Картофельные оладьи с мясом


Картофельные оладьи с мясом - рецепт

Порой хочется приготовить что – то сытное и вкусное и в то же время необычное. Представляем 4 вкусных рецептов картофельных оладий с мясом.

Классический рецепт

Предлагаем вам рецепт очень вкусного, быстрого, сытного, простого в приготовлении, но в то же время оригинального блюда.

Понадобится:

  1. Мука – 50 грамм.
  2. Картофель – 10 средних штук.
  3. Мясной фарш – 450 грамм.
  4. Куриное яйцо – 1 штука.
  5. Репчатый лук – 1 штука.
  6. Соль и перец – по вкусу.
  7. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки овощей.

Картофель необходимо хорошенько помыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Репчатый лук также помойте, очистите от шелухи.

  1. Картофель натрите на крупной терке, лишнюю влагу отожмите с помощью марли.
  2. Репчатый лук натрите на средней терке и положите в глубокую миску, смешав с натертым картофелем.
  3. Разбейте в миску с натертыми овощами куриное яйцо и перемешайте.
  4. Добавьте в миску фарш, всыпьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
  5. Сковороду обильно смажьте растительным маслом, поставьте на средний огонь и хорошенько прогрейте на протяжении 2 – 3 минут.
  6. Столовой ложкой зачерпните тесто, выложите небольшие лепешки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Наивкуснейшие сытные оладьи готовы! Подавайте к столу со сметаной и зеленью!

Оладушки с мясной прослойкой

Картофельные оладушки с мясной прослойкой – блюдо которое намного сытнее и вкуснее традиционных оладий. Это прекрасный вариант для тех, кто хочет побаловать себя вкусным блюдом, но тратить много времени совсем не хочется.

Понадобится:

  1. Мука – 50 грамм.
  2. Куриное яйцо – 1 штука.
  3. Картофель – 6 средних штук.
  4. Фарш мясной (лучше свиной или говяжий) – 250 грамм.
  5. Репчатый лук – 1 штука.
  6. Соль и перец – по вкусу.
  7. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Приготовление начнем с начинки.

Фарш положите в миску. Добавьте соль и черный перец, перемешайте.

  1. Репчатый лук помойте, очистите от шелухи, натрите на мелкой терке.
  2. Натертый лук добавьте в фарш и хорошенько перемешайте.
  3. Блюдо оберните пищевой пленкой. Руки хорошо помойте и сформируйте из фарша небольшие тонкие лепешки. Выложите мясные лепешки на обернутое пленкой блюдо. Это необходимо для того, чтобы не тратить время на формирование мясных лепешек во время жарки оладушек.
  4. Теперь приготовим тесто.

Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Жидкость отжимать не нужно, так оладушки получатся более сочными. Переложите натертый картофель в глубокую миску.

  1. Репчатый лук помойте, очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Натертый лук переложите в миску с картофелем и перемешайте.
  2. В миску с овощами разбейте куриное яйцо, всыпьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Сковороду обильно смажьте растительным малом, поставьте на средний огонь разогреваться.
  4. Столовой ложкой зачерпните немного теста и выложите на сковороду, сформировав небольшую лепешку.
  5. После того, как тесто немного схватится, положите сверху мясную лепешку, сверху накройте вторым слоем теста.
  6. Обжарьте оладушки под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.

Сочные, ароматные, аппетитные оладушки готовы! Лучше всего их подавать сразу после приготовления со сметаной. Приятного лакомства!

Оладьи из картофельного пюре с мясом

Осталось картофельное пюре со вчерашнего обеда или ужина? Не беда, ведь блюду можно дать вторую жизнь, приготовив наивкуснейшие оладушки из картофеля с мясом. Блюдо получаются вкусным, сытным и очень сочным.

Понадобится:

  1. Мука – 50 грамм.
  2. Картофельное пюре – 300 грамм.
  3. Куриное яйцо – 1 штука.
  4. Соль и черный перец – по вкусу.
  5. Растительное масло – для жарки.
  6. Мясной фарш – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Пюре необходимо немного подогреть. Если образовались комочки, то необходимо еще раз измельчить пюре с помощью блендера\миксера или же ручным способом.
  2. В картофельное пюре разбейте куриное яйцо, перемешайте.
  3. Всыпьте в пюре муку, добавьте соль и перц, хорошенько перемешайте до однородности.
  4. Теперь приступим к начинке.

Мясной фарш переложите на сковороду, добавьте немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Посолите и поперчите. Обжарьте до готовности.

  1. Приступаем к сборке оладушек.
  2. Сковороду, смазанную растительным маслом, поставьте на средний огонь.
  3. Выложите небольшой слой теста, сверху положите немного мясного фарша и накройте вторым слоем теста.
  4. Обжарьте оладушки с двух сторон до появления легкой румяной корочки.

Картофельное пюре теряет свой вкус на следующий день после приготовления, но приготовленные из него оладушки получаются очень вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Нежные оладьи из картофеля с мясом

Данный рецепт отличается тем, что блюдо получается более нежным и мягким. Такие оладушки можно подавать в качестве самостоятельного блюда и получать комплименты домочадцев. В отличие от обычных оладий, картофельные оладушки с мясом более сытные и сочные!

Понадобится:

  1. Мука – 50 грамм.
  2. Картофель – 12 небольших штук (около килограмма).
  3. Мясной фарш – 300 грамм.
  4. Куриные яйца – 2 штуки.
  5. Сметана – 30 грамм.
  6. Репчатый лук – 1 небольшая штука.
  7. Соль и перец – по вкусу.
  8. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Начинаем с обработки овощей.

Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Лук также помойте и очистите от шелухи.

Совет: чтобы картофель не потемнел, положите его в емкость с холодной водой.

  1. Репчатый лук положите в чашу блендера и измельчите. Если блендера нет то можно натереть луковицу на мелкой терке.

Совет: при измельчении лука с помощью блендера овощ не щиплет глаза.

  1. Мясной фарш выложите в глубокую тарелку, положите в него столовую ложку лукового пюре. Перемешайте.
  2. Картофель разрежьте на 4 части переложите в чашу блендера к луковому пюре и измельчите до состояния кашицы. Переложите в отдельную миску.
  3. В картофельно – луковую смесь разбейте 2 куриных яйца, добавьте сметану и хорошо помешайте до однородности.
  4. Добавьте в массу муку и хорошо перемешайте.
  5. Посолите и поперчите картофельную и мясную массы.
  6. Сковороду обильно смажьте растительным маслом и поставьте на огонь разогреваться.
  7. Столовой ложкой сформируйте тонкую лепешку, сверху положите мясную начинку и накройте вторым слоем теста.
  8. Обжарьте оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Вкусные оладушки готовы! Они идеально сочетаются с легким овощным салатиком! Приятного аппетита!

Драники с фаршем (Колдуны) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня мы готовим дома картофельные оладьи или драники с мясом.
Драники получаются красивые, румяные, с аппетитной золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Очень вкусные и сытные, а готовятся быстро и просто.
Понравятся всем без исключения, поэтому сразу готовьте двойную порцию!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт опубликован: в 2006 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

картофель 7-8 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
фарш (свинина + говядина) 300 г
лук репчатый 1/2 шт
зелень петрушки 2-3 веточки
тьмьян (свежий или сушеный) , по желанию щепотка
вода 1-2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Кухня

Белорусская

Видеорецепт

Сначала приготовим фарш.
В миску кладем фарш. У меня смешанный – свинина с говядиной.
Луковицу измельчаем в блендере или мелко рубим ножом.
Добавляем к фаршу лук.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем рубленую зелень.

Совет
В классическом рецепте зелень не добавляется, но я всегда кладу – зелень придает сочность и аромат.
И еще добавлю щепотку тимьяна, тоже для аромата. У меня свежий тимьян, можно добавить сухой – это по желанию.

И хорошо перемешиваем фарш.
Можно долить чуть-чуть водички, для сочности. Буквально ложку-две, много не добавляйте.
И еще раз хорошо перемешиваем.
Фарш готов.

Готовим тесто для драников.
На мелкой терке трем луковицу. Первым делом тру лук для того, чтобы картофельная масса не темнела.
Затем трем картофель, тоже на самой мелкой терке.

Совет
Картофель можно измельчить в чаше блендера с насадкой "нож".

Вот такая тертая картофельная масса у нас получилась.

Добавляем в картофель яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
И добавляем пару столовых ложек муки с горкой.
Тесто для драников готово.

Начинаем жарить драники / колдуны.
В сковороде разогреваем растительное масло.
И выкладываем картофельную массу в виде оладий.

Сверху, на каждую лепешку кладем небольшие котлетки из фарша.

Закрываем мясную начинку картофельным тестом.

Жарим драники с одной стороны до красивой золотистой корочки.

Совет
Огонь делаем средним, чтобы драники успели прожариться и при этом не горели.

Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.
Драники с мясом нужно хорошо прожарить, чтобы мясо дошло до полной готовности. Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности под крышкой.

Или перекладываем оладьи на противень.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и доводим драники до готовности 10-15 минут.

Наши вкуснейшие, румяные, аппетитные драники с мясом, с золотистой корочкой и сочной начинкой готовы.
Они невероятно вкусные. Моя семья их просто обожает. А готовятся они очень просто, как вы в этом сами убедились.

Это прекрасная идея для быстрого сытного обеда или ужина.
Зовем скорее всю семью за стол и подаем горячие драники со сметанкой.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусных драников (колдунов)!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Оригинальные картофельные оладьи

В оригинале эти оладьи называются «Картофельные оладьи по-шахтёрски». Они представляют собой ленивый вариант драников с мясом, хотя и готовятся несколько дольше. Вместо свинины можно взять любое другое мясо (говядину, птицу). Подавать их можно как со сметаной, так и со шкварками, и жареным луком. Очень вкусно и сытно!

Как приготовить "Картофельные оладьи с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления оладий нужно взять картофель, мякоть свинины, пшеничную муку, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Шаг 3 Ссылка

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Шаг 4 Ссылка

Спассеровать лук на масле до мягкости.

Шаг 5 Ссылка

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6 Ссылка

К картофелю добавить фарш, лук, муку и соль.

Шаг 7 Ссылка

Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 8 Ссылка

Обжарить оладьи на масле до подрумянивания с двух сторон. Подать со шкварками или сметаной.

Картофельные оладьи фаршированные мясом, рецепт с фото



Опубликовано 11.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картофельные оладьи являются одним из самых известных и популярных блюд белорусской кухни, которое готовят во многих странах мира. Секрет его популярности не сложно разгадать. Оладьи просты в приготовлении, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Фаршированные картофельные оладьи, традиционно подаются со сметаной, они очень сытные и необыкновенно аппетитные. Существует достаточно много вариантов приготовления этого блюда. Каждая хозяйка использует свои маленькие кулинарные хитрости, чтобы оладьи получились сочными и вкусными. На самом деле, процесс приготовления не занимает много времени, не требует кулинарного опыта и чрезмерных усилий. А в результате получается действительно достойное блюдо. Смотрите ниже рецепт с фото картофельных оладьев фаршированных мясом и угощайте своих родных прекрасной мясной выпечкой. Посмотрите еще как готовятся еще одни картофельные оладьи с мясом.



Ингредиенты:

- картофель (1 кг.),
- мука (300 гр.),
- фарш свиной (300 - 400 гр.),
- 1 луковица,
- зелень укропа или петрушки,
- подсолнечное масло,
- сметана,
- соль.




Подготавливаем картофель: очищаем его от кожуры, затем натираем на мелкой тёрке.



Добавляем муку к натёртому картофелю. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Половину кладём к картофелю и муке, а вторую половину оставляем для фарша. Следует отметить, что репчатый лук в картофельном тесте нужен, прежде всего, не для вкуса: благодаря ему готовые оладьи не посинеют со временем. Тщательно перемешиваем получившуюся картофельную массу, добавляем соль по вкусу.



Теперь подготавливаем фарш, выкладываем его в ёмкость, добавляем соль, мелко порубленную зелень и оставшуюся половину нарезанного лука. Тщательно перемешиваем получившуюся мясную начинку.



Нагреваем сковороду до оптимальной, для жарки, температуры. Смазываем поверхность подсолнечным маслом. Аккуратно выкладываем картофельное тесто ровными кружочками среднего размера.



Поверх картофельных оладьев кладём тонкий слой фарша.



Закрываем мясную начинку слоем картофельного теста.



Обжариваем картофельные оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы оладьи не получились сухими или наоборот слишком жирными масло подливаем понемногу и по мере надобности. Не забываем о том, что мясная начинка также пустит сок во время жарки.



Готовые картофельные оладьи можно слегка промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Выкладываем получившиеся оладьи в глубокую ёмкость. Подаём картофельные оладьи к столу со сметаной.

Приятного аппетита!


Смотрите также