Котлеты из крабового мяса рецепт


Котлеты из крабовых палочек - 7 домашних рецептов

С чем у вас ассоциируются котлеты? Вероятнее всего, с мясорубкой, мясным или рыбным фаршем и сковородой. Однако, мясо и рыба — далеко не полный перечень ингредиентов, из которых можно приготовить вкусные, сочные и ароматные котлеты.

Будьте уверены: разнообразие вовсе не заканчивается там, где заканчивается количество видов мяса и рыбы. Любители постных блюд, и, в особенности, вегетарианцы, точно оценят гречневые, овсяные, нутовые, чечевичные котлетки. Для приготовления также можно использовать морковь, капусту, грибы, фасоль, перловку. Будьте уверены: варианты сочетания ингредиентов для фарша ограничиваются лишь вашей фантазией.

Особого внимания заслуживают котлеты из крабов. Нежные, воздушные, тающие во рту лепешки не оставят равнодушным ни одного, даже самого искушенного дегустатора. А многообразие рецептов позволит вам удивлять своих близких снова и снова. Главное — выбрать в магазине свежие, не залежавшиеся в холодильнике крабовые продукты.

Все, что нужно знать о котлетах с крабовых палочек с сыром, мясом и другими морепродуктами, собрано в этой статье. Так что, хватит глотать слюнки, читайте и скорее воплощайте.

Готовите крабовые котлеты?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

С сыром

Котлеты с крабовых палочек с сыром имеют очень насыщенный вкус. Для приготовления можно использовать любимый сорт твердого сыра, но лучше покупать без добавок, чтобы блюдо не приобрело неожиданный привкус при готовке. Также нередко биточки готовят с плавленым сырком.

Обратите внимание! Если палочки хранились в морозилке, перед готовкой нужно их полностью разморозить. Это позволит избавиться от лишней воды, благодаря чему лепешки не будут разваливаться.

Плавленый сыр лучше положить в морозилку на 30 минут — в замороженном виде он не будет таять и липнуть к терке при натирании.

С сыром и чесноком

Рецепт крабовых котлет с сыром и чесноком станет настоящей находкой для любителей пикантного насыщенного вкуса.

Калории: 235 ккал

Белки: 12.3 г

Жиры: 14.2 г

Углеводы: 14.8 г

  • Снимите с палочек обертки

  • Мелко натрите при помощи терки. Для ускорения процесса можно измельчить в кухонном комбайне или в блендере.

  • Натрите сыр.

  • Высыпьте его в емкость с натертыми палочками, разбейте туда же яйца, измельчите и добавьте к получившемуся фаршу чеснок, щепотку соли и молотого перца. Хорошо перемешайте смесь.

  • Из фарша сформируйте маленькие лепешки и присыпьте мукой.

  • Обжаривайте на сковороде до появления хрустящей золотистой корочки.


Дополните любимыми соусами и подавайте с любым гарниром.

С куриным мясом

Куриные котлетки — едва ли не самый популярный вид блюда на любой кухне. Каждая уважающая себя хозяйка имеет в своей поваренной книге хотя бы один такой рецептик. Ловите еще один аппетитный, быстрый и очень простой пошаговый рецепт с фото, который точно не один раз сэкономит вам время на готовку ужина без ущерба для качества. Если в первом рецепте для панировки использовалась мука, то здесь предлагается сделать панировку из крошек.


Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г.
  • Филе курицы 300 г.
  • Одна луковица .
  • Пшеничный хлеб или батон — 2 кусочка
  • Куриные яйца — 1-2шт.
  • Зелень
  • Соль, перец молотый черный
  • 2 чесночных зубчика
  • Масло для обжаривания

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 153 ккал

Белки: 13,08 г

Жиры: 6,66 г

Углеводы: 9,8 г

Как готовить:

  1. Сделать из крабовых палочек и филе фарш, пропустив их через мясорубку.
  2. Измельчить луковицу и чеснок, выложить к мясу и палочкам.
  3. Заранее замоченный в воде (можно в молоке) хлеб или батон избавить от лишней жидкости и смешать с крабово-филейным фаршем.
  4. В миску с фаршем разбить яйцо.
  5. Измельчить и добавить к фаршевой смеси зеленый лук.
  6. Добавить соль, молотый перец. Хорошо вымешать котлетное тесто.
  7. Измельчить кусок батона до состояния крошки.
  8. Сформировать лепешки любимой формы и, обваляв в крошках, выложить на раскаленную сковороду. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут.

В панировочных сухарях

Проще всего сформировать лепешки, используя для панировки муку или уже готовые панировочные сухари. Такие котлеты при обжаривании сохраняют свою форму, не распадаются и получаются более питательными. Попробуйте новый рецепт котлет из крабовых палочек в панировочных сухарях .

Рецепт №1

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые или мясо краба 500 г.
  • Одно яйцо.
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Подсолнечное или оливковое масло — 2 ложки для обжаривания
  • Перец
  • Соль

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 166,6 ккал

Белки: 6,5 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 12,7 г

Как приготовить:

  1. Размороженные палочки измельчить до состояния фарша.
  2. Разбить в фарш куриное яйцо, смешать массу с солью, перцем и майонезом.
  3. Перемешать крабовую массу до однородной консистенции.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.

Совет! Сделать вкус более насыщенным и придать ему пряные нотки можно, добавив перед обжариванием в фарш столовую ложку мягкой горчицы и измельченную зелень.

Если дома не оказалось майонеза, можно приготовить домашний майонезный соус, взбив яйца с растительным маслом. В натуральности такого продукта вы точно можете быть уверены. Украсить блюдо перед подачей можно петрушкой или любой имеющейся на кухне зеленью.

Особенный сладковатый вкус любому блюду придает обычный лук. Котлетки крабовые не станут исключением. В первом варианте в тесто можно добавить мелко нарезанный сырой лук. Однако, вместо того, чтобы просто измельчить сырую луковицу и смешать ее с фаршем, можно добавить в смесь жареный лук. Такой способ позволит не только сделать блюдо сочнее, но и придаст ему поистине божественный аромат.

Рецепт №2

Время подготовки ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Для приготовления понадобится:

  • Крабовые палочки 200 г;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Пшеничный хлеб 2 куска;
  • Майонез 2 ст.л.;
  • Чеснок 2 дольки;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Панировочные сухари для обваливания;
  • Соль, перец по необходимости.

Показатели на 100 г

Энергетическая ценность: 294 ккал

Белки: 5,3 г

Жиры: 24,3 г

Углеводы: 13,6 г

Как готовить:

  1. Очистите 2 головки лука, нарежьте и обжарьте в растопленном сливочном масле. Следите, чтобы лук не пережарился. Как только лук приобретет прозрачно-золотистый оттенок, снимите сковородку с плиты. За время обжаривания лук избавится от горького привкуса и приобретет приятный аромат.
  2. Сделайте крабовый фарш: измельчить палочки и кусочки хлеба вместе с обжаренным луком. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или мультикомбайном. В эту смесь разбейте яйцо, выложите 2 большие ложки майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.
  3. Лепим из фарша небольшие биточки. Идеальные крабовые котлеты должны помещаться в ладони. Обваливаем в панировке.
  4. Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее наши лепешки и обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут, пока панировка не приобретет аппетитный золотистый цвет.

Для подачи можно нарезать овощной салат или сделать любимый гарнир. Приятного аппетита!

Крабовые биточки

Крабовые биточки — это те же котлеты, только более сплюснутой формы. В остальном этот рецепт котлет из крабовых палочек практически ничем не отличается от классического варианта. Если вы предпочитаете более здоровую пищу, можете готовить котлеты из крабовых палочек не на сковороде, а в духовке. В таком виде у них будет более нежный и мягкий вкус.


Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

  • Палочки из крабового мяса 200 г
  • Твердый сорт сыра 150 г
  • Куриные яйца 1-2шт
  • Зубчик чеснока
  • Мука для обваливания 0,5 стак.

Показатели на 100г продуктов

Энергетическая ценность: 187 ккал

Белки: 13,1 г

Жиры: 12,7 г

Углеводы: 5,1 г

Как приготовить:

  1. Замороженные палочки натрите на средней тёрке. Для экономии времени и сил можете оставить упаковку размораживаться, после чего сделать из них фарш в мясорубке или блендере. Если вы решили тереть на терке, то лучше доставать из холодильника по 2-3 штучки, чтобы они не успевали оттаять. Полностью размороженные палочки очень неудобно натирать в фарш.
  2. Крупно натрите сыр. Чтобы он не слипся с теркой, ее можно слегка смазать оливковым или подсолнечным маслом.
  3. Измельчите или выдавите через пресс чесночный зубчик.
  4. Добавьте в крабово-сырную смесь сырое яйцо. Замесите тесто, посолите и поперчите.
  5. Лучше всего делать небольшие плоские биточки, которые легко поместятся в ладони. Обваляйте лепешки в панировке.
  6. Разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов. Выложите плоские биточки в емкость для запекания. Запекайте в духовке 25-35 минут. Степень готовности можно определить по румяной корочке битков.

Биточки, приготовленные по такой невероятно простой технологии, получают только восторженные отзывы от тех, кто следит за количеством потребляемых калорий, но очень любит побаловать себя вкусностями.

От Ивлева

Константин Ивлев, признанный гуру кулинарии, чемпион многих кулинарных чемпионатов, телеведущий канала “Пятница” поделился своим авторским пошаговым рецептом котлеток крабовых. Такое изысканное, утонченное блюдо в сочетании с салатом из горошка станет главным предметом обсуждения ваших гостей за праздничным столом.


Время подготовки ингредиентов: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Показатели на 100г продуктов

Энергетическая ценность: 210,6 ккал

Белки: 9,7 г

Жиры: 16,9 г

Углеводы: 5 г

Что понадобится:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Кальмар (филе) 150 г
  • Филе белой рыбы 150 г
  • Сливки 120 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Измельчите морепродукты в мясорубке или блендере.
  2. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть. Если забыли сделать это вовремя, подогрейте его на водяной бане.
  3. В емкость с прокрученными палочками, рыбным и кальмаровым филе выложите сливки и растопленное масло.
  4. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
  5. Сформируйте 8 лепешек, выложите их на тарелку и поставьте в холодильник на полчаса.
  6. Остывшие котлеты обжарьте на сковороде в оливковом масле, а затем завершите готовку в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

Украсить блюдо перед подачей можно салатом из стручкового горошка. Для этого очистите три помидора от кожицы, жидкости и семян, нарежьте мягкую часть небольшими кубиками. 300 грамм стручкового горошка нарежьте тонкой соломкой и перемешайте с помидорной мякотью. Заправьте маринадом из лимонного сока и оливкового масла. Выложите к салату котлеты. Такая подача заставит сидящих за вашим столом чувствовать себя гостями элитного ресторана мирового уровня. Приятного аппетита!

От Юлии Высоцкой

Телеведущая Юлия Высоцкая в своей телепередаче “Едим дома” на канале СТС рассказала, как пошагово готовить блюдо с оригинальным названием «крабкейки». Нежный домашний майонезный соус придаст легкость и французскую изысканность. В идеале готовятся такие крабовые котлеты, но можно заменить этот ингредиент простыми крабовыми палочками. Поверьте, отзывы о вашем шедевре разойдутся далеко за пределами вашего порога.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 243,7 ккал

Белки: 4,5 г

Жиры: 20,4 г

Углеводы: 24,6 г


Список продуктов:
  • крабовое мясо 500 г
  • лук-шалот 2 маленькие головки.
  • Один лайм .
  • Один лимон.
  • кинза 1 пучок
  • перец чили красный 1 шт.
  • Куриное яйцо.
  • масло оливковое 170 мл
  • мука пшеничная 25 г
  • горчица 15 г
  • карри 10 г
  • перец черный молотый 5 г
  • соль морская 5 г
  • сухари панировочные 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin 100 мл

Как приготовить:

Готовим майонез. Смешайте столовую ложку горчицы с яичным желтком комнатной температуры. Взбивайте массу блендером, постепенно доливая оливковое масло в соотношении 2 части 100-процентного и 1 часть

Extra Virgin. На 1 желток должно приходиться 200-250 мл оливкового масла. Такой майонез получается более легким, нежным и воздушным. Выдавить сок лимона или лайма (1 столовую ложку). Также можно использовать уксус. По желанию можно добавить любимые пряности, чеснок и даже измельчённую цедру лайма.

Готовим тесто для крабкейков.
  1. Измельчаем крабовые палочки или мясо краба. Добавляем ½ чайной ложки карри и немного подсаливаем.
  2. Измельчите кинзу. Если дома не оказалось этого вида зелени, можете использовать обычный зеленый лук или укроп.
  3. Мелко нарезаем французский лук-шалот. Вместе с зеленью выкладываем к измельченному фаршу.
  4. По желанию можно добавить небольшой кусочек мелко изрубленного перца Чили.
  5. Добавляем в тесто 2 столовые ложки приготовленного раньше майонеза и панировочные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
  7. Через полчаса достаем крабовое тесто с холодильника, придаем нужную форму и обваливаем в небольшом количестве муки.
  8. Обжариваем на раскаленном в сковороде масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Перед подачей нарежьте на тарелку с биточками дольками лайм, выложите в пиалу домашний майонез.


Восхищению всех, кто попробует такое блюдо за вашим столом, не будет предела.

От Ларисы Рубальской

Лариса Рубальская предлагает быстро, просто, а главное — вкусно приготовить крабовые котлеты. Они станут волшебной палочкой-выручалочкой для тех, кому сложно выкраивать в своем графике время для приготовления еды.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Что понадобится:

  • Крабовые палочки 200 г.
  • Твердый не пресный сыр любого сорта 200 г.
  • 2 куриных яйца.
  • Пряности для рыбных блюд
  • Чесночный зубчик
  • Сухари для панировки

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 398,4 ккал

Белки: 10,4 г

Жиры: 36,5 г

Углеводы: 7,5 г

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки перед обработкой обязательно нужно разморозить, а затем перетереть в стружку на терке или измельчить при помощи блендера.
  2. Сыр также натереть, выложить к крабовому тесту.
  3. Пропустить через пресс чеснок, добавить его к тесту.
  4. Разбить в тесто яйца и тщательно перемешать, подсолить и добавить пряности по вкусу.
  5. Делаем небольшие калачики любой формы, присыпаем их панировкой и обжариваем с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка

Котлеты из мяса краба

Тем, кто любит морепродукты, но думает, что его искушенный вкус уже ничем не удивить, стоит попробовать котлеты из мяса камчатского краба. Поверьте, простые рыбные котлеты и рядом не стоят с этим действительно шедевральным рецептом. Все этапы приготовления пошагово описаны и показаны на фото, поэтому не приготовить блюдо просто невозможно.


Время подготовки ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 4

Список продуктов:

  • Камчатский краб (очищенный, свежий или охлажденный) 0,5 кг
  • яйцо 2 шт.
  • майонез нежирный 4 ст.л.
  • дижонская горчица 1.5 ч.л.
  • Пряная смесь для морепродуктов или рыбы 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • вустерский соус 1/2 ч.л.
  • хлебные крошки для панировки 1 стакан
  • петрушка (свежая, мелко рубленая) 1 ст.л.
  • зеленый лук
  • сливочное масло по вкусу
  • растительное масло

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 214,2 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 15,5 г

Углеводы: 4,7 г

Как приготовить:

  1. Мясо краба очистите от пластинок и измельчите или мелко нарубите.
  2. Легко взбейте яйца, влейте к ним майонез, добавьте горчицу, половину чайной ложки вустерского соуса, чайную ложку лимонного сока и пряности. Туда же измельчите зелень.
  3. Смешайте мясо краба, панировочные сухари и майонезно-яичную смесь, тщательно замешивая тесто.
  4. Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте настаиваться полчаса.
  5. Слепите котлетные формочки и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки золотистого цвета.

Украсьте готовые крабовые битки лимонными дольками и свежей хрустящей зеленью. К котлетам подайте соус тартар. Вместо него можно подать соус из лёгкого майонеза и измельченного маринованного огурца. Приятного аппетита!

Заключение

Если раньше вы думали, что крабовые палочки годятся только для салата, то теперь в вашем кулинарном арсенале появились новые, простые в приготовлении и безумно вкусные блюда, за рецептами которых к вам выстроится очередь.

Приготовление котлет из натурального мяса краба в домашних условиях: пошагово с фото

Для любителей морепродуктов предлагаем способы приготовления котлет из крабового мяса — рецепты с разными второстепенными ингредиентами. Обратите внимание, что использование заменителей (палочек или crab sticks) снижает вкусовые и полезные качества блюда. Такая еда пользуется популярностью во всех странах, где можно приобрести крабов, поэтому рецепты блюд из них легко найти не только у Юлии Высоцкой. Мы предлагаем свои варианты.

Котлеты из крабового мяса с сыром

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 297.6 ккал;
  • белки – 28.8 г;
  • жиры – 16.8 г;
  • углеводы – 8.0 г.

Ингредиенты

  • мясо краба варёное – 250 г;
  • сыр российский или голландский – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • сухари панировочные – ½ ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим котлеты из мяса краба — рецепт предлагает нарезать мякоть мелкими кубиками, а 200 г твёрдого сыра натереть на тёрке. Впрочем, можно несколько упростить задачу, пропустив эти ингредиенты через мясорубку с крупной сеткой.
  2. В полученный фарш продавите через пресс зубчик чеснока, вбейте 2 яйца и насыпьте столовую ложку пшеничной муки (с горкой). Все компоненты посолите по своему вкусу и основательно перемешайте.
  3. На умеренный огонь поставьте сковородку и налейте в неё рафинированное масло, чтобы покрыть дно.
  4. Приступайте к формированию котлеток. Слепите мокрыми руками шарик, расплющите его до толщины 10-15 мм, чтобы мясо прошло одинаковую термообработку по всей глубине. Обваляйте в панировке и выкладывайте на горячую сковородку. Обжаривайте до появления золотистой корочки с каждой стороны.
  5. К столу лучше всего подавать в горячем виде с картофельным пюре. Украсьте блюдо веточками петрушки или укропа.

Важно: это котлеты из краба натурального — рецепт рассчитан на то, чтобы создать блюдо из варёного мяса, без разделки ракообразного.

Американский Crab Cakes

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 146.6 ккал;
  • белки – 20.1 г;
  • жиры – 3.8 г;
  • углеводы – 8.2 г.

Ингредиенты

  • варёное крабовое мясо – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 3 ст.л.;
  • лук зеленый –  4 ст.л.;
  • базилик – 1 ст.л.;
  • лимон средний – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сухари панировочные – 5 ст.л.;
  • орех мускатный тёртый – ½ ч.л.;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Будем готовить рубленые котлеты из варёного мяса краба — рецепт рассчитан не на пасту, а на меленькие кусочки. Именно с этого процесса и начните, хотя измельчение необязательно делать ножом, можно и блендером.
  2. Нарежьте меленькими кусочками зелёный лук, черешковый сельдерей и цедру одного лимона (с соком). Все компоненты соедините с рубленым фаршем, вбейте яйцо, добавьте ложку сметаны и столько же горчицы, а затем перемешайте.
  3. В приготовленную однородную массу добавьте 2 ложки панировочных сухарей, половину чайной ложечки мускатного ореха, поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте ещё раз.
  4. Теперь сформируйте котлетки и хорошенько обваляйте в панировке. Чтобы сухари размокли, отправьте изделия на 20 минут в холодильник, хотя можно оставить там и на несколько часов или на ночь, чтобы приготовить блюдо на завтрак.
  5. Сковороду с оливковым маслом поставьте на умеренный огонь для разогрева, и когда оно накалится, выкладывайте котлеты. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
  6. Подавайте в горячем виде, украсив листьями салата и веточками зелени.

Это интересно: котлетки Crab Cakes, что дословно переводится как «крабовые пирожные», очень популярны в Соединённых Штатах, во всяком случае, среди любителей морепродуктов. Их подают в барах и ресторанах как закуску (appetizer), приправленную кетчупом или горчицей с соком лайма.

Правила разделки краба

Иногда для котлет покупают крабовое мясо или палочки, но лучше всего, когда вы занимаетесь разделкой самостоятельно — это гарантия свежести продукта. В некоторых случаях ракообразного можно приобрести даже живым и это, конечно, лучше всего. Дело здесь не только во времени, которое прошло после отлова, но в основном в превосходстве свежины по вкусовым качествам.

Разделка тушки

  1. В первую очередь краба следует отварить до покраснения в подсоленной воде. Когда он дойдёт до готовности, пусть остынет (можно даже не вынимать из бульона).
  2. Выложите его на стол, чтобы он просох — так удобнее работать дальше. Отделите клешни и ноги.
  3. Положите краба на спинку и, используя кухонные ножницы, по краю брюшка сделайте разрез. Этот процесс в некоторой степени облегчит линия естественного происхождения — вы ее без труда заметите.
  4. Снимите брюшной панцирь, удалите кишечник и пластинчатые жабры. Проследите, чтобы ничего не осталось из внутренностей. После этого достаньте мясо, хотя его там не очень много.

Правила разделки клешней

У вас остались клешни и ножки краба, но в нижних конечностях, к сожалению, мясного очень мало, поэтому их чаще всего просто высасывают. Конечно, если попалась большая особь, то первую фалангу можно очистить точно так же, как и кулак. А вот клешни разделывают двумя методами.

Способ первый
  1. Разломайте конечность по частям. Вытянуть мякоть из обеих фаланг и колена несложно. Для этого удалите панцирные кости, разобрав их руками.
  2. С розой выполняют аналогичную операцию, только мясо там разделено хитиновыми пластинами, которые нужно вытянуть.
  3. Так называемый кулак придётся очень сильно сдавить, чтобы треснул панцирь. Иногда это делают ладонями, но большие клешни проще обработать орехоколом. Снимите панцирные кости и достаньте мякоть.
Способ второй
  1. Данный метод заключается в том, что фаланги, роза и кулак разделываются маникюрными ножницами. Обычно с одной стороны производят надрез и удаляют часть панциря — получается что-то вроде лодочки.
  2. Извлеките мякоть. Для этого обычно используют кухонный нож. Большая и малая клешня (кулак) крупного краба весит порядка 200 г, так что мяса там много.
  3. На фалангах при разделке иногда остаются кусочки розы. Уберите их и достаньте мясо.

Это интересно: камчатский или королевский краб считается самым вкусным среди всех короткохвостых раков, а их насчитывается 6780 видов. В XIX веке камчатских особей можно было выловить только возле Алеутских островов, а во времена СССР их интродуцировали в Баренцево море, где они размножились и обитают до сих пор.


Следует отметить, что котлеты из краба необычайно полезны — на 100 г мяса приходится порядка 18 г белка и 1.8 г жира, но углеводы почти отсутствуют, их всего 0.04 г. Кроме того, там большое содержание пиридоксина или витамина В6, полезного для стабилизации сердечно-сосудистой системы, а йод необходим для тех, кто страдает заболеванием щитовидной железы.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Крабовые котлетки "как в ресторане"

Принято считать, что рецепт крабовых котлеток родился во Франции, во времена Людовика XIV, когда повара старались перещеголять друг друга в изобретении самых немыслимых и сложных блюд с утонченным вкусом.

Запекать в сухарях нежное крабовое мясо, казалось бы, кощунство – но тем не менее, блюдо понравилось ценителям роскоши и высокой кухни и надолго прижилось в меню европейских, а затем и американских, ресторанов.

Крабовые котлетки – блюдо, требуещее прежде всего, высочайшего качества ингредиентов. Если взять дешевые продукты, или вместо натурального мяса камчатского краба использовать «крабовые палочки» получится не изысканное блюдо, а примитивная смесь. Большинство крабовых котлет, которые подают в дешевых кафе, представляют из себя неаппетитные шайбы из панировочных сухарей, майонеза и очень маленького количества крабового мяса. Поэтому, если уж вы решились порадовать себя и своих близких изысканной кухней – не экономьте на продуктах!

- Что нужно купить? Крабовое мясо – в первую очередь. Натуральное крабовое мясо в виде консервов или замороженные конечности краба, розу(филе), подойдет и боевой кулак краба, главное, чтобы крабовое мясо было свежим(или свежемороженым) и его должно быть достаточно много.

- Панировочные сухари тонкого помола. Лучше всего – японские, типа Panko, которые используют в ресторанах японской кухни. Такие сухари содержат зерновые хлопья и крахмал, при обжаривании они образуют очень тонкую, хрустящую корочку.

Если у вас нет возможности купить такие панировочные сухари, можно использовать самодельные – слегка подсушив в духовке очень свежий белый хлеб без корочки, и затем измельчив получившиеся гренки очень мелко, и добавить пол-чайной ложки картофельного крахмала.

Полный список продуктов:

  • крабовое мясо(вес после очистки от панциря!) – 400г

Чтобы получить 400г крабового мяса, вам нужно купить 600-700г конечностей камчатского краба варено-мороженых, 1-я фаланга или 400г варено-мороженого мяса краба «роза», или одну банку консервированного крабового мяса 500г. Чем удобно покупать варено-мороженое крабовое мясо или консервы из краба – его не нужно предварительно отваривать, достаточно разморозить и удалить хитиновую оболочку фаланги. Как это сделать – подробно описано здесь. Консервы или розу краба даже не нужно чистить – это полностью готовый продукт.

  • пакетик панировочных сухарей – 250г
  • 3 яйца
  • цедра одного лимона и половинка лимона – для украшения
  • 1/3 чашки мелко нарезанного сельдерея(листья)
  • 2 столовые ложки мелко нарубленного зеленого лука
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез домашнего приготовления, 1 стакан
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сначала сделаем соус. Добавим в майонез размятый зубчик чеснока, тертую цедру лимона, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 ст. ложку мелко нарезанной кинзы, немного молотого острого перца. Все перемешаем и отставим в сторону.

Теперь будем делать фарш для крабовых котлеток – крабовое мясо порвать руками на мелкие хлопья(или порезать ножом), слегка придавить прессом(можно обычной тарелкой), чтобы стекла лишняя жидкость, но отжимать не нужно! Выложить в подготовленную посуду. Смешать мелко нарубленную зелень – лук, сельдерей и кинзу, добавить ¼ стакана приготовленного соуса, выложить в посуду с крабовым мясом, приправить перцем, солью, перемешать.

Готовим панировку – в одной посуде взбить яйца, в другую высыпать муку, в третью – панировочные сухари. Разделим получившийся крабовый фарш примерно на 10 частей. Руки предварительно нужно смочить теплой водой. Из каждой порции руками с помощью ложки сформируем шарик. Крабовые котлетки могут рассыпаться, потому что в фарш не добавляли яйцо или сметану - никакую связующую субстанцию, но это не страшно – просто еще раз сдавите фарш пальцами.

Обваливаем котлетки сначала в муке, потом, стряхнув излишки, обмакиваем их в яйцо, и затем – в панировочные сухари. Сковороду для жарки нужно хорошо разогреть. Налейте немного масла – только чтобы покрыло дно сковороды. Обжаривайте крабовые котлетки до золотистого цвета корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлетки лучше выложить на тарелку, покрытую салфеткой – чтобы впитались излишки масла.

Подавать крабовые котлетки можно по 1-2 штуки на порцию, слегка полив соусом и украсив половинками лимонных долек. Ваши крабовые котлетки «как в ресторане» - готовы! Наслаждайтесь нежным и изысканным вкусом этого королевского блюда!

Кстати, можно приготовить это блюдо заранее, и заморозить, а позже – разогреть и подать, оно не потеряет своего вкуса. Чтобы заморозить готовые крабовые котлетки, нужно подождать, пока они полностью остынут и в незакрытом виде поместить в морозилку. Когда затвердеют, покрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в морозилке. Чтобы разморозить, достаточно поместить крабовые котлетки на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на несколько минут.

рецепт приготовления котлет из мяса камчатского краба с треской и сыром пошагово. Калорийность

В списке морских деликатесов России наряду с икрой красной рыбы одно из первых мест занимает камчатский краб. Его нежное и вкусное мясо употребляют как диетический продукт.

Как выбрать мясо краба и чем его можно заменить?

Всем хорош краб, но высокая цена и острый дефицит этого деликатеса заставляют кулинаров искать замену. А недобросовестных производителей – изготовлять подделки, выдавая их за оригинал.

Химический состав белка и биологических жидкостей в организме у всех обитателей моря, исключая млекопитающих – китов, акул и дельфинов, очень похожий. Он совпадает с составом морской воды – примитивный организм простейших, моллюсков и ракообразных не способен синтезировать сложные химические вещества из простых.

Креветки, мидии или щупальца кальмара, с точки зрения микробиологов, являются полноценной заменой камчатского деликатеса.

Говоря об аналогах мяса камчатского краба нельзя не вспомнить известную всем дешевую подделку – крабовые палочки. Их производят из мяса минтая или ставриды, крахмала, натурального красителя, рыбьего жира, антиоксидантов, регуляторов кислотности и вкусовых добавок. По химическому составу от натурального продукта их отличает только внешний вид и наличие безвредных вкусовых добавок.

Говоря о заменителях камчатского деликатеса нужно отметить неприятные моменты.

Недобросовестные производители, используя достижения современной химии и микробиологии, в кустарных условиях изготавливают поддельный деликатес, который по внешнему виду, вкусу и запаху нельзя отличить от натурального.

Тщательно подобранная композиция из пальмового масла, измельченной чешуи и требухи, искусственного аромата, органического красителя и повторно переработанного дешевого рыбного стейка с просроченным сроком хранения в красивой упаковке иногда вводят в заблуждение даже опытных кулинаров.

Специалисты контроля качества продукции, получив в руки для проведения экспертизы упаковку крабового мяса, часто разводят руками в недоумении, а санитарные врачи делают окончательные выводы о происхождении товара только после биохимического анализа подозрительного пищевого продукта.

Рассмотрим, как выбрать из многообразия предложений натуральный качественный продукт, а также по каким признакам можно распознать подделку или качественную имитацию.

Эксперты из Автономной Некоммерческой Организации «Роскачество» после дегустации и биохимических тестов выделили торговые марки, продукция которых полностью соответствует европейским стандартам качества: «Санта Бремор», «VICI Приорити», «Меридиан», «Русское море», «Снежный краб», «А» море», Fish HouseTokimo.

Калорийность

Мясо ракообразных содержит большое количество протеина, минералов и природных антиоксидантов. Сто граммов мяса камчатского краба содержит от 73 до 84 килокалорий. Это уникальное сочетание микроэлементов позволяет использовать его в следующих случаях:

  • для повышения иммунитета и общей сопротивляемости организма;
  • в меню участников полярной экспедиции и космонавтов на МКС;
  • в сублимированных наборах морепродуктов из ламинарии, мяса омаров, криля, кальмаров и креветок;
  • в процессе реабилитации после оперативного лечения и лучевой терапии онкологических заболеваний;
  • в качестве диетического блюда в составе комплексной терапии аутоиммунных заболеваний;
  • как сырье для производства медикаментов, пищевых концентратов и биологически активных добавок;
  • как диетическое питание при корректировке избыточного веса;
  • в качестве источника протеина и микроэлементов при интенсивных занятиях фитнесом и аэробикой;
  • как незаменимый компонент вкусных и полезных блюд из морепродуктов.

Общие принципы приготовления

Подготовка замороженного мяса ракообразных для приготовления котлет практически ничем не отличается от обработки свежемороженой рыбы, свинины или говядины. Чтобы котлеты получались вкусными, сохраняли запах крабового мяса, натуральные витамины и ферменты, необходимо соблюдать несколько простых правил.

  • Не использовать продукты с истекшим сроком годности. Оттиск даты и времени изготовления должен быть четким. Дата на стикере не должна иметь следов исправлений или подчисток. Пищевые продукты с двумя и более стикерами использовать нельзя.
  • Упаковка должна быть герметичной и не должна протекать. Внутри не должно быть прозрачной жидкости или мутного рассола. Вакуумная упаковка не должна быть липкой снаружи, от нее не должен исходить неприятный запах тухлого мяса.
  • Размораживать сублимированное мясо нужно непосредственно перед приготовлением. Это позволит максимально сохранить полезные вещества, ферменты, антиоксиданты и витамины.
  • Не рекомендуется использовать для размораживания микроволновую печь или пароварку. Быстрый неравномерный нагрев приводит к разрыву тканей перегретым паром.
  • Промывать продукт водой нужно сразу после размораживания. Это сохранит ферменты и витамины.
  • Нельзя размораживать мясо краба путем нагревания в горячей воде или в микроволновой печке без вскрытия упаковки.

Материал, из которого сделана упаковка для хранения крабового мяса и других морепродуктов, содержит нелетучие соединения фенола и ацетальдегида, которые при комнатной температуре полностью безопасны – они не образуют водорастворимых соединений и не переходят в упакованные в них продукты.

В процессе нагрева при температуре выше 45C° из материала упаковки начинают выделяться фенол, ацетон и формалин, которые легко вступают в реакцию с белком и образует с ним устойчивые к воздействию кислорода ядовитые соединения.

Наличие соединений фенола, ацетона и формалина в продуктах, которые хранились в герметичной упаковке с нарушением условий, можно легко определить без химических реактивов и специального оборудования – от таких продуктов пахнет растворителем для эмали или синтетическим клеем.

При употреблении в пищу такие продукты могут нанести непоправимый вред здоровью.

Рецепты

Из мяса камчатского краба можно приготовить много полезных блюд на любой вкус. Предлагаем несколько проверенных рецептов, которые может приготовить каждый. Продукты для приготовления этих блюд есть на каждой кухне.

Котлеты из краба студенческие

Продукты:

  • половина килограмма крабового мяса;
  • две большие луковицы;
  • два свежих яичных желтка;
  • укроп, петрушка, кинза по вкусу;
  • один плавленый сырок;
  • одна столовая ложка пшеничной муки или отрубей;
  • три зубка чеснока.

Крабовое мясо измельчаем в кухонном комбайне или блендере до состояния однородного фарша. Лук и чеснок мелко режем острым ножом и кладем в фарш. Кухонную доску посыпаем мукой, кладем на нее плавленый сырок и мелко режем острым ножом. Добавляем перец, соль, укроп, петрушку, кинзу по вкусу. Остальную муку кладем в фарш.

Разбиваем 2 яйца, отделяем желтки и добавляем их в фарш.

Оставшиеся белки от яиц можно использовать для приготовления крема или поджарить на сковородке, добавив немного молока и сливочного масла.

Готовый фарш кладем в миску, отделяем от сока и ставим в холодильник на 40 минут.

По окончании времени делаем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим во фритюре.

Краб, запеченный под соусом

Блюдо можно приготовить в духовке или на гриле.

    Для приготовления нужно взять:

    1. сто граммов мяса камчатского краба;
    2. двадцать граммов 9% уксуса;
    3. две чайные ложки сахарного песка;
    4. две столовые ложки масла подсолнечного или оливкового;
    5. двадцать граммов тертого корня имбиря;
    6. на кончике ножа молотая паприка;
    7. на кончике ножа молотая кинза;
    8. большой спелый помидор без кожицы;
    9. чеснок – два больших зубчика.

    Для соблюдения всех тонкостей описываем приготовление блюда пошагово.

    1. Готовим соус. Измельчаем в блендере кинзу и чеснок. Помидор режем острым ножом на маленькие кусочки. Смесь выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем масло, имбирь, сахар, уксус, молотую паприку и хорошо перемешиваем.
    2. Жарим на гриле. Мясо камчатского краба размораживаем, режем на крупные куски острым ножом, смазываем соусом, кладем под пресс на двадцать минут. Пропитанный специями кусок запекаем на гриле 20 минут.
    3. На стол подаем горячим. Гурманы могут перед подачей на стол побрызгать сверху натуральным виноградным соком.

    Крабовое мясо с треской

    Ингредиенты:

    • половина килограмма размороженного крабового мяса;
    • половина килограмма, размороженного филе трески;
    • 300 граммов слоеного теста;
    • 10 граммов размягченного масла сливочного;
    • яйца диетические сырые – 3 штуки;
    • стакан сметаны или несладкого йогурта;
    • 200 граммов сыра Пармезан или Голландского;
    • молотая кинза, измельченная петрушка и укроп.

    Готовим следующим образом.

    1. Мясо камчатского краба и филе трески измельчаем в блендере. Подрумяниваем на сливочном масле, не допуская образования твердой корочки.
    2. Раскатываем слоеное тесто, помещаем его в слегка смазанную маслом форму, кладем сверху обжаренное мясо, размазываем его ложкой, посыпаем специями и тертым сыром.
    3. Взбиваем сметану с яйцами и заливаем этой смесью пирог.
    4. Ставим в духовку, выпекаем тридцать минут при температуре 200°C.
    5. Подаем на стол с майонезом или с гарниром.
    6. Перед подачей на стол кладем сверху веточку петрушки.
    7. Гурманы могут посыпать пирог мелкой морской солью, молотым кардамоном и зернами горчицы.

    Сырные шарики из крабового мяса

    Необходимые продукты:

    • 100 граммов крабового мяса;
    • 50 граммов твердого сыра;
    • три свежих яйца;
    • один зубок чеснока;
    • две столовые ложки майонеза повышенной жирности;
    • зелень и соль по вкусу.

    Приготовление поэтапно:

    1. яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы;
    2. натереть твердый сыр на терке, обсыпанной мукой;
    3. крабовое мясо и чеснок мелко порезать;
    4. яйца мелко порезать, добавить майонез, крабовое мясо и чеснок;
    5. добавить резаную зелень;
    6. соль и специи по вкусу;
    7. из приготовленной смеси скатать небольшие шарики, обсыпать мукой с грибной приправой, положить на блюдо;
    8. поставить блюдо в холодильник.

    С чем подавать

    Вкус и аромат крабового мяса подчеркивают майонез, плавленый сыр, маринованная морская капуста, вареный картофель. Гарнир, приготовленный с одним из этих компонентов, поможет создать неповторимый букет аромата и вкуса.

    Гурманы могут приготовить в качестве гарнира соус из шампиньонов, печени трески и консервированных маслин или посыпать блюдо шафраном, чабрецом, базиликом или измельченными листьями эвкалипта.

    Рецепт салата из крабового мяса смотрите в видео ниже.

    котлеты из крабового мяса | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Крабовое мясо натуральное - 450 г
    Майонез - 1,25 стакана
    Свежий лимонный сок - 3 ст. л.+1 ч. л.
    Острый соус (hot) - 1 ст. л.
    Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
    Кинза свежая (целые листики) - 1 стакан
    Укроп свежий (измельченный) - 1 ст. л.
    Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
    Мята свежая (целые листочки) - 1 стакан
    Укроп свежий (целые листики) - 1/2 стакана
    Крекеры соленые (измельченные) - 1 стакан
    Лук зеленый (резаный) - 4 шт.
    Масло оливковое - 2 ст. л.+2 ч. л.
    Соль - по вкусу
    Черный молотый перец - по вкусу
    Показать все (15)

    Рецепт котлет из крабового мяса (палочек) с пошаговыми фото

    Милые хозяюшки, много ли в вашем «загашнике» рецептов блюд быстрого приготовления на какие-то непредвиденные случаи (вдруг друзья забегут на огонек, или наутро вся вчерашняя еда куда-то испарится)? Речь не только о каких-то сладостях, без которых чаепитие мало кому покажется полноценным. Иногда ведь хочется поесть чего-нибудь более существенного. В моих запасниках припасено немало рецептов, которые можно приготовить очень быстро. Один из них – котлеты из крабовых палочек (мяса).

    Ведь миниатюрной упаковке этого продукта всегда найдется местечко в морозильной камере. Сами же крабовые котлеты получаются с очень приятным легким рыбным и чесночным привкусом. Так что хозяйкам, которые применяют крабовое мясо только в качестве ингредиента для приготовления салатов, предлагаю опробовать его как основу для котлет. Тем более что все компоненты, из коих они состоят, можно запросто всегда держать в наличии.

    Ингредиенты для котлет из крабового мяса:

    • сыр твердый (можно и плавленый) – 130 г.;
    • мясо крабовое – 200 г.;
    • чеснок – 1 большая долька;
    • оливковое масло;
    • немного сухарей панировочных;
    • 2 яйца;
    • манная крупа – 50 г.;
    • майонез – 40 г.;
    • соль и перец.

    Время приготовления – максимум 25 минут.

    Как приготовить, пошаговые фото:

    Способ приготовления крабовых котлет совершенно несложен и его с легкостью освоит даже подросток. Я их готовлю так:

    Одно яйцо отвариваю вкрутую и вместе с крабовым мясом измельчаю (но не слишком мелко) на блендере.

    Сыр, равно как и чеснок, натираю на мелкой терке.

    В просторную миску складываю все ингредиенты (кроме масла) и тщательно перемешиваю до однообразной массы.

    Формирую из полученного фарша небольшие плоские котлетки, хорошенько обваливаю в сухарях и выкладываю на сковороду с разогретым маслом.

    Подрумянившиеся (достаточно буквально 4 минут) котлеты переворачиваю и продолжаю обжаривать.

    Вот и все, готово.

    Какие же они красивые и вкусные!
    Приятного аппетита!

    Котлеты из крабового мяса готовила Калинина Ирина.

    ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ КОТЛЕТ

    Поделиться рецептом:

    Котлеты из краба рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Куриная грудка 4 штуки

    Лук 2 штуки

    Сладкий перец 3 штуки

    Чеснок 3 зубчика

    Помидоры 4 штуки

    Овощной бульонный кубик 1 штука

    Сыр 100 г

    Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

    Вода ½ стакана

    Сливки ½ стакана

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Мускатный орех щепотка

    Соль по вкусу

    Сливочное масло 1 столовая ложка

    Перец черный молотый по вкусу

    Как приготовить крабовые котлеты - Вкусные котлеты от 1001 ЕДА

    Я, допустим, очень люблю жареные крабовые палочки, конечно немного странновато, но ничего, главное, что мне по душе. Но вот однажды я задумалась, что мешает сделать мне крабовые котлеты? Вот именно, что ничего, тем более крабовое мясо на сегодня по довольно доступным ценам можно приобрести в любом гастрономе ближайшем города.
    Приготовить такие котлеты натолкнул меня рецепт Экки – салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками.  Здесь, также присутствуют сыр и яйца (вареные). Вот мне и пришла идея приготовить котлеты из крабового мяса с сыром.
    Дорогие хозяйки, берите ручки и тетрадки и записывайте рецепт крабовых котлеток!

    Чтобы приготовить котлеты из крабового мяса, вам понадобится:

    крабовое мясо – 230-250 г
    сыр твердый – 200 г
    яйцо – 1 шт.
    один зубчик чеснока
    пшеничная мука – 1 ст.л.
    растительное масло

    Как приготовить котлеты из крабового мяса.

    1. Мелко нарежьте мясо краба и выложите в пиалу, в которой вы будете смешивать массу для котлет. Туда же натрите сыр и чеснок. Вбейте яйцо и добавьте муку. Хорошенько смешайте все продукты.
    2. Сформируйте небольшие и довольно тоненькие котлетки, окуните в яичный белок, предварительно взбитый, и обваляйте в миске с сухарями.
    3. Обжаривайте крабовые котлетки в оливковом масле с двух сторон поочередно, когда появится поджаристая корочка, погасите огонь и накройте крышкой сковороду, оставьте так минут на 5.
    4. Выложите котлетки на красивое блюдо или тарелку, посыпьте зеленью и подавайте с ароматным пюре из картошечки. Ммм, я даже представила эту вкуснотищу!

    Такие котлеты очень любят детки, да в принципе и взрослые не отстают, поэтому, приготовив их, вы ни капельки не прогадаете и всех вкусно и сытно накормите.
    Я такие котлеты часто на пикники готовлю, на тормозки мужу тоже замечательно идут, да и сама не против пропустить котлетку-вторую, ведь они не сильно калорийные, да и вообще крабовое мясо считается диетическим. Так что и вы себе не отказывайте в удовольствии, конечно, соблюдайте меры предосторожности, но и не труситесь по поводу калорийности продукта!

    Приятного аппетита, дорогие читатели, готовьте с душой, кормите с любовью!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Рецепт котлеты из крабового мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    котлеты из крабового мяса богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14 %, витамином B2 - 11,8 %, холином - 13,5 %, витамином B12 - 16,2 %, витамином E - 39,4 %, витамином PP - 21,9 %, кальцием - 27,5 %, фосфором - 26,1 %, кобальтом - 30,7 %, селеном - 16,5 %, хромом - 57,9 %, цинком - 14,5 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Как правильно приготовить крабовую котлетку: рецепт с фото пошагово

    Крабовые

    Как приготовить очень вкусные котлетки из крабовых палочек - простые пошаговые рецепты с фото. Котлеты из крабовых палочек без сыра, по рецепту от Ларисы Рубальской, рыбные котлеты с крабовыми палочками.

    Крабовые

    Крабовые котлетки из мяса: пошаговый рецепт приготовления. Как легко и правильно разделать краба на котлеты — советы от ведущих шеф-поваров. Что добавить в котлеты из мяса краба, чтобы они получились сочными.

    Крабовые

    Как приготовить оригинальные и очень вкусные котлетки из крабовых палочек с сыром - простой пошаговый рецепт в духовке и на сковороде, фото. Секреты правильной подачи блюда и замены ингредиентов.

    Крабовое мясо — это деликатесный продукт, который высоко ценится придирчивыми гурманами по всему миру за свой мягкий и слегка сладковатый вкус. Его используют как именитые повара, так и обычные домохозяйки для приготовления всевозможных супов, салатов, запеканок, котлет, начинок для выпечки и многого другого.

    Специалисты, в свою очередь, рекомендуют употреблять мясо краба тем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Ведь оно легко усваивается человеческим организмом и содержит в себе целый комплекс незаменимых микро- и макроэлементов.

    Крабовые котлетки или crab cakes — очень известное блюдо в США. В разных уголках этой страны его готовят по-своему. Однако самой популярной вариацией данного яства заслуженно считается мэрилендская. Котлеты из крабового мяса по этой рецептуре готовятся очень легко, а вкус получается просто отменным. Главное — не пересушить основной ингредиент, ведь крабовое мясо очень нежное.

    Чтобы ускорить процесс приготовления, можно сделать котлеты из крабовых палочек. А добавив в такой фарш сыр, вы получите удивительно нежное блюдо

    Чтобы вы не запутались во всех нюансах и с первого раза получили идеальное блюдо, мы подготовили подробные пошаговые рекомендации, сопровождённые качественными фото и видео.

    Как правильно выбрать краба

    Как известно, в магазинах этот деликатесный продукт может продаваться в разных видах: свежем, охлаждённом, замороженном или уже готовом к употреблению. Конечно же, лучше всего покупать живого краба. Однако если такой возможности нет, то допускается приобретение замороженного или варёного.

    На место обитания при выборе качественных членистоногих обращать внимание не стоит, так как по вкусовым характеристикам мелководные крабы ничуть не уступают своим глубоководным собратьям. Гораздо важнее оценить их визуальные показатели, а именно:

    • Первосортный живой краб всегда должен быть очень активным (вялых особей стоит избегать), без сильного «рыбного» запаха и иметь чёрные блестящие глаза.
    • Старайтесь выбирать представителей среднего размера — у маленьких ракообразных мяса совсем немного, а у слишком крупных оно грубоволокнистое и менее нежное.
    • При покупке варёного деликатеса главную роль отыгрывает аромат — он обязан быть приятным и слегка сладковатым.
    • Считается, что самцы лучше самок (отличить их можно по небольшому хвостику — у особей женского пола он шире и более ярко выражен). Мяса у них больше, оно вкуснее.
    • Панцирь всегда должен быть чистым и максимально твёрдым безо всяких налётов и повреждений.

    Особенности разделки членистоногого

    Дабы разделать краба и достать из него целое мясо для приготовления фарша на котлетки, необходимо знать правильную последовательность действий:

    1. В первую очередь отделите клешни и ноги от туловища ракообразного и положите его на спинку.
    2. Острыми кухонными ножницами сделайте надрез по краю брюха (он природный, и его линия чётко видна), аккуратно снимите и выкиньте панцирь, удалите кишечник и жабры, извлеките оставшееся там мясо.
    3. Очень осторожно расколите клешни и ноги рукояткой тяжёлого ножа, скалкой или щипцами (силу применять не нужно, иначе можно повредить нежный продукт) и освободите мякоть от раскрошившейся оболочки.
    4. При разделывании конечностей камчатского краба каждую фалангу предварительно открутите, надрежьте вдоль секатором и бережно достаньте мясо, пинцетом удаляя хитиновые полоски.

    Нежные крабовые котлеты — рецепт от шеф-повара

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 9

    Энергетическая ценность

    • белки – 14.8 г;
    • жиры – 12 г;
    • углеводы – 10.9 г;
    • калорийность – 209.6 ккал.

    Ингредиенты

    • мясо камчатского краба варёное – 0.5 кг;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • петрушка – 10 г;
    • лук зелёный – 15 г;
    • чеснок – 15 г;
    • майонез диетический – 100 г;
    • горчица дижонская – 10 г;
    • соус вустерский – 5 мл;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • сухари панировочные – 125 г;
    • смесь специй для рыбы и морепродуктов – 5 г;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу;
    • масло сливочное – 25 г;
    • масло оливковое рафинированное – 25 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Из крабового мяса извлеките хитиновые пластинки и аккуратно нарежьте его острым ножом небольшими кубиками.
    2. Очищенные зубчики чеснока пропустите сквозь специальный пресс, а вымытые и высушенные перья зелёного лука и петрушку мелко порубите.
    3. В глубокой тарелке смешайте слегка взбитые вилкой или ручным венчиком куриные яйца, диетический майонез, дижонскую горчицу, вустерский соус, лимонный сок, измельчённые на прошлом шаге продукты, специи для рыбы и соль.
    4. К крабовому мясу влейте полученную смесь, всыпьте панировочные сухари и тщательно вымесите фарш. Накройте его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут настояться.
    5. Из однородной массы влажными руками сформуйте небольшие круглые котлеты и жарьте их на разогретой смеси оливкового и сливочного масла до румяной корочки с обеих сторон.

    Совет: дабы приготовить диетический вариант данных котлеток, исключите из рецептуры жарку на сковородке и запеките их в духовом шкафу при 200 ℃ в течение получаса.

    Котлеты из краба лучше всего подавать с каким-либо соусом для большей сочности и лёгкого подчёркивания всех вкусовых ноток и нюансов. Одним из фаворитов для «crab cakes» среди именитых шефов является тартар и именно его вариацию вы найдёте ниже.

    Соус на основе йогурта

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 9

    Энергетическая ценность

    • белки – 1.8 г;
    • жиры – 0.3 г;
    • углеводы – 1.4 г;
    • калорийность – 14.9 ккал.

    Ингредиенты

    • йогурт натуральный 1.5% – 150 г;
    • огурцы маринованные – 270 г;
    • чеснок – 10 г;
    • укроп – 15 г;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Корнишоны достаньте из банки, нарежьте их небольшими кубиками и откиньте на густое кулинарное сито стекать.
    2. Укроп ополосните под проточной струёй от пыли и иного растительного сора, слегка стряхните зелень от лишней влаги и как можно мельче порубите.
    3. Соедините в пиале натуральный йогурт без добавок с остальными ингредиентами, выдавите к ним пару зубчиков чеснока, подсолите по вкусу и тщательно перемешайте. Подливка готова!

    Тёплые крабовые котлетки по мэрилендскому рецепту выложите на плоскую тарелку, устеленную салатными листьями, полейте их соусом и украсьте дольками лимона и свежей зеленью. В качестве гарнира к такому деликатесу отлично подойдёт варёная спаржа или тушёные овощи. Готовьте шедевры мировой кулинарии и наслаждайтесь полученным результатом. Приятного аппетита!

    простые и вкусные, пошаговый рецепт с фото

    Крабовые

    Как приготовить оригинальные и очень вкусные котлетки из крабовых палочек с сыром - простой пошаговый рецепт в духовке и на сковороде, фото. Секреты правильной подачи блюда и замены ингредиентов.

    Из рыбы

    Вкусные и сочные котлетки из морского окуня: секреты и тонкости приготовления от шеф-повара. Как сделать рыбные котлетки из окуня не только вкусными, но и сочными.

    Из минтая

    Пошаговый рецепт очень вкусных котлеток из отварного минтая, с фото и видео. Как сделать котлеты из минтая вареного сочными: советы и рекомендации от профессионалов. Что добавляют в рыбный фарш для котлет из вареного минтая?

    Из рыбы

    Оригинальные котлетки из кальмара: секреты приготовления от шеф-повара. Пошаговые рецепты очень вкусных котлет из кальмара, с фотографиями и видео. Как сделать сочную котлету из кальмара в домашних условиях.


    Смотрите также