Каша пшенная с яблоками рецепт


Молочная пшенная каша с яблоками

Категория: Каши


Одной из самых распространенных каш является пшенная каша. Ее готовят рассыпчатой, с маслом, с мясом, на воде, на молоке. Существует множество рецептов приготовления каши из пшена. Один из них – сладкая молочная каша с добавлением яблока.

Такая кашка может стать отличным завтраком или легким ужином. В пшене содержится много полезных веществ и микроэлементов. Особенно известна пшенка высоким содержанием витаминов группы В.

Пшенка будет полезна всем. Кто придерживается здорового питания, так как содержит мало калорий и способствует снижению веса.

Давайте узнаем, как приготовить вкусную пшенную кашу на молоке с яблоками.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для пшенной каши

Для того чтобы сделать вкусную кашу нам понадобится:

  • 800 мл молока;
  • 250 г пшена;
  • 40 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • сладкие яблоки;
  • соль по вкусу.


Приготовление пшенки на молоке

1.Прежде чем приступать к готовке, нужно хорошенько промыть пшено, чтобы смыть пыль, которая скапливается в любой крупе во время хранения.

Промывать лучше в горячей воде. Для этого нужно залить в миску с пшеном воду из крана, после чего слить. Так повторить 3-4 раза.

2.Молоко влить в кастрюльку подходящего размера или металлическую миску и поставить на небольшой огонь.

3.В молоко добавить сахар и посолить.

4.В кастрюлю с молоком всыпать промытое пшено и оставить вариться на 15 минут.

5.Яблоки очистить от кожицы.

6.Кипящую кашу не забываем помешивать, чтобы она не убежала из кастрюли.

7.Из яблок удалить сердцевинки и нарезать мякоть мелкими кубиками.

8.Когда 15 минут варки подойдут к концу, всыпать в кастрюлю с молочной пшенной кашей нарезанные яблоки, тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне еще на 7 минут.

9.После этого можно добавить в кашу сливочное масло, дать ему растаять и перемешать.

Кашу выложите на тарелки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • < Гречневая каша
  • Манная каша на молоке >
Добавить комментарий

Рецепт пшенной каши с яблоками

Кашу славяне готовили еще с давних времен, она была основным блюдом на обеденном и праздничном столе. С кашей встречали появление новой жизни и провожали в последний путь. Хотя каша и потеряла свою популярность, но это простое блюдо хоть раз в неделю готовят в каждой семье. На основе круп варят каши, супы, фаршируют рыбу и мясо, а еще из каш получаются неповторимые десерты. То, что каша является основой детского питания, говорить не приходится, все мы это прекрасно знаем. Каша с яблоками, например, получается невероятно ароматной и вкусной, кроме того, такое блюдо будет очень кстати на завтрак. Как альтернативу можете приготовить и ароматную овсянку с яблоками на завтрак.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу с яблоками, вам понадобится:

яблоки – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
пшено «Мистраль» – 1 ст.
вода – 2 ст.
сахар – по вкусу
соль

Как приготовить пшенную кашу с яблоками:

1. Яблоко очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
2. Прежде чем варить пшено, его следует тщательно промыть в нескольких водах. Вначале отделяем мусор и грязь, а также плохие крупинки. Последняя вода, в которой промывается пшено, должна быть горячей, чтобы крупа слегка распарилась, а пшено потеряло свою природную горечь. Варить пшено следует в кастрюле неэмалированной, с толстым дном, на слабом огне. Так каша сохранит свой вкус и не пригорит. Не стоит также забывать, что в процессе приготовления крупа в объеме увеличится в несколько раз, потому и посуду нужно использовать соответствующих размеров.
3. Итак, наливаем в кастрюлю требуемое количество воды (2 стакана), доводим ее до кипения и в кипящую воду кладем промытое пшено и яблоки. Яблоки лучше выбирать твердых сортов. По вкусу добавляем сахар и соль. Варим около 15 минут. После этого добавляем масло и выключаем огонь. Укутываем кастрюлю теплым полотенцем и оставляем настаиваться на 40-45 минут.
4. По истечении этого времени раскладываем пшенную кашу по тарелкам и наслаждаемся приятным яблочным вкусом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 24.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пшённая каша с яблоком - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация

Пшенная каша с яблоком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Обычная пшенная каша с яблоком приобретает необычные вкусовые нотки и фактически становится лакомым желанным десертом. Главное — довести твердую просяную крупу до полной готовности, чтобы кушанье приобрело нежную консистенцию. Яблочная мякоть обогащает его витаминами и придает неповторимый свежий запах, который можно усилить ванилью.

Любители корицы непременно используют ее. И согласно народной мудрости не следует скупиться, добавляя масло. Поданную кашу в тарелке можно украсить тонкими дольками яблок с красной кожурой, дополнить ярким фруктовым сиропом или вареньем.

Ингредиенты

  • пшенная крупа 0,5 стакана (100 г)
  • молоко 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • яблоко 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1,5-2 ст. л.
  • масло сливочное 30 г

Приготовление

1. Влейте молоко и воду в толстостенную кастрюлю. Отправьте на средний огонь. Доведите до кипения. Далеко не отходите, чтобы молоко не убежало.

2. Пшенную крупу пересыпьте в глубокую миску. Удалите бракованные зерна. Влейте холодную воду и хорошо промойте, перетирая пшенку между пальцами рук. Несколько раз поменяйте воду, чтобы она стала прозрачной.

3. Когда молоко закипит, добавьте промытую крупу. Помешивая, дайте содержимому кастрюли закипеть. После сделайте огонь очень маленьким, накройте крышкой и варите 20-30 минут до готовности крупы. Периодически перемешивайте, чтобы каша не подгорела. По мере кипения, жидкости становится все меньше, а каша разваривается.

4. Кисло-сладкое яблоко сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам, очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками. Добавьте к вареной каше. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут на небольшом огне, чтобы яблочные кусочки стали мягкими.

5. По вкусу всыпьте сахар и соль. Можно добавить для аромата чайную ложечку ванильного сахара. Перемешайте. Прогрейте около минуты.

6. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла. Его количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте до его растворения и отключите огонь.

7. Пшенная каша с яблоком готова. Накройте крышкой и дайте настоятся 10-15 минут. После подавайте к столу, украсив кусочками яблок.

Комментировать

No votes yet.