Котлетки самые вкусные


20 рецептов вкусных домашних котлет

55 блюд за 20 минут

Коллекция рецептов для тех, кто не хочет тратить бесценное время на кухне. Вкусные оригинальные завтраки, основательные обеды и легкие правильные ужины – составляйте свое собственное меню!

Читать далее

Котлеты – это буквально наше все. Они состоят из одних лишь достоинств: во-первых, от них не откажется даже самый привередливый член семьи. Во-вторых, если это домашние котлеты, вы точно знаете, чем кормите драгоценную семью. В-третьих, партию свежеприготовленных котлет можно забросить в морозилку, и когда вы пришли с работы в полном изнеможении, не нужно стоять час у плиты – пожарьте заготовленные полуфабрикаты и соорудите быстрый гарнир.

Классические котлеты. Смотрите видеорецепт!  

Мы собрали для вас наши самые популярные рецепты вкусных котлет, разделили их на категории и спешим поделиться!

Котлеты из говядины, свинины, фарша


1. Быстрый шницель 

Классический рецепт на все времена. Фото: Domashniy.ruСочный и нежный. Мягкий внутри и хрустящий снаружи. Золотистого цвета и такой знакомый и понятный с детства. Знакомьтесь, его величество Шницель! 

Рецепт быстрого шницеля>>

2. Котлеты-гречаники с яйцом 

Легкие мясные котлеты с добавлением гречки. Фото: Domashniy.ruОбожаете котлеты, но устали от однообразия? Приготовьте гречаники с яйцом, это быстро, некалорийно и исключительно вкусно! 

Рецепт котлет-гречаников с яйцом>>

3. Шведские фрикадельки 

Легендарные фрикадельки из Швеции. Фото: thinkstockphotos.comДжейми Оливер наконец-то научил нас, как приготовить легендарные шведские фрикадельки и классический клюквенный соус с секретом. 

Рецепт шведских фрикаделек>>

4. Биточки из запеченного мяса 

Ноу-хау экономных и изобретательных итальянских хозяек. Фото: thinkstockphotos.comБиточки из вареного или запеченного мяса, или Polpette de bollito alle spezie – очень удачный способ использования вареного или запеченного мяса. 

Рецепт итальянских биточков>>

5. Турецкие домашние котлетки из фарша 

Котлетки по-турецки – это очень быстро и очень вкусно. Фото: thinkstockphotos.comПикантные восточные шарики с ароматными травами с овощной подливкой. 

Рецепт домашних котлет по-турецки>>

6. Тефтели-ежики в горшочке 

Сочные и нежные ежики в горшочке. Фото: thinkstockphotos.comПриготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность! 

Рецепт тефтелей-ежиков>>

Котлеты из курицы и индейки


1. Классические пожарские котлеты 

Эти куриные котлеты произведут фурор. Фото: Domashniy.ruНежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой придутся по вкусу всем. 

Классический рецепт пожарских котлет>>

2. Нежные котлеты из индейки с начинкой 

Интересные котлеты из филе индейки. Фото: Domashniy.ruНежные котлетки из индейки с начинкой из шпината, сыра и кедровых орешков. 

Рецепт котлет из индейки>>

3. Вкусные, но диетические котлеты с секретом 

И котлеты могут быть для похудения! Фото: natalielissy.ruНевероятно сочные и яркие диетические котлеты из курицы с секретным ингредиентом! 

Рецепт суперлегких котлет>>

4. Куриные котлеты с черносливом 

Сделайте оригинальную начинку, и котлеты преобразятся до неузнаваемости. Фото: thinkstockphotos.comСамый простой рецепт из советского прошлого, который только можно представить. 

Рецепт куриных котлет с черносливом>>

5. Диетические котлеты из индейки с белыми грибами 

Чуточку кулинарного креатива, и пресные котлеты из индейки превратятся в шедевр. Фото: thinkstockphotos.com Некалорийные котлеты из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. 

Рецепт диетических котлет из индейки с грибами>>

Котлеты из рыбы и морепродуктов


1. Диетические котлеты с горбушей 

Полезная альтернатива привычным мясным котлетам. Фото: Domashniy.ruПряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин. Рецепт диетических котлет с горбушей>>

2. Крабовые котлетки с морковью и кабачками 

Душевные котлетки из мяса краба. Фото: thinkstockphotos.comКрабовые котлетки с морковью и кабачками – очень вкусные, сочные и нежные. Если нет настоящих крабов, то можно сделать их из крабовых палочек. 

Рецепт крабовых котлеток>>

3. Паровые котлеты из щуки 

Проверенный рецепт от знаменитого ресторатора Савелия Либкина. Фото: Издательство «Эксмо»Вкусные и некалорийные рыбные котлеты. Они идеальны, если вы задумали похудеть. 

Рецепт паровых котлет из щуки>>

4. Котлетки из консервированного лосося 

Бюджетнее этих котлет и придумать нельзя. Фото: thinkstockphotos.comЭто вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать, – открыть банку с консервами. 

Рецепт от Лары Кацовой>>

Овощные и постные котлеты


1. Домашние постные котлеты 

Эти постные котлеты вкуснее мясных. Фото: thinkstockphotos.comИз овощей и злаков можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, которые ничуть не уступают мясным. 

Рецепт постных котлет>>

2. Картофельные зразы по-советски 

Советская классика на все времена. Фото: natalielissy.ruЭто настолько просто и недорого – расчетливые хозяйки, ваш выбор! 

Рецепт картофельных зраз по-советски>>

3. Морковные котлеты 

Больше не надо морщиться при слове «морковь». Фото: Domashniy.ruМорковные котлеты – это удивительно ароматное, нежное и очень сочное произведение кулинарного искусства. Максимум пользы – минимум калорий! Отличное решение для быстрого завтрака, легкого обеда или полезного ужина. 

Рецепт морковных котлет>>

4. Диетические котлеты из геркулеса 

Так овсянку вы еще не готовили! Фото: thinkstockphotos.comЕсли вы не любите овсяную кашу, но при этом хотите следить за своим здоровьем, можете приготовить постные диетические котлеты из геркулеса. 

Рецепт детокс-котлет>>

5. Овощные котлетки с сулугуни 

Сочетайте овощи с сыром, чтобы получились суперполезные котлетки. Фото: thinkstockphotos.comЭти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. 

Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Самые вкусные и сочные котлеты

Елена Автор:
11 января 2019 14:07

Один раз попробовав эти котлеты по-другому уже не захочется готовить. Теперь я готовлю котлеты только так. Они получаются такими сочными и нежными, невероятно вкусными и ароматными. Рекомендую приготовить для своих близких, они обязательно оценят.

Авторский пост

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

Подборка вкусных и сытных котлет на каждый день

Котлеты из говядины с овощами

Рецептов приготовления котлет очень много. Мы хотим предложить вам свой. Котлеты из говядины с овощами получаются более сочными и вкусными, чем из фарша, без добавления овощей.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 1,5 кг;
  • Морковь 2 шт;
  • Сельдерей 1 корень;
  • Лук 2-3 шт;
  • Капуста 1 головка;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Яйца 2 шт;
  • Кукурузная мука для панировки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Моем мясо и нарезаем кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку.

  2. Чистим и моем овощи, нарезаем мелкими частями.

  3. Пропускаем овощи через мясорубку. Смешиваем с мясом и пропускаем еще раз все вместе.

  4. Добавляем в фарш соль, перец и все перемешиваем.

  5. В фарш вбиваем яйца и руками хорошо перемешиваем и отбиваем.

  6. Из фарша формируем котлеты и обваливаем в кукурузной муке.

  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.

  8. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Куриное филе и крабовые палочки, удачным образом соединённые вместе, делают котлеты по предложенному рецепту сочными и очень вкусными. Румяные необычные котлетки будут уместны на любой трапезе, – от обычного завтрака или перекуса до праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 грамм;
  • крабовые палочки 100 грамм;
  • желток 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • сухой чеснок щепотка;
  • овсяные хлопья 2 ст. ложки;
  • зелень (н-р, укроп) несколько веточек;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
  2. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке и соединить с фаршем.
  3. Добавить желток, овсяные хлопья, сухой чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить.
  4. Тщательно перемешать и выбить фарш, влажными руками сформировать котлеты.
  5. Обжарить котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
  6. Подавать с гарниром, например, с рисом, картофельным пюре или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Котлеты из минтая

Для разнообразия повседневного меню приготовьте на ужин вкусные и полезные котлеты из рыбы. Для рыбных котлет можно использовать практически любую морскую рыбу, но сегодня мы хотим предложить вам рецепт котлет из филе минтая. В минтае содержится много белка, фосфора и витаминов, эти котлеты намного легче мясных, и они прекрасно походят для детей.

Ингредиенты:

  • филе минтая 800 грамм;
  • хлеб белый 150 грамм;
  • молоко 50 мл;
  • лук 1 шт.;
  • сало 100 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • панировочные сухари или мука 2 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В хлебе обрезать корки, залить молоком и оставить на 1-2 минуты.
  2. Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, проверить на наличие мелких косточек и пропустить через мясорубку.
  3. Лук пропустить через мясорубку.
  4. Кусочек сала пропустить через мясорубку.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить яйцо, посолить и поперчить.
  6. Влажными руками сформировать котлеты.
  7. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
  8. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Выложить котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Котлеты для бургеров на гриле

Вы собираетесь приготовить бургер, но не знаете всех тонкостей приготовления вкуснейших котлет для него? Тогда вы читаете нужный рецепт. Ведь секрет вкусного бургера заключается именно в правильно приготовленной котлете. С нашим рецептом ваш бургер получится лучше, чем в ресторане!

Ингредиенты:

  • Мясо свинины 700 гр;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Яйца 3 шт;
  • Крупа манная 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Берем мясо, тщательно промываем и разрезаем на небольшие кусочки.

  2. Лук чистим и разрезаем пополам.

  3. Теперь делаем фарш. Достаем мясорубку и пропускаем через нее мясо с луком.

  4. Выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем яйца и манную крупу. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

  5. С готового фарша формируем котлеты, слегка приплющиваем.

  6. Выкладываем котлеты на сковороду гриль и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Домашние рыбные котлеты

Из чего только не готовят котлеты! Кому-то нравятся свиные, а кто-то без ума от говяжьих. Мы же вам хотим предложить приготовить невероятно вкусные домашние котлетки из филе трески и цветной капусты. Таких сочных, вкусных и ароматных котлет вы еще не ели никогда.

Ингредиенты:

  • филе трески 1,5 кг;
  • капуста цветная 800 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйцо куриное (крупное) 1 шт.;
  • молотая овсянка 70 г;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем готовить котлеты по простому домашнему рецепту: филе трески пропускаем через мясорубку, затем туда же добавляем очищенный лук.
  2. Цветную капусту разбираем на соцветия и варим её до полуготовности, затем отбрасываем на дуршлаг, даём воде стечь и так же пропускаем капусту через мясорубку.
  3. Добавляем в полученный фарш яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и хорошенько всё перемешиваем.
  4. Даем полученной массе постоять около 10 минут, если образуется жидкость, сливаем ее.
  5. Далее формируем из фарша аккуратные котлеты и обваливаем их в молотой овсянке.
  6. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла на среднем огне без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны, при этом панировка должна подрумяниться.
  7. Далее перекладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом.
  8. Готовим котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
  9. Домашние рыбные котлеты по вкусному рецепту готовы.

Приятного аппетита!

Аппетитные котлеты из свинины

Рецептов приготовления котлет огромное множество. Кому-то нравятся куриные котлеты на пару, кто-то любит исключительно из говяжьего фарша, а кому-то нравятся миксы. Мы вам хотим предложить приготовить простые котлеты из свинины. Они не будут разваливаться на сковороде, получатся плотными, пышными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 1 кг;
  • Репчатый лук 2 шт;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Белый батон 3 ломтика;
  • Молоко ½ стакана;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Чистим и моем репчатый лук. Натираем его на мелкой тёрке.

  2. В теплом молоке замачиваем хлеб и разминаем его.

  3. Свиной фарш выкладываем в глубокую миску и добавляем тертый лук, размягченный хлеб, яйца, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

  4. Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.

  6. Обжариваем на среднем огне 5 минут с одной стороны, затем с другой.

Приятного аппетита!

Котлеты с сыром

Приготовьте для близких сочные котлеты с сыром на гриле. Если вы любите домашние гамбургеры, лучшей котлеты для них вам не найти.

Ингредиенты:

  • Сыр "Чеддер" - 100 г
  • Соль - 10 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Репчатый лук- 1 шт.
  • Фарш - 500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Крупа манная - 2 г

Приготовление

1. Добавьте к фаршу (лучше берите комбинированный — говядина и свинина) манную крупу, яйцо, мелко измельченный лук. Посолите, приправьте перцем и специями по вашему вкусу. Хорошо перемешайте.
2. Сформируйте из фарша небольшую лепешку, положите в неё «Чеддер» (ломтик удобно сложить в четыре раза). Заверните мясо в форму котлеты.
3. Обжарьте на гриле с обеих сторон.
Котлеты с сыром готовы. Зовите всех собирать вкуснейшие бургеры.

Приятного аппетита!

Рецепт необычных котлет из фарша: как сделать необыкновенные котлеты

Другие

Пошаговый рецепт с фото: как приготовить гомельские котлеты. Как приготовить правильно, чтобы котлета по-гомельски была сочной и нежной? Секрет вкусных и мягких котлет.

Другие

Котлеты из риса в мультиварке. Как приготовить котлеты из вареного риса в домашних условиях. Собираем нужное количество ингредиентов и готовим строго по рецепту.

Другие

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных котлет «Ласточкино гнездо» с фото в духовке. Особенности приготовления котлет в духовке: что добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными и нежными?

Другие

Пошаговый рецепт с фото: как приготовить нежные и сочные котлеты-гнездышки. Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились пышными и мягкими. Как сформировать гнезда из фарша.

Другие

Яичные котлеты по рецепту с фотографиями в духовке. Как приготовить в домашних условиях. Подготавливаем необходимые ингредиенты до начала готовки. Временные затраты.

Другие

Как сделать очень нежные и вкусные котлеты, приготовленные в лаваше: пошаговый рецепт с фотографиями. Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными и вкусными в лаваше.

Другие

Пошаговое приготовление очень вкусных котлет «Ласточкино гнездо»: рецепт с фото и видео. Как сделать мясные котлеты «Ласточкино гнездо» в домашних условиях.

Другие

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных котлет «стожков» из фарша. Как приготовить сочные и пышные котлеты «стожки» в духовке? Что добавляют в фарш для сочности?

Другие

Пошаговый рецепт с фото: как сделать пышные и мягкие диетические котлеты? Как приготовить котлеты для худеющих. Правильное питание: запеченные сочные котлеты.

Другие

Очень вкусные и нежные измирские котлеты: пошаговый рецепт приготовления с фото. Секрет идеальных турецких котлет — что добавляют в фарш для сочности?

Другие

Как правильно запечь вкусные котлеты в духовке на шпажках: пошаговый рецепт приготовления с фото. Что добавляют в фарш, чтобы котлеты, приготовленные на шпажках, получались сочными?

Другие

Пошаговый рецепт приготовления: как сделать котлетки из макарон очень мягкими и нежными? Что добавить в фарш, чтобы котлеты из вермишели получились сочными.

Другие

Котлеты с картофельной шубкой в домашних условиях. Используем пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы приготовить быстро и правильно. Разбираем все этапы приготовления еды.

Другие

Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать очень нежные и вкусные котлеты на углях, на мангале? Как правильно пожарить котлеты на костре на решетке.

Другие

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных и сочных котлет «Медвежья лапа». Как быстро сделать котлеты «Медвежья лапа» на сковороде в домашних условиях.

Другие

Приготовление мягких и нежных котлет «Кордон блю» пошагово с фото. Рецепт очень сочных котлет «Кордон блю»: как приготовить быстро и просто в домашних условиях.

Другие

Котлеты с начинкой из куриного яйца по простому рецепту с фотографиями. Как сделать котлеты. Готовим по инструкции, чтобы не ошибиться в пропорциях. Временные затраты.

Другие

Котлеты по рецепту с яйцом внутри. Как приготовить котлеты из мяса и яиц. Используем наглядные фотографии, чтобы разобраться в процессе приготовления.

В тесте

Пошаговый рецепт приготовления простой котлеты в дрожжевом тесте. Как сделать вкусную котлету в слоеном тесте в домашних условиях. Как правильно завернуть котлету в тесто.

Другие

Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать вкусные котлеты из копченой колбасы в домашних условиях? Особенности приготовления котлет из колбасы.

Другие

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных котлет по-гречески (кефтедес). Готовим греческие котлеты с добавлением яблок, батона и молока. Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились пышными и мягкими?

Другие

Как сделать котлеты в кляре очень вкусными и сочными: пошаговый рецепт с фото. Приготовление пышных котлеток в кляре из фарша — секреты и тонкости готовки от шеф-повара.

Другие

Котлеты из творога с фаршем по очень вкусному рецепту в домашних условиях. Собираем необходимые ингредиенты и обрабатываем их до начала готовки. Временные затраты.

В тесте

Приготовление очень вкусных котлет в тесте: пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлеты из теста нежными и сочными— особенности готовки блюд в духовке.

Решили приготовить котлеты к приходу гостей? Ароматное, поджаристое блюдо подойдёт для праздничного события, но, к сожалению, им никого не удивишь. Предлагаем вам сделать биточки новым, оригинальным способом, используя недорогие и доступные продукты из ближайшего магазина.

Это будут мясные изделия, сформированные в виде лепёшек и обжаренные в кляре, шикарные «Гнёзда», запечённые с нежнейшей начинкой, или превосходные рулеты из фарша и фруктов. Необычные рецепты котлет вы легко освоите в домашних условиях, а полученный результат восхитит даже самых искушённых гурманов!

Рецепт сочных биточков из фарша, лука и яйца на сковороде с фото

Для блюда следует подобрать охлаждённую говядину и свинину, тогда оно получится особенно нежным и воздушным. Фарш нужно приготовить самостоятельно и обязательно сдобрить душистыми специями, которые придадут котлетам свежий, пикантный вкус. Чтобы они выглядели неординарно, мы превратим их в толстые блинчики с прослойками из яиц и лука, а затем обжарим до соблазнительной корочки на сковороде.

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 257 ккал;
  • белки – 14.2 г;
  • жиры – 13.9 г;
  • углеводы – 12.8 г.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 0.27 кг;
  • говядина – 0.35 кг;
  • луковицы – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соль морская – 9-10 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • тмин – 2 г;
  • кориандр – 4 г;
  • паприка – 3-4 г;
  • петрушка (для подачи) – 6 веточек;
  • яйца – 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину со свининой хорошенько промыть, удалить излишки влаги салфеткой и нарезать средними кусками. Потом отправить в кухонный комбайн и размолоть.
  2. Луковицы избавить от кожуры, сполоснуть под краном с водой. Одну из них пропустить через тёрку с большими дырочками и смешать с фаршем.
  3. Мясную массу посолить, всыпать специи и основательно вымесить влажными руками. Затем накрыть миску с фаршем и поставить в прохладное место на полчаса.
  4. Заложить в кастрюлю с ледяной водой три яйца, поставить их на плиту и сварить вкрутую (8-10 минут). Готовый продукт остудить, почистить от скорлупы, нарезать маленькими кубиками.
  5. Неиспользованные луковицы покрошить соломкой, выложить в сотейник с маслом и пассеровать 5 минут, до светло-жёлтого цвета. Полученную обжарку соединить с яйцами и аккуратно перемешать.
  6. Расстелить на столе целлофановую плёнку, затем разложить на ней фарш в виде большой лепёшки толщиной 1.5 см. Сверху распределить смесь из яиц и лука, стараясь, чтобы она равномерно покрыла мясо тонким слоем. С помощью пищевой плёнки свернуть все в рулет, отправить в морозилку и выдержать два часа. Под воздействием холода изделие приобретёт плотную структуру, и его беспрепятственно можно будет нарезать.
  7. Пока мясо замораживается, займемся кляром. Для этого яйцо нужно разбить в глубокую тарелку, слегка присолить, добавить 100 г воды, размешать. В полученную смесь насыпать муку и активно взбить венчиком до однородности.
  8. Застывший рулет достать, избавить от плёнки, нарезать поперечными кусками. Обмокнуть необычные котлетки в кляре и выложить на сковороду с раскалённым маслом.
  9. Жарить на среднем огне в закрытой посуде 6-7 минут. Затем перевернуть и подрумянить с другого бока до золотисто-оранжевого цвета.

Совет: изделия приобретут невероятный аромат, если луковую обжарку дополнить долькой измельчённого чеснока. А чтобы они покрылись хрустящей корочкой, рекомендуется обвалять их в толчёных кукурузных хлопьях (поле обработки кляром).

Горячие биточки разложить на подносе, засыпать рубленой петрушкой и угостить всех присутствующих. К ним подойдут отварные макароны, сметанный соус или ткемали.

Необыкновенные котлеты с начинкой из пармезана и болгарского перца

Ещё один интересный рецепт мясного блюда, которое станет изюминкой на торжественном столе! Котлеты, фаршированные сыром и овощами, получаются эффектными, пышными, мягкими, а приготовить их можно быстро и вкусно в духовке.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 188 ккал;
  • белки – 12.3 г;
  • жиры – 8.6 г;
  • углеводы – 9.5 г.

Ингредиенты

  • телятина – 0.7 кг;
  • болгарский перец (красный) – 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пармезан – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 53 г;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • зелёный лук – 2 пера;
  • сухой базилик – 6 г;
  • молотый перец – 5 г;
  • масло постное – 20 мл;
  • куркума – 3-4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Вымыть телятину, обсушить её чистой тканью, разделить на произвольные части. Затем превратить их в фарш с помощью мясорубки.
  2. Очищенную луковицу обдать водой и нашинковать очень маленькими квадратиками (или размолоть в блендере).
  3. Добавить в мясную массу измельчённый лук, ввести сырое яйцо. Потом присолить, засыпать базилик, перец, манку и интенсивно перемешать. Приготовленный фарш оставить в теплом помещении на 20-25 минут, чтобы крупа немного набухла.
  4. Пармезан покрошить миниатюрными брусочками.
  5. Зелёный лук вымыть, нашинковать мелкими кольцами.
  6. Болгарский перец ополоснуть водой, разделить пополам, освободить от семечек. Затем порезать его кубиками, учитывая, что их размер должен быть не больше сырных кусочков.
  7. Настоявшийся фарш разделить на шесть частей, придать им форму шариков и слегка расплющить с обеих сторон. Потом сделать в центре небольшие углубления с помощью стакана или рюмки.
  8. В мясные выемки положить немного нарезанного сыра, затем добавить болгарский перец и посыпать зелёным луком. Старайтесь класть одинаковое количество начинки, иначе биточки пропекутся неравномерно и будут выглядеть некрасиво.
  9. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным жиром и заполнить полуфабрикатами.
  10. Отправить изделия в разогретую духовку и готовить полчаса при 185 градусах.

Это интересно: вместо болгарского перца можно использовать нарезанный помидор — он придаст вкусу свежие нотки и сделает блюдо сочнее. Томат должен быть мясистым и твёрдым, чтобы в процессе термической обработки он не выделял слишком много влаги.

Мясное угощение выложить на большую тарелку, украсить зелёным горошком, листочками кинзы и подать к столу. Употреблять биточки с начинкой можно в качестве отдельного блюда, с острым кетчупом и ломтиком зернового хлеба.

Необыкновенное лакомство, фаршированное фруктами

Такого вы ещё точно не пробовали! Аппетитные котлеты из филе птицы с яблоком и черносливом внутри приведут в полнейший восторг ваших близких! Готовятся они невероятно просто и идеально подойдут для лёгкого ужина в кругу семьи.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 164 ккал;
  • белки – 13.8 г;
  • жиры – 10.7 г;
  • углеводы – 8.9 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 0.3 кг;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • чернослив (вяленый) – 60 г;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • мелкие сухари – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 4 г;
  • масло подсолнечное – 50-55 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Филе птицы вымыть, подсушить полотенцем, нарубить некрупными кусочками. Подготовленное мясо измельчить в кухонном комбайне.
  2. Добавить в куриный фарш два яйца, всыпать соль, заправить прованскими травами. Потом тщательно вымесить и отбить об кухонный стол 8-10 раз. Готовую мясную массу убрать на двадцать минут в холодильник. За это время она станет плотнее, и изделия будут лучше лепиться.
  3. Чернослив помыть, залить кипятком и выдержать 10-12 минут. Затем достать и нарезать миниатюрными дольками.
  4. Яблоко ополоснуть чистой водой, разделить на две части и удалить сердцевину. Покрошить фрукт мелкими кубиками, соединить с черносливом, перемешать.
  5. Сформировать из фарша пять «блинчиков» диаметром 10-12 см и толщиной не более 1 см. Распределить по ним фруктовую смесь, потом свернуть рулетами и крепко залепить края.
  6. Разбить в миску оставшиеся яйца и взболтать их вилкой до появления пены. Панировочные сухарики засыпать на плоскую тарелку.
  7. Обработать заготовки в яичной массе, потом обвалять в измельчённых сухарях и уложить в сковороду с горячим растительным маслом.
  8. Жарить необычные котлеты из куриного фарша 3-4 минуты, затем перевернуть и готовить до ярко-коричневого оттенка.

Совет: вкус угощения станет более изысканным, если фруктовую начинку разбавить щепоткой сушёной мяты. Яблоко с черносливом можно заменить грушей и курагой — они тоже хорошо сочетаются с мясом птицы.

Восхитительное блюдо готово, его осталось распределить по порциям и предложить отведать в тёплом виде. Такие биточки будут прекрасно гармонировать с запечёнными яблоками или салатом из пекинской капусты. Приятного аппетита!

Необычные котлеты прекрасно насытят и поднимут настроение всем участникам домашнего застолья. Если вы любите кулинарные эксперименты и с удовольствием готовите новые блюда, обязательно возьмите на заметку наши рецепты!

Домашние котлеты - рецепт. Вкусные котлеты по-домашнему из фарша

Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Иногда на сайт приходят письма, как приготовить то или это, если совсем нет кулинарного опыта. Строго говоря, все рецепты мы стараемся делать и объяснять настолько подробно, насколько это возможно. Но наверное, имеются в виду совсем простые, базовые блюда. Например, домашние котлеты. Сегодня как раз такая тема — начинающим кулинарам посвящается.

Такие котлеты лучше готовить из фарша. Можно магазинного, если уверены в качестве и свежести мяса, или из сделанного самостоятельно, если есть мясорубка или другая подходящая техника. Во втором случае просто покупаем кусочек мяса и измельчаем удобным способом.

Надо отметить, что вкуснее домашние котлеты получаются, если к фаршу добавить кусочек домашнего сала. Это сделает их немного жирнее (и калорийнее, к сожалению), и намного вкуснее. Впрочем, и здесь дело личных предпочтений: если любите постное мясо, готовьте диетические, можно вообще паровые котлеты.

Домашние котлеты по этому рецепту получаются нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

  • фарш мясной -600 г
  • луковица -1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко -1 стакан
  • батон или белый хлеб – 5 кусочков
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки котлет

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Луковицу чистим от шелухи и измельчаем в блендере. Можно также прокрутить ее через мясорубку или просто натереть на мелкой терке. Не забывайте почаще смачивать в холодной воде и луковицу, и нож — это «народное средство» убережет вас от слез.

  2. Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут для набухания. Важный момент, и необходимый, если мы хотим получить пышные котлетки.

  3. Затем в большой миске соединяем фарш, лук, хлеб, который нужно хорошенько отжать от молока, соль, перец. Вбиваем туда же яйцо.

  4. Тщательно перемешиваем всю заготовку и отбиваем фарш. Он должен быть однородным, поэтому работаем ручками. Еще один совет: «отбивать» фарш надо буквально, то есть заготовке для будущей котлеты подходит небольшое силовое действие (без фанатизма), например бросание кусочков мяса на твердую поверхность или хотя бы просто в миску с фаршем. Это фирменный прием при приготовлении пожарских котлет, но использовать его можно по отношению к любым другим: мясо становится упругим, «живым», из него уходит лишняя жидкость, а взамен увеличивается мягкость.

  5. Формируем небольшие котлетки.

  6. Наливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (я использую оливковое) и обжариваем котлеты сначала с одной,

  7. а потом с другой стороны до румяной корочки.

  8. Ну вот и всё. Котлеты готовы. Это был правильный рецепт домашних котлет, пользуйтесь на здоровье!

При подаче их можно украсить зеленью и овощами. Есть рекомендуется в горячем виде, особенно если вы добавляли сало. Если же котлетки диетические, то они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Котлеты домашние - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные домашние котлеты! Сочные и нежные котлеты на сковороде из фарша - очень простой рецепт котлет. С такими котлетами вы легко приготовите быстрый обед или быстрый ужин.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500-600 г
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
белый хлеб или батон (без корок) 100-150 г
молоко 150 мл
мука 5-7 ст.л.
сливочное масло 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Ингредиенты для домашних котлет.

Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.

Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.

Совет
Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.

Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.

Совет
Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.

Добавить белок в котлетную массу.

Хорошо перемешать фарш.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Совет
Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.

Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.

Совет
Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!


Приятного Вам аппетита и вкусных котлет!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!


Смотрите также