Кексы с творогом и яблоками


Творожный кекс с яблоками - 8 пошаговых фото в рецепте

Творожный кекс с яблоками - вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог готовится просто и быстро. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с яблоками понадобится:

яйца - 3 шт.;

творог (жирный, мягкий) - 200 г;

сахар - 1 стакан;

разрыхлитель 1 ч. л.;

ванилин - 0,5 пакетика;

соль - щепотка;

мука - 1 стакан;

яблоки - 2-3 шт.;

пудра сахарная для посыпки;

масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить хорошо миксером до белой пышной массы.

В яичную массу добавить творог и ванилин. Взбить до однородности.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто по консистенции получится чуть реже, чем на оладьи.

Яблоки (у меня твердые, зеленые) я не очищала. По желанию - очистить. Удалить сердцевину.

Порезать яблоки дольками (не тонкими). Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на дно порезанные яблоки.

Залить яблоки подготовленным тестом.

Выпекать вкуснейший домашний творожный кекс с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (35-45 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой. Дать кексу остыть в форме 10 минут, после чего извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

3 вкусных рецепта в духовке

Творожный кекс с яблоками получается нежным и сочным, с аппетитным ароматом и хрустящей корочкой. Сама по себе выпечка на твороге – вкусный десерт, особенно когда в них кладут фрукты и корицу. Эта простая выпечка, готовить ее не сложно, а результат становится лакомством для всей семьи.

Классический рецепт

Для приготовления ароматной выпечки потребуется:

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 60 минут
Пассивное время 40 минут

Приготовление:

  1. Творожная масса растирается со сметаной, сделать это очень просто с помощью вилки.
  2. Добавить ванилин и мед, тщательно перемешать.
  3. Теперь разбить яйца по одному, взбить и ввести в смесь.
  4. Насыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать все.
  5. Фрукты почистить от кожуры и косточек, убрать огрызок, порезать небольшими кусочками и положить в тесто.
  6. Выложить тесто в форму, сверху нарезать фруктовые дольки для украшения и присыпать их сахаром.
  7. Выпекается десерт при температуре 180 градусов 1 час. Можно накрыть фольгой, чтобы верхушки не подгорели.
  8. После приготовления десерт охлаждают и подают к столу, предварительно украсив сахарной пудрой.

С яблоками и клюквой

Творожная выпечка всегда нежная и воздушная. При добавлении фруктов, корицы и клюквы получится настоящий вкус праздника и домашнего уюта. Для рецепта творожного кекса потребуются:

  • 130 гр творога;
  • 4 яйца;
  • 80 гр масла сливочного;
  • 240 гр сахара;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 250 гр муки;
  • 70 гр вяленой клюквы;
  • 3 средних яблока;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Клюква сначала заливается кипятком.
  2. Смешивается сахар с растопленным маслом.
  3. Положить творожную массу и снова хорошо все перемешать, затем яйца.
  4. Мука смешивается с разрыхлителем и просеивается в полученную массу.
  5. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  6. Процедить клюкву. Почистить и нарезать кусочками фрукты, вместе с клюквой положить в тесто.
  7. Дополнительно насыпать молотую корицу.
  8. Форма для выпекания смазывается, десерт готовится при температуре 180 градусов в течение 50 – 60 минут.

После приготовления кекс с творогом и яблоками нужно совсем остудить, только потом украсить, полив глазурью и посыпав сахарной пудрой.

Кексы в формочках

Пошаговый рецепт кексов с творогом в формочках совсем простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 170 гр сахара;
  • пищевая сода;
  • 200 гр маргарина;
  • 120 гр творога;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • корица молотая;
  • 6 столовых ложек муки.

Приготовление:

  1. Достать ингредиенты из холодильника рекомендуется заранее.
  2. В глубокую емкость разбить яйца, насыпать сахар и соду, погашенную уксусом.
  3. Перемешать все компоненты можно миксером на средней скорости.
  4. Масло немного подтопить на огне и смешать с яичной массой.
  5. Творог лучше взять мягкий, если он зернистый – следует перетереть ситом или пропустить через блендер, чтобы в нем не осталось комочков. Он вместе с корицей добавляется в общую массу. Все перемешивается ложкой.
  6. Фрукты нужно нарезать на кубики небольшого размера, выложить в тесто.
  7. Насыпать муку. Главное не переборщить, иначе выпечка станет слишком жесткой, потеряет свою нежность и воздушность.
  8. Формочки смазываются, заполнять их нужно на 1/3, ведь выпечка в процессе готовки поднимается.
  9. Пекут творожный десерт при температуре в духовке 200 градусов в течение 20 минут.

Уже при выпекании дом наполняется неповторимым ароматом. Перед подачей на стол кексы нужно немного остудить. Они хорошо дополнят горячий чай или холодное молоко.

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

✔️Творожные кексы с яблоками

Сегодня я предлагаю испечь вам, дорогие читатели, очень вкусные творожные кексы с яблоками, ведь многие сорта только-только поспевают! У меня дома с яблоками стоят две хрустальные вазы — одна просто большая, а другая — 3-ярусная! А ещё яблочки лежат в тазу и двух мешках. В этом году, сама от себя не ожидая, с удовольствием их ем и просто так, в чистом виде. Для меня это, скорее, редкость. То ли они меня манят своим чудесным видом, то ли просто с возрастом немного меняются вкусы. Раньше я их признавала только в выпечке, варенье или салате.

Спросите, почему творожные кексы с яблоками носят такое странное название — пфуни? Это довольно сложно объяснить. Это название родилось у меня в семье, когда данная выпечка оказалась на столе... Так оно и прилипло к этим мини-кексикам. Пфуни мне всегда напоминают бабушку... её нет с нами уже почти четыре года. По этим причинам я не хочу менять название этой выпечки. Вы же можете её классифицировать и обозначить как-то иначе, как вам больше нравится.

Итак, печём кексы с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке. Выпечка эта сладкая и количество сахара — на личный выбор каждого. Я, как обычно, положила меньшее количество, нежели идёт в стандартных рецептах. Вы же вольны увеличивать сахар до нужного объёма. Но даже если вам кажется, что его недостаточно, это положение всегда можно исправить — посыпать готовую выпечку сахарной пудрой. Так эффект сладости будет значительно сильнее. Соль же я пускаю в сладкие кондитерские изделия, чтобы их вкус стал ярче.

У меня сегодня творожные кексы с яблоками, что сразу же красноречиво говорит об основном ингредиенте теста — твороге. Да, выпечка на нём меня всегда несказанно радует — она чудесная, мягкая, очень нежная. А в дополнение к творогу помимо муки и соды я взяла яйца и... растительное масло. Да-да, я решила им заменить сливочное. Тесто получилось более лёгким, воздушным! Нужный эффект был достигнут, и я осталась полностью довольна.

А ещё — я испекла кексы с яблоками в силиконовой форме, которую заказывала пару-тройку лет назад с Алиэкспресс. Вернее, я купила сразу две, потому как в них по 6 ячеек, и они маленькие — меньше, чем стандартные силиконовые формочки для кексов. С их помощью удобно делать маленькие пироженки — я уже демонстрировала вам это в рецепте шоколадных мини-пирожных с кремом. При желании вы можете испечь пфуни в формочках из любого другого материала. Силикон я обрабатываю маслом перед первым использованием, а затем перед каждой выпечкой просто смачиваю водой. Тефлон же, сталь и прочие материалы лучше смазывать тонким слоем растительного или сливочного масла.

Итак, выпекаем пфуни — нежные кексы с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке перед вами! 😉

Ингредиенты:

Кексы с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке:

Яйца взбила с сахаром и солью.

Выложила к яичной пене творог. Его жирность значения не имеет, берите любой, какой вам нравится. У меня 9%. Как вы видите, я использовала пачечный, пастообразный, но можно взять и крупитчатый, только предварительно протереть его через сито, дуршлаг с мелкими отверстиями или в блендере. Влажность творога рекомендую выбирать ближе к средней.

Взбила. К яично-творожной массе влила растительное масло. Я взяла нерафинированное, душистое. Но если вы предпочитаете очищенное — без проблем, добавляйте его.

Снова взбила. Следом в тесто на творожные кексы с яблоками просеяла муку, смешанную с содой.

Теперь взбила быстро. В идеале — 15 секунд в интенсивном режиме и достаточно. Это лучший вариант для того, чтобы выпечка была воздушной. Масса должна быть просто однородной. Консистенцию вы видите на фото. У вас может уйти немного больше или меньше муки. Это зависит от клейковины пшеницы и влажности творога.

Яблоки вымыла, сняла с них шкурку и удалила сердцевину с семечками. Нарезала яблоки достаточно мелким кубиком.

Соединила тесто с яблоками, хорошо перемешав ложкой. Тесто на пфуни готово!

Как я уже писала выше, я решила выпекать кексы с яблоками в силиконовой форме. Каждую из них смочила холодной водой. Разложила по ячейкам тесто.

Отправила в духовку, разогретую до 200-220'С, выпекала 25 минут.

Вот и всё, мои чудесные пфуньки готовы! Теперь и вы знаете как испечь вкуснейшие творожные кексы с яблоками! Очень нежные и мягонькие... Готовьте с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Маффины с яблоками (с творогом, корицей): рецепты с фото

08 декабря 2017 2842 просмотров

Это отличная выпечка для приема гостей, семейных посиделок или выезда на природу. Маффины всего лишь нужно упаковать герметично и можно брать с собой куда угодно. В упакованном виде они будут свежими и на третий день. Так что это не только вкусно, но и выгодно. Вряд ли, конечно, кексы задержатся у вас на три дня, но все же.

Их вкусно есть, пока они еще теплые. В это время у них хрустящая корочка и свежая, мягкая, невероятно ароматная серединка. Сварите кофе, чай, какао и скорее укутайтесь в плед, чтобы насладиться этим уютом в полной мере.

Общие принципы приготовления

Важно помнить, что компоненты для теста нужно очень тщательно вымешивать. Это нужно для того, чтобы в кексах не попадались комочки из муки и других сухих ингредиентов, которые плохо разошлись.

Придерживайтесь той температуры приготовления, которая указана в рецепте. Это важно, так как все виды теста разные и требуют разных условий. Все духовки отличаются и температура нагрева напрямую зависит от подачи газа. Но это дело нескольких градусов (± 1-2 градуса).

Яблочные маффины на кефире с корицей и грецкими орехами

Ингредиенты Количество
соль - 3 г
ванильный экстракт - 5 г
кефир - 0,3 л
разрыхлитель - 10 г
яблоки - 3 шт.
коричневый сахар - 10 г
сахар - 0,1 кг
яйца - 1 шт.
корица - 10 г
орехи - 60 г
растительное масло - 60 мл
мука - 0,3 кг

Время приготовления

50 минут

калорийность на 100 грамм

196 Ккал


Классический набор для выпечки – яблоки, корица и орехи. Безусловно, это вкусно! И конечно, это нужно пробовать прямо сейчас.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
  2. Орехи высыпать на сковороду, поставить ее на плиту и включить огонь.
  3. Прогреть, помешивая, до румяности и ярко выраженного аромата.
  4. Яйцо вбить в миску, добавить кефир, экстракт ванили и масло.
  5. Тщательно перемешать, можно воспользоваться венчиком.
  6. В соседнюю миску высыпать сахар, муку, соль, а затем и разрыхлитель.
  7. Муку при этом желательно добавлять, пользуясь ситом.
  8. Включить электрический венчик или взять ручной и начать высыпать сухие ингредиенты к остальным, не переставая все время взбивать все компоненты.
  9. Вмешать в тесто яблоки, затем и орехи. Перемешивать ложкой или лопаткой.
  10. Форму для маффинов наполнить бумажными капсулами.
  11. Заполнить их на две трети, духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
  12. Корицу смешать с коричневым сахаром, посыпать маффины.
  13. Убрать их на двадцать минут запекаться.

Совет: при подаче можно полить маффины кленовым сиропом. Получится очень необычно.

Маффины с яблоками и творогом

Нежные, мягкие, ароматные – это все о маффинах, которые мы приготовим прямо сейчас. Поверьте, творог сделает свое дело и удивит вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблоко 1 шт.
яйца 3 шт.
сливочное масло 50 г
разрыхлитель 10 г
творог 0,4 кг
мука 60 г
сахар 60 г
ванилин 2 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 199 калорий.

Как приготовить:

  1. Взять большую миску, сверху поставить сито.
  2. Высыпать в него творог и протереть с помощью ложки или лопатки.
  3. Можно измельчить массу погружным блендером, чтобы получить консистенцию крема.
  4. Яйца разбить в глубокую миску и высыпать к ним сахар.
  5. На высокой скорости миксера или блендера взбить компоненты в пышную, легкую, воздушную массу.
  6. Вмешать творог с помощью лопатки так, чтобы получить однородную текстуру будущего теста.
  7. Мягкое масло точно так же вмешать к другим ингредиентам. Если не успели достать его предварительно, натереть на терке и вмешать в измельченном виде.
  8. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  9. Вмешать фрукты в тесто, туда же разрыхлитель и ванилин.
  10. Муку вмешать к остальным компонентам, но при этом ее желательно просеять через сито.
  11. Форму наполнить бумажными капсулами, распределить по ним тесто.
  12. Убрать в духовой шкаф на 45-50 минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: если творог жирный, будет достаточно и двух яиц.

Диетические маффины с яблоками, овсяными хлопьями и творогом

По этому рецепту получаются очень вкусные кексы, которые подойдут даже для тех, кто на диете. Основа – овсяные хлопья. Затем немного меда, творога, яблок и получается блаженство!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблоко 1 шт.
мед 15 г
творог 0,2 кг
соль 2 щепоти
овсяные хлопья 0,2 кг
сухари 10 г
сода 2 г
сметана 30 мл
яйца 1 шт.
ванильный сахар 10 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 120 калорий.

Как приготовить:

  1. Овсяные хлопья пересыпать в миску, добавить к ним соль, мед и соду, перемешать.
  2. Вылить сметану и вбить яйцо, перемешать все компоненты.
  3. Яблоко вымыть, очистить, затем натереть на терке.
  4. Творог протереть через сито или взбить блендером до состояния крема.
  5. Вмешать яблоки и творог в остальные компоненты.
  6. Силиконовую форму посыпать сухарями, наполнить выемки на две трети тестом.
  7. Сверху посыпать ванильным сахаром.
  8. Убрать в духовой шкаф на тридцать минут при 210 градусах по Цельсию.

Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт.

Рецепт для любителей шоколада

Пусть сохранят рецепт те, кто не представляет свою жизнь без шоколада. Им всем предстоит попробовать маффины с шоколадом и яблоками. Будет незабываемо!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 40 г
апельсиновый сок 60 мл
яйца 1 шт.
творог 60 г
какао 5 г
растительное масло 10 мл
мука 0,2 кг
яблоко 1 шт.
разрыхлитель 10 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 205 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в миску без скорлупы, насыпать к ним сахар и взбить все венчиком в пышную, легкую пену.
  2. Муку пересыпать в емкость и желательно с помощью сита.
  3. Туда же разрыхлитель, ванилин и какао.
  4. Перемешать и частями добавить сухие компоненты в пену.
  5. После каждого раза вымешивать массу до однородности, чтобы не образовались мучные комки.
  6. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вынуть сердцевины.
  7. Нарезать плоды кубиками одинакового размера.
  8. Вылить к другим компонентам сок апельсина и масло.
  9. Соединить компоненты, вмешать яблоки.
  10. Творог протереть через сито или измельчить до однородности с помощью блендера.
  11. Форму заполнить одноразовыми капсулами, наполнить их тестом наполовину.
  12. Убрать их в духовой шкаф на тридцать минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы маффины не получились слишком сладкими, используйте кислые или кисло-сладкие яблоки.

Американская классика

Маффины с добавлением моркови и яблок. Это классический американский рецепт. Мимо такой выпечки не сможет пройти даже тот, кто отрекался от сладкого всю свою жизнь.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 40 г
яйца 2 шт.
морковь 1 шт.
кориандр 3 г
разрыхлитель 10 г
мука 170 г
мускатный орех 2 щепоти
орехи 50 г
растительное масло 0,1 л
сметана 100 мл
яблоки 2 шт.
сахар 70 г
сухой имбирь 3 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 224 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца отправить в миску, взбить их венчиком и смешать с молоком.
  2. Вмешать сметану и сахар, взбить все еще один раз.
  3. Налить масло, насыпать кориандр, мускатный орех и имбирь.
  4. Орехи выложить на сковороду, подсушить их до румяности, затем остудить.
  5. Когда остыли, порубить острым ножом.
  6. Морковь очистить, вымыть и затем измельчить с помощью терки.
  7. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и порезать на кубики.
  8. Вмешать морковь, орехи и яблоки к другим компонентам.
  9. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять через сито.
  10. Частями вмешать в тесто, довести его до однородности.
  11. Распределить по формам, убрать в духовку на тридцать минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: орехи можно использовать любые по вкусу. Можно взять грецкие, кедровые, лесные, кешью, пекан, макадамия.

Выпечка под глазурью

Очень необычный вариант подачи маффинов! На этот раз они будут под сливочной глазурью. Сладко, аппетитно – идеально для крепкого кофе без сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 100 мл
ванильный сахар 5 г
мука ¼ кг
сметана 0,2 л
сахар 100 г
яблоки 1 шт.
разрыхлитель 5 г
ванилин 5 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 20 г
коричневый сахар 150 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 235 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску и высыпать к ним коричневый сахар.
  2. Взбить венчиком до однородности, затем до растворения сахара.
  3. После этого вмешать к компонентам сметану.
  4. По частям добавить муку, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
  5. Когда вся мука будет в тесте, вмешать разрыхлитель.
  6. Яблоки вымыть, очистить и натереть с помощью терки.
  7. Добавить в тесто и перемешать.
  8. Разлить по формам, заполняя их лишь на две трети.
  9. Убрать форму в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  10. Запекать маффины около тридцати минут.
  11. За это время приготовить глазурь, смешав сахар и сливки.
  12. Высыпать ванилин, перемешать и поместить на плиту, включить огонь.
  13. Когда появятся первые пузырьки, уменьшить огонь и варить массу, помешивая, еще около двадцати минут.
  14. После этого добавить масло и дать ему раствориться, мешая компоненты.
  15. Перелить глазурь в другую емкость, чтобы скорее остыла.
  16. Маффины достать, полностью остудить и полить глазурью.

Совет: можно использовать и перепелиные яйца, с ними десерт будет более полезным. Но их нужно будет в два раза больше.

Полезные советы

Кроме яблок и орехов, в тесто можно добавлять и другие компоненты. Это могут быть другие фрукты. К примеру, бананы, киви, хурма и др. Также можно использовать цитрусы, сухофрукты и шоколад.

Чтобы маффины были аппетитнее, полейте их каким-нибудь вкусным соусом, глазурью, карамелью, медом, кленовым сиропом. Можно украсить шариком мороженого (но с условием, что к столу подадите сразу же), сливками или кремом.

Выпечка легкая, простая и довольно быстрая. Научитесь готовить эти кексы, и ваша жизнь станет проще. Вам всегда будет чем перекусить, будет что взять на работу или дать ребенку в школу, на прогулку. Поверьте, это очень вкусно, это стоит ваших усилий!

Рецепт Маффины с творогом и яблоками

Если у вас выдался хороший урожай яблок, но делать шарлотку вам уже надоело, то попробуйте разнообразить ваши яблочные блюда вкусными маффинами с творогом и яблоками! Такие маффины можно приготовить дома не только в качестве десерта к чаю, но и на завтрак или перекус.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Творог — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Крахмал — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Штука
  • Яблоко — 4 Штуки
  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
Jocelyn_food Пока без рейтинга 206.34

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Растираем творог с сахаром и яйцами.
  2. Масло комнатной температуры добавляем к творожной смеси. Яблоки натираем на терке, добавляем к смеси. Добавляем разрыхлитель, муку и крахмал.
  3. Выкладываем тесто в формочки. Выпекаем пятнадцать-двадцать минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Ключевые слова:
ID: 119723

Творожный кекс с яблоками и изюмом

Творожная выпечка сама по себе волшебна. Кексы с творогом такие белые на разрезе и пушистые, как легкий снежок. Любимый осенний сорт яблок антоновка и изюм очень уместны в этом рецепте: их кислинка и сочность разбавляют сладость выпечки.

И снежная шапочка из сахарной пудры с ароматом корицы припорошила кекс, погружая нас в зимнюю сказку. Зимние вечера просто созданы для домашней выпечки!

Рецепт для «Кулинарной книги блогеров LiveJournal»
Номинация "Десерты и выпечка"

Ингредиенты:

творог - 200 г
сахар - 250 г
яйца - 4 шт
масло сливочное - 100 г
масло растительное - 50 мл
мука - 250 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
изюм - 30 г
яблоки (антоновка) - 3 шт

Приготовление:

Изюм предварительно залить кипятком, промыть и обсушить. Можно заливать изюм крепким чаем или крепким алкоголем, например, ромом или коньяком.

Взбить масло комнатной температуры с сахаром.

Затем добавить творог и еще раз взбить. Если ваш творог сухой или зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавить в чашу яйца и еще раз взбить до однородной консистенции.

Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто, добавляя растительное масло.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать средними по размеру кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Добавить яблоки и изюм в тесто. Перемешать лопаткой.

Смазать форму маслом, выложить в нее тесто и выпекать при температуре 180 градусов около часа.


Маффины с яблоком и творогом, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Овсяная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 3 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Яблочный сок 50 г

Обезжиренный творог 50 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сахар по вкусу

Творожные кексы с яблоком и маком

Описание

Эти творожные кексы с яблоками и маком удивительно нежные, очень необычные, да ещё и полезные! Светленькие, с маковой крапинкой и кусочками яблок, они чудо как хороши на полдник или ужин для деток и взрослых – со стаканчиком ряжанки или йогурта!

Изначально это был рецепт творожно-яблочной запеканки, за который хочу поблагодарить Ташку, кулинара с сайта Поварёнок. А если запекать не в одной большой форме, а в порционных, то получаются отличные творожные кексики!

Они очень понравились нам, как и яблочные кексы-пудинги. Только там всё же была манка, а в данном рецепте, как и в нежнейших творожных кексиках с клубникой, нет ни манки, ни муки. И мёд вместо сахара. Знаю, по поводу свойств мёда после нагрева ведутся дискуссии, поэтому, если Вас это смущает, можно заменить мёд сахаром. А медком потом полить сверху готовые кексы.

Яблоки я взяла зелёные, кисло-сладкие; творожок лучше не зернистый, в меру влажный, но не слишком. Если в твороге комочки, его можно протереть сквозь дуршлаг или взбить в блендере; можно и просто руками размять. Чем однороднее творожная масса – тем нежнее результат.

Ингредиенты:

На 10-12 штук:

  • Творог – 450-470 г;
  • Яйца – если крупные, то 5 штук, мелкие – 6;
  • Мёд – 5-6 столовых ложек;
  • Мак сухой – 4 столовых ложки с небольшой горкой;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яблоки – 2 шт. средних.

Как испечь:

В творог добавляем яйца и взбиваем до однородности миксером (либо венчиком). Получается довольно жидкая кремообразная масса. Пусть вас не тревожит её консистенция – во-первых, мак выступит в роли сухого ингредиента вместо муки или крахмала, и масса станет гуще; а во-вторых, благодаря связующему ингредиенту – яйцам – кексы во время выпекания схватятся и будут отлично держать форму.

Яблоки сполоснём, очистим от сердцевинок. От кожуры, если она не слишком жёсткая, можно не очищать – с ней кусочки яблок сохранят плотность и будут красивее смотреться в разрезе. Нарезав яблочки мелкими ломтиками, добавим их к творогу.

Высыпаем в массу мак, кладём мёд и всё перемешиваем до однородности.

Выкладываем в формочки: удобней всего выпекать в силиконовых, тогда кексы легко достаются. А вот керамические или железные формы нужно смазывать сливочным маслом.

Ставим формочки с кексами в большую форму с водой, чтобы они готовились на водяной бане: тогда десерт получается ещё более диетическим и нежным.

Выпекаем при 180С в течение 40 минут. У готовых кексов корочка слегка зазолотится, а сами они перестанут быть жидкими, схватившись от краешков до серединки.

Творожная выпечка в тёплом виде очень нежная, поэтому пусть кексы немного остынут в формочках.

Затем аккуратно достанем их из формочек и выложим на тарелки.

Украсим свежими листочками мяты, польём мёдом или сметанкой, и можно угощаться!

Беленькие, светлые творожные кексы с зелёными кусочками яблок и чёрными вкраплениями мака – наслаждение не только для гурмана, но и для эстета, так приятно смотрится сочетание цветов. Лёгкость, весенняя свежесть и ясность погожего утра сочетаются в этом рецепте!

Как приготовить творожный кекс с яблоками?

Многие из нас любят собираться дождливыми осенними вечерами в узком семейном кругу. Приятным дополнением к таким посиделкам часто становится чашка ароматного чая, поданная вместе с аппетитной домашней выпечкой. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить простой и вкусный творожный кекс с яблоками.

Вариант первый: набор продуктов

Следует отметить, что по этому рецепту можно быстро и без особых хлопот испечь рассыпчатый, нежный кекс, по вкусу отдаленно напоминающий шарлотку. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что у вас имеются все необходимые продукты. На вашей кухне должно быть:

  • Три свежих куриных яйца.
  • 200 граммов жирного мягкого творога.
  • Стакан сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Стакан муки.
  • Два или три яблока.

Чтобы испечь ароматный и нежный творожный кекс с яблоками (рецепт с фото будет представлен в сегодняшней статье), вышеприведенный перечень следует дополнить щепоткой соли, половиной пакетика ванилина, сахарной пудрой и небольшим кусочком сливочного масла.

Последовательность действий

В одной миске соединяют яйца, сахар и соль и хорошенько взбивают миксером до получения пышной белой массы. В образовавшуюся смесь вводят ванилин и творог. Все тщательно перетирают до однородного состояния и потихоньку всыпают предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Содержимое посуды перемешивают так, чтобы получилось не слишком густое тесто.

Что касается яблок, то в данном случае желательно выбирать твердые зеленые сорта. Фрукты моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают не слишком тонкими дольками. После этого их отправляют на дно формы, смазанной сливочным маслом, и заливают ранее приготовленным тестом. Выпекают творожный кекс с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут. По истечении этого времени лакомство слегка остужают и только после этого извлекают из формы и полностью охлаждают на решетке. Перед подачей к столу выпечку посыпают сахарной пудрой и нарезают порционными кусками.

Вариант второй: перечень компонентов

Этот рецепт интересен тем, что изделие будет выпекаться не в духовке, а в мультиварке. Чтобы приготовить вкусный творожный кекс с яблоками, следует заранее закупить все необходимые продукты. Прежде чем приступить к процессу, проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Два куриных яйца.
  • Стакан муки.
  • 200 граммов творога.
  • Пара столовых ложек картофельного крахмала.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Пара крупных спелых яблок.

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться разрыхлитель и растительное масло. По желанию вышеприведенный список можно дополнить изюмом.

Описание процесса

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный творожный кекс с яблоками в мультиварке, необходимо четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов. Сама технология настолько проста, что с ней без труда справится даже неопытный кулинар.

В чистую глубокую посуду помещают творог, добавляют к нему сырые куриные яйца и растирают до получения однородной массы. Предварительно помытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки обрабатывают с помощью крупной терки. Измельченные таким способом фрукты смешивают с яично-творожной массой и добавляют туда все сыпучие компоненты. По желанию в тесто отправляют предварительно замоченный в кипятке изюм.

Все тщательно перемешивают и отправляют в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Затем закрывают прибор, активизируют режим “Выпечка” и ждут двадцать минут. После сигнала готовый творожный кекс с яблоками вынимают, остужают, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Вариант третий: список ингредиентов

Данный рецепт интересен тем, что в его составе присутствует свежий имбирь и изюм. В готовом изделии практически не ощущается творог, придающий ему нежный сливочный вкус. Перед началом приготовления обязательно проверьте, есть ли в вашем доме все необходимые составляющие. Важно, чтобы на вашей кухне нашлось:

  • 120 граммов сливочного масла.
  • Два куриных яйца.
  • 70-80 граммов мягкого творога.
  • Свежий корень имбиря.
  • 220 граммов муки.
  • Одно крупное спелое яблоко.
  • 170 граммов сахарного песка.

Чтобы у вас получился вкусный и ароматный творожный кекс с яблоками и имбирем, вышеуказанный список необходимо расширить. В него рекомендуется внести горсть изюма, щепотку соли и пару чайных ложек разрыхлителя.

Технология приготовления

В одной высокой посуде соединяют яйца и пару столовых ложек сахара. Полученную смесь взбивают миксером, постепенно добавляя оставшийся сахарный песок. В итоге у вас должна получиться пышная кремоподобная масса.

Небольшой кусочек очищенного корня имбиря обрабатывают с помощью самой мелкой терки и отправляют его к яично-сахарной смеси. Туда же добавляют предварительно растертый творог и мягкое сливочное масло. Все хорошенько перемешивают и только потом понемногу всыпают заранее просеянную муку. Количество последней может слегка отличаться от заявленного в рецепте. Это зависит от качества муки и влажности творога.

В полученное воздушное кремоподобное тесто добавляют промытый обсушенный изюм и измельченные яблоки. Все аккуратно перемешивают и только потом всыпают разрыхлитель. Тесто выкладывают в форму и отправляют в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Время приготовления составляет около пятидесяти минут.

Если вы решили испечь кексы творожные с яблоками в силиконовых формочках, то их желательно заполнять не более, чем на 2/3 общего объема. Следует обратить особенное внимание, что в данном случае время пребывания изделий в духовке сокращается до получаса.

Творожный кекс с яблоками

В холода, когда ассортимент фруктов в супермаркетах становится заметно более скудным, яблоки обретают свою максимальную популярность, становясь ингредиентами для десятков видов различной выпечки. Среди прочих особенно примечательна та, что содержит творог в своем составе.

Творожный кекс с яблоками - рецепт

В рамках этого рецепта дует творога и яблок сочетается с парой традиционных осенне-зимних пряностей: корицей и мускатным орехом, отлично подчеркивающим вкус блюда.

Ингредиенты:

  • яблоки - 470 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - 115 мл;
  • мука - 160 г;
  • корица, мускатный орех - по 1 ч. ложке;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 125 г;
  • творог - 165 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить творожный кекс с яблоками, натрите яблоки и отожмите излишки сока.
  2. Взбейте пару яиц с сахаром, постепенно вливая растительное масло, чтобы получить гладкую и воздушную эмульсию белесого цвета.
  3. Отдельно соедините сухие ингредиенты: соду, муку и пряности.
  4. Смешайте тертые яблоки и творог с воздушной яичной массой, а затем начинайте порционно подсыпать сухие ингредиенты, осторожно перемешивая тесто лопаткой.
  5. Творожный кекс с яблоками в духовке запекается при 180 градусах 50-55 минут.

Творожные кексы с яблоками в силиконовых формочках

Чтобы презентовать кекс близким или взять с собой, испеките его в порционных силиконовых формочках. При желании в сами формочки можно поместить бумажные подставки, облегчающие поедание кексов на ходу и придающие им еще более аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • мука - 95 г;
  • сахар - 75 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • горсть грецких орехов;
  • корица - 5 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • яблоко - 110 г;
  • растительное масло - 65 мл;
  • морковь - 85 г;
  • творог - 95 г.

Приготовление

  1. Соедините муку вместе с разрыхлителем.
  2. Отдельно натрите яблоки и морковь, отожмите излишки сока.
  3. Взбейте яйца вместе с сахаром и растительным маслом. Дополните смесь творогом, яблоками, морковью и корицей.
  4. В три подхода всыпьте к основе теста сухую смесь ингредиентов.
  5. Полученное тесто распределите по формочкам и отправляйте в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
  6. Можно также повторить рецепт творожных кексов с яблоками в мультиварке, выставив режим «Выпечка» на 1 час.
  7. Извлекать готовые кексы из формочек следует лишь после остывания, в противном случае они попросту развалятся.

 


Смотрите также