Котлетки из индейки рецепт с фото


Котлеты из индейки, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 стебель

Фарш из индейки 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Молоко ⅔ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Шампиньоны 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 10%-ные ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белый хлеб 2 куска

Котлеты из индейки - рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов котлет из индейки)

Сочные котлеты из индейки 4.1

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Котлеты из индейки с творогом 5.0

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019

Котлеты из индейки с жареными яблоками 4.4

Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2018

Котлеты из индейки на пару в мультиварке 4.3

Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016

Митболы с сыром "Моцарелла" 5.0

Вкусные, сочные котлетки с сюрпризом. Вместо моцареллы можно добавить кусочки любого твердого сыра. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.12.2018

Котлеты из индейки с капустой и творогом 5.0

Рецепт очень простой в приготовлении, но на выходе вы получите очень вкусные, сочные и нежные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром. ...далее

Добавил: Лариса 19.12.2018

Котлеты из рубленой индейки 4.5

Что может быть проще котлеток в качестве горячего на обед или ужин? А в качестве альтернативы традиционному варианту предлагаю на заметку классный способ, как приготовить котлеты из рубленой индейки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Детские котлеты из индейки 4.2

Для деток идеально подходят диетические мясные блюда, приготовленные на пару. Котлетки из индейки любят практически все малыши. А сыр придает блюду сочность и мягкость. Подавайте котлетки с овощами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016

Котлеты из индейки в панировке 4.1

Сделанные по этому рецепту котлеты из индейки в панировке получаются очень нежными и вкусными, подходят к любому гарниру и станут отличным дополнением как повседневного, так и праздничного меню. ...далее

Добавил: Елена Alex 07.02.2016

Рецепт диетических котлет из индейки

Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Мазурики 4.7

Хочу порекомендовать вам в качестве основного горячего или сытной мясной закуски простой рецепт мазуриков - сочных и аппетитных колбасок. Классное блюдо украинской кухни на вашем столе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Котлеты из индейки со сливками

Филе индейки — очень полезный и вкусный диетический продукт. В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты из индейки со сливками, которые сделают это блюдо ещё более сочным и нежным. ...далее

Добавил: Елена Alex 22.03.2017

Котлеты из индейки с рисом

Котлеты из индейки с рисом — это великолепное на вкус диетическое блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром и может выступать в виде дополнения как повседневного, так и праздничного меню. ...далее

Добавил: Елена Alex 22.03.2017

Котлеты из фарша индейки в духовке 4.3

Диетические, вкусные и ни капельки не жирные — именно вот такие котлеты получатся, если вы приготовите их по этому простому рецепту. При этом вы еще и сэкономите время, возле плиты стоять не надо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.03.2017

Рубленые котлеты из индейки 3.3

Рецепт рубленых котлет из индейки - для всей семьи. Вкусные, пикантные котлеты из индейки гораздо сытнее куриных, но не столь жирные, как свиные. Отлично подойдут к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2013

Котлеты из индейки с грибами 5.0

Вкусные и необычные котлеты из индейки с грибами придутся по вкусу и взрослым, и детям. Начинка из грибов делает мясо неимоверно сочным, а хрустящая корочка придает блюду особую популярность. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.09.2016

Люля-кебаб из индейки 3.0

Люля-кебаб - одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014

Котлеты из филе индейки 3.8

Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий! ...далее

Добавил: Antares 30.06.2014

Диетические котлеты из индейки 4.0

Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки в домашних условиях. Вкусное и сочное мясо индейки - лучший диетический продукт, который в котлетах с зеленью еще лучше раскрывает свой вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2016

Котлеты из индюшиного фарша 3.9

Мясо индейки очень полезно для нашего организма, а еще оно низкокалорийное и очень нежное, и сегодня мы будем делать невероятно вкусные котлеты из индюшиного фарша. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Котлеты из индейки с манкой 5.0

Хотите узнать самый простой способ – как приготовить котлеты из индейки с манкой? Тогда смотрите, они готовятся всего за 25 минут. Подайте к котлетам любимый гарнир и салат, вот и готов быстрый ужин! ...далее

Добавил: Алла 26.09.2017

Котлеты из индейки с геркулесом 3.5

Если вы задумались над тем, какое мясное блюдо приготовить, то вопрос можно решить очень легко, воспользовавшись рецептом котлет из индейки с геркулесом, которые получаются аппетитными и хрустящими. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 21.09.2016

Котлеты из индейки с помидорами и сыром 4.1

Котлеты из индейки с помидорами и сыром - нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр - фета или брынза. Будет празднично и вкусно! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Котлеты из индейки с брокколи 5.0

Вносить разнообразие в традиционные рецепты всегда легко и приятно. Предлагаю приготовить простые котлеты из индейки с брокколи внутри. Готовится все быстро. Новые вкусовые впечатления обеспечены! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.04.2016

Биточки с рисом и мясом 4.2

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру. ...далее

Добавил: Dashuta 22.12.2014

Котлеты по-белорусски

Предлагаю приготовить вкусные, мягкие котлеты по-белорусски из рубленой индейки с грибами. Они невероятно нежные, с хрустящей корочкой. Отличное блюдо на каждый день! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.03.2018

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом 4.5

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - очень оригинальный способ приготовления этой птицы, от которого так и веет восточными мотивами. Для разнообразия обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Aelita 20.10.2012

Котлеты из индейки со шпинатом 5.0

Если вы любите мясо птицы, то рекомендую вам посмотреть, как приготовить котлеты из индейки со шпинатом. Мясо индейки может быть суховатым, но шпинат исправит эту проблему. Это очень вкусно и нежно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.04.2017

Вкусные котлеты из индейки 5.0

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных котлет из индейки. Приступим к приготовлению, так как не хочется затягивать :) Они ведь очень вкусные! Поехали! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.10.2018

Котлеты из индейки в мультиварке 4.5

Отведайте эти замечательные, полезные и вкусные котлетки! Благодаря простейшему рецепту котлет из индейки вы сможете побаловать этим блюдом не только себя, но и родных. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.01.2014

Котлеты из индейки с кабачком 3.6

Сочные, с вкраплениями яркого зеленого цвета, котлеты из индейки с кабачком - это просто восхитительно! Заставьте своих друзей облизывать пальчики, благодаря этому простому рецепту. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.12.2013

Диетические котлеты из индейки на пару 4.7

Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки на пару. Вкусные, и прямо тающие во рту получатся котлетки - сочны еи вкусные. Попробуйте сами, здесь все очень просто делается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2016

Котлеты из индейки с сыром 3.4

Золотистые, с хрустящей корочкой, вкраплениями свежего зеленого лука и тающим во рту сыром котлеты из индейки - это не просто блюдо, а божественно вкусное блюдо для любого праздника! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.12.2013

Котлеты из печени индейки 5.0

Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Котлеты из индейки без хлеба 4.3

Сочные и нежные котлеты с необычным ароматом и вкусом. А самое главное, что в их составе нет хлеба, поэтому на фигуре ничего не скажется. А готовятся они, как и все гениальное - очень легко и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.02.2016

Котлеты из индейки 3.7

Из индейки можно приготовить вкусные и очень нежные котлеты. Вы можете обжарить их как в сковороде, так и на гриле. Отличное блюдо эти котлеты из индейки - рецепт прост, но получается суперкусно! ...далее

Добавил: Erich 04.01.2013

Рубленые котлеты из индейки с сыром 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления рубленых котлет из индейки с сыром. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и полезным! Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 12.10.2018

Котлеты из индейки в духовке 3.3

Попробуйте оригинальный рецепт котлет из индейки, изюминкой которого станут фисташки в индюшачьем фарше. Отличный вариант для обеденного и праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.01.2014

8 рецептов, как приготовить сочные и мягкие котлеты из фарша индейки

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам свои любимые рецепты котлет, по которым я готовлю для своей семьи. Не так давно, у нас открылся магазин, где продают только индейку: мясо, колбасу, сосиску, фарш. Вся продукция свежая, и натуральная. Детям очень нравятся котлеты из фарша индейки, они нежные и мягкие. Подаю их к любому гарниру. Очень вкусно, да и дети больше любят, с картофелем пюре. Летом, отлично будет со свежими овощами. Для приготовления можно купить уже готовый фарш, или филе, бедро, ножку, срезать мясо, и перекрутить на мясорубке. 

Кожу я не добавляю, хотя знаю, многие хозяюшки, для котлет используют и кожу. Мне больше нравится из филе, хотя можно перекрутить и бедро.

Я покупаю фарш или из филе, или из бедра, есть из крыла, но он годится только для чебуреков или беляшей, так как он жидковат.

Для приготовления вкусных мясных изделий, воспользуйтесь советами профессиональных поваров:

  1. Перекручивать мясо можно несколько раз на мясорубку, котлета будет нежнее.
  2. В фарш добавляю зелень, картофель, репчатый лук, морковь, это придаст особый вкус блюду.
  3. Для пышности, можно добавить щепотку соли.
  4. Чтобы блюдо вышло сочным, добавьте кусочки батона вымоченного в молоке.
  5. В фарш добавляют куриные яйца.
  6. Для пикантности зелень, сухие травы, и специи.
  7. Внутрь изделия добавляют кусочек сыра, либо, можно потереть твердый сыр, и добавить в фарш.
  8. Для сочности добавляют майонез, сливочное масло, и даже, горчицу.
  9. В фарш можно добавить кабачки, творог, овсяные хлопья, манку, отварной рис, это сделает их нежнее и мягче.
  10. Чтобы готовое блюдо было еще вкуснее, сделайте не пересоленными, а немного солоноватыми.

Вкуснее всего подать с картофелем, рисом, гречкой, стручковой фасолью, помидором, огурцом, болгарским перцем, салатом из капусты.

Очень интересные и вкусные рецепты, которые я собрала для вас, помогут вам разнообразить ваше меню, и приготовить вкусное блюдо к обеду, или ужину.

Сочные и мягкие котлеты из индейки — рецепт приготовления на сковороде

Давайте приготовить классический рецепт котлет из филе индейки. Готовить можно в мультиварке, пароварке, или на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Вот такой у меня стандартный набор продуктов. Можете добавить зелень, сухие травы, и специи.

Филе индейки вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Если позволяет время, сделайте это несколько раз.

Луковицу очищаю, и пропускаю через мясорубку. Батон режу кусочками, заливаю молоком, затем отжимаю, и перекручиваю через мясорубку.

Вбиваем яйцо, солим по вкусу. Черный перец по желанию. Теперь можно перемешать все перемешать.

Формируем котлетки, здесь уже кто на что горазд: круглые, длинные, продолговатые. Ну разве что квадратные не делают.

Я делаю круглой формы, чтобы было удобно брать и выкладывать на сковороду я формую, и выкладываю на разделочную доску.

Жарю на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем протушиваю, складываю в кастрюльку, заливаю водой, не много, где-то стакан. И протушиваю минут 10, так они получается сочнее.

Чеснок и специи не добавляла, готовила для детей, им больше нравится без чеснока. Но вы, можете добавить по желанию, и по вкусу.

Диетические котлеты из индейки с манной крупой

Приготовлю я необычным способом. Не на пару, и не в мультиварке, а путем «забрасывания» в кипящую воду, этот способ я увидела у своей знакомой, она готовит так для детей. Решила сразу же приготовить, чтобы поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • 700 грамм фарша индейки (у меня фарш из бедра)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшое яйцо
  • 1-2 шт. картофель
  • 3.5 ст. ложки манки
  • Соль и перец по вкусу

Фарш у меня из бедра, я купила уже готовый, не нужно измельчать, перекручивать, очень удобно. Лук я очищаю, режу кусочками, складываю в блендер, и измельчаю в пюре.

Картофель можно не добавлять, но с ним котлеты из индейки получаются особенно мягкими. Я очищаю, нарезаю, помещаю в блендер, и измельчаю в пюре.

Морковку очищаем, трем, не на крупную терку, а чуть мельче. Она и цвет красивый придает, и вкус сладковатый, что очень нравится детям.

Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, перец, всыпаем манную крупу. Из бедра фарш не такой густой, как из филе, вместо хлеба, чтобы убрать лишнюю влагу, я решила добавить манку.

Перемешиваем, формируем котлетки. Чтобы было удобно, я застелила разделочную доску пищевой пленкой, и выкладываю заготовки. Сегодня делаю продолговатой формы.

И теперь необычный способ приготовления, который я увидела у знакомой. Подойдет тем, у кого нет мультиварки и пароварки.

Вливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, жду пока закипит. В кипящую воду закладываю на 3-6 шт. Чтобы они схватились, и не развалились.

Можно отваривать до готовности, а можно вынуть, сложить в казанок, залить этой же водой, и тушим 20-30 минут. Специи я не добавляю. Подходит для диетического меню, так как не жареные.

У меня дети любят такие, готовлю не часто, иногда. Подаю с пюре. Детям, особенно если это маленькие детки, не нужно готовить жареное, лучше все отварное, и на пару.

Как приготовить рубленные котлеты из индейки с сыром

Этот способ подразумевает измельчение мяса ножом, добавление вкусного твердого сыра, использование крахмала и майонеза. Получается вкусное блюдо, не диетическое, как во втором рецепте.

Здесь я добавляла чеснок и зелень, для пикантности, и интересного вкуса. Подавала со свежими овощами, смели, за минуту.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе индейки
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Филе нужно вымыть, обсушить, и измельчить мелкими кусочками, порезать. Я сначала нарезаю тонкие полосочки, а затем, кубики. Чем мельче, тем лучше.

Измельчаю острым ножом, так удобнее. Зелень, и твердый сыр тоже нарезаю кубиками. Вбиваю куриное яйцо, добавляю чеснок, который пропускаю через пресс.

Перемешиваем, добавляем майонез и крахмал, эти ингредиенты нужны чтобы котлеты не распадались.

Жарим на сковороде с двух сторон в растительном масле. Выкладываю столовой ложкой. Ложку можно опускать в воду.

Жарим на среднем огне, так как тушить не будем, нам нужно поджарить до готовности, чтобы не были сырые внутри. Можно под крышкой.

Выкладываю рубленные котлеты из индейки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот такие красивые и вкусные получаются. Подавать лучше в теплом виде, так как вкуснее когда сыр расплавленный.

Вкуснейшие котлеты из фарша индейки и свинины

Этот рецепт необычен тем, что внутри находиться курага, оторваться от такой вкусноты невозможно. Так готовить меня научила мама, уж не знаю, кто ей дал этот рецепт.

Это очень вкусно, необычное сочетание сухофруктов и мяса. Если не любите, можете не добавлять. Но нам очень нравится. Это блюдо у меня в фаворитах.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 500 грамм индюшиного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя картофелина
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 кусочка батона
  • 50 грамм молока
  • 100 грамм кураги
  • соль, перец по вкусу

Мясо свинины и индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Измельчить с помощью мясорубки.

Лук и картофель очистить, порезать, пропустить через мясорубку. Измельчите чеснок, можно пропустить через пресс, можно на мясорубку. Морковь трем на мелкую терку.

Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Курагу залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду, обсушить бумажным полотенцем.

Берем фарш, формируем лепешку, внутрь помещаем курагу, придем форму котлеты.

Жарим на растительном масле, я использую рафинированное, перекладываю в казанок, наливаем грамм 250 воды, и тушим минут 20-30 на медленном огне.

Курага придает сладковатый привкус, сочетание непередаваемое. Два вида мяса отлично сочетаются, придавая интересный вкус.

Рецепт котлет из фарша индейки с рисом и подливкой

Наши дети обожают тефтели с рисом в духовке в томатном соусе. Я готовлю кисло-сладкую подливку, заливаю, тушу, получается объедение.

Сочные такие, так как тушатся в подливке, и вкусные, полить можно картофель пюре, макароны или кашу.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
  • 1 стакан томата (можно заменить пастой)
  • Соль, перец — по вкусу

Филе индейки перекручиваем через мясорубку, или измельчаем блендером. Отвариваем рис до полуготовности. Перемещаем к фаршу, соль и перец по вкусу.

Формируем круглые тефтели из индюшиного фарша, складываем в форму. Смажьте форму растительным маслом, а потом выкладывайте тефтели.

На сливочном масле обжаренный порезанный кубиками лук, и натертую морковь. Добавляем томат, и сливки. Соль и сахар по вкусу.

Совет! Когда я готовлю подливку, всегда делаю ее кисло-сладкой, так вкуснее.

Заливаем подливкой, и отправляем в духовку. Это диетический вариант,

Но можно поджарить на растительном масле тефтели с двух сторон, а затем складываем в форму, и запекаем. В духовке у меня находятся 30 минут, температура 180-200 градусов.

Получается очень вкусная подливка, и котлетки, детям очень нравится, я такой подливкой поливаю пюре.

Попробуйте приготовить, вам понравится.

Как сделать котлеты из индейки с творогом

Что придает творог блюду? Сочность, мягкость и непревзойденный сливочный вкус. Творог я использую домашний, или магазинный. Можно брать 5% или 9%, я беру 5%, он не такой жирный.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Чеснок по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любая зелень по желанию

Перекручиваем мясо через мясорубку вместе с луком. Лук нужно очистить и порезать кусочками, так удобнее перекручивать. Пропускаем чеснок через пресс, или через мясорубку.

Добавляю манку и яйцо, солю и перчу по вкусу. Добавляю пачку творога.

Все перемешиваем. Формуем котлетки, обваливаем их в муке, и обжариваем на сковородке. с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем под крышкой на медленном огне около 10 минут, переворачивая в в процессе жарки. Можно залить водичкой и протушить минут 10-15.

Котлеты из филе индейки с кукурузой

Это рубленный вариант, как в рецепте с сыром, только вместо сыра кукуруза. Получается интересный вариант.

Ингредиенты:

  • 400 грамм индюшиного филе
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • Пучок укропа
  • Соль и черный перец по вкусу

Нарезаем филе мелкими кусочками, добавляем кукурузу, у меня консервированная. Яйцо, и крахмал. Соль по вкусу. Измельчаем укроп.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем ложкой, и обжариваем с двух сторон до готовности.

Выкладываем на бумажное полотенце, и подаем к столу. Особо оценили дети, которые обожают консервированную кукурузу.

Рекомендую приготовить. Очень нежное и вкусное мясо получается! А кукуруза придает «изюминку» блюду.

Видео рецепт котлет из индейки в мультиварке

Если у вас есть дома «кухонный помощник», то можно приготовить в мультиврке, рецепт очень простой, готовится несложно.

Думаю, вам понравились рецепты, представленные в статье, и вы порадуете своих родных и близких вкуснейшими блюдами!

Котлеты из индейки — 5 рецептов приготовления сочных и мягких котлет

Приветствую вас, друзья. Совсем недавно у меня была статья о том как приготовить котлеты в духовке, чтобы они получились сочными и румяными. И по положительным отзывам было решено развить эту тему. Сегодня многие акцентируют своё внимание не только на вкусе но и полезности блюд.

И для ценителей у меня подготовлена подборка рецептов приготовления с использованием фарша индейки. Такие котлеты получатся у вас очень вкусными, а чтобы они не получились сухими или жёсткими, опишу несколько рекомендаций, которыми пользуются опытные повара.

Индейка отлично подходит для детского питания, полезные свойства которой признают и российские педиатры. Она не вызывает аллергии, легко усваивается пищеварительной системой, поставляет в организм высокие дозы белка, необходимые для развития костно-мышечного скелета и роста зубов.

Сочные и мягкие котлеты из индейки приготовленные на сковороде

Котлеты это быстрый вариант для обеда или ужина. Особенно хорошо когда у вас под рукой имеется электрическая мясорубка.

Для приготовления вам понадобиться:

  • Филе индейки — 800 грамм
  • Горбушка хлеба
  • Тёплое молоко — 100 мл
  • Яичный желток — 1 штука
  • Луковица — 1 среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец или специи по вкусу

1. Горбушку хлеба в отдельной посуде разломайте на несколько кусочков и залейте тёплым молоком на несколько минут.

2. Остальные ингредиенты пропускаем через мясорубку, это у нас филе индейки и лук. К этому времени хлеб уже размякнет в молоке и его можно измельчить вилочкой и добавить к фаршу. Если получилось слишком жидко перед добавлением слейти излишки молока. Туда же отправляем яичный желток.

3. Теперь всю эту массу нужно перемешать хорошо и добавить специи, соль и перец, может быть у вас есть свои предпочтения. После того как у вас получилась однородная масса сформируйте из них котлеты.

4. Налейте на сковороду рафинированное масло без запаха и хорошенько прогрейте. Перед жаркой можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке. Разместите их поближе друг к другу, так меньше сока выделиться и получиться сочнее.

5. Обжаривайте до готовности с двух сторон на среднем огне или выше среднего, определить можно по цвету корочки. Если цвет немного бледный значит надо подержать подольше. По поводу времени от 5 до 7 минут, зависит от силы огня, толщины котлет. Если нужно быстро сделайте их тоньше, но тогда они получаться более сухими.

Если выложите котлеты на сковороду плотно друг другу то сок не будет вытекать с боковых сторон и останется внутри.

6. Если вы считаете что котлеты получились слишком жирными то выложите их на бумажное полотенце или салфетки, часть лишнего масла стечёт.

Вот такой простой способ приготовления. Котлеты конечно после готовки можно хранить в холодильнике, но съедят их очень быстро, так что на хранение вряд ли что останется. Готовьте и балуйте себя на здоровье!

Котлеты из рубленного филе индейки с сыром

Ещё один рецепт приготовления котлет. Мясо и другие ингредиенты входящие в состав не пропускаются через мясорубку или блендер, а нарезаются ножом на очень мелкие кусочки. Таким способом нарезное мясо и лук сохраняет внутри больше сочности.

Возьмите следующие продукты:

  • Индейка — 0,5 кг
  • Картофельный крахмал — 3 столовые ложки
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Луковица — 1 штука среднего размера
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Зелень — 50 грамм
  • Чеснок — несколько зубчиков или сухой (по вкусу)

1. Приступим к приготовлению начиная с лука. Нарежьте луковицу ножом очень мелко, после нарезки можно её пару раз дополнительно порубить. Всё отправляем в чашу в которой затем будет смешивать.

2. По тому же принципу поступаем с сыром, чем мельче у вас получается тем лучше. Так сыр равномерно распределиться по всей массе. После нарезку отправляем к луку.

3. С нарезкой простых ингредиентов справились. Теперь осталась наиболее трудоёмкая часть. Конечно измельчить мясо легче с помощью мясорубки или блендера, но ведь котлеты у нас рубленные. Очистите мясо от кожи и лишних сухожилий если таковые имеются, нарежьте кусочками. Зелень порубите и отправьте всё в чашу.

4. Когда основа уже нарезана добавьте специй по вкусу, соль, душистый перец и чеснок. Использовать можно как свежий так и сушённый.

Специи можно использовать самые разные, но если в вашей семье кто-то любит более пресные блюда, то как вариант можете не добавлять их, а приготовить отдельно подливу или подавать котлеты с соусами.

5. Теперь пора добавить картофельный крахмал (он даст котлетам плотности) и 4 столовые ложки майонеза.

6. Всё аккуратно перемешиваем до однородной массы. После это разбейте пару куриных яиц и добавьте ещё раз всё перемешав.

7. Фарш по такому рецепту получается очень мягким и сформировать из них котлеты будет затруднительно, поэтому самое лучшее использовать столовую ложку. Есть ещё вариант если у вас имеется специальная круглая форма. Котлеты выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки.

8. Приготовив одну сторону переворачиваем на обратную и поджариваем её. Затем накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь, тушим буквально 2-3 минуты.

9. Котлеты выкладываем на листья салата, вкупе со свежей зеленью они создадут поистине весеннее настроение за столом.

Рубленные котлеты из индейки готовы, размякший сыр придаст прекрасный сливочный вкус. Зовите семью за стол, чтобы порадовать своим очередным вкусным блюдом.

Котлеты из индейки на пару с овсяными хлопьями — рецепт для мультиварки

Очень часто хочется приготовить чтобы было и вкусно и полезно. Как один из вариантов решения для мам, которые заботятся о здоровье своих детей готовка еды в мультиварке. Отличный вариант котлеты с добавлением моркови. И так как готовиться на пару, а не на масле, то поводов для беспокойства меньше.

Составляющие:

  • Филе индейки — 300 грамм
  • Овсяные хлопья — 2 столовые ложки (лучше брать не требующие варки)
  • Тёплое молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 штука
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Зелень, лук петрушка
  • Соль по вкусу

1. Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком в миске. Несколько минут и они впитают в себя молоко и получиться овсяная кашица.

2. Филе нарезаем на кусочки, добавляем к ним овсяные хлопья в молоке и пропускаем их через блендер.

3. Зелень мелко нарезаем ножом, на тёрке натираем морковь и добавляем куриное яйцо.

4. Всё хорошенько перемешиваем. Добавьте соль по вкусу.

5. В пароварку налейте 1 литр воды, сформируйте небольшие котлеты и выложите их на пароварку.

6. Примерное время готовки 30-35 минут.

Котлеты из индейки приготовленные на пару готовы. Можете баловать своих дорогих и близких.

Готовим котлеты из индейки с овощами (капустой) в духовке

Так как индейка сама продукт диетический и готовить котлеты из них очень полезно. В отличии от других блюд подобного рода, чтобы добиться лучших вкусовых качеств используют несколько видов мяса, к примеру говядину можно в равной пропорции смешать со свининой. А вот индейка отлично сочетается с овощами, кабачками, тыквой. И следующий рецепт о том как приготовить их с капустой в духовке.

Необходимые продукты:

  • Мясо индейки — 500 грамм
  • Капуста — 700 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Соль, перец (и другие ваши специи) — по вкусу

1. Подготовьте фарш из индейки, пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, перец (и другие специи) по вкусу.

2. Добавляем к мясу лук, его мы пропустили через блендер.

3. Следом идёт капуста. Насчёт размера мнения разделяются, если нарезать очень мелко, то вкус может потеряться, а сам фарш будет очень «водянистым». Сильно измельчать можно в том случае если сорт вам попался не очень сочный.

Индейка очень хорошо сочетается с овощными продуктами, с ними результат получается более сочным и качество блюд вырастает в разы.

4. Капусту хорошо смешиваем с фаршем. На выходе у вас должна получиться упругая мясная-овощная масса. Дайте 10 минут ей постоять, так ингредиенты хорошо пропитают вкусом друг друга.

5. На противне выстилаем бумагу для запекания, также можно использовать фольгу, а если противень стеклянный то выстилать необходимости нет. Формируем котлеты размеров примерно в половину ладони. Выкладываем всё на противень.

6. Духовой шкаф разогревается до температуры 180ºС градусов. Отправляем котлеты готовиться на 30-35 минут.

7. Мясо индейки само по себе бледное, если вы хотите придать ей золотистый цвет то можно за минут 5 до готовности смазать поверхность яичным желтком. Еще один способ добавить вкусового разнообразия — нанести тонкий слой соуса.

И буквально спустя полчаса у вас получаются ароматные, вкусные котлеты. За счёт того что капуста выделяет большое количество сока они не получатся сухими. И готовиться всё без добавления масла или жиров, что несомненно плюс для сторонников здорового питания. Так что если такой способ приготовления котлет из индейки вам интересен берите его на заметку.

Как приготовить вкусные и полезные котлеты для детей

Ну и в дополнение короткое видео с канала Ютуб, о том как приготовить котлеты для самых маленьких. Как один из вариантов — комбинация постных видов мяса, но в основе всего птица и зелень.

 

Надеюсь, что рецепты вам приглянулись и вы нашли для себе что-то полезное. Статья вам помогла? Буду признателен если нажмёте кнопки социальных сетей. На этом пожалуй всё. Желаю вам здоровья и благополучия вашим близким. Готовьте и пробуйте, кулинарные успехи на вашей кухне уже не за горами.

Котлеты из фарша индейки – ТОП рецептов сочных и мягких котлет

Сегодня мы будем готовить котлеты из фарша индейки. Мясо этой птицы считается диетическим продуктом, поскольку в нем содержится очень мало жира, а значит и холестерина. Природный белок содержащийся в индюшатине усваивается организмом на 95 %, она очень быстро вызывает чувство насыщения, поэтому и съесть много не получиться.

Это прекрасный продукт для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой.
Итак, котлеты…

Их очень легко и быстро готовить, и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блюда из фарша индейки, чтобы они получились вкусные, сочные и мягкие.

Это кушанье можно использовать в качестве повседневного семейного, ведь мало кто откажется от ароматных домашних котлет! А приготовив их с разными добавками, красиво подав на стол, и гостей можно угостить этой вкуснятиной. Любителям мясных блюд рекомендую приготовить и продегустировать голубцы и фаршированные перцы.

Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки на сковороде

Первый рецепт можно назвать классическим. С добавлением белого хлеба, который удержит сок внутри и сделает блюдо невероятно сочным, мягким. Чесночок придаст пикантность вкусу, а обжарка на сковороде вкус и питательность.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 900г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Желток крупного яйца
  • Горбушка белого хлеба
  • Молоко -100мл.
  • Растительное масло для жарки

1. Горбушку белого хлеба разломите на кусочки и залейте молоком.

2. Мясо индейки нарежьте на продолговатые кусочки и пропустите через мясорубку.

Можно пропустить два раза, чтобы фарш получился более мелкий. Лучше брать филейную часть.

3. Затем через мясорубку пропустите лук, чеснок и хлеб.

4. Соедините все вместе, добавьте желток, соль и перец. Перемешайте руками до однородной массы. Должно получится сочно и воздушно.

5. Добавьте ваши любимые специи. Оставьте фарш на 10-15 минут, он станет боле однородным.

6. Сформируйте котлетки и выложите их на досочку. В качестве панировки используйте панировочные сухари или муку. Обваляйте котлету в панировке.

7. Сильно разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее котлетки.

Выкладывайте только на разогретую сковороду.

Укладывайте плотно друг к другу, в процессе жарки они уменьшатся в размере.

Главный секрет пышности котлет — огонь вначале должен быть выше среднего, чтобы образовалась корочка, она препятствует выходу мясного сока в сковороду.

8. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, потом огонь уменьшите, закройте крышкой и томите до готовности.

9. Готовые переложите сначала на бумажное полотенце, а потом в блюдо для подачи.

10. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Пышные котлеты из индейки в духовке

Следующий рецепт можно назвать диетическим. Вы в нем не найдете масла и жира, за лишние калории можете не бояться.

Ингредиенты:

  • Индейка — 900г.
  • Лук репчатый — 150г.
  • Молоко или вода – 150мл.
  • Геркулес – 3ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Кориандр — 1/3ч.л.

1. Залейте овсяные хлопья минут на 30 и оставьте их набухнуть.

2. Разбухшие хлопья загрузите в блендер, порежьте лук, добавьте соль и кориандр. Измельчите до пюреобразного состояния.

3. Полученную массу отправьте к мясному фаршу и хорошо все перемешайте.

Фарш не должен быть излишне густым, если получается густоватым можете добавить еще немного воды или молока.

4. Смочите руки водой, так удобней и к ним не будет ничего прилипать, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите в форму.

Чтобы было легче мыть форму, застелите ее фольгой.

5. Разогрейте духовку до 210 градусов и отправьте в нее форму на 30-40 минут.

6. Подавайте горячими.

Если вы не любите геркулес, можете вместо него добавить хлеб, творог или овощи, например кабачок, капусту или сладкий перец.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки на пару – диетический рецепт

Для любителей диетического питания еще один рецепт. Также без жира и масла. Но духовку заменим на мультиварку, будем использовать ее как пароварку.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500г.
  • Небольшая луковица – 1шт.
  • Яйцо -1шт.
  • Творог — 180г.
  • Сметана — 1ст.л.
  • Манка — 2ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Порежьте некрупно мясо, лук, загрузите все в блендер

и измельчите до пюреобразного состояния.

2. К получившейся массе добавьте творог, яйцо, манку, соль, перец и все перемешайте до однородного состояния. Дайте постоять 10 минут, это необходимо, чтобы набухла манка.

3. Смочите руки водой и сформируйте небольшие котлетки.

4. В чашу мультиварки налейте литр воды. Установите форму для пароварки и загрузите в нее котлетки.

5. Установите режим «варка на пару» на 45 минут и закройте крышку. Через 45 минут блюдо готово.

6. Подавайте с салатами или цветной капустой.

Приятного аппетита!

Вкусные котлеты из индейки и говядины с манкой

Если вы любите говядину, попробуйте смешать ее с индейкой. Результат вас точно порадует. Как это сделать читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1шт.
  • Манка — 2-3ст.л.
  • Репчатый лук – половинка
  • Индейка — 700гр.
  • Говядина — 500гр.
  • Молоко — 100мл.
  • Перец черный молотый – 1/3ч.л.
  • Соль – 1/2ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Паприка – 1/2ст.л.

1. На мясорубке прокрутите в фарш индейку и говядину, соедините их в глубокой миске. Мелко порежьте лук, отправьте в фарш. Добавьте яйцо, соль, специи и хорошо вымесите руками до однородного состояния. Равномерно всыпьте манку. Продолжайте вымешивать фарш, старайтесь, чтобы не было комочков манки.

Вкус манной крупы вы не почувствуете, но котлеты будут сочнее.

2. Продолжая вымешивать, начните вливать порциям молоко.

Не старайтесь влить все молоко сразу, нужно ориентироваться по густоте фарша, он не должен быть слишком жидким и слишком густым. Это зависит от количества влаги, находящейся в мясе. С опытом вы начнете в этом ориентироваться.

3. Застелите противень бумагой для выпекания. Начните формировать котлеты. Немного возьмите руками фарша, скатайте его в виде шарика и начните похлопывать его между рук, чтобы фарш уплотнился и из него вышел весь воздух.

4. Отправьте лист в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если в духовке есть функция гриль, включите ее последние 5 минут. Котлеты покроются красивой корочкой.

5. Подавать можете как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт котлет из индейки с подливой в духовке

Был у знакомых в гостях. Ели котлетки с подливой. Немного изменил рецепт и предлагаю вам. Мягкие и нежные, сочные, залитые подливой. Но предлагаю их сформировать в виде тефтелек, так они рациональнее расположатся в форме для духовки.

Ингредиенты:

  • Индюшиный фарш — 800гр.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Молоко — 50мл.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Соус для подливы:

  • Сливки 10 % — 50мл.
  • Сметана 15 % — 150гр.
  • Укроп — 2ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

1. Мелко нарежьте лук и пучок петрушки. Отправьте все в глубокую миску.

2. Добавьте в миску фарш, мелко порезанный чеснок, ломтик, замоченного в молоке, хлеба, соль и черный молотый перец.

3. Хорошо все перемешайте. Обязательно фарш отбейте.

Фарш отбивают с целью получения однородной массы, при этом процессе все ингредиенты быстро «сдруживаются» между собой, он приобретает однородность и эластичность, не развалится при готовке и в него можно не добавлять яйца. Фарш поднимают на 20-30 см и кидают его в глубокую миску раз 10.

4. Смочите руки водой и сформируйте будущие котлетки – тефтельки. Переложите их в форму для духовки.

5. Приготовьте соус. Отправьте в миску сметану, сливки, укроп, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Готово.

6. Залейте соусом тефтельки, накройте фольгой.

7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Вкусные котлеты из индюшки и свинины

Нежирная свинина легче для усвоения чем говядина, а индюшачья грудка самое диетическое мясо. Представляю еще один диетический рецепт, но уже со свининой.

Ингредиенты:

  • Индейка (грудка) — 0,6-0,7кг.
  • Свинина постная — 1кг.
  • Лук репчатый — 4-5шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хлеб белый — 1/2 батона
  • Манная крупа — 1-2ст.л.
  • Панировочные сухари — 5-6ст.л.
  • Вода минеральная — 3-4ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец – 1/2ч.л.

1. Мясо помойте, зачистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте.

3. Батон замочите в небольшом количестве воды.

4. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку поочередно: сначала мясо, затем лук и чеснок, в конце отжатый батон хлеба.

Хорошо перемешайте.

5. Добавьте соль, перец, манную крупу, панировочные сухари и хорошо вымесите массу. Для сочности котлет, добавьте немного минеральной воды. Если получилось жидковато, добавьте еще панировочных сухарей.

После вымешивания обязательно хорошо отбейте фарш. Дайте постоять минут 30, чтобы набухла манка.

6. Влажными руками сформируйте котлеты. Сначала скатайте шариком, а потом немного прижмите с разных сторон. Сформованные котлетки укладывайте на разделочные доски, застеленные целлофаном. Нужное количество оставьте для жарки, остальное заморозьте.

7. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, пока не образуется поджаристая корочка. Затем закройте крышкой и дожаривайте на медленном огне до готовности.

8. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из фарша индейки в пароварке

Приготовим вкусное и диетическое блюдо в настоящей пароварке. На гарнир будет стручковая фасоль. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600-800гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Петрушка – 100гр.
  • Соль — 1/2ч.л.
  • Стручковая фасоль

1. Филе индейки нарежьте на кусочки и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

2. Также порежьте и измельчите в блендере лук.

3. Мелко порежьте петрушку.

4. Отправьте все в миску. Добавьте пол чайной ложки соли и хорошо все перемешайте.

5. Влажными руками сформируйте котлеты. Уложите их в нижнее отделение пароварки.

Котлеты среднего размера готовятся как правило 20 минут.

6. Через 10 минут после включения в верхний отсек пароварки загрузите фасоль.

7. Все готово. Фасоль заправьте соевым соусом, перемешайте. Выложите по тарелкам, положите рядом котлетки. Вкусное и диетическое блюдо готово. Правда очень быстро и просто?

Приятного аппетита!

Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки

Очень вкусно получается если мясо не перекручивать фарш, а порубить ножом. Вообще считается, что мясорубка портит вкус мяса, и что по-настоящему он раскрывается только в рубленном виде. Поэтому обязательно попробуйте сделать по этому рецепту. Уверен, вы возьмете его в свою копилку.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500гр.
  • Манка – 50гр.
  • Петрушка – половина пучка
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 2шт.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Сметана – 120гр.
  • Приправы, соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Очень мелко порежьте мясо, через мясорубку пропускать не нужно. Таким образом получим рубленный фарш. Переложите его в чашу.

2. Ножом мелко порубите лук и также отправьте в чашу.

3. Нарежьте петрушку. Добавьте горчицу, сметану, манку, яйца, приправу для курицы, перец молотый и соль. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на три часа. Манка набухнет, фарш станет однородным.

4. Через три часа достаньте чашу и перемешайте все еще раз. Можно жарить вкусняшки.

5. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, что они успели прожариться и не пригорели. Получаться очень мягкие и сочные котлетки.

7. Подавайте с гарниром.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки с кабачком

Если вы думаете, что кроме манки, лука и мяса в котлетах ничего не бывает то сильно ошибаетесь, попробуйте добавить кабачок. Он немного изменит вкус, придаст сочность, внесет клетчатку и уменьшит калории. В общем – одна польза.

Ингредиенты:

  • Индейка – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Кабачок/цукини – 1шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Крахмал – 1ст.л.
  • Манка – 3ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Порежьте некрупно мясо, лук и кабачок, последний, если он молодой, не очищайте от кожуры.

2. Пропустите все через мясорубку.

3. Добавьте соль, специи и перемешайте.

4. Затем всыпьте крахмал, манку, вбейте яйцо и вымесите фарш. Отправьте его в холодильник на 30 минут для набухания манки.

Совет: если вам нравится более крутое тесто, добавьте панировочных сухарей.

5. Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного масла.

6. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Котлеты с творогом и фаршем индейки

Еще один ингредиент для придания интересного вкуса – это творог. Очень необычное сочетание, но оно стоит того, чтобы попробовать. Посмотрите видео рецепт приготовления.

На этом у меня все. Как видите вариантов приготовления котлет из индейки великое множество, у всех разный вкус. Выберите свой. До встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

👌 Пышные котлеты из индейки, рецепты с фото

Мясо птицы я использую для приготовления вторых блюд очень часто. Конечно, преимущественно это курица, но недавно наши местные производители открыли магазинчик с мясом индейки, причем можно не обязательно покупать тушку целиком. Из индейки можно приготовить много блюд, но самые обыкновенные котлеты особенно вкусны.
 
Об ингредиентах
Я обычно беру кусок грудки, из которого получается граммов 500 фарша (можно купить и уже готовый фарш).  Еще нам нужно будет добавить две сырых картофелины и небольшую головку лука, ну, и, понятно, соль и специи.

 

Время приготовления:
1,5 часа
Степень сложности – небольшая.
 
Мясо отделяем от костей, прокручиваем с луком через мясорубку, а картошку лучше натереть на мелкой терке и добавить в фарш.  Любители чесночка могут еще и пару зубчиков выдавить через пресс, но я в котлеты из птицы обычно чеснок не добавляю, предпочитаю более натуральный вкус.

 

Добавляем соль и перец, все перемешиваем, а потом вливаем еще полстакана воды. Яйца в этот фарш класть не стоит, иначе котлеты будут излишне сухими.
После того, как фарш перемешали с водой, его надо отбить: берем фарш и бросаем его, пока не станет пышным и однородным.
 
Мокрыми руками лепим котлетки, складываем их на разделочную доску или большую тарелку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

 

Перед обжариванием котлеты панировать не надо, сразу кладем их в горячее масло и даем обжариться быстро с двух сторон до румяной корочки.

 

Когда котлетки зарумянятся, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и немного пропариваем их.

 

Готовые котлеты перекладываем в глубокую миску или кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем в несколько слоев, пусть еще немного погреются.

 

Готовые котлеты получаются мягкими, пухлыми, сочными. Мне очень нравится на гарнир использовать тушеные овощи, летом — свежие, зимой можно и замороженные, хотя с этими котлетами можно подать, что угодно: пюре, рассыпчатые каши, макароны.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде и в духовке

Мясо индейки считается легким продуктом, содержащим множество полезных веществ, белок и минимум жира. Именно по этой причине мясо этой птицы рекомендуется вводить в диет-меню спортсменов, детей и подростков, а также людей, которым на некоторое время рекомендовано щадящее легкое питание.

Мягкие и сочные котлетки из мякоти птицы – самый популярный выбор опытных и начинающих хозяек как для повседневного меню, так и для праздничного. Из множества различных рецептов, нами опробованных, мы остановили свой выбор на нескольких, наиболее удачных вариантах приготовления котлеток из мяса индейки. Приготовленные по этим рекомендациям блюда получаются всегда сытными, с насыщенным вкусом и, что самое главное, нравятся детям.

При изготовлении фарша можно использовать такие добавки, как репчатый лук, морковь, овсяные хлопья, панировочные сухари, сырой картофель, куриные яйца, молоко, мякоть булки, а также чеснок. Если блюдо должно получиться диетическим, то можно сочетать фарш с тыквой, кабачком или иными ингредиентами, которые придадут объем заготовке, но не повлияют на питательную ценность и индекс БЖУ.

Если это не противоречит рекомендациям врача, то при изготовлении котлеток из индейки, также можно использовать специи. Но последними из перечисленных ингредиентов лучше не злоупотреблять, потому что можно перебить естественный аромат нежного мяса. Котлетки из индейки можно приготовить или подать с различными соусами.

Нежная томатная подлива, светлый соус бешамель, сырная или грибная подливка – это наилучшие сочетания, благодаря которым продукт получает новый ни с чем несравнимый аромат.

Вкусные котлетки на сковороде можно приготовить буквально за десять минут, но заготовку желательно сделать заранее. Давно подмечено, что если фарш настоится некоторое время, перемешанный с прочими ингредиентами, то вкус будет более насыщенным и однородным, а консистенция более однородной. Надеемся, что представленные рецепты также станут любимыми и в ваших домах.

Пошаговый рецепт сочных и мягких котлет из индейки на сковороде

Наиболее традиционный и нетрудозатратный рецепт среди универсальных вариантов на основе мякоти индейки – это жареные котлеты на сковороде. Конечно, в этом случае результат не будет диетическим, но частое употребление вряд ли скажется на фигуре, ведь в составе содержится минимум калорийных продуктов.

Блюдо, приготовленное по этим рекомендациям, будет сочетаться с традиционной основой-гарниром: тушеным или печеным рагу, кашами, макаронными изделиями, картофельными блюдами. Разнообразить вид и добавить вкусовой акцент поможет сливочный соус или домашний горчичный майонез, перемешанный с измельченным укропом.

Можно использовать готовый фарш из магазина. Также основной продукт можно сделать самостоятельно в домашних условиях из мякоти грудки или бедра. Кожу в заготовку класть не нужно.

Котлетки из мяса индейки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, хоть и обжариваются в масле без сухарей, но никогда не вбирают лишнего жира.

Продукт Объем Единицы измерения
индюшиный фарш 500 г
пшеничный хлеб/батон 120 г
лук репчатый 1 шт.
соль поваренная 0,5 ч. л.
чеснок 2-3 зубчика
горчица столовая 1-2 ч. л.
подсолнечное масло для обжарки 3-4 ст. л.
молоко коровье 90-100 мл.
карри по желанию
куркума 1/3 ч.л.
черный молотый перец 1/3 ч.л.
прованские травы по желанию
  1. Процесс начинается с очистки овощей и обработки мяса для фарша. После этого подготовьте хлеб. Для этого с батона следует срезать все корочки и замочить остаток в холодном молоке. Для разбухания батон оставьте на пять минут, а затем отожмите мякиш и сразу же отправьте его в глубокую миску с фаршем. Туда же добавьте горчицу, соль и специи.
  2. Хорошенько перемешайте массу. Добавьте в миску чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на терке или измельченный в блендере. Смешайте все ингредиенты и хорошенько отбейте фарш.
  3. Жарить котлетки можно уже через несколько минут после приготовления фарша. Но лучше выдержать заготовку в холодильнике на протяжении 30 минут. Для придания симметричной формы и удобства формировать котлеты нужно влажными руками и выкладывать комочки в хорошо раскаленное масло.
  4. Обжариваются котлеты на протяжении 3 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая при помощи лопатки. При желании можно немного протушить под закрытой крышкой и с добавлением 1-2 ложек воды.

Рубленные котлеты из филе индейки, запеченные в духовке с грибным соусом

Рубленные котлетки, запеченные в духовке под грибным соусом, станут украшением стола в будни и в праздники. Готовить их очень просто и быстро. Подавать на стол нужно горячими, а сочетать можно с любым гарниром или салатом из свежих помидоров. В дополнительном вкусовом оформлении не нуждаются.

Ввиду наличия грибов в заправке, котлетки нежелательно использовать в питании детей младше 7 лет.

Продукт Объем Единицы измерения
индюшиное филе 600 г
яйцо 1 штука
кинза свежая 1 веточка
молоко 2/3 стакана
петрушка 1 ст.л.
сливки 10% ½ ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
вино сухое белое 250 мл
белый хлеб 2 куска
чеснок 1 зубок
шампиньоны 500 г
соль по вкусу
оливковое масло по вкусу
перец черный молотый по вкусу
  1. Мякоть моем, даем обсохнуть в салфетке и рубим тонкими мелкими кусочками. Заливаем мягкую часть булки слегка разогретым молоком на 30-40 минут, после чего отжатую массу перекладываем к мясу. Добавляем продавленный/перетертый чеснок, соль, куриное яйцо и пряности.
  2. Далее полученная масса тщательно перемешивается, после чего скатываем биточки размером с куриное яйцо. Обжариваем комочки в раскаленном оливковом масле. Выкладываем на противень.
  3. Для приготовления грибного соуса нарезаем мелкими кусочками шампиньоны, а затем обжариваем их на смеси оливкового и сливочного масел. В размягченные грибы добавляем вино, а после этого при постоянном помешивании добиваемся полного испарения жидкости. В завершение заливаем ароматные кусочки смесью сливок и пшеничной муки. Солить заправку будем после приготовления.
  4. Готовым соусом заливаем котлеты, после чего запекаем на протяжении 5 минут в раскаленной до 180 °С духовке.

Вкусные и полезные котлеты из тыквы и индейки

Очень вкусные индюшиные котлеты можно приготовить с добавлением тыквы. Полезный овощ, содержащий в себе витамины и минералы, придаст оригинальность готовому блюду. А блюдо получится нежным и пышным. Рецепт пригодится как для повседневного меню, так и для праздничного и детского. Можно кормить блюдом детей старше 1 года. Лучшим гарниром станет отварной рис со сливочным маслом. Хорошо сочетаются котлетки с картофельным пюре или макаронами.

Продукт Объем Единицы измерения
яйцо куриное 1 штука
чеснок 2 зубчика
филе индейки 500 г
мякоть тыквы 220-250 г
лук репчатый 1 головка
картофель 1 клубень
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
рафинированное масло для обжарки 3-4 ст.л.
  1. Фарш берем готовый или же делаем самостоятельно из мякоти. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Лук, чеснок и картошку также чистим, после чего все продукты измельчаем в блендере или мясорубке, также при желании можно мелко порубить.
  2. Смешиваем фарш с овощами, добавляем соль и черный перец, после чего вбиваем яйцо. Все продукты вымешиваем до однородного состояния.
  3. Влажными руками формируем биточки и обжариваем их в раскаленном масле до образования румяной корочки. Жарить желательно под крышкой. Подавать на стол блюдо нужно горячим.

Паровые диетические котлеты из индейки

Паровые котлеты из мяса индейки – это наилучший вариант для меню категории здорового питания и питания маленьких детей. Этот вариант подойдет также людям, нуждающимся в особом питании после перенесенных болезней или операций. Готовое блюдо отличается от всех прочих тем, что не имеет жесткой корки, образующейся при обжаривании, и поэтому не оказывает вредного воздействия на желудок.

Подавать нежные биточки желательно с легким салатиком из капусты или прочими некрахмалистыми овощами.

Время приготовления зависит от размера комочков: заготовки с грецкий орех будут готовы за 25 минут, тогда как комочки величиной с куриное яйцо должны пропариваться до готовности не меньше 40 минут.

Продукт Объем Единицы измерения
филе индейки 600 г
петрушка по вкусу
соль поваренная по вкусу
лук репчатый 1 головка
яйцо куриное 1 штука
  1. Филе промываем и обсушиваем салфеткой, после этого разрезаем на кусочки и одновременно снимаем пленку. Очищенную луковицу вместе с мясом погружаем в стакан блендера и измельчаем до состояния мелкого фарша. В массу добавляем соль и зелень петрушки. В конце вводим взбитое куриное яйцо и перемешиваем получившуюся массу ложкой или руками.
  2. Формируем котлетки и выкладываем их на смоченную водой подставку. Варим до готовности и подаем кушанье горячим.

Вариант рецепта с кабачками

Сторонникам диетического питания предлагаем простой в приготовлении рецепт котлеток из индюшатины с добавлением кабачков. Несмотря на простой состав, вкус и аромат таких котлеток покорят самых привередливых гурманов. Они подойдут для питания детей. Наряду с питательностью и приятным нежным вкусом калорийность здесь небольшая.

Продукт Объем Единицы измерения
фарш из индюшатины 500 г
кабачок (мякоть, отжатая от влаги) 200 г
яйцо 1 шт.
сухари для панировки 100 г
соль по вкусу
сушеный укроп по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло подсолнечное 2 ст. л.
сыр твердый 100 г
  1. Кабачок используем без кожуры и семян. Продукт желательно натереть на средней терке. Массу обязательно отжимаем, после чего смешиваем с фаршем. В заготовку кладем лук, специи, яйцо и натертый «паутинкой» твердый сыр.
  2. Панировочные сухари также вводим в смесь и перемешиваем. После этого приступаем к формированию котлеток: ложкой набираем массу, придаем ей нужную форму влажными руками и быстро выкладываем в раскаленное масло.
  3. Обжариваем котлетки до румяности, после чего перекладываем их в сотейник и пропариваем с небольшим количеством подсоленной воды на протяжении пяти минут. Готовое блюдо можно сразу же подавать на стол.

Как правильно приготовить котлеты из индейки для детей

Питание детей отличается от рациона взрослых. Продукты нужно подбирать очень тщательно, ведь далеко не все они подходят для растущего организма. Индейка – это именно тот продукт, который следует включать в рацион детей как можно чаще. Котлетки для малышей, приготовленные по классическому «детсадовскому» рецепту, станут лучшим выбором заботливых мам.

Самым простым и быстрым способом приготовить блюдо является варка котлеток на пару в сковороде. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гречку, вермишель.

Продукт Объем Единицы измерения
филе индейки 300 г
лук репчатый 40 г
мякиш пшеничного батона 70 г
яйцо 1 шт.
молоко коровье 50 мл
вода 30 мл
соль поваренная по вкусу
масло сливочное 2 ч. л.
  1. Батон без корки заливаем на 35-40 минут молоком, после чего отжимаем массу и разбираем руками в крошку. Мясо промываем, обсушиваем и измельчаем (в блендере или через мясорубку) вместе с некрупной луковицей. Мясной фарш и хлеб смешиваем и отбиваем до однородности. Добавляем соль и яйцо, перемешиваем массу и делаем котлетки примерно по 70 граммов. 
  2. В чугунной глубокой сковороде распускаем кусочек сливочного масла от 73% жирности, после чего выкладываем в него котлетки (формировать легче, смачивая ладони в воде). Пару минут обжариваем заготовки, после чего добавляем около 60 грамм холодной воды и быстро накрываем крышкой.
  3. Тушим до готовности на тихом огне на протяжении 25 минут. При необходимости через 5-10 минут добавляем еще немного воды.

Вкусные и мягкие котлеты из индейки с капустой

Котлетки из капустно-мясного фарша, обвалянные в панировочных сухариках, – это насыщенный вкус, питательность и польза для организма. Котлеты в сухарях никогда не бывают жирными и всегда остаются очень сочным внутри. Фарш не «стреляет на сковородке, а готовые котлеты всегда имеют равномерный цвет. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием будут есть дети и взрослые. Оно подойдет на завтрак, обед или на ужин, а также для перекуса в дороге.

Продукт Объем Единицы измерения
филе индейки 600 г
лук 2 штуки
капуста 250 г
яйцо куриное 1 шт.
соль 1 г
перец белый 2 г
масло растительное 5 ст. л.
сухари панировочные 1 стакан
  1. Вымытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо без кожи и костей, очищенный репчатый лук и белокочанную капусту пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите в глубокую миску и перемешайте. Добавьте яйцо и специи, после чего хорошенько отбейте заготовку. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухариках.
  2. Заготовки опускайте в раскаленное растительное масло и обжаривайте с каждой стороны до образования румяной корочки. Важно не пережарить. Перед подачей желательно пропарить котлетки в сковороде с небольшим количеством воды, так они станут еще более сочными и воздушными. 

Видеорецепт основного блюда

Вкусное лакомство можно приготовить своими руками в домашних условиях, если придерживаться рекомендаций, изложенных в этом видеорецепте. Используя советы кулинара, даже начинающий куховар сумеет получить индюшиные котлетки с великолепным вкусом. Они понравятся как детям, так и взрослым, и станут любимым лакомством во многих семьях. Рецепт обязательно придется по душе занятым бизнес-леди, холостякам и молодым мамам, ценящим свое время, ведь приготовление займет совсем немного времени.

Полезные советы

Можно ли подготовленный сырой фарш со всеми ингредиентами хранить в морозилке?

Можно. Но лучше избегать этого и использовать свежие продукты. Тогда котлетки будут сочнее. Если нужно сохранить готовый фарш, лучше сразу же замораживать продукт в форме готовых котлеток.

Как выбирать фарш индейки при покупке?

Выбирая фарш в магазине, важно оценить не только его внешний вид, но и запах. Свежий продукт не будет пахнуть резко. В емкости также не должно быть жидкости.

Сколько можно хранить готовое блюдо в холодильнике и в морозилке?

Готовые котлетки желательно употребить сразу после приготовления, и поэтому все рецепты даны из расчета на 2-3 порции. Жареные котлеты легко заморозить впрок. Храниться такая заготовка может несколько месяцев, но при условии того, что продукт не будет оттаивать и замерзать снова.

Как сделать котлеты мягкими без добавления хлеба, майонеза и других калорийных добавок?

Изготавливая котлетки только из чистого мяса, сложно добиться воздушности, и поэтому многие хозяйки кладут в заготовку пищевую соду. Ее добавляют вместе со специями. Также придать мягкость фаршу из индейки помогут овощи.

Блюда из мяса птицы получаются низкокалорийными и отлично усваиваются. Мясо индейки считается гипоаллергенным продуктом. Его можно использовать для приготовления блюд для малышей. Котлетки из индейки – это лучшее решение для тех, кто желает объединить пользу и вкус.

Рецепт котлет из индейки - 9 пошаговых фото в рецепте

Котлеты из индейки, приготовленные по этому рецепту, отличаются необычайной сочностью, нежностью, и не требуют никаких дополнительных добавок, например в виде замоченного в молоке белого хлеба. С такими котлетками получаются очень вкусные и сытные бутерброды, а также они хороши с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из индейки понадобится:

мясо индейки - 500 г;

лук репчатый - 1 шт.;

панировочные сухари - 50 г;

соль, перец, специи - по вкусу;

масло растительное и масло сливочное для жарки - по 30 г.

Этапы приготовления

Мясо индейки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было промолоть на мясорубке. Также небольшими кусочками нарезать репчатый лук.

Пропустить мясо индейки вместе с репчатым луком через мясорубку.

Добавить соль, перец, специи.

Перемешать, слегка отбить, сформировать котлеты из и обвалять в панировочных сухарях.

На сковородку положить растительное и сливочное масло, раскалить, и в раскаленное масло уложить сформированные котлеты из индейки в панировке.

Обжаривать котлеты с двух сторон до красивой корочки, затем накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонек.

Примерно через 15-25 минут котлеты из индейки будут готовы.

Приятного аппетита!


Смотрите также