Конфеты с кокосовой стружкой


Конфеты с кокосовой стружкой, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Финики 160 г

Кокосовое масло 1,5 столовые ложки

Кокосовая мука 1 столовая ложка

Какао-порошок 3 чайные ложки

Пекан 80 г

Овсяная мука ½ стакана

Курага 5 штук

Тыквенное пюре ½ стакана

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Кешью 120 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Свекольный сок 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотые фисташки по вкусу

Кокосовые конфеты - рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта )

Веганские конфеты из сухофруктов 4.0

В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Домашний "Баунти" 3.8

Этот рецепт посвящается любителям "Баунти", так как я расскажу вам, как приготовить домашний "Баунти", невероятно вкусную сладость! Кокосовая стружка, сливки, молоко и какао... что может быть лучше? ...далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

ПП-конфеты с курагой 2.0

Хотите приготовить вкусные и очень полезные конфеты? Нет ничего проще! На основе этого базового рецепта вы сможете сотворить лакомство, которое принесет вам только пользу. Готовим легко и с пользой! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.12.2017

Конфеты с миндалем

Домашние конфеты — это потрясающий десерт, который совсем не похож на магазинный вариант. Свежие изделия из знакомых продуктов, а не из подозрительного состава на упаковке. И вариаций очень много. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2017

Конфеты "Баунти" (простой рецепт) 1.0

Конфеты "Баунти" из кокосовой стружки в шоколаде стали настоящей находкой лично для меня. Простой рецепт и немного времени, а в результате — вкусные, без всякой химии, конфетки к столу готовы. ...далее

Добавил: Леся Федунова 22.08.2017

Домашние конфеты "Баунти" 5.0

Конфеты "Баунти" стали известными в первую очередь благодаря своему ярко выраженному кокосовому вкусу и аромату. Здесь вы узнаете, как приготовить домашние конфеты "Баунти": на вкус — как оригинал! ...далее

Добавил: Елена Конова 14.07.2017

Батончик "Bounty" 4.3

Великолепный аромат коксового ореха и молочный шоколад - именно за это многие так любят батончик "Bounty". Читайте, как приготовить батончик "Bounty", и удивляйте родных. ...далее

Добавил: НатаЛи 16.12.2016

Конфеты "Баунти" 4.6

Конфеты "Баунти" я обожала еще в конце 20 века! Какой диковинкой они были! Сейчас много есть продуктов с кокосовой стружкой, ее легко купить и я научилась делать это лакомство сама. Хотите знать как? ...далее

Добавил: Galate 22.04.2014

Конфеты из творога 5.0

Здесь я предложу вам рецепт, как приготовить конфеты из творога, нежное лакомство, которое готовится очень просто. Вам понравится сочетание творожной массы с кокосом и ароматными лимонными нотками. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.08.2017

Кокосовая стружка 3.5

Сегодня хочу обрадовать всех сладкоежек и предложить рецепт, как приготовить кокосовую стружку, вернее вкуснейший десерт из кокосовой стружки, домашние конфетки. Они очень похожи на "Баунти". ...далее

Добавил: Марина Немец 10.06.2017

Домашние шарики "Баунти" (Bounty) 5.0

Вкусные кокосовые сладости уже покорили много сладкоежек. В моей семье тоже любят подобные десерты и покупают их в магазине. Но я решила сделать всё самостоятельно. Получилось даже вкуснее! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017

Кокосовые конфетки 4.6

Любите ли вы кокосовые конфетки "Рафаэлло"? А хотите научиться делать такую сладость самостоятельно и в домашних условиях? Предлагаю рецепт, как приготовить кокосовые конфетки — чудесное лакомство! ...далее

Добавил: Maris 14.01.2013

"Рафаэлло" из кукурузных палочек 4.6

Всем сладкоежкам особое внимание рекомендую обратить на этот простой и очень оригинальный вариант, как приготовить "Рафаэлло" из кукурузных палочек. Интересно? Еще бы! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2015

Конфеты из печенья 3.9

Эти конфеты из печенья в домашних условиях готовятся просто. Обычно я такой десерт делаю, если печенье деформировалось или покрошилось, нам тут как раз крошка и нужна будет! Экономно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2014

"Рафаэлло" из киви 5.0

Попробуйте полезный и сладкий десерт "Рафаэлло" из киви. Отсутствие сахара при приготовлении позволяет использовать его даже при диетическом питании. Интересно? Тогда запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 22.07.2016

Морковные "Рафаэлло" 5.0

Морковные конфеты "Рафаэлло", несомненно, придутся по вкусу всем детям, даже тем, кто не очень любит этот овощ. Такой десерт прост в приготовлении, а на вкус получается просто замечательным! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.09.2018

Молочные конфеты с мякотью кокоса 5.0

Мягкие домашние конфеты на основе сгущённого молока с добавлением измельчённой мякоти кокоса, покрытые растопленным шоколадом — изысканный десерт, который точно придётся по вкусу и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Janin74 01.07.2018

Шоколадные трюфели с миндалем 5.0

Предлагаю вам очень простой рецепт шоколадных конфет с миндалем — удивительно вкусного лакомства, которое вы довольно быстро и без особого труда приготовите в домашних условиях. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.07.2018

Трюфель из фиников 5.0

Трюфельные конфеты - одни из моих любимых. Но я всё реже их покупаю в магазине. Вкус и состав совсем не тот, что ожидаешь. Тогда пришёл закономерный выход - сделать изделия дома. Рецепт вас удивит! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2018

Домашние конфеты из овсяного толокна 5.0

Приготовление толокняных конфет — это замечательный способ сделать любимую сладость ещё и невероятно полезной. Такой десерт удачно совмещает в себе яркий вкус и диетические свойства овсяного толокна. ...далее

Добавил: Janin74 23.04.2018

Арахисовые конфеты 5.0

Есть на нашей земле две всеми обожаемые вещи: арахисовое масло и шоколад. Я лично не знаю ни одного человека, кроме тех, у кого аллергия, кто бы их не любил. Так давайте соединим это в одном десерте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2018

Конфеты из кэроба 4.0

Кэроб — это плоды рожкового дерева, которые измельчают в порошок. По своим вкусовым свойством кэроб напоминает какао-порошок, но слаще и не содержит кофеина. ...далее

Добавил: Катерина 17.10.2019

Конфеты из кокосовой стружки: полезные версии «Рафаэлло» и «Баунти»

Кокос – удивительный продукт, из которого можно получить растительные компоненты, полезные для здоровья и красоты. Богатая пищевая ценность и уникальные свойства делают его незаменимым в рационе. Благодаря природной сладости, кокосовый орех часто используется при приготовлении ПП-десертов, таких как конфеты из кокосовой стружки.

Из кокоса можно получить такие продукты:

  • растительное кокосовое молоко
  • кокосовый шрот (клетчатку) или муку
  • мякоть кокоса и стружку
  • кокосовые чипсы
  • кокосовую воду
  • масло
  • сливки.
Стружка “Земледар” из филиппинских кокосов

Из некоторых ингредиентов можно приготовить вкусные и полезные сладости. Очень многие любят конфетки Raffaello и батончики Bounty. Однако в них содержатся вредные добавки в виде рафинированного сахара и трансжиров. Предлагаю самостоятельно сделать не менее вкусные, и при этом полезные, батончики и конфеты на основе продуктов из кокоса.

Конфеты из кокосовой стружки без термообработки

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 200-250 г
  • кокосовая клетчатка – 4 ст.л.
  • кокосовое масло – 2 ст.л.
  • мед – 4 ст.л.
  • кокосовое молоко (можно заменить другим растительным молоком в том же количестве) – 2-3 ст.л. (если масса получается слишком сухая и рыхлая)
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление:

В глубокой миске смешать кокосовую стружку, клетчатку кокоса или кокосовую муку, добавить мягкое (немного подтаявшее) кокосовое масло, внести мед и вымесить однородную массу. Обратите внимание, что она должна получиться достаточно плотной. Если любите послаще – увеличьте количество меда и подрегулируйте консистенцию сухими ингредиентами.

Процесс приготовления

Нужно оставить смесь на время, чтобы кокосовый шрот набух, а мед хорошо пропитал компоненты. 

“Рафаэлло”: Нужно отрывать от смеси небольшие кусочки и скатывать в шарики влажными руками. Сверху обвалять их в кокосовой стружке и убрать в холодильник на пару часов.

Домашнее “рафаэлло”

“Баунти”: Для удобства я использовала специальную форму для батончиков, но если такой нет, нужно просто сформировать прямоугольники и убрать их в морозилку на 30 минут. Покрыть их сверху шоколадной глазурью. Для этого необходимо растопить натуральный шоколад и окунуть в него каждый батончик. Затем отправить застывать в холодильник.

Домашние кокосовые батончики

Глазурь для ПП-”баунти”:

Для самостоятельного приготовления глазури рекомендую взять 50 грамм какао-масла, растопить на водяной бане, добавить 4-5 ст.л. какао-порошка или тертого какао, добавить подсластитель на свой вкус. Тщательно перемещать и окунуть батончики в получившуюся глазурь. Дать им застыть.

По вкусу и внешнему виду батончики напоминают не только “Баунти”, но и глазированные сырки – еще одну знаменитую сладость из детства.

Полезные десерты готовятся без термической обработки, таким образом кокосовые ингредиенты сохраняют свои полезные свойства. Ингредиенты регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, на какое количество батончиков и конфет делается масса. У меня в итоге получилось 5 батончиков и 10 конфет.

При всей любви к ПП-сладостям стоит помнить о жирности и высокой калорийности кокосовых продуктов, поэтому увлекаться ими не стоит.

В рецепте используется кокосовая стружка Земледар™, которая производится из натуральных кокосов высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться со свойствами кокосовой стружки более детально и сделать заказ.

В рецепте используется кокосовое растительное масло торговой марки Земледар™, которое производится в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар™, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Конфеты с кокосовым маслом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Финики 160 г

Кокосовое масло 1,5 столовые ложки

Кокосовая мука 1 столовая ложка

Какао-порошок 3 чайные ложки

Пекан 80 г

Овсяная мука ½ стакана

Курага 5 штук

Тыквенное пюре ½ стакана

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Кешью 120 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Свекольный сок 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотые фисташки по вкусу

Конфеты из кокосовой стружки в шоколаде. Пошаговый рецепт с фото

Друзья мои, предлагаю приготовить праздничные конфеты своими руками и делюсь рецептом, которым часто пользуюсь сама. Конфеты, приготовленные по этому рецепту, получатся очень вкусными, а для любителей кокоса и шоколада это вообще находка. Времени для приготовления требуется немного, а вкус восхитительный. Из данного количества ингредиентов получается 13 штук.

Такие конфеты можно не только поставить на праздничный стол, но и, упаковав соответствующим образом, преподнести в подарок кому-то из родных или близких.

Время приготовления конфет в общей сложности составляет 35-40 минут.

Насыпать кокосовую стружку в глубокую чашку, добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Дать постоять минут 20.

Теперь чайной ложкой отделять кокосовую массу и формировать небольшой шарик величиной с грецкий орех. Если решили готовить конфеты с орехами, то внутрь каждого шарика нужно положить одно миндальное зернышко.

Складывать приготовленные шарики на застеленную пергаментом поверхность (я застилаю разделочную доску). Можно поставить шарики в морозилку на 15 минут, чтобы быстрее охладить.

Растопить темный шоколад на водяной бане (предварительно разломав на мелкие кусочки).

Теперь каждый шарик нужно обмакнуть в шоколад и вернуть на пергамент для застывания (можно поставить ненадолго в холодильник).


 

Теперь конфеты можно положить в бумажные формочки, каждую отдельно.

Растопить на водяной бане белый шоколад и украсить конфеты по желанию. Можно сверху добавить любую сахарную посыпку.

Конфеты готовы, можно подавать. Но еще вкуснее они становятся, если им дать постоять несколько часов (можно приготовить на ночь). Такие конфеты способны украсить любой праздничный стол. Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого Нового года и Рождества!

Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных домашних конфет из кокосовой стружки. В них нет ни грамма сахара, но несмотря на это они достаточно сладкие.  Особо они придутся по душе тем, кто любит конфеты типа «Рафаэлло». Они подойдут абсолютно всем: и детям, и взрослым, вегетарианцам и веганам, и даже (наверное:)) сыроедам. Они не только вкусные, но еще и очень полезные. А для их приготовления нужны всего лишь три ингредиента: финики, кокосовая стружка и кунжут.

Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников

Ингредиенты:

Финики — 150-200 гр;

Кокосовая стружка из одного кокоса;

Кунжут — примерно 6 -7 столовых ложек.

Сначала необходимо подготовить кокосовую стружку, для этого натираем на мелкой тёрке содержимое одного кокоса. Как легко и безопасно открыть кокос вы можете посмотреть здесь.

 После того, как кокосовая стружка готова, принимаемся за финики. Моем, даем немного обсохнуть, удаляем косточки и кладем в небольшую кастрюльку или сотейник.

Добавляем немножко воды и ставим на небольшой огонь. Задача — получить мягкую однородную массу, можно воспользоваться ложкой или лопаточкой. Если финики мягкие, то масса готова уже через пару минут. После даем ей немного остыть.

Добавляем в нее кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.

Полученную массу можно убрать в холодильник на некоторое время, так она будет лучше лепиться.

Необходимое количество кунжута обжариваем на сковороде или в духовке до легкого золотистого оттенка, даем остыть. Насыпаем кунжут в маленькую емкость.

Приступаем к формированию шариков. Для этого просто берем кончиками пальцев немного конфетной массы и формируем небольшой шарик, затем  кладем в емкость с кунжутом, где катаем его со всех сторон.

Получаются вот такие замечательные конфетки!

Для тех, кто любит шоколадный вкус, можно заменить кунжут на какао-порошок. Обваливать конфетки в какао-порошке нужно совсем слегка, чтобы сильно не осыпалось и обязательно дать постоять (лучше в холодильнике), так какао-порошок немного впитается в конфетки и не будет сильно осыпаться. Также вместо какао-порошка вы можете использовать кэроб. Подробнее о данном продукте Вы можете прочитать в нашей статье «Польза и вред кэроба. Стоит ли его употреблять?!«

Получаются вот такие замечательные шоколадные шарики. Еще один рецепт «шоколадных» конфет вы можете посмотреть здесь.

Это может быть интересно...

Кокосовая стружка Парфэ Декор - «🥥 Райское наслаждение 🥥 Пошаговый рецепт ППбаунти без сахара из 5 ингредиентов!»

Всем привет!

Недавно я загорелась правильным питанием, отказом от сахара и спортом. Именно поэтому я решила приготовить домашние полезные конфеты без лишних добавок. Выбор пал на ППбаунти, а для этого мне понадобилась кокосовая стружка. В магазине я нашла только стружку от Парфе Декор. И осталась очень довольна!

 

УПАКОВКА

Упаковка у пакетика со стружкой глянцевая, в коричневых тонах. Я из-за этого даже не сразу нашла ее на прилавке, ожидала белую упаковку. Снаружи нарисован бантик и пример готового изделия со стружкой - мне кажется, это домашние рафаэлло.

С обратной стороны приведена вся необходимая информация о стружке: производитель, состав, пищевая ценность и срок годности. Так же с обратной стороны есть небольшое окошко, через которое можно посмотреть на размер стружки и понять, подойдет она для вашего рецепта или нет. Хотя вроде бы размер всегда стандартный.

КАЛОРИЙНОСТЬ. ВКУС

Особенно мне была интересна калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 7г, углеводы - 24г, жиры - 64г.
Энергетическая ценность 700ккал.

Не слабо так для обычной посыпки, но она же сделана из натурального кокоса, поэтому и калорийность такая. Вы же не будете съедать весь пакетик целиком? К тому же в пакетике всего 60 г продукта.

Вкус у стружки замечательный - словно вкушаешь кокос где-то на берегу океана. Она очень рассыпчатая, словно ее только-только соскребли с кокоса.

 

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ?

В интернете есть множество рецептов из кокосовой стружки. Можно приготовить торт, украсить выпечку или куличи к Пасхе, испечь кокосовое печенье... Я же решила приготовить конфеты Баунти без сахара.

Конфеты ппбаунти рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ППБАУНТИ

Сразу поясню ППбаунти - это правильные конфеты, которые разрешено есть при правильном питании. То есть они приготовлены без сахара и пшеничной муки. Для этих конфет понадобится всего 5 ингредиентов:

  • кокосовая стружка - 100 г (у меня 60 г, потому что упаковки большего размера не было),
  • мёд - 2 ст.л.,
  • сухое молоко - 2 ст.л. - для большей полезности лучше делать с обезжиренным, но я использую обычное,
  • шоколад горький - 1 шт.,
  • вода - 2 ст.л.

    Конфеты ппбаунти рецепт

Шаги приготовления:

  1. Первым делом берем кокосовую стружку и высыпаем в глубокую миску.
  2. Затем добавляем к ней сухое молоко и тщательно перемешиваем. Это очень просто, я делаю это обычной ложкой.
  3. Потом добавляем мёд и воду, и хорошо перемешивает до однородности.
  4. В результате у нас получается липкая смесь, которая пахнет кокосом. Сухое молоко растворилось в воде с медом, и его совсем не видно.
  5. Теперь нужно сформировать из смеси маленькие конфетки. Их можно делать любой формы - круглые, продолговатые или даже квадратные. Я делала овальными. Для того, чтобы смесь не прилипала к рукам, нужно смачивать их холодной водой перед формированием каждой конфетки. Из одного пакетика кокосовой стружки получится 4-5 конфеток, в зависимости от их размера. Я кстати раскладывала их на разделочную доску, предварительно постелив на нее пищевую пленку - так их будет легче потом отлиплять.

    Конфеты ппбаунти рецепт

  6. Отправляем конфеты в морозилку на полчаса.
  7. В это время можно заняться шоколадом - растопить его на водяной бане. Возможно, кто-то делает это в микроволновке, но у меня там шоколад подгорает.

    Конфеты ппбаунти рецепт

  8. Достаем конфеты из морозилки и обмакиваем их в шоколаде. Если конфеты рассыпаются, значит ваша морозилка недостаточно их заморозила, отправьте их туда еще на 10 минут. После того, как все конфеты покрыты шоколадом, снова убираем их морозить. 2 коныеты я обваляла полностью, другие две - полила сверху.

    Конфеты ппбаунти рецепт

  9. Через 10 минут конфетки готовы!

    Конфеты ппбаунти рецепт

Конечно, они не такие красивые, как реальные баунти, но очень вкусные. По вкусу их невозможно отличить от магазинных конфет, но здесь вы точно знаете, что есть в составе! Мёд не чувствуется совсем, ощущается только кокос, сладость и нежность.

Они тают во рту, и даже в разломе видно, насколько конфеты сочные!

Конфеты ппбаунти рецепт

Конечно, если съесть за раз все 4 конфеты, то ни о каком пп и речи быть не может. Но если позволить себе одну конфету на завтрак, совместно с полезной кашей, то утро покажется райским наслаждением!

Рекомендую и вам купить кокосовую стружку Парфе Декор и приготовить ППбаунти! Обещаю, они вам понравятся!

 

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы поставить отметку "Мне нравится".

 

Не пропустите другие вкуснющие отзывы:

Кокосовые конфеты "Баунти" ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Все прекрасно помнят красивую и манящую рекламу шоколадного батончика: «Баунти — Райское наслаждение!» И сразу, у всех любителей этого сладкого лакомства, просто наворачиваются слюнки… А ведь эти вкусные, любимые батончики можно смело готовить своими руками в домашних условиях, благо все ингредиенты просты и доступны. Вот и моя сестра запаслась кокосовой стружкой, сгущённым молоком и плитками шоколада и решила побаловать себя домашними сладостями. Ну что может быть лучше? Когда к чаю Вам подают приготовленные в домашних условиях шоколадные конфеты. Наверняка никто не сможет от такого отказаться. Для приготовления конфет с кокосовой стружкой «Баунти», Вам не потребуется много времени. Всё готовится быстро и довольно легко. Поэтому, обязательно и Вы приготовьте эти райские конфеты своим домашним, удивите их, они это оценят.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Кокосовая стружка — 2 уп. (160 гр.)
  • Сгущённое молоко — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Шоколад — 2 плитки (молочный или тёмный)

 

Как приготовить вкусные кокосовые конфеты «Баунти» в домашних условиях:

Всё довольно просто. В миске соединить кокосовую стружку со сгущённым молоком и размягчённым сливочным маслом.

Всё перемешать до однородного состояния. Прошу прощения, фото перевернулось и никак не хочет принимать нужное положение…..

Берём понемногу кокосовой сладкой массы и делаем основу для кокосовых конфет Баунти. Екатерине захотелось сделать конфеты круглой формы. Вы можете по желанию придать им вид вытянутый, более приближенный к магазинному варианту. Крутим кокосовые шарики и выкладываем на плоское блюдо, устеленную фольгой или пекарской бумагой.

Отправляем кокосовые полуфабрикаты в морозильную камеру на 20-30 минут для застывания.

Отдельно нам нужно растопить шоколадные плитки, ноне забываем с каждой шоколадки оставить по 3-4 кусочка шоколада. Так мы будем проводить темперирование шоколада, чтобы на конфетах он не таял при подаче. Темперирование это важная часть, так как мы делаем конфеты в шоколаде и нам важно получить качественный продукт на выходе. Для этого, мы ломаем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане или с помощью микроволновой печи, перемешиваем до гладкого однородного состояния. И начинаем его темперировать — просто добавив оставленные целые кусочки шоколада в растопленный шоколад, быстро перемешивая до полного его растворения, тем самым темперируя его, доведя до определённой температуры 28-30 градусов. Сначала мы шоколад нагреваем до 40-42 градусов, а затем просто остужаем его, добавляя целые кусочки шоколада. Именно такой темперированный шоколад нам и потребуется для обволакивания домашних конфет.

В данном рецепте мы использовали тёмный горький шоколад с большим содержанием какао. Можно также использовать шоколад молочный или даже белый, так конфеты получатся ещё слаще.


А теперь просто берём с помощью двух вилок или деревянных шпажек кокосовые шарики и обмакиваем в подготовленный шоколад. И выкладываем готовые конфеты на блюдо, выстеленное фольгой или пекарской бумагой. Даём шоколаду остыть, схватиться и только потом, пдаём домашние кокосовые конфеты на стол с горячим чаем или кофе.

На разрезе конфеты получаются безумно красивыми.

Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Домашние диетические конфеты из кокосовой стружки. ФОТО

Рецепты, где немного ингредиентов, всегда привлекательны своей простотой. А если компоненты еще и взаимозаменяемы, полезны, и очень нравятся детям? Согласитесь, что это веские причины приготовить домашние диетические конфеты.

Домашние диетические конфеты:

Ах, конфеты! Это болевая точка для сладкоежек на диете. Мы предлагаем пошаговый рецепт домашних конфет из кокосовой стружки: двухцветные с приятным кокосово-шоколадным вкусом и нежной текстурой.

За фигуру не переживайте – каждая конфета содержит всего лиш 37,1 ккал. К тому же, конфеты имеют низкий гликемический индекс.

Итак, начнем?

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 50 г
  • какао – 1 ст. л.
  • миндальная мука – 1 ст. л.
  • сироп агавы – 1 ст. л.
  • для присыпки – смесь кокосовой стружки, лимонной цедры и куркумы.

Готовим полезные диетические конфеты без выпечки

В кофемолке или измельчителе (блендер не подойдет) мелем кокосовую стружку до влажно-липкого состояния. С остановками, встряхивая чашку через 1-2 секунды.

Ложкой периодически помешиваем массу, убирая ее от стенок к центру.

Перемалываем до полужидкого пастообразного состояния, пока не выделится  кокосовое масло. Кстати, не стоит бояться жира, содержащегося в кокосе, оно очень полезно!

Выкладываем пасту в миску. Добавляем 1 ст. л. сиропа агавы. В качестве альтернативы можно выбрать кленовый сироп, сироп из топинамбура или мед. Правда, у последнего довольно высокий гликемический индекс, учитывайте это.

Полученную пасту делим на 2 равные части.

В одну – добавляем 1 ст. л. миндальной муки. Вместо нее можно использовать миндаль, измельченный в кофемолке или сухое молоко, которое вместе с кокосовой стружкой придает конфетам вкус «рафаэлло». Тщательно растираем «белую кашу».

В другую половину массы добавляем 1 ст. л. какао. (мы используем кэроб, так как эти конфеты делаем для детей).

Полученная масса уже не липкая, она крошится.

Две основы для домашних конфет готовы.

Формируем домашние диетические конфеты.

Полукруглую мерную ложку (7,5 мг) наполовину заполняем белой массой, хорошо утрамбовывая большими пальцами, чтобы проступило кокосовое масло.

Сверху кладем темную основу и еще раз, хорошо придавливаем.

Надавливаем на один край конфеты, и она сама выезжает из формы.

На тарелку или на поверхность, обтянутую пищевой пленкой выкладываем домашние диетические конфеты из кокосовой стружки.

Чтобы приготовить красивую посыпку, используем смесь кокосовой стружки 25 г, цедру половины маленького лимона и щепотку куркумы и в кофемолке вжик-вжик.

Готовые конфеты поставьте в холод (не в морозильную камеру) для застывания на 3 часа.

Получается 9-10 диетических конфет. Время приготовления 20-25 минут.

Нужно больше – увеличьте порцию!

Готовил Сергей Шаржанов

Домашние конфеты из кокосовой стружки и сгущенки, рецепт с фото

Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки очень похожи на магазинные Рафаэлло, но вкуснее, а если дополнить их фундуком, то получится вариант явно получше магазинного аналога.

Всего 2 ингредиента

Для приготовления конфет вам потребуется всего 2 компонента, которые вкусны и так, а в дуэте получается сладкий шедевр.

Также дополнить конфетки можно оболочкой из темного шоколада или просто сделать нити из растопленного шоколада. Такой вариант подойдет для любителей всеми известного батончика Баунти.

Домашние конфеты всегда пользуются успехом у гостей, они помогут вам удачно завершить любое торжество.

Еще больше домашних конфет:

Ингредиенты


  • Кокосовая стружка - 180 г
  • Сгущенное молоко - 3 ст. л.

Как приготовить конфеты из кокосовой стружки и сгущенки

  1. Кокосовую стружку соединить со сгущенным молоком и тщательно перемешать. Примерно 2 столовые ложки кокосовой стружки отложить для декора конфет.

    Сгущенки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому стоит добавлять ее понемногу.

  2. Должна получиться однородная липкая масса. Консистенция массы должна быть довольно густой и держать форму, если ее сжать в руке.

    Поместить кокосов-молочную смесь в холодильник на 20-30 минут.

  3. Из кокосовой массы скатать шарики. Каждый шарик на секунду опустить в холодную воду и обвалять его в оставшейся кокосовой стружке.

    Выложить конфеты в специальные маленькие ячейки для конфет или просто на тарелку.

  4. Из этого количества ингредиентов получается не так уж много конфет, поэтому лучше сразу приготовить двойную порцию.

  5. Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки готовы.

    Хранить их нужно в холодильнике в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Видео рецепт конфет из кокосовой стружки и сгущенки

Кокосовые конфеты в шоколаде (веганские)

Сегодня на нашем столе конфеты для тех, кто любит шоколадные батончики типа “Баунти”.
В моем варианте нет никаких дополнительных и неизвестных нам добавок, как к примеру в подобных конфетах массовых производителей, и состоят они из всего нескольких ингредиентов.
Очень легко готовятся и прекрасно хранятся в морозильной камере столько, сколько нужно.
Для любителей экспериментов, советую добавить немного мятного экстракта в кокос, тогда Вы сможете получить необычные кокосово-мятные конфеты.
Готовим?
Пробуем!

Нам понадобится: (12 штук)

1 1/4 чашки (1 чашка – 250 мл) кокосовой стружки

4-5 ст. ложек мёда или сиропа агавы

2 ст. ложки лимонного сока

3 ст. ложки кокосового масла

5 ст. ложек шоколадных чипсов или обычного шоколада + 4-5 ст. ложек миндального, обычного молока или воды


Измельчаем кокосовую стружку в блендере.
Добавляем мёда, масло и сок. Прокручиваем.
Получаем кокосовую массу. Формируем конфеты влажными руками и раскладываем на бумагу для выпечки, чтобы конфеты не прилипли к тарелке или форме. Убираем на 1 час в морозильную камеру.
Растапливаем шоколад или чипсы.
Окунаем в него наши холодные конфеты и снова убираем в холодильник на 10-15 минут. Готово!
Вкусно и полезно!
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Вконтакте (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Смотрите также