Капуста тушеная с куриными крылышками


Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой

Куриные крылышки - довольно популярный продукт, который готовят разными способами. Предлагаю приготовить куриные крылышки, тушёные с молодой капустой. Это простое, вкусное домашнее блюдо, актуальное в летнюю пору, многим придётся по вкусу!  

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек, тушёных с молодой капустой, понадобится:

куриные крылышки - 600 г;

соль, чёрный молотый перец, специи для мяса - по вкусу;

растительное масло для обжаривания;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1-2 шт.;

молодая капуста - 700 г;

сладкая паприка - 1 ст. л.;

лавровый лист - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриные крылышки вымыть, обсушить, разрезать по суставчику, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы и оставить на полчаса мариноваться.

Луковицу очистить, мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить, нарезать колечками.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в несколько заходов крылышки с двух сторон на среднем огне. 

Крылышки сложить в кастрюлю для тушения, добавить горячую воду, примерно, до половины крылышек, закрыть крышку и тушить на небольшом огне минут 20 с момента закипания.

На растительном масле обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить в кастрюлю к крылышкам, которые протушились минут 20.

Капусту вымыть, очистить от верхних и поврежденных листьев, нашинковать тонкими полосками.

Добавить капусту к куриным крылышкам, перемешать и тушить на небольшом огне.

Когда капуста обмякнет, проверить на соль, по необходимости, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку. Перемешать, тушить до готовности мяса и овощей. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

В самом конце тушения добавить мелко нарезанную зелень, дать блюду настояться.

Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой, готовы. Это вполне самодостаточное, вкусное и ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

Тушенная капуста с куриными крыльями

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Рецепт: Тушеная капуста | с куриными крылышками

ststarРоссия, Новосибирск Репутация: +2932Все рецепты автора: 146 Дата публикации: 2019-02-27 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
куриные крылья - 0,7кг.кг.;
капуста белокочанная - 0,5кг.;
масло растительное для жарки - 50гр.;
специи по вкусу - по вкусу;
соль - по вкусу

Способ приготовления: Тушеная капуста с куриными крылышками немного напоминает бигус. Капусту очищаем от верхних листьев, моем и шинкуем соломкой.

Крылышки режем по фалангам. Самые кончики крыльев нам не пригодятся.

Наколяем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем крылья.

Обжариваем помешивая, пока крылышки хорошо не подрумянятся.

Выкладываем в сковороду капусту.

Обжариваем, постоянно помешивая минут пять.

Затем добавляем немного горячей воды.

Подсаливаем. Добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на среднем огне минут на пятнадцать.

Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. Тушеная капуста с куриными крылышками отлично подойдет к любым крупам или к картофелю.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Тушеная капуста с куриными крылышками - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Соль

Томатная паста

Картофель

Приправа

Морковь - 1 шт

Сельдерей черешковый - 1 пуч.

Зира

Крылья куриные - 1 кг

Фасоль

Лук репчатый - 3 шт

Чеснок - 3 зуб.

Масло растительное

Капуста белокочанная

Пошаговый рецепт

Крылья делим на три части, третью часть я не использую.

Приправляем приправой для курицы и оставляем мариноваться.

Затем в казане разогреваем масло и жарим наши крылышки до золотистого цвета, вынимаем.

В этом же масле жарим лук, морковь и чеснок.

Зиру перемалываем в ступе.

Добавляем ее и томатную пасту к нашим овощам.

Капусту мелко шинкуем.

И начинаем укладывать послойно. На нашу поджарку выложить часть нашинкованной капусты,

Далее картошку кубиками, посыпать приправой Вегета,

На картофель жареные крылышки и мороженную стручковую фасоль.

Далее вторую часть капусты, немного порезанного зеленого сельдерея и немного Вегеты.

Добавляем немного воды и закрываем крышкой. Ставим на плиту и с момента закипания тушим 60-70 минут.

За 10 минут до готовности я положила нарезанную кружочками казы (конская колбаса). Можно и без нее.

Тушеная капуста готова! Приятного аппетита!

Куриные крылышки с тушеной капустой в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110

Порадуйте себя несложным в приготовлении, но необычайно вкусным блюдом, приготовленным в мультиварке-скороварке . На этот раз, мы с Вами будем превращать обычные куриные крылышки и  простые овощи, в нежнейше — вкуснейшее кулинарное творение, которое обязательно придётся по вкусу любителям курочки и овощей.

Нам понадобится очень простой набор продуктов:

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 8 -10 шт.
  • Капуста белокочанная — пол вилка
  • Морковь — 2 шт. ( крупные )
  • Лук репчатый — 100 г
  • Кетчуп (или томатная паста ) — 100 г
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Специи, лавровый лист, укроп
  • Масло растительное — 40 г

Приготовление:

Куриные крылышки промыть, обсушить, посолить, поперчить.

В чашу мультиварки -скороварки налить растительное масло. Нажать кнопку ЖАРКА. Выложить крылышки на дно чаши, обжарить минут 10 -15 c двух сторон.

Пока наши крылышки обжариваются , быстренько шинкуем капусточку, нарезаем лучок, морковь трём на крупной тёрке, измельчаем укроп. Отключаем режим ЖАРКА.

Лук , капусту и морковь выложить в чашу мультиварки -скороварки , добавить кетчуп (или томатную пасту), лавровый лист, укроп, посыпать солью и специями по вкусу. Перемешать.

Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на ПТИЦА. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение ( 30 мин ). Готовить до окончания режима. После чего открыть клапан и выпустить пар . Готовое блюдо перемешать.

Очень нежные куриные крылышки и  тушеные овоши готовы !

Приятного аппетита !

 

 

Ещё вкусненькое 😉

                                       Овощи нежные на режиме»Плов»

Кабачки тушеные в сметане

Кабачковые бочонки с мясом

 

 

Тушеные куриные крылышки - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Тушеные куриные крылышки»

  1. Морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Куриные крылышки посолить и поперчить.
  4. В форму для запекания выложить лук.
  5. Затем выложить крылышки.
  6. Посыпать морковью и залить водой.
  7. Тушить в духовке при 180 градусах около часа.

Такие крылышки можно приготовить на плите, накрыв сковороду крышкой, огонь сделать ниже среднего.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Тушеные куриные крылышки»:

  • Куриные крылышки - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 ст.
  • Соль - 3 гр.
  • Смесь перцев - 0,5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Тушеные куриные крылышки» (на 100 грамм):

Калории: 57.6 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 5

Тушеные куриные крылышки - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные куриные крылышки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт крыло куриное тушеное с капустой в мультеварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "крыло куриное тушеное с капустой в мультеварке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.3 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 854 г
Белки 18.5 г 76 г 24.3% 12.3% 411 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 9.8% 519 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 1.5% 3369 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 7.6% 667 г
Витамины
Витамин А, РЭ 437.7 мкг 900 мкг 48.6% 24.6% 206 г
бета Каротин 2.622 мг 5 мг 52.4% 26.6% 191 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.5% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 1.3% 3830 г
Витамин В4, холин 6.98 мг 500 мг 1.4% 0.7% 7163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 2.2% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 2.9% 1754 г
Витамин В9, фолаты 10.435 мкг 400 мкг 2.6% 1.3% 3833 г
Витамин C, аскорбиновая 32.77 мг 90 мг 36.4% 18.4% 275 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.196 мг 15 мг 1.3% 0.7% 7653 г
Витамин Н, биотин 0.274 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 18248 г
Витамин К, филлохинон 52.4 мкг 120 мкг 43.7% 22.1% 229 г
Витамин РР, НЭ 0.9439 мг 20 мг 4.7% 2.4% 2119 г
Макроэлементы
Калий, K 288.04 мг 2500 мг 11.5% 5.8% 868 г
Кальций, Ca 55.38 мг 1000 мг 5.5% 2.8% 1806 г
Магний, Mg 23.94 мг 400 мг 6% 3% 1671 г
Натрий, Na 351.69 мг 1300 мг 27.1% 13.7% 370 г
Сера, S 41.67 мг 1000 мг 4.2% 2.1% 2400 г
Фосфор, Ph 47.2 мг 800 мг 5.9% 3% 1695 г
Хлор, Cl 563.07 мг 2300 мг 24.5% 12.4% 408 г
Микроэлементы
Бор, B 217.4 мкг ~
Ванадий, V 21.52 мкг ~
Железо, Fe 0.902 мг 18 мг 5% 2.5% 1996 г
Йод, I 3.7 мкг 150 мкг 2.5% 1.3% 4054 г
Кобальт, Co 3.609 мкг 10 мкг 36.1% 18.3% 277 г
Марганец, Mn 0.2203 мг 2 мг 11% 5.6% 908 г
Медь, Cu 89.06 мкг 1000 мкг 8.9% 4.5% 1123 г
Молибден, Mo 11.826 мкг 70 мкг 16.9% 8.6% 592 г
Селен, Se 0.217 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 25346 г
Фтор, F 79.57 мкг 4000 мкг 2% 1% 5027 г
Хром, Cr 4.35 мкг 50 мкг 8.7% 4.4% 1149 г
Цинк, Zn 0.5486 мг 12 мг 4.6% 2.3% 2187 г

Энергетическая ценность крыло куриное тушеное с капустой в мультеварке составляет 197,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также