Конфеты из фиников и кокосовой стружки


Конфеты из фиников и кокосовой стружки. ПП рецепт с фото

Опубликовано: 26.07.2017

Пирожки с рыбными консервами готовятся без особых усилий. Этот рецепт выручит вас, если нужно чем-то накормить гостей, а в холодильнике совсем мало продуктов. Кроме того, начинку для пирожков с рыбными консервами также можно изменить. Например, вместо свежего зеленого лука использовать Распечатать рецепт Пирожки с рыбными консервами. Рецепт с пошаговыми фото Пирожки с рыбными консервами можно […]

1 комментарий

Опубликовано: 24.02.2017

Старенькую иномарку подбросила на очередном ухабе, но Игорь только улыбнулся, пробормотав в очередной раз: — Вот же искушение… Потом он повернулся к жене и все-таки уточнил: — Это же искушение? Верно говорю, Нинок?

1 комментарий

Опубликовано: 27.07.2017

А еще однажды вот что случилось. Папа заболел ангиной! Мишка даже не сразу сообразил: как это — папа и болеет. Никогда такого прежде не бывало! То есть папа, конечно, мог простыть, мог даже кашлять. Но теперь он лежал под двумя одеялами, закутанный, как египетская мумия, и страдал.

1 комментарий

Опубликовано: 28.11.2015

Двадцать минут ходьбы по знакомой улице, и сердце радостно вздрагивает. Колокольный звон наполняет душу каким-то особенным спокойствием, вытесняя тревожные мысли и оставляя все житейские проблемы позади церковной ограды.Быстро вышагивая по дорожке, ведущей в храм, Люба думала о том, что осталось еще одно малюсенькое желание — чтобы любимое место под иконой святого Пантелеймона было свободным.

1 комментарий

Опубликовано: 19.09.2017

Постный луковый суп — прекрасное первое блюдо и, кстати, вполне бюджетное. Если вы подадите его гостям, не сказав из каких ингредиентов он приготовлен, то вряд ли кто-то догадается о том, что с таким аппетитом кушает простой луковый суп! Если у вас нет грибов, то можно заправить суп сухариками из белого хлеба или подать его с […]

2 комментария

Опубликовано: 20.10.2015

Первая притча про Авву Артемона. Недалеко от прекрасного города Аскалона, раскинувшегося на берегу Средиземного моря, стоял небольшой монастырь. Здесь подвизались иноки, искавшие уединения

4 комментария

Конфеты из фиников и орехов своими руками

Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые покупные конфеты! Это очень простой рецепт!

Состав:

Для конфет:

  • 0,5 стакана мягких фиников
  • 0,5 стакана мягкого изюма без косточек
  • 1,5-2 стакана орехов и семечек (в равной пропорции любые из орехов: арахис, подсолнечные семечки, грецкий орех, миндальный орех, кешью)

Если ваши гости любят вкус меда, то можно добавить 1 ст. л. меда – мед лучше выбрать не жидкий и не зернистый, а тягучий однородный.

Для обсыпки:

  • по 1-3 ч. л. каждого вида: кокосовая стружка, семена кунжута, какао-порошок или кэроб, молотые орешки

В зависимости от бюджета и наличия продуктов, можно использовать разные виды орехов или сухофруктов. Скромный (но, тем не менее, вкусный!) вариант – на основе арахиса и подсолнечных семечек. Более дорогой – с добавлением грецких орехов, миндаля или кешью.

Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:

  1. Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.

    Продукты

  2. Орешки можно слегка подсушить на сковороде, чтобы вкус был более выразительным. Если делаете сыроедческие конфеты – то, конечно, этот пункт пропускаем.
  3. В блендере измельчаем орехи. Небольшое количество молотых орешков сразу отложите, их будем использовать для обсыпки.

    Измельчаем орехи

     

  4. Сухофрукты тоже измельчаем в блендере. Если ваш блендер неудобно использовать для сухофруктов (или он не имеет достаточно мощности) – то их можно легко измельчить, используя ручной пресс для чеснока. Я обычно использую этот ручной пресс, мне это удобнее, чем собирать сухофрукты между лопастями блендера.

    Измельчаем финики и изюм

  5. Смешиваем орехи и сухофрукты. На этом этапе можно добавить мед – если вы любите медовый вкус в конфетах.

    Все смешиваем

  6. Получится такая вот смесь, из которой мы будем лепить конфетки.

    Смесь для конфет

  7. Делаем ровные шарики, выкладываем их на тарелку. Чтобы готовые конфеты не “катались” по тарелке, их надо немного “приплюснуть”.

    Катаем шарики

  8. Каждый шарик обваливаем в обсыпке – в кокосовой стружке, кунжутных семечках, какао или кэробе, или в молотых орешках. Можно использовать разную обсыпку – тогда получатся конфетки “ассорти”. Используя крупную обсыпку (кунжут, кокос), не бойтесь сильнее надавить на шарики, чтобы обсыпка лучше держалась.

Конфеты из фиников с орехами готовы! Можете угощать друзей и родных этим изысканным, приготовленным с любовью, своими руками, сладким лакомством!

Мы иногда делаем такие конфеты в подарок, в качестве “вкусного сувенира” – в магазинах упаковки продаются специальные маленькие подарочные коробочки с прозрачным верхом (их иногда называют “коробки для макарун“). Коробочку дополнительно украшаем цветными лентами или другим декором. Смотрится такой подарок дорого и оригинально.

Так приятно кушать конфеты, сознавая, что они не вредят твоему здоровью и фигуре! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

ANNY автор рецепта

Рецептов: 6

Loading...

Шоколадные конфеты из фиников с кокосом

Привет!

Весна на пороге, а за ней и жаркое лето! Кому худеть, кому физических сил и выносливости, а кому просто витаминов и полезной еды хочется... Отложите ненадолго шоколадные батончики и покупные конфеты - сейчас я расскажу вам рецепт ВКУСНЕЙШИХ "шоколадных" конфет! Они мега полезные, очень нежные, шоколадные и понравятся даже детям (взрослым детям тоже :))


Сразу перейду к рецепту - вижу как вам не терпится узнать, что же я кроме обычных фиников-овсянки сюда добавил.


Требуется:
200 г фиников
4 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. какао-порошка (+ 2 ст.л. для обваливания конфет)
3 ст.л. кокосовой стружки
щепотка морской соли (можно не использовать)
40 г горького шоколада (не менее 70%)

Готовим:
1. Финики обдать кипятком и замочить в теплой воде на пару минут, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают сухофрукты во время заготовки.

2. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Осторожно, она очень быстро пригорает! В процессе обжарки усиливаются вкусовые и ароматические свойства кокоса, что нам и нужно

3. Овсяные хлопья смолоть в блендере до состояния муки. Если у Вас нет блендера, используйте кофемолку или мясорубку. Хлопья нужно прокрутить 2–3 раза до очень мелкого состояния.

4. К полученной овсяной муке добавить очищенные от косточек финики, какао-порошок, кокосовую стружку и морскую соль.

Перемолоть до однородного состояния. Если масса слишком густая и блендер не справляется, добавьте столовую ложку воды. В конце ввести нарубленный на мелкие кусочки шоколад.

5. Скатать шарики (ну или их подобие :D) и обвалять в какао-порошке.

Как следует охладить. Хранить в холодильнике или морозилке в герметичной посуде.

Угощайтесь! Перед или после тренировки, с хорошей увлекательной книжкой лёжа на диване или даже на бегу - эти конфеты восполнят силы, поднимут настроение и ни коим образом не отразятся на вашей фигуре. Главное знайте меру :)

Рецепт написан для сайта тк Домашний.

сыроедческие, в шоколаде, с бананами

18 сентября 2017 4986

Сладкий витамин с пальмы – так называют финик на его родине. Этот плод сочетает в себя более 20 микроэлементов и является крайне полезным для человеческого организма. Сладости из таких плодов не только быстро съедаются, но также оперативно и готовятся.

Рецепт конфет из фиников и кокосовой стружки

Ингредиенты Количество
какао - 1 ст. л.
финик - 20 шт.
стружка кокоса - 50 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Такие сладости идеально подойдут для тех, кто сидит на диете, не ест шоколада или придерживается поста. Конфеты содержат только натуральные ингредиенты и полезны для всех любителей сладкого.

  1. Плоды промыть холодной водой, разложить в глубокой тарелке и залить кипятком;
  2. Финики должны как следует пропариться, чтобы стать мягкими, поэтому их следует прикрыть и оставить на несколько минут;
  3. Как только они станут мягкими – очистить от косточек и плодоножек;
  4. С помощью блендера (мясорубки или комбайна) превратить плоды в пасту;
  5. В итоге должна получится густая сладкая паста. Причем кожура тоже прекрасно измельчается, так что ее убирать не требуется;
  6. Добавить к пасте какао и хорошо вымешать;
  7. Половину кокосовой стружки также добавить к общей массе и перемешать;
  8. Намочив руки холодной водой брать по ложке массы и лепить из нее круглые комочки – будущие сладости;
  9. Каждый шарик обмакнуть в оставшуюся кокосовую стружку и выложить на блюдо;
  10. Как только масса закончится – отправить блюдо в прохладное место на несколько часов, чтобы все шарики застыли и стали более плотными;
  11. Подавать их следует охлажденными.

Сыроедческие конфеты из инжира и орехов

Добавляя к финиковой пасте орехи, можно создать настоящий шедевр сыроедческой полезной кухни.

Состав:

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • хлопья овсянки – 30 гр;
  • финик без косточек — 220 гр;
  • кэроб — 3 ст. л;
  • ванильная эссенция по желанию;
  • лен (семена) – 10 гр;
  • стружка кокоса — 1 ст. л.

Требуемое время: 20 минут.

Калории: 416.

  1. Орехи нарезать крупными кусками;
  2. Орехи, ваниль, овсянку и 2/3 кэроба добавить в чашу блендера и измельчить до грубой муки;
  3. Пересыпать муку в сухую миску;
  4. Финики хорошо помыть и вытереть бумажным полотенцем;
  5. Измельчить плоды в блендере;
  6. Добавить полученную пасту к остальным, уже измельченным ингредиентам;
  7. Перемешать все до однородности;
  8. Чайной ложкой набирать массу и скатывать ее в шарики;
  9. Оставшийся кэроб, стружку и лен насыпать в 3 блюдца;
  10. Далее следует проявить фантазию – можно каждую конфеты поочередно опускать во все присыпки, а можно сделать их разными: только с кэробом, с кокосом или льном;
  11. Слегка охладить десерт в холодильнике и подавать с горячими напитками.

Сладости из фиников и бананов

Низкокалорийные сладости всегда будут популярные в семье, где живут сладкоежки. Только эти конфеты не портят зубы!

Ингредиенты:

  • миндальные орехи или стружка — 50 гр;
  • финики – 5-6 шт.;
  • грецкие орехи очищенные – ½ ст.;
  • какао – 10 гр;
  • банан.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 117 ккал.

  1. Миндальные орехи превратить в муку с помощью блендера;
  2. Половину миндальной муки высыпать в миску, а вторую половину оставить в блендере;
  3. В блендер добавить грецкий орех и вновь смолоть;
  4. Бросить в чашу остальные фрукты без косточек и кожуры;
  5. Перемешать до однородной густой массы;
  6. Какао смешать с отложенной миндальной мукой;
  7. Чайной ложкой набирать массу из блендера и формировать шарик, обваливая его в какао-миндальной посыпке;
  8. Дать сладостям застыть в холодильнике в течении пары часов, а затем подавать к столу.

Конфеты из фиников в шоколаде с миндалем

Для ценителей сладостей идеально подойдет десерт с горьким шоколадом и финиками.

Продукты:

  • стружка кокоса – 2 ст. л;
  • хлопья «Геркулес» – 1/3 ст.;
  • финики — 150 гр;
  • горький шоколад – плитка;
  • какао — 2 ст. л.

Время приготовления: ½ часа.

Калории: 120.

  1. Хлопья и стружку прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета;
  2. Забросить все в блендер и измельчить до мелкой крошки;
  3. Если финики с косточками, то удалить их и добавить в блендер;
  4. Шоколад растопить и добавить;
  5. Взбивать блендером до однородной массы;
  6. Смесь набирать чайной ложкой и скатывать в шарик, который затем хорошо обвалять в какао;
  7. Выложить полученные сладости на блюдо и отправить в холодильник застывать;
  8. Охлажденные конфеты подавать с горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Конфеты из кураги, фиников и кокосовой стружки "Новогодняя сказка"

Приготовление:

Сегодня мы побалуем себя "Новогодней сказкой" из сладких сухофруктов (финики и курага) и кокосовой стружки. Польза и сладость в одной конфетке. 

Нам потребуется:

Курага темно-оранжевая - 150 гр.

Финики (лучше покупать иранские в коробочке) - 12 шт.

Кокосовая стружка мелкого помола - 50 гр.

Приступим к приготовлению: курага у меня очень жесткая. Я её замачиваю на 1 час в прохладной воде. Если у вас более или менее мягкая, то замочите на 15 минут.

Через 1 час.

Воду сливаем и тщательно промываем.

Теперь займёмся финиками. Финики у меня иранские, они необработанные и без сахарного сиропа.

 

Мы их замочили на 5 минут в прохладной воде. Затем промыли и вытащили косточки.

Теперь складываем курагу в чашу блендера, можно измельчать в простой мясорубке.

Туда же отправляем отчищенные финики.

Добавляем 3-4 столовых ложки кокосовой стружки.

 

Включаем сначала маленькую скорость и измельчаем, помогая деревянной или силиконовой лопаткой.

Масса всё равно не получается как пюре, но стараемся максимально измельчить.

Выкладываем на тарелку.

Чуть влажными ладонями формируем шарики конфет.

 

Обваливаем в кокосовой стружке.

Вот такая вкусная красота получается у нас в итоге. Просто новогодняя снежная сказка. Приятного аппетита!

Конфеты из фиников и кокосовой стружки , рецепт – Рецепты с фото

Один из самых простых рецептов домашних сладостей – конфеты из фиников и кокосовой стружки. Не нужно искать дорогостоящие продукты, вам не придется колдовать над приготовлением ганаша или глазури – достаточно измельчить сухофрукты, смешать с кокосовой стружкой и сформировать из этой смеси шарики или конусы.

В качестве панировки можно использовать порошок какао, ореховую крошку, семена белого кунжута или сухую стружку кокоса. Чтобы вкус у конфет не был приторно-сладким, в пюре из фиников добавим тертый корень имбиря или сухой имбирь (порошок) и сок лайма или лимона.

Финики желательно брать не очень сухие, мясистые, крупные. Если попались плотные, сначала размачиваем в горячей воде до мягкости и только потом измельчаем блендером.

Ингредиенты:

  • финики вяленые – 500 г;
  • имбирь свежий (корень) – 3-4 см;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л;
  • кокосовая стружка – 6 ст. л;
  • корица молотая – 1/3 ч. л;
  • орехи, кунжут, какао, стружка кокоса – для панировки.

Как приготовить конфеты из фиников

Мягкие мясистые финики замачивать не нужно. Сразу споласкиваем под теплой водой и удаляем косточки. Плотные, жесткие сухофрукты сначала заливаем кипятком на пять минут, потом охлаждаем в холодной воде и вынимаем косточки.

Очищенные финики перекладываем в чашу блендера. Вливаем лимонный сок – он подкислит пюре из сухофруктов и сбалансирует вкус.

Погружным блендером измельчаем финики до густой консистенции без крупных кусочков мякоти. Ни сахар, ни воду не добавляем, масса должна получиться крутой, вязкой.

Для более контрастного насыщенного вкуса добавляем в пюре измельченный корень свежего имбиря или всыпаем молотый имбирь.

Добавляем сухую кокосовую стружку и немного молотой корицы для аромата.

Масса для конфет из фиников и кокосовой стружки должна получиться плотноватой, очень вязкой, такой, чтобы скатанная из нее заготовка не расплывалась от тепла ладоней, а держала форму.

Ладони смазываем рафинированным растительным маслом без запаха. Набирая примерно по чайной ложке, скатываем небольшие шарики или конусы.

В плоскую тарелку насыпаем панировку. Какую — выбираем на свое усмотрение. В рецепте используется сухая стружка мякоти кокоса. Обваливаем заготовки со всех сторон и убираем в холодильник.

Подаем домашние конфеты к чаю или как десерт. Храним в холодильнике в плотно закрытом пищевом контейнере или герметичном боксе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Вкуснейшие кокосовые конфеты с финиками (сыроедческие)

загрузка...

Большинство людей обожает сладости! Не знаю как вы, а я как раз отношу себя к этому самому  большинству сладкоежек) При этом сладости обычно прочно ассоциируются у людей с чем-то вредным и запретным. Нужно как минимум ограничивать себя в их употреблении, а лучше и вовсе отказаться, что конечно требует адовых усилий воли! Лично я не сторонник таких вот искусственных ограничений в питании или в других сферах жизни.

Чем постоянно изнурять себя запретами, лучше один раз хорошенько разобраться, чем конкретно вреден тот или иной продукт и  чем полезным его можно заменить. Лично для меня знание того, какие конкретно разрушительные процессы происходят внутри моего организма, когда я ем шоколадный батончик или другой вредный продукт, позволяет мне осознанно и спокойно отказаться от этих гадостей. Ведь в моем сознании они  переходят из категории «еда» в категорию «яды».

Самое прекрасное то ,что есть куча полезных сладостей, которые никак не навредят вашему здоровью. Например, самодельные конфетки на основе фиников. Ведь в них нет сахара, жирных масел и тем более искусственных добавок и непонятных химических ингредиентов. Все только самое полезное и натуральное.

На этом сайте я  уже выкладывала рецепт веганских трюфелей из фиников, миндаля, льна и кэроба. обязательно попробуйте сделать такие конфетки, они — мои любимые! Сегодня я хочу рассказать вам о том ,как приготовить вкусные кокосовые конфетки.

Нам нужно всего три ингредиента:

Кокос  — 1 шт.

Финики — 20-30 шт. в зависимости от размера. Соотношение фиников и мякоти кокоса  должно быть примерно 1:1.

Сухая кокосовая стружка (для обсыпки) — несколько столовых ложек.

Расскажу немного о том, как выбрать правильные финики. На рынках и в магазинах чаще всего продаются финики в липком сахарном сиропе. Я стараюсь такие не покупать. О том, чем обрабатывают сухофрукты и как отличить натуральные финики от химических читайте в статье о пользе и вреде сухофруктов. Мне очень нравятся иранские финики сорта «Каспиран». Они продаются в небольших коробочках весом 600 гр. Вот таких:

Они ничем не обрабатываются и по консистенции очень мягкие и нежные. Выглядят вот так:

Итак, как приготовить кокосовые конфетки:

1. Финики замачиваем минут на 20 в воде комнатной температуры. Перед замачиваем достаем косточки. Если это финики сорта «Каспиран», о которых я писала выше, то их замачивать не нужно, так как они сами по себе супер мягкие.

2. Когда финики станут мягкими, их нужно размолоть в густую однородную кашицу.  Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или мельнички. В случае мягких фиников «Каспиран» их нужно просто размять вилкой! Прямо вместе со шкуркой, хотя если заморочиться, то можно с каждого финика снять кожицу. Я этого не делаю.

3. Вскрываем кокос. Посмотрите в моей отдельной статье как безопасно и очень быстро открыть кокос. Если вы прочитали статью и  сделали правильно, то у вас должны получиться две аккуратные половинки мякоти кокоса.

4. Дальше мякоть кокоса нужно натереть на мелкой терке.

В результате у вас получатся вот такие заголовки — кашица из фиников  и тертый кокос:

5. Смешиваем финики с кокосом. Должна получиться довольно плотная, густая масса.

6. Из этой массы руками лепим шарики небольшого размера. Это делается просто — перекатыванием шарика в ладонях, пока он не станет ровненьким и кругленьким. Затем остается только обвалять получившиеся шарики в сухой кокосовой стружке. Свежая стружка кокоса, натертая вами на терке, не подойдет для обсыпки, так как она не сухая. Сухую стружку можно купить в магазине или на рынке. А можно сделать самим, высушив в духовке или дегидраторе свежую мякоть кокоса. Кстати, можно и в сами конфеты добавлять покупную сухую кокосовую стружку, это намного проще. Но вкус у конфеток будет не такой нежный.

Вот и все,  вкуснейшие кокосовые конфетки готовы! Лучше убрать их на время в холодильник. Там они окончательно «схватятся» и станут особенно вкусными. Эти конфетки очень нежные на вкус, буквально тают во рту) Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита! Балуйте себя полезными веганскими сладостями!

 

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

Полезные ПП конфеты из сухофруктов своими руками

Фото: instagram/_foodaddicted2_

Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!

ПП конфетки из сухофруктов и орехов — рецепт

ПП конфеты из инжира и миндаля

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.

  • 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
  • 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
  • 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.

Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.

Домашняя ПП гранола: как готовить

ПП конфеты из чернослива и фундука

Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.

  • 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
  • 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
  • Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
  • 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.

Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.


Конфеты из фиников — ПП рецепт

ПП конфеты из фиников и грецких орехов

  • 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
  • 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
  • Немного натурального какао для украшения.

Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.

ПП конфеты из фиников и кешью

  • 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
  • 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
  • Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
  • Обезжиренная кокосовая стружка.

К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.

Фото:margarita.buzova

ПП конфеты из овсянки и сухофруктов

ПП конфеты из овсянки и фиников

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
  • 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
  • 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.

Как приготовить домашние мюсли для ПП

Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
  • 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
  • 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
  • 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.

К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.


Полезные конфеты из творога и сухофруктов

ПП конфеты из творога и фиников

  • 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
  • 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
  • 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
  • Немного цедры апельсина.
  • Натуральное какао.

В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.

ПП конфеты из творога и чернослива

  • 200 грамм творога.
  • 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
  • 1 столовая ложка меда
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.

Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой, орехами, в шоколаде

конфеты из финиковФиники – плоды финиковой пальмы. Их не зря называют «ягодами жизни», они не только очень вкусные, но и полезные. Конфеты из фиников – отличная альтернатива привычным сладостям: кондитерским изделиям, кремовым десертам, шоколадкам. Несравненные вкусовые качества и богатый химический состав сделали эти фрукты популярными и востребованными не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Плоды содержат витамины А, Е, С, группы В, калий, цинк, железо, аминокислоты и антиоксиданты. Они отлично сочетаются с другими фруктами, орехами. Финики стимулируют активность головного мозга, улучшают работу органов ЖКТ, сердца, печени, почек, способствуют укреплению иммунитета. Обязательно включите в свой рацион сладости из фиников, к тому же, готовятся они очень просто.

Питательные сладости из фиников

конфеты из фиников в шоколадеКонфеты из фиников в шоколаде с миндалем и овсяными хлопьями – это вкусный, питательный перекус, способный наполнить организм энергией после изнурительных тренировок или трудового дня.

Для приготовления 20 штук понадобятся такие ингредиенты:

  • финики – 20 шт.;
  • орехи миндальные – 20 шт.;
  • хлопья овсяные – 400 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • шоколад – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала измельчаем овсяные хлопья в мясорубке. Полученную смесь высыпаем на противень, отправляем в духовку на 10 мин. Хлопья подсушатся, приобретут приятный золотистый оттенок.измельчить овсяные хлопья
  2. Финики без косточек заливаем теплой (не горячей) водой, оставляем на 15 минут. Сливаем лишнюю жидкость, выкладываем плоды на салфетку. После того как они хорошо просохнут, измельчаем блендером так, чтобы оставались крупные кусочкизалить финики водой
  3. Сливочное масло и сахар смешиваем, ставим на водяную баню. Когда образуется однородная смесь, добавляем какао-порошок, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сюда же всыпаем овсяные хлопья, которые уже успели подсушиться, держим еще 5 минут, снимаем с водяной бани.смешать масло с сахаром
  4. Пока масса не остыла, добавляем измельченные финики, перемешиваем, оставляем на несколько минут остывать.растопить масло
  5. Формируем конфеты из еще теплой массы. Делаем шарики размером с «Рафаэлло», в серединку кладем миндаль.сформировать конфеты
  6. Топим шоколад. Обмакиваем в нем каждую конфетку, выкладываем на блюдо, ставим в холодильник до полного застывания.растопить шоколад

Если вы придерживаетесь правильного питания и пытаетесь исключить из рациона сахар, для приготовления сладостей используйте вместо него мед.

Чтобы придать интересной пряной нотки конфетам, добавьте апельсиновую цедру и щепотку корицы.

Ассорти финиковых конфет

ассорти конфет из финиковЕсли у вас намечается чаепитие с друзьями или вы готовите сладости к праздничному столу, не проигнорируйте этот рецепт. Сами конфеты с фиников и кокосовой стружки, с маком, корицей будут готовиться по одной схеме, только для обваливания используются разные продукты.ингредиенты для конфет

Итак, для приготовления понадобятся:

  • финики – 30 шт.;
  • курага – 30 шт.;
  • чернослив – 30 шт.;
  • орехи (какие нравятся) – 30 шт.;
  • для обваливания: плитка черного шоколада, кокосовая стружка, мак, корица.

Способ приготовления:

  1. Из сухофруктов вынимаем косточки. Чернослив и курагу заливаем водой на 15 минут.удалить косточки
  2. Сухофрукты измельчаем при помощи мясорубки.измельчить сухофрукты
  3. Из полученной массы делаем шарики, в середину – орех.сформировать конфеты
  4. Топим шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.шоколад черный
  5. Конфеты обмакиваем в шоколаде, посыпаем равномерно со всех сторон кокосовой стружкой – 10 штук, 10 маком, 10 корицей. На пару часов отправьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готово! Можно подавать к столу.

Чтобы глазурь равномерно окутала конфеты и не смазалась, наденьте готовые шарики на зубочистку и воткните в кочан капусты или арбуз.

Полезные орехово-банановые конфеты из фиников

орехово-банановые конфеты из финиковЧтобы приготовить вкусные конфеты из фиников и орехов своими руками, вам не придется тратить много времени и усилий. Если хотите побаловать родных полезными лакомствами, воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • финики – 10 шт.;
  • тыквенные семечки – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • сушеные бананы – 100 г;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • кунжут – 50 г;
  • щепотка корицы;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тыквенные семечки и грецкий орех толчем в ступке. Если нет ступки, можно использовать качалку.измельчить орехи
  2. Вымытые сухофрукты очищаем от косточек, измельчаем (блендер или мясорубка).измельчить сухофрукты
  3. Смесь из сухофруктов и потолченные орехи помещаем в одну емкость, добавляем остальные ингредиенты кроме кунжутных семян, перемешиваем.смесь из сухофруктов и орехов
  4. Из получившейся массы формируем небольшие шарики, обваливаем в кунжуте, выкладываем на блюдо.сформировать конфеты из фиников

Конфеты из фиников – отличное дополнение обеденного или праздничного стола. Ваши родные будут приятно удивлены, а гости обязательно спросят рецепт. А еще эти сладости не только изумительно вкусные, но и полезные. Приятного аппетита!

Конфеты из фиников и семечек — видео-рецепт

Конфеты из фиников | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели и последователи здорового питания!

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой и без сахара, рецепт которого перед вами, приготовлены из продуктов, которые не подвержены тепловой обработке. А это значит, что все полезные качества ингредиентов остаются в этих вкусных конфетах.

Домашняя сладость отлично подойдёт, как для сыроедов, веганов и вегетарианцев, так и для всех приверженцев здорового питания. Это ещё те конфеты для стройности!

А теперь ещё одна важная интересная деталь для родителей тех детей, которые не любят финики, столь полезные для нашего организма. В этих конфетах вкус сухофрукта совсем не чувствуется, что очень удивительным фактом оказалось для меня и моей семьи! Например, наша дочь напрочь отказывается есть финики в чистом виде, а эти конфеты готова уплетать за обе щёки, да не одну-две … Так что, я нашла выход из положения, ура! Попробуйте и вы.

Немного о финиках из ведических источников.

Это благостный продукт питания для человека, который приведёт в тонус ваш разум. Для тех из вас, кто занимается духовными и энергетическими практиками, он будет особенно благоприятно воздействовать на вас. Финики способствуют долголетию во здравии, увеличивают энергию и работоспособность человека.

Как приготовить конфеты из фиников в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Финики – 150 г
  • Стружка кокосовая, которую я делала сама из ореха – ½ стакана
  • Натуральный какао порошок (лучше кэроб) – 3 ст.л. с горкой
  • Сок от размороженных ягод с собственного огорода (или свежевыжатый из фруктов, либо питьевая вода) – 4 – 5 ст.л.

Выход готовых конфет: 14 шт. по 20 г

Мой способ приготовления:

1. Финики хорошо промываем, ошпариваем кипятком и освобождаем от косточек

2. Укладываем в блендер финики, кокосовую стружку и измельчаем

3. Добавляем сок (воду), 2 ст.л какао (кэроба) и снова всё вместе перемешиваем в блендере

4. Формуем шарики, обваливаем в оставшемся порошке какао

или в арахисовой (либо миндальной) муке

5. Укладываем наши конфетки на пергамент и отправляем в холодильник на часок

Улётные Конфеты из фиников без сахара готовы! Это, ну очень вкусно! Вы только попробуйте!!!

На моем блоге есть множество рецептов домашних конфет, которые вы найдёте в рубрике «Сладости«.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

КОНФЕТЫ ИЗ ФИНИКОВ И ОРЕХОВ Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Конфеты из фиников и орехов. Это замечательный сыроедческий рецепт, очень вкусный и достаточно быстрый и простой в приготовлении. Причем варьируя состав наполнителя, вы можете легко изменить или дополнить вкус конфет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 100 гр. мягких фиников
  • 100 гр. изюма кишмиш (без косточек)
  • 1 ст. л. меда (не засахаренного, тягучего)
  • 1 ч. л. кокосовой стружки
  • 200 гр. орехов и семечек (арахис, очищенный грецкий орех, миндальный орех, кешью, в смеси или отдельным видом, и очищенные семечки подсолнуха)
  • 1 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. какао-порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Вымойте изюм и очистите финики от косточек.
  • Подсушите орехи на сковороде.
  • Измельчите орехи в блендере. Столовую ложку орехов оставьте для изготовления обсыпки.
  • Измельчите изюм блендером или выдавите его прессом для чеснока.
  • Смешайте орехи и изюм.
  • Добавьте в смесь мед.
  • Сделайте из смеси шарики, выложите их на поднос или тарелку
  • Приготовьте обсыпку, измельчив блендером отложенные для этого орехи. Хотите, чтобы конфеты немного отличались вкусом и выложенными на тарелке выглядели как ассорти? Обваляйте шарики по отдельности в каждом виде обсыпки. Если нет, то просто смешайте вместе кокосовую стружку, кунжут, какао-порошок и измельченные орехи.
  • Обваляйте шарики в получившейся обсыпке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой, попробуйте: КОНФЕТЫ БАУНТИ. Или вот такой: ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»


Смотрите также