Канапе для праздничного стола


Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

Не всегда праздничный стол должен ломиться от множества горячих и холодных сытных блюд. Порой хочется устроить застолье так, чтобы гости могли спокойно передвигаться по комнате с бокальчиком игристого вина и легкой закуской в руках.

С большими бутербродами ходить как-то неловко. Да и смотрится со стороны это не очень красиво. Тем более, на каком-нибудь официальном фуршете.

Идеальным решением становятся крошечные канапе. Смотрятся они что на блюде, что в руках очень эффектно. Более уместны в качестве мини-перекуса или дополнения к алкогольному напитку. А благодаря минимальному размеру их можно съесть за один укус.

Приготовить этот кулинарный изыск – дело нескольких минут. Всего и нужно, что нарезать и соединить 3-5 сочетающихся продуктов небольшой шпажкой.

Причем красивую форму можно создать при помощи небольших железных формочек для вырезания печенья или обычным ножом. А чтобы канапе было устойчивым и не падало, самым нижним слоем делается съедобная основа из хлеба или сыра.

Мы уже рассматривали некоторые варианты приготовления этой мини-закуски для праздничного стола. А сегодня хотим порадовать новой вкусной подборкой.

Канапе на шпажках для фуршетного стола — простые рецепты

Салаты не обязательно готовить огромными тазиками и раскладывать их в хрустальные чаши. Куда как оригинальнее ингредиенты будут смотреться в виде небольших канапе на шпажках. И даже если вы все равно приготовите измельченную смесь с майонезом или соусом, то ею можно промазать хлебные слои или же скатать в геометрические формы и нанизать их в качестве цельного компонента фуршетной закуски.

Также никто не запрещает обычные ломтики сыра и колбасы, кусочки рыбы, дольки овощей и фруктов свернуть интересным образом или скомпоновать в эстетично выглядящий шашлычок.

Канапе на шпажках с шариками из крабового салата

Многие хозяюшки с удовольствием готовят аппетитный салат на основе крабовых палочек.

А что, если овощи оставить практически в первозданном виде, а из основных измельченных ингредиентов скатать снежные колобочки? Будет выглядеть, будто разновеликие бусины собрали на толстую иглу.

Посмотрите на это чудо! Ну не красота?!

Нам понадобится:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр – 160 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. С вымытых и обсушенных огурцов срезать кончики. Нарезать их колесиками сантиметровой толщины. Выложить кругляшки на ровную поверхность: на поднос или плоскую большую тарелку. Они станут твердым основанием нашей закуски.

2. В глубокую чашку при помощи средней терки измельчить сыр твердого сорта, а также яйца с крабовыми палочками. Чтобы смесь можно было сформировать в колобочки, добавить майонеза и хорошенько перемешать.

Дать постоять хотя бы минут 5, чтобы соус пропитал наструганные ингредиенты, салатная масса стала густой и хорошо лепилась.

3. Из крабовой массы скатать шарики чуть больше по размеру, чем диаметр огуречного колесика и уложить по одной штучке на овощные кружки.

4. Для разнообразия лучше взять ассорти из зеленых и черных оливок без косточек.

Шампиньоны должны быть маленькими и цельными, чтобы служили небольшой вершиной нашей пирамидки и не позволяли кататься по палочке другим компонентам. Каждой чистой шпажкой проткнуть сначала грибочек, а потом надеть оливку.

5. Затем осторожно, чтобы не развалился бело-розовый колобок, проткнуть его и огурец шпажкой. Чуть прижать нанизанный состав сверху грибочком и отправить в холодильник на 15 минут. Для красоты можно добавить по паре маленьких веточек укропа или петрушки.

В случае, если у вас под рукой нет огурцов с грибами, то из этого же салата можно приготовить и другую не менее интересно выглядящую закуску.

Разрезать оливки пополам и сверху поставить в виде шапочки на крабовый шарик. Из перышка зеленого лука сделать петельку. Новогодние «елочные игрушки» готовы!

Сырно-колбасные кулечки на шпажке

Обычно по утрам мы отрезаем пластики колбасы с сыром и кладем их на хлеб в виде бутерброда. Для праздника такая подача будет слишком уж обыденной и скучной.

Гораздо интереснее, если на багетную хрустящую мини-основу положить скрученные кулечками мясной и молочный компоненты, а по центру вложить оливку.

Нам понадобятся:

  • Сырокопченая колбаса, сыр – по 150 гр.
  • Хлеб нарезной черный и белый – по 7 ломтиков.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Формочкой для резки печенья из нарезного хлеба сформировать круглую основу. Чтобы она не была слишком мягкой и могла удерживать на себе дальнейшую конструкцию, обжарить на сковороде без масла до появления румяной корки.

Это сделает хлебцы снаружи хрустящими, а внутри мягкими.

2. Сыр твердого сорта нарезать полусантиметровыми пластинками и из них той же формочкой выдавить колесики. Колбасу привычным способом нашинковать кольцами толщиной в 0,5 см.

Уложить мясные кругляши на сырные и вместе их надсечь с одной стороны до середины.

Лучше взять слегка солоноватые сорта салями или сервелат – они придадут пикантности закуске.

3. Завести надсеченные края друг за друга так, чтобы образовался кулечек. Вложить в него целую оливку без косточки.

Шпажкой постараться проткнуть получившийся кулек так, чтобы закрепить внутри и зеленый плод, и надежно скрепить место сведенных кончиков конуса.

4. Остается только воткнуть в центр хлебного кусочка получившуюся конструкцию и украсить зеленой веточкой.

Для большей питательности сухарик можно предварительно слегка смазать творожным сыром или обычным сливочным маслом, а потом закреплять канапе.

Не желательно долго хранить такую закуску, чтобы она не заветрилась. Поэтому их лучше всего сразу подавать на стол.

Башенка с креветками и скумбрией на крутонах из зернового хлеба

Никого не удивишь закусками с красной малосольной рыбой. А пробовали вы когда-нибудь такое интересное сочетание, как скумбрия холодного копчения с креветками и овощами?

Ломтик вареного яйца скрашивает солоноватый привкус рыбы и получается очень даже аппетитно и сытно.

Нам понадобится:

  • Креветки в масляном рассоле — 200 гр.
  • Копченая скумбрия — 200 гр.
  • Вареные яйца, черри – по 4 шт.
  • Зерновой хлеб — 4 ломтика.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зеленый перьевой лук — по вкусу.

Приготовление:

1. Пластики зернового хлеба сначала зарумянить в тостере или же на сухой сковороде до хрустящей корочки. Дать им остыть и разделить на четвертинки.

Куриные яйца разрезать на продольные пластики. Огурцы нашинковать кольцами.

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные – они меньше и укладывать их можно поверх рыбы.

На сухарик уложить пластик яйца, а сверху огуречное колесико. Между ними можно проложить 1-2 маленьких перышка зеленого лука.

2. Зеленый лук мелко порубить. Скумбрию очистить от шкурки и удалить хребтовые косточки. Нарезать на продолговатые кусочки и обвалять их в луковой нарезке.

3. Положить рыбно-луковый компонент следующим слоем нашей аппетитной башенки.

4. Чтобы конструкция не развалилась из-за большого количества ингредиентов, на шпажки сначала надеть по 1-2 креветке и половинку черри.

Помидорки накалывать срезом к морепродукту, чтобы они как-бы создавали дополнительную поддержку в виде чашечки. А дальше — проткнуть насквозь по центру собранную башенку.

Перед подачей лучше всего охладить, чтобы в тепле не появилось резковатого рыбного запаха.

Канапе для фуршета под шампанское

Какой же Новый год без шампанского? А знаете ли вы, что не все продукты сочетаются с игристыми винами? Необходимо для закусок подбирать только те компоненты, которые лишь слегка оттеняют виноградный вкус напитка и помогают раскрыться ему в полной мере.

В число великолепных спутников можно отнести белый шоколад, морепродукты, суши, куриное мясо, орехи, фрукты, сыры и сладкие десерты.

Причем можно компоновать их между собой, чтобы получилась изысканная закуска.

Принцип формирования один и тот же, поэтому не будем к каждому шагу делать фото – из готового экземпляра и так видно что и в какой последовательности нанизывается на шпажку.

Вкусная мини-закуска из лосося с моцареллой под шампанское

Нежная мякоть слабосоленого лосося сама по себе очень вкусная закуска. Но мы же хотим подать его красиво! Да так, чтобы с шампанским выглядело аристократично.

Поэтому добавим сыр и оливку, которая придаст слегка ореховый оттенок.

Нам понадобится:

  • Хлеб зерновой – 200 гр.
  • Слабосоленый лосось – 150 гр.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Оливки зеленые – 0,5 банки.

Приготовление:

1. Сыр разрезать на сантиметровые толщиной пластинки. Из хлеба вырезать такого же размера кружки и слегка их запечь или в духовке или прямо на сковороде до румяной хрустящей корочки. Лосося нарезать на тонкие пластики, которое удобно скрутить в небольшие рогалики.

2. На палочку одеть оливку без косточки, следом рулетик из рыбы, сыр и завершить «шашлычок» сухариком.

Сырное канапе с белым виноградом под белое игристое вино

Французские сыры славятся большим количеством вариаций с включением в них всевозможных орехов и фруктов. Но мы-то не в Париже и даже не в какой-нибудь из провинций.

Поэтому на выручку приходит смекалка. Вместе со сливочным сыром подадим виноград!

А чтобы уж совсем смотрелось аристократически – вместо хлебной основы используем крекер.

Нам понадобится:

  • Виноградины – 15 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Крекер – 15 шт.

Приготовление:

1. Сыр нарезать треугольничками. Виноградинки снять с веточки и убрать плодоножки.

2. Зубочисткой, палочкой или шпажкой сначала проткнуть свежую зеленую или темную ягодку, затем сырный кусочек. Завершить нанизывание крекером.

Собирать такую закуску лучше непосредственно перед подачей, чтобы сыр не выглядел на столе поникшим, засохшим или расплавленным кусочком.

Закуска на шпажках из обжаренных креветок для полусладкого шампанского

Нежное мясо креветки, обжаренное на сливочном масле до хрустящей корочки, идеально подходит к праздничному пьянящему напитку с пузырьками.

Насаженный поперек за кончики морепродукт, воткнутый в крутон, создает видимость парусной лодочки.

Нам понадобится:

  • Креветки – 10 шт.
  • Крутоны – 10 шт.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Маслины – 5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Маслины без косточки разрезать поперек пополам. Креветки обжарить на сливочном масле с двух сторон так, чтобы они хорошо прожарились и покрылись хрустящей корочкой.

2. На палочку надеть сначала половинку маслинки, затем обжаренное мясо морского обитателя. Воткнуть шпажку в крутон. Украсить небольшой капелькой кремообразного сыра и веточкой зелени.

Выложить на плоскую тарелку. Дополнительно украсить можно «розочкой», выполненной из красной рыбы, или красного помидора.

Вкусное и оригинальное канапе из фруктов

Кто больше всего любит сладкие десерты? Кто готов хоть весь день таскать со стола и с удовольствием кушать маленькими кусочками фрукты и всякие вкусняшки? Конечно же дети! Но от них и взрослые часто не отстают, особенно во время фуршета со сладкими винами.

Как обычно выглядят такие канапе из фруктов? Да точно также, как и все предыдущие варианты. Только вместо хлеба, оливок, мяса, креветок и кусочков овощей на шпажки надеваются кубики или пластики из ягод, плодовых и кустарниковых культур. Виноград, арбузы, малина, киви, ананасы и т.д.

Для большей сладости можно добавлять мармелад, творожный крем, шоколад, бисквиты, сыр и орехи.

Арбузные ломтики с творожной массой и шоколадным топингом

Красные ягоды с зелено-полосатой коркой сами по себе безумно вкусны. Но попробуйте к ним добавить нежный сливочный кремообразный сыр, орехи или виноград и арбуз заиграет новыми вкусными и ароматическими красками.

Творожная масса придает кремовую нежность водянистому арбузу. А если полить еще сверху и шоколадом, то это уже получится полноценный витаминный десерт!

Нам понадобится:

  • Арбуз – 4 ломтика.
  • Творожная масса – 80 гр.
  • Шоколадный топинг – по вкусу.

Приготовление:

1. Ломтики арбуза разрезать на пластинки сантиметровой толщины. Их поделить на квадратики или треугольники. На первый ломтик положить свежую творожную массу и закрыть вторым.

2. По центру вставить палочку и готовые канапе выложить на праздничное блюдо. Полить шоколадным топингом по своему вкусу.

Приготовление такой вкусняшки занимает считанные минуты, но вот увидите, как это лакомство разлетается со стола. Поэтому имейте наготове второй состав для подачи на стол.

Канапе в виде лодочек «Ананасовый парусник»

Ананасы не только помогают похудеть, но и очень вкусны во фруктовых салатах и насыщают организм клетчаткой.

Красивая закуска порадует своей интересной формой. Будто бы у маленькой лодочке ветер раздул парус.

Выглядит очень живо и позитивно. И рука будет непроизвольно тянуться за новой порцией.

Нам понадобится:

  • Консервированные ананасы – 0,5 банки.
  • Банан – 1 шт.
  • Лимонный бисквит – 1 шт.

Приготовление:

1. Ананасовые кольца разрезать пополам. Банан порубить на колесики толщиной в полтора сантиметра. Примерно такого же диаметра вырезать кружки из лимонного бисквита.

2. Полукольца пронзить через края, затем насадить банан и закупорить канапе бисквитной основой.

Бывает ли что-то проще в приготовлении. Пожалуй нет!!!

Свадебный мини-десерт «Фрукты в шоколаде»

Что может быть вкуснее фруктов? Только фрукты в шоколаде! Не обязательно полностью их окунать в растопленную какао-массу. Можно только половину или вообще полить тонкой струйкой, чтобы при остывании образовалась красивая сеточка.

И обратите внимание насколько эффектно выглядит такая конструкция именно с шоколадом. Поэтому не поленитесь, и сделайте именно так. и никак иначе.

Нам понадобится:

  • Ананас консервированный – 20 кусочков.
  • Клубника – 10 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 0,5 плитки.

Приготовление:

1. Бананы очистить и нарезать колесиками в два сантиметра толщиной. Клубнику освободить от плодоножки и разрезать каждую ягодку пополам. Ананас лучше всего сразу взять консервированный и нарезанным кусочками, либо кольцами и их самостоятельно разрезать.

2. На зубочистку или шпажку последовательно одеть кусочки фруктов, стараясь их насадить поплотнее, чтобы они смотрелись как единое целое. На паровой бане растопить шоколад и окунуть в него канапе. Дать остыть и подавать гостям.

Выглядит супер! И если к банану и ананасу в баночках уже привыкли, то клубничка и шоколад сделают свое дело, и закуску сметут со стола моментально.

Канапе для праздничного стола в виде бутербродов

Не надоедающая классика – бутерброды с красной рыбой или икрой или тарталетки с ложечкой салата. Однако помимо них есть и еще масса простых, но от этого не менее вкусных рецептов. Ведь их можно составить абсолютно из любых компонентов, главное не скупится на проявление своей фантазии.

А если вернуться к нашей сегодняшней подборке, то нужно сказать, что для фуршетного стола совсем не обязательно готовить канапе и все их соединять палочками. Можно и малюсенькие бутербродики приготовить.

Только такие, чтобы можно было 2-3 раза откусить, либо целиком положить в рот.

Также помимо стандартного варианта на основе хлебного кусочка можно использовать нарезанные сырые или запеченные овощи.

Мини-бутербродики с креветками

Самый простой способ приготовить мини-бутерброды – это все ингредиенты нарезать тонкими одинаковыми ломтиками и сложить их друг на друга.

Для того, чтобы избежать сухого привкуса, один или пару компонентов можно сверху промазать сливочным маслом или же мягким сырным кремом.

Нам понадобятся:

  • Вареные или обжаренные креветки – 10 шт.
  • Крутоны из белого хлеба – 10 шт.
  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

На крутоны нанести слой сливочного сыра. Поверх слегка придавить огуречный ломтик. Листик петрушки или же укропную веточку проложить между креветкой и нижними компонентами – это придаст аромат весенней свежести.

Все проще простого. А бутербродики еще как заслуживают внимания.

Оригинальная закуска в виде бутерброда на огурцах

Из огурцов получается великолепная твердая и хрустящая сочная основа. Но можно не только делать прямую или косую нарезку этого воща и на него наносить уже густой соус и какие-то добавки.

Вполне допустимо разрезать его пополам и ложкой вынуть сердцевинку, чтобы получилась «лодочка». Эту заготовку нарезать пластиками по 2-4 см и в углубление выкладывать любую начинку.

Нам понадобится:

  • Огурец – 1 шт.
  • Соус тартар – 2 ст. л.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Зелень, вяленая слива – по вкусу.

Приготовление:

С огурца снять шкурку полосочками, чтобы получилась «зебристая» поверхность. Настрогать кружки толщиной в сантиметр. Сверху выложить 1/3 ч. л. соуса, а сверху посыпать мелко рубленные кусочки зелени и слив.

Второй вариант огуречной основы мне нравится больше. Убранную сердцевинку измельчить с вареными яйцами и зеленью и приправить соусам. В углубления выложить по 0,5-1 ч. л. получившегося салата.

Подавать лучше сразу, чтобы овощ не успел пустить сок.

Картофельные канапе с запеченным сыром

Запеченные пластики картофеля тоже достаточно оригинально смотрятся в качестве основы. А чтобы никто не догадался что это за овощ, перед отправкой в духовку ломтики можно слегка замариновать в соевом соусе или же обвалять в куркуме с солью.

Вы только посмотрите, ну разве можно догадаться, что перед нами картофельный ломтик!

Нам понадобится:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зеленые перья лука – 5 шт.
  • Куркума, крахмал – по 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промытую картошку нарубить колесиками толщиной в полтора сантиметра. Куркуму соединить с солью и крахмалом и в этой смеси обвалять всю нарезку. Выложить на пергамент и запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

2. Сыр покрошить на тонкие прямоугольники и выложить по 1 штуке на каждую картофельную основу. Запекать еще 5 минут.

3. На еще готовые овощные бутерброды посыпать кунжутные семечки и выложить наискосок крошеные луковые перышки.

Получается красиво и оригинально. Сразу и не догадаешься из чего получилась такая вкусняшка!

А вообще, творите эти малюсенькие закуски так, как велит вам душа! Если боитесь сочетаемые ли ингредиенты, то начните с малого – сначала готовьте закуску из трех компонентов. Когда обретете уверенность во вкусе и оригинальности блюда, начинайте усложнять состав и увеличивайте до 5-8 ингредиентов.

Приятного аппетита и красивого фуршета с разнообразными канапе!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 68Регистрация: 07-12-2017

11 идей для канапе, которые хочется просто взять и приготовить

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Канапе (от франц. canape — «крошечный») — это маленькие бутерброды толщиной 0,5–0,8 см, шириной или диаметром 3–4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье с самыми различными ингредиентами. Обычно канапе представляют собой мини-бутерброды, насаженные на шпажки. Они легки в приготовлении и всегда красиво смотрятся среди других блюд.

Мы в AdMe.ru предлагаем вам несколько идей, как приготовить канапе, которые приятно удивят ваших друзей и близких.

Канапе с сыром

Сложно представить себе канапе без сыра, почти так же, как и без хлебной основы. А все потому, что с ним можно сочетать большое количество различных ингредиентов.

  • Самый простой и вкусный вариант. Сыр, овощи или фрукты. Делать просто, а выглядит шикарно! Лучшие сочетания — это сыр, виноград; оливки, петрушка, твердый сыр; помидоры черри, базилик, сыр.
  • Жареный сыр. Это необычно и очень вкусно. Сыр (желательно сулугуни) нарезаем кубиками по 2–2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарим сыр в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынимаем и подсушиваем на бумажном полотенце. Полученные кубики можно нанизывать на шпажки.
  • Сырные роллы. В тонко нарезанные ломтики сыра можно завернуть различную начинку и проткнуть ролл сверху шпажкой.
  • Сырный крем. Один или два вида сыра взбиваем с йогуртом (не сладким) до состояния крема, можно добавить любую зелень, чеснок или орешки. Полученную пасту выкладываем на ломтик хлеба для канапе.
  • Сырные шарики. Смотрится очень празднично, и делать не так сложно, как может показаться. Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке, или в рубленой зелени укропа, или в протертом яичном желтке (яйцо отварить!). Еще один вариант: 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Обвалять как в первом варианте.

Канапе с креветками

Канапе с креветками выглядят очень празднично, ярко, и они не менее вкусны. К тому же получаются весьма интересными, если подключить фантазию.

  • Маринованные креветки. В отдельной посуде смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, измельчаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец. В этой смеси отваренные креветки должны полежать 30 — 40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
  • Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем. Складываем канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца, тонкий кусочек сыра, креветка. Перед подачей поместить на 3 минуты в разогретую духовку.
  • Канапе с креветками на кремовой подушке. Вариант крема: в отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, 1 свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.

Канапе с курицей, уткой или индейкой

33 простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу

Праздничный стол накрывается после каждого мероприятия. Маленькие бутерброды, которые носят название канапе можно встретить на каждом столе. Начало этот крошечный бутерброд берет во Франции. Простыми словами, канапе должно полностью помещаться в рот, если его нужно откусывать несколько раз, то это имеет привычное название – бутерброд. В наше время — это самостоятельный раздел кулинарии, его сложность в конкретных случаях похожа на кондитерку.

Основное правило при готовке канапе – правильный порядок ингредиентов. Здесь ничего сложного, но свои нюансы также имеются. Их пару штук, в конце статьи я более детально о них рассказала. Каждый рецепт канапе я описала подробно и показала готовое произведение на фото. Среди всех рецептов есть не только мои, но и других людей из интернета. Я постаралась выбрать лучшие рецепты и поделиться с вами. Итак, приступим:

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Канапе из фруктов

  1. Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
  2. Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
  3. Здесь креветки, но в них находится манго. Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.
  4. Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.
  5. Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
  6. И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
  7. Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе. Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.

Канапе на праздничный стол

  1. Хлеб можно совместить с колбаской и огурцом, или добавить кубик сыра.
  2. Более сложный бутербродик: для начала нужно тонко нарезать копченую колбасу, и надеть колечко горизонтально. Добавьте сыр или картошку в мундирах, сверху украсьте зеленью.
  3. Рецепт с селедкой является простым, но очень популярным. Такая закуска была классикой во все времена. Раньше селедка подавалась на стол в стеклянной посуде, сверху был слой лука, политый маслом. Сейчас это менее актуально. На фото вы видите весьма оригинальные рецепты. Украсьте селедку инжиром, либо присыпьте кориандром. С черным хлебом сочетание получится весьма обычным, напоминать оно будет французский стиль.
  4. Теперь перейдем к другой разновидности канапе – с рулетиками. На фото вы видите поджаренную ветчину, внутри которой паштет. К низу шпажки мы крепим булочку.5. Рецепт снова с беконом. На обжаренное мясо сверху кладут сыр, который растекается по мясу, в процессе жарки. Выглядит весьма аппетитно, хорошо смотрится с листьями салата.При желании можете добавить вовнутрь что угодно – от кунжута до различных фруктов.6. Простой, но оригинальный рецепт – сыр в ветчине. Нарежьте мясо таким образом, чтобы обмотать сыр можно было пару раз. Украсьте небольшой веточкой петрушки.

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

9.

  1. Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.

10.  Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника!

11.  Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

Простые рецепты канапе

  1. Одним и простеньких будет канапе с колбасой, оливкой и сыром. Можно вместо колбасы нанизывать ветчину.
  2. Аналогичный вид предыдущему: пару разновидностей сыра с оливкой.
  3. Перед вами разнообразный набор мини бутербродов. Сыр является основой для каждого канапе, отличаются они лишь украшением. К сыру можно добавить, как кусочки мяса, так и сладкие сухофрукты. С кунжутом также довольно оригинально будет придумано.
  4. Этот рецепт не из «дешевых», делают таких канапе немного. Много креветок подать на стол не выйдет, сделать из них что-то необычное проще простого. Вовнутрь креветки кладём колечко салями и закалываем все. Можете украсить бутербродик натертым сыром или зеленью.
  5. Довольно несложная идея, но очень оригинальная. Мини оладьи нужно полить соусом и одеть на шпажку. Чтобы сделать их маленькими, воспользуйтесь не половником для налива теста, а чайную ложку.
  6. Взгляните на эту фотографию. Канапе здесь нет, но красивая масса точно каждому станет по душе. С помощью желатина все слои соединяются, затем с помощью формочек делаются квадраты. После этого можно измельчить кубик и одеть на шпажки.
  7. Следующая идея в простоте и незатейливости. Лук-порей подойдет неплохо для веточек.
  8. Этот тип тоже сделан рулетиком, который украшает палочка розмарина. Привозят ее из Израиля. Сейчас без проблем зелень можно приобрести в супермаркете. Цена ее совсем небольшая.
  9. Безумно красивое канапе и очень простое. Помидор черри нужно разрезать пополам, одеть на шпажку. В него ложиться перепелиное яйцо. Можно поменять местами ингредиенты, украсив помидор майонезом. Получится что-то вроде «ежика»..
  10. Для праздника ничего не жалко. Поэтому стоит, немного потрудиться, чтобы сделать канапе из поджаренных хлебцев и небольшой котлетки. Фарш делайте с яйцом – он будет целее.
  11. Пару советов при готовке канапе. На первом фото для формы используется детская форма, а во втором случае берется самый большой шприц. Вот такие идеи придумывают хозяйки.

Читайте также:

Канапе на шпажках - рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов канапе) / страница 4

Мышки на крекерах 5.0

Для праздничного детского стола можно приготовить симпатичных мышек! Сделать их очень легко, а сыр выбирайте на свой вкус. Я купила сыр с грибами, зеленью, ветчиной и салями. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2018

Канапе с индейкой и овощами

Яркая и оригинальная закуска перед вами. Если вы хотите разнообразить ежедневное меню чем-то простым, аппетитным и нескучным, тогда берите на заметку этот рецепт и повторите его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.05.2018

Праздничные канапе

Такие канапе подойдут для любого праздника, ведь многие любят селедочку с хрустящей греночкой и огурчиком. И, конечно, для новогоднего стола я советую вам взять этот рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.11.2018

Канапе из кабачков 3.7

Делюсь рецептом летней закуски из кабачков. При всей простоте приготовления, канапе получается ярким и эффектным. Молодой сырой кабачок отлично сочетается с зелёным сливочным соусом и овощами. ...далее

Добавил: Катерина 20.08.2019

Канапе с бананом 5.0

Пикантное канапе с бананом - идеальная закуска под бокал белого вина: сухого или игристого. Приготовить такую ароматную закуску очень просто, если у вас в наличии есть багет, банан, сыр и лимон. ...далее

Добавил: AlenaPrika 20.11.2019

Канапе с грушей и сыром 5.0

Если гости на пороге, а подать к столу совершенно нечего, то вас выручат канапе с грушей и сыром! Закуска готовится за считанные минуты и все указанные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. ...далее

Добавил: AlenaPrika 27.11.2019

Новогодние канапе "Мышки на крекерах" 3.7

Совсем скоро начнутся корпоративные праздники. Удобнее всего для таких мероприятий использовать фуршетный стол. А для такого повода подойдут канапе в виде символа года. Блюдо оценят по достоинству! ...далее

Добавил: Кристина 29.11.2019

Шашлычки из моцареллы 5.0

Красочная закуска на праздничном столе, которую обязательно захочет попробовать каждый гость - шашлычки из моцареллы и помидоров черри. Готовится она быстро, но потребуется время для ее украшения. ...далее

Добавил: AlenaPrika 06.12.2019

Канапе с киви 3.9

Делюсь простым рецептом канапе с киви. На приготовление такой интересной закуски уйдёт не более 15 минут. Киви гармонично сочетается с чесноком и сливочным сыром, получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Катерина 14.12.2019

Канапе с селедкой и свеклой

Готовим канапе с селедкой и свеклой. Рецепт очень простой, а канапе понравится всем вашим гостям настолько, что они будут просить добавки! Канапе идеально украсят банкетный стол или фуршет. ...далее

Добавил: Kamenevaa 17.02.2020

Фруктовые канапе 0.0

Фруктовые канапе отлично подходят для сладкого стола. Яркие и вкусные они вызовут аппетит у каждого. Готовятся моментально! ...далее

Добавил: Giggs 10.04.2014

Канапе с огурцом и лососем 4.0

Нежные канапе с огурцом и лососем тают во рту! Я украшаю их листиками петрушки. Очень вкусно. ...далее

Добавил: Giggs 23.12.2013

Канапе с креветками пикантные 1.0

Секрет остроты креветок в этой интересной закуске я придумала сама. Канапе с креветками пикантные делаются на огурце, потому что огурец лучше всего сглаживает острый вкус закуски. Попробуйте. ...далее

Добавил: Giggs 23.12.2013

Канапе с кабачком и творогом 4.0

Кабачок - универсальный овощ. Из него выходят превосходные горячие блюда, и аппетитные нежные закуски. Рецепт канапе с кабачком и творогом я вычитал в журнале. Очень вкусно. ...далее

Добавил: Giggs 18.01.2014


Смотрите также