Камбала жареная калории


Рецепт Камбала жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193 кКал 1684 кКал 11.5% 6% 873 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 9.2% 563 г
Жиры 12.4 г 56 г 22.1% 11.5% 452 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 1.4% 3650 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 6667 г
Вода 68.1 г 2273 г 3% 1.6% 3338 г
Зола 1.285 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.2 мкг 900 мкг 1.1% 0.6% 8824 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.2% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 0.7% 7500 г
Витамин В4, холин 70.85 мг 500 мг 14.2% 7.4% 706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 2.2% 2326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 3% 1739 г
Витамин В9, фолаты 7.541 мкг 400 мкг 1.9% 1% 5304 г
Витамин В12, кобаламин 1.15 мкг 3 мкг 38.3% 19.8% 261 г
Витамин D, кальциферол 2.849 мкг 10 мкг 28.5% 14.8% 351 г
Витамин D3, холекальциферол 2.849 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.342 мг 15 мг 35.6% 18.4% 281 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
дельта Токоферол 0.265 мг ~
Витамин Н, биотин 0.181 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 27624 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Менахинон-4 (МК4) 0.204 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.3147 мг 20 мг 6.6% 3.4% 1521 г
Ниацин 0.103 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.42 мг 2500 мг 6.9% 3.6% 1442 г
Кальций, Ca 22.93 мг 1000 мг 2.3% 1.2% 4361 г
Кремний, Si 0.362 мг 30 мг 1.2% 0.6% 8287 г
Магний, Mg 19.71 мг 400 мг 4.9% 2.5% 2029 г
Натрий, Na 301.49 мг 1300 мг 23.2% 12% 431 г
Сера, S 6.34 мг 1000 мг 0.6% 0.3% 15773 г
Фосфор, Ph 264.1 мг 800 мг 33% 17.1% 303 г
Хлор, Cl 1.81 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 127072 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95 мкг ~
Бор, B 3.3 мкг ~
Ванадий, V 8.15 мкг ~
Железо, Fe 0.287 мг 18 мг 1.6% 0.8% 6272 г
Йод, I 0.14 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 107143 г
Кобальт, Co 0.145 мкг 10 мкг 1.5% 0.8% 6897 г
Марганец, Mn 0.0658 мг 2 мг 3.3% 1.7% 3040 г
Медь, Cu 28.39 мкг 1000 мкг 2.8% 1.5% 3522 г
Молибден, Mo 1.131 мкг 70 мкг 1.6% 0.8% 6189 г
Никель, Ni 0.199 мкг ~
Олово, Sn 0.47 мкг ~
Селен, Se 27.613 мкг 55 мкг 50.2% 26% 199 г
Титан, Ti 1 мкг ~
Фтор, F 1.99 мкг 4000 мкг 201005 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 25000 г
Цинк, Zn 0.389 мг 12 мг 3.2% 1.7% 3085 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.899 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.911 г ~
Валин 0.662 г ~
Гистидин* 0.309 г ~
Изолейцин 0.625 г ~
Лейцин 1.106 г ~
Лизин 1.292 г ~
Метионин 0.463 г ~
Треонин 0.595 г ~
Триптофан 0.164 г ~
Фенилаланин 0.517 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.785 г ~
Аспарагиновая кислота 1.406 г ~
Глицин 0.651 г ~
Глутаминовая кислота 2.165 г ~
Пролин 0.496 г ~
Серин 0.589 г ~
Тирозин 0.487 г ~
Цистеин 0.152 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.79 мг max 300 мг
бета Ситостерол 20.751 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.011 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.089 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.93 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.479 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
22:0 Бегеновая 0.073 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.014 г min 16.8 г 17.9% 9.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.092 г ~
16:1 цис 0.09 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.823 г ~
18:1 цис 0.356 г ~
18:1 транс 0.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.061 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.585 г от 11.2 до 20.6 г 58.8% 30.5%
18:2 Линолевая 6.25 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.012 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:3 Омега-3 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.139 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 17.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.028 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.11 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

Рецепт Камбала жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Камбала жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,8 %, витамином B12 - 42,1 %, витамином D - 25,4 %, витамином E - 33,3 %, витамином PP - 25,4 %, фосфором - 18,3 %, йодом - 13 %, кобальтом - 194,3 %, медью - 12,2 %, селеном - 41,1 %, хромом - 84,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Камбала жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Камбала жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 11,5 %, витамином B12 - 37,7 %, витамином D - 24,2 %, витамином E - 19,4 %, фосфором - 42,2 %, йодом - 14,7 %, кобальтом - 190,8 %, медью - 11,8 %, селеном - 45,7 %, хромом - 89,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Камбала жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Камбала жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,6 %, холином - 16,2 %, витамином B12 - 45,6 %, витамином D - 34,8 %, витамином PP - 31,1 %, калием - 15,9 %, фосфором - 28 %, йодом - 41,4 %, кобальтом - 248,5 %, медью - 13,7 %, селеном - 60,1 %, фтором - 13,4 %, хромом - 136,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Камбала жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Камбала жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 46,8 %, витамином D - 35,8 %, витамином E - 16,5 %, калием - 11,2 %, фосфором - 44,4 %, йодом - 42,7 %, кобальтом - 255,4 %, медью - 15 %, фтором - 13,8 %, хромом - 140,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт камбала жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

камбала жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 44,2 %, витамином E - 20,8 %, витамином PP - 28,9 %, фосфором - 17,8 %, йодом - 36,9 %, кобальтом - 222,3 %, медью - 13 %, фтором - 11,9 %, хромом - 121,9 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Камбала жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Камбала жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 17,3 %, витамином B12 - 48,8 %, витамином D - 37,3 %, калием - 11,1 %, фосфором - 45,3 %, йодом - 44,4 %, кобальтом - 266,3 %, медью - 14,6 %, селеном - 64,4 %, фтором - 14,3 %, хромом - 146,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Камбала жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Камбала жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 46,6 %, витамином D - 35,6 %, витамином E - 27,1 %, фосфором - 43,2 %, йодом - 42,3 %, кобальтом - 254,1 %, медью - 14 %, фтором - 13,7 %, хромом - 139,7 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт камбала жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

камбала жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,1 %, витамином B12 - 39,9 %, витамином D - 30,4 %, витамином E - 11,4 %, витамином PP - 27,2 %, калием - 13,9 %, фосфором - 24,5 %, хлором - 22,9 %, йодом - 36,2 %, кобальтом - 218,3 %, медью - 12,1 %, селеном - 52,6 %, фтором - 11,7 %, хромом - 119,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт камбала жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.8 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1328 г
Белки 19.2 г 76 г 25.3% 20% 396 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 6.2% 1273 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.9% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.2% 2500 г
Вода 71.1 г 2273 г 3.1% 2.4% 3197 г
Зола 1.856 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.9 мкг 900 мкг 2.4% 1.9% 4110 г
Ретинол 0.019 мг ~
альфа Каротин 0.1485 мкг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
бета Криптоксантин 2.7556 мкг ~
Ликопин 0.4813 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13.4785 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.152 мг 1.5 мг 10.1% 8% 987 г
Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 7.2% 1098 г
Витамин В4, холин 0.31 мг 500 мг 0.1% 0.1% 161290 г
Витамин В5, пантотеновая 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 7% 1130 г
Витамин В9, фолаты 11.626 мкг 400 мкг 2.9% 2.3% 3441 г
Витамин В12, кобаламин 1.529 мкг 3 мкг 51% 40.2% 196 г
Витамин C, аскорбиновая 1.91 мг 90 мг 2.1% 1.7% 4712 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.879 мг 15 мг 12.5% 9.9% 798 г
гамма Токоферол 0.0124 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.096 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 52083 г
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 5% 1579 г
Дигидрофиллохинон 0.001 мкг ~
Витамин РР, НЭ 6.5072 мг 20 мг 32.5% 25.6% 307 г
Ниацин 2.197 мг ~
Бетаин 0.0396 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 296.71 мг 2500 мг 11.9% 9.4% 843 г
Кальций, Ca 58.67 мг 1000 мг 5.9% 4.7% 1704 г
Магний, Mg 38.2 мг 400 мг 9.6% 7.6% 1047 г
Натрий, Na 184.62 мг 1300 мг 14.2% 11.2% 704 г
Сера, S 2.74 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 36496 г
Фосфор, Ph 164.9 мг 800 мг 20.6% 16.2% 485 г
Хлор, Cl 190.1 мг 2300 мг 8.3% 6.5% 1210 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.6 мкг ~
Железо, Fe 1.507 мг 18 мг 8.4% 6.6% 1194 г
Йод, I 0.13 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 115385 г
Кобальт, Co 0.048 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 20833 г
Марганец, Mn 0.1249 мг 2 мг 6.2% 4.9% 1601 г
Медь, Cu 19.48 мкг 1000 мкг 1.9% 1.5% 5133 г
Молибден, Mo 0.554 мкг 70 мкг 0.8% 0.6% 12635 г
Селен, Se 0.072 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 76389 г
Фтор, F 1.28 мкг 4000 мкг 312500 г
Цинк, Zn 0.0884 мг 12 мг 0.7% 0.6% 13575 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.856 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Галактоза 0.0003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0036 г ~
Сахароза 0.0034 г ~
Фруктоза 0.0019 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0173 г ~
Валин 0.0213 г ~
Гистидин* 0.0076 г ~
Изолейцин 0.0161 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.0137 г ~
Метионин 0.0049 г ~
Метионин + Цистеин 0.0086 г ~
Треонин 0.0113 г ~
Триптофан 0.0048 г ~
Фенилаланин 0.0197 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0242 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0171 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0305 г ~
Глицин 0.0182 г ~
Глутаминовая кислота 0.0708 г ~
Пролин 0.0234 г ~
Серин 0.0157 г ~
Тирозин 0.0107 г ~
Цистеин 0.0055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.89 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.0581 мг ~
бета Ситостерол 2.2293 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0009 г ~
10:0 Каприновая 0.0015 г ~
12:0 Лауриновая 0.0008 г ~
14:0 Миристиновая 0.0018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0974 г ~
17:0 Маргариновая 0.0002 г ~
18:0 Стеариновая 0.0506 г ~
20:0 Арахиновая 0.0046 г ~
22:0 Бегеновая 0.0087 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2854 г min 16.8 г 1.7% 1.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2826 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7138 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 5%
18:2 Линолевая 0.701 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.0126 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0019 г ~

Рецепт Камбала жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.1 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1177 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 10.1% 691 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 13.2% 528 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 77.1 г 2273 г 3.4% 2.4% 2948 г
Зола 1.137 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.5 мкг 900 мкг 1.1% 0.8% 9474 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.9% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.8% 9000 г
Витамин В4, холин 57.77 мг 500 мг 11.6% 8.1% 866 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 2.3% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 3.1% 2299 г
Витамин В9, фолаты 4.404 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 9083 г
Витамин В12, кобаламин 0.995 мкг 3 мкг 33.2% 23.2% 302 г
Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 0.5% 13636 г
Витамин D, кальциферол 2.466 мкг 10 мкг 24.7% 17.3% 406 г
Витамин D3, холекальциферол 2.466 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.485 мг 15 мг 29.9% 20.9% 334 г
бета Токоферол 0.009 мг ~
гамма Токоферол 0.009 мг ~
дельта Токоферол 0.229 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Менахинон-4 (МК4) 0.176 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.938 мг 20 мг 4.7% 3.3% 2132 г
Ниацин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.92 мг 2500 мг 5.8% 4.1% 1725 г
Кальций, Ca 20.4 мг 1000 мг 2% 1.4% 4902 г
Магний, Mg 16.46 мг 400 мг 4.1% 2.9% 2430 г
Натрий, Na 279.61 мг 1300 мг 21.5% 15% 465 г
Фосфор, Ph 224.4 мг 800 мг 28.1% 19.6% 357 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.197 мг 18 мг 1.1% 0.8% 9137 г
Марганец, Mn 0.0123 мг 2 мг 0.6% 0.4% 16260 г
Медь, Cu 16.73 мкг 1000 мкг 1.7% 1.2% 5977 г
Селен, Se 23.428 мкг 55 мкг 42.6% 29.8% 235 г
Цинк, Zn 0.2818 мг 12 мг 2.3% 1.6% 4258 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.788 г ~
Валин 0.573 г ~
Гистидин* 0.268 г ~
Изолейцин 0.541 г ~
Лейцин 0.957 г ~
Лизин 1.119 г ~
Метионин 0.401 г ~
Треонин 0.515 г ~
Триптофан 0.142 г ~
Фенилаланин 0.447 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.679 г ~
Аспарагиновая кислота 1.217 г ~
Глицин 0.564 г ~
Глутаминовая кислота 1.873 г ~
Пролин 0.429 г ~
Серин 0.51 г ~
Тирозин 0.422 г ~
Цистеин 0.131 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.3 мг max 300 мг
бета Ситостерол 17.615 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.01 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.077 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.811 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.412 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.062 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.599 г min 16.8 г 15.5% 10.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
16:1 цис 0.078 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.431 г ~
18:1 цис 0.308 г ~
18:1 транс 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.053 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.611 г от 11.2 до 20.6 г 50.1% 35%
18:2 Линолевая 5.32 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.038 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.011 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:3 Омега-3 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.121 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 23.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.025 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.095 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Смотрите также