Колбаса сыр помидоры салат


Как приготовить салат с колбасой, помидорами и сыром

Салат с колбасой, помидорами и сыром станет отличным угощением на любом празднике. Он имеет необычный пикантный вкус, который придется по душе всем любителям остренького! Используемые для приготовления ингредиенты просто идеально сочетаются между собой и дают блюду удивительно насыщенный вкус. Попробуйте приготовить этот салат для своих близких и друзей. Они точно останутся довольны.

Прежде чем начать приготовление, запомните несколько важных нюансов, которые помогут сделать салат идеальным:

  • берите твердые помидоры, которые еще не успели, в противном случае в салат выделится ненужная жидкость;
  • сыр можете использовать любой на свой собственный вкус, но нежнее всего получается с плавленым в брикете;
  • не переборщите с чесноком — его вкус и аромат прекрасно подчеркивают вкус салата, но только в том случае, если добавлены в меру;
  • смазывайте каждый слой майонезом, но как можно тоньше!

Наслаждайтесь прекрасным блюдом в кругу своей семьи! Кроме этого салата вы можете приготовить и множество других, не менее вкусных. Попробуйте салат Грибная поляна с шампиньонами или Салат с грибами, копченой грудкой и фасолью. Они вам также могут вам прийтись по вкусу!

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 150 г;
  • куриные яйца вареные — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик.

Для начала сделаем заправку для салата. Нам потребуется обычный майонез и чеснок. Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через специальный пресс и отправляем в миску с майонезом. Перемешиваем.

Загрузка...

Копченую колбасу очищаем от обертки, нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем на дно небольшоо салатника.

Смазываем чесночно-майонезной заправкой.

Режем помидоры небольшими кубиками. Выкладываем их в салатник ровным слоем. Снова покрываем небольшим количеством майонеза.

Теперь очищаем вареные куриные яйца от скорлупы. Трем на крупной терке и выкладываем. Снова немного майонеза.

Не приминайте слишком сильно, а то салат будет не воздушным, а достаточно плотным.

Этот слой смазываем майонезом с чесноком немного погуще.

При помощи крупной терки измельчаем плавленый сырок.

Оставляем салат в холодильнике на полчаса-час, чтобы все слои пропитались заправкой из чеснока и майонеза.

Приятного аппетита!

Салат из колбасы, сыра и помидоров пошаговый рецепт

Слоеные салаты часто подаются к столу во многих семьях.

Предлагаю приготовить мой вариант слоеного салата, в котором я использую нехитрые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки - это яйца, помидоры, колбаса и плавленый сыр.

На самом деле, рецепт предполагает использование твердого сыра. Но с плавленым продуктом, на мой взгляд, салат получается более нежным и приятным на вкус.

Ингредиенты для салата из колбасы и помидор


  • Колбаса копченая - 150 г
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 50-80 г

Рецепт салата из колбасы, сыра и помидоров

  1. В майонез необходимо добавить очищенный и измельченный чеснок.

  2. Копченую колбасу нарезать соломкой и выложить на дно тарелки.

  3. Слой колбасы смазать заправкой из майонеза и чеснока.

  4. Помидор нарезать небольшими кубиками.

    Кладем помидоры поверх колбасы и выравниваем слой.

  5. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, следует натереть на мелкой терке.

    Обычно я измельчаю их прямо в салатник. Так они ложатся пышным слоем.

  6. Снова смазать майонезом, смешанным с чесноком.

  7. Сверху салат покрыть натертым на крупной терке плавленым сыром.

    Можно также смазать майонезом, но я предпочитаю этого не делать. Во-первых, такой кучерявый салат выглядит намного эффектнее. Во-вторых, салат имеет более воздушную текстуру.

  8. При желании салат можно украсить.

    В этот раз я выложила узор из кусочков помидора, вареных яиц и укропа.

Приятного аппетита!

Салат с колбасой, сыром и помидорами



Опубликовано: 05.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот и наступила долгожданная весна, а с ней - новые планы, новые надежды и мечты. Для многих весна - это время пробуждения не только природы, но и жизненных сил, колесо жизни делает ещё один виток, и мы снова возвращаемся к своим, не пройденным жизненным урокам, и нам снова предоставляется шанс решить свои проблемы, но уже в более сложной и порой запутанной форме. Это, конечно же, аллегория, но как часто вам в жизни приходилось наступать на одни те же грабли? Это говорит о том, что вы не выучили жизненный урок, не смогли найти правильное решение из ситуации, и она непременно повторится снова и снова.
Какое отношение вся эта метафизическая философия имеет к кулинарии, спросите вы? Всё дело в том, что по закону сохранения энергии, ничего ни откуда не возникает и никуда не девается. А это значит, что всё, что вы делаете, думаете взаимосвязано. И если уж решили изменить что-то в своей жизни, то нужно просмотреть всю цепочку - и ваша система питания играет в ней не последнюю роль.
Именно весной нужно обязательно поменять свой рацион, отойти от зимних сложных блюд, термических обработок и сложных кулинарных техник. По мере появления свежих натуральных овощей, обязательно добавляйте их в своё меню, и вы увидите как изменяется не только ваше самочувствие, но и ситуация вокруг вас.
Давайте приготовим сегодня очень простой, но питательный салат с колбасой, сыром и помидорами, рецепт с фото которого я подготовила специально. Салат, в основе которого копчёная колбаса (можно заменить отварной курицей), спелые томаты и варёные яйца, получается очень вкусным. Такое сочетание продуктов, несмотря на их калорийность, довольно удачное и понравится всей семье. Презентация блюда делается в виде слоеного салата, перемазываем слои соусом, я очень люблю это делать натуральным йогуртом, но вполне подойдёт и покупной майонез.
Рецептура рассчитана на 4 порции.



Ингредиенты:
- колбаса (варёная, ветчина, полукопчёная) - 150 г,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- сыр твёрдый - 100 г,
- спелые плоды томатов - 1 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- соус майонез (сметанный) - 80г.

Пошаговый рецепт с фото:




Как приготовить салат из колбасы, сыра и помидоров.
Сначала приготовим соус, для этого очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной или майонезом.

Теперь варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Чтобы скорлупа не лопалась, добавляем в воду соль и время засекаем с того момента, как начнёт закипать вода. Остужаем яйца, чистим и измельчаем на тёрке.



Колбасу чистим от упаковочной плёнки, далее нарезаем тонкой соломкой и кладём на дно салатника.



Слегка промазываем её соусом.



Вымытые плоды томатов разрезаем пополам, удаляем плодоножку, а затем режем кубиками и выкладываем поверх колбасы. Также промазываем соусом.



Теперь посыпаем яйцами, слегка мажем соусом.



И напоследок - натёртый твёрдый сыр.



Украшаем салат с колбасой, сыром и помидорами на свое усмотрение.



Приятного аппетита!



Так же попробуйте салат с колбасой, консервированной фасолью и морковью.

Быстрый салат из колбасы и помидоров

70 рецептов салатов

Самые простые и самые популярные, самые быстрые и самые полезные, салаты «из того, что осталось», теплые салаты, необычные сочетания продуктов и экзотические ингредиенты: коллекция салатов на любой случай.

Читать далее

К достоинствам салата из колбасы и помидоров относится и вариативность его ингредиентов. Основа – томаты и колбаса, то есть то, что почти всегда есть в холодильнике (а если и нет, то можно купить по дороге домой). С остальными ингредиентами можно фантазировать и экспериментировать. Можно удариться в кулинарный минимализм, можно пойти по принципу «сборной солянки».

Простой рецепт салата из колбасы и томатов

Надо:

200 г – колбаса полукопченая;
3 шт – помидоры свежие;
100 г – сыр ;
1 пучок – любая зелень;
1-2 ст. ложки – майонез или соус для заправки салата;
соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Колбасу нарежьте кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.

  2. Сыр натрите на крупной терке.

  3. Помидоры порежьте дольками.

  4. Зелень порубите.

  5. Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

  6. Нет сыра? Можно обойтись и без него. Положите несколько ложек зеленого горошка, добавьте измельченную или порезанную кольцами луковицу, а если хочется, то и свежий огурец – вот и другой вкус у салата!

Салат из вареной колбасы и яиц

Shutterstock


Если готовите салат из вареной колбасы и помидоров, хорошо в нем будет смотреться вареное яйцо. Можно также порезать в этот салат болгарский перец или пекинскую капусту. Можно убрать некоторые ингредиенты. Если хотите, для вкуса можно добавить несколько долек чеснока.

Надо:

300 г – вареная колбаса;
3-4 шт – помидоры свежие;
3 шт – вареные яйца;
1 шт – огурец свежий, если огурцы небольшие, то парочку;
3 ст. ложки – горошек зеленый;
1 шт – лук репчатый, белый или красный;
1 пучок – зелень;
1-2 ст. ложки – майонез;
соль, черный перец – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Колбасу и лук порежьте кубиками, помидоры – дольками, огурцы – полукружьями.

  2. Яйца очистите и измельчите (можно воспользоваться яйцерезкой).

  3. Зелень мелко порубите.

  4. Смешайте ингредиенты, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте.

У вас есть немного вареного риса – например, остался с обеда?

Можно быстро приготовить салат из колбасы и помидоров с рисом. Рецепт в целом напоминает предыдущий, только колбасу лучше брать полукопченую. В этом салате будут гармонично сочетаться яйца, горошек, свежие огурцы, листовой салат.

Любите консервированную кукурузу?

Смешайте ее с порезанными помидорами, тонкими ломтиками салями и листовым салатом. Получится настоящий деликатес!

Желаете чего-то острого и экзотичного?

Попробуйте салат из полукопченой колбасы и помидоров с баклажанами. Баклажаны, чтобы долго не готовить, можно взять в магазине – открыл банку и положил содержимое в салат. Можно купить баклажаны по-корейски. В этот салат можно добавить и фасоль – тоже из банки. Заправлять лучше растительным маслом.

Смотрите в сюжете рецепт приготовления быстрого салата из баклажанов:

Вкусен также салат из колбасы (хоть полукопченой, хоть вареной!), помидоров и корейской моркови. Готовится почти мгновенно! Заправляйте салат растительным маслом.

Острый салат получится из чоризо, которую можно смешать с помидорами (лучше черри), луком (лучше красным), петрушкой и базиликом. Заправка – из оливкового масла и бальзамического уксуса. Получится андалузский салат!

Ну а если вам не лень обжарить на сковороде шампиньоны, можете приготовить очень вкусный салат из колбасы, помидоров и грибов. Особенно хорошо с грибами сочетается ветчинная колбаса. Если же жарить шампиньоны лень, можно взять маринованные.

Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром, рецепт



Опубликовано 05.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У моей подружки есть любимый летний рецепт - салат с копченой колбасой, помидорами и сыром, который она готовит довольно часто. Как только в холодильнике есть необходимые продукты, так и на столе появляется простенький, но весьма вкусный салат. Я уже несколько раз готовила его дома, немного обыгрывая разными ингредиентами, чтобы добавить новых вкусовых оттенков. Нужно сказать, что вкус блюда и сам по себе достаточно яркий, ведь в его основе спелые ароматные плоды томата, которые великолепно сочетаются с чесноком, а твёрдый сыр вносит пикантные нотки и приятный ореховый аромат. Ну а завершает композицию вкуса колбаса – можно взять любую на ваше усмотрение, от этого собственно и будет зависеть вкус готового блюда. Готовить это блюдо также просто, как легкий салат с колбасой и сухариками.

Заправлять салат можно любым соусом, который вам больше по душе. Я и сама добавляю то, что есть у меня в данный момент под рукой – сметану, майонез или по желанию делаю домашний соус. Кстати, очень хорошо подходит для такого блюда берлинский соус из сметаны и мелкорубленой зелени с добавлением чеснока и лимонного сока.

Что касается презентации, то есть варианты подачи салата в зависимости от ситуации. Это может быть порционная сервировка или же выложить его в общее блюдо.

По желанию в блюдо можно добавить мелкорубленую зелень и семена кунжута или льна.
Рецептура рассчитана на 5-6 порций.



Ингредиенты:
- плоды томата спелые (лучше взять сорт типа "Сливки" с твёрдой мякотью) – 300 г.,
- чеснок молодой – 1-2 дольки,
- колбаса (копчёная или полукопчёная) – 300 г.,
- сыр твёрдых сортов (неострый) - 200 г.,
- соус (майонез либо сметана) – 200 г.




Первым делом, промываем томаты. Затем разрезаем их пополам и вырезаем места прикрепления плодоножек (если у вас томаты покупные, то это делаем обязательно, потому что именно там сосредоточены пестициды и другие химикаты, которыми были удобрены полевые плоды). Далее нарезаем томаты дольками или соломкой. Я серединку с семенами выбираю, чтобы салат не был водянистым.



Далее твёрдый сыр аккуратно нарезаем соломкой.



Снимаем упаковочную плёнку с колбасы и также режем её аккуратной соломкой.



Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс или же просто меленько режем его ножом.



Мы не солим салат, так как колбаса и сыр, которые входят в его состав, достаточно солёные сами по себе.



Перемешиваем и заправляем майонезом.



Презентуем салат и подаём его к столу.



Также рекомендуем приготовить гренки с сыром - это простая и очень вкусная закуска.
Приятного аппетита!

Грузинский салат с колбасой и помидорами: рецепт с фото

Кухня Грузии самобытна, своеобразна — острый вкус контрастирует с пряным вкусом. Праздничный, повседневный стол Грузии предлагает много овощей. Они могут быть свежими, маринованными. Хороший грузинский обычай: на обед, ужин, в любой сезон использовать хорошо вымытую зелень. Различные соусы, пряности, приправы украшают стол гостеприимных грузин. Кисловатый соус ткемали — тандем красного перца с дикой алычой, приправленный рубленной зеленью. Аджика — смесь: хмели-сунели + красный перец + чеснок + зелень (кинза, укроп).

Обязательно при трапезе присутствует закусочное блюдо.

Приготовление салата

Салат грузинский с колбасой и помидорами, как сытная закуска, подаётся в начале застолья. Этот салатик можно поставить на стол как основное блюдо, немного подогрев в сотейнике.

Состав продуктов:

  • сырокопчёная колбаса — 150 г;
  • томаты — 200 г;
  • твёрдый сыр — 130 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • майонез по вкусу (небольшое количество).

Приготовление:

Сначала помидоры и зелень качественно моют, лучше это сделать в проточной воде. Вымытые овощи откинуть на салфетку, просушить.


Далее у томатов удалить плодоножку, разрезать пополам, вынуть семечки. Подготовленные половинки помидоров 200 гр порезать тонкими полосками. Семенную часть помидорчиков можно измельчить, добавить к салату для сочности. Порезанные овощи сложить в мисочку, как показано на фото.

Освободить колбасу от шкурки, нарезать тонкой соломкой. Подойдёт колбаса копчёная, любой сорт от полукопчёной до сырокопчёной, варёную колбасу лучше не использовать. Чтобы колбасная нарезка получилась красивой, колбасу предварительно охладить в морозилке. При таком способе получаются ровные тоненькие полоски колбаски, красиво смотрятся в салатнице. Сыр натереть на крупной тёрке. Положить к овощам.

Для пикантности в салат добавляют немного чеснока. Он придаст салату вкусовые свойства, насытит ароматом. Два зубчика мелко покрошить или выдавить через ручной пресс.

Совет: для полного раскрытия вкуса зубчик сначала раздавить плоской стороной ножа, затем мелко измельчить.

Чеснок, сыр присоединить к содержимому салатника.

Всю эту красоту немного посолим, приправим чёрным перцем. Заправляем салатной заправкой или майонезом, осторожно перемешиваем. Украшаем нарезанной зеленью. Салату даём немного выстояться.


Майонез можно приготовить самостоятельно, вкус блюда только выиграет. По домашнему рецепту майонез получается очень густым по текстуре, необыкновенным на вкус.

Вкус салата зависит от состава ингредиентов, от сорта колбасы, качества продуктов, красоты нарезки, от подачи. Салат с колбасой и помидорами по данному рецепту можно просто сложить в салатник, как показано на фото, перемешать с майонезом, украсить.

Второй вариант, каждый слой выложить отдельно. Большую сервировочную тарелку застилаем листьями салата, выкладываем послойно подготовленные, нарезанные томаты, колбасу, сыр, чеснок, солим, перчим. Каждый слой покрываем майонезом. Сверху украшаем нарезанной зеленушкой, семечками кунжута, семенами граната. Кушайте, наслаждайтесь, приятного аппетита.

В разнообразие стола грузин входят овощные закуски, возбуждают аппетит. Холодные блюда готовят из варёных, солёных, консервированных, сырых овощей, зелени, можно добавить мясную составляющую — колбасу, варёное мясо.

Фасоль в стручках и зёрнах, помидоры зелёные, синие баклажаны, огурцы, краснокочанная, белокочанная капуста в изобилии присутствуют в меню каждый день. Принято сдабривать закуски соком граната, маслом орехов, пряностями, винным уксусом. Холодные закуски украшают гранатовыми зёрнами, кольцами свежего репчатого лука, рубленными грецкими орехами.

Совет: как правильно вымыть зелень? Её кладут в тазик, промывают проточной водой так, чтобы вода постоянно протекала. Затем вынимают зелень из воды (песок останется на дне тазика), стряхивают, подсушивают.

Среди населения Грузии есть много долгожителей, этому способствует полезная кавказская кухня, традиционные продукты, технология обработки. Салаты Грузии сложные, простые, тёплые, холодные — это симфония вкуса, обогащённая климатом и природой Кавказа. Высоко ценят грузины свою кухню, еду готовят с настроением, каждое блюдо выглядит празднично, нарядно.

ч

Рекомендуем к просмотру

👌 Салат из помидоров и колбасного сыра, рецепты с фото

Это очень, очень, очень и очень простой салат. И при этом очень, очень, очень и очень вкусный. Совершенно случайно образовавшееся сочетание продуктов в результате дало необходимый вкусовой баланс.
 
А случилось это в далеком уже 2011 году, урожайный на помидоры это был год, я вам скажу. Мы их если просто так, в составе греческого салата, в составе негреческого салата и еще во всяких разных составах. Итог был неизбежен. Надоели они нам.
 
И тут наступил четверг, день, когда наготовленные за выходные полуфабрикаты приходят к своему логическому завершению, а наступающая на следующий день пятница делает каким-то нелогичным поход в кафешку — ресторан. Вернувшаяся с работы жена (это была я), встретила вернувшегося с работы мужа (это был мой муж), и не обнаружила в холодильнике ничего кроме колбасного сыра помидоров и яиц. Семья хотела есть, надо было импровизировать.
 
Ингредиенты:

Сложность:
проще простого

Время приготовления:
максимум 15 минут
Начнем с яиц, их отварим и порежем.
Порежем кубиками помидорки.
Потрем на крупной терке колбасный сыр. Поделюсь своим расстройством – не тот нынче колбасный сыр, ой не тот! Раньше, в моем детстве, эта ароматная, подкопченная корочка, этот тверденький сырочек, ах! Сейчас все не то, хоть и ищу максимально похожий на тот, из детства, но пока не нашла. Но без колбасного сыра вкус будет не тот, не хватит салату остроты.
 
Я отвлеклась, а тем временем пора собирать салат.
 
В миску сыр, в миску яйца и помидоры тоже в миску.
Туда же выдавим чеснок и добавим заправку.
Перемешаем и пробуем.
 
Нашей семье это сочетание очень нравится, настолько, что с наступлением сезона хороших, а не пластмассовых помидоров, мы этот салат едим чуть ли не каждую неделю.
 
Только молчите, молчите о талии, а то я заплачу!:)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из колбасы и помидоров и сыра ⋆ Простые рецепты с фото

Важным критерием приготовления салатов с колбасой является сочетание продуктов. Если нужно сделать что-то вкусненькое быстро, то этот рецепт то, что нужно.

Салат на скорую руку порадует гостей и домочадцев своим потрясающим вкусом. Вместо привычных салатов, такой вариант будет очень оригинальным и удачным. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением!

Требуемые ингредиенты:

  • копченая колбаса – 80 грамм
  • помидоры – 100 грамм
  • белокочанная капуста – 100 грамм
  • твердый сыр – 100 грамм
  • соль пищевая – по вкусу
  • майонез густой – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовить копченую колбасу. Нашинковать продукт крупной соломкой. Лучше всего использовать не слишком засушенную колбасу, чтобы салат получился нежным. Переложить кусочки в подготовленный салатник.

2. Свежий томат вымыть. Порезать соломкой. Серединку удалить, чтобы не было много сока. хорошо использовать не перезрелый помидор.

3. Капусту нужно нашинковать соломкой. Пересыпать все салатник. Молодая капуста идеально подойдет.

4. На крупной терке нужно натереть сыр.

5. Посолить салат и заправить все майонезом. Хорошо перемешать. Оставить на час в холодильнике.

6. Выложить салат с колбасой на тарелку, подать на стол.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт


Смотрите также