Котлета на кости


Как пожарить свиные котлеты на косточке. Идеальная прожарка. |

Классические свиные котлеты на косточке готовятся из карбонада. Этот отруб не отличается сочностью, так что главное в приготовлении таких котлет — это дать мясу полностью приготовится, но не пересушить и не превратить карбонад в сухую и жесткую подошву.

Этот рецепт подскажет вам, как пожарить идеальные свиные котлеты на косточке — сочные, мягкие и ароматные. Тем более, что сложностей в приготовлении совсем нет.

 

Как лучше всего пожарить свиные котлеты на косточке

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
20 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
20 минут 1 час
Как лучше всего пожарить свиные котлеты на косточке

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
20 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
20 минут 1 час

Ингредиенты

  • 1 кг Карбонад на косточках
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 веточки Розмарин опционально
  • 5 листьев Шалфей опционально
  • 30 гр Сливочное масло
  • по вкусу Соль крупная
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Растительное масло если мясо без жира

Способ приготовления

  1. Для ароматизации мяса можно использовать те травы, которые вам нравятся, например розмарин, шалфей, тимьян, лавровый лист или иные. Чеснок нужно очистить и слегка надавить на зубчики ладонью или плоскостью лезвия ножа так, чтобы каждый зубчик треснут и размялся, но не развалился.

  2. Для свиных котлет не подойдут тонконарезанные куски. Тонкая нарезка подойдет для дальнейшей панировки, например для приготовления тонкатцу или свиных шницелей. Лучше всего нарезать карбонад по косточкам, причем толщина куска должна быть от 3 до 5 см.
  3. Можно, впрочем, использовать и карбонад без косточек, но на кости мясо получается более сочным и ароматным. После приготовления можно кости срезать и затем использовать их для приготовления бульона или соуса демигляс.

  4. Мясо достать из холодильника и дать согреться минут 20 до комнатной температуры. Затем нарезать мясо между костями на куски, толщиной от 3 до 5 см. Нарезанные куски обсушить бумажными полотенцами и щедро посолить крупной солью и поперчить с двух сторон.

  5. Оставить мясо на 30-40 минут. Использовать маринад не нужно - он даст лишнюю влагу и мясо будет не жарится, а тушиться. Если куски стали влажными, снова промакнуть их бумажными полотенцами.

  6. Разогреть большую чугунную или толстодонную сковородку на средне-сильном огне. Если на кусках есть полоска жира, то щипцами по одному взять куски мяса и выложить жиром на сковородку. Вытопить жир - на нем же нужно будет жарить свинину. если жира мало, то нужно добавить растительное масло.

  7. Выложить куски свинины на сковородку. не нужно их выкладывать плотно лучше, чтобы между кусками было много места, так что, возможно, жарить свиные котлеты на косточке по 2-3 шт за 1 раз.

  8. На достаточно сильном огне обжарить мясо примерно 1 минуту. Затем перевернуть. Снова перевернуть через 1 минуту. В общей сложности вам понадобится минут 10.

  9. Поджарить вторую сторону свиной котлеты и снова перевернуть.

  10. Так, переворачивая каждую минуту поджарить свиные отбивные до золотистой корочки. Такое частое переворачивание не даст свиной отбивной потерять форму и начать изгибаться. Поэтому прожарка будет равномерной по всей поверхности куска. Довести свиные котлеты из карбонада до полной готовности.

  11. Если у вас есть термометр для мяса, то температура внутри самой толстой части котлеты около кости должна быть 58°С. Если термометра нет, то нужно тонким ножом проткнуть мясо около кости. Если вытекающий сок прозрачный, а не красный или розовый, то мясо готово.

  12. Снять сковородку с огня и добавить раздавленные зубчики чеснока, пряные травы и сливочное масло. С помощью ложки полить свиные котлеты растопленным маслом, ароматизированным чесноком и травами. так поливать масло, пока оно не перестанет кипеть.

  13. Оставить мясо на сковородке, снятой с огня, примерно на 10 минут. можно прикрыть сковороду фольгой. За это время температура внутри куска мяса поднимется до 63-64°С за счет остаточного тепла. В то же время мясо «отдохнет» и сок равномерно распределится по всему куску.

  14. Свиные котлеты на косточке готовы. Можно сразу подать на стол, а можно вырезать кость и нарезать большой кусок на куски.

  15. Для гарнира лучше всего быстро обжарить свежие овощи на той же сковороде, где жарилось мясо. Отлично подойдут зеленая фасоль, помидоры черри, болгарский перец и т.д.

  16. Подать на стол. Свиные котлеты на косточке идеальной прожарки готовы. Вы удивитесь, насколько карбонад может быть сочным и мягким при правильной обжарке.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

----------------- | Ключевые слова:быстро, жарить, карбонад, косточка, котлета, легко, отбивная, перец, просто, свинина, соль, специи

Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Многие хозяйки, в том числе и я, просто обожают и коллекционируют мясные блюда, на подготовку которых уходит минимум времени. Можно потратить время на маринование, запекание или обжаривание, но главное, чтобы быстро что-то с мясом сделать и на какое-то время про него забыть. Отличным вариантом для таких блюд будут свиные котлеты на косточке или их еще называют свиные уголки.

Я давно их готовлю и попробовала много маринадов для них, я их и запекаю, и обжариваю на сковороде в масле. Мне нравится, что мясо на косточке изначально имеет мягкие волокна, а если его еще немного отбить, выдержать в маринаде, то получается потрясающе нежное и сочное мясо, которое просто таит во рту.

Сегодня предлагаю приготовить свинину на кости в духовке. В качестве маринада будем использовать измельченный чеснок и майонез. Для придания красивого цвета в смесь добавим сладкую паприку, которая не дает какого-то сильного аромата, но делает все блюда красивыми.

Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Распечатать рецепт

Готовим сочную свинину на косточке в маринаде из чеснока, майонеза и молотой сладкой паприки. Запекаем свинину в духовке.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут
Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Распечатать рецепт

Готовим сочную свинину на косточке в маринаде из чеснока, майонеза и молотой сладкой паприки. Запекаем свинину в духовке.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Свинину на косточке хорошо промываем под проточной водой, отрезаем части, которые не нравятся (жир или свисающие небольшие части). Накрываем их бумажными полотенцами, прижимаем, переворачиваем на другую сторону и еще раз прижимаем. Так удаляем лишнюю влагу, которая помешает соли и специям закрепиться на мясе.

  2. Посыпаем свинину со всех сторон молотым черным перцем и солью, слегка все втирая в мясо.

  3. Чтобы не мыть инвентарь, подготовленные кусочки по одному выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем. Волокна у отбитого мяса становятся нежнее и хорошо впитывают маринад.

  4. В миску выкладываем майонез.

  5. Зубчики чеснока выжимаем через пресс и отправляем в майонез. Для тех, кто не любит очищать чеснок (знаю, вы есть) есть простой и быстрый способ. Неочищенную дольку чеснока выкладываем на доску, берем широкий нож и накрываем дольку широкой стороной. С силой надавливаем ладонью, оболочка зубчика лопается и легко убирается.

  6. Дополняем чеснок с майонезом сладкой молотой паприкой и черным перцем. Хорошо перемешиваем маринад, который от паприки становится красивого цвета. Аромат от такой смеси просто потрясающий. Вы можете добавить в маринад любые специи и травы, которые вам нравятся. Отлично с мясом сочетаются молотые семена кориандра и тмина, смесь хмели-сунели, смесь Прованских или Итальянских трав.

  7. Слегка отбитые кусочки на кости смазываем со всех сторон чесночной смесью, выкладываем в глубокую миску друг на друга или в контейнер, накрываем и оставляем на столе минимум на 1 час. Наилучшим вариантом будет, если замариновать мясо на ночь и приготовить на обед. Тогда храним в холодильнике. Или замариновать утром, чтобы оно насытилось ароматами к ужину. Варианты есть.

  8. Противень или форму выстилаем фольгой. Я за то, чтобы после приготовления как можно меньше сил тратить на мытье посуды. И что делаем дальше. При высоких температурах в духовке чеснок всегда будет подгорать и добавлять мясу или рыбе горьковатый вкус. Поэтому с той стороны мяса, которая будет открыта, счищаем пальцами ароматную смесь и подкладываем ее под нижнюю сторону. Отправляем мясо на косточке в духовку при 220 градусах и запекаем 25-35 минут. От чего зависит время, конечно от духовки. Мясо приготовится быстро, просто следим, чтобы оно не подгорело, а покрылось красивой корочкой.

  9. Ароматную вкуснейшую свинину на кости вынимаем, сразу перекладываем на тарелки и подаем. Ее можно подавать с любимым гарниром, овощными салатами, зеленью и маринованными овощами. Соленые огурчики и помидоры просто отлично подходят к такому мясу. А еще к свинине подаем хрустящий багет. Приятного аппетита!!!

Рецепт натуральной котлеты из свинины на кости: как приготовить дома

Котлета натуральная из свинины на кости, рецепт которой не требуют большого количества ингредиентов, украсит любой стол. Мы опишем несколько способов, как правильно приготовить мясо, используя домашнюю технику, а также гриль. Секреты поваров помогут вам избежать ошибок в выборе специи и пряностей, технологии подготовки ингредиентов и времени термической обработки. Здесь обязательно найдется вариант, открывающий новые возможности для хозяйки.

Котлета натуральная из свинины на кости – рецепт с фото на сковороде

Начать знакомиться с рецептами свиных котлет на кости предлагаем с простого варианта, который подходит для любой хозяйки. Потребуется только точно повторять описанные действия и приготовить сковороду, а также небольшой набор продуктов.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 447.8 ккал;
  • жиры – 41.3 г;
  • белки – 18.4 г;
  • углеводы – 0.7 г.

Ингредиенты

  • карбонад на косточках с небольшими прослойками сала – 500 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • шалфей – 2 листика;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный молотый перец и крупная соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Жарить лучше свежее или охлажденное мясо. Замороженный кусок следует заранее подержать ночь на нижней полке холодильника. Карбонат достать, уложить на тарелку и дать согреться до комнатной температуры минут 20.
  2. Толщина порционного куска не должна быть меньше 3 см, чтобы он остался сочным после тепловой обработки. Промытую свинину на кости необходимо тщательно осушить салфетками.
  3. С каждой стороны посыпать крупной солью и поперчить. Оставить на полчаса и снять бумажным полотенцем сок.
  4. Разогреть толстостенную сковороду. Выделить на кусках сторону с большой прослойкой жира и ею уложить на горячее дно. На вытопившимся сале и будет жариться мясо на сильном огне.
  5. Готовить 1 минуту, затем перевернуть. Повторять, пока не появится румяная корочка. Такой способ помогает сохранить изначальную форму и равномерно прожариться. Обычно хватает 10 минут.
  6. Снять свинину, а на сковороду отправить раздавленный зубок чеснока, сливочное масло и пряности. Немного потомить и полить мясо этим жиром.
  7. Дать кускам отдохнуть, накрыв на 10 минут.

Важно: степень прожарки легко определить по выделившемуся соку при нажатии — прозрачный укажет на полную готовность.

Для гарнира чаще выбирают овощи (болгарский перец, зеленая фасоль и цветная капуста), обжаренные на той же сковороде.

Вариант биточков из мяса на кости в мультиварке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 498.8 ккал;
  • жиры – 44.3 г;
  • белки – 18 г;
  • углеводы – 7.1 г.

Ингредиенты

  • биток из свинины – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • специи и приправы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Свиную котлетку совсем немного отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
  2. Для панировки очищенный картофель натереть и смешать с яйцом, куркумой и 1 ст.л. сметаны. Масса должна напоминать тесто для оладушек.
  3. Окунать сюда каждый кусок и обработать на масле в режиме «Жарка» с двух сторон до образования аппетитной корочки.
  4. Залить оставшейся сметаной, найти на мультиварке «Выпечка», закрыть и готовить еще 40 минут.

Важно: в разных гаджетах температура в режимах может отличаться. Лучше, если она не будет превышать 120 градусов на конечном этапе.

После сигнала мультиварки можно садиться за стол. Гарнир из макарон или картофеля будет кстати.

Как приготовить вкусно в духовке

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 508.2 ккал;
  • жиры – 49.8 г;
  • белки – 14.7 г;
  • углеводы – 0.3 г.

Ингредиенты

  • котлета свиная на косточке – 2 шт.;
  • поваренная соль – 5 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • красный и черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Свиную котлету на кости сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными салфетками и немного отбить молоточком.
  2. Отдельно сделать маринад. Для этого в пиале венчиком смешать соль, аджику, смесь перцев и растительное масло.
  3. Залить мясо полученным составом и немного размять пальцами. Накрыть пищевой пленкой и поставить на нижнюю полку холодильника на 1 час.
  4. Поместить куски на фольгу, которой предварительно застелить небольшой противень.
  5. Установить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и оставить на четверть часа.
  6. Снизить температуру до 180 °C и запекать еще 20 минут, следя, чтобы изделия не подгорели.

Совет: как и в предыдущем случае, аджика — сильно соленая. Необходимо это учитывать, изготавливая маринад. Повара рекомендуют мясо подавать с соусом.

Рецепт с морковью

В рецепте подробно описано, как приготовить праздничный вариант котлеты на кости из свинины.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 356.3 ккал;
  • жиры – 31.5 г;
  • белки – 12.7 г;
  • углеводы – 5.5 г.

Ингредиенты

  • корейка свиная – 800 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • карри – 1 ст.л.;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • красный перец – ¼ ч.л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Кусок корейки с косточками обмыть, обтереть кухонным полотенцем и нарезать порциями толщиной не менее 3 см.
  2. Приготовить маринад.
  3. Лайм сполоснуть в горячей воде, используя губку, чтобы полностью убрать парафин. Цедру снять крупной стороной терки, а из мякоти выдавить сок, разделив плод пополам.
  4. Одну луковицу нашинковать кубиками, мелко измельчить очищенный корень имбиря и дольки чеснока. Смешать все с карри и цитрусом.
  5. Залить составом мясо и оставить на полчаса.
  6. В это время морковь натереть на приспособлении для корейских закусок.
  7. На сковороде разогреть 2 ст.л. постного масла, на котором пассеровать 2 минуты нашинкованные 2 луковицы с чесноком и красным перцем. Залить кипящим составом корнеплод и тщательно перемешать. Дать настояться в течение 25 мин.
  8. Куски мяса обжарить на раскаленной сковороде с добавлением масла по 3 минуты со всех сторон.
  9. Подготовить большие квадраты из фольги. В каждый положить по котлете свиной на кости, потом — морковь по-корейски и завернуть.
  10. Запекать при 190 градусах 20 мин.

Совет: можно дополнительно за 10 минут до конца термической обработки размотать фольгу и посыпать каждое изделие тертым сыром.

Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнительно отварить молодой картофель.

На электрическом гриле

Котлета из свиного мяса на кости без лишнего жира будет, если использовать электрический гриль. Чтобы куски не получились сухими, стоит полностью прочитать рецептуру, описанную ниже.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 442.4 ккал;
  • жиры – 35.4 г;
  • белки – 12.2 г;
  • углеводы – 13.1 г.

Ингредиенты

  • свиной биток – 2 шт.;
  • чеснок – 6 небольших зубков;
  • лук – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • соль и кориандр – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо для котлеты помыть под краном и дать стечь всей жидкости. Очистить зубки чеснока, нарезать вдоль и половиной продукта нашпиговать каждый кусок, делая небольшие насечки.
  2. Оставшийся корнеплод измельчить в блендере вместе с чистой зеленью петрушки, белым вином, солью, луком и кориандром.
  3. Ароматным маринадом натереть мясо. Оставить в прохладном месте на 2 часа, прикрыв целлофановым мешочком.
  4. Разогреть гриль, извлечь из жидкости котлеты, обтереть их салфеткой и жарить на решетке по 7 минут с каждой стороны.
  5. Выложить на тарелку и полить свежевыжатым соком лимона. Подержать в накрытом состоянии около 5 минут.

Важно: при термической обработке на электрическом гриле необходимо прижимать куски мяса лопаткой, чтобы котлета лучше пропеклась внутри.

Оригинально будет смотреться блюдо, если отдельно обжарить зеленую фасоль, нарезанную морковь и свежий горошек на растительном масле.

Вариант для выезда на природу: на углях

Вкусная свиная котлета на кости украсит стол на пикнике. Тем более что с ней меньше хлопот, чем с шашлыком. Достаточно замариновать заранее мясо и взять с собой решетку.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 543.3 ккал;
  • жиры – 50.7 г;
  • белки – 19.9 г;
  • углеводы – 2 г.

Ингредиенты

  • свиной карбонат – 800 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • хмели-сунели – ½ ч.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • острый перец – ½ шт.;
  • соль и тимьян – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чили сполоснуть, обтереть и удалить семенную часть. Нарезать полукольцами.
  2. Очистить чеснок от шелухи, нарубить или пропустить через пресс.
  3. Смешать подготовленные продукты с соевым соусом, небольшим количеством соли и растительным маслом.
  4. Добавить тимьян (сушеный или свежий) и замариновать этим составом свиные котлеты с косточкой. Оставить в холодном месте на несколько часов, а лучше — на ночь.
  5. Выложить карбонат на решетку-гриль, прижать и установить на горячие угли. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны, чтобы запекся белок на поверхности мяса, который не даст ему впоследствии высохнуть.
  6. Теперь, параллельно работая опахалом, интенсивно поворачивать котлету (каждые 30 секунд). Во время этого будет выступать белая пенка, указывающая на хорошее прогревание косточки и жира.
  7. Примерно через 25 минут можно звать всех к столу. При правильном приготовлении мясо не должно подгореть.

Важно: никогда не ставить на угли холодный продукт, чтобы избежать неравномерной прожарки.

Как на любом пикнике, на столе должны быть нарезаны свежие овощи и лежать много зелени.

Для всех вариантов используется свежая свинина (котлетная часть) — рецепты, которые даны в статье, не так сложны, как кажутся вначале. Следует учитывать особенности блюда и покупать качественное мясо. Чтобы не чувствовать тяжесть после еды, гарнир должен быть легким. Готовьте с удовольствием!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Свиная котлета на косточке в пикантном маринаде

Я довольно часто готовлю свиную котлету на косточке, постоянно ищу новые способы приготовления, новые маринады и специи для придания других вкусов. Я уже делилась отличным рецептом свиной котлеты на косточке с майонезом и чесноком в духовке (посмотреть можете здесь).

Недавно увидела приготовление интересного маринада и мне сразу захотелось в нем приготовить котлеты на косточке. Маринад необычный, он состоит из помидора, лимона и газированной минеральной воды. И сразу хочу сказать, что это отличный маринад, который подойдет для любого мяса. Я выдержала в нем свинину около 1 часа, затем кусочки быстро обжарила на сковороде и недолго запекла в духовке. Мясо стало сочным, нежным и потрясающе вкусным. Рекомендую всем этот пикантный маринад. На его приготовление уходит около 5 минут и требуются простые продукты. Обязательно замариную в нем другое мясо и поделюсь с вами рецептом.

Свиная котлета на косточке в пикантном маринаде

Распечатать рецепт

Готовим сочную свиную котлету на косточке в пикантном маринаде из помидора, лимона, минеральной воды, сладкой паприки и молотого черного перца. Маринованные кусочки сначала обжариваем на сковороде (запечатываем соки внутри), а затем запекаем в духовке.

Время приготовления
1 час 35 минут
Время приготовления
1 час 35 минут
Свиная котлета на косточке в пикантном маринаде

Распечатать рецепт

Готовим сочную свиную котлету на косточке в пикантном маринаде из помидора, лимона, минеральной воды, сладкой паприки и молотого черного перца. Маринованные кусочки сначала обжариваем на сковороде (запечатываем соки внутри), а затем запекаем в духовке.

Время приготовления
1 час 35 минут
Время приготовления
1 час 35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. На 2 порции берем 2 большие котлеты на косточке. Если на кусочках есть толстый слой сала, то немного его срезаем. Все сало не удаляем, при запекании оно будет пропитывать мясо и дополнительно делать его сочным. Котлеты хорошо промываем под проточной водой и оставляем на столе, пока готовим маринад.

  2. Половинку помидора крупно нарезаем и отправляем в глубокую миску. Миска должна в себя вместить 2 куска свинины. Сразу рассчитываем объем.

  3. Лимон нарезаем на средние ломтики и выкладываем к помидору.

  4. Чтобы все продукты выделили сок, помидор с лимоном жмем рукой. Очень приятный процесс, как мне показалось.

  5. Добавляем в миску соль, сладкую паприку и молотый черный перец. Когда я готовила, в смесь добавила только 1 ч. ложку соли и в итоге этого объема оказалось мало. Мясо получилось немного несоленым. Добавляйте 1,5 ч. ложки соли с горкой и будет отлично.

  6. Вливаем в помидоры с лимоном газированную воду и хорошо перемешиваем. По началу происходит очень бурное шипение. Маринад готов.

  7. Погружаем в подготовленную яркую смесь кусочки свинины на кости и оставляем на столе минимум на 1 час. Смесь должна полностью покрыть мясо.

  8. Через 1 час свинину вынимаем из маринада и очищаем от кусочков лимона и помидора. Цвет мяса поменяется, он станет сероватого цвета. В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него маринованные кусочки на косточке и быстро обжариваем на высокой температуре. Достаточно будет по 3-4 минуты с каждой стороны. Таким образом мы запечатываем соки внутри мяса, и при запекании оно останется сочным.

  9. Обжаренную свинину перекладываем на противень. Чтобы минимально затрачивать время на мытье противня, всегда выстилаю его фольгой. Остатками масла из сковороды поливаем мясо и отправляем в духовку при 220 градусах на 15 минут. Дольше кусочки запекать не надо, иначе мясо станет жестким.

  10. Ароматную свиную котлету на косточке вынимаем из духовки, сразу перекладываем на тарелки, дополняем свежими овощами, зеленью и подаем. На гарнир к такому блюду мне нравится подавать пюре из гороха или картофеля и запеченные овощи (репчатый лук, кабачки, томаты). К мясу подойдет любой гарнир по вашему вкусу.

Котлета на косточке – 4 простых рецепта из свинины

Чтобы приготовить мясное блюдо, нужно знать, какое мясо для этого выбрать. Карбонат – нежное мясо, которое подходит для приготовления свиной котлеты на косточке. Многим непривычно, что котлета готовится не из мясного фарша. Но стоит один раз попробовать и блюдо станет частым гостем на столе.

Котлета на косточке в пикантном маринаде

Перед приготовлением обязательно срежьте сало – так вы уменьшите вредность блюда.

Вам понадобится на две порции:

  • 2 котлеты на косточке;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • вода газированная – 500 мл;
  • растительное масло – 5 ст.л;
  • паприка – 1 ч.л;
  • черный перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Если есть толстый слой сала, срежьте. Но всё не удаляйте, оставьте для пропитки мяса. Котлеты хорошо промойте и подсушите естественным путём, пока готовите маринад.
  2. Помидор нарежьте крупными кусочками, а лимон на средние ломтики.
  3. Овощи положите в миску и помните руками, чтобы выжать сок.
  4. В миску добавьте соль, паприку и перец. Влейте газированную воду и перемешайте. Маринад готов.
  5. Погрузите мясо в смесь и оставьте на час мариноваться. Потом выньте мясо, очистите от кусочков овощей.
  6. В разогретое масло кладите мясо и быстро обжаривайте при высокой температуре с двух сторон. Это нужно для запечатывания сока в мясе, чтобы оно осталось сочным.
  7. Обжаренные котлеты на косточке переложите на противень. Полейте остатками масла и отправьте в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Готовое блюдо кладите на тарелку и дополните всё аппетитным гарниром и зеленью.

Котлета на косточке с горчично-сливочным соусом

Эти котлеты – фавориты у мужчин. У соуса насыщенный вкус, который идеально подходит к котлетам.

Вам понадобится на 4 порции:

  • карбонат – 4 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сало для жарки;
  • розмарин – 2 веточки.

Для соуса:

  • вино белое – 200 мл;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • горчица – 2 ст.л;
  • 30% сливок – 200 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо посолите и поперчите. В разогретую сковороду положите мелко нарезанное сало. Когда сало растопилось, кладите мясо в сковороду, а поверх розмарин. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  2. Обжаренное мясо переложите в жаропрочную посуду и поставьте допекаться в духовке. А в сковороду, в которой готовилось мясо, влейте вино и бульон. Добавьте горчицу и новые ветки розмарина. Перемешайте и варите пока количество жидкости не уменьшится в два раза.
  3. В последнюю очередь полейте сливками, посолите и помешивайте до густой консистенции.
  4. Котлеты проверьте на готовность. При прокалывании вытекает сок, то значит ещё не готово. Но и не пересушите их. Достаньте их из духовки и поставьте немного остыть.
  5. Полейте соусом. Готово!

Котлета на косточке с майонезом и чесноком в духовке

Такая котлета сочетается с зеленью. Если на гарнир вы не хотите готовить крупу – сделайте простой овощной салат.

Вам понадобится на две порции:

  • свиная котлета на косточке – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовленное мясо накройте бумажным полотенцем и придавите, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Посыпьте с обеих сторон перцем, солью и аккуратно втирайте. Слегка отбейте мясо, в дальнейшем оно хорошо впитает маринад.
  3. В чашку положите майонез и выдавите чеснок. Посыпьте паприкой и перцем. Перемешайте маринад. По вкусу можете добавить другой зелени.
  4. Отбитые котлеты на косточке из свинины обваляйте чесночной смесью и оставьте на час мариноваться.
  5. На противень постелите фольгу. Мясо уложите на дно и удалите верхнюю приправу, чтобы она не пригорала. Выпекайте 30 минут при 220 градусах.
  6. Выкладывайте на тарелку и добавляйте по вкусу гарнир.

Котлета на косточке по-киевски

Классический вариант котлеты на косточке по-киевски готовится из куриного мяса.

Вам понадобится:

  • куриная тушка ­– 1 кг;
  • масло растительное – 500 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • масло сливочное – 100 гр;
  • укроп свежий – 50 гр;
  • соль по вкусу.

Для панировки:

  • белый хлеб – 150 гр;
  • мука – 100 гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление:

  1. Курицу вымойте и промокните бумажным полотенцем. Отрежьте крылья, но верхний сустав не оставьте на тушке. Кожу снимите.
  2. Сделайте надрез вдоль тушки и полностью отделите филе от грудки вместе с косточками от крыльев. Филе должно быть цельным. Кость очистите от остатков мяса.
  3. Филе делится на малое и большое с косточкой. Снимите малую часть и надрежьте у него сухожилия, чтобы при жарке оно не потеряло форму.
  4. На большом филе сделайте несквозные надрезы. Оберните в пакет и аккуратно отбейте малую и большую часть.
  5. Готовьте соус. Рубленый укроп смешайте с размягчённым маслом и солью. Всё это заверните в пакет и сформируйте валик или колбаску. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Охлаждённое масло разрежьте на две равные части и положите на каждое большое филе.
  6. Накройте малым филе, а большим плотно заверните, чтобы не было просветов и масло не растеклось.
  7. Готовим панировку. Хлеб измельчите в блендере. Молоко, яйцо и соль взбейте.
  8. В одну миску насыпьте смесь, а в другую хлебные крошки. Обваляйте котлету в муке, далее в соусе из яиц, а затем в сухарях.
  9. В разогретое масло положите заготовленные котлеты. 5 минут готовьте в масле и вынимайте. Подождите, пока масло стечет, и положите в форму для запекания. Оставьте в духовке на пять минут до полной готовки.
  10. Вынимайте и подавайте к столу с картофельным пюре.

Мясо готовьте на разогретой сковороде. И лучше всего, чтобы посуда была из нержавеющей стали.

Свиная котлета на косточке на сковороде

Охлажденные свиные котлеты на кости или уголки отличный вариант для приготовления вкуснейшего обеда или ужина. Мясо, которое находится на небольшой косточке, имеет мягкие волокна, быстро маринуется и готовится. Их можно запекать в духовке или жарить на сковороде. Для маринада можно использовать кетчуп, соевый соус, кефир, майонез, винный уксус или вино.

Особенно вкусной и сочной свиная котлета на косточке получается в лимонном маринаде, который готовим из сока лимона, масла, с добавлением сладкой паприки. Свиные кусочки натираем лимонной смесью, перекладываем репчатым луком и маринуем около 1 часа. Готовим свинину на сковороде.

Свиная котлета на косточке в маринаде: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Свинина (котлета на кости) охлажденная – 2 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Как вкусно приготовить свиную котлету на кости на сковороде

1. Промываем мясо, пропитываем полотенцем или салфетками из бумаги, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Посыпаем солью и молотым черным перцем со всех сторон.

3. В чашку выжимаем лимонный сок и добавляем растительное масло (1 ст. л.).

4. Добавляем сладкую паприку, немного соли и черный перец. Паприка добавит мясу красивый цвет и аромат. Лимонный маринад перемешиваем до растворения соли.

5. Готовый маринад выливаем на свинину, втираем в мясо со всех сторон, чтобы оно хорошо пропиталось.

6. Лук очищаем и нарезаем на кольца средней толщины. Половину размещаем на дне небольшой формы или контейнера.

7. Выкладываем свинину в маринаде. Хорошо прижимаем, чтобы лучок начал выделяться сок. Выливаем на кусочки остатки маринада со дна миски, в которой их натирали.

8. Остатки лука равномерно распределяем на мясе, накрываем миску пищевой пленкой и охлаждаем около 1 часа (лучше оставить на 2 часа). Сок лука и лимона хорошо размягчают волокна мяса и делают его очень нежным.

9. Маринованные котлеты на косточке очищаем от лука и отправляем в сковороду с остатками масла (4 ст. л.). Ставим сковороду на разогретую плиту на максимальную температуру, прикрываем крышкой и, как только масло закипит, немного убавляем огонь. Жарим 10-13 минут, с одной стороны.

10. Как только кусочки покроются коричневой красивой корочкой, переворачиваем их на другую сторону и готовим еще 10-12 минут. Мясо не должно пережариться, иначе оно станет жестким и сухим. Готовые кусочки свинины выкладываем на кусок фольги, сворачиваем и оставляем на столе, пока готовим лук. Его с остатками маринада отправляем в масло после мяса и жарим, помешивая, на высокой температуре, пока не станет мягким.

11. Ароматные сочные котлеты на кости перекладываем на тарелки, добавляем рядом обжаренный лук, свежие нарезанные овощи и сразу подаем. Блюдо можно подать с любимым гарниром. Хорошо подойдут отварной картофель или пюре из него, запеченные овощи и вареные макароны.

Советы и рекомендации:

  • Если готовим котлеты на кости в духовке, то разогреваем ее до 220 градусов. Готовим свинину на противне 30-35 минут, пока не появится румяная красивая корочка. Лук выкладываем рядом с мясом и, как только он зарумянится, убираем.
  • Чтобы добавить свинине аромат трав, в маринад добавляем сушеные тимьян и розмарин. Веточки свежих трав можно добавить в сковороду рядом с кусочками мяса и через 15 минут удалить.

Свиная котлета на кости в луковом маринаде

Свиные котлеты на косточке отлично подходят для приготовления на решетке на костре, на сковороде и в духовке. Котлеты на косточке получаются нежным и сочным, если их предварительно выдержать в маринаде. Уже делилась рецептами котлет на кости в маринаде из хрена, яичном и пикантном маринаде, в майонезе и чесноке. Все получается очень вкусно и сочно.

Сегодня хочу поделиться рецептом свиной котлеты на кости в луковом маринаде на сковороде. Такой маринад использую для шашлыка из свинины или курицы. Только разница в том, что небольшие кусочки мяса для шашлыка со специями очень хорошо перемешиваю руками с добавлением небольшого количества воды, а вот большие куски свиной котлеты так перемешать не получится. Поэтому я их просто выкладываю с луком слоями и даю настояться около 2 часов. Свиные котлеты получаются очень ароматными и сочными. Их можно запекать в духовке или просто обжарить в масле на сковороде.

Свиная котлета на кости в луковом маринаде

Распечатать рецепт

Сочные и потрясающе ароматные свиные котлеты на кости, маринованные с репчатым луком и молотым кориандром. На подготовку продуктов и приготовление уходит минимум времени, основное время тратится на маринование свинины. Мясо в таком маринаде получается очень вкусным и нежным. Просто, вкусно и очень ароматно!!!

Время приготовления
2 часа 35 минут
Время приготовления
2 часа 35 минут
Свиная котлета на кости в луковом маринаде

Распечатать рецепт

Сочные и потрясающе ароматные свиные котлеты на кости, маринованные с репчатым луком и молотым кориандром. На подготовку продуктов и приготовление уходит минимум времени, основное время тратится на маринование свинины. Мясо в таком маринаде получается очень вкусным и нежным. Просто, вкусно и очень ароматно!!!

Время приготовления
2 часа 35 минут
Время приготовления
2 часа 35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Чем больше лука для маринования мяса используем, тем сочнее и вкуснее оно получится. Большую луковицу очищаем и нарезаем на кольца.

  2. Семена кориандра отправляем в ступку и перетираем пестиком. Можно брать и молотый кориандр, но мне он больше нравится в семенах. Специи и травы можно брать любые по вкусу.

  3. Свиные котлеты на косточке среднего размера хорошо промываем и натираем солью.

  4. Посыпаем кусочки свинины со всех сторон измельченным кориандром.

  5. Посыпаем котлеты на косточке молотым черным перцем и подготовка мяса завершена.

  6. На дно миски выкладываем подготовленные кольца репчатого лука (1/3 часть).

  7. Добавляем на лук 2 кусочка свинины на кости и прижимаем руками, чтобы лук начал выделять сок.

  8. Выкладываем сверху еще порцию лука.

  9. Добавляем еще 2 кусочка свинины и размещаем остатки лука.

  10. С силой надавливаем руками на мясо с луком. Обматываем миску со свининой пищевой пленкой или закладываем в пакеты (у меня 2 пакета) и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше такое мясо выдержать 5-6 часов.

  11. Через 2 часа в сковороде разогреваем масло, кусочки свинины освобождаем от луковых колец и выкладываем в масло. У меня на сковороду поместились только 2 куска, поэтому жарю порциями. Прикрываем крышкой и готовим на средней температуре около 15 минут, пока сторона не покроется коричневой корочкой. Если куски большие, то время увеличиваем до 20-25 минут.

  12. Переворачиваем свинину на другую сторону и готовим около 10 минут. Долго мясо не жарим, иначе оно получится суховатым. Свинину всю обжариваем, перекладываем на фольгу и закрываем, чтобы не остыло. В оставшемся масле на высокой температуре жарим, постоянно помешивая, кольца лука, пока не станут мягкими.

  13. Готовые вкуснейшие котлеты на кости размещаем на тарелке, дополняем обжаренными луковыми кольцами и сразу подаем на стол. К ним на гарнир отлично подойдут запеченные овощи, отварная целая картошка или картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить свиную котлету на косточке в пикантном маринаде с пошаговыми фото смотрите здесь, в яичном маринаде по ссылке здесь.

Свиная котлета на косточке в яичном маринаде

Для меня яичный маринад – это самый лучший маринад для мяса. Пробовала разные маринады на основе майонеза, сметаны, кефира, соевого соуса, уксуса, киви, лимона, пива и минеральной воды. Но самым лучшим я считаю яичный маринад из простых продуктов, который делает любое мясо нежнейшим. А худший маринад для меня – это пиво. Мясо приобретает хлебный вкус, мягко сказать не очень приятный для мяса. Для яичного маринада нужны только куриные яйца и чеснок. Просто смешиваем 2 продукта, выливаем их на мясо и даем постоять минимум 2 часа.

Этот рецепт достался мне от родителей мужа. На праздничный стол они всегда готовили в таком маринаде свиные отбивные, которые были настолько нежными, что просто таяли во рту.

Я уже делилась рецептом куриных отбивных в этой смеси, а сегодня хочу показать и рассказать, как приготовить самые сочные и нежные свиные котлеты на косточке. Буду их запекать в духовке, хотя их еще можно просто обжарить на сковороде в панировке или без нее.

На подготовку продуктов требуется минимум времени, на маринование уйдет минимум 2 часа и на запекание потратим около 35 минут. Чеснок дает чудесный вкус и аромат, которые усиливаем с помощью специй. В маринад добавила молотые черный перец и кориандр, они отлично подходят к свинине и чесноку.

Свиная котлета на косточке в яичном маринаде

Распечатать рецепт

Готовим нежнейшие свиные котлеты на кости в маринаде из куриных яиц и чеснока. Яичный маринад – лучший маринад для мяса. В нем можно выдерживать курицу, индейку, свинину и говядину. Все мясо при обжарке или запекании станет сочным, нежным и очень ароматным.

Время приготовления
2 часа 40 минут
Время приготовления
2 часа 40 минут
Свиная котлета на косточке в яичном маринаде

Распечатать рецепт

Готовим нежнейшие свиные котлеты на кости в маринаде из куриных яиц и чеснока. Яичный маринад – лучший маринад для мяса. В нем можно выдерживать курицу, индейку, свинину и говядину. Все мясо при обжарке или запекании станет сочным, нежным и очень ароматным.

Время приготовления
2 часа 40 минут
Время приготовления
2 часа 40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Мясистые свиные котлеты на косточке (каждая около 300 гр.) хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

  2. Берем котлеты по одной в руку и обсыпаем со всех сторон солью. Удобнее это делать над раковиной.

  3. В миску разбиваем 2 яйца. Беру большие по размеру яйца.

  4. Зубчики чеснока очищаем, мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Подготовленный чеснок отправляем в яйца. Эту смесь можно сразу немного посолить, перемешать и залить в мясо. Но мне хотелось дать больше аромата.

  5. В яйца и чеснок добавляем молотые кориандр, черный перец и немного соли.

  6. Все хорошо перемешиваем вилкой и яичный маринад готов.

  7. Подготовленные свиные котлеты выкладываем в контейнер или форму и заливаем яичной смесью.

  8. Кусочки несколько раз переворачиваем, чтобы они полностью покрылись маринадом. Накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Через 1 час куски свинины переворачиваем на другую сторону.

  9. В форму для запекания вливаем масло и смазываем. Свиные котлеты на косточке вынимаем из маринада и очищаем от чеснока. Он при запекании обязательно пригорит и придаст мясу неприятный вкус и аромат. Выкладываем свинину рядом друг с другом и отправляем в духовку при 220 градусах на 30-35 минут. Если кусочки толстые, то даем больше времени. Кусочки должны покрыться коричневатой корочкой.

  10. Долго свинину не держим в духовке, иначе мясо станет сухим и жестким. Сочные готовые котлеты на кости вынимаем из духовки.

  11. Ароматные свиные котлеты на косточке сразу перекладываем на тарелки, дополняем солеными или маринованными овощами и сразу подаем на стол со свежим хлебом. К такому блюду отлично подойдут и салаты из свежих овощей, и просто нарезанные свежие овощи. Приятного аппетита!!!

Свиная котлета на косточке на сковороде: рецепт с фото

Если вы любите свинину, то советую вам приготовить свиную котлету на косточке на сковороде по моему рецепту с фото. Мясо получается просто обалденным на вкус и сочным, а какой у него аппетитный вид, аж слюнки бегут. Готовить свиные котлеты – одно удовольствие, это не долго, буквально за час вы запросто сварганите ужин или сытный обед. На приготовление уходит около 40-50 минут.

Если вы купили большой кусок карбонада, его нужно разделить на небольшие части. Толщина у котлеты должна быть не более 4 см, на каждом мясном кусочке оставьте маленькую косточку, с ней будет вкуснее.

Когда закончите с разделкой, посыпьте куски любимыми приправами, хорошо подходят к свинине итальянские специи, прованские травы, кориандр, паприка, розмарин, паприка. Даже обычный черный перец (особенно свежемолотый) придаст мясу приятный вкус, так что можете просто посыпать перцем.

Дальше мяско нужно хорошенько отбить, чтобы оно стало мягким. Делать это нужно аккуратно, поэтому ни в коем случае не переусердствуйте. Лучше всего воспользоваться тендайзером, но, если его нет, берите обычный молоток для отбивных, но работайте только его гладкой стороной. Нежную свинину легко повредить, волокна будут сразу же рваться, а при дальнейшей жарке мясо потеряет сочность и станет сухим на вкус.

На свиных отбивных сделайте небольшие надрезы крест-накрест. Края также надрежьте через каждые 1,5-2 см. Надрезы помогут котлетам сохранить аппетитную форму при жарке, так как мясо будет «сжиматься» от вытопленного жира.

Свиные котлеты готовятся в 2 этапа: сначала на сковородке на плите, а потом в духовке. Поэтому возьмите толстостенную сковородку, плесните в нее побольше масла и поставьте на плиту разогреваться. Духовку включите в работу, выставите температуру в 180-200 градусов.

Теперь свиную котлетку немного подсолите, но только, с одной стороны. Свинину выложите на сковородку непременно подсоленной стороной и начинайте обжаривать в течение 4-5 минут, пока кусок не зазолотится. Затем подсолите вторую сторону и переверните.

Совет!

Сразу отодвиньте свиной кусочек на край сковородки. Когда первая сторона зажарится, переворачивайте свинину и кладите в центр на раскаленное масло, на нем быстро образуется румяная корочка.

Таким образом, продолжайте обжаривать все свиные котлеты на косточках. Если у вас их получилось много, то масло быстро выгорает, подлейте его немного в сковородку. Обжаренную свинину складывайте в кастрюльку с крышкой, мясо должно оставаться горячим.

На противень положите бумагу, но можно взять и фольгу, а сверху выложите обжаренные свиные котлеты. На сковородке после обжаривания осталось масло с вытопленным жиром, возьмите силиконовую кисточку и промажьте каждую котлетку маслом. Установите противень в разогретый духовой шкаф примерно на 20-30 минут.

Время приготовления зависит от толщины кусков. Чтобы вам тут не ошибиться, сделайте на мясе ближе к косточке надрезик или проткните его. По выделяющемуся соку можно понять от готовности: сок с кровью означает, что свининка сыровата, а просто прозрачный сок говорит о готовности блюда.

Когда котлеты будут готовы, вынимайте их из духовки, перекладывайте на блюдо или по тарелкам и быстрее подавайте к столу, пока они горячие. Подайте горчицу с хреном, а на гарнир можно запечь картофель или отварить рис с овощами. Домочадцы оценят ваше кулинарное мастерство по заслугам. Приятного аппетита!

Свиные котлеты на косточке | Picantecooking

Категории: Свинина, Рабочие будни

Запеченные свиные котлеты на косточке - это то блюдо, которое готовить легко, достаточно быстро и радуются ему все. Блюдо комплексное и гармоничное. Гарнир к свиным котлетам запекается вместе с ними. Только чтобы все приготовилось одновременно, картофель нужно предварительно отварить, а затем добросить к мясу, чтобы оно румянилось и впитывало в себя ароматы маринада и мяса. При желании, также можно приготовить и свинину без косточки, порезав толстый край грубыми 1,5-2 см кусками, не отбивая мясо.

В сезон лучше использовать молодой картофель, он получается очень нежной. Вне сезона, можно использовать и обычный мелкий картофель. Если у Вас будет красный или синий картофель, как его называют в народе, тогда вообще будет замечательно. Из-за высокого содержания крахмала, он особенно вкусен обжаренный.

Готовя блюдо, следите за тем, чтобы не перепечь мясо. Перед приготовлением свиные котлеты на косточке нужно лишь быстро обжарить на сильном огне, чтобы они приобрели красивый румянец. А уже в духовке довести все до готовности и в большинстве случаев, хватит и 15 минут, хотя все зависит от работы духовки, толщины мяса и его стартовой температуры приготовления. Поэтому, лучше чаще проверять его на готовность, прокалывая в центре. И как только мясо начнет пускать прозрачный сок, сразу доставать блюдо из духовки.


Ингредиенты

  • 3 свиные котлеты
  • 8-10 8-10 небольших молодых картофелин, хорошо помыть (вне сезона можно использовать обычную мелкую картошку)
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 4 зубчика чеснока, выдавить

Для маринада:

  • 100 грамм зернистой горчицы
  • 30 мл оливкового масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 веточка розмарина, только иголочки, порубить
  • 2 веточки тимьяна, только листики
  • Соль по вкусу

1) Смешать все ингредиенты для маринада.


2) Свиные котлеты на косточке выложить в глубокую миску и полить маринадом. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.


3) Тем временем, отварить до готовности картофель, не чистя. Отцедить.


4) Духовку разогреть до 190 ᵒС.

5) Горячую картошку поместить в глубокую миску, полить половиной оливкового масла и посыпать солью. Хорошо перемешать.


6) Хорошо разогреть большую жароупорный посуду с толстым дном, такую, чтобы можно было потом вставить в духовку. Добавить оставшееся оливковое масло и выложить свиные котлеты на косточке промоченные бумажным полотенцем. Слегка подрумянить с двух сторон (не жарить до готовности).


7) Между мясом выложить картофель. Поставить в разогретую духовку и печь 15-18 минут, до готовности мяса.


8) Достать блюдо из духовки, равномерно распределить раздавленный чеснок и оставить на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло и сошел жар.

Остаточного тепла хватит чтобы частично термически обработать чеснок.

Подавать свиные котлеты на косточке с картофелем и легким овощным салатом.


Приятного аппетита!


Смотри также

24 Марта 2013

Сочные котлетки с пряным ароматом специй в компании с печеными зубчика чеснока и почти вяленными помидорками черри.

11 Июля 2018

Простые в приготовлении, несмотря на то, очень вкусные котлеты на косточке из свинины ароматизированные розмарином с густым соусом из зернистой горчицы, вина и сливок.


6 Мая 2017

Очень быстрые в приготовлении свиные котлеты на косточке с простым соусом из мясных соков, лимона и сливочного масла.

9 Октября 2013

Пряная корочка с кислинкой, с ароматом можжевельника, душистого перца, горчицы и яблочного уксуса делает мясо особенным.


Говяжья котлета на кости - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Говядина на косточке — это общее название разных отрезов мяса. Время варки отличается в зависимости от количества мясных волокон. Продукт часто используют для супов, бульонов, рагу, так как подобный набор всегда дает хороший навар, делает первые блюда сытными, насыщенными во вкусе.

Как приготовить ингредиент

Часть туши подобного типа может использоваться в соло варианте. Это может быть:

Вышеперечисленные части можно запекать, тушить или жарить. Суповые наборы зачастую добавляют в различные похлебки. Многих хозяек беспокоит вопрос того, сколько варить продукт для получения насыщенного мясного бульона. Классический вариант варки — 1,5 часа, однако время может варьироваться. Здесь вы найдете множество интересных пошаговых рецепт с фото, где кулинары во всех деталях показывают все нюансы приготовления!

Блюда с говядиной на косточке

С подобной частью мясной туши можно приготовить множество вкусных согревающих первых блюд, таких как:

Огромной популярностью пользуются различные варианты рагу, томленого, маринованного, вареного мяса. А какой вариант понравится вам? Выбирайте лучший рецепт из нашей кулинарной подборки!

  • Говядина на кости 1 котлета
  • Картофель 4 шт.
  • Шампиньоны 8 штук
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое для жарки
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина на кости
  • Тип блюда:Обед

Мясо на кости — говядина, посолить и поперчить, жарить на сковороде с добавлением оливкового масла с двух сторон до румяной корочки.

Пока жарится котлета, нарезать овощи крупно. Чеснок только почистить.

Обжаренное мясо выложить на блюдо.

Овощи сложить в кастрюлю, в сковороду где жарилось мясо влить воду, поскрести по дну лопаткой и вылить к овощам. Овощи посолить, поперчить, посыпать тимьном. Сверху выложить мясо, посыпать тимьном. Жидкость добавляйте в кастрюлю — 1 стакан, мясо не должно плавать в воде.

Кастрюлю плотно закрыть фольгой, а сверху крышкой. Поставить на минимальный огонь и тушить час или более. Мясо должно быть очень мягким. Можно приготовить в духовке.

Вынуть мясо и нарезать на порционные кусочки.

Маринады для этого вкуснейшего куска свинятинки бывают разными. Этот вариант мне нравится больше всего — котлетки получаются очень-очень сочными.

Ингредиенты для «Котлета на косточке»:

  • Свинина (котлета на косточке) — 6 шт
  • Лук репчатый (большого размера) — 1 шт
  • Масло оливковое (или любое растительное) — 6 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (для свинины)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Котлета на косточке»:

Вся фишка этого маринада в луке.
Луковицу нужно обязательно натереть на терке.
Итак, я уже начала делиться рецептом приготовления этого очень вкусного для любого мясоеда блюда.
Первый этап мы уже озвучили.
Но до этого мы сбегали на рынок или в хороший супермаркет, где прикупили расчудесные котлетки на косточке.
Мяско промыли под струей холодной воды и тщательно обсушили бумажными полотенцами.
В лук добавляем растительное масло (любое, которое у Вас есть под рукой — у меня было оливковое), солим, добавляем столовую ложку лимонного сока и специи. Я всегда беру на рынке уже готовую смесь для свинины, но можно составить ее и самим, добавив Ваши любимые специи, взяв за основу смесь из перцев, а еще со свининой "дружит" кориандр, зира, базилик, орегано, паприка и даже можжевельник!
В этой смеси мы и замаринуем наше мясо.
Время маринования зависит от Ваших возможностей.
Мои возможности были невелики, мяско мариновалось 40 минут. Скажу честно, ему этого хватило!

Выкладываем на решетку аэрогриля, температура 235 градусов, скорость вентилятора — средняя, время приготовления 25 минут.
Если нет аэрогриля — готовим в духовке, но температуру делаем не более 180 градусов, иначе сгорит.
Если по каким-то причинам и духовка "приказала долго жить", готовим на сковороде, но не более 5-6 минут с каждой стороны.
Вот сколько вариантов!

Через 25 минут мы наблюдали вот такую картину.
Красота!
А зааапах.

Все, можно звать домочадцев к столу.
Мои были в восторге!


Смотрите также