Картошка на мангале рецепт


Картошка на мангале

Знаете ли вы, что картошка, приготовленная на мангале, получается невероятно ароматной с пикантным запахом дымка. Она прекрасно подойдет к салатику из свежих овощей и мясу. Блюдо получается по-домашнему вкусным и способно пробудить аппетит у любого человека. Мы расскажем вам сегодня, как правильно и быстро приготовить картошку на мангале.

Как вкусно запечь картошку на мангале?

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 1 кг;
  • масло растительное – 150 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления этого блюда, картошку тщательно промываем щеткой с жесткой щетиной и чистим по желанию. Затем складываем ее в кастрюльку, поливаем растительным маслом и сбрызгиваем соком свежего лимона. Все хорошенько перемешаем и бросаем измельченную зелень. Чеснок обрабатываем от шелухи и выдавливаем через пресс в миску с картошкой. Подсаливаем, перчим все по вкусу и нанизываем картошку на шампур. Отправляем заготовки на мангал и запекаем минут 10, непрерывно переворачивая.

Шашлык из картошки с салом на мангале

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 5 шт.;
  • баранье сало;
  • специи;
  • розмарин.

Приготовление

Как быстро приготовить картошку на мангале? Для этого овощ промываем, обсушиваем и нарезаем тоненькими ломтиками, подсаливая по вкусу. Сало шинкуем пластинами и нанизываем на шампур, чередуя с овощами. После этого заворачиваем все в фольгу, закрепляем плотно края и запекаем на мангале минут 20. Затем снимаем с огня, остужаем, разворачиваем и подаем ароматное блюдо к столу со свежей зеленью и овощным салатом.

Картошка на мангале

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 3 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • винный столовый уксус – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • зеленый лук;
  • зелень петрушки.

Приготовление

На решетку с высокими бортиками выкладываем фольгу, сложенную в два слоя, с большим запасом по высоте. Картофель хорошенько промываем жесткой щеткой и, не очищая, разрезаем вдоль пополам. Выкладываем ломтики на смазанную маслицем фольгу в один слой. Луковицу чистим, шинкуем кольцами и посыпаем им картофель.

Винный уксус выливаем в тарелочку, всыпаем по вкусу специи и перемешиваем до полного растворения кристалликов. Чеснок чистим и мелко рубим ножом, но не превращаем его в кашицу. Добавляем в ароматную смесь несколько ложек оливкового масла, чеснок и тщательно перемешиваем.

Полученной заправкой поливаем наш картофель, сверху укладываем несколько кубиков льда и накрываем плотно листом фольги. Выпекаем картофель над углями минут 35. В самом конце приготовления, аккуратно разворачиваем картофель, аккуратно протыкаем его в нескольких местах зубочисткой и определяем степень готовности блюда. Как только наша картошечка по-деревенски будет мягкой и значит готовой, выкладываем ее на плоское блюдо. Сверху поливаем оставшимся пряным маринадом и присыпаем обильно меленько порезанным зеленым лучком и зеленью.

Картошка с беконом на мангале

Ингредиенты:

  • сырокопченая грудинка – 300 г;
  • молодой мелкий картофель – 300 г;
  • специи.

Приготовление

Картофель тщательно промываем, чистим и подсаливаем по вкусу. Затем берем сырокопченый бекон, шинкуем его тоненькими полосками и аккуратненько обматываем ими подготовленный картофель. Полученный сверток оборачиваем в лист фольги, выкладываем на решетку и запекаем над углями 20 минут, до полной готовности. Горячее блюдо остужаем, разворачиваем, сбрызгиваем растительным маслицем, присыпаем специями, сухими травами и подаем к столу со свежими овощами и жареным мясом.

 

Картофель в маринаде на мангале

Время на природе проходит незаметно, если проводить его за интересным занятием. День на природе компенсирует рабочую неделю в закрытом помещении. Именно природа позволяет телу дышать, сознанию — расслабляться, душе — исцеляться, а эмоциям и напряжению — покинуть Вас. Ну, а если еще и приготовить простые и вкусные блюда- тогда всю следующую неделю Вы будете думать о следующем новом отдыхе.

Ну кто из нас не любит посидеть на свежем воздухе, пообщаться с друзьями под шашлычок с вкусными напитками? Или, например, приготовить картофель в маринаде на шампурах — сочный и с румяной корочкой 🙂 Этим рецептом со мной поделился очень замечательный человек, который безумно вкусно готовит в свободное от работы время!

Итак, для маринада на 1 кг картофеля нам необходимо: пучок укропа и петрушки, оливковое или растительное масло-100 мл, сок половинки лимона, 5-6 зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.

Зелень мелко рубим ножом, чеснок нарезаем тоненькими пластинками, добавляем сок лимона и масло.

Картофель очищаем от кожуры, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Отправляем в маринад, солим и перчим. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Тем временем занимаемся костром. Нам необходимо будет много углей, так как картофель более твердый  чем мясо и готовится дольше по времени.

Когда дрова хорошо прогорели, разбиваем угольки. На шампур аккуратно нанизываем картофель и отправляем на мангал.

Картофель переворачиваем часто, чтобы он хорошенько проготовился внутри, а корочка не подгорела, а зарумянилась.

Смазываем картофель маринадом и не забываем переворачивать!

Готовим блюдо заранее — выложим несколько слоев фольги, так как картофелю несколько минут необходимо будет отдохнуть.

Еще несколько минут и картофель будет готов. У меня на приготовление ушло 25 минут. Готовность картофеля проверяем при помощи ножа или зубочистки. Все, картофель запекся, выкладываем на блюдо и зовем друзей к столу. Пока все соберутся — картофель впитает  в себя все ароматы.

Друзья, придумывайте интересный маринад для простых блюд и радуйте своих близких и друзей. Ведь от хорошей организации отдыха зависит и настроение. Если Вы хотите  запомнить отдых на природе надолго, то Вам просто необходимо заранее продумать меню и технологии приготовления блюд. И тогда все непременно получится на все 100%!

Готовим душевно, друзья!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

рецепт с фото и видео

Картошка на шампурах на мангале является великолепным вариантом для закуски на природе. Нельзя назвать рецепт альтернативой мясному варианту, но получить удовольствие от приготовления и употребления вкусного блюда все же получится. Процесс не отнимет много времени, так как не требует долгой предварительной подготовки.

О блюде

Полакомиться картофельной закуской приятнее на свежем воздухе. Чтобы пожарить картошку на костре на шампурах, достаточно выехать на природу или выйти на дачный участок.

Блюдо подходит в качестве гарнира к шашлыку из мяса, отдельно сочетается со свежими салатами, сливочными заправками и томатными соусами. В теплый сезон закуску готовят на мангале, в прохладное время запекают в духовке. На природе шашлык получается необыкновенным и отличается от домашнего приготовления запахом древесного дымка.

Совет приготовления

Замариновать картошку можно в растительном масле с лимонным соком, любимыми пряностями, а также с чесночными дольками. Достаточно 30 минут, чтобы пропитать состав великолепным ароматом и сделать его сочным.

Другой вариант – не использовать маринад, а сделать прослойку из подсоленного сала. Жирный продукт разбавит постность, к тому же такое сочетание старая славянская традиция. Сделать картошку на углях на шампурах легко в мундире, для этого подходит молодая картошка, ее кожица очень тонкая и в процессе обжарки становится немного хрустящей, что очень аппетитно и вкусно. Для блюда выбирают средние клубни розоватого сорта – плод хорошо пропечется и не потеряет форму. Специи добавляют по собственному вкусу, здесь нет ограничений.

  • картофель1,5 кг
  • подсоленное сало200 гр
  • соль, специи по вкусу

Калории: 79 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 13.4 г

  • Вначале вынимают сало из холодильника, затем нарезают его на средние кусочки. Если нет соленого, то используют свежее. Желательно, чтобы была мясная прослойка.

  • Молодые клубни тщательно промывают до чистой кожицы. Сорт картофеля используют один, каждый вид имеет свои определенные свойства, что может повлиять при обжарке.

  • Для картофельного шашлыка на шампурах важно использовать очищенный ингредиент. Поэтому с овощей удаляют испорченные точки, а также снимают части с обеих сторон, придавая тем самым удобную форму.

  • На шампур нанизывают кусочек сала, затем клубень, и продолжают таким же образом

  • Далее проходятся по заготовке ножом, делая глубокие и в то же время частые разрезы

  • Чтобы шашлык из картошки, приготовленный на шампурах, получился приятного вкуса, то сырое блюдо присаливают и приправляют специями. Затем отправляют на мангал.

  • В процессе готовки соблюдают определенные правила – рекомендуют расположить угли на расстоянии 15 см от шампура и обжаривают только на дымящихся углях без применения открытого огня. Такие условия помогут избежать пригорания. Как только картофель будет готов, его делят на дольки, перекладывают на блюдо, украшают зеленью и подают с соусами.


Картошка на шампурах на мангале – вкусный вариант закуски, которая нравится как взрослым, так и детям. Блюдо получается аппетитным с запеченной корочкой и мягким составом внутри. Естественный способ готовки сохраняет полезные вещества в продуктах, тем самым обогащает организм необходимыми витаминами.

Молодой картофель на мангале | Готовим душевно

Продолжаем пополнять коллекцию рецептов для пикника. Сегодня у меня молодой картофель, приготовленный на мангале. Это блюдо пользуется огромной популярностью не только для воскресного пикника, но и занимает лидирующие позиции среди блюд ресторанного меню.

Ингредиенты: 2 кг молодого картофеля, сок половинки лимона, 100 мл оливкового или растительного масла, соль по вкусу, укроп или прованские травы.

Картофель необходимо хорошо помыть и высушить. Как правило, маринуют картофель уже на пикнике, поскольку 20-30 минут вполне достаточно для маринада. Если картофель крупный, необходимо разрезать его пополам. Смешать оливковое масло и сок лимона. В глубокую тару уложить картофель,добавить маринад, травы, мелко порезанную зелень и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Тем временем подготовить большое количество углей, поскольку картофель жарится дольше обычного шашлыка. На приготовление понадобится 20-30 минут. Картофель нанизываем на шампур и отправляем на мангал.

Картофель переворачиваем часто, чтобы он хорошенько приготовился внутри, а корочка не подгорела, а зарумянилась. Необходимо добиться эффекта хрустящей корочки и нежной мякоти внутри. Поэтому, медленно и уверенно идем к нашей цели 🙂

Для лучшего эффекта можно смазывать картофель маринадом или оливковым маслом.

Любой крышкой от формы «обдуваем» картофель, чтобы угольки не угасали и держали равномерную температуру. Не забываем переворачивать шампура.

Готовность картофеля проверяем зубочисткой или вилкой. Она должна легко прокалываться, если нет, запекайте еще 5-10 минут.

Готовим блюдо для готового картофеля заранее — выложим несколько слоев фольги, так как картофелю несколько минут необходимо будет отдохнуть. На приготовление этого блюда ушло 20 минут.

Время на природе проходит незаметно, если проводить его за интересным занятием. День на природе компенсирует рабочую неделю в закрытом помещении. Именно природа позволяет телу дышать, сознанию — расслабляться, душе — исцеляться, а эмоциям и напряжению — покинуть Вас. Ну, а если еще и приготовить простые и вкусные блюда- тогда всю следующую неделю Вы будете думать о следующем новом отдыхе.

Картофель на мангале-идеальное блюдо на пикнике для большой компании друзей. Такой картофель прекрасно подойдет к любому виду мяса, рыбе, овощам на гриле и отлично впишется в меню как основное блюдо. Всего 20 минут на приготовление и шедевр «мангальной» кухни готов! Творческих успехов и вдохновения, друзья!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

≡ Простой Рецепт Картофеля на мангале пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Хочу вам рассказать, как приготовить картофель на мангале. Пока лето не закончилось, никто период пикников не отменял! Так что обязательно в следующий раз попробуйте - это просто, быстро и вкусно.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт картофеля на мангале домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 288 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На природу
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лимон — 1/1, Штуки
  • Масло растительное — 150 Миллилитров
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю в следующий раз, когда будете выезжать на природу, попробовать этот простой рецепт картофеля на мангале, - отличный вариант для выезда на природу, когда гостей много, а мяса у вас ограниченное количество. Всех накормим быстро, сытно и очень вкусно!
  2. Для начала картошку нужно очень хорошо вымыть и почистить. Лучше всего, конечно, использовать картофель поменьше - он быстрее пропечется.
  3. Картошку складываем в отдельную посуду, в которую вливаем растительное масло и сок половины лимона. Перемешаем.
  4. Теперь зелень моем и мелко крошим. Бросаем к картофелю.
  5. Чеснок чистим и нарезаем тоненькими дольками, или же давим прямо в миску с картошкой. Солим, перчим, и опять все хорошо перемешаем.
  6. Теперь можно нанизывать картошку на мангал, и отправлять запекаться. Внимание - углей понадобится много.
  7. Вот и все! Оставшийся маринад поливайте на картофель по мере запекания на мангале. Также еще один важный момент - картофель нужно практически беспрерывно переворачивать и прокручивать на мангале, - чтобы не пригорел и равномерно запекался. Вот и все, надеюсь, вам такой рецепт приготовления картофеля на мангале понравится!

 

Печеная картошка на мангале в фольге

Личные впечатления о рецепте:

Печеная картошка очень полезна, это мы все знаем хорошо! Какой пикник без печеной картошки? Да и по вкусу такая картошка на мангале в фольге, да еще и с лучком и копченым салом, не сравнится ни с чем. Вот простой способ приготовления ну уж очень вкусного картофеля с золотистой корочкой, запеченного на мангале в фольге.

Чтобы запечь картошку на мангале в фольге, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 2 кг
  • сало копченое – 400 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • хмели-сунели – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • травы прованские – по вкусу
  • перец душистый – по вкусу

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как запечь картошку на мангале в фольге

Пошаговое приготовление

Итак, картофель моем. Нарезаем крупными кольцами, лук – кольцами, а сало – пластинами средних размеров. Сало можно использовать с небольшой прослойкой мяса.
Нанизываем на шампур сначала картофель, потом сало и лук, и так повторяем сначала.

Обсыпаем всеми специями и солью. Выкладываем сверху веточки зелени.

Заворачиваем в фольгу.

Готовим на мангале, переворачивая периодически. Готовим примерно 20 минут. Ножом можно попробовать готовность, ткнув ножом в картошку.

Картошечка выходит вкусная и аппетитная! Пробуйте! Идеальное сочетание к овощам на гриле и шашлыку. Приятного аппетита с запеченной на мангале в фольге картошкой!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Смотрите также