Котлеты с луком жареным


как приготовить очень вкусные котлеты с фото

Практически в любые битки добавляют лук, но этот ингредиент не так прост. Правильная подготовка является залогом действительно вкусного блюда. Если вы задаетесь вопросами о том, какой лучше лук использовать в котлетах и как его нужно добавлять, чтобы не испортить продукты, мы с радостью ответим на них. А в качестве бонуса предлагаем несколько рецептов.

Есть ли разница?

Самый распространенный лук на кухне у хозяек — желтый (золотистый). Помимо него существует еще несколько видов. Отличаются они не только цветом, но и способны внести существенные изменения во вкус обыденного блюда.

Желтый острый

Немного горький продукт после термической обработки становится сладковатым и раскрывает свой особый аромат. Во время пассеровки карамелизуется и приобретает золотой оттенок. Лучше добавлять в супы, мясные и рыбные блюда, барбекю или шашлык. Уместен в некоторых соусах.

Желтый сладкий

Мало чем отличается от привычного: круглая форма и большая головка. Вкус намного мягче, а чешуйки мясистее. Удобно нарезать кольцами.

Подходит для блюд, в которых важна форма продукта. В измельченном виде используется для котлет, но преимущественно — из птичьего мяса.

Совет: если в рецепте не упоминается, какой именно вид лука нужно использовать, можно выбирать по своим индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Белый

Острый и хрустящий лук. Практически без ядреного запаха. Подходит для специфических блюд мексиканской или испанской кухни, поэтому не очень популярен в России.

Красный

Самый удачный вариант для употребления в сыром виде. Он мягче желтого и добавляет блюдам яркого цвета. Хрустящий, практически не острый и немного сладковатый. Обладает сильным ароматом и горьким послевкусием. Его готовят с мясом при жарке, на гриле или в свежем виде добавляют в салаты.

Узнав о том, что этот продукт лучше есть сырым, многие задаются вопросом, можно ли жарить красный лук в котлеты. Однозначного ответа нет, ведь все дело в индивидуальных предпочтениях кулинара.

Продукт можно жарить привычным способом, но его качества претерпят изменения: сильнее проявится горечь. В связи с этим котлеты с красным луком — именно тот вариант, когда овощ лучше добавлять без термической обработки.

Шалот

Маленький и растет пучками. Вкусом похож на красный, но более мягкий и нежный. Придает пикантность и едва заметную остринку. Лучший выбор для винегрета, соусов или овощных блюд. С него рекомендуют начать привыкание к полезному продукту тем, кто его не любит. Отлично подходит для детских биточков.

 

Лук в котлеты: жарить или нет

Этот овощ нужен не столько для связки ингредиентов, сколько для добавления сочности и особой изюминки вкусу, которую ничем не заменить. Как показала практика, лучше закладывать не сырой, а пассерованный продукт.

Совет: жареный лук в фарш для котлет лучше добавлять в последнюю очередь. Особенно если масса должна некоторое время постоять в холодильнике, иначе она закиснет.

Пышные котлеты с жареным луком: рецепт с фото

Для этого блюда лучше отобрать не филе, а более жирные кусочки — с бедра или голени. Обычно в таком случае лук перекручивают в свежем виде с мясом, но добавление его жареным существенно изменит вкус битков и их структуру в лучшую сторону.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 285.6 ккал;
  • белки – 19.2 г;
  • жиры – 10.3 г;
  • углеводы – 29.1 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 350 г;
  • картофельный крахмал – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • масло растительное – 40 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчить выбранные кусочки мяса с помощью мясорубки или блендера. Еще можно купить уже готовый полуфабрикат в магазине. Поместить полученную массу в емкость подходящего размера.
  2. Вбить туда яйцо и посолить. Добавить перец и специи на свой вкус. Всыпать крахмал.
  3. Избавить от шелухи чеснок и пропустить через пресс. Переложить получившийся продукт к фаршу.
  4. Очистить лук и мелко покрошить. Подогреть на сковородке растительное масло и обжарить овощ. В процессе постоянно помешивать. Должно пройти не более 4 минут до того, как у продукта появится карамельный оттенок. Когда используется красный вид, его готовить не нужно.
  5. Дать остыть и отправить все к фаршу. Тщательно перемешать и приступить к лепке котлет.
  6. Мокрыми руками сформировать небольшие комочки. Если планируется тушение, они могут быть круглыми, но при простой жарке лучше отдать предпочтение приплюснутой форме. Так они точно приготовятся полностью и не будут сырыми внутри.
  7. Разогреть на сковороде новую порцию масла и обжаривать изделия с двух сторон на среднем огне до появления корочки. Потом убавить подогрев и держать еще 4 минуты.

Котлеты из фарша индейки с красным луком

Это сытное блюдо наиболее уместно для ужина. К нему подойдет легкий гарнир из свежих или тушеных овощей. По вкусу с мясом птицы отлично сочетаются брокколи, цветная и пекинская капуста. Данный рецепт можно отнести к диетическим продуктам, ведь котлеты готовят из филе индюшатины.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4-6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 229.4 ккал;
  • белки – 15.1 г;
  • жиры – 8.9 г;
  • углеводы – 22.2 г.

Ингредиенты

  • филе индейки – 500 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • красный лук – 300 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яблочный укус – 3 ст.л.;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Пропустить филе через мясорубку. Выложить в миску. Вбить туда яйцо и высыпать крупу. Посолить и добавить специи. Тщательно перемешать, накрыть емкость пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 10 минут. Фарш должен немного увеличиться в объеме и стать более густым.
  2. Очистить и мелко покрошить лук. Разогреть в сковородке 1 ст.л. масла и обжаривать лучок на среднем огне 15 минут. Добавить сахар, уксус и щепотку соли. Перемешать и тушить под крышкой еще 5 мин. Переложить в отдельную емкость. После остывания сцедить жидкость.
  3. Достать из холодильника фарш. Перемешать с маринованным жаренным луком. Сформировать мокрыми руками котлеты.
  4. Разогреть на той же сковороде 1 ст.л. масла. Выложить изделия и готовить на среднем пламени до появления корочки. Перевернуть, подождать немного, уменьшить огонь и жарить 10 минут.

Как сделать вкусный соус

Котлеты сами по себе получаются сочными, но кому-то этого может быть недостаточно. В таком случае выручит подлива. Ее можно приобрести (ассортимент соусов в магазинах огромен) или сделать в домашних условиях. Два самых распространенных варианта: сметанный и томатный.

Готовка происходит по одинаковому принципу как в холодном, так и в горячем виде. В густую основу (томат или сметана) кладут соль, пряности и любимые специи. Луковая составляющая есть в основном блюде и добавлять ее еще и сюда не стоит. При термической обработке доводить массу до кипения нельзя.

Понравившиеся котлеты готовим дома — рецепт с фото мы предоставили. Подавать лучше со свежей зеленью или с любимым гарниром. Когда битки делались без подливки, будет уместен томатный соус.

Приготовить блюда с жареным луком проще простого. Единственный минус — что в некоторых случаях придется поплакать. Продукт вкусен, но его запах при чистке вызывает слезы даже у мужчин.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты с жареным луком | Домашние рецепты

 

Котлеты — частый гость на обычном обеденном столе.  Рецептов приготовления котлет множество и этот — еще один в копилку.

 

К слову, данный рецепт прочно прописался в моей семье, поскольку дочери именно он нравится больше всего.

 

Основным отличием от привычного рецепта мясных котлет является то, что в фарш добавляется не сырой, а обжаренный лук, что сильно влияет на вкус в лучшую сторону.

 

 

 

 

 

 

Для приготовления котлет с жареным луком понадобится

 

 

 

 

  • Смешанный фарш. 600 гр. Говядина + свинина 50/50.
  • Белый подсушенный хлеб. 5-6 ломтиков.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Молоко. 50 мл.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Лавровый лист. 3-4 шт.
  • Приправа для фарша. 1 ч.л. Здесь  мексиканская фахита.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Панировочные сухари. По желанию.

 

 

 

 

Готовим котлеты с жареным луком.

 

 

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

 

 

 

 

 

Разогреваем в сковороде пару столовых ложек растительного масла без запаха и выкладываем нарезанный лук.  Добавляем лавровые листья. Сразу немного солим и перчим, чтобы лук лучше обжаривался.

 

 

 

 

На среднем огне, иногда помешивая доводим лук до легкого изменения цвета. Не зажариваем его до сухости.  Добавляем фахиту или любую другую приправу для котлет по Вашему вкусу и перемешиваем.

 

 

 

 

Еще минуты три обжариваем лук, не допуская пригорания.  Затем выключаем огонь и даем луку немного остыть. Лавровые листья выбрасываем, они больше не нужны.

 

 

 

 

Пока остывает лук, займемся другими наполнителями для фарша.  Для хлеба я использую обычный блендер.  Хлеб не нужно предварительно размачивать в молоке, хлебная масса лучше размешивается в фарше, да и мыть блендер намного проще, чем мясорубку. Впрочем, хлеб можно пропустить и через нее.

 

Выкладываем в стакан блендера наломанные кусочки хлеба, разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем молоко, соль и черный перец по вкусу.  Соли и перца я добавляю обычно сразу столько, чтобы хватило для всего фарша.

 

 

 

 

Размалываем блендером хлеб до однородной массы.

 

 

 

 

В большую миску выкладываем фарш, обжаренный лук и выливаем хлебную смесь из блендера.  Фарш должен быть холодный.

 

 

 

 

Тщательно вымешиваем фарш, не менее 10-15 минут. Помним правило: «Фарш любит руки» — то есть вымешиваем именно руками, а не лопаткой, ложкой или вилкой.   Затем затягиваем миску пленкой и убираем в холодильник минимум на час.

 

 

 

 

В большую тарелку насыпаем панировочные сухари. если вы жарите котлеты именно в них.  Формуем из холодного фарша котлеты и обваливаем в сухарях со всех сторон , не забывая про торцы.  Оставляем подготовленные котлеты на тарелке минут на 20-30, чтобы они слегка подсохли.

 

 

 

 

В большой сковороде хорошо разогреваем растительное масло без запаха.  Выкладываем котлеты на сковородку — они сразу должны начать жариться. Если масло холодное, то сухари впитают слишком много масла, а поджаристая корочка на котлете будет образовываться слишком долго и котлеты начнут отдавать свой сок.

 

Через пару минут снижаем огонь до среднего.

 

 

 

 

Минут через 5-7 переворачиваем котлеты на другую сторону и дожариваем на среднем огне до полной готовности.

 

 

 

 

Подаем котлеты с жареным луком с любым гарниром, свежими овощами и соусами по вкусу.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 687

Котлеты с жареным луком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Записки кулинарного маньяка — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)

Рыбные котлеты с жареным луком — Вкусно дома!

Все давно знают как велика польза рыбы в нашем питании, но многим кажется, что вкусная рыба непременно должна быть очень дорогой! Вот этот то миф мы с вами сегодня и развенчаем! За основу возьмем пожалуй самую дешевую рыбку — минтай и приготовим из нее вкусные, пышные и очень сочные котлетки! А секретным ингредиентом у нас будет обычный жареный лук!

  • Минтай (филе) 1 килограмм
  • Лук репчатый 350 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Хлеб пшеничный 50 грамм
  • Молоко 60 грамм
  • Манка 40 грамм
  • Сухари панировочные 50 грамм
  • Масло растительное 150 грамм
  • Соль, перец, приправа для рыбы  по вкусу

Калории: 153 ккал

  • Тщательно моем и чистим рыбку, в моем случае это обычный минтай, но вы можете использовать любую другую рыбу. Отделяем филе и аккуратно выбираем все косточки.

  • Пропускаем филе минтая через мясорубку 2-3 раза, в конце прокручиваем в эту же миску хлеб (предварительно замоченный в молоке минут на 5).

  • Репчатый лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • В рыбный фарш добавляем яйцо, соль, перец, жареный лук, манку и тщательно вымешиваем. Можно даже немного отбить (!). Затем даем фаршу «отдохнуть» минут 5-7 (в это время манка впитает лишнюю жидкость и набухнет, а фарш станет более густым и послушным) и приступаем к формовке и лепке котлеток.

  • Отделяем ложкой нужное количество фарша, кладем его в сухари, а затем руками формируем желаемую форму котлеток. Стараемся делать все котлетки одинакового размера, это и красиво и пропекутся они одновременно!

  • Обжариваем котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Готовые котлеты складываем в глубокую миску и накрываем крышкой.

  • В принципе на этом можно и остановиться, но для пущей надежности и безопасности я рекомендую все приготовленные котлетки выложить в форму для запекания или в чистую сковороду, добавить на дно пол стакана чистой горячей воды и «пропарить» котлетки в духовке или на плите под закрытой крышкой еще минут 10-15.

  • Подаем котлетки с традиционным картофельным пюре и свежими овощами!

  • Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Сочные котлеты с сыром и жареным луком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

как делаются, пошаговый рецепт с фото

Котлеты с морковью и луком — кладезь полезных элементов. В составе оранжевого корнеплода находится витамин А, который необходим для зрения. Блюдо имеет невысокую калорийность, хорошо усваивается организмом, способствует выведению токсинов и шлаков. Котлетки придутся по вкусу самым требовательным гурманам. А хозяйкам они понравятся за легкость процесса.

Простой рецепт

Справится с этим блюдом даже человек, который никогда не стоял у плиты. Продукты все привычные, имеются в каждом доме. Котлетки получаются питательными, нежными и сочными за счет молока в составе.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 144 ккал;
  • белки – 3.9 г;
  • жиры – 8.1 г;
  • углеводы – 133.9 г.

Ингредиенты

  • морковка – 0.5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • крупа манная – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • паприка сладкая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как готовить котлеты из моркови, промойте и почистите оранжевый корнеплод, потрите на терке.
  2. Нарежьте лук кубиками, добавьте к моркови, влейте молоко и масло (подсолнечное или кукурузное). Отправьте на средний огонь. Тушите, пока морковка не станет мягкой.
  3. Всыпьте манку и варите, помешивая, еще 10 минут.
  4. Охладите смесь.
  5. Отправьте в морковный фарш яйца, соль, перец и паприку. Смешайте и сделайте котлетки.
  6. Обваляйте их в сухарях. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Добавьте к массе сливочное масло.
  7. Постелите на противень пергамент и выложите на него котлетки. Отправьте в духовку на 10 минут.
  8. Переверните и оставьте еще на 10 мин.

Совет: вместо сухарей можно использовать пшеничную или кукурузную муку. Для снижения калорийности блюда молоко допустимо заменить водой, а сливочное масло — растительным.

Такой простой рецепт морковных котлет подойдет тем, кто любит вкусные овощные блюда, но не имеет много времени на их приготовление. Поскольку котлетки, сделанные из моркови и лука, отлично сочетаются и с другими продуктами, подобрать для себя идеальный рецепт довольно просто.

Запеченные котлеты с жареным луком и морковью, курицей

Приготовить биточки можно не только с разными овощами и крупами, но и в сочетании с мясными продуктами. Чтобы сделать это блюдо, не потребуется много времени, но результат превзойдет ожидания. Котлеты с морковкой и луком, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными и аппетитными. Могут подаваться с гарнирами или выступать в качестве самостоятельного блюда, поскольку они очень питательны.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 132.5 ккал;
  • белки – 7.3 г;
  • жиры – 8.4 г;
  • углеводы – 6.9 г.

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка – 2 ст.л.;
  • молоко 3.2% – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь почистите, а затем натрите на терке.
  2. Мелко порубите лук. Разогрейте с маслом сковородку. Прожарьте лучок до золотистости.
  3. Залейте молоком овсянку на 15 минут, чтобы она разбухла.
  4. Пропустите филе сквозь кухонный комбайн или мясорубку. Смешайте морковь, приготовленный фарш, лук, овсянку и яйцо.
  5. Петрушку нашинкуйте и отправьте в смесь. Добавьте перец и соль. Смешайте компоненты.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Сделайте котлеты.
  7. Форму для запекания смажьте маслом с помощью кулинарной кисти. Отправьте в нее полуфабрикаты. Поставьте их в духовку на полчаса.

Совет: овсянку допустимо заменить двумя ложками манки или булкой, замоченной в молоке.

Морковно-луковые котлеты с сыром

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и вкусным. Даже те, кто не любит морковь, будут в восторге. Дети едят такие котлетки с огромным удовольствием. Готовится все очень быстро и просто.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 182.2 ккал;
  • белки – 5.6 г;
  • жиры – 11 г;
  • углеводы – 15.3 г.

Ингредиенты

  • морковь – 500 г;
  • манка – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • молоко 3.2% – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и почистите овощи. Морковь потрите на терке. Лук порежьте кубиками. Чеснок пропустите сквозь пресс.
  2. Прожарьте с растительным маслом и 50 мл молока. Протушите под крышкой 15 мин.
  3. Всыпьте манку и оставьте на 15 минут. Когда масса остынет, введите 2 яйца. Посолите и поперчите, все соедините.
  4. Потрите сыр на терке, отправьте его в морковную смесь. Вымешайте и слепите круглые котлетки.
  5. Вбейте 1 яйцо и 50 мл молока, обмакните в этом составе изделия.
  6. Разогрейте духовку до 200 °C, застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом с помощью кулинарной кисти.
  7. Отправьте на него биточки и поставьте в духовой шкаф на 15 минут.
  8. Переверните на другой бок и дождитесь появления румяной корочки.

Совет: твердый сыр в этом рецепте можно заменить творогом или брынзой. Посыпав при подаче блюдо кинзой, вы получите совершенно другой вкус — пикантный.

Вариант с грибным соусом

Прекрасно подойдет к биточкам из моркови подлива на основе шампиньонов и молока. Делать ее очень быстро, она имеет вкусный аромат.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 121.9 ккал;
  • белки – 2.8 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 11.8 г.

Ингредиенты

  • морковь – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • молоко 3.2% – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи очистите, а затем промойте. Морковь порежьте брусочками. Залейте горячей водой. Поставьте варить до мягкости.
  2. Картошку потрите на мелкой терке и хорошо отожмите. Одну луковицу порежьте кубиком. Обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла до прозрачного состояния.
  3. Отваренную морковь потрите на терке. Отправьте к морковной массе картофель и готовый лук. Введите яйцо. Добавьте соль и перец, смешайте.
  4. Сделайте котлетки. Разогрейте духовку до 200 °C. Положите на противень фольгу, смажьте ее растительным маслом и распределите по листу котлеты.
  5. Подождите 10 минут, переверните на другой бок. Оставьте еще на четверть часа до появления золотистого цвета.
  6. Приготовьте грибной соус. Муку прожарьте с 1 ст.л. сливочного масла. Разведите подогретым молоком и проварите, помешивая, 7 мин.
  7. Луковицу порежьте кубиками, а затем пассеруйте на сливочном масле. Отправьте к ней нашинкованные грибы. Прожарьте 5 минут. Смешайте с молочно-мучной смесью. Посолите и прогрейте еще 3 мин.
  8. Готовым соусом полейте котлетки или подайте его отдельно.

Совет: при желании шампиньоны можно заменить вешенками, лисичками, белыми. Подойдут не только свежие грибы, но и сушеные.


Вопрос о том, с чем подавать морковные котлеты — один из самых простых. Блюдо может выступать как самостоятельное, но идеально оно сочетается и с любыми гарнирами. Допустимо приготовить картофельное пюре, спагетти, булгур. Подать на стол можно салаты из свежих овощей, заправленные домашним майонезом или растительным маслом. Выигрышно сочетаются котлетки со сметаной, сырным, сливочно-чесночным и томатным соусом.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

в котлеты лук нужно жарить?

нет он обжарится вместе с фаршем

Не нужно? А нужно!

что не по разделу в обратились) А вообще-то не надо, но в состав котлет лук входит!)

Конечно нет. Он перекручивается или добавляется тёртый в фарш.

я вообще лук чаще всего не кладу, но если захочется, то лучше, конечно, пожарить, он тогда не будет мягким

нет не надо, его сырым через мясорубку пропускают.

Если котлеты из говядины, то можно, моя мама всегда жарила. Я так не делаю, тоже не плохо получается.

Ни в коем случае. Только сырой. Он придаст котлетам сочность. Если жарить - то будет совсем другое блюдо.

Вообще в школах и в детских садах точно знаю пережаривают лук в котлеты и в тефтели что бы максимально убрать вкус лука.. не все дети его любят

Рецепт: Котлетки в луковых колечках

Ингредиенты:
лук репчатый - 2 шт.;
фарш свино-говяжий - 500 г.;
масло сливочное - 50 г.;
растительно масло - 200 г.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
яйца куриные - 4 шт.;
манная крупа - 0,5 стак.;
панировочные сухари - 0,5 стак.

Этот замечательный рецепт я решила приготовить сегодня. Рецепт не простой, но он стоит времени, потраченного на его приготовление. Луковые колечки, наполненные фаршем с начинкой получаются очень сочными и вкусными. Они могут быть приготовлены к праздничному столу и Ваши гости будут приятно удивлены и угощены.

Беру две крупные луковицы и очищаю их от шелухи.

Каждую лековицу разарезаю на три части поперёк, чтобы получились кольца.

С нарезанного лука снимаю верхние кольца, чтобы котлетки получились примерно одинакового размера.

Оставшиеся серединки не выбрасываю, а режу их не крупными кубиками.

На сковороде растапливаю сливочное масло и всыпаю порезанный лук, жарю его минут 10 на среднем огне.

Пока жарится лук я готовлю фарш.
У меня готовый свино-говяжий фарш, который я солю по вкусу, посыпаю чёрным молотым перцем, хорошо перемешиваю фарш до однородного состояния.

Разбиваю свежие куриные яйца в блюдо.

Размешиваю их вилочкой, присаливаю.

Для панировки котлет я приготовила кроме яиц манную крупу и панировочные сухари в разных тарелочках.

Луковые колечки раскладываю на доске и выкладываю в них готовый фарш до пловины их высоты.

Тем временем лук пожарился и стал сочный и вкусный. Его я тоже немного посолила.

Жаренный лук выкладываю внутрь луковых колец на фарш. Также вливаю со сковороды по 1-2 капельки растопленного сливочного масла, в котором жарился лучок.

Сверху я покрываю кольца с начинкой фаршем. Получается котлетка внутри луковых колечек.

Теперь я обмакиваю импровизированную котлетку в яйцо с обомх сторон, придерживая сооружение, чтобы оно не развалилось.

Затем обваливаю в манной крупе.

Затем снова в яйцо.

Потом в панировочные сухари. Этот процесс можно повторить ещё разок пока котлетка не покроется ровным слоем панировки.

В сотейник вливаю растительное масло. Когда оно раскалится всыпаю немного соли(щепотку), чтобы масло при жарке не брызгалось.
Опускаю в кипящее масло запанированные котлетки и жарю их с одной сторны до румяного цвета минут 10.

Затем переворачиваю котлетки и жарю их под закрытой крышкой ещё минут 10-15 до готовности. Так пережариваю все остальные котлетки.
Из этого количества продуктов у меня получилось 15 котлет.

Котлеты получились румяными и приблизительно одинаковыми по размеру.

Внутри они очень сочные, нежные. Вкус их очень приятный.

Такие котлетки можно подавать с любым гарниром, а можно и просто со свежим салатиком. Кому, как нравится.

Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Куриные котлеты с чесноком и жареным луком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с чесноком и жареным луком можно приготовить из уже готового, купленного в магазине фарша. Но более оптимальный вариант — фарш, приготовленный самостоятельно из куриного филе или любых других частей куриной тушки (бедро, голень). Из красного мяса котлеты получатся сочнее, чем из грудки. Поэтому если вы крутите фарш из филе, то можно добавить кусочек сала. Обычно репчатый лук перекручивается вместе с мясом. Но в качестве эксперимента можно попробовать обжарить лук до карамельного оттенка и уже в таком виде добавить в фарш. Возможно, такой вариант кому-то понравится больше.

Ингредиенты

  • 350 г куриного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 крупная луковица
  • 40 мл растительного масла для жарки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

1. Фарш переложите в миску или кастрюльку подходящих размеров.

2. Вбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте соль.

3. Теперь можно добавить специи для котлет, для курицы или просто смесь молотых перцев. Также добавьте крахмал — это позволит котлетам быть более сочными.

4. Зубчики чеснока освободите от шелухи и мелко нарубите ножом (проще использовать специальный пресс). Переложите чеснок к фаршу.

5. Луковицу очистите и мелко покрошите, отправьте в раскаленное рафинированное масло на сковороде. Обжаривайте лук на слабом огне, помешивая лопаткой, до карамельного оттенка — минуты 4.

6. Отправьте жареный лук в миску к фаршу. Теперь можно перемешать все ингредиенты и приступать к жарке котлет.

7. Большой ложкой тщательно все перемешайте и охладите фарш в холодильнике.

8. Разогрейте на сковороде масло и смоченными в воде руками выкладывайте небольшие порции фарша. Можно обойтись столовой ложкой, но тогда форма котлет будет менее аккуратной. Жарьте котлеты на слабом огне минуты 4 с одной стороны.

9. Переверните котлеты и жарьте еще минуты 3—4.

10. Такие котлеты вкусны в любом виде — как в горячем, так и в холодном.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.