Кексы с яблоками в силиконовой форме


Самые вкусные яблочные кексы в силиконовых формочках

  • Шаг 1

    Подготовим все ингредиенты. 

  • Шаг 2

    Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или при помощи микроволновой печи. Остудить и постепенно всыпать сахар. Все смешать до полного растворения сахара.

  • Шаг 3

    Добавить яйцо. Размешать.

  • Шаг 4

    Муку просеять через сито, чтоб выпечка была более нежная и воздушная. Добавить в общую массу.

  • Шаг 5

    Добавить разрыхлитель теста. Смешать.

  • Шаг 6

    Яблоки помыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Здесь четких ограничений по нарезке нет, кто как любит. Чем больше кусочки яблок – тем лучше они ощущаются в выпечке. Все аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки или деревянной ложки.

  • Шаг 7

    Изюм предварительно помыть, залить кипятком и дать немного постоять, затем обсушить и добавить в тесто. Все аккуратно смешиваем.

  • Шаг 8

    Добавить любимые специи для выпечки. Ваниль или корицу.

  • Шаг 9

    Если формы силиконовые, тогда их можно ничем не смазывать, остальные же формы для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто.

  • Шаг 10

    Выпекать яблочные кексы с изюмом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, время приготовления ориентировочно 25 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

  • Шаг 11

    Кексы с фруктами достать из формочек и дать остыть. По желанию можно украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой или любой вкусной присыпкой.

    Подавать с любимыми горячими или молочными напитками.

    Приятного аппетита!

  • Кексы с яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте

    Кексы с яблоками - мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой сверху. Обычно такие яблочные кексы очень нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству.

    Ингредиенты

    Для приготовления кексов с яблоками понадобится:

    2 яйца;

    1 стакан сахара;

    1,5 стакан муки;

    1,5 ч. л. разрыхлителя;

    0,5 стакана растительного масла;

    2-3 яблока.

    для посыпки:

    50 г сливочного масла;

    80 г муки;

    80 г коричневого (или белого) сахара.

    Этапы приготовления

    Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 небольших кексов с яблоками.

    Яйца взбить с сахаром.

    Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.

    Влить растительное масло и снова взбить.

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

    Добавить яблоки в тесто, перемешать.

    Для посыпки охлажденное масло, муку и сахар растереть в крошку.

    Тесто разложить по формам для выпечки кексов, сверху насыпать посыпку. (Желательно заполнять форму тестом на 1/2 объема, так как кексы очень хорошо поднимаются при выпечке).

    Выпекать яблочные кексы при температуре 180 градусов 25-30 мин.

    Дать кексам с яблоками немного остыть и вынуть их из формы.

    Яблочные кексы готовы.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Постные яблочные кексы - 14 пошаговых фото в рецепте

    Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Не смотря на то, что в состав этой выпечки не входят сливочное масло, сметана, кефир, молоко и яйца, кексы получаются очень нежными и воздушными, а пока они в духовке по кухне витает тонкий яблочный аромат. В общей сложности на приготовление уходит около 45 минут. Замешивается тесто очень быстро, даже взбивать ничего не нужно, достаточно просто перемешать ингредиенты. При желании, в тесто можно добавить 30-40 грамм изюма, кураги, чернослива, инжира, фиников, орехов или замороженной вишни. Рекомендую приготовить эти вкусные, воздушные постные кексы!

    Для приготовления постных яблочных кексов потребуется:
    яблоки - 250 г;
    сахар - 70 г;
    растительное масло - 75 мл;
    мука - 200 г;
    разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
    изюм - 30-40 г (по желанию).

    сахарная пудра - 1 ст. л.

    Для приготовления постных кексов мне понадобилось 3 яблока среднего размера.Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Для этой выпечки нам потребуется 250 грамм очищенных яблок.

    Пропустите яблоки через мясорубку, блендер или натрите на терке.

    Добавьте к яблочной массе сахар и растительное масло.

    Перемешайте при помощи ложки, чтобы сахар растворился.

    К яблочной массе добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

    Перемешайте тесто при помощи ложки. На этом этапе можно, по желанию, добавить изюм, курагу, чернослив, финики, инжир, орехи или замороженную вишню. По консистенции тесто получается густым, не стекающим с ложки, но в тоже время не забитым.

    Подготовьте формочки для выпечки кексов. Подойдут любые формочки. Металлические формочки смажьте растительным маслом, бумажные вкладки и силиконовые формочки в смазке не нуждаются.

    Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, у меня получилось 9 штук, на каждую формочку ушло, примерно, по 1 столовой ложке теста.

    Выпекайте постные яблочные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

    Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте остыть. Остывшие яблочные кексы посыпьте сахарной пудрой.

    Разлом постного яблочного кекса выглядит как на фото. Выпечка получается легкой, воздушной и очень вкусной, подавайте её к чаю, кофе.

    Такая выпечка вкусна и на второй день.

    Вкусных и приятных моментов!

    Кексы с яблоками в формочках

    Кексы с яблоками — мягкие, ароматные и сочные, а сверху — хрустящий штрейзель. Двойное удовольствие, перед которым трудно устоять!

    Тесто замешивается на сметане, с добавлением растительного масла. Каких-то сложностей с его приготовлением не должно возникнуть даже у начинающего кулинара. На все-про-все вы потратите не больше 10 минут. Еще 25-30 минут на выпечку кексов — и можно заваривать чай.

    В рецепте яблочных кексов прекрасно все: и сочный мякиш с вкраплениями фруктов, и золотисто-хрустящая корочка, вкусно пахнущая сливками. Обязательно попробуйте!

    Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
    Выход: 6 штук | Калорийность: 354.95

    Ингредиенты

    Для кексов:

    • куриное яйцо – 1 шт.
    • сметана – 30 г
    • сахар – 80 г
    • соль – 1 щеп.
    • пшеничная мука – 120 г
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • ванилин – 1 щеп.
    • растительное масло – 50 г
    • яблоки небольшие – 2 шт.

    Для штрейзеля:

    • сливочное масло – 30 г
    • пшеничная мука – 30 г
    • сахар – 30 г

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Одно крупное куриное яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином — с помощью миксера.

    2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Недолго взбить, чтобы все компоненты соединились.

    3. Влить подсолнечное масло без запаха и сметану, снова взбить. Получится густое и однородное тесто.

    4. Яблоки очистить от шкурки, натереть (крупная терка). В очищенном и тертом виде вес — 80 г, больше не нужно, иначе плохо пропечется. Добавить тертые яблоки в тесто, перемешать ложкой (не миксером).

    5. Тесто разложить по бумажным капсулам, вложенным в форму для выпечки кексов. Желательно наполнять формы на 1/2 объема, так как выпечка сильно поднимется.

    6. Для штрейзеля смешать холодное масло, муку и сахар, растереть все руками в крошку. Посыпать кексы.

    7. Отправить яблочные кексы в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 25-30 мин. Дать немножко остыть, а затем вынуть их из металлической формы.

    8. Нежный мякиш вкусно пахнет ванилью и яблоками, а сверху — хрустящая шапочка. Приятного чаепития!

    Рецепт яблочного кекса - 12 пошаговых фото в рецепте

    Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Кекс получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Кусочки шоколада отлично сочетаются с яблоками и придают кексу особое очарование.

    Ингредиенты

    Для приготовления яблочного кекса понадобится:

    3 яйца;

    1 стакан сахара;

    1 ч. л. ванильного сахара;

    2/3 стакана растительного масла без запаха;

    2 стакана муки;

    1,5 ч. л. разрыхлителя;

    3 яблока;

    50 г шоколадных капель (или нарезанного шоколада).

    Этапы приготовления

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры.

    Нарезать небольшими кусочками.

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

    Влить растительное масло, перемешать до однородности.

    Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.

    Тесто должно получиться однородным и густым.

    Добавить в тесто яблоки.

    Всыпать шоколадные капли и перемешать.

    Выложить тесто в форму для выпечки. Металлическую или стеклянную форму предварительно смазать маслом, силиконовую, как у меня, достаточно просто смочить водой. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать яблочный кекс 40-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

    Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на решетку, посыпать сахарной пудрой.

    Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается пышным, мягким и очень вкусным.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

    admin

    Содержание:1 Маффины с яблоками1.1 Как будем готовить маффины с яблоками2 Маффины с яблоками и корицей2.1 Как приготовить маффины2.2 Видеорецепт Маффинов с яблоками...

    В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.

    Маффины с яблоками

    Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов. Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.

    Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:
    • миксер;
    • глубокую миску;
    • венчик;
    • формочки для кексов;
    • сито.
    Возьмите следующие ингредиенты:
    мука 200 г
    разрыхлитель 10 г
    соль 1 щепотка
    яйцо 3 шт.
    сахар 120 г
    масло сливочное 100 г
    молоко 50 г
    яблоки 2 шт.
    ванилин 5 г

    Как будем готовить маффины с яблоками

    Знаете ли вы? Чтобы ваши маффины получились еще лучше, в формы для кексов нужно вставить бумажные корзинки. Они бывают разные по расцветке и продаются в хозяйственных отделах магазинов.

    1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
    2. Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
    3. Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
    4. Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
    5. Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
    6. Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
    7. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.

    Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.
    Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
    Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—. Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.

    Маффины с яблоками и корицей

    Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к. здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.

    • Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
    • Рассчитано на 10 порций.
    Будем применять такую посуду:
    • глубокую миску;
    • сито;
    • венчик;
    • формочки для кексов.
    Что нужно иметь из продуктов:
    яйца куриные 2 шт.
    мука 170 г
    сливочное масло 100 г
    яблоки 2 шт.
    сметана 100 мл
    сахар 100 г
    ванильный сахар 10 г
    разрыхлитель 1 ч. л.
    корица 1 ч. л.

    Как приготовить маффины

    1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
    2. В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
    3. Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
    4. Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
    5. Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
    6. Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
    7. Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».

    Знаете ли вы? Многие могут подумать, что маффин – это тот же кекс. Однако если разобраться, то эти два десерта кардинально отличаются, похожи только внешней формой. Тесто у маффинов гораздо тяжелее, но менее калорийно по сравнению с кексами. А кексы, наоборот, имеют более воздушное структуру, но высокую калорийность. Также кексы не бывают с наполнителями, чего не скажешь об их близком родственнике – маффине.


    Видеорецепт Маффинов с яблоками

    Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:

    Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники. Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.
    А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.

    Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.

    Кексы с яблоком и изюмом

    Я готовила эти кексы с яблоками и изюмом в первый раз... И теперь думаю всегда буду пользоваться этим рецептом. Потому что такого нежного кекса я еще не пекла. Удачный вариант для быстрой и вкусной выпечки! Советую!

    Ингредиенты

    Для приготовления кекса с яблоками и изюмом понадобится:

    2 яйца;

    1 стакан сахара;

    1,5 стакана муки пшеничной;

    1,5 ч. л. разрыхлителя;

    0,5 стакана оливкового масла;

    2-3 яблока;

    горсть изюма.

    Этапы приготовления

    Яйца взбила с сахаром до растворения сахара.

    Муку соединила с разрыхлителем и просеяла к яйцам. Все тщательно перемешала, влила оливковое масло и также перемешала.

    Яблоки натерла на крупной терке и добавила их к тесту.

    Изюм промыла и тоже добавила к тесту.

    Все еще раз перемешала. Разложила по формочкам и отправила кексы с яблоками и изюмом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    По истечении времени вынуть из духовки кексы, остудить, украсить по желанию.

    Я сделала крем из сахарной пудры и покапала на кексы.

    Вот фото кексов с яблоками и изюмом, сделанное в разных местах, где-то светлее, а где-то темнее.

    Кексы получились очень нежные, сладкие, ароматные!

    Приятного Вам чаепития!!!

    Кексы с яблоками - два варианта. Мини-шарлотка

    Кексы с яблоками – как альтернатива яблочной шарлотке

    Здравствуйте, дорогие друзья! После наших с вами посиделок с шарлоткой, яблочки у меня еще остались, но хотелось чего-то нового.

    Тут мне подруга подарила новые силиконовые формочки для кексов, ну как не опробовать?! Вот я и решила совместить приятное с полезным, и приготовить кексы с яблоками.

    Пекла два раза, то есть, будет два варианта. Первый вариант – эксперимент, и рецепт для меня новый, а тут я еще решила пшеничную муку на треть смешать с кукурузной. Сразу скажу, мне не понравилось. Кукурузная мука значительно утяжелила кексы.

    То есть, это случай, когда я опробовала рецепт, и мне он не очень понравился. Я поняла, что сделала не так и с вами делюсь опытом.

    Итак, для кексов с яблоками понадобится

    • Мука пшеничная – 300 граммов
    • Сахар тростниковый – 100-150 граммов (в зависимости от кислоты яблок)
    • Молоко – 100-120 мл
    • Яйцо – одно
    • Растительно масло – 50 мл
    • Яблоки – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    • Корица – 1 чайная ложка
    • Соль – щепотка
    • Формочки для кексов – 6 штук

    У меня на фото, кроме обычной муки, вы видите стакан муки кукурузной, но повторюсь, я бы не советовала смешивать, возьмите обычную муку.

    Сахар можно взять обычный, и корицу я в следующий раз тоже класть не буду. Вот такие поправки я бы посоветовала внести в этот рецепт.

    Как приготовить кексы с яблоками

    Начинаем, как обычно с яблок, так как, это самое долгое. Очищаем и режем на мелкие кусочки. Можно и на терку потереть, но я люблю кусочками.

    У меня яблоки были кисловатые, я решила добавить две столовых ложки сахара. Смотрите по своим яблокам. Если кладете корицу, то тоже, добавляем в яблоки.

    Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, сахаром и корицей. То есть, смешиваем сухие ингредиенты.

    Яйцо хорошо размешиваем с растительным маслом и молоком.

    Затем перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими, и добавляем яблоки. Тесто получается достаточно густым.

    Выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-25.

    Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой.

    Повторяюсь, мне эти кексы не очень понравились из-за кукурузной муки и корицы.  Если вы попробуете сделать кексы с яблоками по этому рецепту, с учетом моих поправок, поделитесь, пожалуйста, как у вас получилось!

    Второй вариант кексов с яблоками — быстрый

    Вчера мне снова приспичило что-то испечь к ужину, на этот раз я решила, не мудрствуя лукаво, испечь кексы с яблоками по своему любимому рецепту шарлотки.

    А почему, собственно нет?! Если нам так нравится шарлотка, то неужели кексы будут хуже? Попробуем!

    Кексы с яблоками – мини-шарлотки

    • Мука – 1 стакан
    • Сахар – 1 стакан (не полный)
    • Яйца – 3 штуки
    • Яблоки
    • Лимонный сок (чтобы сбрызнуть яблоки)
    • Формы для кексов – 6 штук

    Как приготовить кексы с яблоками

    В отличие от шарлотки, где я отделяю белки от желтков и сбиваю постепенно для образования хрустящей корочки, здесь я решила сделать все быстро.

    Как всегда, вначале самое долгое – яблоки. Чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы меньше темнели, ну, и для вкуса.

    Миксером сбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку и еще немного сбиваем.

    Смешиваем яблоки с тестом и раскладываем по формочкам.

    На этот раз я даже решила не возиться с духовкой и испекла кексы в СВЧ. Если в вашей микроволновке есть режим конвекции, можете сделать то же самое.

    Пока сбиваете тесто и раскладываете по формочкам, нагреваем микроволновку или духовку до 180 градусов, и отправляем формочки с кексами. Примерно 20-25-30 минут. Смотрите по готовности.

    Кексы с яблоками по рецепту шарлотки получились очень воздушными и вкуснющими. Не зря я так люблю этот рецепт!

    Можно, конечно, и шарлотку испечь, но с ней возни чуть больше.  Есть еще один плюс в таких мини-шарлотках, съел один кексик и остановись! А от большого пирога-то можно кусок и побольше оттяпать! Главное, держать себя в руках!

    Еще в силиконовых формочках можно испечь корзиночки с яблоками и это будет не менее вкусно, уверяю!

    А теперь еще один вопрос, который, мне хотелось обсудить с вами, дорогие мои друзья и гости.

    Силиконовые формы для кексов

    Нужно ли смазывать маслом силиконовые формы? Я вычитала, что смазывать их нужно только один раз, перед первой выпечкой.

    Когда пекла первый раз, смазала тщательно кисточкой, как велели. Кексы отлично выскочили из формочек, а сами формы остались практически чистыми.

    Во второй раз, согласно инструкциям, смазывать формочки не стала. Но, то ли от того, что в тесте было достаточно много яблок, то ли это связано с выпечкой в микроволновке (хотя, не думаю), кексики из формочек уже не вылетали, как в первый раз.

    Я их, конечно, вытащила, не разломав, но корочка у моих мини-шарлоток была только сверху, это видно на фото. От этого они не стали хуже, но в следующий раз я формы все-таки смажу!

    Итак, дорогие мои друзья, я поделилась с вами и не очень успешным экспериментом с выпеканием кексов  с яблоками, а так же очень успешным вариантом выпечки быстрых кексов по рецепту шарлотки.

    Рекомендую также посмотреть рецепт простого яблочного штруделя, очень вкусно!

    А если вы не любите выпечку с яблоками, то могу вам предложить рецепт белых кексов с шоколадом или полностью шоколадных кексиков, рецепт здесь. А также, несладких, но вкусных и воздушных, сырных кексов.

    Впереди будут новые рецепты, подписывайтесь на рассылку. А я прощаюсь и снова жду в гости!

    С уважением, Галина

    Вернуться на Главную страницу

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

    Конфиденциальность гарантирована

    Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

    Вкусные кексы с яблоками в формочках – пошаговый фото рецепт

    Кексы с яблоками – это очень вкусная домашняя выпечка. Их можно назвать мини-шарлотками. Они получаются такими же вкусными и ароматными, как и сама  шарлотка. На приготовление такой выпечки уходит около тридцати минут. Такие кексики можно, например, приготовить к утреннему чаю и порадовать свою семью, особенно, детей.

    А вот и сам  рецепт кексов с яблоками. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
    одно спелое большое яблоко,
    три средних куриных яйца,
    200 г сахарного песка,
    200 г муки пшеничной высшего сорта
    Из такого количества ингредиентов получается шесть кексов. Теперь приступаем к процессу приготовления вкусной  домашней выпечки.

    1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Добавляем к ним сахарный песок. Перемешиваем и тщательно взбиваем миксером до появления пены и полного растворения сахарного песка.

    2. Просеиваем пшеничную муку и порциями добавляем в яичную смесь.

    3. Опять все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы тесто для шарлоток получилось однородным и без комочков.

    4. Яблоко промываем и нарезаем кубиками маленького размера. При желании яблоко можно очистить. Яблочные кубики добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Формочки для кексов тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем в них тесто до самых краев.

    5. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим в нее формочки и выпекаем шарлотки с яблоками в духовке в течение двадцати минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой – одна должна быть сухой. Ароматные и вкусные кексы с яблоками в формочках достаем из духовки и немного остужаем.

    6. Выкладываем выпечку на блюдо и подаем к столу. По желанию мини шарлотки можно слегка посыпать сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Сочные яблочные кексы — lovecook.me

    Загрузка...

    Сочные яблочные кексы  — замечательный, очень вкусный десерт, который готовится легко и просто. Мягкие и нежные кексы готовятся буквально в считаные минуты — тесто готовим одновременно с подготовкой яблок, а затем выпечка всего 20 минут. Продукты нужны самые простые, кулинарные навыки — минимальные. Если вы используете силиконовые формы, помните, что смазывать их маслом нет никакой необходимости!

    Сочные яблочные кексы

    Ингредиенты:

    • масло сливочное — 150 г;
    • сахар мелкий — 2/3 ст.;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 1 и 2/3 ст.;
    • разрыхлитель — 1 пакетик;
    • соль — щепотка;
    • яблоки нарезанные — полная банка 0,5 л;
    • лимон — половинка;
    • для посыпки — сахарная пудра, корица.

    Сочные яблочные кексы: пошаговый рецепт

    1. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким.
    2. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости — сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добаить вторую половину сахара и одно яйцо, продолжать взбивать на средней скорости, потом положить второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной — готово.
    3. Пока взбивается масло, яблоки очистить от кожи и семян и нарезать маленькими кубиками. Чтоб не темнели, выжать на них немного лимонного сока и перемешать. Отмерять удобно банкой — нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира — это 8-10 шт. маленьких садовых яблок.
    4. Взбитую масляно-яичную массу перелить в миску, добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать — тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавить яблоки, снова перемешать — яблок много, почти столько же, сколько теста.
    5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха — кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
    6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18-20 мин. Готовые кексы выложить остыть на решетку, посыпать сахарной пудрой и корицей.

    Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.

    Приятного аппетита!

    Загрузка...

    Кексы с яблоками в формочках: рецепт с фото

    Кексы с яблоками – еще один простой домашней выпечки, не требующей особых кулинарных навыков. Приступая к приготовлению, я даже не рассчитывала на нечто особенное – из абсолютно тривиальных продуктов редко получается «конфетка». Но в этот раз случилось это самое редко: кексы были очень сочными, немного влажноватыми и просто таяли во рту.

    Вымойте яблоки, обсушите и очистите от кожуры. Острым ножом вырежьте сердцевину с плодоножкой.  Нарежьте кубиками среднего размера.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Разотрите миксером оба вида сахара с размягченным сливочным маслом.

    Затем добавьте сметану, яйца и взбейте все вместе на средней скорости.

    Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте. Если тесто будет густоватым, добавьте немного свежего молока.

    Положите жареный арахис, подготовленные яблоки, аккуратно перемешайте лопаткой, равномерно распределяя их по тесту.

    Переложите тесто для кексов в порционные силиконовые формочки, смазанные растительным маслом. Поставьте их на противень, выстеленный слоем бумаги для выпечки (а лучше двумя – низ будет целее).

    Поместите противень с кексами в горячую духовку, выпекайте при 180 градусах 40 минут: сначала при нагреве снизу, а за 15 минут до конца подключив верхний нагрев.

    Готовым яблочно-ореховым кексам дайте остыть прямо в формочках, затем аккуратно вытряхните их на тарелку.


    Смотрите также