Котлеты с морковкой и фаршем


Морковно - мясные котлеты - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      Котлеты из мясного фарша и моркови.

      Приготовление котлет из мясного фарша и моркови.

      1. Сырой картофель тщательно промываем теплой водой, очищаем от кожуры и режим на кусочки, которые свободно поместятся в мясорубку.

      2. Морковь промываем горячей водой, снимаем кожуру и режим на мелкие кусочки, т.к. морковь плотная, то она будет с трудом перемалываться мясорубкой.

      3. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке.

      4. С хлеба срезаем боковые корочки и замачиваем в 1 стакане молока в течение 15 минут, при этом кусочки переворачиваем с одного бока на другой, для равномерного пропитывания.

      5. По истечении времени отжимаем жидкость.

      6. Пучок петрушки промываем теплой водой, удаляем жесткие ножки и мелко шинкуем.

      7. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и очень мелко шинкуем.

      8. Яйцо моем с мылом, отделяем белок от желтка, взбиваем белок в стойкую пену.

      9. В мясной фарш добавляем: морковь, картошку, петрушку, лук, яичный желток и хлеб – тщательно вымешиваем.

      10. Затем фарш солим, перчим и аккуратно вводим взбитый белок.

      11. Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом подсолнечном масле по 2 минуты со всех сторон.

      12. Укладываем обжаренные котлеты в форму для запекания и добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка.

      13. Ставим сковородку в предварительно нагретую духовку и запекаем котлеты при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

      Вкусные котлеты из мясного фарша и моркови готовы!

      Приятного аппетита!

      P.S.

      Котлеты всегда были сытным дополнением к гарнирам, их готовят из разных продуктов и с разными специями, они очень полезные для всех людей, всё зависит от технологии их приготовления, допустим если у человека больной желудок, то котлеты не стоит жарить их лучше приготовить на пару.

      Мясной фарш готовят следующим образом: берется мясо (лучше два сорта мяса свинина и говядина), сало, все режется кусочками и пропускают через крупную решетку.

      Добавление моркови, в мясной фарш, придаст котлетам интересный вкус, тем более, что морковь полезный продукт.

      Хлеб для котлет лучше брать вчерашней выпечки, тогда он не слепиться в комок, а будет рассыпчатый и хорошо перераспределиться в фарше.

      Мясные котлеты с морковью на пару рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

      Белый хлеб 30 г

      Молоко ⅓ стакана

      Говяжий фарш 500 г

      Чеснок 2 зубчика

      Лук репчатый 3 головки

      Яйцо куриное 1 штука

      Петрушка по вкусу

      Белое сухое вино ½ стакана

      Морковь 2 штуки

      Оливковое масло по вкусу

      Соль по вкусу

      Пшеничная мука 2 столовые ложки

      Рецепт Котлеты с морковью, картофелем, свиным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Пищевая ценность и химический состав "Котлеты с морковью, картофелем, свиным фаршем".

      В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

      Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
      Калорийность 221.8 кКал 1684 кКал 13.2% 6% 759 г
      Белки 12.5 г 76 г 16.4% 7.4% 608 г
      Жиры 16.6 г 56 г 29.6% 13.3% 337 г
      Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 0.9% 4867 г
      Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.1% 4000 г
      Вода 21 г 2273 г 0.9% 0.4% 10824 г
      Зола 0.939 г ~
      Витамины
      Витамин А, РЭ 162.5 мкг 900 мкг 18.1% 8.2% 554 г
      бета Каротин 0.98 мг 5 мг 19.6% 8.8% 510 г
      бета Криптоксантин 0.141 мкг ~
      Лютеин + Зеаксантин 3.824 мкг ~
      Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.5% 8824 г
      Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.3% 13846 г
      Витамин В4, холин 1.93 мг 500 мг 0.4% 0.2% 25907 г
      Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 0.5% 10204 г
      Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 0.9% 4762 г
      Витамин В9, фолаты 2.289 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 17475 г
      Витамин C, аскорбиновая 2.53 мг 90 мг 2.8% 1.3% 3557 г
      Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.052 мг 15 мг 0.3% 0.1% 28846 г
      Витамин Н, биотин 0.093 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 53763 г
      Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 0.9% 4800 г
      Витамин РР, НЭ 0.2626 мг 20 мг 1.3% 0.6% 7616 г
      Ниацин 0.194 мг ~
      Макроэлементы
      Калий, K 72.19 мг 2500 мг 2.9% 1.3% 3463 г
      Кальций, Ca 8.61 мг 1000 мг 0.9% 0.4% 11614 г
      Кремний, Si 6.256 мг 30 мг 20.9% 9.4% 480 г
      Магний, Mg 6.24 мг 400 мг 1.6% 0.7% 6410 г
      Натрий, Na 276.22 мг 1300 мг 21.2% 9.6% 471 г
      Сера, S 5.73 мг 1000 мг 0.6% 0.3% 17452 г
      Фосфор, Ph 12.1 мг 800 мг 1.5% 0.7% 6612 г
      Хлор, Cl 10.83 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 21237 г
      Микроэлементы
      Алюминий, Al 111.6 мкг ~
      Бор, B 33.5 мкг ~
      Ванадий, V 20.02 мкг ~
      Железо, Fe 0.331 мг 18 мг 1.8% 0.8% 5438 г
      Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 16129 г
      Кобальт, Co 0.767 мкг 10 мкг 7.7% 3.5% 1304 г
      Литий, Li 6.7 мкг ~
      Марганец, Mn 0.0509 мг 2 мг 2.5% 1.1% 3929 г
      Медь, Cu 23.71 мкг 1000 мкг 2.4% 1.1% 4218 г
      Молибден, Mo 2.325 мкг 70 мкг 3.3% 1.5% 3011 г
      Никель, Ni 1.009 мкг ~
      Рубидий, Rb 61.5 мкг ~
      Селен, Se 0.06 мкг 55 мкг 0.1% 91667 г
      Стронций, Sr 1.45 мкг ~
      Фтор, F 12.16 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32895 г
      Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 1% 4425 г
      Цинк, Zn 0.1036 мг 12 мг 0.9% 0.4% 11583 г
      Цирконий, Zr 0.24 мкг ~
      Усвояемые углеводы
      Крахмал и декстрины 1.231 г ~
      Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
      Глюкоза (декстроза) 0.303 г ~
      Сахароза 0.593 г ~
      Фруктоза 0.137 г ~
      Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
      Аргинин* 0.018 г ~
      Валин 0.014 г ~
      Гистидин* 0.004 г ~
      Изолейцин 0.011 г ~
      Лейцин 0.016 г ~
      Лизин 0.016 г ~
      Метионин 0.003 г ~
      Метионин + Цистеин 0.006 г ~
      Треонин 0.012 г ~
      Триптофан 0.004 г ~
      Фенилаланин 0.012 г ~
      Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
      Заменимые аминокислоты 0.169 г ~
      Аланин 0.014 г ~
      Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
      Глицин 0.012 г ~
      Глутаминовая кислота 0.049 г ~
      Пролин 0.011 г ~
      Серин 0.014 г ~
      Тирозин 0.01 г ~
      Цистеин 0.003 г ~
      Стеролы (стерины)
      Фитостеролы 0.121 мг ~
      Насыщенные жирные кислоты
      16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
      18:0 Стеариновая 0.002 г ~
      Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015 г min 16.8 г 0.1%
      18:1 Олеиновая (омега-9) 0.015 г ~
      Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1%
      18:2 Линолевая 0.009 г ~
      18:3 Линоленовая 0.013 г ~

      Энергетическая ценность Котлеты с морковью, картофелем, свиным фаршем составляет 221,8 кКал.

      Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

      ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

      Капустные котлеты с морковью и фаршем

      Вход
      • Категории
        • Рецепты первых блюд
        • Рецепты вторых блюд
        • Рецепты напитков
        • Заготовки и закуски
        • Салаты
        • Рецепты изделий из теста
        • Соусы и маринады
        • Рецепты сладостей
        • Национальные Кухни
        • Блюда на праздники
        • Диетические блюда
        • Другое
        Рецепты первых блюд3848
        • Борщи
        • Ботвинья
        • Бульоны
        • Гаспачо
        • Капустняк
        • Кулеш
        • Лагман
        • Окрошка
        • Рассольник
        • Свекольник
        • Сладкие супы
        • Солянка
        • Супы
        • Уха
        • Харчо
        • Хаш
        • Шурпа
        • Щи
        Рецепты вторых блюд22258
        • Мясо
        • Рыба
        • Овощи
        • Суши и роллы
        • Субпродукты
        • Блюда из круп
        • Азу
        • Бефстроганов
        • Бешбармак
        • Биточки
        • Бифштекс
        • Блюда из яиц
        • Бризоль
        • Буженина
        • Блюда из гречки
        • Блюда из капусты
        • Блюда из картофеля
        • Блюда из курицы
        • Блюда из печени
        • Блюда из риса
        • Блюда из фасоли
        • Блюда из чечевицы
        • Гарниры
        • Голубцы
        • Грибные блюда
        • Гуляш
        • Долма
        • Жаркое
        • Запеканки
        • Зразы
        • Каши
        • Котлеты
        • Крокеты
        • Лазанья
        • Люля-кебаб
        • Мамалыга
        • Мусака
        • Мясо по-французски
        • Овощные блюда
        • Омлет
        • Отбивные
        • Паэлья
        • Плов
        • Полента
        • Рагу
        • Рататуй
        • Ризотто
        • Роллы
        • Ромштекс
        • Ростбиф
        • Соте
        • Стейк
        • Тефтели
        • Тортилья
        • Фрикадельки
        • Фрикасе
        • Цыпленок табака
        • Чахохбили
        • Шашлык
        • Шницель
        • Яичница
        Безалкогольные напитки(1920)
        • Айран
        • Какао
        • Квас
        • Кисель
        • Компоты
        • Кофе
        • Лимонад
        • Молочный коктейль
        • Мохито
        • Пунш
        • Сбитень
        • Смузи
        • Чай
        • Горячий Шоколад
        Алкогольные напитки(193)
        • Вина
        • Глинтвейн
        • Грог
        • Лимончелло
        • Коньяк
        • Бренди
        • Мартини
        • Настойки
        • Пунш
        Рецепты заготовок(1212)
        • Баклажаны на зиму
        • Грибы на зиму
        • Кабачки на зиму
        • Квашение
        • Консервация
        • Мочение
        • Огурцы на зиму
        • Перец на зиму
        • Помидоры на зиму
        • Салаты на зиму
        • Сушка заготовок
        Рецепты закусок(7818)
        • Бастурма
        • Бутерброды
        • Горячие закуски
        • Жульен
        • Закуски из грибов и овощей
        • Закуски из мяса и птицы
        • Закуски из рыбы и креветок
        • Заливное
        • Икра овощная
        • Канапе
        • Кимчи
        • Лечо
        • Лобио
        • Паштеты
        • Салатные заправки
        • Террин
        • Тосты
        • Фондю
        • Форшмак
        • Холодные закуски
        • Хумус
        Салаты9022

      Котлеты из свинины с морковью и луком 1

      Вход
      • Категории
        • Рецепты первых блюд
        • Рецепты вторых блюд
        • Рецепты напитков
        • Заготовки и закуски
        • Салаты
        • Рецепты изделий из теста
        • Соусы и маринады
        • Рецепты сладостей
        • Национальные Кухни
        • Блюда на праздники
        • Диетические блюда
        • Другое
        Рецепты первых блюд3848
        • Борщи
        • Ботвинья
        • Бульоны
        • Гаспачо
        • Капустняк
        • Кулеш
        • Лагман
        • Окрошка
        • Рассольник
        • Свекольник
        • Сладкие супы
        • Солянка
        • Супы
        • Уха
        • Харчо
        • Хаш
        • Шурпа
        • Щи
        Рецепты вторых блюд22258
        • Мясо
        • Рыба
        • Овощи
        • Суши и роллы
        • Субпродукты
        • Блюда из круп
        • Азу
        • Бефстроганов
        • Бешбармак
        • Биточки
        • Бифштекс
        • Блюда из яиц
        • Бризоль
        • Буженина
        • Блюда из гречки
        • Блюда из капусты
        • Блюда из картофеля
        • Блюда из курицы
        • Блюда из печени
        • Блюда из риса
        • Блюда из фасоли
        • Блюда из чечевицы
        • Гарниры
        • Голубцы
        • Грибные блюда
        • Гуляш
        • Долма
        • Жаркое
        • Запеканки
        • Зразы
        • Каши
        • Котлеты
        • Крокеты
        • Лазанья
        • Люля-кебаб
        • Мамалыга
        • Мусака
        • Мясо по-французски
        • Овощные блюда
        • Омлет
        • Отбивные
        • Паэлья
        • Плов
        • Полента
        • Рагу
        • Рататуй
        • Ризотто
        • Роллы
        • Ромштекс
        • Ростбиф
        • Соте
        • Стейк
        • Тефтели
        • Тортилья
        • Фрикадельки
        • Фрикасе
        • Цыпленок табака
        • Чахохбили
        • Шашлык
        • Шницель
        • Яичница
        Безалкогольные напитки(1920)
        • Айран
        • Какао
        • Квас
        • Кисель
        • Компоты
        • Кофе
        • Лимонад
        • Молочный коктейль
        • Мохито
        • Пунш
        • Сбитень
        • Смузи
        • Чай
        • Горячий Шоколад
        Алкогольные напитки(193)
        • Вина
        • Глинтвейн
        • Грог
        • Лимончелло
        • Коньяк
        • Бренди
        • Мартини
        • Настойки
        • Пунш
        Рецепты заготовок(1212)
        • Баклажаны на зиму
        • Грибы на зиму
        • Кабачки на зиму
        • Квашение
        • Консервация
        • Мочение
        • Огурцы на зиму
        • Перец на зиму
        • Помидоры на зиму
        • Салаты на зиму
        • Сушка заготовок
        Рецепты закусок(7818)
        • Бастурма
        • Бутерброды
        • Горячие закуски
        • Жульен
        • Закуски из грибов и овощей
        • Закуски из мяса и птицы
        • Закуски из рыбы и креветок
        • Заливное
        • Икра овощная
        • Канапе
        • Кимчи
        • Лечо
        • Лобио
        • Паштеты
        • Салатные заправки
        • Террин
        • Тосты
        • Фондю
        • Форшмак
        • Холодные закуски
        • Хумус
        Салаты

      Смотрите также