Котлеты из кабачков в духовке рецепт с фото


Котлеты из кабачков в духовке

Котлеты из кабачков, приготовленные в духовке, - простое и диетическое блюдо для вашего стола. Котлетки получаются нежными, очень вкусными и ароматными. Подать их можно в самостоятельном виде с любимым соусом или предложить в качестве гарнира к рыбе или мясу. Попробуйте, отличные овощные котлеты!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из кабачков в духовке понадобится:

кабачок (молодой небольшой) - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

зеленый лук, укроп - по 1/4 пучка;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

твердый сыр - 60 г;

панировочные сухари - 1/3 стакана;

мука - 1-2 ст. л.;

растительное масло - 1 ч. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры) натереть на средней или крупной терке, отжать от жидкости.

К натертым кабачкам добавить сырое яйцо, мелко нарезанные зелёный лук и укроп.

Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и натертый сыр.

Перемешать получившуюся массу, всыпать панировочные сухари и пшеничную муки (я добавила 1 столовую ложку муки), хорошо перемешать.

Сформировать влажными руками небольшие котлетки, которые выложить в смазанную растительным маслом форму.

Готовить кабачковые котлеты в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Подать полезные и очень вкусные котлеты, приготовленные из кабачков в духовке, с вашим любимым соусом, кетчупом или сметаной.

Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт

Котлеты из кабачков с добавлением моркови и картофеля – простое и невероятно вкусное, а также полезное блюдо. Приготовленные без масла, готовые изделия подходят для обеда с дополнительным гарниром или для ужина в качестве самостоятельного блюда. Понравятся всем членам семьи за нежную хрустящую корочку и приятный аромат овощей со специями.

О блюде

Калорийность котлет из кабачков и картофеля маленькая, особенно если не использовать растительное масло для смазывания противня. Блюдо считается постным и диетическим, для его приготовления используют свежие молодые кабачки или зеленые цукини.

Вкусные котлеты из кабачков понравятся людям, которые придерживаются правильного питания. Это отличный способ накормить полезными овощами маленьких детей. В составе кабачков есть витамины и минералы. При регулярном употреблении в пищу этого продукта нормализуется работа кишечника, очищается организм, уменьшается отечность.

Популярность кулинарных изделий из кабачков возрастает в летний период, когда на грядках растут свежие и молодые овощи. Но необходимые продукты можно купить в любое время года.

Советы по приготовлению

Постные котлеты из кабачков готовят без яиц. Для лучшего сцепления овощей используется пшеничная мука и панировочные сухари. Блюдо станет еще полезнее, если вместо пшеничной муки использовать цельнозерновую.

Кабачок очень водянистый овощ, поэтому обязательно следует тщательно отжать сок при его приготовлении. Можно не тереть цукини на терке, а мелко порубить ножом, но в этом случае не получится выжать лишнюю воду – она будет выпариваться в духовке.

Травы и приправы подойдут любые, но лучше всего использовать черный молотый перец, кориандр, сушеный базилик, кинзу, петрушку, куркуму. Универсальная смесь специй – наилучший вариант для ароматных изделий из свежих овощей. Ниже представлен простой и вкусный рецепт того, как пошагового приготовить котлеты из кабачков в духовке.

Готовые котлеты из кабачков в духовке употребляют в пищу чаще в  теплом виде. Диетическое блюдо подходит для правильного питания и времени поста. В последнем случае котлеты можно подавать с постным майонезом, в остальных вариантах подачи используется нежирная сметана или сливочный соус. В дополнение к полезным кабачковым котлетам подойдет салат из свежих овощей и молодой запеченный картофель.

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Котлеты из кабачков с сыром

filirochka/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Попробуйте 👍

2. Котлеты из кабачков с фаршем

Lester120/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

ajafoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовьте 🍗

4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

AngelinaChe/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

ganzevayna/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г кабачков;
  • 100 г муки + для панировки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–400 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

Добавьте в закладки 😋

7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

Nadianb/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г кабачков;
  • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 250 г сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Побалуйте себя 🥘

8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

YouTube-канал «Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты»

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 250 г капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г нутовой муки + для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Угостите близких 👍

9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

ajafoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Освойте новые рецепты 🍲

10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 600–700 г кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 150–200 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.

Читайте также 🥔🍲🥗

пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты котлет из кабачков в духовке с манкой, сыром, печенью, фаршем, курицей

2018-09-24

Оценка
рецепта

4.8

11280

Число
просмотров

11280

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

96

(Ккал)

96 ккал.

низкое

Вариант 1: Классические котлеты из кабачков в духовке

Кабачковые котлеты – простое овощное блюдо с румяной корочкой и приятным ароматом. Его можно готовить разными способами, ниже собраны самые интересные рецепты. Полезнее и вкуснее запекать котлеты в духовке, поэтому убираем сковороду подальше. К тому же калорийность таких изделий значительно ниже, чем жареных аналогов.

Ингредиенты

  • 600 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. манки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • соль и перец;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г масла.

Пошаговый рецепт классических котлет из кабачков

Шаг 1:

Натираем кабачок, используя крупную терку. Посыпаем полученную стружку солью, размешиваем, через пять минут отжимаем выделившийся сок, иначе котлеты распадутся. Рубим мелко луковицу, добавляем к кабачку. Обязательно вводим пару долек чеснока, можно его порубить или же прогоняем через пресс, натираем.

Шаг 2:

Засыпаем манную крупу и добавляем яйцо, по вкусу перчим, размешиваем. Лепим руками небольшие котлеты. Обваливаем в панировочных сухариках, придаем аккуратную форму.

Шаг 3:

Смазываем противень, выкладываем на него кабачковые котлеты, после чего сразу же отправляем в духовку. Готовим при 200 градусах около 25 минут. Проверяем, вынимаем. Подаем в качестве самостоятельного блюда со сметаной или кетчупом, можно дополнить гарниром из овощей, гречневой каши.

Если манной крупы не оказалось, то делаем такие котлеты с обычной мукой. Насыпаем, пока масса не станет пригодной для формирования небольших шариков.

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из кабачков в духовке (с сыром)

Вариант простейших кабачковых котлет в духовке с тертым сыром. Готовить их желательно на фольге либо на силиконовом коврике. Рецепт удобен тем, что ничего не нужно лепить руками. Все делается невероятно просто и быстро. Именно поэтому духовку включаем сразу, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Сыр выбираем твердый на свой вкус, можно такие котлеты готовить с сухим творогом.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 80 г сыра;
  • 4 ложки муки;
  • долька чеснока;
  • соль и перец;
  • 2 ложки масла.

Как быстро приготовить котлеты из кабачков в духовке

Шаг 1:

Натираем кабачки, отжимаем сразу, насколько получится это сделать. Следом натираем мелко твердый сыр, вводим чеснок, яйца и муку. Должно получиться густое тесто. Как только духовка прогреется, добавляем соль, не раньше. Можно поперчить и засыпать зелень, сладкую паприку, это все по вкусу.

Шаг 2:

Смазываем фольгу или коврик маслом, чтобы снизу котлетки подрумянились. Выкладываем ложкой кабачковое тесто, поправляем. Стараемся сделать кучки примерно одинаковой толщины и размера.

Шаг 3:

Отправляем кабачковые котлеты с сыром в духовку, запекаем до готовности. Если кабачок молодой, то по времени это займет 20 минут. Если овощ уже жесткий, то чуть дольше.

Можно в такие кабачковые котлеты добавлять и репчатый лук, но нарезаем его очень мелко. В противном случае жестковатый овощ просто не успеет пропечься, будет хрустеть.

Вариант 3: Котлеты из кабачков в духовке (с печенью)

Печеночный вариант котлет с кабачками в духовке. Готовить их можно в силиконовых формочках или на коврике, как больше нравится. Рецепт с манной крупой. Печень выбираем любую на свой вкус.

Ингредиенты

  • 300 г печени;
  • 300 г кабачков;
  • 4 ложки манной крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень промываем, режем кусочками и прокручиваем в блендере либо через мясорубку. Нарезаем мелко луковицу, добавляем, вводим одно крупное яйцо.

Шаг 2:

Кабачки натираем отдельно, чтобы немного отжать сок, после чего добавляем в общую массу. Следом вводим манную крупу, перчим, можно выдавить немного чеснока, ввести зелень.

Шаг 3:

Размешиваем кабачковый фарш и даем манной крупе хорошо набухнуть примерно полчаса, можно и больше. Затем раскладываем в формочки либо ложкой выкладываем на силиконовый коврик, стараемся сделать примерно одинаковую толщину, чтобы котлеты равномерно пропеклись.

Шаг 4:

Отправляем все это запекаться. Печеночные котлеты с кабачком готовим при температуре не ниже 200 градусов около 25 минут, пересушивать и передерживать не нужно, но и лук хрустеть не должен.

Если для кабачковых котлет используется свиная печень, то обязательно заливаем молоком и даем постоять минимум полчаса, вкус продукта заметно улучшится, уйдет горечь.

Вариант 4: Котлеты из кабачков в духовке (с фаршем)

Сытный вариант кабачковых котлет. Готовить их будем с мясным фаршем в духовке. На выходе получим очень сочное и нежное блюдо без лишнего жира. Для панировки используется мука, при необходимости можно заменить сухариками. Или же готовим котлеты без панировки, а перед отправкой в духовку смазываем сметаной или майонезом.

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 500 г мяса;
  • яйцо;
  • 5 ложек муки;
  • 8 г чеснока;
  • 100 г лука;
  • 0,5 ч. л. душистого перца;
  • немного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Натираем кабачок, солим, отставляем. Лук вместе с чесноком очищаем, рубим в мелкую крошку. Нежелательно рубить блендером, иначе будет жидкая масса.

Шаг 2:

Нарезаем кусочкам промытое мясо, перекручиваем в фарш. Смешиваем с луком. Отжимаем кабачки, добавляем в основную массу. Вводим яйцо и пару ложек муки, перчим, соль по вкусу. Размешиваем, после чего сразу же приступаем к формированию котлет. Лепим шарики.

Шаг 3:

Оставшуюся муку высыпаем в миску, обваливаем в ней котлеты. Смазываем форму, выкладываем сформированные изделия. Можно располагать плотно или на расстоянии друг от друга.

Шаг 4:

Ставим мясные котлеты с кабачком в духовку и при 180 градусах выпекаем около получаса. Накрывать форму не нужно. В конце готовность проверяем проколом. Вынимаем, подаем с любыми гарнирами, поливаем белыми или красными соусами, сметаной.

Котлеты получатся еще вкуснее, если в самом конце их посыпать тертым сыром. Хорошо использовать твердый продукт, который плавится и подрумянивается.

Вариант 5: Котлеты из кабачков в духовке с курицей

Рецепт рубленых котлет в духовке с кабачком и куриной грудкой. Диетический и низкокалорийный рецепт, для которого нужны силиконовые формочки. Именно в них будет запекаться фарш. Можно взять обычный кабачок или цукини.

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 5 веточек укропа;
  • 2 ложки манной крупы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриную грудку режем маленькими кубиками по 0,5 см. Высыпаем в миску, добавляем яйца и манную крупу, перчим и солим, размешиваем. Оставляем для набухания крупы на пятнадцать минут.

Шаг 2:

Натираем кабачок, добавляем к курице. Если сока много, то желательно отжать. Вводим рубленый укроп и чеснок, размешиваем. Существуют подробные рецепты котлет с добавлением тертого сыра. Если хочется, то насыпаем 70-150 граммом.

Шаг 3:

Раскладываем полученную массу по формочкам, наполняем практически доверху. Ставим в духовку, запекаем полчаса. Готовые котлеты немного остужаем, аккуратно вынимаем из формочек.

Такие котлеты отлично получаются не только с грудкой курицы, но и индейкой, кроликом, можно взять и другое мясо, но придется увеличить время приготовления.

Вариант 6: Котлеты из кабачков в духовке с рисом

Рецепт простых котлет из кабачков и риса. Блюдо нежирное, отлично получается в духовке, не требует гарнира. Рис используем крупный или мелкий, это не имеет значения.

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 500 г кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 20 г масла;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • 100 г сметаны;
  • чеснок, соль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Рис отправляем вариться, но не до абсолютной мягкости. Даем покипеть около семи минут, после чего сливаем в дуршлаг. Нарезаем мелко лук, пассеруем на любом масле до прозрачности, смешиваем с рисом, вводим яйцо, солим.

Шаг 2:

Натираем кабачок, отжимаем от лишнего сока, соединяем с рисовой массой, размешиваем и делаем шарики. Сразу обваливаем в муке, придаем округлую форму, отправляем на противень. Ставим в духовку, запекаем 15-20 минут.

Шаг 3:

В сметану выдавливаем чеснок, но можно и без него. Достаем котлеты, обильно смазываем соусом и готовим еще четверть часа.

Кабачковые котлеты готовят и с гречневой крупой. Необязательно варить злаки специально для этого блюда, остатки гарниров тоже сгодятся.

Котлеты из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов котлет из кабачков)

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.6

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0

А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.08.2017

Котлеты из кабачков с грибами 4.8

Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: "Как же давно я не готовила эти котлетки". Сегодня исправляюсь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017

Котлеты из кабачков и фарша жареные 4.2

Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017

Лепешки из кабачков 3.9

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2016

Постные котлеты из кабачков 4.3

Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.02.2018

Постные котлеты из кабачков и тыквы 4.1

Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Котлеты из курицы и кабачков 4.5

Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. ...далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Котлеты из кабачков и фарша 4.2

Вы даже не представляете, какие нежные и сочные котлетки получаются, если добавить в них молодой кабачок - такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали! Рецепт колет из кабачков и фарша - для вас. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Говяжьи котлеты с кабачком 5.0

Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте. ...далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2018

Котлеты из фарша и кабачков в духовке 3.7

Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке. Нежный, полезный и экономичный продукт. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 11.09.2016

Рыбные котлеты с кабачком 4.4

Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов - рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Котлеты из кабачков с сыром и зеленью 3.8

Летом особенно хочется попробовать новые рецепты приготовления блюд из кабачков, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков с сыром и зеленью: вкусные, ароматные и красивые! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Овощные котлеты в духовке 4.3

Овощные котлеты, с легкостью можно поджарить на сковороде, но намного полезнее их запечь в духовке. Котлетки готовятся очень быстро, к тому же, обладают непревзойденным и насыщенным вкусом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014

Рецепт диетических котлет из индейки

Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Кабачковые котлеты в духовке 4.2

Не готовить сезонные, такие полезные овощи, просто преступление. Предлагаю в вашу кулинарную копилочку интересный рецепт кабачковых котлет в духовке - летом, когда кабачков много, пригодится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Мясные котлеты с кабачками 4.2

Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас! ...далее

Добавил: Antares 13.11.2013

Кабачок для детей 5.0

Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Котлеты из пекинской капусты и кабачков 4.2

Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2017

Кабачковые котлеты 3.9

Нежные и сочные котлеты из кабачка могут быть самостоятельным блюдом или станут отличным дополнением к мясу. Готовятся они очень легко и просто, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Понравятся всем! ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.09.2017

Котлеты из кабачков в духовке 3.7

Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Antares 08.11.2013

Котлеты из кабачков и картофеля 4.2

Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам. ...далее

Добавил: Antares 29.12.2013

Котлеты из кабачков с овсянкой 4.3

Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6

Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. ...далее

Добавил: Наталья Качур 04.06.2016

Биточки из кабачков 3.6

Биточки из кабачков готовятся с добавлением сыра и овсяных хлопьев, я уверена, понравятся всем без исключения. Порадуйте своих родных отличным сытным блюдом на обед или ужин. ...далее

Добавил: Dashuta 01.12.2014

Котлеты из кабачков 4.3

Котлеты из кабачков - вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам. ...далее

Добавил: Алиса 06.08.2012

Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц 3.7

Котлеты из куриного филе с кабачком получаются очень сочными, нежными и вкусными и без яиц. Лучше всего подходят для того рецепта молодые кабачки. Блюдо полезное и сытное. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.06.2018

Котлеты из кабачков с рисом 3.7

Для вкусного и полезного обеда приготовьте котлеты из кабачков с рисом. Котлеты идеально держат форму и не распадаются, каждый сможет повторить. ...далее

Добавил: Isaenko777 14.12.2019

Котлеты с индейкой и овощами

Когда хочется побаловать себя чем-нибудь несложным и вкусным, на выручку придет этот классный вариант, как приготовить котлеты с индейкой и овощами. Полезно, быстро и аппетитно. Рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2018

Кабачковые котлеты в духовке: рецепт приготовления с сыром

Первыми среди других овощей на грядках появляются кабачки. Сколько блюд из них можно приготовить! Предлагаем попробовать вам запечь кабачковые котлеты в духовке. Рецепт этого сочного и вкусненького блюда мы сегодня подробно изучим.

Кулинарные азы

Кабачки – поистине удивительные овощи. Во-первых, они богаты полезными для нашего здоровья компонентами. Во-вторых, кабачки – идеальный выбор для диетического меню, поскольку их энергетическая ценность ничтожно мала.

Поскольку кабачки не отличаются ярким вкусом (его можно даже назвать нейтральным), многие не любят эти овощи. А зря, ведь именно благодаря своим вкусовым качествам кабачки гармонично сочетаются со многими продуктами. Из них получаются настоящие кулинарные шедевры. И один из них – кабачковые котлетки. А чтобы они, как говорится, удались на славу, надо учитывать в процессе их приготовления небольшие хитрости.

Кулинарные хитрости запекания кабачковых котлеток:

  • Для приготовления кабачкового фарша овощи надо натереть на терке крупного калибра либо измельчить блендером или через мясорубку.
  • Кабачковую массу солят и выкладывают в дуршлаг. Надо дождаться, пока стечет с них жидкость, иначе фарш будет слишком жидкой структуры.
  • Из кабачков готовят рубленые котлетки. Для этого их нарезают небольшого размера кубиками.

Котлетки можно готовить только на основе кабачков, а можно и поэкспериментировать – добавить к ним другие продукты.

Возможные добавки:

  • овощи – картофельные и морковные корнеплоды, лучок, капуста сорта белокочанного;
  • фарш (любой) либо рубленое мясо;
  • фарш рыбный;
  • рисовая крупа, овсянка, гречиха;
  • творог.

Также в кабачковый фарш вводят яйца, манную крупу либо просеянную муку. Эти компоненты играют скрепляющую роль. Что касается приправ, то идеальным выбором станут перчик черный, измельченный кориандр, укроп (и свежий, и в виде порошка), базилик, а также любые сушеные травы.

На заметку! Котлетки из кабачков не только запекают, но и готовят в СВЧ-печи, мультиварке, подвергают паровой обработке и жарят на сковороде.

Кабачковые котлетки выступят и идеальным завтраком, и сытным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусны они, когда холодные.

Котлеты из кабачков в духовке: рецепт оригинальный

В традиционном исполнении котлеты из кабачков готовятся так же, как и тесто для овощных оладий. Затем формируются котлетки и запекаются на противне, застеленном пергаментом. Мы предлагаем вам сделать блюдо, которое поразит даже самого капризного гурмана. Его можно подать и к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • кабачки – один килограмм;
  • сыр сорта Фета – 0,2 кг;
  • сыр любого твердого сорта – 0,1 кг;
  • сухари для панировки – 0,1 кг;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,1 кг;
  • лучок – две головки;
  • помидор;
  • соль – одна чайн. ложечка;
  • петрушка;
  • яйца – два штуки;
  • орегано – одна чайн. ложечка.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Кабачки лучше выбирать молоденькие.
  2. Если у вас старые кабачки, снимите с них кожицу. Молоденькие плоды просто промойте и просушите.
  3. Натрем кабачки на терке мелкого калибра.
  4. Выложим их в дуршлаг и оставим на часик, чтобы избавиться от жидкости.
  5. Помидор промоем и опустим на пару минут в кипяток.
  6. Затем обдадим томат холодной водичкой.
  7. Сверху на томатной шкурке сделаем надрез крест-накрест. Потом с легкостью избавим овощ от кожицы.
  8. Натрем помидор на терке мелкого калибра.
  9. Лучок очистим и нашинкуем на терке. Можно пропустить его через мясорубку.
  10. Сыр любого твердого сорта тоже измельчим на терке.
  11. Натрем и сыр Фета.
  12. Соединим оба вида сыра, лучок и томатную массу в глубокой емкости.
  13. Промоем и просушим петрушку, порубим ее меленько.
  14. Добавим петрушку к остальным компонентам.
  15. Промоем яйца, чтобы вместе с ними не попали частики грязи со скорлупы в фарш. Вводим их в фаршевую массу.
  16. Просеиваем муку и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  17. Теперь добавим сухари для панировки.
  18. Вводим в фаршевую смесь орегано, а также соль.
  19. Отожмем кабачковую массу и добавим в фарш. Хорошенечко его размешаем до однородной структуры.
  20. Оставим фарш на двадцать – тридцать минут. За это время сухари и мука набухнут.
  21. Затем можно лепить котлетки. Делаем это мокрыми руками.
  22. Выкладываем заготовки на противень, который предварительно смажем маслом неароматизированным растительным.
  23. Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в двести градусов.
  24. Запекаем котлетки полчаса, пока они станут румяными.
  25. Подаем кабачковое лакомство, дополнив его сметанным соусом и веточками зелени.

Вариант блюда с куриным мясом

Вкусными и сытными будут куриные котлеты с кабачком. Рецепт в духовке их прост. Филе курочки и кабачки, а также лук надо нарезать мелкого размера кубиками. Затем все компоненты соединяем, приправляем чесночной массой, добавляем яйца и измельченную зелень. Солим, размешиваем и оставляем фарш на двадцать минут.

Потом вводим просеянную муку, чтобы фарш не был жидким. Если кабачки пустили много сока, его надо аккуратненько слить. Из полученного фарша формируем котлетки и запекаем их минут сорок при двухстах градусах. Готово!

«Вкусные полезности»:

  • Кабачковые котлетки пропекутся быстрее и лучше, если тесто будет густоватым. А вот котлетки на жидкой основе могут остаться сыроватыми изнутри. Замешивайте фарш посредством ложки.
  • Если яйцо перед введением в кабачковый фарш взбить со щепотью соли, котлетки получатся мягкими, однако в процессе их вымешивания понадобится большее количество муки.
  • Если вы используете не муку, а манную крупу, готовую фаршевую массу надо настоять двадцать – тридцать минут, чтобы она набухла. Такие котлетки приобретут в процессе пышность.
  • Из приправ отлично гармонируют с кабачками хмели-сунели и сушеная петрушка.
  • Если вы добавляете в кабачковые котлеты фарш (неважно – рыбный либо мясной), обваляйте заготовки перед запеканием в мучной массе либо сухарях для панировки.
  • Лепить кабачковые заготовки надо мокрыми руками.

Читайте также:

Кабачковые котлетки станут любимым блюдом ваших домочадцев. А вы каждый раз, изменяя состав одним ингредиентом, сможете радовать их блюдом с новыми яркими вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо! Нежные и Сочные кабачковые котлеты! Ароматные и очень Вкусные! В духовке! Легко приготовить! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Очищенные кабачки натираю на крупной терке! Перекладываю их в сито, немного присаливаю и жду, когда кабачки начнут выделять сок! Затем отжимаю их руками! Сок переливаю в стакан, а отжатые кабачки кладу в миску, в которой буду замешивать фарш!

2. Так как полученного кабачкового сока немного, то доливаю в него воду, чтобы получить необходимый по рецепту объем жидкости! Ставлю на плиту и прогреваю до кипения!

3. Полученным кипятком заливаю овсяные хлопья, которые я пересыпала в отдельную миску! Миску накрываю и жду, когда хлопья набухнут и станут мягкими! Но можно им помочь! Смесь можно прогреть на плите до загустения и мягкости овсяных хлопьев, а можно и поместить их на пару минут в микроволновку! Чем мягче будут овсяные хлопья, тем нежнее получатся котлеты!

Набухшие овсяные хлопья перекладываю в миску с отжатыми кабачками!

4. Туда же добавляю очень мелко порезанный лук, измельченный чеснок, натертую на средней терке морковь, мелко порезанный укроп, куриное яйцо, соль (с учетом того, что кабачки я уже присаливала), черный молотый перец, молотый мускатный орех! И все перемешиваю!

5. Добавляю муку и опять все тщательно перемешиваю!

6. Из полученного фарша влажными руками делаю шарики и выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки! Бумагу смазываю предварительно растительным маслом!

Ложкой аккуратно придавливаю шарики, чтобы получились котлетки!

7. Противень с котлетами ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут!

8. Затем противень вынимаю из духовки и посыпаю котлетки натертым на средней терке твердым сыром! И опять ставлю в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы сыр расплавился!

9. Нежные, Сочные, Ароматные и очень Вкусные котлетки готовы!

10. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Нежные и сочные кабачковые котлеты! В духовке! Легко приготовить! / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. кабачок (очищенный) 250 гр (это 2 ст. натертых кабачков)
  2. овсяные хлопья 1 ст. (100 гр)
  3. сок кабачка+вода 1 ст. (240 мл)
  4. яйцо куриное 1 шт.
  5. лук 1 шт. небольшая (50 гр)
  6. морковь 1 шт. маленькая (50 гр)
  7. чеснок 2 зубчика
  8. мука 1 ст.л. с большой горкой (30 гр)
  9. соль по вкусу (у меня 1/2 ч.л. в кабачок + 1/4 ч.л. в фарш)
  10. перец черный молотый по вкусу (у меня 1/4 ч.л.)
  11. мускатный орех молотый по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)
  12. укроп по желанию (у меня 20 гр)
  13. сыр твердый 50 гр
  • Основные ингредиенты

    Лук, Морковь, Кабачок, Чеснок, Яйца, Овсянка, Мука, Зелень

  • Порционность

    10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, терка, разделочная доска, миска, маленькая кастрюлька или турка, противень, ложка, сито, стакан,

Приготовление:




Очищенные кабачки натираю на крупной терке! Перекладываю их в сито, немного присаливаю и жду, когда кабачки начнут выделять сок!


Затем отжимаю их руками! Сок переливаю в стакан, а отжатые кабачки кладу в миску, в которой буду замешивать фарш!

Так как полученного кабачкового сока немного, то доливаю в него воду, чтобы получить необходимый по рецепту объем жидкости! Ставлю на плиту и прогреваю до кипения!

Полученным кипятком заливаю овсяные хлопья, которые я пересыпала в отдельную миску! Миску накрываю и жду, когда хлопья набухнут и станут мягкими! Но можно им помочь! Смесь можно прогреть на плите до загустения и мягкости овсяных хлопьев, а можно и поместить их на пару минут в микроволновку! Чем мягче будут овсяные хлопья, тем нежнее получатся котлеты!

Набухшие овсяные хлопья перекладываю в миску с отжатыми кабачками!

Туда же добавляю очень мелко порезанный лук, измельченный чеснок, натертую на средней терке морковь, мелко порезанный укроп, куриное яйцо, соль (с учетом того, что кабачки я уже присаливала), черный молотый перец, молотый мускатный орех! И все перемешиваю!

Добавляю муку и опять все тщательно перемешиваю!

Из полученного фарша влажными руками делаю шарики и выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки! Бумагу смазываю предварительно растительным маслом!

Ложкой аккуратно придавливаю шарики, чтобы получились котлетки! Противень с котлетами ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут!

Затем противень вынимаю из духовки и посыпаю котлетки натертым на средней терке твердым сыром! И опять ставлю в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы сыр расплавился!

Нежные, сочные,ароматные и очень вкусные котлетки готовы!

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– 1 стакан = 240 мл


Смотрите также