Конфеты бригадейро рецепт


конфеты из сгущенного молока в домашних условиях ручной работы, рецепт с фото

Для приготовления лучше взять кастрюльку с толстым дном. Именно поэтому мой выбор пал на казан. Я перелила в него сгущёнку, добавила какао-порошок и мягкое (заранее вынутое из холодильника) масло.

Поставила на медленный огонь. Проварила, размешивая ложкой: сначала — до однородности, потом — чтобы масса не пригорела.

Я варила 12 минут. Время может варьироваться (примерно от 7 до 12 минут) и зависит от нескольких факторов: типа плиты, силы огня, материала кастрюли, качества продуктов. Масса должна стать относительно густой:

Дала массе остыть до немного тёплого состояния, комнатной температуры. После этого можно начинать формировать конфеты из сгущенки своими руками! ;)

Принцип формовки:

Итак, я предлагаю восемь вариантов панировки. Их, конечно, можно придумать намного больше. Я же использовала, во-первых, то, что мне в первую очередь пришло в голову. Во-вторых, то, что было в наличии. Однако уверена, что этого будет достаточно, чтобы ваша собственная фантазия разогналась с бешеной силой))

Вообще, бразильские конфеты Бригадейро можно оформлять и подавать совершенно по-разному... даже просто вот такой сваренной массой в маленьких горшочках или баночках, с ложкой! Но всё же классический вариант — в виде маленьких шариков, не больше всем известных "Раффаэллок".

Принцип формовки один и тот же — руки чуть смазала растительным рафинированным маслом, чтобы было легче работать с массой. К тому же, и панировать в этом случае проще. Небольшую часть "теста" скатала шариком. Запанировала со всех сторон.

Оформление:

Сначала у меня была цветная кондитерская посыпка, которая часто используется для куличей. Она может быть какого-то одного цвета или миксовая, шариками или стружкой (у меня оба варианта) — не суть важно. При этом вид уже будет другим, так что стоит взять на заметку ;)

Дальше — кокосовая стружка. Я взяла классическую белую, а ещё у меня припасена голубая. Вы тоже можете разнообразить внешний вид с помощью игры с оттенками.

Кунжут — куда же без него! ;) Причём, на мой взгляд, он одинаково гармонично сочетается как с несладкими блюдами, так и со сладкими.

Конфеты из сгущенного молока будут ещё и очень ароматными, если запанировать их в молотых орехах. Можно выбрать абсолютно любые. У меня в данном случае арахис. Я его прокалила на сухой сковороде в течение 10 минут, помешивая. Очистила от шелухи, пробила измельчителем.

Шоколад я выбрала тёмный, но можно взять молочный или даже белый — опять же визуальное, да и вкусовое тоже, разнообразие.
Плитку лучше поломать на дольки и отправить на некоторое время в холодильник. Если времени совсем нет, положите в морозильную камеру на 3-5 минут. А затем натирайте на самой мелкой тёрке максимально быстро, чтобы шоколад не успел подтаять от тепла рук.

Следующие конфеты из сгущенного молока я запанировала в натёртой конфетке "Мишка на севере". Она, как вы наверняка помните, вафельная, с шоколадной глазурью сверху. Но можно взять обычные вафли.

Наипростейший вариант для тех, кто обожает, как и я, какао-порошок — обвалять шарик Бригадейро в нём!

А кто любит послаще, пожалуйста — сахарная пудра вам в помощь ;) Кроме того, вид получается таким зимним, снежным... это можно обыграть на новогодние и рождественские праздники.

Вот такие замечательные конфеты Бригадейро из сгущенного молока в домашних условиях ручной работы у меня получились! Восемь совершенно разных видов и вкусов, как и обещала:

Но такое разнообразие хорошо и интересно для подачи этих шариков в качестве основного десерта. Когда же речь идёт о декоре шоколадного торта Brigadeiro, лучше оформить конфетки в каком-то определённом стиле. Можно выбрать один, два, ну или три варианта панировки.

Я остановилась на двух — тёмном шоколаде и вафельной конфете. По-моему, получилось отлично! Но об этом в подробностях я расскажу в следующем посте.

Пожалуй, теперь вы знаете всё самое основное про конфеты Бригадейро ручной работы рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы иметь возможность воспользоваться им в любое удобное для вас время. Готовьте для близких с любовью! ;)

Шоколадные конфеты «Бригадейро» рецепт с фото на Webspoon.ru

Бразильские домашние конфеты «Бригадейро»

Бригадейро — очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Их готовят там на все праздники и дни рождения. Бригадейро по вкусу чем-то напоминают трюфельные конфеты, однако готовятся при этом очень просто и легко. Со всем процессом может справиться даже ребёнок. Подкупает в этих конфетах и доступность всех продуктов, и быстрота их приготовления, и отличный вкус.

Как приготовить "Шоколадные конфеты «Бригадейро»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бригадейро нам понадобится сгущённое молоко, масло сливочное, какао порошок, шоколадная посыпка.

Шаг 2 Ссылка

Соединить сгущённое молоко и масло.

Шаг 4 Ссылка

Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Варить приблизительно 5 минут, пока смесь не начнёт густеть.

Шаг 5 Ссылка

Охладить. Чайной ложкой набирать смесь и скатывать маленькие шарики.

Шаг 6 Ссылка

Обвалять шарики со всех сторон в шоколадной посыпке.

Шаг 7 Ссылка

Готовые конфеты убрать в холодильник. Выход — 35 конфет.

Бразильские конфеты бригадейро, рецепт приготовления с фото

Содержание статьи:

Не так давно бразильские сериалы собирали очень большую аудиторию у экранов телевизоров. А после просмотра многие обсуждали с друзьями и родственниками жизнь, увиденную на экране. С той поры Бразилия ассоциируется с кипящими страстями, сладкими речами, красивой любовью. И все же не так много мы знаем об этой стране.

Российские туристы не очень часто посещают Бразилию. Лететь туда долго, стоимость путевки высока, а потому о бразильской кухне мы знаем не много. Более известна и понятна нам кухня Азии и Европы. Однако блюда Бразилии демонстрируют нам уникальное слияние прошлых и настоящих гастрономических традиций.

Истоки бразильской кухни

Считается, что кухня Бразилии ведет свое начало с 1500 года, с момента высадки португальского покорителя морей Педру Алвареш Кабрала на бразильское побережье и провозглашения открытой им земли собственностью Португалии. Впрочем, наивно полагать, что до этого момента все население Бразилии предпочитало употреблять в пищу живых насекомых и сырые корнеплоды.

Не стоит, однако, отрицать, что колонизаторы-португальцы привнесли в бразильскую кухню некоторые нововведения, их гастрономические традиции вскоре пополнили рецептуру многих блюд. Из Португалии в Бразилию попали еще не известные тогда на европейском континенте пряности и приправы из восточных и азиатских стран.

Позднее, увидев, что местных жителей не представляется возможным привлечь к работе в сельском хозяйстве, работорговцы начали в больших количествах завозить в Бразилию африканцев, чьи традиции приготовления пищи быстро стали принадлежностью кухни Бразилии.

Итак, в основу бразильской кухни легли гастрономические традиции индейцев, португальцев и африканцев. В 19–20 веках не обошлось здесь без влияния эмигрантов, пополнивших население Бразилии.

В настоящее время бразильская кухня представляет собой смесь культурных традиций, продуктов и приправ. Вобрав в себя всевозможные вкусы и ароматы, она в меру острая, мягкая и насыщенная пряностями. В то же время различные регионы страны имеют свои предпочтения в наборе продуктов и способах их приготовления. Скажем, в Сан-Паулу чаще готовят блюда из морепродуктов по причине проживания здесь множества выходцев из Италии и Японии. На юго-востоке страны, где преимущественно живут потомки бандейрантов, основной составляющей рациона является мясо.

Бразильские конфеты brigadeiro — история рецепта

Одним из блюд, которое любит все население Бразилии, независимо от возраста и национальности, являются конфеты «Бригадейро». Считается, что прародителем этого сорта конфет является компания «Нестле», которая во времена тотального дефицита военного времени сумела завезти в Бразилию сгущенное молоко и какао-порошок. Шла Вторая мировая война, и лакомства большинству людей были недоступны.

Смекалистые кондитеры соединили три доступных составляющих: какао-порошок, масло и сгущенку, и в итоге появился чудесный десерт. Конфеты «Бригадейро» получили свое название от слова Brigadeiro. В переводе с португальского это значит «бригадир». Конфеты названы так в честь бригадного командира военно-воздушных сил EduardoGomes. Бразильцы, приходившие на митинги, организованные во время избирательной компании EduardoGomes на пост президента, получали эти сладости бесплатно. С той поры конфеты «Бригадейро» полюбились и взрослым, и детям.

Рецепт бразильских конфет Бригадейро

Рецепт приготовления конфет совсем не сложен, это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях. Необходимо иметь следующие продукты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 столовые ложки несладкого какао-порошка.

Также для украшения лакомства понадобится шоколадная «вермишелька» – гранулированный темный шоколад.

Но заменой «вермишельки» может стать шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи. Однако это уже будет не классический вариант приготовления конфет. Если у вас есть желание еще дополнить классический рецепт «Бригадейро» собственной фантазией, то в середину конфеты можно поместить орехи.

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению:

  • В небольшую емкость выложить сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Хорошо подойдет для этих целей ковшик с толстым дном. Тщательно перемешать.

  • Ковш поставить на медленный огонь. В процессе приготовления необходимо постоянно смесь помешивать. Дождаться ее закипания. У вас должна образоваться однородная и гладкая масса. После закипания смесь следует варить в течение 8–10 минут. Она должна быть густой и начать слегка отслаиваться от стенок посуды.

  • Готовую смесь можно переложить в стеклянную или керамическую посуду и дать остыть. Затем убрать в холодильник для полного охлаждения. Смесь может довольно длительно храниться в холодильнике, однако нам нужно, чтобы она была именно той густоты, когда мы без труда сформируем из нее шарики. Если смесь слишком загустела, просто подержите ее несколько минут в комнате на столе.

  • Для того чтобы приступить к формированию наших конфет, нужно смазать руки тонким слоем сливочного масла и сделать круглые конфеты размером не больше грецкого ореха. Затем шарики нужно покатать в стружке, которую вы выбрали для украшения. Если вы любите твердые конфеты, то поставьте их в холодильник. А мягкие вкусные изделия можно есть сразу же после приготовления.

Изготовленные по такому несложному рецепту конфеты не обязательно хранить в холодильнике. Приготовленное своими руками лакомство может стать украшением праздничного стола. А чаепитие в будний день доставит вам массу удовольствия.

Приятного чаепития!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

 

Конфеты бригадейро - рецепт с фото

 

Простые шоколадные конфеты со звучным названием «Бригадейро» (другое название «Негриньо») впервые были приготовлены более 70-и лет назад и по сей день остаются одним из наиболее любимых бразильских лакомств.

Самая известная версия происхождения этих конфет связывает их с именем бригадейро Эдуардо Гомеса, баллотировавшегося на пост президента в 1945 и 1950 годах. Якобы на празднествах, которые устраивались в поддержку кандидата, подавали именно эти сладости.

Бригадейро — идеальный десерт для многолюдных вечеринок и дней рождений: его готовят из доступных ингредиентов, он эффектно выглядит да и особых кондитерских навыков не требует.

Ингредиенты (на 20 конфет):

  • Сгущенное молоко с сахаром — 370 мл.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Какао-порошок — 3 ст.л. (около 35 гр.)
  • Сладкая кондитерская посыпка

Конфеты бригадейро — рецепт с фото:

Процесс приготовления бригдейро достаточно прост. В толстостенную кастрюлю вылейте сгущенку, положите масло, добавьте какао и перемешайте.

Нагревайте на среднем огне, продолжая помешивать. Удобнее всего это будет делать силиконовой лопаточкой на длинной ручке. В процессе приготовления смесь пройдет три условных стадии. Сначала, когда расплавится масло, она станет текучей. Если вы с усилием проведете лопаткой по дну кастрюли, как бы разделив ее содержимое на два «берега», половинки моментально вновь сольются воедино.

Затем смесь начнет постепенно густеть. На этом этапе важно интенсивно работать лопаткой. Масса будет немного прикипать ко дну, ее необходимо отскребать, чтобы не пригорела. Особое внимание уделяйте местам, где дно кастрюли переходит в стенки. Смесь постепенно дойдет до второй стадии густоты. При проведении лопаточкой по дну кастрюли, след будет затягиваться гораздо медленнее.

Общее время варки массы для бригадейро — около 5-7 минут. К концу приготовления содержимое кастрюли будет уже достаточно интенсивно кипеть, поэтому отскребать шоколадную смесь со дна нужно будет еще усерднее. На поверхности будут появляться крупные пузыри, а также будет идти активное испарение воды (вот тут-то и можно будет оценить прелесть длинной ручки). Не оставляйте кастрюлю ни на минуту. Когда вы увидели, что масса стала на столько густой, что тянется за лопаткой, можно проверить готовность.

Как проверить, готова ли основа для конфет? Это можно определить визуально. Капните немного шоколадной массы в ледяную воду. Если кусочек держит форму, скорее всего, нужная консистенция получена. Достаньте его из воды. Он мягкий и липкий, но из него можно скатать шарик.

Готовую массу выложите в обильно смазанную маслом емкость и отправьте остывать в прохладное место. Будет неплохо, если смесь минут 15 постоит в холодильнике перед формированием конфет.

Смажьте руки маслом. Из охлажденной шоколадной массы скатайте небольшие шарики, буквально на один укус. Конфетки получаются липкими, поэтому перед тем, как поставить на стол, их обваливают в кондитерской посыпке. В идеале она должна быть шоколадной, но десятилетия популярности сделали свое дело: теперь бригадейро бывают и разноцветными! Лучше всего действовать так: скатали шарик — обваляли в посыпке. Непанированные бригадейро намертво прилипают к тарелке, даже если она смазана маслом, так что сформировать все шарики, прежде чем приступать к панировке не получится.

К выбору кондитерской посыпки стоит отнестись серьезно. Во-первых, она должна быть сладкой, чтобы не испортить вкус конфет. Нейтральная, безвкусная здесь будет неуместна. Во-вторых, посыпка должна быть не очень твердой, чтобы для разгрызания вашим гостям не требовалось прилагать титанические усилия. Альтернативой могут стать миндальные лепестки, белая или цветная кокосовая стружка, шоколадная крошка, дробленые орехи, измельченные вафли и т.д.

Готовые бригадейро до подачи на стол нужно хранить в холодильнике, чтобы они не потеряли форму.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

Домашние конфеты «Бригадейро» рецепт | Гранд кулинар


Любовь и шоколад — вот что такое День святого Валентина. Вместо скучной коробки конфет из магазина удивите свою вторую половинку приятным сюрпризом из домашних трюфелей. Для украшения выбирайте съедобные блестки и жемчужины красного цвета. Базовый рецепт пряных бразильских трюфелей невероятно прост. Секрет в том, чтобы постоянно помешивать шоколадную массу на слабом огне, пока она сильно не загустеет. А если войти во вкус, то можно добавить водку, она выпарится, но подчеркнет аромат шоколада.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Джеки Алперс

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 20 - 25 трюфелей


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Трюфели

  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, плюс для смазывания формы и рук
  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка кайенского перца, по желанию
  • Специальное оборудование: небольшая кисточка, маленькие бумажные формы для конфет, электронный термометр

Декоративный топпинг

  • 450 гр. горького шоколада, нарезать кусочками по 2,5 см.
  • Крупная белая и радужная кондитерская обсыпка, для больших камушков
  • Обсыпка из полусладкого шоколада, для маленьких камушков
  • Кусковой сахар (сахар-кандис) для «шлифованных» камней
  • Цветной сахар (фигурки из мастики, покрытые съедобной бумагой с блестками)
  • Водка (она выпарится, так что трюфели подходят детям)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте большую неглубокую форму сливочным маслом. В большом сотейнике на среднем огне доведите до кипения сгущенное молоко с 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, какао, корицей и кайенским перцем (если используете), постоянно помешивая резиновой лопаткой. Чуть убавьте огонь и готовьте, постоянно помешивая, 15-20 мин., пока смесь не будет отходить от стенок сотейника и приобретет консистенцию очень густого крема. Вылейте смесь в подготовленную форму; дайте полностью остыть и затвердеть в около 1 ч. (Для ускорения процесса можно поставить в холодильник).
  2. Застелите противень вощеной бумагой. Смажьте руки сливочным маслом и слепите из охлажденной трюфельной смеси шарики по 2,5-5 см.; поместите на вощеную бумагу.


  3. Для декора. Трюфели нужно покрыть растопленным после темперирования шоколадом. Благодаря закалке шоколад становится блестящим, гладким, сохраняя твердость при комнатной температуре. Затем трюфели можно украшать.

    Чтобы расплавить шоколад без темперирования, поместите кусочки шоколада на верхний ярус пароварки или же воспользуйтесь водяной баней. Помешивайте до полного растапливания.

  4. Для темперирования, растопите около 2/3 нарезанного шоколада в верхнем ярусе пароварки или жаропрочной миске, установленной на водяной бане, при этом дно миски не должно касаться воды. На среднем огне разогрейте воду до слабого закипания, постоянно помешивая шоколад по мере плавления. Когда термометр покажет температуру 46 °С, снимите миску с пароварки и вмешайте оставшийся шоколад, чтобы снизить температуру. Продолжайте помешивать до 29 °С, затем вытащите кусочки не растопившегося шоколада. Вновь поместите шоколад над закипающей водой и помешивайте до 32 °С. Придерживайтесь этой рабочей температуры, пока будете покрывать трюфели кисточкой.
  5. Чтобы украсить трюфель, обваляйте его в посыпке, аккуратно прижимая. Можете наколоть трюфель на деревянную шпажку для удобства. Выложите все трюфели на вощеную бумагу. Охлаждайте в холодильнике перед подачей минимум 1 ч. Переложите при сервировании в маленькие бумажные тарталетки.
Категории:

Brigadeiro — бразильские домашние конфетки :: СамолётЪ

Моя дочь смотрит бразильские сериалы и учит португальский язык. Или наоборот — она учит язык и смотрит сериалы. Не знаю, что здесь главное. Тем не менее, вчера она сказала: «В каждой серии бразильские страсти обязательно заедаются десертом — герои едят конфеты „бригадейро“ и иногда даже не лепят их, а не заморачиваются и едят основу просто ложкой из кастрюлек. Наверное, это очень вкусно?»

В чём дело — если есть рецепт блюда и можно купить ингредиенты, значит, сегодня мы будем пробовать бригадейро, как в Бразилии.

Бригадейро — это бразильские шоколадные конфеты. В других странах их называют «бразильский трюфель». Название десерт получил в честь известного бразильского политика, военного — Эдуарду Гомеса — в 1940 году он состоял в звании бригадира воздушных войск. Бригадир — это где-то между полковником и генерал-майором. В 1946 году Эдуарду Гомес баллотировался в президенты Бразилии. Конфеты были придуманы как один из рекламных ходов его кампании. Гомес выборы не выиграл, а конфеты его имени остались, обрели невероятную популярность в народе. Бригадейро является основой всех вечеринок, без этих простых сладостей не обходится ни один праздник, ни одна свадьба, и, кстати, практически ни один из бразильских сериалов.

Готовятся конфеты просто и быстро, ведь придуманы они были в военное время, во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты.

Но как в любом кондитерском рецепте, на «глазок» блюдо лучше не готовить. Все надо тщательно взвесить. Для конфет потребуются 400 гр сгущенного молока, 1 столовая ложка сливочного масла и 4 столовых ложки какао-порошка.

Все продукты надо поместить в кастрюльку с непригораемым дном, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и подержать кипящую массу на огне еще минут 10, не переставая мешать, пока она не станет густой, блестящей, гладкой и не начнет отставать от дна и стенок кастрюльки при резком повороте ложки. Рисунок от ложки тоже должен оставаться четким. Это значит, что масса готова.

Мы снимаем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры, убираем в холодильник примерно на час.

После этого шоколадную заготовку надо достать и при помощи двух чайных ложек, или просто рук, смазанных сливочным маслом, сформировать шарики небольшого размера.

Заключительный этап — обваляйте конфеты в шоколадной стружке.

Все! Конфеты бригадейро готовы. Если вы любите мягкие конфеты, ешьте сразу, если твердые, то через час, когда они снова остынут в холодильнике.

Итак, впереди вас ждут тридцать три удовольствия — включайте бразильский сериал и устраивайтесь поудобнее в кресле с чашечкой кофе в сопровождении знаменитого бразильского десерта.

Елена Прекрасная
СамолётЪ

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Понравился материал? Поблагодари автора

Смотрите также