала в духовке с картошкой: рецепты приготовления - Это интересно - Шняги.Нет



    Рецептов приготовления камбалы в духовке немало, и один из них – запекание с картошкой. Это достаточно простой и быстрый способ получить вкусный ужин. Предлагаем приготовить камбалу с картошкой в духовке по рецептам из этой статьи.

    В сметанном соусе

    Что потребуется из продуктов:

    • Одна крупная камбала.
    • Пять штук картофеля небольшого размера.
    • Две средние луковицы.
    • Один помидор.
    • 200 г сметаны жирностью 10-15 %.
    • Одно яйцо.
    • Лимон.
    • Огурец свежий небольшой.
    • Перец молотый.
    • Свежая зелень.
    • Соль.

    Ход работы:
    1. Рыбу очистить, удалить плавники, нарезать порционными кусками среднего размера.
    2. Чищеную картошку вымыть и нарезать крупными брусками или дольками.
    3. Лук нарезать полукольцами.
    4. В форму для запекания выложить слой картофеля, половину лука и на него куски рыбы. Сбрызнуть лимонным соком (или положить дольку в готовое блюдо при подаче).
    5. Сверху положить оставшийся лук и на него слой свежей зелени.
    6. В сметану (можно заменить сливками) добавить перец, соль, любую сушеную зелень (можно купить готовую приправу для рыбы). Чтобы придать готовому блюду более приятный цвет, можно положить куркуму. Залить рыбу соусом и дать немного постоять, чтобы продукты пропитались.
    7. Нарезать помидор ломтиками и уложить в форму поверх блюда. Томат можно заменить болгарским перцем.
    8. Поставить форму в духовку. Температура запекания – 180 градусов, время – 25 минут.
    Достать из духовки камбалу с картошкой, переложить на тарелки. Украсить веточками петрушки, долькой лимона, кусочками свежих овощей.

    В фольге

    Еще один довольно быстрый и простой способ приготовить камбалу с картошкой в духовке – запечь ее в фольге.

    На четыре порции блюда потребуется взять:

    • 500 г камбалы.
    • Две небольшие луковицы.
    • 500 г картофеля.
    • 200 г помидоров.
    • Чайная ложка столового уксуса.
    • Две щепотки молотого перца.
    • Пять столовых ложек растительного масла.
    • Маленький пучок петрушки.
    • Соль.

    Этапы приготовления камбалы в духовке с картошкой в фольге:
    1. Очистить рыбу, вымыть, нарезать кусками. Посыпать перцем и солью, сбрызнуть уксусом. При желании камбалу в фольге можно запекать и целиком.
    2. Лук нарезать тонкими кольцами.
    3. Помидоры и очищенный картофель нарезать дольками.
    4. На сковороде разогреть три ложки растительного масла, положить картошку и обжаривать при постоянном помешивании до готовности на среднем огне. Это займет примерно 10-12 минут.
    5. Отдельно поджарить тонкие кольца лука в одной столовой ложке масла, постоянно помешивая. Готовить на среднем огне приблизительно пять минут.
    6. На противень положить фольгу, на нее кольца лука, куски камбалы, на рыбу – дольки помидоров. Далее влить три столовые ложки воды, помидоры поперчить и посолить.
    7. Вокруг рыбы уложить жареный картофель.
    8. Полить все это растительным маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на сорок минут. Температура запекания камбалы с картошкой и овощами – 190 градусов.
    Готовое блюдо подают со сметанным соусом и свежими овощами. Дополнительно можно украсить зеленью.

    Приготовление камбалы в духовке с картошкой и соевым соусом

    Ингредиенты:

    • Одна камбала.
    • Четыре клубня картофеля.
    • Две столовые ложки соевого соуса.
    • Щепотка молотого перца.
    • Половина чайной ложки приправы для рыбы.
    • Соль.

    Этапы приготовления:
    1. Картофель очистить, вымыть и нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Молодые клубни лучше не чистить, а как следует вымыть и нарезать. Положить в стеклянную форму для запекания.
    2. Рыбы вымыть, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники. Отправить камбалу в форму на картофель. Полить ее соевым соусом, посыпать приправой для рыбы, поперчить, добавить соль по вкусу.
    3. Емкость накрыть крышкой или обернуть фольгой.
    4. Разогреть до 180 градусов духовой шкаф и поместить туда форму с рыбой и картошкой.
    5. Запекать 40 минут. Затем достать из духовки.
    Готовое блюдо нужно подавать в горячем виде. Можно поставить его на стол прямо в форме для запекания. Подать к рыбе зелень, свежие овощи. Это блюдо не перегружено ингредиентами, поэтому подойдет тем, кто не любит многокомпонентную еду.
    Заключение

    Приготовить камбалу в духовке с картошкой совсем не трудно. Еще ее можно запечь в рукаве, что тоже очень удобно и быстро. Она получится нежной и сочной, как в фольге. Запекать можно с разными овощами и зеленью. Не слишком подходит только укроп: он перебивает вкус камбалы. Перед запеканием рыбу можно слегка замариновать, натерев специями и сбызнув растительным маслом.

    Камбала в духовке с картошкой, рецепты с фото



    Опубликовано 09.12.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 60 мин Для почитателей рыбных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Камбала в духовке с картошкой – это целый кулинарный шедевр, который легко и быстро приготовить даже неопытная хозяйка. Это кушанье не только вкусное, но и полезное, идеально подойдет в качестве детского питания и даже для тех людей, которые по каким либо причинам соблюдают диетический стол. Думаю, вам понравится и такая камбала в кляре.
    Благодаря запеканию в фольге, мясо камбалы получается ароматно нежным и сочным, а картофельные кружочки прямо тают во рту. Этот рецепт с фото отличается широкой универсальностью, он может стать основой для приготовления любой рыбы, к примеру, скумбрии, горбуши и так далее.



    Ингредиенты

    - камбала – 1 шт.,
    - картофель – 6 шт.,
    - приправа для рыбы – по вкусу.,
    - соль – по вкусу.,
    - лук – 1 шт.,
    - растительное масло – 1 ст.л.

    Необходимая информация

    Время готовки – 1 час, выход – 4 порции.




    1. Рыбную тушку размораживаем, желательно, чтобы этот процесс осуществлялся неспешным путем. Как только камбала будет готова к дальней обработке, удаляем внутренности брюшка, хвост и плавники, затем чистим и промываем. Кладем на салфетку, обсушиваем.



    2. Пока рыбка обсушивается, приступаем к следующему шагу. Берем форму для выпечки, укладываем в нее отрез фольгированной бумаги и смазываем слегка растительным маслом. Картофель очищаем от кожуры и шинкуем тонкими ломтиками. Выкладываем равномерным слоем на фольгу.



    3. С луковицы снимаем шелуху, промываем, нарезаем тонкими полукольцами либо кольцами и располагаем по поверхности картофельных кружочков.



    4. Нарезаем тушку камбалы на порционные куски и выкладываем на овощи, слегка присаливаем и добавляем специи. Кстати, для более насыщенного вкуса и сочности, можно нарезать кубиками сливочное масло и разместить равномерно по рыбе. Кромки фольги соединяем таким образом, чтобы не было никаких просветов, при этом внутри свертка должно оставаться достаточно свободного места для ароматного сока. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим форму и выпекаем в течение 40 минут.



    5. Как только камбала запеченная в духовке зарумянится, перекладываем ее вместе с картофельным гарниром на порционные блюда и подаем к столу, украсив свежей зеленью. К этому кушанью подаем свежие помидоры, крупно нарезанные дольками. Как видим, данный рецепт позволяет приготовить полноценный ужин или второе блюдо на обед.


    Смотрите также