Кекс творожно апельсиновый


Рецепт: Творожный кекс "Чудо" | с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
мука - 300 гр.;
масло сливочное - 150 гр.;
сахар - 1 ст.;
творог - 250 гр.;
яйца куриные - 3 шт.;
разрыхлитель теста - 10 гр.;
апельсин - 1 шт.

Я думаю, что многим известно о великолепном вкусе творожной выпечки. Предлагаю попробовать творожный кекс "Чудо", который к слову полностью оправдывает свое название. Кекс получается необычайно вкусным, ароматным и воздушным! Буквально тает во рту!
Для большего вкуса и аромата я добавила апельсиновую цедру, с ней выпечка получилась просто изумительной! Можно заменить цедру апельсина на цедру лимона, добавить изюм, орехи или цукаты. Каждый раз вы получите на выходе вкуснейший кекс с новым и интересным вкусом. Рекомендую попробовать! Украшаем по желанию готовый кекс сахарной пудрой или любой глазурью.
В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и сахар.

Взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем по одному яйцу.

Каждый раз взбивая массу миксером.

Затем добавляем творог. Творог подойдет любой, главное не слишком сухой.

Все хорошо перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем тесто еще раз и добавляем цедру одного апельсина.

Тесто получается достаточно густое. Выкладываем его ложкой в смазанную маслом форму.

Выпекаем кекс при 180*с около 40 минут. В зависимости от особенности духовки и формы для кекса время может понадобиться чуть больше или меньше. Готовый творожный кекс должен иметь приятную румяную корочку.

Остужаем кекс на решетке, после чего украшаем по вкусу и подаем к столу.

Кекс получается очень нежный, с приятной бархатистой структурой, вкусный и ароматный! С чаем, кофе или просто молоком - отличное начало любого дня! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Кексы творожно-апельсиновые / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем муку.
В первую очередь необходимо обработать муку, чтобы тесто получилось воздушным и более нежным на вкус. А для этого необходимо просеять муку через сито прямо в глубокую миску. Благодаря этому процессу наша мука также насытится кислородом из воздуха, а в тесте не будут попадаться комки. Также, чтобы было удобно сразу же перемешать муку с разрыхлителем для теста, параллельно в сито добавляем последний ингредиент и просеиваем его вместе с мучным продуктом в емкость.
Шаг 2: подготавливаем сливочное масло для теста.
Выкладываем сливочное масло в маленькую кастрюлю и ставим емкость на маленький огонь. С помощью постоянного помешивания деревянной лопаткой или столовой ложкой, растапливаем ингредиент до жидкого состояния. После – выключаем конфорку, а масло отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Внимание: для приготовления теста сливочное масло можно заменить маргарином.
Шаг 3: подготавливаем апельсин для теста.
Промываем апельсин тщательно под проточной теплой водой. Затем – выкладываем цитрус на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем апельсин на 4 части. Удаляем тем же острым подручным инвентарем с ингредиента косточки и выкладываем апельсиновые кусочки в чашу блендера. Очищать от кожуры компонент не нужно. На средней скорости измельчаем фрукт на электроприборе до получения жидкой консистенции с маленькими кусочками апельсина размером не больше 1-2 миллиметров. Апельсиновую смесь переливаем в среднюю миску, а сам блендер промываем под проточной теплой водой, так как он нам еще пригодится для других целей. Внимание: если у вас под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь, так как этот инвентарь можно заменить мясорубкой со средней решеткой.
Шаг 4: подготавливаем творог с молоком для теста.
Выкладываем творог в чашу блендера и туда же выливаем молоко. На средней скорости перемешиваем компоненты до тех пор, пока у нас не получится однородная масса, которая по консистенции будет напоминать густую сметану. Внимание: если у вас нет блендера, тогда выкладываем творог в миску и перетираем его с помощью вилки, после этого выливаем в емкость молоко и перемешиваем тщательно компоненты с помощью ручного венчика до однородности.
Шаг 5: подготавливаем яичную смесь для теста.
В глубокую чашу или миску разбиваем яйца и туда же высыпаем сахар, ванильный сахар и соль. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем все ингредиенты в крепкую пену, а также до тех пор, пока не растворится сахарный компонент.
Шаг 6: готовим тесто.
Итак, продолжая взбивать яичную смесь, добавляем в емкость творожно-молочную массу, остывшее растопленное сливочное масло, а также растительное масло. Продолжаем взбивать все ингредиенты до однородности. Затем добавляем в смесь измельченный апельсин и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. После этого высыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем и при этом продолжаем все перемешивать венчиком или уже столовой ложкой. Тесто получается, как очень густая сметана и оно практически не прилипает к рукам.
Шаг 7: готовим кексы творожно-апельсиновые – 1 этап: запекаем кексы.
Итак, тесто для кексов у нас готово, поэтому можно уже приступать к приготовлению кексов. Для этого выкладываем в формочки для выпечки кексов бумажные рифленые формочки. С помощью столовой ложки выкладываем тесто в каждую формочку так, чтобы она на половину была заполнена тестовой смесью, ведь в процессе запекания кексы увеличатся в размере. Ставим в заранее разогретую духовку до температуры 180°С запекаться в течение 45-50 минут до образования на поверхности выпечки золотисто-коричневого цвета. По истечению отведенного времени достаем формочки с помощью кухонных прихваток из духового шкафа и проверяем степень готовности кексов зубочисткой. Если на деревянной палочке не остается мокрого или сырого теста, значит - блюдо готово и его можно доставать из духовки.
Шаг 8: подготавливаем апельсин для начинки.
Промываем апельсин под проточной теплой водой и выкладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись средней теркой, натираем цедру апельсина, а готовую стружку сразу же пересыпаем в чашу блендера. После этого разрезаем ножом цитрус на две половинки и с помощью соковыжималки выдавливаем сок из апельсина с каждой половинки. Для приготовления начинки нам понадобится всего 35-40 миллилитров сока. Свежевыжатый апельсиновый сок переливаем также в чашу блендера.
Шаг 9: готовим начинку.
Пока у нас выпекаются кексы, мы приготовим начинку, так как впрыскивать жидкую начинку лучше всего еще тогда, когда наши кексы теплые. Тогда начинка лучше пропитывает суховатое тесто выпечки, и кексы получаются очень нежные, мягкие и сочные. Поэтому в чашу блендера с апельсиновыми компонентами высыпаем сахар и на 10 скорости взбиваем все компоненты в течение 20 секунд. После этого добавляем в емкость яйца и мягкое сливочное масло. Снова взбиваем все компоненты начинки в блендере на 6 скорости еще в течение 15 секунд. После этого продолжаем взбивать начинку на 3 скорости в течение 4 минут. По необходимости по истечению отведенного времени с помощью столовой ложки снимаем жидкую смесь на стенках блендера и выкладываем ее в общую массу. Если начинка будет все еще жидковатой, тогда продолжаем взбивать все компоненты еще в течение 1-2 минут. За этот период времени начинка должна загустеть и стать однородной. После этого с помощью столовой ложки переливаем сливочно-апельсиновую смесь в кондитерский шприц и отставляем на некоторое время в сторону настояться. Внимание: если у вас еще остается начинка, тогда переливаем ее в другую посуду и обматываем пищевой пленкой, чтобы она не обветрилась. Когда в кондитерском шприце закончится порция начинки, тогда можно будет добавить еще немного из общей массы.
Шаг 10: готовим кексы творожно-апельсиновые – 2 этап: добавляем в кексы начинку.
Как раз когда кексы испекутся, достаем их из духовки и ставим горячие формочки или на разделочную доску или на кухонную плиту. Вставляем кондитерский шприц прямо в центр верхушки выпечки и, впрыскивая начинку в готовое тесто, смотрим когда начинка начнет выходить из отверстия в кексе. Готовое изделие отставляем в сторону пропитаться сливочно-апельсиновой смесью.
Шаг 11: подготавливаем апельсин для глазури.
Промываем апельсин под проточной теплой водой. И затем, воспользовавшись средней теркой, натираем цедру апельсина.
Шаг 12: готовим глазурь.
Выкладываем в чашу блендера или миксера мягкое сливочное масло, добавляем туда же сахарную пудру, апельсиновую цедру и выливаем молоко. Хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.
Шаг 13: готовим кексы творожно-апельсиновые – покрываем кексы глазурью.
Когда кексы немного остынут, с помощью столовой ложки наносим на их поверхность глазурь. Внимание: не смазывайте кексы тогда, когда они еще горячие, иначе глазурь просто растает и потечет.
Шаг 14: подаем кексы творожно-апельсиновые.
Когда кексы буду полностью готовы, достаем их руками из формочек для запекания и ставим на блюдо для подачи. Выпечка получается очень вкусная с нежным творожным тестом и нотками апельсинового аромата. Поэтому прежде чем угощать друзей и близких этим блюдом обязательно предложите им заранее горячий чай или кофе, потому что оглянуться не успеете, как съедят все кексы, ни оставив вам даже кусочка. Приятного вам аппетита!

– – В глазурь вместо апельсина можно добавить цедру лимона. Тогда кексы получаются еще вкуснее с приятным лимонно-апельсиновым ароматом.

– – Если у вас нет формочек для запекания кексов, не расстраивайтесь. Ведь такой кекс можно приготовить и в большой форме для запекания. В таком случае лучше всего выпечку после духовки разрезать на две половинки и обильно смазать начинкой. После – нанести глазурь. Получится своеобразный тортик-кекс, но тоже очень вкусный.

– – Если на ваш взгляд глазурь получилась жидковатой, тогда ее можно поставить в холодильник настояться. Тогда она станет более плотной по консистенции и ее с легкостью можно будет нанести на выпечку.

– – Кондитерский шприц можно заменить пластмассовой бутылочкой из-под кетчупа с острым наконечником.

Творожный кекс | Домашняя кулинария

Когда надо что-то быстро испечь в ожидании гостей или с собой в гости в качестве душевного презента, меня выручают кексы. Кексы — выпечка несложная и бесконечно разнообразная. Сейчас середина зимы, а значит — самое время печь ароматные кексы с цитрусовыми, с цукатами, орехами и цедрой. Предлагаю рецепт очень зимнего, нарядного, изумительно ароматного творожного апельсинового кекса. Он даже немного похож на творожный рождественский штоллен, только гораздо проще. Проверенные рецепты вкусных и простых домашних кексов — по этой ссылке. А рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло комнатной температуры — 200 грамм
  • Сахар — 200-250 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Творог — 200 грамм
  • Мука — 330-400 грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • Ванилин — 1 грамм
  • Орехи любые — 70 грамм
  • Цукаты, изюм — 70 грамм
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 50-70 грамм
  • Бренди (коньяк, ром) — 2 столовые ложки, по желанию
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить красивый и вкусный апельсиновый творожный кекс с орехами, цукатами, изюмом, апельсиновой цедрой и апельсиновой помадкой

Апельсин хорошо помыть, обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты и, с помощью мелкой терки снять цедру.

Снять цедру со среднего апельсина

Затем очистить апельсин  от кожуры, а мякоть измельчить в блендере в апельсиновое пюре.

Измельчить в блендере мякоть апельсина

Апельсиновое пюре протереть через сито, отжимая от пленок и косточек. Получится примерно половина стакана апельсинового сока. Две столовые ложки сока сразу отлить в отдельную посуду для помадки.

Отжать апельсиновый сок через сито

Для теста растереть сахар с мягким маслом. Количество сахара можно уменьшить, моя семья сладкоежки, я кладу 250 грамм.

Растереть сахар с мягким маслом

Добавить яйца.

Добавить яйца, взбить

Добавить мягкий творог. Если творог сухой и крупинками, то предварительно протереть его через дуршлаг.

Добавить творог, размешать

Взбить венчиком. Влить 4-5 столовых ложек апельсинового сока и, при желании пару ложек коньяка (бренди, ликера, рома любого ароматного алкоголя). Добавить цедру, щепотку соли.

Влить сок, коньяк, добавить цедру, посолить

Ввести порциями просеянную с разрыхлитетем и ванилином муку, размешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку

Муки может пойти чуть больше или меньше, я использовала 360 грамм. Тесто довольно густое, плавно сползает с венчика. Густота теста видна на фото.

Тесто для кекса

Цукаты, изюм промыть, осушить, обсыпать мукой. Орехи нарезать. у меня микс из фундука, миндаля и грецких орехов. Добавить цукаты, орехи и изюм в тесто.

Добавить цукаты, ореховый микс, изюм

Перемешать. Тесто для творожного апельсинового кекса готово.

Тесто для творожного кекса готово

Застелить форму пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто. Из этого количества продуктов получится большой кекс, я делю на два кекса в прямоугольных формах — 20х12 см и 30х12 см.

Выложить тесто на промасленный пергамент

Выпекать творожные апельсиновые кексы с цукатами, орехами, изюмом и цедрой в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Примерно через 30-40 минут на правильном кексе образуется вот такой разлом от выхода горячего воздуха.

После образования разлома на верхушках уменьшить огонь

После этого можно уменьшить огонь до 160 градусов и выпекать до готовности. Проверить, проткнув творожный кекс до донышка деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.

Творожно-апельсиновые кексы готовы

Вынуть кексы из формы, потянув за кончики пергамента. Остудить. У этой выпечки неземной аромат!

Извлечь кексы из формы, остудить

Приготовить простую помадку — в сахарную пудру понемногу, по чайной ложке, добавлять и размешивать апельсиновый сок до нужной густоты.

Апельсиновая помадка из апельсинового сока и сахарной пудры

Покрыть апельсиновый творожный кекс помадкой, тонко настрогать острым ножом орехи, лучше всего ореховая стружка получается из миндаля.

Приготовить миндальную стружку

Пока апельсиновая помадка не застыла, посыпать миндальной стружкой творожный кекс. Творожный апельсиновый кекс с орехами, изюмом, цукатами и апельсиновой помадкой готов. Один кекс я упаковала, чтобы взять в гости.

Творожный апельсиновый кекс с апельсиновой помадкой

А второй разрезала. Смотрите, какой красивый!

Ароматный творожный кекс с апельсиновой цедрой на апельсиновом соке с апельсиновой помадкой

Зимний творожный апельсиновый кекс с орехами, изюмом, цукатами и апельсиновой помадкой вкусный, с хорошо пропеченной, но чуть влажной серединкой и ярким ароматом.

Творожный апельсиновый кекс с цукатами, изюмом и орехами

Кусочек нежного творожного кекса и чашечка сваренного в турке кофе — идеальная компания.

Творожный кекс с апельсином, цукатами, орехами, изюмом и апельсиновой помадкой

Приступаем к блаженству.

Творожно-апельсиновый кекс с апельсиновой помадкой по простому рецепту

Приятного аппетита!

tvorozhnyi-keks-s-kuragoi - запись пользователя Елена Соина (Dolchi) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Очень рекомендую вам попробовать данный вариант кекса. Вообще, кексы мы ооочень любим, я вообще люблю вариант, когда намешаешь, зальешь в форму - и готово! :) Этот вариант хорош не только тем, что сделан из творога, но он и очень нежный на вкус. Скажу честно, фото в разрезе нет, т.к. пекла его для похода в гости. Поверьте на слово, он и правда очень вкусный и нежный... правда-правда!

Итак, потребуется:

200 гр. творога (я обычно использую Благоду 9%)

100 гр. сливочного масла

2 яйца

1 ст. сахара + 1/2 ст. сахара (для апельсиновой глазури)

2 ст. муки

1 пакет разрыхлителя

2 ч. ложки ванильного сахара

Щепотка соли

100 гр. кураги (использовать можно абсолютно любые сухофрукты)

1 апельсин

1/2 ч.ложки крахмала

Что делаем:

1. Смешиваем - творог, яйца, 1 ст. сахар, соль (должна получиться однородная масса, лучше блендером или комбайном, так значительно быстрее). Растапливаем сливочное масло, добавляем к творожно-яичной массе, далее постепенно добавляем муку с разрыхлителем и ванильных сахар. Я еще добавила цедры от апельсина для аромата, не много. примерно 2 ч. ложки, и отправила в тесто. Получается тесто, как густая сметанка.

2. Я немного заморочилась с курагой. Но можно просто порезать и замесить в тесто. Но мы то простых путей не ищем. В форму, смазанную маслом, выложила 2/3 теста, потом аккуратненько слой кураги, а потом остальное тесто. В принципе, курага не уплыла.

3. Температура 190 гр. Время - у меня ушло 45 мин. Вот такой получился. Палочкой проткнула - абсолютно сухой. Его лучше в духовке минут на 10-15 с октрытой дверцей оставить, пусть постоит. А то я его вытащила (торопилась очень, чтобы остыл по скорее) а он осел очень сильно. Прям кирпичиком получился. Внутри получился слегка влажноват, но вкуса это никак не портит, наоборот - придает нежность )

4. Пока печется кекс, делаем глазурь. Из апельсина выжимаем сок в мал. кастрюльку, туда же добавляем сахар, ставим на медленный огонь. Тоненько режем апельсины кружками, каждый кружок на 4 части (ну можно просто кружками оставить, в общем, кому как нравится) и отправляем в сироп. Пусть все покипит мин 5, потом добавляем крахмал, хорошенько вымешиваем и еще пару мин. Отключаем. Как слегка остынет - выложить отдельно апельсины на тарелочку. Сироп оставляем в кастрюльке.5. Достаем кекс из духовки, даем ему еще подостыть. Делаем зубочисткой или палочкой проколы по всему верху (на расстоянии около 5 см) и заливаем все глазурью. Выкладываем сверху апельсины и усё!

Вкусно, ароматно, сочно, нежно и очень нарядно!

Творожно-апельсиновые кексы - Очень вкусно

Готовим легкий сладкий десерт к чаю на завтрак или перекус. Нам потребуется 40 минут времени, отличный настрой и настроение, и ряд продуктов, которые представлены ниже!! Кексы получаются рассыпчатыми благодаря творогу, ароматными благодаря цедре цитрусового фрукта и невероятно нежными и приятными на вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 гр
  • Сахарный песок 100 гр
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Соль 1/2 часть чайной ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Мягкий творог 100 гр
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Мука пшеничная (рисовая) 130 гр

Пошаговое приготовление творожно-апельсиновых кексов:

  1. Размягченное сливочное масло соедините с сахарным песком и перемешайте интенсивно до однородной массы.
  2. Затем добавьте соль, сырые яйца и соду, погашённую уксусом. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  3. Теперь добавьте в тесто цедру одного апельсина, творог и перемешайте массу.
  4. Всыпьте просеянную пшеничную муку и снова перемешайте. Тесто готово.
  5. Подготовьте формочки для выпекания кексов.
  6. Распределяем тесто по формочкам.
  7. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Время выпекания ориентировочно 30-35 минут (в зависимости от мощности вашей духовки и зависит от объёма формочек).

Творожно-апельсиновые кексы готовы. Пускай у вас тоже получатся такие воздушные и нежные кексы. Желаю приятного процесса приготовления и соответсвенно — приятного всем аппетита. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ

23 июля 2014

Десерты и сладкая выпечкаОглавление! Десерты и сладкая выпечка

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни. Милые мои, тут будет список всех десертов, которые мы с вами готовили) По ссылочке (название блюда) можно перейти в пост с развернутым рецептом! Торт «Три шоколада»Творожное печеньеЯпонский чизкейкБлинчики с творогомБлинный торт с кремом из МаскарпонеБлинчики с бананом и сгущенкойРогалики с мармеладомБарурикУшки или сердечкиШоколадно-творожная запеканка в мультиваркеЯблочный мармелад с орехамиШоколадный тортТворожная запеканка в мульте!!!Шоколадно-ванильный пудингТворожные язычкиБрауни в мультиваркеЗапеченные персики с кремом из фундукаЙогурт тропическийТворожные шарикиМанникБулочкиЯблочный пирог «Удобный»Творожная за…

24 июня 2015

Все рецептыДесерты, выпечка

ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКАСырники(творог, яйцо, мука, сахар, ванилин) http://www.baby.ru/blogs/post/372581787-368611061/Йогуртовый торт(корж бисквитный, йогурт, сметана, сахарная пудра, желатин, желе, замороженные ягоды) http://www.baby.ru/blogs/post/372887986-368611061/Овсяное печенье (овсяные хлопья, кефир/горячая вода, мед, изюм, ванилин, корица) http://www.baby.ru/blogs/post/373172726-368611061/Шарлотка (яйцо, сахар, мука, яблоки) http://www.baby.ru/blogs/post/373446519-368611061/Запеканка (творог, молоко, манка, сахар, ванилин) http://www.baby.ru/blogs/post/373764348-368611061/Торт со сгущенкой на сковороде мука, сгущённое молоко, яйцо, сода гашеная или разрыхлитель, молоко, масло сливочное, сах…

25 января 2016

ЖУРНАЛ♥Выпечка для мультиварки♥

Апельсиновый кекс Ингредиенты: 1 стакана (ст.) муки 1 ст. сахара 1ч.л. разрыхлителя 2 яйца 250мл. апельсинового сока 1 апельсин. Приготовление: 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты. 2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. 3. Муку и разрыхлитель просеять в миску с желтками. Постепенно, непрерывно перемешивая, влить половину апельсинового сока. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мульти и готовить в режиме «выпечка» 35-45 мин. Проверить зубочисткой готов ли кекс. 4. После окончания кекс не открывать, пусть постоит в мультиварке и закрытой крышкой. 5. Остывший кекс вынуть из ч…

Апельсиновый кекс с шоколадным творогом

Натереть с апельсинов цедру и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром,ввести маргарин/не растапливать/,добавить сок и цедру.
Постепенно ввести муку,соединённую с пекарским порошком , и перемешать тесто до однородной массы.
Вылить половину густого теста в форму,предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой( у меня силиконовая-не смазывала).
Выложить творог,перетёртый с какао и сах.пудрой.
Слегка притопить в творожной начинке шоколад.

Накрыть второй половиной теста и выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 40-45 минут ( у меня дольше).

Поскольку мне показалось слишком много теста для одного кекса,я сделала и в формах для маффин( хватило на 10 формочек).

Готовому кексу дать остыть и посыпать сахарной пудрой (или украсить шоколадом).

Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!


Смотрите также