Котлеты из макруруса


Рецепт: Блюда из рыбы макруруса

Рецепт приготовления жареного макруруса

Shutterstock


Надо:

филе рыбы – 400 гр;
перец красный – щепотка;
масло оливковое;
перец черный – 3-4 горошка;
соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Аккуратно промойте филе макруруса и выложите на разделочную доску.

  2. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, посолите, поперчите.

  3. Переложите макруруса на тарелку.

  4. Теперь можете приступать к жарке рыбы.

  5. Влейте на разогретую сковороду 3-4 столовые ложки оливкового масла. Выложите кусочки рыбы.

  6. Когда рыба подрумянится, переверните ее на другую сторону с помощью деревянной лопатки и жарьте до готовности.

  7. Как правило, на жарку каждой стороны достаточно уделить по двадцать секунд.

  8. После этого обжарьте рыбу с каждой стороны еще по десять секунд для образования золотистой корочки.

  9. Подавайте филе макруруса с соево-кунжутным соусом.

Рецепт приготовления котлет из макруруса

Shutterstock


Надо:

филе макруруса – 500 г;

овсяные хлопья – 0,5 стакана;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
майонез – 1 ст.л.;
укроп – 5-6 веточек;
растительное масло;
соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте филе рыбы, переложите в миску.

  2. Измельчите лук и зелень, добавьте к рыбе.

  3. Также выложите в миску яйцо, майонез и овсяные хлопья. Добавьте соль и перец.

  4. Тщательно перемешайте фарш.

  5. Уберите миску в прохладное место настаиваться на один час.

  6. Из приготовленного фарша налепите котлеты небольшого размера и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.

  7. По желанию можете перед жаркой обвалять котлеты в муке.


Рецепт приготовления макруруса с овощами в фольге

Shutterstock


Надо:

филе макруруса – 500 г;

шампиньоны – 200 г;
морковь – 2 шт.;
спаржа – 100 г;
фенхель – 1 головка;
оливковое масло;
сметана – 3-4 ст.л.;
рубленый базилик;
лимонный сок – 1 ст.л.;
соль, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе рыбы на порционные кусочки, добавьте соль, перец, лимонный сок.

  2. Перемешайте и оставьте настаиваться на двадцать минут.

  3. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Фенхель тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте соломкой.

  4. Отварите в подсоленной воде спаржу, откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Нарежьте ее кусочками.

  5. Поставьте на огонь сковороду, налейте оливковое масло.

  6. Когда масло подогреется, выложите грибы, обжаривайте их в течение десяти минут.

  7. Затем добавьте нарезанные овощи.

  8. Продолжайте жарить еще пять-семь минут.

  9. Посолите, поперчите овощи с грибами.

  10. На фольгу выложите филе рыбы.

  11. Поверх макруруса выложите грибы с овощами.

  12. Посыпьте блюдо базиликом и полейте сметаной.

  13. Плотно соедините края фольги.

  14. Выпекайте блюдо в течение двадцати минут при температуре 180°С.

Котлеты из макруруса: рецепт приготовления с фото

Нежные, невероятно сочные котлетки из полезной и очень вкусной рыбы макрурус, не только побалуют изысканными вкусовыми качествами, но и обогатят организм полезными свойствами.

Для приготовления вкусных рыбных котлет, подготовим все необходимые продукты чтобы в процессе готовки не отвлекаться и что-нибудь не забыть положить.

Сначала сделаем заготовки из продуктов. Тушку рыбы нужно помыть, снять шкуру, тщательно отделить от хребта и остальных костей, чтобы получилось филе. Далее чистим лук, сало нарезаем на кусочки. С батона срезаем все корки, ибо от молока они не особо размякнут, а нам нужна однородная масса, и режем на несколько кусков, складываем в глубокую тарелку, и заливаем молоком, даем пропитаться.

Возьмем глубокую миску, в нее перекрутим на мясорубке филе макруруса, сало и лук. Добавляем отжатый от молока батон, яйца, соль и специи по вкусу. Сало я добавляю для более жирного и насыщенного вкуса, ведь макрурус жирностью и калорийностью не отличается. Для перемалывания использую мясорубку, хотя и блендер наверняка справится с этой задачей.

Далее мы все тщательно перемешиваем все ингредиенты пробуем по соли и даем постоять минут 10, чтобы все составляющие котлет пропитались вкусом друг друга.

Следующим этапом будет формовка котлеток. Для этого подготовленные панировочные сухари высыпаем в глубокую тарелку, чтобы в процессе работы у нас ничего не высыпалось и не липло к столу. Я беру фарш столовой ложкой, затем мокрыми руками формирую котлетку и кладу ее в панировочные сухари, обваливаю несколько раз, чтобы получилась «золотая шубка», выкладываю на доску и начинаю лепить следующую. Делаю столько штук, сколько вмещает сковорода.

Когда котлеты подготовлены, приступаем к жарке. На сухую, разогретую сковороду наливаем масло без запаха. Котлеты выкладываем на сковороду, уровень газа выставляем на среднюю величину, накрываем крышкой и поджариваем с одной стороны, затем крышку снимаем и жарим уже без нее вторую сторону. В целом жарка одной небольшой партии котлет у меня заняла около 12-15 мин.

Готовые котлеты мы складываем в кастрюлю. Для того чтобы наверняка быть убежденной, что котлеты внутри прожарились, в кастрюльку к котлетам я добавляю пару столовых ложек кипяченной воды, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю на очень маленький газ, чтобы они пропарились, пока не выкипит вся вода. За счет этой процедуры они не только будут наверняка готовы, но и будут еще сочнее.

Когда вся вода испарилась, котлеты готовы к подаче. Обычно на гарнир к рыбным котлетам я подаю отваренный рис, картофельное пюре или смесь овощей тушеную на сковороде, но вкусно будет также со сметаной. Рыбные котлеты из макруруса можно приготовить в пароварке, ведь эта рыба считается диетической, только не забудьте убрать из состава сало, а замените его в двое меньшим кусочком сливочного масла или вовсе исключите его из состава. Рыбные котлеты — очень вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

 

Котлеты из макруруса и овсяных хлопьев рецепт с фото и видео

Ингредиенты

  • 630 грамм филе макруруса,
  • яйцо,
  • 0,5 стакана хлопьев овсяных,
  • черный перчик свежемолотый,
  • столовая ложка майонеза,
  • растительное масло,
  • луковица,
  • небольшой пучок зелени.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

У рыбы под названием макрурус очень вкусная мякоть, насыщенная ценными макроэлементами. Котлеты из макруруса обжариваются в масле растительном рафинированном. Есть их можно с ароматным хлебом, овощами, другими гарнирами.

  1. Филе макруруса промывается водой и обсушивается полотенцем/салфетками.
  2. Подготовленное филе макруруса нужно либо предельно мелко порубить остро заточенным ножом, либо просто прокрутить на мясорубке.
  3. Очистить репчатый лук. Его можно тоже либо порубить ножиком, либо прокрутить на мясорубке.
  4. Перемешать филе макруруса с луком репчатым. В эту смесь также нужно добавить яйцо, указанное количество овсяных хлопьев, специи, майонез, поваренную соль, мелконарезанную зелень. Вымесить рыбный фарш хорошенько.
  5. Поставить блюдо с рыбным котлетным фаршем в холодильник. Стоять ему там нужно около шестидесяти минут.
  6. Достать этот отстоявшийся фарш и слепить из него котлетки. В муке эти котлетки не нужно обваливать. Они просто жарятся до готовности в растительном масле.

Макрурус с тунцом котлеты. Рыбные котлетки из макруруса

Последние:
  • Правда ли, что, выпивая алкоголь мелкими глотками, пьянеешь быстрее?
  • Рецепты баклажанов "под грибы" с чесноком на зиму
  • Рецепт запеканки из куриного филе и грибов
  • Как сделать ушки из слоеного теста
  • Готовое меню на День Рождения (10 человек)

Котлеты из макруруса рецепты. Рыбные котлеты (из рыбы гренадер)

Капризный макрурус

Рыба макрурус - приятная на вкус и очень полезная для здоровья. Мясо макруруса богато самыми разными микро- и макроэлементами.

Елена ПАРАСКИВИДИ

(ветераны ОРС БАЭС)

Единственный недостаток этой рыбы - она распадается при тепловой обработке. За это хозяюшки не очень жалуют макрурус. Но эту рыбку можно приготовить так, что она сохранит свою форму и порадует вас нежным вкусом. Запишите в свою кулинарную книжку несколько рецептов блюд из макруруса и не проходите в магазине мимо витрины с этой полезной морской рыбой. Для начала приготовьте

Котлеты из макруруса с овсяными хлопьями

600 г филе макруруса, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, укроп, соль, перец, растительное масло для жарки.

К мелко порезанной или перемолотой в фарш рыбе добавить измельчённый лук, порубленную зелень, сырое яйцо, овсяные хлопья и майонез. Посолить, поперчить, тщательно размешать. Дать постоять 1 час в прохладном месте. Затем из фарша слепить небольшие котлетки и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Панировка не нужна! Очень вкусное блюдо

Макрурус в кляре

Филе одного крупного макруруса, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны средней жирности, 2 столовые ложки муки, специи для рыбы, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло, сок лимона.

Филе макруруса нарезать поперёк небольшими кусочками толщиной не более 2 см. Хорошенько сбрызнуть каждый кусочек соком лимона. В миску для кляра разбить яйцо, добавить сметану и муку. Должна получиться довольно густая масса. В кляр положить специи для рыбы, перец и соль по вкусу. Нагреть сковороду на сильном огне и влить в неё 100 г растительного масла. Каждый кусочек филе обмакнуть сначала в кляр, а затем в панировочные сухари и выложить на сковороду. Обжаривать кусочки несколько минут с каждой стороны. Готовить макрурус надо на среднем огне и следить, чтобы в сковороде постоянно оставалось большое количество масла. Из макруруса можно сделать

Салат

400 г филе макруруса, 2 картофелины, 1 луковица, 200 г квашеной капусты, 1 столовая ложка виноградного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, пучок зелени петрушки, соль, перец.

Филе рыбы отварить в небольшом количестве солёной воды в течение 15 минут. Охладить и порезать на тонкие и короткие полоски. Отварить картофель в мундире и нарезать соломкой. Нашинковать как можно мельче пучок петрушки. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Сложить в салатник рыбу, картофель, петрушку, добавить квашеную капусту.

Соус: в отдельной посуде смешать виноградный уксус и растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Залить салат соусом и тщательно перемешать. Понравится вашим домочадцам сочный

Пирог с макрурусом

На 1 кг дрожжевого теста: 800 г макруруса, 4 столовые ложки риса, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец, сливочное и растительное масло.

Рис сварить и охладить. Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить на смазанный растительным маслом противень. На пласт положить слой варёного рассыпчатого риса, смешанного с обжаренным репчатым луком, затем слой филе макруруса, нарезанного кусочками, полить растопленным сливочным маслом. На рыбу положить ещё один слой риса, посыпать укропом и закрыть слоем теста. Края верхнего пласта прижать к краям нижнего. Пирог смазать взбитым яйцом, дать расстояться, вновь смазать яйцом, сделать несколько проколов на верхнем пласте пирога. Пирог выпекать в духовке до готовности, охладить и затем нарезать на куски. Некогда возиться на кухне с пирогом, приготовьте

Запечёный макрурус

Тушка макруруса весом 1 кг, 1 большая морковь, 100 г сметаны средней жирности, специи для рыбы, перец, соль.

Очистить тушку макруруса от чешуи, отделить голову и хвост, выпотрошить и промыть под струёй холодной воды. Разрезать тушку поперёк на кусочки толщиной не более 4 см. Посолить их и обвалять в любимых пряностях или приправах для рыбы. Оставить рыбу в таком виде на 10 минут. В это время очистить и натереть на крупной тёрке морковь. Переложить её в миску и смешать со сметаной. Включить духовку, чтобы она прогрелась перед приготовлением рыбы. Застелить противень фольгой, положить на неё кусочки рыбы кожицей вниз. Покрыть макрурус смесью из сметаны и моркови. Всё плотно завернуть в фольгу. Выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов С. Вместо моркови в этом рецепте можно использовать поджаренные с луком шампиньоны.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты (из рыбы гренадер)

Вкусные котлеты из гренадера

Рыба Гренадер – близкая родственница и обладает теми же достоинствами и недостатками. Приятная на вкус, она распадается при тепловой обработке, поэтому. выглядит не очень презентабельно. Поэтому, я решила сделать котлеты из гренадера, укрепив рыбу овсяными хлопьями.

Результат превзошел все ожидания! Эти рыбные котлетки хорошо сохранили форму и имели ярко выраженный рыбный вкус. Думаю, из макруруса тоже получатся вкусные котлетки по этому рецепту!

В общем, очень советую. Итак, котлеты из гренадера.

Состав рыбных котлет

на 4-5 порций

  • Рыба гренадер (или макрурус) – тушка (около 800 г) либо филе (без костей) – 600 г;
  • Овсяные хлопья (не требующие варки) – 1/2 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Зелень укропа и базилика – по вкусу;
  • Перец душистый молотый (или черный) – 1/2 чайной ложки;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты из гренадера

  • Гренадера почистить, промыть брюшко, очистив его от черных пленок. Снять шкурку, если она есть. Срезать мясо с костей (если у вас тушка, а не филе). Вообще, у этой рыбы из костей – один позвоночник, удобно.

В моем случае, рыба гренадер начала распадаться на волокна, не дожидаясь тепловой обработки. Поэтому, ни мясорубки. ни блендера (которые используют для приготовления рыбного фарша), не потребовалось.

  • К раскрошенной или перемолотой в фарш рыбе добавить лук (крупная терка), зелень (порубленную), яйцо, овсяные хлопья и майонез. Посолить, поперчить. Тщательно размешать. Дать постоять 1 час в прохладном месте, прикрыв чем-нибудь.
  • Из фарша слепить небольшие котлетки и обжарить из в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки (на среднем огне). Панировка не нужна!

Очень вкусно!

Котлетки из гренадера очень вкусные, особенно, с пылу, с жару! С ними хорошо идут картофель и соленые огурчики!

Приятного аппетита!

Котлеты — универсальная еда, которая годится как для перекуса, так и для праздничного стола. Особенно проверенные рецепты котлет могут выручить летом, когда дети время от времени остаются дома одни, а взрослым хочется, чтобы питались они не только чипсами и сухариками. А сами взрослые наверняка оценят непривычные для нашей кухни соусы, популярные в Иерусалиме.

Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу.

Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока.

На 4-6 порций (18 котлет):

  • 500 г индюшачьего фарша
  • 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке
  • 40 г зеленого лука тонкими кольцами
  • 1 небольшое яйцо
  • 2 ст. л. нарезанной мяты
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 2 давленых зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. крупномолотого
  • черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 100 мл подсолнечного масла для жарки

Соус из сметаны и сумаха:

  • 100 г сметаны
  • 150 г греческого йогурта
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 давленый зубчик чеснока
  • 1 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сумаха
  • 1/2 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  1. Приготовьте соус со сметаной. Для этого перемешайте все ингредиенты в маленькой миске. Затем соус можно поместить в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. В большой миске перемешайте все ингредиенты для котлет, кроме подсолнечного масла. Слепите из фарша котлеты весом 45 г. У вас должно получиться примерно 18 штук.

Котлеты из макруруса: рецепт приготовления с фото

Оригинальное блюдо из верхней части куриного крыла было придумано известным канадским поваром из Колумбии Эктором Хименесом Браво. Более доступная вариация этого блюда не менее вкусная и ее достаточно легко приготовить. Понадобится минимум продуктов и умение работать ножом. Таким блюдом можно приятно удивить гостей на празднике, подав в качестве закуски или основного блюда или разнообразить меню на ужин. Красивая еда не только радует глаз, но и вызывает аппетит.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Как приготовить макрурус - 10 рецептов на сковороде, в духовке

Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

К огромному сожалению, эта полезная во всех отношениях, рыбка не продается в магазинах в свежем виде, только замороженной, в виде тушки без головы или филе. Мясо нежное, но водянистое, что и выделяет макрурус из ряда других рыб. А меж тем блюда из макруруса получается вкусными, питательными, особенно идеально он подходит для запекания в духовке.

Как правильно приготовить макруруса, чтобы он не развалился

Как я уже сказала, у рыбы водянистая структура, во время приготовления кусочки легко разваливаются, не держат форму. Довольно быстро  начала термической обработки, макрорус расплывается и блюдо выглядит неряшливо, превращаясь в желе. Соблюдение всего лишь парочки правил, поможет вам избежать неприятности.

  • Предпочтительнее отказаться от тушения рыбы. жарить можно, лишь соблюдая правила. А вот в духовке макрорус готовится отлично!
  • Наиболее важным является точное соблюдение времени приготовления, поскольку рыба готовится очень быстро.
  • Выкладывайте подготовленные кусочки только в раскаленное масло.
  • Жарьте на сильном огне, учитывая, что в процессе кусочки рыбы значительно уменьшаются в размере.

Как вкусно пожарить макрурус на сковороде

Быстрое и простое приготовление полезной рыбки на сковороде.

Берем:

  • Рыба – тушка.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Мука – 2-3 ложки.
  • Соль, приправы для рыбы.

Пошаговое приготовление:

  1. Ополосните размороженную тушку, нарежьте порционными кусками.
  2. Обваляйте каждый кусочек мукой. В муку сразу насыпьте соль и приправы для рыбки, затем перемешайте.
  3. Раскалите масло на сковороде, выложите заготовки.
  4. Не снижая мощности огня, обжарьте рыбу сначала с нижней стороны в течение 2-3 минут.
  5. Когда низ зарумянится и схватится, переверните куски. Не отходите от плиты, вторая сторона жарится быстрее.
  6. Уже давно я применяю некую хитрость, которой меня научила подруга – повар. Если рыбка при жарке быстро разваливается, я солю разогретое масло на сковороде. После выкладываю кусочки, тогда она отлично держит форму. Но тогда я не присаливаю муку для панировки.

Макрурус, жареный в кляре

Кляр схватывает мясо макроруса, и не дает ему развалиться. Рецептов кляра для рыбы великое множество, предлагаю вам на сметане. Оболочка получится пышной, хрустящей и очень вкусной.

Понадобится:

  • Филе макроруса.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Мука – столько же.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – ½ плода.
  • Подсолнечное масло, приправы для рыбы, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Промойте размороженную в естественных условиях тушку рыбы, разделайте на филе. Сбрызните соком лимона, подсолите, сдобрите перцем, приправами. Хорошенько перемешайте. Оставьте на столе на 15-20 минут, чтобы рыбка успела замариноваться.
  2. Параллельно сделайте кляр, выложив в плошку сметану. Засыпьте муку, разбейте яйца. Подсолите, добавьте специи. Взбейте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию без комков. Дайте постоять четверть часа.
  3. Хорошо разогрейте масло на сковородке.
  4. Обмакните филе в тесто, выложите заготовки на сковороду, соблюдая некоторое расстояние между кусочками.
  5. Жарьте с каждой стороны не более 2-3 минут. Контролируйте ситуацию, чтобы не передержать рыбу. Огонь должен быть сильным.

Котлеты из макруруса – простой рецепт

Мы запанируем котлетки из макроруса, поэтому они не развалятся, не бойтесь. А вот вкусными выйдут гарантированно!

Берем:

  • Макрурус, филе – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Луковка – средняя головка.
  • Овсяные хлопья – 4 большие ложки.
  • Майонез – большая ложка.
  • Любая зелень, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Разделайте тушку рыбы на филе, пробейте блендером в фарш (или воспользуйтесь мясорубкой). Добавьте хлопья, майонез, мелко рубленый лук.
  2. Вбейте яйцо, посолите, сдобрите перчиком. Старательно вымесите фарш. Оставьте на кухонном столе настояться и схватиться.
  3. Отбейте фарш руками, чтобы котлеты держали форму и получились пышными. Сформируйте овальные котлеты.
  4. Жарьте с обеих сторон до поджаристой корочки.

Как запечь макрорус с картофелем в духовке

С запеканием рыбы не произойдет никаких проблем. Блюда гарантированно получатся очень вкусными, рыбка нежной, а картошка великолепно дополнит её.

Берем:

  • Макрорус – 1 кг.
  • Яйца – парочка.
  • Картошка – 600 гр.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Луковка.
  • Соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Заранее отварите картофель (вес в рецепте дается для сваренных клубней). Остудите, почистите, нарежьте кружками.
  2. Порежьте луковицу полукольцами.
  3. Разморозьте тушку рыбы, поделите на порции. Обваляйте мукой, быстро обжарьте в масле (пары минут на каждую сторону достаточно).
  4. Переложите кусочки в форму, перелейте туда оставшееся масло из сковороды.
  5. Накройте картофельной нарезкой, сверху разбросайте лук.
  6. В отдельной посудине взбейте молоко с яйцами. Влейте болтушку в форму.
  7. Запекайте блюдо в духовке при 180 о С, включив таймер на 10-15 минут. Когда яичная заливка покроется корочкой – запеканка готова.

Вкусный макрорус в фольге со сметаной и грибами

Универсальное блюдо из серии «хоть в пир, хоть в мир». Отличный вариант для тихого семейного ужина, дружеской вечеринки, поскольку выходит шикарным. Рецепт пришел к нам из стран Средиземноморья, там он такой способ запекания макруруса популярен.

Потребуется:

  • Филе макруруса – 600 гр.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Спаржа – 100 гр.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Лимон.
  • Фенхель – головка (допустимо исключить из рецепта).
  • Базилик, соль, подсолнечное масло, перец.

Как запечь:

  1. Накануне отварите спаржу, охладите, затем порежьте кусочками.
  2. Разделайте размороженную тушку на филе, сложите в ёмкость. Плесните сок, выжатый из лимона, посыпьте перцем, солью. Пожелаете добавить приправы по своему выбору – не сдерживайте себя, рыба любит разнообразие специй. Маринуйте, оставив на столе примерно четверть часа.
  3. Параллельно покрошите морковку, плод фенхеля, грибы.
  4. Разогрейте на сковороде масло обжарьте сначала грибы, после добавьте овощи. Обжаривайте до красивой румяности. Переложите порезанную спаржу, выключите плиту.
  5. Постелите на противень фольгу, оставив длинный «хвост». Разложите маринованный макрурус. Накройте слоем овощей с грибами.
  6. Пролейте блюдо сметаной, посыпьте сушеным базиликом. Заверните хвост фольги, чтобы не осталось дырочек.
  7. Поместите противень в духовой шкаф на средний уровень. Готовьте при 200 о С в течение 15-20 минут. За пять минут до окончания запекания снимите верх фольги, чтобы блюдо зарумянилось.

Макрурус в духовке с томатным соусом

Понадобится:

  • Филе макруруса – 300 гр.
  • Томатный соус – 120 гр.
  • Шампиньоны, отварные – 200 гр.
  • Соль, приправы по вкусу, лимонный сок.

Как приготовить:

  1. Филе макруруса нарежьте порционными кусками, посолите, обваляйте в приправах, сбрызните лимонным соком. Оставьте на часок, чтобы рыба промариновалась.
  2. Выложите рыбу в форму для запекания, сверху разложите шампиньоны, нарезанные дольками, полейте томатным соусом и поставьте запекаться в духовку. Время приготовления – 20 минут. Температурный режим в печи – 180 о С.

Видео-рецепт приготовления рыбы в оригинальном соусе

Не встречала раньше такого рецепта, но когда попробовала, пришла в восторг. Предлагаю вам последовать моему примеру.

Рецепт приготовления макроруса в мультиварке

Приготовив рыбу в мультиварке с большим количеством овощей, вы ничуть не пожалеете. Кушанье получится сочным, наваристым и, что немаловажно, низкокалорийным – отличное диетическое блюдо.

Состав:

  • Филе рыбы – 0,5 кг.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковка.
  • Лимон.
  • Свежая петрушка – небольшой пучок.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль, приправы для рыбы, перец.

Приготовление:

  1. Покрошите лук полукольцами, помидоры кубиками. Удалите из сладкого перца семенную часть, мякоть нарежьте соломкой.
  2. Поделите рыбное филе на кусочки.
  3. Налейте в чашу мульти масло, забросьте половину овощей.
  4. Поверх выложите макрорус, поперчите, подсолите кусочки. Накройте оставшимися овощами.
  5. Разведите сметану небольшим количеством воды, влейте в чашу.
  6. Готовьте, настроив мультиварку на режим «Тушение» примерно 20 минут.

Слабосоленый макрурус

Малосольный маринованный макрурус получится невероятно вкусным, не хуже сельди или кильки, или корюшки.

Возьмите:

  • Рыба – 600 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Уксус 3% — стакан.
  • Хрен – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Соль – по вкусу.

Как замариновать:

  1. Нарежьте рыбу кусочками, обваляйте мукой. Быстро, в течение 2 минут, обжарьте с обеих сторон.
  2. Сделайте маринад. Влейте уксус, раздавите прессом зубчики чеснока, перемешайте.
  3. В отдельную посудину налейте масло, добавьте остальные приправы из списка. Доведите до кипения, выключите конфорку, охладите. Затем перелейте в плошку с уксусом, размешайте.
  4. Залейте рыбу маринадом. Спустя сутки приступайте к дегустации.

Видео: как вкусно приготовить рыбу целиком в фольге

Рецепт запекания для праздничного стола. Макрурус готовится целиком, с морковкой и грибами. Приятного аппетита!

 

Как приготовить макрурус на сковороде и в духовке — 8 вкусных рецептов

Замечая на прилавках магазинов марурус, многие не знают, как его вкусно готовить, и вообще, что это за рыба такая. И напрасно, поскольку лишают себя возможности попробовать полезный дар моря. Сегодня я познакомлю вас с чудесной и несколько необычной рыбкой, расскажу, как её лучше приготовить – пожарить, сделать на сковороде в кляре, запечь в духовке, и многими другими блюдами.

Макрурус — что за рыба

Итак, давайте узнаем, что это за рыба? Макрурус – или макрорус, хоки, долгохвост, крысохвост. Где водится? Обитает рыба на дне северной части Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Живет на глубине 2-4 км. Россия считается лидером по промыслу рыбы — в нашей стране вылов ведется на Камчатке и в Охотском море.  Молодые особи  плавают поближе к поверхности, но чем старше рыба, тем глубже она опускается.

Описание макроруса

Если вы увидите её с головой и хвостом, то можете испугаться: длинный хвост, напоминающий крысиный, выпученные, как у монстра из фильма ужасов, глаза. Впечатляющие челюсти на непомерно огромной голове. Возможно, поэтому в продажу макрурус подается замороженной тушкой. Видите, на фото, какой «красавчик». Взрослые особи достигают 30 кг. веса.

А ведь такое «чудище морское» отличается от своих собратьев нежным и сочным мясом, почитаемым у кулинаров как деликатес. Довольно сладкое, напоминающее по вкусу креветки или крабы, мясо макроруса не имеет характерного запаха, присущего морской рыбе.

Правда, у рыбы имеется некая специфическая особенность. Мясо хоки имеет водянистую структуру, что многих отпугивает. Оно молочного, с чуть розоватым оттенком и без выраженных мясистых волокон.

[ok]Интересно! Печень макроруса по полезным качествам ценится не менее тресковой. А икра по вкусу не уступает лососевой.[/ok]

Как правильно приготовить макруруса, чтобы он не развалился

Не знаете, что можно приготовить из полезной рыбы, и лишаете себя возможности полакомиться вкуснейшими блюдами. Макрорус жарят, тушат с соусом, варят уху, запекают стейки в духовке в рукаве, делают котлеты. Хороша рыбка и в слабосоленом виде к картошке.

Главное, правильно приготовить, чтобы он не разваливался. В этом и особенность долгохвоста: структура рыбы сложна в приготовлении – она расплывается, не держит форму. Особенно страдает тушка макроруса в процессе тушения и жарки. На заливное и вовсе не годится.

Несоблюдение некоторых правил может испортить блюдо. Отсюда первый и важный совет: соблюдайте время приготовления, поскольку неготовая рыба напоминает желе, а длительная термическая обработка делает филе развалистым и не вкусным.

Как вкусно пожарить макрурус на сковороде

Наиболее простой вариант приготовления – жарка. Правда, в случае с макрорусом здесь имеются некоторые тонкости.

  1. Сковороду и масло непременно раскалите.
  2. Обваляйте порционные кусочки в муке и выложите в хорошо прогретое масло на сковороде.
  3. Огонь не уменьшайте, жарьте по 2-3 минутки с каждой стороны. Не передержите, иначе сильно развалится, что за такой рыбой наблюдается слишком часто.
[ok]Внимание! Правильно приготовленный макрурус становится меньше первоначального объема и по плотности схож с мясом креветок.[/ok]

Рецепт приготовления макруруса в кляре

Рыба не любит долгой жарки, разваливается, поэтому многие предпочитают готовить макрорус в духовке, там больше гарантий. А если уж не терпится сделать рыбу на сковороде, то приготовьте её в кляре.

Возьмите:

  • Филе рыбы.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Яйцо – пар штук.
  • Лимон ½ часть.
  • Панировочные сухари, масло, специи по желанию.

Как пожарить макрорус:

  1. Тушку разморозьте, помойте и поделите на неширокое филе.
  2. Сбрызните лимонным соком, натрите смесью соли с перцем, и оставьте минут на 15 – мариноваться.
  3. А пока делаем кляр: соедините яйца с мукой и сметаной, добавьте любимые острые специи и взбейте миксером.
  4. Подержите кляр минут 10-15, чтобы схватился, и приступайте к жарке.
  5. Обмакните филейные кусочки в кляр и выложите на расстоянии на сковородку.
  6. Жарьте до зарумянивания корочки, минуты 2-3. Огонь делайте максимально сильный, и масло хорошенько предварительно разогрейте.

Как запечь макрорус в духовке с картофелем

Возьмите:

  • Тушки рыбы – 1 кг.
  • Картофель, сваренный – 600 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Молоко – ½ стакана.

Как готовить:

  1. Сварите картошку, нарежьте кружками. Нашинкуйте лук колечками.
  2. Обваляйте кусочки марурурса в муке и быстро обжарьте в течение 1-2 минутки с каждой стороны.
  3. На дно формы выложите рыбу, сверху кружки картошки. Далее идет луковый слой.
  4. Вбейте в молоко яйца, взбейте и залейте блюдо. Отправьте в духовой шкаф и запекайте минут 10-15.

Рецепт макроруса в фольге со сметаной

Фольга спасает тушку рыбы от расползания, даже если её долго готовить. Данный рецепт популярен в странах Средиземноморья, там макрорус пользуется популярностью у местных жителей. Аналогичным образом можно приготовить макрурус в рукаве.

Берем:

  • Филе – 600 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Спаржа – 100 гр.
  • Морковка – пара штук.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Фенхель – головка.
  • Лимон.
  • Соль, базилик, перец.

Как готовить макрурус:

  1. Замаринуйте на четверть часа филе, порезав некрупными кусками. Маринад: сок из лимона, соль и перец.
  2. Нашинкуйте морковь и фенхель, шампиньоны. Сварите спаржу и покрошите на кусочки.
  3. Обжарьте в масле грибы, добавьте к ним овощи и продолжайте жарить до готовности.
  4. Выстелите противень фольгой двойным слоем, выложите маринованные куски рыбы.
  5. Поверх разложите обжаренные продукты, посыпьте базиликом и полейте сметаной.
  6. Заверните фольгу, не оставив отверстий и запеките макрорус при 200 о С. Время запекания – 15-20 минут. за 5 минут до конца приоткройте фольгу.

Рецепт приготовления в мультиварке

Предлагаю сделать макруруса с большим количеством овощей. Получится вкусное и малокалорийное блюдо.

  • Филе – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Смладкий перец.
  • Луковица.
  • Петрушка – пучок.
  • Лимон.
  • Сметана – пол стакана.
  • Соль, 3 ложки постного масла, перец.

Как готовить макрурус:

  1. Влейте в чашу масло, сделайте подушку из половины нарезанных кольцами лука и помидоров.
  2. Сложите поверх кусочки филе макруруса, пересыпав перчиком и посолив.
  3. Далее идет слой из оставшейся части овощей.
  4. Присолите и полейте сметаной.
  5. На режиме «Выпечка» или «Тушение» готовьте 20 минут.

Вкусные котлеты из макруруса

Чтобы котлетки сохранили форму и не развалились, необходимо их запанировать. Мука в данном случае подходит не слишком хорошо — мы станем использовать овсяные хлопья.

  • Макрурус – 500 гр. филе.
  • Овсяные хлопья – 4 столовые ложки.
  • Луковка.
  • Яйцо.
  • Майонез – большая ложка.
  • Зелень, соль.

Как готовить котлеты:

  1. Измельчите любым способом рыбу, добавив остальные компоненты.
  2. Вымешайте котлетную массу и оставьте на пол часика.
  3. Вновь размешайте фарш, немного отбейте и сформируйте котлетки.
  4. Осталось пожарить и подать с гарниром.

Маринованный макрурус

Любителям соленой рыбки посвящается. Слабосоленый макрурус получится невероятно вкусным, поверьте. Таким образом я мариную еще одну вкусную рыбку – корюшку. Заинтересовались? Приглашаю на рецепты замечательной рыбки.

Возьмите:

  • Рыба – 600 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Мука – 3 ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Стакан столового уксуса 3 %.
  • Горошины перца – 4 шт.
  • Хрен – ½ стакана.
  • Сахар, лавровый листик и соль.

Как мариновать:

  1. Разделите на кусочки макрурус, обваляйте в муке и обжарьте.
  2. В кастрюльку влейте уксус, добавьте кашицу чеснока, остальные специи и доведите до закипания. Остудите.
  3. Залейте соусом кусочки макруруса и оставьте на сутки.

Простой салат с макрурусом

Возьмите:

  • Филе рыбы – 400 гр.
  • Луковица.
  • Картофель – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Постное масло – 4 ложки.
  • Виноградный уксус – ложка.
  • Пучок петрушки.
  • Специи и соль.

Как готовить:

  1. Сварите картошку и макрурус. Остудите и покрошите полосками.
  2. Покрошите лук и петрушку. Добавьте в салатник.
  3. Положите капусту и заправьте специями.

Все о пользе и вреде макроруса

Рыбу относят к нежирным сортам, с низким содержанием белка, который легко усваивается организмом. Углеводов и вовсе не обнаружено. Поэтому в диетическом питании она весьма ценится. Сами подумайте: организм получит необходимый для мышц и тканей строительный материал, а жира на боках не появится.

Если сравнить таблицу Менделеева и химический состав макруруса, то обнаружится множество совпадений. Это магний, кальций, кобальт, железо, цинк, фтор, сера, калий, йод. Помимо микроэлементов, вы найдете витамины А, Д, РР, С, Е, группы В во всем многообразии.

Особо славится рыба наличием фосфора. У детей данный элемент ускоряет формирование костной массы, а взрослым полезен тем, что укрепляет их.

Противопоказаний к употреблению морской рыбы нет. Разве что, осторожно включать в меню стоит людям, склонным к аллергии. В группе риска также малыши и кормящие мамы.

[ok]Калорийность макруруса на 100 гр. рыбы – 60-65 ккал.[/ok]

Надеюсь, друзья, теперь вы поняли, макрорус — что за рыба. На прощание предлагаю великолепный видео-рецепт макруруса в соусе из свеклы.

Интересно! Заходите почитать

Рыба Макрурус - «Сложностей больше чем удовольствия.»

Приобрела эту рыбу купившись на очень красивый внешний вид. Это нежное белое с розоватым оттенком мясо покорила меня с первого взгляда. Рыбка заманчиво лежала на прилавке и манила меня свое чешуей: «Купи, купи». Цена тоже была очень красивой.

Почему-то мне показалось, что по вкусу и качеству это будет нечто схожее с треской, но более сочное. О Боже! Как же я ошибалась.

Макрурус хоть и относится к отряду трескообразных, но по консистенции – это ОЧЕНЬ водянистая рыбища. Почему рыбища. Да потому что если вы видели б её с головой, то это внешне напоминает этакую с выпученными глазами особь, плавающую на глубоководье Атлантического и Тихого океана. То, что очень водянистая, понимаешь как только начинаешь размораживать. Размораживать её кстати тоже надо уметь, на какой-нибудь решетке, чтобы как можно больше стекло воды и разморозку проводить желательно не до конца.

По составу рыбка низкокалорийная и содержит легкоусвояемый белок. Для желающих похудеть как нельзя кстати. При этом в ней содержится половина таблицы Менделеева

Это никель, кальций, фосфор, фтор, магний, железо, кобальт, хром, йод, медь, марганец, сера, цинк, лизин, триптофан и метионин, витамины групп В, РР и С.

Костей мало. Чиститься легко.

 

Сама я не рискнула ее готовить, т.к. хотела потушить. Муж сказал, как отрезал: «Рыба сопливая, надо жарить и желательно в кляре»

Очень много масла, разгоряченная сковорода и панировочные сухари спасли ситуацию. Рыба получилась красивая снаружи, но внутри кляра какая-то медуза. Очень мягкая и жидковатая консистенция. Муж сказал, что готовить очень тяжело. То и дело норовит развалиться. Представляю, что было б если я на пару её стала готовить.. Не знаю рекомендовать или нет. Я точно больше это не куплю. Рыба должна быть рыбой, а не желе.

Пошла в охотку только на второй день, как постояла в холодильнике и загустела, причем в холодном виде и под пиво.

Как приготовить котлеты из рыбы макрурус

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Советы по приготовлению филе макруруса дома

  • При приготовлении из целой туши, ее нужно очистить от чешуи, удалить хвост, голову, внутренности, хребет
  • Перед тем, как готовить филе, куски надо посолить и обсыпать специями, это придаст мякоти нежный вкус, пряный аромат
  • Жарить лучше всего в кляре, муке, так рыбка не расплывется на сковороде, сохранит форму

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

  • Перед тем, как готовить в пароварке, его маринуют в соке лимона с травами, пряностями, солью и луком
  • Следует вначале изучить все рецепты, чтобы выбрать подходящий по вкусу
  • Готовить эту рыбу следует не больше 15 минут при каждом способе, иначе она станет жесткой, похожей на резиновую
  • Эта рыбешка, запеченная в духовке, отличается самым нежным вкусом, сохраняет форму и полезные свойства

Макрурус — что за рыба

Итак, давайте узнаем, что это за рыба? Макрурус – или макрорус, хоки, долгохвост, крысохвост. Где водится? Обитает рыба на дне северной части Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Живет на глубине 2-4 км. Россия считается лидером по промыслу рыбы — в нашей стране вылов ведется на Камчатке и в Охотском море.  Молодые особи  плавают поближе к поверхности, но чем старше рыба, тем глубже она опускается.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Описание макроруса

Если вы увидите её с головой и хвостом, то можете испугаться: длинный хвост, напоминающий крысиный, выпученные, как у монстра из фильма ужасов, глаза. Впечатляющие челюсти на непомерно огромной голове. Возможно, поэтому в продажу макрурус подается замороженной тушкой. Видите, на фото, какой «красавчик». Взрослые особи достигают 30 кг. веса.

А ведь такое «чудище морское» отличается от своих собратьев нежным и сочным мясом, почитаемым у кулинаров как деликатес. Довольно сладкое, напоминающее по вкусу креветки или крабы, мясо макроруса не имеет характерного запаха, присущего морской рыбе.

Правда, у рыбы имеется некая специфическая особенность. Мясо хоки имеет водянистую структуру, что многих отпугивает. Оно молочного, с чуть розоватым оттенком и без выраженных мясистых волокон.

[ok]Интересно! Печень макроруса по полезным качествам ценится не менее тресковой. А икра по вкусу не уступает лососевой.[/ok]

Как готовить котлеты рыбные без костей: 3 простых способа

Прежде чем приступить к описанию конкретных рецептов, возьмем на заметку несколько способов, как приготовить рыбные котлеты без костей:

  1. Конечно, самый простой вариант – купить готовое рыбное филе в магазине, превратить его в фарш и быстро пригото

Котлеты из макруруса рецепты – Популярные диеты

Рыба макрурус очень полезна для организма. Она богата микро- и макроэлементами. Единственный недостаток заключается в своеобразной консистенции, из-за которой мясо рыбы легко распадается при тепловой обработке. Чтобы избежать этого неприятного момента, не приобретайте макрурус, если есть подозрение, что ее несколько раз размораживали и снова замораживали.

Рецепт приготовления жареного макруруса

Shutterstock

Надо:

филе рыбы – 400 гр;
перец красный – щепотка;
масло оливковое;
перец черный – 3-4 горошка;
соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Аккуратно промойте филе макруруса и выложите на разделочную доску.

  2. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, посолите, поперчите.

  3. Переложите макруруса на тарелку.

  4. Теперь можете приступать к жарке рыбы.

  5. Влейте на разогретую сковороду 3-4 столовые ложки оливкового масла. Выложите кусочки рыбы.

  6. Когда рыба подрумянится, переверните ее на другую сторону с помощью деревянной лопатки и жарьте до готовности.

  7. Как правило, на жарку каждой стороны достаточно уделить по двадцать секунд.

  8. После этого обжарьте рыбу с каждой стороны еще по десять секунд для образования золотистой корочки.

  9. Подавайте филе макруруса с соево-кунжутным соусом.

Рецепт приготовления котлет из макруруса

Shutterstock

Надо:

филе макруруса – 500 г;

овсяные хлопья – 0,5 стакана;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
майонез – 1 ст.л.;
укроп – 5-6 веточек;
растительное масло;
соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте филе рыбы, переложите в миску.

  2. Измельчите лук и зелень, добавьте к рыбе.

  3. Также выложите в миску яйцо, майонез и овсяные хлопья. Добавьте соль и перец.

  4. Тщательно перемешайте фарш.

  5. Уберите миску в прохладное место настаиваться на один час.

  6. Из приготовленного фарша налепите котлеты небольшого размера и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.

  7. По желанию можете перед жаркой обвалять котлеты в муке.

Рецепт приготовления макруруса с овощами в фольге

Shutterstock

Надо:

филе макруруса – 500 г;

шампиньоны – 200 г;
морковь – 2 шт.;
спаржа – 100 г;
фенхель – 1 головка;
оливковое масло;
сметана – 3-4 ст.л.;
рубленый базилик;
лимонный сок – 1 ст.л.;
соль, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе рыбы на порционные кусочки, добавьте соль, перец, лимонный сок.

  2. Перемешайте и оставьте настаиваться на двадцать минут.

  3. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Фенхель тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте соломкой.

  4. Отварите в подсоленной воде спаржу, откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Нарежьте ее кусочками.

  5. Поставьте на огонь сковороду, налейте оливковое масло.

  6. Когда масло подогреется, выложите грибы, обжаривайте их в течение десяти минут.

  7. Затем добавьте нарезанные овощи.

  8. Продолжайте жарить еще пять-семь минут.

  9. Посолите, поперчите овощи с грибами.

  10. На фольгу выложите филе рыбы.

  11. Поверх макруруса выложите грибы с овощами.

  12. Посыпьте блюдо базиликом и полейте сметаной.

  13. Плотно соедините края фольги.

  14. Выпекайте блюдо в течение двадцати минут при температуре 180°С.



Source: domashniy.ru


Смотрите также