Картошка с колбасой


Блюда с картофелем и вареной колбасой: 33 рецепта что приготовить с картофелем и вареной колбасой

Яйцо куриное 1 штука

Морковь отварная 20 г

Отварной картофель 20 г

Соленые огурцы 15 г

Огурцы 15 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Зеленый лук перья 5 г

Докторская колбаса 25 г

Майонез 40 г

Соль 2 г

Перец черный молотый 1 г

Красная икра 20 г

Кресс-салат 2 г

Картошка, тушеная с колбасой - 11 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда - картошки, тушеной с колбасой. По стоимости это блюдо можно считать бюджетным, хотя лучше всего колбасу брать качественную, которая в процессе тушения не потеряет свою форму. Я готовила с "Докторской" колбасой, но это уже дело вкуса. Такое блюдо нужно подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с колбасой, понадобится:

картофель - 1 кг;

колбаса - 300-400 г;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

растительное масло - 2 ст. л.;

прованские травы - 0,5-1 ч. л.;

вода.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на средней тёрке. 

Колбасу (я использовала "Докторскую" колбасу) освободить от оболочки и нарезать крупными кубиками. 

В кастрюлю с толстым дном или казанок влить растительное масло и хорошо его разогреть. Обжарить лук с морковкой на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут), периодически помешивая. Затем добавить колбасу и обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты.

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками. 

Поверх обжаренных овощей и колбасы выложить кубики картофеля. 

Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель, как на фото.

Не перемешивая, накрыть кастрюлю (или казан) крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить картошку с колбасой 15-20 минут. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы. 

Перемешать и продолжить тушение до готовности картофеля, примерно, ещё 10 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля. 

Вкусную и сытную картошку, тушёную с колбасой, подавать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

картофель с колбасой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

куриное филе — 350 Грамм (нарезать кубиками)
картофель — 2 Штуки (нарезать кубиками)
колбаса — 150 Грамм (нарезать)
луковица — 1 Штука (мелко нарезать)
чеснок — 2 Зубчика (мелко нарезать)
томаты — 1 Штука (тушеные, в банке)
орегано — 2 Штуки
лавровый лист — 2 Штуки
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
сахар — 1 Щепотка
оливковое масло — 3 Ст. ложки
Показать все (12)

Картошка с колбасой в духовке

Картошка с колбасой в духовке – блюдо очень сытное и вкусное. Здесь возможны эксперименты, если вместо вареной колбасы взять, к примеру, варено-копченую. Сырокопченую лучше не использовать, так как после запекания в духовке она получается достаточно сухой. Сметану лучше брать средней или низкой жирности, так как блюдо и так получается достаточно калорийным.

Это идеальный вариант для сытного обеда, а на ужин лучше все же приготовить что-то более легкое.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Овощи почистить, затем тщательно вымыть проточной водой. С колбасы снять оболочку.

По желанию можно добавить в блюдо, перед началом запекания, измельченный зубчик чеснока – характерный аромат будет очень даже уместен.

Шаг 2 из 9

Острым ножом нарежьте картофель небольшими кусочками – кубиками, брусочками или пластинками. Для последнего варианта пригодится специальная терка, с ее помощью получится сэкономить немного времени.

Шаг 3 из 9

Вареную колбасу покрошите соломкой или кубиками. Можно ее нарезать более крупно – половинками или четвертинками кружочков.

Шаг 4 из 9

Очищенный лук нарежьте соломкой или полукольцами. Кроме него, можно добавить еще и морковь – на вид блюдо будет более ярким, однако, в вареном состоянии она не всем по душе.

Шаг 5 из 9

Для запекания картофеля с колбасой нужно выбрать подходящую форму с не слишком низкими бортами. Дно и стенки смажьте растительным маслом.

Затем переложите в емкость подготовленные продукты – картофель, колбасу, репчатый лук. На этом этапе подсолить блюдо и добавить специи. Перегружать приправами не нужно, можно взять немного черного молотого перца, немного кориандра, а также уже готовый набор для картофеля.

Шаг 6 из 9

Положите в форму сметану. Она должна быть свежей, не кислой, иначе готовое блюдо приобретет аналогичный привкус.

Шаг 7 из 9

Аккуратно перемешайте ингредиенты в форме. Духовой шкаф должен быть разогрет до температуры 170 градусов. Чтобы верхний слой картофеля не подсох и не подгорел, нужно прикрыть форму фольгой или крышкой.

Спустя 20 минут запекания фольгу можно убрать и продолжить готовить блюдо в течение 5-7 минут.

Шаг 8 из 9

Готовую картошку с колбасой можно подавать сразу. Свежая зелень и томатный соус отлично дополнят блюдо и сделают его просто нереально вкусным.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с колбасой / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной картошки с колбасой:

Шаг 1: обжариваем лук.

Очистите от шелухи и нарежьте лук маленькими кубиками.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, а затем бросьте в него лук. Жарьте до прозрачности, но не пережаривайте!
Шаг 2: добавляем колбасу.

Колбасу нужно брать мясную, лучше домашнюю или фермерскую. Очистите ее от оболочки и порежьте тоненькими кружочками или кубиками. Добавьте колбасу к луку и обжарьте все вместе до легкого золотистого цвета на боках.
Шаг 3: добавляем лук и морковь.

Пока колбаса подрумянивается, очистите картофель и морковь. Нарежьте картошку кубиками, а морковку - кружочками.
Добавьте корнеплоды в кастрюлю к колбаске с луком и перемешайте все вместе.
Влейте в кастрюлю ровно столько воды, сколько требуется для того, чтобы полностью покрыть картофель.
Добавьте бульонный кубик.
Доведите все до кипения и оставьте так готовиться, пока морковь и картофель не станут мягкими, а большая часть воды не выпарится.

В конце можете дополнительно посолить и поперчить тушеный с колбасой картофель, снять все с огня и подавать к столу, пока не остыло.
Шаг 4: подаем тушеную картошку с колбасой.

Не имеет смысла говорить, что тушеная картошка с колбасой очень даже неплоха на обед и ужин, особенно с маринованными овощами: капустой, перцем, огурцами или помидорами. Вы и сами наверняка знаете, как хорошо это блюдо, поэтому обязательно приготовьте его для всей семьи. Сытно, просто и по-домашнему вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Иногда в данное блюдо добавляется немного томатной пасты или измельченным маринованных томатов вместе с водой.

Блюда с картофелем и копченой колбасой: 10 рецептов что приготовить с картофелем и копченой колбасой

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 350 г

Антоновские яблоки 1 штука

Картофель 3 штуки

Сыр 80 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый салат 1 пучок

Сырокопченая колбаса 50 г

Докторская колбаса 50 г

Варено-копченая колбаса 50 г

Ветчина 50 г

Помидоры черри 100 г

Зелень ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свинина копченая 180 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Куриное филе 200 г

Картошка жареная с колбасой и луком на сковороде

Простое и любимое всеми блюдо.

В избранное

Когда подходит время перекусить, мы думаем что же такого вкусного приготовить? Картошка жареная с колбасой и луком на сковороде — одно из самых простых, быстрых и сытных блюд, которое понравится всей семье. Колбасу выбирайте вареную хорошего качества, тогда и блюдо получится вкусным по-настоящему. Подайте к блюду салатик и получите полноценный обед или ужин.Жареная картошка с колбасой

  • Картошку чистим, моем и нарезаем крупной соломкой, затем опять моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Колбасу нарезаем крупной соломкой. Колбасу можно взять с салом или обычную. Я брала с салом, чтобы картошка была сочнее.

  • На сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его прогреваем, чтобы картошка не прилипала. Выкладываем картошку и жарим на сильном огне 5 минут с одной стороны. Переворачиваем и жарим еще 5 минут с другой стороны. Добиваемся появления корочки.

  • Добавляем колбасу, перемешиваем и жарим на сильном огне 10 минут - за это время несколько раз перемешиваем. Стараемся, чтобы колбаса хорошо зажарилась.

  • Всыпаем лук и солим, уменьшаем огонь и все перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим картошку 15-20 минут, периодически помешивая.

  • Общее время готовки зависит от сорта картофеля. Перед тем, как выключить блюдо, попробуйте картошку на соль и на готовность.

  • Надеюсь, рецепт вам понравится!


Картошка жареная с колбасой и луком на сковороде готова. К ней можно подать соус, свежие или маринованные овощи и так далее - с картошкой вкусно все!

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Запечённая картошка с колбасой в духовке

Запечённый картофель с колбасой в духовке

Все отлично знают, что если в доме есть картошка и колбаса, то голод вам точно не страшен. Из картошки можно приготовить вкусное пюре и подать с жареной колбасой. А можно отдельно пожарить картошку и приготовить бутерброды с колбасой. Можно приготовить горячие бутерброды с картофелем и колбасой или пирожки с картофелем и колбасой.

Но мы сегодня поступим по-другому и приготовим сытное и вкусное блюдо — картошку с колбасой, которую запечём в духовке. Опытные кулинары знают, что картофель запекается в духовке достаточно долго, и колбаса, если её выложить в форму вместе с картофелем, просто сгорит до того времени, когда картошка приготовится. Поэтому мы немного схитрим и подготовим картофель перед запеканием.

Выберите для блюда качественную копчёную колбасу (желательно домашнего приготовления). Она придаст картофелю лёгкий копчёный аромат и сделает блюдо интересней.

Как приготовить "Картошка с колбасой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

500 грамм картофеля очистить, промыть, нарезать средними дольками и выложить в кастрюлю с холодной водой (приблизительно 1 л воды). Довести на сильном огне до кипения, а затем проварить на небольшом огне ровно 2 минуты.

Как чистить картошку

Как варить картофель

Шаг 3 Ссылка

Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде и оставить на 5-6 минут для того, чтобы картофель обсох.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем соединить 35 мл подсолнечного масла, 5 грамм соли, 1 грамм чёрного молотого перца и 2 грамма красного молотого перца. Перемешать венчиком.

Шаг 5 Ссылка

В глубокой посуде соединить картофель и смесь со специями и маслом. Перемешать и оставить на 10 минут. За это время 3-4 раза перемешать картофель.

Шаг 6 Ссылка

Выложить подготовленный картофель, вместе с остатками соуса, в форму для запекания. Сверху выложить 150 грамм копчёной колбасы, нарезанной толстыми кружочками. Запекать при 180 °С 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем 2 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и перемешать с 15 мл подсолнечного масла. Полить этой смесью запечённый картофель сверху и готовить ещё 5 минут.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 8 Ссылка

Картофель готов к подаче.

Салаты с картофелем и колбасой, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель 350 г

Лук-порей 100 г

Листья кинзы (кориандра) 8 штук

Зеленый лук 8 г

Прошутто 12 кусков

Корень лотоса 16 г

Листья шисо 8 штук

Масло для фритюра 1 л

Сладкий соус чили 150 мл

Лимонный сок 15 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 50 мл

Цветочный мед 15 г

Оливковое масло 15 мл

Сахар 15 г

Соль 5 г

Тушеная картошка с колбасой в кастрюле

Если вам некогда готовить всевозможные разносолы, а есть все-таки хочется, можно приготовить на скорую руку тушеную картошку с колбасой и луком. И вкусно будет , и быстро. Даже гостям такое блюдо не стыдно показать и, тем более, угостить их. Так что закатывайте рукава и вперед на кухню.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 290
Источник: http://aladka.ru/kartoshka-tushenaya-s-kolbasoj.html

Рецепт тушеного картфтофеля с колбасой

1. Картошку хорошо промываем, чистим и режем соломкой. Отправляем на горячую сковороду с рафинированным растительным маслом (5-6 столовых ложек). Сковороду лучше брать чугунную или со специальным антипиргарным покрытием. Картофель не должен подгореть, иначе блюдо превратится в кашу.

2. Обжариваем на сильном огне до румянца, аккуратно переворачивая лопаткой.

3. Луковицу средней величины чистим от шелухи, режем полукольцами.

4. Отправляем в сковороду к картошке.

5. Варено-копченую колбасу очищаем от искусственной оболочки. Можно также использовать сардельки, сосиски, ветчину или даже домашнюю буженину. Кстати, невероятно вкусным получится это блюдо с домашним сальтисоном, соленым или копченым свиным подчеревком. Если мясное изделие копченое, этот приятны аромат приобретет и картофель, за счет чего блюдо получится вкуснее. Режем выбранные мясные колбасные изделия брусочками или небольшими кубиками.

6. Выкладываем колбасу к картофелю и луку, перемешиваем.

7. Посыпаем молотыми специями — сладкой паприкой и хмели-сунели. При желании можно использовать самые разные приправы по вашему вкусу — любой вид перца (черный, красный, розовый, зеленый, белый, душистый), итальянские травы и т.д. А красивый золотистый цвет придает картофелю паприка и куркума. При этом ориентируйтесь на вкус колбасы. Некоторые полуфабрикаты идут с большим количеством перца, поэтому можно переборщить. Также учитывайте, насколько острым будет соус, который добавляется на следующем шаге.

8. Обжариваем на сильном огне, помешивая, чтобы картофель не пригорел, минут 5. Затем добавляем соус из помидоров домашнего приготовления. Можно использовать приготовленную с лета томатную заправку, сладкий кетчуп, острую аджику и хреновину. А можно использовать готовый магазинный аналог. Если не нравятся готовые соусы- можно развести водой обычню томатную пасту.

9. Хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист, вливаем горячую кипяченую воду. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 10.

10. Зубчики чеснока режем поперек тонкими ломтиками.

11. Отправляем чеснок к остальным ингредиентам, пробуем соленость блюда и добавляем при необходимости соль.

12. Тщательно, но аккуратно, чтобы не поломать картофель, перемешиваем. И тушим еще 1-2 минуты. Чеснок должен лишь слегка проявить свой аромат, но при этом не свариться. Готовое блюдо раскладываем порционно и присыпаем свежей зеленью укропа или петрушки, можно добавить также зеленый лук.

Тушеная картошка с колбасой готова! Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2532
Источник: https://kolbaskovo.ru/retsepty-s-kolbasoj/tushenaya-kartoshka

Картошка тушеная с колбасой

Ингредиенты:
  • картофель — 10 штук
  • лук — 3… 4 шт.
  • колбаса вареная — 400 грамм
  • соль —
  • сушеный укроп —
  • перец молотый —
  • масло сливочное — 40 гр
Инструкции:
  1. Картошку, вареную колбасу, репчатый лук нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сковороду разогреть, растопить маргарин, положить картошку, лук и колбасу.
  3. Посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом.
  4. Тушить на малом огне с закрытой крышкой, помешивая только изредка, чтобы сохранить в целости кусочки картошки.
  5.     На стол подавать с квашеной капустой.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 529
Источник: http://aladka.ru/kartoshka-tushenaya-s-kolbasoj.html

Как приготовить «Курица с картофелем и тушеной колбасой»

Разогреть масло в сковороде. Нарезать картофель кубиками и обжаривать до золотистого цвета.

Нарезать куриное филе кубиками и добавить к картофелю. Обжаривать до коричневатого цвета.

Нарезать колбаски и перемешать.

Добавить нарезанный лук, чеснок, орегано и лавровый лист. Готовить в течении нескольких минут.

Добавить томаты.

Приправить солью и перцем. Добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность помидоров.

Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течении 20 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3857
Источник: https://povar.ru/recipes/kurica_s_kartofelem_i_tushenoi_kolbasoi-979.html

Полезные советы

  • Чтобы картошка закипела быстрее, заливайте ее горячей водой.
  • Не открывайте крышку во время приготовления блюда. Пар, циркулирующий в кастрюле, готовит непокрытую водой картошку.
  • Не нужно перемешивать блюдо во время приготовления иначе оно превратиться в кашу, кусочки просто развалятся.
  • Для этого блюда лучше всего подойдет полукопченая и варено-копченая нежирная колбаса. Она придаст картошке чудесный аромат. Можно использовать и варенку хорошего качества, но аромат ее на порядок слабее.

Ароматная и невероятно вкусная тушеная картошка с колбасой в кастрюле готова.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 584
Источник: https://sup-kartoshka.ru/tushenaya-s-kolbasoj-v-kastryule.html

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на средней тёрке. 

Колбасу (я использовала «Докторскую» колбасу) освободить от оболочки и нарезать крупными кубиками. 

В кастрюлю с толстым дном или казанок влить растительное масло и хорошо его разогреть. Обжарить лук с морковкой на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут), периодически помешивая. Затем добавить колбасу и обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты.

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками. 

Поверх обжаренных овощей и колбасы выложить кубики картофеля. 

Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель, как на фото.

Не перемешивая, накрыть кастрюлю (или казан) крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить картошку с колбасой 15-20 минут. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы. 

Перемешать и продолжить тушение до готовности картофеля, примерно, ещё 10 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля. 

Вкусную и сытную картошку, тушёную с колбасой, подавать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1150
Источник: https://rutxt.ru/node/13023

Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром

Сытное блюдо, которое не будет лишним и на праздничном столе. Время приготовления – 90 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • колбаса – 250 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • растительное масло – 1,5 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт

1. Смешать до однородной консистенции сметану, горчицу и томатную пасту. Получится соус.

2. Очищенную о помытую картошку нарезать тонкими колечками. Сложить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать.

3. Добавить к картофелю соус, сделанный на первом этапе. Еще раз перемешать.

4. Нарезать колбасу тоненькими колечками.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Покрыть дно картофелем. Сверху выложить картофельные кружочки, чередуя их с колечками колбасы, чтобы получился своеобразный слоеный «бутерброд». Посыпать тертым сыром.

6. Разогреть духовку до 180 °C, запекать картошку с колбасой 50-60 минут до готовности. Чем тоньше нарезан картофель, тем меньше времени потребуется.

7. Готовую запеканку убрать из духовки, оставить на 3-5 минут, затем порезать и подать к столу горячим. Запеченный картофель с колбасой отлично дополняет салат из свежих овощей.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1258
Источник: https://kartofan.org/kak-prigotovit-kartofel-s-kobasoj.html

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 10346
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/kurica_s_kartofelem_i_tushenoi_kolbasoi-979.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3857 (37%)
  2. https://rutxt.ru/node/13023: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1150 (11%)
  3. https://sup-kartoshka.ru/tushenaya-s-kolbasoj-v-kastryule.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 584 (6%)
  4. https://kolbaskovo.ru/retsepty-s-kolbasoj/tushenaya-kartoshka: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2532 (24%)
  5. https://kartofan.org/kak-prigotovit-kartofel-s-kobasoj.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1258 (12%)
  6. http://kulray.ru/recipe/tushenaya-kartoshka-s-kolbaskami-i-pertsem/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 146 (1%)
  7. http://aladka.ru/kartoshka-tushenaya-s-kolbasoj.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 819 (8%)

Тушеная картошка с колбасой

Что приготовить из варено-копченой колбасы? Конечно, можно элементарно сделать бутерброд. Но наша задача — получить полноценное второе блюдо для сытного и вкусного обеда. В этом случае наилучшую компанию колбасе составит картофель. Еще мы добавим лук, чеснок и специи — итоговый вкус получится намного интереснее. А для того, чтобы было очень-очень вкусно, мы сначала обжарим картошку, а затем вместе с ней и колбасу до румяной аппетитной корочки, и только после этого потушим до готовности. Тушеная картошка с колбасой — очень вкусное второе блюдо, довольно сытное и калорийное. А готовится очень просто и быстро. А если вы любите колбасу и не знаете, чего бы из нее вкусненького приготовить, смотрите другие рецепты с колбасой.

Ингредиенты:

  • картофель — 600-650 г;
  • варено-копченая колбаса — 200 г;
  • репчатый лук — 1 головка средней величины;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кипяченая вода — 100 мл;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • томатный соус/кетчуп/паста — 3 ст.л.;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • сладкая паприка — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное рафинированное масло — 2-3 ст.л.

Читайте также:

Рецепт тушеного картфтофеля с колбасой

1. Картошку хорошо промываем, чистим и режем соломкой. Отправляем на горячую сковороду с рафинированным растительным маслом (5-6 столовых ложек). Сковороду лучше брать чугунную или со специальным антипиргарным покрытием. Картофель не должен подгореть, иначе блюдо превратится в кашу.

2. Обжариваем на сильном огне до румянца, аккуратно переворачивая лопаткой.

3. Луковицу средней величины чистим от шелухи, режем полукольцами.

4. Отправляем в сковороду к картошке.

5. Варено-копченую колбасу очищаем от искусственной оболочки. Можно также использовать сардельки, сосиски, ветчину или даже домашнюю буженину. Кстати, невероятно вкусным получится это блюдо с домашним сальтисоном, соленым или копченым свиным подчеревком. Если мясное изделие копченое, этот приятны аромат приобретет и картофель, за счет чего блюдо получится вкуснее. Режем выбранные мясные колбасные изделия брусочками или небольшими кубиками.

6. Выкладываем колбасу к картофелю и луку, перемешиваем.

7. Посыпаем молотыми специями — сладкой паприкой и хмели-сунели. При желании можно использовать самые разные приправы по вашему вкусу — любой вид перца (черный, красный, розовый, зеленый, белый, душистый), итальянские травы и т.д. А красивый золотистый цвет придает картофелю паприка и куркума. При этом ориентируйтесь на вкус колбасы. Некоторые полуфабрикаты идут с большим количеством перца, поэтому можно переборщить. Также учитывайте, насколько острым будет соус, который добавляется на следующем шаге.

8. Обжариваем на сильном огне, помешивая, чтобы картофель не пригорел, минут 5. Затем добавляем соус из помидоров домашнего приготовления. Можно использовать приготовленную с лета томатную заправку, сладкий кетчуп, острую аджику и хреновину. А можно использовать готовый магазинный аналог. Если не нравятся готовые соусы- можно развести водой обычню томатную пасту.

9. Хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист, вливаем горячую кипяченую воду. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 10.

10. Зубчики чеснока режем поперек тонкими ломтиками.

11. Отправляем чеснок к остальным ингредиентам, пробуем соленость блюда и добавляем при необходимости соль.

12. Тщательно, но аккуратно, чтобы не поломать картофель, перемешиваем. И тушим еще 1-2 минуты. Чеснок должен лишь слегка проявить свой аромат, но при этом не свариться. Готовое блюдо раскладываем порционно и присыпаем свежей зеленью укропа или петрушки, можно добавить также зеленый лук.

Тушеная картошка с колбасой готова! Приятного аппетита!


Смотрите также