Камбала жареная калории
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 6% | 873 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 9.2% | 563 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 11.5% | 452 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.4% | 3650 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 68.1 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3338 г |
Зола | 1.285 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.2 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.6% | 8824 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 70.85 мг | 500 мг | 14.2% | 7.4% | 706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 2.2% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 3% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 7.541 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1% | 5304 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.15 мкг | 3 мкг | 38.3% | 19.8% | 261 г |
Витамин D, кальциферол | 2.849 мкг | 10 мкг | 28.5% | 14.8% | 351 г |
Витамин D3, холекальциферол | 2.849 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.342 мг | 15 мг | 35.6% | 18.4% | 281 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.265 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.181 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 27624 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.204 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.3147 мг | 20 мг | 6.6% | 3.4% | 1521 г |
Ниацин | 0.103 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.42 мг | 2500 мг | 6.9% | 3.6% | 1442 г |
Кальций, Ca | 22.93 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.2% | 4361 г |
Кремний, Si | 0.362 мг | 30 мг | 1.2% | 0.6% | 8287 г |
Магний, Mg | 19.71 мг | 400 мг | 4.9% | 2.5% | 2029 г |
Натрий, Na | 301.49 мг | 1300 мг | 23.2% | 12% | 431 г |
Сера, S | 6.34 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 15773 г |
Фосфор, Ph | 264.1 мг | 800 мг | 33% | 17.1% | 303 г |
Хлор, Cl | 1.81 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 127072 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.287 мг | 18 мг | 1.6% | 0.8% | 6272 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.145 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.8% | 6897 г |
Марганец, Mn | 0.0658 мг | 2 мг | 3.3% | 1.7% | 3040 г |
Медь, Cu | 28.39 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.5% | 3522 г |
Молибден, Mo | 1.131 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.8% | 6189 г |
Никель, Ni | 0.199 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 27.613 мкг | 55 мкг | 50.2% | 26% | 199 г |
Титан, Ti | 1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.99 мкг | 4000 мкг | 201005 г | ||
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.389 мг | 12 мг | 3.2% | 1.7% | 3085 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.899 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.911 г | ~ | |||
Валин | 0.662 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.309 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.625 г | ~ | |||
Лейцин | 1.106 г | ~ | |||
Лизин | 1.292 г | ~ | |||
Метионин | 0.463 г | ~ | |||
Треонин | 0.595 г | ~ | |||
Триптофан | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.517 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.785 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.406 г | ~ | |||
Глицин | 0.651 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.496 г | ~ | |||
Серин | 0.589 г | ~ | |||
Тирозин | 0.487 г | ~ | |||
Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 20.751 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.089 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.93 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.479 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.073 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.014 г | min 16.8 г | 17.9% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.09 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.823 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.356 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.585 г | от 11.2 до 20.6 г | 58.8% | 30.5% | |
18:2 Линолевая | 6.25 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.139 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 17.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.028 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.11 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Рецепт Камбала жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Камбала жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,8 %, витамином B12 - 42,1 %, витамином D - 25,4 %, витамином E - 33,3 %, витамином PP - 25,4 %, фосфором - 18,3 %, йодом - 13 %, кобальтом - 194,3 %, медью - 12,2 %, селеном - 41,1 %, хромом - 84,2 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Камбала жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Камбала жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 11,5 %, витамином B12 - 37,7 %, витамином D - 24,2 %, витамином E - 19,4 %, фосфором - 42,2 %, йодом - 14,7 %, кобальтом - 190,8 %, медью - 11,8 %, селеном - 45,7 %, хромом - 89,4 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Камбала жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Камбала жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,6 %, холином - 16,2 %, витамином B12 - 45,6 %, витамином D - 34,8 %, витамином PP - 31,1 %, калием - 15,9 %, фосфором - 28 %, йодом - 41,4 %, кобальтом - 248,5 %, медью - 13,7 %, селеном - 60,1 %, фтором - 13,4 %, хромом - 136,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Камбала жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Камбала жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 46,8 %, витамином D - 35,8 %, витамином E - 16,5 %, калием - 11,2 %, фосфором - 44,4 %, йодом - 42,7 %, кобальтом - 255,4 %, медью - 15 %, фтором - 13,8 %, хромом - 140,5 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт камбала жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
камбала жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 44,2 %, витамином E - 20,8 %, витамином PP - 28,9 %, фосфором - 17,8 %, йодом - 36,9 %, кобальтом - 222,3 %, медью - 13 %, фтором - 11,9 %, хромом - 121,9 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Камбала жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Камбала жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 17,3 %, витамином B12 - 48,8 %, витамином D - 37,3 %, калием - 11,1 %, фосфором - 45,3 %, йодом - 44,4 %, кобальтом - 266,3 %, медью - 14,6 %, селеном - 64,4 %, фтором - 14,3 %, хромом - 146,5 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Камбала жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Камбала жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 46,6 %, витамином D - 35,6 %, витамином E - 27,1 %, фосфором - 43,2 %, йодом - 42,3 %, кобальтом - 254,1 %, медью - 14 %, фтором - 13,7 %, хромом - 139,7 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт камбала жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
камбала жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,1 %, витамином B12 - 39,9 %, витамином D - 30,4 %, витамином E - 11,4 %, витамином PP - 27,2 %, калием - 13,9 %, фосфором - 24,5 %, хлором - 22,9 %, йодом - 36,2 %, кобальтом - 218,3 %, медью - 12,1 %, селеном - 52,6 %, фтором - 11,7 %, хромом - 119,6 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.8 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1328 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 20% | 396 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 6.2% | 1273 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.9% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.2% | 2500 г |
Вода | 71.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3197 г |
Зола | 1.856 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.9 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.9% | 4110 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.1485 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
бета Криптоксантин | 2.7556 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.4813 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.4785 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.152 мг | 1.5 мг | 10.1% | 8% | 987 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 7.2% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 0.31 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 161290 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 7% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 11.626 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.3% | 3441 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.529 мкг | 3 мкг | 51% | 40.2% | 196 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.91 мг | 90 мг | 2.1% | 1.7% | 4712 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.879 мг | 15 мг | 12.5% | 9.9% | 798 г |
гамма Токоферол | 0.0124 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 52083 г |
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 5% | 1579 г |
Дигидрофиллохинон | 0.001 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 6.5072 мг | 20 мг | 32.5% | 25.6% | 307 г |
Ниацин | 2.197 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0396 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296.71 мг | 2500 мг | 11.9% | 9.4% | 843 г |
Кальций, Ca | 58.67 мг | 1000 мг | 5.9% | 4.7% | 1704 г |
Магний, Mg | 38.2 мг | 400 мг | 9.6% | 7.6% | 1047 г |
Натрий, Na | 184.62 мг | 1300 мг | 14.2% | 11.2% | 704 г |
Сера, S | 2.74 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 36496 г |
Фосфор, Ph | 164.9 мг | 800 мг | 20.6% | 16.2% | 485 г |
Хлор, Cl | 190.1 мг | 2300 мг | 8.3% | 6.5% | 1210 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.507 мг | 18 мг | 8.4% | 6.6% | 1194 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Марганец, Mn | 0.1249 мг | 2 мг | 6.2% | 4.9% | 1601 г |
Медь, Cu | 19.48 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.5% | 5133 г |
Молибден, Mo | 0.554 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.6% | 12635 г |
Селен, Se | 0.072 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 76389 г |
Фтор, F | 1.28 мкг | 4000 мкг | 312500 г | ||
Цинк, Zn | 0.0884 мг | 12 мг | 0.7% | 0.6% | 13575 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.856 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0036 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0034 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0019 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0173 г | ~ | |||
Валин | 0.0213 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0161 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.0137 г | ~ | |||
Метионин | 0.0049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0086 г | ~ | |||
Треонин | 0.0113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0197 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0242 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0171 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0305 г | ~ | |||
Глицин | 0.0182 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0708 г | ~ | |||
Пролин | 0.0234 г | ~ | |||
Серин | 0.0157 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.89 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.0581 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.2293 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0015 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0974 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0506 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0046 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0087 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2854 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2826 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7138 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.701 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0126 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0019 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.1 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1177 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 10.1% | 691 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 13.2% | 528 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2948 г |
Зола | 1.137 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.5 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.8% | 9474 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 57.77 мг | 500 мг | 11.6% | 8.1% | 866 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 2.3% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 3.1% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 4.404 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 9083 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.995 мкг | 3 мкг | 33.2% | 23.2% | 302 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Витамин D, кальциферол | 2.466 мкг | 10 мкг | 24.7% | 17.3% | 406 г |
Витамин D3, холекальциферол | 2.466 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.485 мг | 15 мг | 29.9% | 20.9% | 334 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.229 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.176 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.938 мг | 20 мг | 4.7% | 3.3% | 2132 г |
Ниацин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.92 мг | 2500 мг | 5.8% | 4.1% | 1725 г |
Кальций, Ca | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 1.4% | 4902 г |
Магний, Mg | 16.46 мг | 400 мг | 4.1% | 2.9% | 2430 г |
Натрий, Na | 279.61 мг | 1300 мг | 21.5% | 15% | 465 г |
Фосфор, Ph | 224.4 мг | 800 мг | 28.1% | 19.6% | 357 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.197 мг | 18 мг | 1.1% | 0.8% | 9137 г |
Марганец, Mn | 0.0123 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16260 г |
Медь, Cu | 16.73 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.2% | 5977 г |
Селен, Se | 23.428 мкг | 55 мкг | 42.6% | 29.8% | 235 г |
Цинк, Zn | 0.2818 мг | 12 мг | 2.3% | 1.6% | 4258 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.788 г | ~ | |||
Валин | 0.573 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.268 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.541 г | ~ | |||
Лейцин | 0.957 г | ~ | |||
Лизин | 1.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.401 г | ~ | |||
Треонин | 0.515 г | ~ | |||
Триптофан | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.447 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.679 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.217 г | ~ | |||
Глицин | 0.564 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.873 г | ~ | |||
Пролин | 0.429 г | ~ | |||
Серин | 0.51 г | ~ | |||
Тирозин | 0.422 г | ~ | |||
Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.615 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.01 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.077 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.811 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.412 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.062 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.599 г | min 16.8 г | 15.5% | 10.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.078 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.431 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.308 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.611 г | от 11.2 до 20.6 г | 50.1% | 35% | |
18:2 Линолевая | 5.32 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.121 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 23.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.025 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.095 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |