Консервированные перцы фаршированные на зиму


Рецепты заготовления фаршированных перцев на зиму

Рецепты из овощей

Болгарский перец используют для приготовления большого количества разнообразных блюд на каждый день и заготавливают в виде консервации. Особенно популярен фаршированный перец на зиму. Он сохраняет пользу и витамины долгое время и при открытии обладает потрясающим вкусом и ароматом.

1

Перец в кулинарии

Перчик в кулинарии используют в мясных, овощных блюдах, салатах, супах, заготовках на зиму. В некоторых рецептах его сочетают с сыром, яйцами, фаршируют мясом и другими разнообразными начинками, запекают, маринуют. С ним получаются отличные соусы, лечо.

Этот овощ обладает легким ароматом и нежным вкусом. Он придает блюдам вкус, аромат и гармонично сочетает все ингредиенты. Помимо этого болгарский перец – содержит много витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Овощ широко применяют в кухнях мира. Заготавливают перчик разными способами:

  • Заморозка.
    Один из самых простых способов, который, при этом, сохраняет витамины и полезные вещества. Так можно запастись нарезанными или целыми плодами, а также фаршированными перцами.
  • Консервация.
    Овощ, заготовленный таким способом уже обработанный в готовое блюдо. Это может быть лечо, аджика, всевозможные салаты, фаршированный перец и прочее.

Максимальное количество витаминов в свежем болгарском перце.

Консервированный перец в масле: простые и вкусные рецепты на зиму

2

Фаршируем перец на зиму

Перчик на зиму можно приготовить по разным рецептам. Каждый из них имеет свои особенности. Чтобы овощи получились вкусными нужно всего лишь следовать рекомендациям.

Как закатать перец для фарширования на зиму?

2.1

Перец фаршированный по-болгарски

Овощ, приготовленный таким способом, очень пикантный и имеет оригинальный вкус. Рецепт простой.

Для этом потребуется:

  • томат – 1,5 литра;
  • морковь – 0,5 килограмма;
  • лук – 0,5 килограмма;
  • перец – 1 килограмм;
  • масло – стакан;
  • зубчики чеснока – 5 штук;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • уксусная кислота – столовая ложка;
  • лавровый лист, гвоздика, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Перец нужно промыть, вынуть семечки, плодоножки.
  2. 2. Морковку, лук очистить, помыть и измельчить.
  3. 3. В сковородку следует налить масло и прожарить овощи.
  4. 4. Томат требуется налить в кастрюлю и подогреть.
  5. 5. Перчики нужно фаршировать поджаренными овощами и погружать в томат. Укладывать следует плотнее.

Оставить овощи в томате покипеть 30 минут, они должны стать мягче. После этого необходимо добавить оставшиеся составляющие. Кашицу из чеснока закладывают по завершению.

После этого начинается консервация. Плоды перца следует складывать в банки, как можно плотнее. Затем емкости необходимо закатать и поставить вверх дном. Так консервация должна остывать сутки. После можно перенести в прохладное место.

Как посолить болгарский перец на зиму?

2.2

Соленая закуска из перца, фаршированного овощами

Перец, фаршированный капустой на зиму, который готовится без стерилизации, отлично дополнит любое блюдо. От нее в восторге и взрослые и дети.

Потребуется:

  • перчик – 1,5 килограмма;
  • морковь – 150 граммов;
  • капуста – 600 граммов;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль.

Для рассола необходим литр воды и 30 граммов соли.

Пошаговый алгоритм:

  1. 1. Перчик подготовить по обычной схеме. Внутрь плодов нужно насыпать соль. В соотношении 1 десертная ложка на 1 килограмм овощей.
  2. 2. Почищенную и вымытую морковь нужно натереть. Капусту следует нарезать соломкой. Зелень требуется измельчить.
  3. 3. Ингредиенты уложить в емкость и хорошо смешать.
  4. 4. Подготовленные ранее плоды требуется нафаршировать измельченными овощами.
  5. 5. Далее их нужно уложить в чистые банки и залить рассолом.

Заготовку необходимо 10 дней держать в комнате, так она лучше просолится. По истечении этого срока можно убрать ее в холод.

2.3

Перец фаршированный замороженный

В летнее-осенний период многие готовят фаршированные перчики. Ведь свежие овощи легко приобрести. А если в это время заготовить перцы как домашний полуфабрикат, то любимое блюдо можно будет употреблять и в середине зимы.

Необходимы:

  • перец – 15-20 штук;
  • лук – 2 штуки среднего размера;
  • свино-говяжий фарш – 1 килограмм;
  • рис – 100 граммов;
  • масло;
  • соль, паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Перчик следует промыть, удалить ненужные части.
  2. 2. Рис промыть и залить горячей водой.
  3. 3. Лук почистить, вымыть. Затем нарезать кубиками.
  4. 4. На сковороду добавить немного масла, нагреть его и всыпать лук. Обжаривать его до того, как он станет слегка прозрачным.
  5. 5. К луку нужно добавить фарш. Посолить и поперчить его и обжаривать до полуготовности.
  6. 6. Слить воду из риса и добавить его к фаршу.
  7. 7. Все тщательно перемешать. Полученной смесью нужно нафаршировать перцы.

Готовые овощи нужно разложить на блюде и отправить замораживать. После полной заморозки плоды можно упаковать в пакет. После дегустации такого перчика все домашние будут облизывать пальчики.

2.4

Болгарский перец, фаршированный помидорами на зиму

Этот рецепт не сложный и быстрый в исполнении. А овощи получаются очень вкусными, помидоры на выходе и вовсе как свежие.

Для этого необходимо:

  • перец – 3-4 килограмма;
  • помидоры – 1-2 килограмма;
  • вода – 2 литра;
  • уксус 9% – стакан;
  • сахар – стакан;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • паприка горошком, чеснок, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. В емкость необходимо налить воду. Затем размещать в ней сахар, уксус, масло и соль. Все тщательно смешать и поместить на плиту. Маринад должен дойти до кипения.
  2. 2. Банки необходимо вымыть, стерилизовать. На дно каждой емкости следует уложить веточку зелени и паприка.
  3. 3. Помидоры, перчик следует промыть. Томаты, если крупные, порезать на кусочки. Очистить перцы от серединок и семян.
  4. 4. Чеснок нужно очистить и промыть.
  5. 5. Чтобы плоды перца не поломались, необходимо их бланшировать в кипящей воде до 5 минут. Затем следует охладить.
  6. 6. После этого в каждый овощ помещают несколько зубчиков чеснока и кусочков помидора.
  7. 7. Заполнить ими банку и залить маринадом. После чего закатать.

Затем следует оставить все на хранение в сухом, прохладном месте.

2.5

Консервированный перец, фаршированный рисом

Этот рецепт любим многими. Простое исполнение и вкусный результат, именно так можно охарактеризовать эту консервацию.

Для приготовления потребуется:

  • болгарский перец – 1 килограмм;
  • лук – 200 граммов;
  • морковь – 400 граммов;
  • пропаренный рис – 220 граммов;
  • помидоры –2 килограмма;
  • паприка –1 чайная ложка;
  • растительное масло –100 миллилитров;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • уксус 9% – 50 миллилитров;
  • соль – 1,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. 1. Рис следует проварить до полуготовности.
  2. 2. Перец следует промыть и убрать плодоножки с семечками. Бланшировать плоды.
  3. 3. Морковь и лук следует очистить и измельчить на терке.
  4. 4. На сковороду добавить масло и обжарить измельченные овощи.
  5. 5. Затем в сковороду добавить рис. При необходимости заложить соль, сахар, паприка.
  6. 6. Нафаршировать смесью перцы.
  7. 7. Помидоры следует измельчить в блендере. Добавить соль и приправы. Полученную смесь необходимо вылить в кастрюлю и проварить 20 минут.
  8. 8. Банки вымыть, стерилизовать. Заполнить перцами следует тару на 3/4.
  9. 9. После чего банки следует закрыть крышками.

Полученные консервы следует перевернуть, укутать и дать остыть.

2.6

Болгарский перец, фаршированный баклажанами

Этот оригинальный рецепт удивит результатом.

Необходимо:

  • перец – 1 килограмм;
  • баклажаны – 0,8 килограмма;
  • масло – 170 миллилитров;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 100 граммов;
  • приправы;
  • лавровый лист;
  • вода – 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 100 граммов;
  • уксус 9% – 50 миллилитров.

Приготовление:

  1. 1. Перцы вымыть, очистить и бланшировать. После чего дать плодам остыть.
  2. 2. Баклажаны следует избавить от шкурки. Снять ее при этом необходимо как можно тоньше. Затем овощи нужно нарезать пластинами по полсантиметра толщиной.
  3. 3. Ломтики баклажана нужно обжарить на масле с двух сторон.
  4. 4. Зелень и чеснок измельчить и перемешать.
  5. 5. Пластинки баклажана нужно смазать смесью зелени и чеснока и свернуть в рулет. После этого сверток поместить в перец. Таким образом поступить со всеми плодами.
  6. 6. Воду для маринада нужно вылить в кастрюлю. После чего добавить соль, сахар и уксус.
  7. 7. В чистые банки нужно уложить перчик горошком, лавровый лист. Затем заполнить их перцами. После влить маринад.
  8. 8. Банки с заготовками необходимо поместить в духовку на 180 градусов на стерилизацию. Держать их там нужно 40 минут.
  9. 9. После чего вынуть емкости и закатать.

Готовые банки нужно поставить на крышку, утеплить и не трогать до полного остывания. Затем можно их перенести в прохладное место.

3

Полезно знать

Для заготовки на зиму важно правильно выбрать плоды:

  • Это должен быть перец с толстыми, мясистыми стенками. Тогда овощ сохранит форму и не лопнет в процессе заготовки.
  • Лучше отдать предпочтение некрупным плодам. Поскольку длинные, узкие перцы сложно нафаршировать.
  • Важно выбирать свежие овощи. На них не должно быть следов порчи.

Оттенок плодов не имеет значения, можно выбрать красный, зеленый и лимонный цвет, чтобы готовое блюдо было ярким. Перцы нужно вымыть и очистить от семечек с плодоножкой. Для этого требуется надрезать овощ вверху и вытащить их. После чего нужно еще раз ополоснуть плод снаружи и изнутри. Затем оставить его высыхать.

Подготовленные перцы требует бланшировать, поскольку так они будут гибче и не лопнут при фаршировке. Для этого их погружают в подсоленную кипящую воду на пять минут. Затем извлекают и дают остыть.

Приготовить перец не сложно. В интернете всегда в изобилии рецепты в виде фото и видео. При этом полученное блюдо неизменно порадует качеством, вкусом и ароматом. Важно только следовать рецепту и выбирать хорошие, свежие продукты для приготовления.

8 лучших рецептов пошагово в домашних условиях

Сладкий перец – это кладезь витаминов и многих других полезных веществ, которых часто не хватает в холодный период года. Заготовка фаршированного перца на зиму – это прекрасная возможность наслаждаться вкусом любимых летних продуктов. Существует достаточно большое количество простых рецептов, приготовить по которым сможет даже новичок кулинарного мастерства.

Особенности приготовления фаршированного перца на зиму

Овощи, а также другие ингредиенты, необходимо тщательно промыть и очистить – это позволит консервации дольше простоять. Кроме этого, овощи следует полностью высушить, чтобы они были хрустящими, а не водянистыми. Перед заготовкой плодоножку и семена удаляют. Морковь и лук измельчают в комбайне.

Требования к таре и основным ингредиентам

Для заготовки рекомендуется брать наиболее свежие овощи – идеально, если они будут собраны с грядки в день консервации. Лучше использовать перчики красного цвета, поскольку они более сочные.

Для фарширования подойдут средние овощи, которые удобно помещать в бутыли. Перед консервацией стеклянные емкости обязательно проходят этап стерилизации.

Рецепты приготовления

В зависимости от предпочтений, можно выбрать подходящий вариант заготовки аппетитного болгарского перца, начиненного овощами.

Фаршированный перец на зиму с капустой, морковью и медом

Вкус фаршированного перца с добавлением меда получается еще более изысканным. Что нужно:

  • болгарский перец – 3 килограмма;
  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 500 граммов;
  • мед – 1 десертная ложка на 1 штуку;
  • соль и сахар – 1,5 столовой ложки;
  • уксус – 60 граммов.

Приготовление:

  1. Отварить овощи до размягчения, а затем остудить. Капусту и морковь нарезать, помять и посолить.
  2. Наполнить этой смесью каждую перчинку, в середину поместить мед и накрыть последним слоем овощей.
  3. Уместить продукт в банки. Приготовить маринад: растворить в воде уксус, соль и сахар. Дождаться закипания и залить бутыли.

Простерилизовать и упрятать на хранение.

С чесноком и баклажанами в банках

Этот рецепт понравится всем любителям пикантных блюд с перчинкой. Ингредиенты:

  • перец – 500 граммов;
  • баклажаны – 400 граммов;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • душистый перчик, лаврушка, зелень – по вкусу;
  • соль и сахар – 50 граммов;
  • уксус – 25 миллилитров.

Приготовление:

  1. Очищенные овощи проварить 5 минут. В это время нарезать баклажаны на пластинки и обжарить.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с зеленью и намазать на баклажаны. Свернуть их в рулет и поместить в овощи.
  3. В отдельной емкости приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус.
  4. На дно бутылей поместить приправы, фаршированный перчик и залить маринадом.

Закатать и упрятать банки на хранение.

Без стерилизации

Можно воспользоваться более упрощенным вариантом и не проводить стерилизацию банок.

Ингредиенты:

  • перец – 2 килограмма;
  • морковь – 150 граммов;
  • капуста – 800 граммов;
  • соль – 1 большая ложка;
  • уксус – 50 миллилитров.
  • зелень петрушки, укропа и сельдерея – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и промыть главный компонент. Натереть морковь, нашинковать капусту и нарезать зелень.
  2. Соединить овощной фарш, посолить и поместить в овощи.
  3. Уложить фаршированный продукт в банки и залить холодным рассолом.

Банки хранят неделю при комнатной температуре, а затем – прячут в погреб.

По-болгарски на зиму без уксуса

Такая заготовка идеально подойдет для праздничного стола. Ингредиенты:

  • перец – 4 килограмма;
  • томаты – 3 килограмма;
  • лук – 600 граммов;
  • морковь – 4 килограмма;
  • корень пастернака – 150 граммов;
  • соль и сахар – 100 граммов;
  • молотый красный перчик – 15 граммов.

Приготовление:

  1. Проварить овощи 3 минуты. В это время нарезать лук и корень пастернака. Поджарить. Перемешать с зеленью и добавить половину соли.
  2. Наполнить смесью перец и поместить его в банки.
  3. Нарезать томаты, довести до кипения и добавить остатки соли, сахар и молотый перец. Томатную массу проварить 5 минут.
  4. Залить горячей массой емкости и простерилизовать в кипятке.

Осталось только закрутить бутыли.

Фаршированный перец с овощами в томатном соусе

Томатный компонент прекрасно дополнит вкус болгарского перца. Что нужно:

  • перец – 2 килограмма;
  • морковь – 500 граммов;
  • капуста – один кочан;
  • лук – 300 граммов;
  • соль и сахар – 2,5 столовой ложки;
  • томатная паста – 800 граммов;
  • уксус – 3 больших ложки.

Приготовление:

  1. Бланшировать пару минут овощи, затем охладить. Измельчит лук, натереть морковь и поджарить. Смешать с солью и наполнить этой смесью овощи.
  2. Развести томатную пасту в воде (3 литра), добавить специи и уксус. Проварить 10 минут.
  3. Заполнить банки перцем и залить томатом.

Закатать банки крышками.

В медовой заливке

Заготовка обладает особенным, кисло-сладким вкусом. Ингредиенты:

  • перец – 6 килограммов;
  • мед – пол стакана;
  • соль и сахар – 50 граммов;
  • уксус – стакан;
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. В большой кастрюле смешать все ингредиенты и довести до кипения.
  2. Очищенный овощ поместить в кипящий маринад и проварить 10 минут.
  3. Простерилизовать емкости в духовке и наполнить проваренным перцем.

Остается только укупорить крышками и спрятать на хранение.

С рисом

Заготовка с рисом станет полноценным ужином и настоящим деликатесом. Ингредиенты:

  • перец – 10 штук;
  • рис – 200 граммов;
  • мясной фарш – 500 граммов;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить рис и подготовить овощи: очистить и промыть. Морковь натереть, лук нашинковать.
  2. Соединить фарш с рисом, посолить. Добавить к этой смеси овощи и тщательно смешать.
  3. Наполнить овощи, поместить на доску и убрать в холодильник на один час.
  4. Упаковать в плотный пакет или контейнер, а затем – убрать в морозильную камеру.

Зимой можно достать заготовку и разогреть любым удобным способом.

Перец, начиненный помидорами черри

Вкусная заготовка с солеными помидорами – идеальное дополнение к гарниру. Что нужно:

  • перец – 4 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черри – 3 килограмма;
  • вода – литр;
  • сахар и соль – 1 большая ложка;
  • уксус – 50 граммов.

Приготовление:

  1. Проварить основной овощ три минуты и оставить на время охлаждаться.
  2. Наполнить продукт помидорами – сколько поместится.
  3. В баночки уместить чеснок (по желанию можно добавить листья хрена и смородины) и фаршированный продукт.
  4. Приготовить рассол: в воде растворить сахар, уксус и соль. Залить в емкости и простерилизовать.

Остается только закатать готовую консервацию.

Правила и сроки хранения продукта

Так как болгарский перец – это хороший природный консервант, такая заготовка будет хорошо храниться и при комнатной температуре. Однако для увеличения срока годности бутыли рекомендуется содержать в любом прохладном месте. В погребе или подвале она простоит до двух лет, в квартире – полгода.

Фаршированный перец на зиму / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:
  1. Перец болгарский 30–35 штук
  2. Капуста белокочанная 3 штуки
  3. Перец горький 1 штука
  4. Чеснок 6–7 зубков
  5. Морковь 3 штуки
  6. Зелень петрушки и укропа по 1 пучку
Для рассола на 1 банку:
  1. Масло подсолнечное 1/2 стакана
  2. Сахар 1 стакан
  3. Соль поваренная 2 столовые ложки
  4. Вода 1 литр
  5. Уксус 6 % 1/2 столовой ложки
  • Основные ингредиенты

    Перец

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Сетка, Нож, Разделочная доска, Терка для капусты, Большая миска, Блюдце, Миска среднего размера, Чайная ложка, Столовая ложка, Банки стеклянные литровые 6 – 7 шт., Крышки для закатки – 6 – 7 шт., Закаточная машинка, Полотенце, Кухонная плита

Приготовление фаршированного перца на зиму:

Шаг 1: Бланшируем сладкий перец.
Воду налейте в кастрюлю до половины и поставьте на огонь. Тем временем, пока вода подогревается, сладкий перец помойте и очистите от семян и стеблей. Далее его нужно бланшировать в течение 5 – 10 минут. Для этого поместите перец в сетку и установите ее над кастрюлей так, чтобы перец находился над кипящей водой, не соприкасаясь с ней.
Шаг 2: Готовим начинку для перцев.
Верхние листы капусты необходимо отделить и выбросить, тонкими полосками нашинковать ее специальной теркой, если терки нет можно нарезать и обычным ножом. Зелень, морковь и горький перец помыть. Затем морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3: Начиняем перцы начинкой.
Нарезанные овощи смешайте и посолите. Подготовленной начинкой заполните плотно перцы и положите их пока в какую-то посуду. Чеснок очистите от шелухи, вымойте холодной проточной водой и поместите на блюдце.
Шаг 4: Стерилизуем банки.
Воду (из расчета 1 литр на 1 банку) наливаем в миску, солим, добавляем сахар, растительное масло и уксус. Затем все хорошо перемешайте. Банки, предварительно помытые, обязательно необходимо стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Заранее приготовьте полотенце и постелите его на стол. Как только закипит вода, банку горлышком вниз помещаем в кастрюлю с кипятком, подержим 5 – 10 минут, затем вверх дном кладем на полотенце. Такую процедуру нужно провести с каждой банкой.
Шаг 5: Закатываем перцы в банки.
Перцы и чеснок (по 1 зубчику) разложите в простерилизованные банки, залейте рассолом. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Банку с перцами помещаем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем 5 – 10 минут. Затем достаем ее и быстро закрываем крышкой с помощью закаточной машинки.
Шаг 6: Подаем перцы, фаршированные на зиму.
Хранить консервы необходимо в темном прохладном месте. Название блюда само говорит за себя – его употреблять лучше всего зимой. Соленья и другие консервированные овощи, в частности фаршированные перцы, подают с картофельным пюре, с мясом или с рыбой. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Перед консервированием необходимо убедиться, что банки целые, иначе они могут лопнуть во время или после стерилизации или варки.

– — Укладывать овощи в банки нужно красиво, ведь каждая банка – это своего рода творческий, дизайнерский продукт, который оценивают не только по вкусу, но и по внешнему виду.

– — Перед стерилизацией можно банки помыть не только средством для мытья посуды, но и содой, что придаст им особый блеск даже после термической обработки.

👌 Консервированные перцы, фаршированные мясом и рисом, рецепты с фото

Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики и огурчики, тем быстрее им на смену приходят баночки, стоящие в дальнем углу кладовки. У меня такой баночкой оказалась банка с целиковыми перцами, законсервированными в прошлом году любимой свекровью, в количестве всего 3 банок. Вот одна из тех банок досталась мне.
 
Давно я на нее, банку, заглядывалась, даже точно знала, что хочу приготовить, но все не решалась, а ну как не вкусно!
 
Знаете, что я хотела из тех перцев сделать? Не поверите, перцы, фаршированные.

Во времена моего постсоветского детства и постсоветской же юности это блюдо делали все, даже праздничное застолье без них не обходилось. Я же есть их категорически отказывалась. И если начинку я еще могла поковырять, то сам перец получал мое категорическое «фе».
 
Шли годы и как-то моя подруга угостила меня теми самыми перчиками. То ли я была после работы, то ли подруга (а она у меня в школе на УПК училась на повара) приготовила их сказочно вкусно, но мне они понравились. Да так, что теперь я периодически их и сама готовлю. А тут вот банка стоит и на меня смотрит.
 
Хватит смотреть, будем готовить!
 
Ингредиенты:

  • собственно банка консервированных перцев
  • 1 крупная морковь
  • половина крупной головки лука
  • стебли укропа (я их всегда добавляю в горячие блюда, а потом выбрасываю)

  • полкилограмма куриного фарша
  • сырой рис, где-то полстакана
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты

  • соль, перец по вкусу
 
Сложность: очень просто, главное чтобы были перцы
 
Время приготовления: минут 45-50
Ну, начнем! Режем лук и трем на крупной терке морковь.
На раскаленной сковороде обжариваем лук, добавляем к нему морковь и все вместе доводим практически до готовности.
 
1/3 часть получившейся смеси отправляем в миску, добавляем туда рис (да-да, прямо сырой), фарш, солим, перчим. И все хорошенечко перемешиваем.
В кастрюлю на дно кладем оставшиеся лук с морковкой, стебли укропа.
Пришло время перчиков, я боялась, что они будут квелые, но нет! Они шикарные, плотненькие, тверденькие, так еще и чищеные! Наполняем перчики начинкой и выставляем в кастрюлю.
Готовим соус. В сметану добавляем томатную пасту и водичку, перемешиваем. Соуса получается где-то пол-литра.
 
Аккуратно заливаем перчики где-то до середины перчиков, если соус попадет на саму начинку — прекрасно! Если соуса не хватает (это зависит от объема вашей кастрюли) то можно добавить еще водички.
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 40.
 
А теперь, вердикт: мы со свекровью договорились, что в следующем году банок с такими перчиками будет намного-намного больше.

Свекровь будет мастером в этом деле, а я – подмастерьем.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также