Корицей тыквенный с пирог
Нежный тыквенный пирог с корицей
Тыквенный пирог – это невероятная, вкусная выпечка в домашних условиях! Испеките эту вкуснятину для родных, близких по нашему рецепту, они высоко оценят Ваши кулинарные таланты!
Вы хоть раз готовили пироги из тыквы? Я в первый раз попробовала такой несколько лет назад у приятелей за чашечкой чая. Вкус мне настолько понравился, что я сразу не поняла, что сделано это из обычной тыквы. Расспросила поподробнее рецепт, записала и приготовила дома. Результат потряс и меня, и мою семью. Правда, пришлось от детей скрыть по началу, что это пирог именно с тыквой, потому что у них к ней отношение не особо. Но уплетала они за обе щеки и ничуть не расстроились, когда я ей поведала страшную тайну. Ну, что вы готовы к экспериментам на кухне? Закупайтесь тыквой и поехали!
Быстрая навигация по статье
Ингредиенты для пирога из тыквы
- Мука – 400 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Тыква – 1 шт. крупная
- Сахар – 200 гр.
- Сливки 30% – 200 мл.
- Корица – по вкусу
- Ванилин – по вкусу
Рецепт приготовления
Шаг 1. Для начала нам нужно размягчить 250 грамм сливочного масла, для этого достаточно достать его из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
Шаг 2. Пока масло мягчеет, мы просеиваем грамм муку вперемешку с половиной чайной ложки соли в глубокую посуду. Добавляем в нее мягкое сливочное маслице и перетираем прямо ручками, чтобы получилась масса, типа крошек.
Шаг 3. Взбиваем яйцо 1 штуку и вводим в растертую муку с маслом, перемешиваем. После замеса, скручиваем тесто в шар и оборачиваем в пленку. Убираем наше тесто в холодильник примерно на один час.
Шаг 4. Пока наше тесто охлаждается, мы готовим тыкву. Для этого очищаем 1 большую желтую красавицу от кожурки и сердцевины и режем на небольшие кубики. Складываем ее в сотейник или кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим пока вода не испарится.
Шаг 5. Вареную тыкву складываем в блендер и взбиваем до кашицы. Добавляем сливки 30%, сахар, яйца, ванилина и корицы по вкусу. Все очень тщательно размешиваем в однородную массу.
Шаг 6. Тесто из холодильника раскатываем и застилаем им форму небольшой высоты, диаметром 25-30 см. Наверх кладем пергаментную бумагу, насыпаем любую крупу и ставим в хорошо прогретую духовку на 13-15 минут. Крупа позволит тесту равномерно пропечься в готовый корж.
Шаг 7. На готовый корж выливаем тыквенную смесь, и ставим в духовку на 45-55 мин. Выпекаем наш тыквенный пирог при температуре 180 градусов. Готовый пирог разрезаем на порционные куски, посыпаем сахарной пудрой и кушаем с удовольствием!
Уже ищете, где купить тыкву? Спросите у дачников, обычно у них ее навалом!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Мука | 400 | 36,8 | 4,8 | 299,6 | 1368 |
2 | Масло сливочное | 250 | 1,25 | 206,25 | 2 | 1870 |
3 | Яйцо | 165 | 20,95 | 17,98 | 1,15 | 259,05 |
4 | Тыква | 900 | 11,7 | 2,7 | 69,3 | 252 |
5 | Сахар | 200 | 0 | 0 | 199,4 | 796 |
7 | Сливки 30% | 200 | 4,4 | 66 | 8 | 644 |
Итого: | 2115 | 75,1 | 297,73 | 579,45 | 5189,05 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 3,55 | 14,08 | 27,40 | 245,35 |
Тыквенный пирог по калорийности получился 245 Ккал на 100 грамм. Это средний показатель для выпечки, но кушать лучше все-таки в первой половине дня такую вкусняшку, тогда пирог подарит Вам только радость и счастье, а не лишний вес.
Также предлагаю Вам познакомиться с еще одним прекрасным простым рецептом – вкусный заливной пирог с разными начинками. Выпечка получается просто волшебная, а готовится очень просто из обычных ингредиентов. Переходите по ссылке, готовьте, ешьте и радуйтесь!
Подпишитесь на наш сайт-блог, у нас есть еще масса других не менее вкусных и необычных рецептов! А за подписку Вы получите абсолютно бесплатно сборник рецептов на каждый день в электронном виде на почту. Ждем Вас в подписчиках, и уже готовы отправить Вам нашу книгу!
Помните, мы – это то, что мы едим!
Ваша Анна З.
Просмотров записи: 9
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Тыквенный пирог с корицей - простой и быстрый рецепт
Рецепт приготовления тыквенного пирога с корицей - простой и быстрый рецепт без заморочек.
Пока сезон тыквы еще в самом разгаре нужно воспользоваться этим моментом и готовить вкусные и осенние блюда из тыквы.
Рецептов пирогов из тыквы в интернете огромное количество и каждая готовит их по своим проверенным рецептами, а я сегодня поделюсь рецептом тыквенного пирога из простых и доступных продуктов, а также расскажу как приготовить тыквенный пирог, чтоб он не был мокрым, клейким, и не получился, как резиновая подошва. Еще один не маловажный фактор для многих, это чтоб в тыквенном пироге не чувствовалась тыква, и этот рецепт в котором она не чувствуется. Мои дети не любят тыкву, но этот пирог им очень понравился и они очень удивились, что он из тыквы, т.к. они ее не почувствовали.
Вот такой получился пористый пирог.
Часто при приготовлении пирога из тыквы он не получается, не поднимается, а консистенция похожа на резину и не пропеченное тесто, так вот чтоб такого не случалось, тыквенное пюре или натертую тыкву нужно процедить через марлю, т.к. тыква образует огромное количество сока, которое потом в итоге не дает подняться пирогу.
Форма для выпекания, использованная в рецепте — 22 на 22 см.
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмерьте нужное количество муки и сахара.
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.Перебейте погружным блендером примерно 250 грамм очищенной от кожуры тыквы.
Положите тыквенное пюре на марлю и отцедите лишний сок, а сока у вас будет много.
Из полученного количества тыквы как раз получится примерно 150 грамм тыквенного пюре.Разделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до крепких пиков, примерно 3 минуты.
Далее постепенно добавляем к белкам 100 грамм сахара. Делайте это постепенно маленькими порциями, пока у вас не получится устойчивый белый крем.Желтки перебейте со 100 граммами сахара и щепоткой корицы до густого и белого цвета.
Добавьте просеянную муку и перемешайте, можете сделать это с помощью миксера.Добавьте к яичной смеси пюре из тыквы и 2 чайные ложки разрыхлителя. Все хорошо перемешайте.
Теперь нужно смешать белки с остальным тестом. Вводим аккуратно белки к тыквенному тесту. Делаем это маленькими порциями, перемешиваем лопаткой в одну сторону, пока все белки не вмешаете в тесто. На выходе получается воздушная и пышная смесь.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Отправляйте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, все зависит от того как печет ваша духовка.
Готовность тыквенного пирога проверяем зубочисткой или спичкой. Она должна быть сухой, когда ее вытаскиваете из пирога.После выключения духовки, пирог оставляем в ней на 1 часик. Потом можете его достать.
Посыпьте сверху сахарной пудрой . Приятного аппетита!
data-ad-client="ca-pub-4304532002689229"
data-ad-slot="6033811107"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Сливочный тыквенный пирог с корицей рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Сливки 40%-ные 250 мл
Сахар 1 стакан
Соль 5 г
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 120 г
Пшеничная мука 1 стакан
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Тыквенное пюре 3 стакана
Тыквенный пирог с корицей
Тыква – это по-настоящему универсальный продукт. Помимо того что ее запекают, варят и жарят, тыкву нередко добавляют в десерты из-за ее сладковатого и необычного вкуса. Тыквенный пирог с корицей – прекрасное сочетание, которое способно создать уютную атмосферу теплой осени или семейного вечера.
О блюде
Пироги в настоящее время можно готовить с чем угодно. Это не только десерт, но и основное блюдо, в которое добавляют мясо, овощи и зелень. Рецепт тыквенного пирога с корицей можно отнести скорее к сладкому виду, а для тех, кто не очень любит этот овощ, такая выпечка станет настоящим открытием.
Родиной тыквенного пирога считается Америка, так как наибольшее распространение этот овощ получил именно там. Такое угощение было на столе почти каждый день, а со временем рецепт перекочевал в Европу. Сейчас у данной рецептуры имеется множество различных вариаций, но классическая версия с корицей по-прежнему занимает законное место среди предпочтений сластен.
Советы по приготовлению
У каждого блюда есть свои секреты, чтобы сделать его наиболее вкусным и правильным. Например, важно выбрать самый сладкий сорт тыквы для выпечки. Сюда отлично подойдет мускатная тыква, она более вытянутая по форме, с тонкой кожицей и вкусной мякотью. Плод должен быть свежим, без признаков гнили, трещин и побитых мест. У спелого овоща сухой и темный хвостик, твердая, но не очень толстая кожура.
Вкуснее всего получается заливной тыквенный пирог с корицей – когда в «чашу» из теста заливают начинку с тыквой и другими добавками. Чтобы лучше пропекся слой теста, его стоит выпекать дважды. В первый раз – выстелив пергаментом сверху и снизу, без начинки, в течение нескольких минут. Это нужно, чтобы тесто не осталось сырым и взялось до того, как в него зальют начинку.
Чтобы тыква легче перемололась в пюре, ее стоит предварительно протушить на чистой сковороде с добавлением воды. Так она станет мягче и сочнее.
Тыквенный пирог с корицей понравится всем: от мала до велика. Его очень просто готовить, а результат получается таким вкусным, что к нему хочется возвращаться и в будни, и в праздники. При подаче тыквенный пирог можно украсить орехами и тыквенными семечками. Также в качестве декора хорошо подойдет сахарная пудра.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299.3 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 563 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 3.4% | 974 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 4.2% | 800 г |
Углеводы | 51.3 г | 219 г | 23.4% | 7.8% | 427 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 4.7% | 714 г |
Вода | 29.7 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7653 г |
Зола | 1.39 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 177.5 мкг | 900 мкг | 19.7% | 6.6% | 507 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.751 мг | 5 мг | 15% | 5% | 666 г |
бета Криптоксантин | 0.516 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.06 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.888 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 2.3% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 2.5% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 74.85 мг | 500 мг | 15% | 5% | 668 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 2.7% | 1244 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 1.7% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 13.011 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.1% | 3074 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 1.2% | 2752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.18 мг | 90 мг | 2.4% | 0.8% | 4128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.462 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1.5% | 2165 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.758 мг | 15 мг | 18.4% | 6.1% | 544 г |
гамма Токоферол | 0.042 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.092 мкг | 50 мкг | 10.2% | 3.4% | 982 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3968 мг | 20 мг | 12% | 4% | 834 г |
Ниацин | 0.775 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.24 мг | 2500 мг | 9% | 3% | 1105 г |
Кальций, Ca | 55.96 мг | 1000 мг | 5.6% | 1.9% | 1787 г |
Кремний, Si | 1.7 мг | 30 мг | 5.7% | 1.9% | 1765 г |
Магний, Mg | 16.89 мг | 400 мг | 4.2% | 1.4% | 2368 г |
Натрий, Na | 241.33 мг | 1300 мг | 18.6% | 6.2% | 539 г |
Сера, S | 66.71 мг | 1000 мг | 6.7% | 2.2% | 1499 г |
Фосфор, Ph | 117.3 мг | 800 мг | 14.7% | 4.9% | 682 г |
Хлор, Cl | 41.26 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.6% | 5574 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 446.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.382 мг | 18 мг | 7.7% | 2.6% | 1302 г |
Йод, I | 4.84 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.1% | 3099 г |
Кобальт, Co | 2.78 мкг | 10 мкг | 27.8% | 9.3% | 360 г |
Марганец, Mn | 0.3201 мг | 2 мг | 16% | 5.3% | 625 г |
Медь, Cu | 61.43 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2% | 1628 г |
Молибден, Mo | 6.572 мкг | 70 мкг | 9.4% | 3.1% | 1065 г |
Никель, Ni | 0.935 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.221 мкг | 55 мкг | 16.8% | 5.6% | 596 г |
Титан, Ti | 4.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19139 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.2% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.5409 мг | 12 мг | 4.5% | 1.5% | 2219 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.993 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Треонин | 0.129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.237 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.15 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.196 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 119.7 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.104 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.679 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.349 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.997 г | min 16.8 г | 11.9% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.808 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.657 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.7% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 2.624 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.1% |
Тыквенный пирог с изюмом, корицей и цедрой лимона, рецепт — Вкусо.ру
15 февраля 2019

Существует очень много рецептов приготовления блюд из тыквы. Десерт удивит гостей и порадует домочадцев.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Тыкву нарезать кусочками, варить до готовности.
Для теста перемешать сливочное масло с мукой и сахарным песком в крошку.
Влить немного воды, замесить тесто, положить его в морозилку на полчаса.
Готовую тыкву процедить, измельчить при помощи блендера в пюре. Оно должно быть густым, если продукт получился жидким – его нужно отцедить через мелкое сито.
Отделить желтки от белков.
Белки охладить в холодильнике, желтковую массу взбить при помощи миксера с сахарным песком, добавить тыквенное пюре, корицу, изюм, цедру одного лимона.
Взбить охлажденные белки в плотную пену, порциями вмешать в тыквенную массу.
Тесто раскатать, поместить в смазанную форму для выпекания, сформовать бортики.
Переложить начинку, поставить в заранее разогретую духовку, температура приготовления – 240 градусов.
Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов, печь еще полчаса или чуть больше.
Совет
При подаче выпечку украсить листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232.7 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 724 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.8% | 1551 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 7% | 615 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 6.5% | 664 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Вода | 53.4 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4257 г |
Зола | 0.569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179.8 мкг | 900 мкг | 20% | 8.6% | 501 г |
Ретинол | 0.078 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.589 мг | 5 мг | 11.8% | 5.1% | 849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.7% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 2.7% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 60.67 мг | 500 мг | 12.1% | 5.2% | 824 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 3.9% | 1111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 2.5% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 13.483 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.5% | 2967 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 1.5% | 2752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.45 мкг | 10 мкг | 4.5% | 1.9% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.706 мг | 15 мг | 4.7% | 2% | 2125 г |
Витамин Н, биотин | 3.879 мкг | 50 мкг | 7.8% | 3.4% | 1289 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5485 мг | 20 мг | 7.7% | 3.3% | 1292 г |
Ниацин | 0.461 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.27 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.4% | 1808 г |
Кальций, Ca | 31.04 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.3% | 3222 г |
Кремний, Si | 0.931 мг | 30 мг | 3.1% | 1.3% | 3222 г |
Магний, Mg | 11.22 мг | 400 мг | 2.8% | 1.2% | 3565 г |
Натрий, Na | 56.9 мг | 1300 мг | 4.4% | 1.9% | 2285 г |
Сера, S | 53.14 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.3% | 1882 г |
Фосфор, Ph | 65.2 мг | 800 мг | 8.2% | 3.5% | 1227 г |
Хлор, Cl | 36.23 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.7% | 6348 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 244.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.887 мг | 18 мг | 4.9% | 2.1% | 2029 г |
Йод, I | 3.84 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.1% | 3906 г |
Кобальт, Co | 2.312 мкг | 10 мкг | 23.1% | 9.9% | 433 г |
Марганец, Mn | 0.1527 мг | 2 мг | 7.6% | 3.3% | 1310 г |
Медь, Cu | 105.97 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 4.6% | 944 г |
Молибден, Mo | 3.84 мкг | 70 мкг | 5.5% | 2.4% | 1823 г |
Никель, Ni | 0.512 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.315 мкг | 55 мкг | 11.5% | 4.9% | 871 г |
Титан, Ti | 2.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.01 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8509 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.4282 мг | 12 мг | 3.6% | 1.5% | 2802 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.244 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.194 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.349 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лизин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.144 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.318 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.771 г | min 16.8 г | 4.6% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.635 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.358 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% |
Тыквенный пирог с корицей для Стола №5


Nutrition facts: ,
Ингредиенты :
Тыква
половина небольшой
Изюм
треть стакана
Отруби или овсяные хлопья
100-150 гр
Корица
1 ч. ложка
Способ приготовления:
Тыкву режем на кусочки и готовим в пароварке до мягкости.
Изюм замачиваем в горячей воде, чтобы он разбух.
Для теста берём молотую овсянку или отруби, смешиваем с несколькими столовыми ложками воды, чтобы она размокла и немного набухла.
Взбиваем яичный белок в пену и смешиваем с отрубями.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем и формируем бортики. Готовим в духовке 15-20 минут при температуре 170 градусов.
В это время тыкву пюрируем блендером вместе с желтком, мёдом и корицей до однородной консистенции.
Добавляем изюм к начинке и перемешиваем.
Готовую основу для пирога заполняем тыквенным пюре и отправляем в духовку на 30-40 минут (160 градусов).
Такой пирог хорошо подавать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257.5 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 654 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 1.9% | 2054 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 10.7% | 364 г |
Углеводы | 25.7 г | 219 г | 11.7% | 4.5% | 852 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Вода | 54.5 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4171 г |
Зола | 0.4226 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 237.6 мкг | 900 мкг | 26.4% | 10.3% | 379 г |
Ретинол | 0.12 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.695 мг | 5 мг | 13.9% | 5.4% | 719 г |
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 2.9% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 3.4% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 30.27 мг | 500 мг | 6.1% | 2.4% | 1652 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 2.8% | 1404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 2.1% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 12.683 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.2% | 3154 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.3% | 11688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.387 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.5% | 2584 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.425 мг | 15 мг | 2.8% | 1.1% | 3529 г |
Витамин Н, биотин | 1.983 мкг | 50 мкг | 4% | 1.6% | 2521 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7006 мг | 20 мг | 8.5% | 3.3% | 1176 г |
Ниацин | 0.808 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.77 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.9% | 2036 г |
Кальций, Ca | 29.18 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.1% | 3427 г |
Кремний, Si | 0.829 мг | 30 мг | 2.8% | 1.1% | 3619 г |
Магний, Mg | 10.71 мг | 400 мг | 2.7% | 1% | 3735 г |
Натрий, Na | 16.62 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.5% | 7822 г |
Сера, S | 39.49 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.5% | 2532 г |
Фосфор, Ph | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 2.5% | 1566 г |
Хлор, Cl | 25.12 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 9156 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 1.5% | 2643 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.6% | 6438 г |
Кобальт, Co | 1.574 мкг | 10 мкг | 15.7% | 6.1% | 635 г |
Марганец, Mn | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 2.7% | 1439 г |
Медь, Cu | 111.06 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 4.3% | 900 г |
Молибден, Mo | 3.055 мкг | 70 мкг | 4.4% | 1.7% | 2291 г |
Никель, Ni | 0.456 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.705 мкг | 55 мкг | 6.7% | 2.6% | 1484 г |
Титан, Ti | 2.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.91 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8178 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.6% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.3431 мг | 12 мг | 2.9% | 1.1% | 3498 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.745 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.2118 г | ~ | |||
Сахароза | 0.233 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4195 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.0637 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0505 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0904 г | ~ | |||
Лизин | 0.0738 г | ~ | |||
Метионин | 0.0339 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0585 г | ~ | |||
Треонин | 0.0513 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0194 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0544 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0943 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0577 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1007 г | ~ | |||
Глицин | 0.0352 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1491 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.0761 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0412 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0238 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.4842 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1075 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0932 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2447 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.3133 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.0168 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.3454 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.0419 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.8545 г | min 16.8 г | 22.9% | 8.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1088 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4006 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.2605 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2157 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.1942 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0137 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0078 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% |
Дочка очень любит корицу, но не жалует тыкву. Однако мой фирменный тыквенный пирог с корицей она уплетает только так
Вы любите тыквенные пироги, но хотите чего-то нового и не менее вкусного? Или вы не очень хорошо относитесь к этому овощу? Моя дочка не любит тыкву, зато готова каждый день есть выпечку с корицей. Поэтому время от времени я пеку тыквенный пирог по своему фирменному рецепту с добавлением этой специи. Это позволяет получить ароматный десерт с румяной и аппетитной корочкой.

Что для этого понадобится
Чтобы приготовить этот уникальный десерт, вы будете нуждаться в следующем:
- 1 упаковка готового теста для пирогов, раскатанного в два больших тонких круга;
- 1 стакан сахара;
- 4 1/2 ложки чайной кукурузного крахмала;
- 1 ложка чайная молотой корицы;
- половина ложки чайной молотого мускатного ореха;
- четверть ложки чайной молотой гвоздики;
- половина ложки чайной кошерной соли;
- 3 стакана тыквенного пюре;
- полстакана масла сливочного, почти расплавленного;
- 2 яйца;
- четверть стакана молока;
- 2 ложки чайные ванильного экстракта.
Для верхнего слоя с корицей:
- 1 ложка столовая растопленного масла сливочного;
- 2 ложки чайные корицы;
- треть стакана сахара;
- свежевзбитые сливки для сервировки.
Как приготовить этот пирог

Начните приготовление десерта с предварительного нагрева духовки до 180 градусов. Застелите большую форму для выпечки одной половиной раскатанного теста, обрежьте и выровняйте края. Поставьте форму на противень и отложите в сторону.

Затем подготовьте покрытие для верхней части с корицей. Возьмите второй пласт теста для пирога и смажьте его растопленным маслом. В небольшой миске смешайте корицу и сахар. Посыпьте этой смесью верхнюю часть теста, слегка прижмите ее пальцами.
Сверните посыпанное тесто в цилиндр, нажмите на шов, чтобы запечатать его. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока оно не понадобится.
В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, специи и соль. Взбейте в отдельной емкости пюре из тыквы, сливочное масло, яйца, молоко и ваниль до однородной массы, смешайте с сухими ингредиентами, продолжая взбивание. Вылейте полученную смесь в форму на первый слой теста и разровняйте поверхность с помощью ложки.

Как выпекать этот интересный пирог
Слегка накройте края заготовки фольгой или защитной пленкой для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.

Пока пирог запекается, нарежьте охлажденное тесто в виде цилиндра на отдельные рулетики толщиной 7 мм. Они должны выглядеть как тонкие булочки-синнабоны.

Выньте пирог из духовки и снимите фольгу. Тщательно разложите сверху рулетики с корицей поверх начинки ровным слоем. Они должны быть расположено близко, но не касаться друг друга. Верните пирог в духовку и продолжайте выпекать в течение еще 30-35 минут, пока начинка не увеличится в размере, а рулетики с корицей не зарумянятся.

Остудите готовое изделие на решетке в течение одного часа. Затем перенесите в холодильник, чтобы закончить охлаждение. Нарежьте пирог на куски и подавайте к чаю или кофе со взбитыми сливками.

Оставшиеся рулетики с корицей можно запекать отдельно на смазанном маслом противне, пока они не подрумянятся. Обычно процесс их запекания занимает не больше двадцати минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание