Киш с лисичками и курицей


Киш с лисичками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить киш с лисичками

Киш с лисичками — очень вкусный открытый пирог, состоящий из песочной основы (из рубленого теста) и красивой, сочной и вкусной начинки из лисичек, яиц и сыра. Такая начинка не только очень вкусная, но и прекрасно сочетается с хрустящей основой.

Киш с лисичками может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола. Вы легко сможете такой яркой и ароматной выпечкой удивить друзей или родных. А с нашим рецептом с фото приготовить его проще простого.

Как приготовить "Киш с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для теста нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, ледяная вода, соль.

Шаг 2 Ссылка

В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить просеянную с солью (0,5 ч. л.) муку (200 г) и нарезанное, очень холодное сливочное масло (100 г).

Как просеять муку

Шаг 3 Ссылка

Измельчить всё до образования крошки (1 минута).

Шаг 4 Ссылка

Добавить ледяную воду (4 ст. л.) и включить комбайн на 5-7 секунд. Тесто соберётся в ком.

Шаг 5 Ссылка

Быстро сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Тонко раскатать охлаждённое тесто, вырезать круг и уложить в смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 18 см). Из приведённого количества продуктов получатся два таких киша ).

Шаг 7 Ссылка

Проколоть тесто в нескольких местах на дне и засыпать фасолью. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут. Достать форму из духовки, убрать фасоль, а форму с тестом отправить в духовку ещё на 5 минут, чтобы подсушилось дно.

Шаг 8 Ссылка

Пока тесто охлаждалось в холодильнике, можно приготовить начинку для киша. Для начинки нам потребуется морковь, лисички, лук, чеснок, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, твёрдый сыр, помидор, петрушка.

Как убрать горечь из лука

Шаг 11 Ссылка

Добавить лисички к овощам. Тушить ещё 5 минут. Немного охладить.

Шаг 12 Ссылка

Соединить 2 яйца, сметану (200 г), соль (0,5 ч. л.), молотый перец (0,3 ч. л.). Слегка взбить венчиком.

Шаг 13 Ссылка

Добавить натёртый сыр (60 г).

Шаг 15 Ссылка

Заполнить корзинку из теста начинкой. Сверху разложить порезанные помидоры (60 г) и петрушку (5 г).

Шаг 16 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Киш с лисичками готов.

Киш с курицей, лисичками и помидорами - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Киш с курицей и грибами

по этому рецепту

Добавлен: 21.08.13 в 08:35

Просмотров: 4754

28

от 11 кулинаров

На кухне у: 31

Приготовили: 0

О рецепте киша с курицей и грибами

Начинка похожа на жюльен, такая же сливочная и нежная.
Помидоры придают сочность куриному филе и грибам.
Тесто напоминает слоеное, главное его не пересушить.
Тесто по рецепту И. Чадеевой подходит как для сладкой, так и несладкой начинки.

Моя форма диаметром 28, но количество ингредиентов рассчитано на форму поменьше, лучше диаметром 24-26.
Надо чтобы сливки полностью закрывали помидоры.
Еще одним плюсом является то, что готовиться тесто и начинка быстро!

Приготовление киша с курицей и грибами

  • Шаг 1 1 Масло должно быть холодное.
    Обваливаем в муке и либо натераем на крупной терке, либо разрезаем масло ножом, постоянно обваливая в муке.
    Кстати, если масло солёное, то солить не нужно.
  • Шаг 2 2 Добавляем ледяную воду.
    Добавляйте постепенно и воду и муку, может нужно будет добавить немного больше воды или муки. Правильное тесто не должно липнуть к рукам!!!
  • Шаг 3 3 Не нужно тесто тщательно вымешивать , но оно и не должно рассыпаться.
    Тесто отправляем в холодильник на 8-10мин.
  • Шаг 4 4 Куриную грудку обжариваем на масле.
  • Шаг 5 5 Обжариваем лук и грибы (у меня лисички).
  • Шаг 6 6 Тесто раскатываем (повторяю, не должно липнуть к рукам), укладываем в форму (смазанную маслом).
    При запекании дно может подняться, поэтому на низ мы выкладываем горох или фасоль и ставим в духовку (200С градусов) на 12мин с грузом и 5мин без груза.
  • Шаг 7 7 Тем временем делаем заливку. Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем сливки и натертый сыр.
  • Шаг 8 8 Начинку выкладываем, заливаем и ставим в духовку (Температура 180С) примерно на 25мин.
  • Шаг 9 9 Даем немного остыть и вытаскиваем из формы.
    Приятного аппетита! :)
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (5)

Мини киш с лисичками и сыром / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мини киш с лисичками и сыром

Тесто
  1. Мука пшеничная 125 грамм
  2. Смалец 30 грамм
  3. Масло сливочное 35 грамм
  4. Яйцо 1 штука
  5. Порошок для выпечки 1/4 чайной ложки
  6. Мускатный орех по вкусу
  7. Соль по вкусу
Начинка
  1. Лисички 200 грамм
  2. Лук репчатый 100 грамм
  3. Чеснок 1 штука
  4. Помидоры черри 6 штук
  5. Петрушка свежая 2 веточки
  6. Тимьян 2 веточки
  7. Сыр копченый 100 грамм
  8. Масло оливковое 30 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
Заливка
  1. Яйцо 1 штука
  2. Сливки 30% 150 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Грибы, Масло, Сливки, Мука

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, венчик, формочки для запекания, сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, вилка, терка.

Приготовление мини киш с лисичками и сыром:

Шаг 1: готовим тесто.

В миске подходящего размера смешайте пшеничную муку с смальцом и маслом, добавив соль, порошок для выпечки и мускатный орех. Месите тщательно, пока жир не соединится с мукой.

Добавьте куриное яйцо и продолжайте готовить тесто, пока у вас не получится однородная гладкая масса. Сформируйте ее в шар и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: запекаем основу.

Отдохнувшее тесто выложите в формочки для запекания небольшого размера. Сформируйте края.

Слегка проколите основу для киша вилкой по всей площади и отправьте тесто в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 10 минут, пока тесто не подрумянится.
Шаг 3: готовим начинку.

Очистите от шелухи лук и чеснок, мелко нарежьте их и высыпьте в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Приправьте слегка солью и перцем, обжаривайте пока лук не подрумянится чуть-чуть.

Затем добавьте очищенные и промытые лисички и жарьте их на сильном огне. Так как грибы выделяют много воды, температура важна, вы должны именно жарить лисички, а не тушить их.
Как только лисички подрумянятся, добавьте мелко нарезанную петрушку и тимьян. Перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 4: заполняем начинкой мини киш.

Достаньте горячие основы из теста и разложите в них обжаренные с луком лисички.
Разрежьте пополам чистые помидорки черри и положите их в формочки вслед за грибами.

Посыпьте сверху все тертым сыром, оставив немного для заливки.
Шаг 5: готовим заливку.

В миске смешайте яйцо и сливки, добавьте немного копченого сыра, а так же соль и перец. Хорошо взбейте все до однородной массы.
Шаг 6: запекаем мини киш с лисичками и сыром.

Влейте сливки с яйцом и сыром в формочки с тестом и начинкой, а затем отправляйте все запекаться на 20 минут, или пока заливка не схватится, поднимется и чуть не подрумянится.
Мини киш с лисичками и сыром достаньте из формочек и подавайте к столу.
Шаг 7: подаем мини киш с лисичками и сыром.

Мини киш с лисичками и сыром - это очень вкусно. Вы точно захотите приготовить его на праздничный стол, однако ингредиенты весьма доступны, так что даже если у вас не намечается никакого торжества в ближайшее время, я советую вам попробовать это блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете использовать и обычный сыр, не копченый, но последний придаст блюду своеобразный вкус и аромат.

киш с лисичками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

У меня была большая форма Д-35см и высотой 6 см, поэтому на небольшой киш потребуется половина продуктов.
Рубленное тесто готовила по формуле 3:2:1, т.е. 3 части муки, 2 части любого жира(масло любое, маргарин),1 часть жидкости( хол.вода, яйца, влаж.творог...)
Взяла:
450г муки,
300г маргарина,
150г феты,
соль не клала, т.к. сыр итак солёный
Для начинки:
500г куриного мяса от запечёной курицы( подойдёт и просто отварное )
500г лисичек(в чистом весе, без обработки)
150г моцареллы
10шт. помидорок чери
1 луковица
1 длинный цукини
2 яйца
0.5 л сливок( у меня 11% )
Соль, белый перец, грибная приправа
Пармезан для посыпки
Масло для жарки
Показать все (19)

Киш с лисичками. - Делюсь хорошим! — LiveJournal

В походах за грибами набрала много лисичек. Заготавливать на зиму не стала, решили съесть в свежем виде. Невестка сделала ризотто с лисичками, очеь вкусное, на один из ужинов делали теплый салат с лисичками,
а к приезду сына с конференции приготовили вкусный грибной обед: крем суп из белых грибов и киш с лисичками.

Для теста:
1 1/4 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
50 г. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
3 ст.л. ледяной воды

Прокручиваем в комбайне муку, соль, сахар и масло, добавляем немного ледяной воды, дорабатываем до однородности, заворачиваем шар из теста в пленку и убираем в холодильник.
Через час тесто нужно раскатать до толщины около 0,5 см., выложить в форму, прикрыть фольгой, присыпать чем-то сыпучим, выпекать 8 минут при 200 градусах, затем груз и фольгу снять и выпекать еще 3 минуты.

Я выпекаю без груза, просто после охлаждения в холодильнике накалываю вилкой тесто, чтобы оно не вздувалось при выпечке, и выпекаю при 190 градусах 15 минут.

Лисички очистить от грязи, если очень грязные - помыть водой, нарезать мелко и обжаривать на сковороде со сливочным маслом. Когда выпарится вода, которую лисички выпустят, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе минут 15.
Посолить по вкусу, поперчить немного остудить.

Лисичек было много, грамм 300-400, наверное. И 1 большая луковица. Вместо репчатого можно взять лук порей.
Выложить лисички в полувыпеченную основу. Хорошенько перемешать 3 яйца с 200 мл 10% сливок, немного посолить, вмешать 100 г тертого сыра, и залить лисички яично-сливочной смесью. Выпекать при 190 градусах еще минут 25-30, до момента, пока начинка схватится и немного подрумянится.

Киш с лисичками

Киш с лисичками это своего рода песочный тарт с наивкуснейшей грибной начинкой пот под корочкой сыра. Очень вкусной, насыщенное, ароматное блюдо. Киш станет украшением как просто вечернего так и праздничного стола, удивит друзей и родных или просто порадует семью ужином.

Киш с лисичками

Киш с лисичками

2014-03-19 09:47:28

Порций 6

Песочное тесто с грибной начинкой под сыром.

  1. 200 гр-целнозерновой муки (можно и обычную),
  2. 100 гр. очень холодного сливочного масла (+ для смазывания формочек),
  3. 1/2 ч. л. соли
  4. 4-5 ст. л. ледяной воды
  1. 1/2 кг. лисичек,
  2. 200 мл. сметаны (20%) - 200 мл,
  3. 60 гр. твердого сыра,
  4. 2 яйца,
  5. 1-2 - кур.бедра (отварить и отделить от кости,мясо мелко порезать). несколько веточек петрушки (по желанию),
  6. черный перец,
  7. 1 ч. л. соли,
  8. 1-2 зубчика чеснока,
  9. 1 -красная луковица (полукольцами),
  10. 1 средний помидор (порезать полукольцами).
  1. 1. Приготовьте песочное тесто: смешайте в большой миске муку с солью. Соедините мучную смесь с натертым на крупной терке охлажденным сливочным маслом и перетрите тесто "в крошку",добавьте воду и тщательно вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на час (я сразу распределяю тесто по формам и в готовом виде ставлю в холод,так проще и быстрее).
  2. 2. Тщательно вымойте лисички. Уложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите в течении 20 минут,потом слегка обжарить.
  3. 3. Раскатайте тесто. Вырежьте из теста круг, соответствующий диаметру Вашей формы для выпечки, оставьте несколько дополнительных сантиметров для бортиков.
  4. 4. Смажьте форму сливочным маслом и уложите в нее тесто. Проколите тесто в нескольких местах и всыпьте фасоль или горох,застелив дно пекарской бумагой, чтобы при выпекании тесто не поднялось. Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку на 5-7 минут.
  5. 5. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими пластинками. Помойте и мелко нарубите петрушку.Поджарьте лук до мягкости,добавьте мясо курицы,чеснок и грибы,поджарьте все вместе минут 5-10.
  6. 6. В большой миске соедините грибы,лук,курицу,сметану,яйца (взбить),мелко натертый сыр,петрушку и соль.
  7. 7. Достаньте форму с тестом из духовки,убрать фасоль (просто пересыпьте в отдельную банку до следующего раза - такую фасоль можно использовать очень длительное время)и поставьте еще минут на 5 чтобы подсушилось дно. Наполните киш грибной смесью,сверху разложить помидорки и запекайте 35-40 минут при температуре 180 С (т.к основа у нас почти готова и чтобы низ не горел то я ставлю формочки на противень и на самый верх духовки.
  1. Приятного аппетита!

By Сокур Лена

Adapted from Готовим красиво

Adapted from Готовим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/


  Поделиться в соцсетях:

Информация об авторе

Ник: Lena S

Блюда с курицей и лисичками: 9 рецептов что приготовить с курицей и лисичками

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Тыква 200 г

Куриное филе 2 штуки

Лисички 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Овощной бульон ½ стакана

Кунжут 2 чайные ложки

Петрушка ⅓ пучка

Кинза ⅓ пучка

Базилик ⅓ пучка

Гречневая лапша 70 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу


Смотрите также