Конфеты с ликером


Девушка съела 45 конфет с ликёром, чтобы выяснить, можно ли от них опьянеть: результат её удивил

Молодая жительница Великобритании Ханна Эванс решила проверить на себе, что будет, если она разом съест несколько коробок конфет с ликером. Девушка задумалась о том, сколько конфет должна съесть, например, юная двоюродная сестра, чтобы почувствовать себя навеселе? 

— Есть некоторые доказательства (довольно невероятные), что раньше люди пьянели от конфет. Но кажется маловероятным, что кто-то чисто физически сможет съесть столько конфет, чтобы опьянение от алкоголя наступило раньше тошноты от сладкого.

Я решила ответить на свой вопрос, купив столько конфет с ликером, сколько могла себе позволить. Я смогла купить всего четыре коробки (всего 80 конфет), следовательно, если кто-то из малолеток захочет сделать то же самое, им придется хорошо попотеть. Мне пришлось обойти пять супермаркетов по всему Южному Лондону, чтобы их собрать. Потом я пошла в Хэлфордс, чтобы купить там алкотест и с его помощью официально измерять степень своего опьянения.

Согласно одному не очень надежному источнику в Интернете, 450 граммов конфет с ликером равносильны бутылке вина. Таким образом, мои четыре коробки конфет равны примерно полутора бутылкам. Я опьянею или заработаю диабет? Напьюсь до потери пульса или почувствую жесткое недомогание?

Я не переставала думать, как Престон из шоу NeverMindtheBuzzcocks съел огромное количество конфет с ликером на шоу CelebrityBigBrother в том же году, после чего его вырвало четыре раза. И помня о нем и его шоколадном подвиге, я села за стол и начала свою миссию.

Глядя на лежащие передо мной четыре коробки конфет, я не верила в возможность выполнения своей задачи. Слишком много конфет нужно было отправить внутрь человека ростом в пять с небольшим футов. Несмотря ни на что, я начала с алкотеста, чтобы отмерить начальный уровень алкоголя в моей крови. Он был равен нулю. Я была готова начать эксперимент.

Я откусила первую конфету, думаю, это была Курвуазье, и сразу вспомнила, что сказала себе, когда впервые попробовала конфету с ликером: «Больше никогда».

Десять конфет — и я уже чувствовала тошноту, но эта тошнота была больше похожа, как если вы съедите сладости с пяти рождественских календарей за один присест, совсем не та мутящая тошнота в результате 10 выпитых порций коньяка.

Я подождала 20 минут, чтобы вся выпивка, содержащаяся в конфетах, попала в кровь. По истечении этого периода алкотест показал 0.03, примерно две трети допустимой нормы для вождения автомобиля. Я была на правильном пути.

Всё, что я поглощала, имело противный вкус, а конфеты с виски вообще вызывали у меня рвотный рефлекс. Так что я по возможности старалась налегать на Ирландский сливочный ликер и Куантро.

Пятнадцать конфет съедено. Я начала одновременно чувствовать себя разочарованной и получившей доказательства. Я не пьянела, и это раздражало, потому что хотелось получить некоторое вознаграждение за эксперимент, но также было хорошо то, что борцы за трезвость благодаря этому выставлялись морализирующими идиотами.

Тем не менее с конфетой номер 20 я начала чувствовать опьянение. Подождав немного, я снова проверилась на алкотесте. Невероятно, но он всё так же показывал 0.03.

Поискав совета в  Интернете, я прочитала, что сахар и жир, содержащиеся в конфетах, могут нивелировать эффект от алкоголя, уменьшая мою степень опьянения. Тогда, я решила, что пришло время употреблять их по-другому.

Я пробовала откусывать края конфеты и вылизывать всю начинку. Я пыталась выпивать содержимое из конфеты, как из чашки. Ещё я пробовала пить через соломинку.

После тридцати конфет я снова остановилась. Алкотест показал 0.05 – всё еще в границах 2/3 допустимой нормы.

Ну всё, или пан, или пропал. Я должна была сделать больше, чтобы только доказать, что в принятии бессмысленных вызовов я дам фору любому из «Обычных парней». Мой рот был заполнен гадостным шоколадом и поддельным Бейлисом, но каким-то образом число съеденных конфет дошло до 45 без рвоты. Я снова сделала тест, но прибор работал некорректно, прыгая между 0.00 и 0.07. В любом случае, я чувствовала себя, как после пары шотов.

Но как я могу быть в этом уверена без научных доказательств? Алкотест сломался, поэтому я решила совершить некоторые действия и измерить, были ли мои способности в выполнении этих действий ослаблены.

Сначала я решила проверить, насколько я пригодна для езды. Но не на машине, потому что (а) это было бы безответственным, ведь я пила спиртное, (б) я не умею водить. Вместо этого я одолжила велосипед у своей соседки Элис.

Я сделала усилие, чтобы взобраться на него верхом, но это могло быть из-за того, что я намного ниже её ростом. Тем не менее, как только я села на велосипед, сразу смогла поехать. Сорок пять алкогольных конфет не повлияли на мою способность ездить на велосипеде.

Физические реакции проверены, теперь я перешла к умственным. Сев за компьютер, я запустила математический тест BBCBitesizeKS3. Несмотря на то, что в нем было всего шесть вопросов, мне понадобилось 15 минут, чтобы набрать 50%. Либо мой интеллект ниже, чем у 11-летней школьницы, либо я немного подвыпившая. Мне бы хотелось больше верить в последнее.

Наконец, после умственных способностей проверяем простейшие рефлексы. Пришло время проверить, стали ли мои глаза пьяными после алкогольных конфет. Чтобы это сделать, я зашла в YouTube и нашла новое видео от McBusted, супергруппы от Busted-McFly (без бородатого, который ушел из Busted и основал эмо-группу).

Я никогда не была в восторге от Мэтта Уиллиса. В его зажравшемся лице в клипе «Зачем я иду в школу» было что-то, что заставило меня повременить с началом. Но я слышала, что у него был смелый «роковый» имидж, и возможно в этом плохом парне от рок-н-ролла есть нечто, что я смогу оценить.

И все-таки, несмотря на черную футболку и татуировки, он мне так и не понравился. Твёрдое «нет». Вон тот другой из Busted теперь похож на WeetosProfessor. Тоже твёрдое «нет». Проходя дальше по компании McFly, своё единственное «да» я могла отдать только Доуги. Но у него всегда было «да», так что это ни о чём не говорит.

В итоге, я бы не хотела переспать с большей частью McBusted. Имейте в виду, возможно, всё дело было в ужасной песне, или из-за того, что на экране было много взрослых мужчин, одновременно прыгающих с гитарами. Или, может быть, я просто не была подвыпившей, в конце концов.

После всего этого волнения, у меня начался энергетический спад и мне стало немного грустно. Может быть, это вызванная алкоголем хандра, подумала я. Но, по всей вероятности, это имело прямое отношение к тому, что я только что съела недельную норму сахара за 45 минут. Какой бы ни была причина, я знала, что я больше не буду так экспериментировать.

Итог такой: в нагнетании страха нет смысла. Что важно, так это осведомлённость и образование, независимо от того, есть ли у ребёнка доступ к алкогольным конфетам или нет. Если ребёнок действительно хочет попробовать алкоголь, он лучше украдет пиво у родителей, чем совершит длинное путешествие в магазины за слабоалкогольными конфетами.

К тому же, если они всё же совершат попытку нажраться десятком упаковок конфет, поверьте мне, это на 100% отвернёт их от алкоголя, пока им не исполнится достаточно лет, чтобы легально пить.

есть ли в них алкоголь?

Конфеты являются незаменимым атрибутом любого праздника, ведь такие вкусные и сладкие кондитерские изделия любят и дети, и взрослые. Но, с другой стороны, в нынешнее время существует достаточно большой и разнообразный ассортимент конфет с ликерами и коньяками, а соответственно возникает вопрос: «Можно ли употреблять такие изделия детям, тем, кто ведет здоровый образ жизни или принимает лекарства? Присутствует ли действительно алкоголь в таких сладостях?».

Алкоголь в конфетах: правда или миф?

Нужно отметить, что конфеты с ликером и коньяком являются достаточно популярными на протяжении многих десятилетий и их ассортимент постоянно увеличивается. Сегодня можно приобрести конфеты с клубничным, абрикосовым или вишневым ликером, с коньяком, с бренди и другими алкогольными начинками. В общем, производители пытаются максимально удовлетворить потребности всех любителей сладостей.

Теперь хотелось бы разобраться по поводу того, содержится ли в действительности в таких конфетах алкоголь? И так, как правило, все «алкогольные» конфеты соответствуют нижеперечисленным признакам:

  • Конфеты с ликером обладают сахарной оболочкой, а внутри их содержится раствор сахарозы высокой степени насыщенности. Они всегда покрыты достаточно прочным шаром глазури, благодаря которому предотвращается процесс улетучивания спирта;
  • «Алкогольные» конфеты обязательно имеют в своем составе различные спиртосодержащие добавки, а также концентрированный сахарный сироп. Кроме того, используются и ароматизаторы, которые делают запах и вкус спирта менее выраженным;
  • Если конфета действительно содержит алкоголь, то масса глазури будет составлять примерно 30-35%, а срок хранения таких сладостей не может превышать 15 дней;
  • Согласно действующим технологиям количество спирта в конфете не может превышать 10% от общей массы изделия.

Каждый производитель кондитерских изделий использует свою технологию изготовления продукции. Можно смело сделать вывод, что рецепт изготовления некоторых конфет подразумевает использование для начинок настоящего алкоголя. Самого коньяка в конфетах не бывает, туда чаще всего добавляют спирт (40%) и специальные эссенции коньячного типа. Такая добавка изготовляется благодаря химической реакции, потому детям и женщинам во время беременности такие сладости лучше не употреблять.

Осторожность не будет лишней

Если вы страдаете болезнями, при которых запрещено употреблять алкоголь или принимаете лекарства, то для вашего здоровья будет лучше воздержаться от таких «алкогольных» сладостей.

Конечно, на фоне употребления небольшого количества конфет с ликером не появятся симптомы алкогольного отравления, но вот тот факт, что алкоголь разрушает печень и клетки головного мозга стоит учитывать.

Шоколадные конфеты с ликёром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Конфеты шоколадные с ликёром

Скучало у меня печенье «Савоярди» долго-долго. И тут обнаружила, что срок годности-то вот-вот истекает... Пришлось срочно найти им применение.

Предлагаю вам приготовить вот такие конфеты. Честно говоря, они больше похожи на пирожное «Картошка», но такое вкусное и пьяное!!! Такие конфеты не дашь детям. Наслаждаться ими можно исключительно в компании друзей-подруг, ну или одной, когда хочется «чего-то такого...», стрескать парочку и жизнь наладится. :-)

Количество написала приблизительно, потому как сами понимаете, пока формировала шарики, пробовала, рядом крутился муж. :-) Печенья нам понадобится 12 штук. В ингредиентах указала приблизительное количество в граммах.

Как приготовить "Шоколадные конфеты с ликёром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Печенье нарежем мелкими кусочками, зальём ликёром. Отставим в сторону минут на 20.

Шаг 4 Ссылка

Через 20 минут намокло. Я его чуть размяла ложкой. Добавим к нему растопленный шоколад. Хорошо перемешаем.

Шаг 5 Ссылка

Добавим какао. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Получится вот такая непрезентабельная масса. Я выложила её из большой миски в миску меньшего размера. Накроем плёнкой и уберём в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Через 0,5 часа масса затвердеет, из неё можно лепить конфеты. Чайной ложкой набираем необходимое количество массы и скатываем в шарики, которые обваливаем в какао.

Шаг 8 Ссылка

Конфеты готовы. Охладим их чуть и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Как в шоколадные конфеты с ликером заливают ликер???

Шоколадные конфеты с ликером, бренди, коньяком, водкой или любым другим алкогольным напитком готовятся оригинальным способом. Из крахмала делают специальные формы, в них заливают сахаро-паточный сироп, в который добавлены алкоголь и ароматические вещества. В течение суток на поверхности будущей конфеты кристаллизуется сахар, который образует твердую хрустящую оболочку. Затем крахмал удаляют сжатым воздухом, а полученную основу глазируют шоколадом. Однако менее крупные фабрики чаще всего не имеют возможности точно следовать этой технологии. Здесь, как правило, поступают по-другому: пропитывают алкоголем обычную кремовую начинку.

Специальный человек сидит на фабрике и вливает в каждую конфетку шприцом ликер, что остается выпивает сам)

Как вариант: Специальный человек сидит на фабрике и всасывает в каждую конфетку ртом ликер, что остается глотает...


Смотрите также