Кояш салат рецепт


кояш салат рецепт

     Уверенна, что у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые «спасают» в различных ситуациях, и о которых смело можно сказать, что эти блюда на все случаи жизни. Предлагаю немного дополнить этот список. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салата «Кояш». Чтобы приготовить это блюдо нам потребуются самые обычные продукты. Рецептов приготовления этого удивительного салатика, на сегодняшний день, уже очень много, и это абсолютно нормально, ведь каждая хозяюшка экспериментирует, добавляет или убирает различные продукты по своему вкусу.

Салат «Кояш» мясной

Необходимые продукты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Свинина или говядина – 200 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез
  • 3 зубочка чеснока
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. грецких орешков
  • Петрушка
  • Укроп
  • 5 яиц
  • Растительное масло
  • 4 ст. л. муки
  • Соль

Пошаговая инструкция:

1 шаг: Отварите куриное филе и свинину (говядину), потом остудите и порежьте на кусочки.

2 шаг: Огурчики нарезаем соломкой.

3 шаг: Измельчите грецкие орешки.

4 шаг: Измельчите зелень (укроп, петрушку).

5 шаг: Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.

6 шаг: Выкладываем лук в подготовленный салатник, также добавляем мясо, огурчики, петрушку, орехи.

7 шаг: Измельчите чеснок, потом добавьте в салат.

8 шаг: Также к остальным продуктам следует добавить корейскую морковку и майонез. Всё перемешиваем.

9 шаг: Замешиваем тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйца, муку, несколько ложечек растительного масла, укроп, соль. Печём блинчики.

10 шаг: Блинчики нарезаем полосочками и добавляем в салат.

Украшаем укропом и петрушкой.

При желании, блинчики можно не нарезать, а заворачивать в них салат.

Приятного аппетита!!!

Салат «Кояш» рыбный


Ингредиенты:

  • Грецкие орешки – 300 гр.
  • Горбушка свежая – 300 гр.
  • Анчоусы – 250 гр.
  • Горошек (консервированный) – 100 гр.
  • Изюм – 350 гр.
  • Курага – 350 гр.
  • Масло растительное
  • Кориандр
  • Соль
  • Обезжиренный йогурт или кефир

Пошаговое приготовление салатика:

1 шаг: Отвариваем в подсоленной водичке горбушу, далее её необходимо остудить и нарезать кусочками.

2 шаг: Обжариваем анчоусы на подсолнечном или оливковом масле.

3 шаг: Измельчите орешки, курагу и изюм.

4 шаг: Откройте баночку с горошком и слейте жидкость.

5 шаг: Все продукты смешиваем в салатнике, солим, добавляем кориандр и заправляем кефиром или йогуртом.

Отправьте салат на 1 час в холодильник.

Приятного Вам аппетита!!!

Салат «Кояш» овощной


Ингредиенты:

  • Свежие грибочки шампиньоны – 200 гр.
  • Листовой салат – 1 пучёк
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидорчики черри – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление салатика «Кояш»:

1 шаг: Нарезаем лук на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.

2 шаг: Грибочки нарезаем на тоненькие пластины и обжариваем вместе с луком.

3 шаг: К луку и грибам добавьте стручковую фасоль, всё перемешайте и тушите на среднем огне.

4 шаг: Обжаренные овощи остудите и пересыпьте в салатник, на дно которого постелите листья салата.

5 шаг: Выдавите из лимона 2 ст. л. сока и заправьте им салат, посолите, поперчите.

6 шаг: Сверху положите помидорчики черри перерезанные на 2 части.

Приятного Вам аппетита!!!

рецепт с фото пошагово, ингредиенты

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 30   ·   Просмотры:

1 296

Салат Кояш в переводе с татарского означает слово “солнце”, он порадует вас своим аппетитным видом и необычной подачей. Особенность салата заключается в его неординарной подаче, сверху блюда присутствуют блины. Для его приготовления не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте все пункты пошагово и вы получите шедевр.

Время приготовления 30 минут!

Ингредиенты для приготовления:

  • Сметана – 1 ст. л.
  • Филе куриное 400 гр.
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Майонез
  • Зелень
  • Мука
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль/перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Берем филе, промываем под проточной водой, помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим в течение 20 минут до готовности. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Чистим луковицу, мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Соленые огурцы нарезаем небольшой соломкой.
  4. Моем свежий огурец и нарезаем его соломкой, аналогично.
  5. Тщательно моем зелень под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  6. Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем майонез и корейскую морковь и еще раз тщательно все перемешиваем. Чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу в нашу салатницу.
  7. Для приготовления блинов берем емкость, выливаем в нее молоко, добавляем яйца и муку, солим, мелко нарезаем зелень и миксером (блендером) взбиваем смесь в течение 5 – 7 минут. Добавляем сметану и еще раз все взбить.
  8. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выпекаем блины. Готовые блины полностью остужаем, сворачиваем в трубочку и нарезаем (ширина 4-5 см.)
  9. Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Берем плоское блюдо, выкладываем салат, сверху размещаем блины. Блюдо готово. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

1 296

Наше меню на Новый год

Приближаются новогодние праздники! Самый актуальный вопрос в эти дни: «Что готовить?»

Поэтому создаю пост нашего праздничного меня с рецептами и фото, может быть, кому-то пригодится!))

На горячее:

коронное «Мясо по-капитански»,

фаршированные мясные рулеты.

Салаты:

«Оливье» (какой Новый год без «Оливье»? ))) и «Кояш».

На закуску тарталетки с красной икрой и креветками, нарезка: сыр, колбаска и копченое мяско, красное сладкое вино, соки, минеральная вода, фрукты и чай с разными вкусняхами!

1.«Мясо по-капитански»

Ингредиенты рассчитаны на 12 — 15 порций!

Ингредиенты:

Репчатый лук — 1 кг

Болгарский перец — 500 гр

Шампиньоны — 700 гр

Твердый сыр — 700 гр

Свинина (мякоть) — около 2 кг

Майонез — 500 гр

Соль

Перец

Специи

Растительное масло

Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый)

Приготовление:

1. Ломтики мяса выкладываем на смазанный маслом, предварительно разогретый противень, посыпаем приправами и ставим в разогретую духовку на 10 минут.

2. Порезанные грибы выкладываем на поджаренное мясо, солим и снова ставим в духовку минут на 10.

3. Выкладываем поверх грибов полоски болгарского перца. Отправляем в духовку на 5 минут.

4. На перцы выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем блюдо тертым сыром и в духовку на 10 минут.

5. Затем заливаем майонезом и на этот раз в духовку на 25 минут. После приготовления посыпаем блюдо свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

2. Фаршированные мясные рулеты

Из указанного количества продуктов получается до 15 рулетов!

Ингредиенты:

Свиное филе — 700 г.

Грибы — 500 г.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 150 г.

Сливки — 1 стакан

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 40 г.

Приготовление:

1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.

3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.

4.Добавьте тертый сыр.

5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.

Теперь приготовим мясо.

Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки

7.Загните мясо И заверните в рулетик 8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. 9.Такие же действия проделайте со всем мясом.

10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные рулетики со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.

11.Готовые рулетики перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.

12.Полейте рулетики сливками.

13.Посыпьте черным молотым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин.

Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус (можно и без гарнира).

Блюдо готово. Приятного аппетита!

3. Салат «Кояш»

ВНИМАНИЕ! Ингредиенты рассчитаны на 10 порций!!!

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 гр

Говядина — 200 гр— 3 шт

Куриное яйцо — 300 гр

Репчатый лук — 1 шт

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Маринованные огурцы — 5 шт

Грецкие орехи — 50 гр

Укроп — половина пучка

Сметана — 200 гр

Соль — по вкусу

Для приготовления блинчиков (4-5 штук):

Мука — треть стакана

Молоко — 0,5 стакана

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления блинчиков.

Делаем тесто для блинчиков из указанных продуктов.

Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст.л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем до однородности.

Должно получится жидкое тесто для блинов.

Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла.

Далее готовим сам салат «Кояш».

Подготовить остывшие блинчики. Укроп вымыть. Грецкие орехи предварительно обжарить на сковороде без масла и остудить. Куриное филе и говядину отварить, остудить. Куриные яйца отварить, очистить от скорлупы, остудить. Корейскую морковь подготовить.

Лук, если он среднего размера, нарезаем полукольцами, если лук крупный — четверть-кольцами. Лук обжарить на растительном масле, на той же самой сковороде, на которой пеклись блинчики. Говядину и куриное филе нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать яйцо, маринованные или соленые огурцы (отжать их немного, чтобы удалить лишнюю жидкость). Измельчить укроп. Подготавливаем корейскую морковь и сметану. Измельчаем грецкие орехи. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем. Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины. Полосочки блинчиков можно добавить непосредственно в салат, но тогда их нужно сделать поуже. А также блинчиками можно украсить салат сверху, порезав их на более широкие полосы, чтобы затем свернуть из них рулетики. Готовый салатик «Кояш» выкладываем на большое блюдо или в глубокий салатник и посыпаем орехами. Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков.

Ну вот и все! Салатик «Кояш» готов!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Салат кояш рецепт классический

Если вам порядком надоело традиционное праздничное меню, то вот вам отличный вариант для того, чтобы его разнообразить: необычный салат мясной «Кояш» с блинчиками. В переводе с татарского это название означает «солнце». Существует несколько способов его приготовления, каждый из них хорош по своему, но сейчас мы предлагаем один из лучших. Пальчики оближете – даже не сомневайтесь!

Для приготовления блюда Салат мясной «Кояш» необходимы следующие ингредиенты: мясо берите «по вкусу», при этом так или иначе вам потребуется два сорта: куриное филе, плюс говядина или свинина – что больше нравится. Нужно купить примерно четыреста пятьдесят грамм курицы и двести грамм мяса другого вида, пучок свежайшей зелени – укропа или петрушки, 300 гр огурцов маринованных, 150 гр грецких орешков, пару луковиц, масло подсолнечника, три зубца чеснока, триста гр морковки корейской, майонез, для блинов – четыре столовые ложки пшеничной муки, пять куриных яиц, стакан молока, соль/перец.

Способ приготовления блюда Салат мясной «Кояш»: мясо – и то и другое – просто отваривается минут сорок (до готовности). Потом охлаждается и режется тоненькой соломкой или же кубиками. Пучок свежей зелени (петрушку или укроп) порубите, триста грамм маринованных огурчиков тоже нарежьте соломкой, сто пятьдесят грамм грецких орехов (вес указан без скорлупы) истолчите в ступке или измельчите блендером.

Пару головок репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте на сковородке с растительным маслом, пока не приобретут приятный золотистый оттенок (не сожгите до черноты, чтобы не испортить вкус салата). Теперь возьмите глубокое блюдо и объедините в нём все подготовленные ингредиенты: курицу и свинину/говядину, половину нашинкованной зелени, соломку из маринованных огурцов, грецкие орехи и обжаренный лук. Туда же добавьте три измельчённых зубчика чеснока, триста грамм корейской морковки и майонез (по вкусу). Всё перемешиваем.

Салат наполовину готов, теперь начнём выпекать блинчики. Смешайте в любой подходящей ёмкости четыре столовые ложки пшеничной муки, вторую половину свежей зелени, пять куриных яиц, стакан молока, совсем немного подсолнечного масла (одной-двух чайных ложек достаточно). Посолите и поперчите смесь по вкусу.

Хорошенько перемешайте её, чтобы получить жидкое тесто для блинов. Если блины начнут разваливаться при жарке, то добавьте к смеси ещё одну ложку муки. Все готовые блинчики сверните рулетиками, положите на блюдо «отдыхать», накрыв сверху пищевой плёнкой. Когда окончательно остынут, нарежьте на круглые «дольки», которые выкладываются сверху на салатную массу. При желании блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

«Солнечный» салат можно подавать к столу как холодную закуску, а также как дополнение к мясным горячим блюдам. Всем приятного аппетита и отличных праздников!

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол! Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид. Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые — в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу. Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее. Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков. Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный. Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!

Салат Кояш в переводе с татарского означает слово “солнце”, он порадует вас своим аппетитным видом и необычной подачей. Особенность салата заключается в его неординарной подаче, сверху блюда присутствуют блины. Для его приготовления не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте все пункты пошагово и вы получите шедевр.

Время приготовления 30 минут!

Ингредиенты для приготовления:

  • Сметана – 1 ст. л.
  • Филе куриное 400 гр.
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Майонез
  • Зелень
  • Мука
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль/перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Берем филе, промываем под проточной водой, помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим в течение 20 минут до готовности. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.

Чистим луковицу, мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Соленые огурцы нарезаем небольшой соломкой.

Моем свежий огурец и нарезаем его соломкой, аналогично.

Тщательно моем зелень под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем майонез и корейскую морковь и еще раз тщательно все перемешиваем. Чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу в нашу салатницу.

Для приготовления блинов берем емкость, выливаем в нее молоко, добавляем яйца и муку, солим, мелко нарезаем зелень и миксером (блендером) взбиваем смесь в течение 5 – 7 минут. Добавляем сметану и еще раз все взбить.

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выпекаем блины. Готовые блины полностью остужаем, сворачиваем в трубочку и нарезаем (ширина 4-5 см.)

  • Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
  • Берем плоское блюдо, выкладываем салат, сверху размещаем блины. Блюдо готово. Можно пробовать или подавать к столу.

    Салат Кояш ⋆ Рецепт приготовления ⋆

    Салат Кояш

    Весьма смачный и питательный салат который буквально полюбит любой.

    Ингредиенты для «Салат Кояш»:

    • Филе куриное—
      400 г
    • Свинина—
      400 г
    • Морковь(По-корейски)

      350 г
    • Огурец маринованный—
      350 г
    • Яичко куриное—
      3 шт
    • Лук репчатый—
      1 шт
    • Мука пшеничная/Мука 
    • Петрушка—
      1 пуч.
    • Укроп—
      1 пуч.
    • Чеснок—
      4 зуб.
    • Орешки грецкие—
      150 г
    • Майонез—
      по вкусу
    • Молоко—
      200 мл

    время изготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

     

    Рецепт «Салат Кояш»:

    Заблаговременно отварное мясо порезать кубиками либо соломкой, также огурцы, петрушку нарубить, лук мелко порезать и обжарить.

    Грецкие орешки размельчить в блендере либо в ступке.

    Все эти ингредиенты смешаем в хоть какой вам комфортной посуде, туда же выжать чеснок, добавить майонез и корейскую морковь.

    И бросить настояться.

    В миске смешаем яичка с мукой, молоком, растительным маслом и мелко нарезанным укропом, посолить.

    Потом нам необходимо создать блинчики.

    Блинчики скрутить в рулеты. часть порезать соломкой и добавить в салат, потом размешать, а другую часть порезать на улитки и украсить.

    Жесть пропитаться хотя бы час, а потом подавать) приятного аппетита друзья)

    Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

    Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

    Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

    Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких.

    Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

    Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

    Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

    Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

    В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

    За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

    Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

    Приятного Аппетита!

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

    Посмотрите другие записи рецептов:

    Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
    на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
    https://suchanbuks.ru

    Источник

    Салат Из Ленты Кояш

    Рецепт салата Кояш

    Уверенна, что у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые «спасают» в различных ситуациях, и о которых смело можно сказать, что эти блюда на все случаи жизни. Предлагаю немного дополнить этот список.

    Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салата «Кояш». Чтобы приготовить это блюдо нам потребуются самые обычные продукты.

    Рецептов приготовления этого удивительного салатика, на сегодняшний день, уже очень много, и это абсолютно нормально, ведь каждая хозяюшка экспериментирует, добавляет или убирает различные продукты по своему вкусу.

    Салат «Кояш» мясной

    • Филе куриное – 400 гр.
    • Свинина или говядина – 200 гр.
    • Маринованные огурчики – 300 гр.
    • Морковка по-корейски – 300 гр.
    • Луковица – 2 шт.
    • Майонез
    • 3 зубочка чеснока
    • 1 ст. молока
    • 100 гр. грецких орешков
    • Петрушка
    • Укроп
    • 5 яиц
    • Растительное масло
    • 4 ст. л. муки
    • Соль

    1 шаг: Отварите куриное филе и свинину (говядину), потом остудите и порежьте на кусочки.

    2 шаг: Огурчики нарезаем соломкой.

    3 шаг: Измельчите грецкие орешки.

    4 шаг: Измельчите зелень (укроп, петрушку).

    5 шаг: Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.

    6 шаг: Выкладываем лук в подготовленный салатник, также добавляем мясо, огурчики, петрушку, орехи.

    7 шаг: Измельчите чеснок, потом добавьте в салат.

    8 шаг: Также к остальным продуктам следует добавить корейскую морковку и майонез. Всё перемешиваем.

    9 шаг: Замешиваем тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйца, муку, несколько ложечек растительного масла, укроп, соль. Печём блинчики.

    10 шаг: Блинчики нарезаем полосочками и добавляем в салат.

    Украшаем укропом и петрушкой.

    При желании, блинчики можно не нарезать, а заворачивать в них салат.

    Салат «Кояш» рыбный

    • Грецкие орешки – 300 гр.
    • Горбушка свежая – 300 гр.
    • Анчоусы – 250 гр.
    • Горошек (консервированный) – 100 гр.
    • Изюм – 350 гр.
    • Курага – 350 гр.
    • Масло растительное
    • Кориандр
    • Соль
    • Обезжиренный йогурт или кефир

    Пошаговое приготовление салатика:

    1 шаг: Отвариваем в подсоленной водичке горбушу, далее её необходимо остудить и нарезать кусочками.

    2 шаг: Обжариваем анчоусы на подсолнечном или оливковом масле.

    3 шаг: Измельчите орешки, курагу и изюм.

    4 шаг: Откройте баночку с горошком и слейте жидкость.

    5 шаг: Все продукты смешиваем в салатнике, солим, добавляем кориандр и заправляем кефиром или йогуртом.

    Отправьте салат на 1 час в холодильник.

    Приятного Вам аппетита.

    Салат «Кояш» овощной

    • Свежие грибочки шампиньоны – 200 гр.
    • Листовой салат – 1 пучёк
    • Стручковая фасоль – 200 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Помидорчики черри – 100 гр.
    • Лимон – 1 шт.
    • Растительное масло
    • Соль, перец

    Пошаговое приготовление салатика «Кояш»:

    1 шаг: Нарезаем лук на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.

    2 шаг: Грибочки нарезаем на тоненькие пластины и обжариваем вместе с луком.

    3 шаг: К луку и грибам добавьте стручковую фасоль, всё перемешайте и тушите на среднем огне.

    4 шаг: Обжаренные овощи остудите и пересыпьте в салатник, на дно которого постелите листья салата.

    5 шаг: Выдавите из лимона 2 ст. л. сока и заправьте им салат, посолите, поперчите.

    6 шаг: Сверху положите помидорчики черри перерезанные на 2 части.

    Приятного Вам аппетита.

    Кулинарный рецепт Салат Кояш с фото

    Поделись с друзьями:

    Личные впечатления о рецепте:

    Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!
    Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид.
    Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые — в тесто для блинчиков.

    Выбирайте, что Вам больше по вкусу.
    Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее.
    Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков.
    Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный.
    Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

    Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Начинаем приготовление салата с того, что делаем тесто для блинчиков из продуктов, изображенных на фото. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст.л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку,тщательно перемешиваем до однородности.

    Должно получится жидкое тесто для блинов. Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла.

    Из этой порции теста у меня получилось 4 блинчика.

    Шаг 2:

    Продукты, необходимые для приготовления салата Кояш. Блинчики остужены.

    Укроп перебран, вымыт. Грецкие орехи предварительно обжарены на сковороде без масла и остужены.

    Куриное филе и говядина отварены, остужены. Куриные яйца отварены, очищены от скорлупы, остужены. Корейскую морковь можно купить, а можно приготовить самостоятельно.

    Я её готовила так, как описано мной в рецепте Салат Кальмары с корейской морковью, размещенном на этом сайте.

    Шаг 3:

    Если лук крупный, нарезаем его четверть-кольцами, если средний — полукольцами.

    Шаг 4:

    Обжариваем лук до золотистого оттенка на той же сковороде, где пеклись блины, на растительном масле.

    Шаг 5:

    Режем говядину и куриное филе соломкой.

    Шаг 6:

    Соломкой же нарезаем маринованные или соленые огурцы, яйца, измельчаем укроп. Огурцы немного отжимаем, чтобы удалить лишний сок.

    Шаг 7:

    Рубим мелко грецкие орехи, подготавливаем сметану и корейскую морковь.

    Шаг 8:

    В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль.

    Перемешиваем.

    Шаг 9:

    Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины, чтобы затем свернуть из них рулетики и чуть позже украсить ими готовый салат.

    Шаг 10:

    На блюдо выкладываем готовый Кояш, присыпаем его измельченными орехами.

    Шаг 11:

    Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков. Мне салат в таком виде показался бледным, поэтому я добавила укроп и полосочки, вырезанные из помидорки.

    Если Вы хотите покрыть рулетиками из блинчиков всю поверхность салата, — сделайте 2 порции теста для блинчков. Всё, Кояш готов!

    Особенно он хорош немного охлажденным. Угощайтесь, приятного аппетита!

    Готовить салат не так уж и долго. Время готовки я указала с учетом времени, затраченного на приготовление мяса.

    С какими напитками употреблять:

    На ваше усмотрение.

    Чтобы редька в салате стала вкуснее.

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике не переваривается.

    Как правильно заправлять салат.

    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

    Чтобы удалить из лука горечь.

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    Добавление чеснока в салат.

    Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

    Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

    Как варить картофель для салата.

    Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

    Какая свекла лучше для салата.

    Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время.

    Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах, то летом.

    А спаржу, например, весной.

    Чтобы салат оставался свежим.

    Чтобы праздничный салат сохранил свою свежесть, не заправляйте его ни солью, ни заправкой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.

    Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Кояш салат

    • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
    • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
    • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
    • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
    • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
    • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
    • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
    • Говядина жирная — 171 ккал/100г
    • Говядина постная — 158 ккал/100г
    • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
    • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
    • Окорок вареный — 269 ккал/100г
    • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
    • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
    • Сметана — 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
    • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
    • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
    • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Зелень укропа — 38 ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Лук репчатый — 41 ккал/100г
    • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
    • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
    • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
    • Корейская морковь — 134 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриное филе. Говядина.

    Куриные яйца. Корейская морковь. Лук репчатый.

    Растительное масло. Чеснок. Маринованные огурцы.

    Грецкие орехи. Укроп.

    Сметана. Соль. Мука.

    Молоко

    Статьи о питании, близкие теме Кояш салат

    Мясо, рыба и молоко помогают восстановить память

    Если вам знакома ситуация, когда, отправляясь из гостиной на кухню или наоборот, вы вдруг останавливаетесь, не в силах вспомнить, за чем именно пошли. Оказывается, данная не совсем приятная забывчивость мозга имеет самое научное объяснение.

    И дело.

    Белковая диета признана опасной для жизни

    Роберт Аткинсон создал то, что носит название «белковая диета». Произошло это тридцать лет назад на страницах книги «Новая революция в диете».

    Долгое время оставаясь на пике популярности, книга с описанием уникального метода похудения распродавала.

    Молоко признали более вредным, чем сигареты

    По утверждению Джейн Плант, британского профессора, молоко является более вредным для здоровья человека, чем курение сигарет. И не только молоко.

    Ученый настаивает на том, что человек должен полностью исключить из своего рациона абсолютно все моло.

    Артишоки, спаржа и чеснок спасают от диабета и ожирения

    Некоторые ученые решили проверить, способна ли та или иная диета оказать влияние на развитие ряда заболеваний и на возникновение ожирения. В частности, ими были определены некоторые продукты, способные снизить аппетит, активизируя при этом выработ.

    Грецкие орехи защищают от рака груди

    Ученые из США в ходе исследований выяснили новые свойства грецких орехов, оказывающих положительное воздействие на женский организм. Ответы на поставленные вопросы были найдены в результате опытов, проводимых на лабораторных мышах.

    Самки, ждущи.

    Депрессивными продуктами признаны кофе, красное мясо и сладости

    Людям, которые переживают не самый удачливый период собственной жизни и часто впадают в депрессию, врачи рекомендуют отказаться от употребления некоторых видов продуктов. Согласно результатам недавних исследований, к таким продуктам относятся: кра.

    Красное мясо укорачивает жизнь

    Как заявляют ученые Национального института по изучению раковых заболеваний в США, слишком частое потребление говядины, баранины и свинины укорачивает жизнь, как минимум, на десять лет, увеличивая риск смерти. В исследованиях, проводимых инстит.

    Мед и молоко спасают от похмелья

    Королевское химическое общество Великобритании окончательно и бесповоротно постановило, что мед является наиболее предпочтительным лекарством от похмелья. Если с утра после вечерней попойки общее состояние оставляет желать лучшего, достаточно прог.

    Похожие рецепты

    Рецепт салата Кояш. Поделитесь, кто знает. в инете нет информцации(((

    Кояш сущ. в разн. зн.

    перевод с татарского на русский

    2 моркови средних размеров, 1 большой латук, половина огурца, 250 г сыра, 1 столовая ложка арахисового масла, 2 столовых ложки французской приправы.

    Очистить морковь, вымыть и высушить латук, очистить огурец и нарезать его тонкими кружочками. Натереть морковь и сыр на терке.

    Смешать арахисовое масло и французскую приправу, взбить до загустения. Выложить листья латука на дно салатницы. Выложить по отдельности сыр и морковь в салатницу.

    Между морковью и сыром поместить слой огурцов. Полить приправой каждую порцию.

    Французская приправа: смешать по 0,5 чайной ложки соли, сахара, сухой горчицы и немного перца. Добавить 2 столовых ложки эстрагона, винного уксуса и 6 столовых ложек оливкового или кукурузного масла.

    Оставить в прохладном месте как минимум на неделю.

    "Солнечный" салат
    300 г куриного филе, 3 соленых огурца, 150 г сыра твердых сортов, 2 луковицы, 150 г консервированной кукурузы, 150 г моркови по-корейски, 50 г изюма (без косточек), 50 г ржаных сухариков, 2 зуб. чеснока, майонез, соль, специи, масло растительное.

    300 г куриного филе
    3 соленых огурца
    150 г сыра твердых сортов
    2 луковицы
    150 г консервированной кукурузы
    150 г моркови по-корейски
    50 г изюма (без косточек)
    50 г ржаных сухариков
    2 зуб. чеснока
    майонез
    соль
    специи
    масло растительное

    Куриное филе нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить специи для курицы, обжарить на растительном масле. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на том же масле.

    Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкими полукольцами.

    Изюм замочить в кипятке на 5-7 минут, затем обсушить на полотенце.

    Сделать соус: чеснок пропустить через чесночницу, добавить в майонез, перемешать.

    Все ингредиенты смешать, заправить чесночным соусом, украсить листьями салата.

    [url]http://otvet.mail.ru/question/35581659/[/url] Кояш сущ. в разн. зн. перевод с татарского на русский солнце // солнечный Солнечный салат 2 моркови средних размеров, 1 большой латук, половина огурца, 250 г сыра, 1 столовая ложка арахисового масла, 2 столовых ложки французской приправы. Очистить морковь, вымыть и высушить латук, очистить огурец и нарезать его тонкими кружочками. Натереть морковь и сыр на терке.

    Смешать арахисовое масло и французскую приправу, взбить до загустения. Выложить листья латука на дно салатницы.

    Выложить по отдельности сыр и морковь в салатницу. Между морковью и сыром поместить слой огурцов. Полить приправой каждую порцию.

    Французская приправа: смешать по 0,5 чайной ложки соли, сахара, сухой горчицы и немного перца. Добавить 2 столовых ложки эстрагона, винного уксуса и 6 столовых ложек оливкового или кукурузного масла.

    Оставить в прохладном месте как минимум на неделю. "Солнечный" салат 300 г куриного филе, 3 соленых огурца, 150 г сыра твердых сортов, 2 луковицы, 150 г консервированной кукурузы, 150 г моркови по-корейски, 50 г изюма (без косточек), 50 г ржаных сухариков, 2 зуб. чеснока, майонез, соль, специи, масло растительное. 300 г куриного филе 3 соленых огурца 150 г сыра твердых сортов 2 луковицы 150 г консервированной кукурузы 150 г моркови по-корейски 50 г изюма (без косточек) 50 г ржаных сухариков 2 зуб. чеснока майонез соль специи масло растительное Куриное филе нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить специи для курицы, обжарить на растительном масле.

    Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на том же масле. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкими полукольцами.

    Изюм замочить в кипятке на 5-7 минут, затем обсушить на полотенце. Сделать соус: чеснок пропустить через чесночницу, добавить в майонез, перемешать.

    Все ингредиенты смешать, заправить чесночным соусом, украсить листьями салата.

    Зрасьте. У меня зрение хорошее, а еще лучше у меня работает фотик на телефоне, а наглость второе счастье,так вот что я сфоткала:

    Говядина, филе куриное, морковь корейская, огурцы маринов. лук репчат. чеснок, майонез, орехи грец. петрушка, молоко, яйцо, мука, соль, укроп, масло слив.

    Так вот,хрустят там огурцы и морковь.

    А приготовить просто, все в равных частях смешиваете (говядина отварн. филе курин. отварн. морковь, огурцы (на терке), одна луковица(обжарен) полукольцами, немного (1-2 зубчика) чеснока выдавить, заправл. майонезом, петрушкой посыпать, орехи измельчить, гр.50, посыпать, а из молока,муки, яйца, укропа(мелко порез.), немного соли, делаете тесто и печете блины, сворачиваете в трубочку и на резаете и украшаете свой долгожданный салат. И О СЧАСТЬЕ.

    ОН ГОТОВ.

    Зрасьте. У меня зрение хорошее, а еще лучше у меня работает фотик на телефоне, а наглость второе счастье,так вот что я сфоткала: Говядина, филе куриное, морковь корейская, огурцы маринов. лук репчат. чеснок, майонез, орехи грец. петрушка, молоко, яйцо, мука, соль, укроп, масло слив.

    Так вот,хрустят там огурцы и морковь. А приготовить просто, все в равных частях смешиваете (говядина отварн. филе курин. отварн. морковь, огурцы (на терке), одна луковица(обжарен) полукольцами, немного (1-2 зубчика) чеснока выдавить, заправл. майонезом, петрушкой посыпать, орехи измельчить, гр.50, посыпать, а из молока,муки, яйца, укропа(мелко порез.), немного соли, делаете тесто и печете блины, сворачиваете в трубочку и на резаете и украшаете свой долгожданный салат.

    И *Yahoo!* О СЧАСТЬЕ. ОН ГОТОВ.

    Универсальный и вкусный салат "Кояш". Рецепт на все случаи жизни

    Каждая хозяюшка в своем арсенале держит несколько рецептов закусок, относящихся к категории "универсальных". Это блюда, которые подойдут на все случаи жизни.

    Для их приготовления не нужны дорогие и экзотические ингредиенты. Также их можно подавать и к мясу, и к рыбе, и как полноценные самостоятельные блюда. В этой статье вниманию читателей представлены рецепты выполнения салата, который также относится именно к этой категории закусок.

    Салат "Кояш" — именно это лакомство вы сможете приготовить по следующим описаниям. Попробуйте это блюдо, оно точно понравится вам и надолго "поселится" в записной книжке с любимыми рецептами.

    Вариант № 1. Овощной

    Салат "Кояш", рецепт выполнения которого представлен далее, придется по вкусу тем, кто любит остренькие закуски. Превосходный вкус, эстетичный внешний вид, приятный аромат — все это вы получите в результате приготовления блюда.

    Для выполнения закуски готовим следующие продукты:

    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 1 пучок листового салата;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 100 г помидоров черри;
    • лимон;
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • растительное масло.

    Учимся готовить салат "Кояш" (рецепт с овощами). Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до размягчения. Грибочки измельчаем тонкими пластинками.

    Высыпать их в сковороду к луку и готовить около 10 минут. Далее сюда же добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим на среднем огне. Когда овощи будут готовы, остужаем их и пересыпаем в глубокую миску.

    Из лимона выдавливаем сок (2 большие ложки) и заправляем им салат. Солим и перчим по вкусу.

    На дно тарелки кладем листья салата, сверху высыпаем закуску. Украшаем блюдо мелкими помидорами, разрезанными на две части.

    Вариант № 2. Рыбный

    Очень пикантным вкусом обладает салат "Кояш", рецепт приготовления которого представлен в следующей инструкции. Если вы любите морепродукты и сухофрукты, то это лакомство обязательно вам понравится.

    Чтобы выполнить данный вариант закуски, понадобятся ингредиенты, указанные в списке:

    • 350 г грецких орешков;
    • 300 г свежей горбуши;
    • 250 г анчоусов;
    • кефир или обезжиренный йогурт ;
    • 100 г консервированного зеленого горошка;
    • по 350 г изюма и кураги;
    • соль;
    • масло растительное;
    • кориандр.

    Горбушу сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Анчоусы обжарить на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Изюм, курагу и орехи измельчить.

    С горошка слить жидкость через сито. В салатник кладем все ингредиенты, солим по вкусу.

    Добавляем в блюдо немного кориандра и заправляем все кефиром (йогуртом). Оставляем закуску настояться в прохладном месте на час.

    Вариант № 3. Мясной

    Из следующего описания вы узнаете, как приготовить данное блюдо с говядиной и курицей. Этот салат "Кояш" (рецепт, фото представлены ниже) получается очень питательным и калорийным, поэтому его смело можно подавать как полноценное второе блюдо.

    Мясо варим до готовности и остужаем. Яйца готовим вкрутую. Лук измельчаем полукольцами и обжариваем на масле.

    Морковь пропускаем через терку, добавляем соль, сахар, кориандр, уксус по вкусу и перемешиваем. Измельчаем мелко мясо, огурцы, орехи и чеснок.

    В глубокой миске перемешиваем все заготовки. Заправляем блюдо сметаной.

    Салат "Кояш" (рецепт с мясом) рекомендуется подавать с блинами. Ансамбль этих двух лакомств делает закуску еще более вкусной и сытной.

    Приятного аппетита!

    Рекомендуем рецепты:

    • Салат Горка Со Свеклой Булгур - салат Красная горка Ингредиенты Булгур Мистраль — 100 грамм Свекла — 1/2 шт. Грецкие орехи — 4 ст.л. Чеснок — 4 зубчика Сок лимона — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — сахар по вкусу Зелень — по вкусу Как приготовить 1. Булгур отварить согласно инструкции на […]
    • Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный Постный салат с фасолью Одним из самых популярных кулинарных блюд считаются, несомненно, салаты. Это связано с огромным разнообразием рецептов, а также с их большой пищевой ценностью. Наибольшую популярность салаты приобрели у вегетарианцев и людей, постоянно сидящих на диете. Особенно […]
    • Салат С Морской Капустой И Кукурузой И Крабовыми Палочками Салат из морской капусты и крабовых палочек Практически все так называемые «дары моря», которые мы привыкли употреблять в пищу, могут похвастаться содержанием огромного количества полезных веществ, которые просто необходимы для нашего организма. Однако чем дальше мы обитаем […]
    • Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
    • Дамский Каприз Рецепт Салата Салат «Дамский каприз» – рецепт Дамские капризы неистощимы, а вот как их исполнить? Такой рецепт необходим всем мужчинам в день 8 марта. Он должен быть простым, чтобы его смог осилить любой представитель сильного пола. С другой стороны, каждая женщина неповторима, как и ее […]
    • Салат Букет Роз С Курицей Рецепт: Салат "Букет красных роз" - с курицей Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт. ; мука пшеничная - 2 ст.ложки ; майонез любой - 200 гр ; соль - по вкусу ; курица - 300 гр ; сливочный сыр - 200 гр ; кетчуп - по вкусу ; зелень - по вкусу ; сыр адыгейский - 50 гр ; картофель - 3шт […]
    • Как Приготовить Неженка Салат Салат Неженка. Как приготовить салат неженка Салат слоеный Неженка так называется из-за своего приятного, немного пикантного вкуса. Он нежный по консистенции, но сытный, потому что мясной.Необходимые продукты: 300 г свинины с лопаточной части (без костей), 3 куриных яйца, 2 картофелины, […]
    • Салат В Тарталетках С Курицей И Грибами Похожее Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Рецепты Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Ингредиенты: 500 г муки 250 г слив.масла 2 яйца 2-3 ст.л. воды 0,5 ч.л. соли 250 г лесных грибов 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 40 г слив.масла 300 г куриного филе […]
    • Салат С Ветчиной И Картофелем Салат с ветчиной, сыром и картофелем Ингредиенты: ветчина 120 г сыр твёрдый 40 г картофель 2-3 клубня яйца 2 шт. лук репчатый 1 головка шампиньоны маринованные петрушка майонез укроп уксус вода Простой, но необычайно вкусный и сытный салат быстрого приготовления для настоящих мужчин из […]
    • Салат С Курицей И Ананасами И Сухариками Хорошим украшением праздничного стола является салат. Подавать к столу можно салаты с различными продуктами. Кому то нравятся легкие овощные салаты заправленным оливковым маслом, а другим сытные салат с мясом. Для любителей сытных блюд, я решил написать рецепт салата с ананасами и […]

    Особенности, пошаговый рецепт и фото салата кояш

    Салат кояш с морковью по-корейски

    Традиционно в рецепт входит мясо. Оно делает блюдо сытным, придает особый аромат и вкус. Редко используется для приготовления свинина, остальные сорта хорошо гармонируют с другими ингредиентами.

    Приготовить салат можно из таких продуктов:

    • говядина – 0,3 кг;
    • мясо курицы (грудка без кости или филе) – 0,3 кг;
    • корейская морковка – 300 г;
    • огурцы маринованные – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • чищенные грецкие орехи – 100 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • мука – 1 ст.;
    • майонез;
    • укроп, петрушка;
    • соль, перец, растительное масло.

    Варим до готовности мясо и яйца, охлаждаем и не очень мелко режем. Измельченный лук обжариваем на масле, пока он станет слегка золотистым. Орехи перемалываем в блендере, но вполне можно их прокатать скалкой. Режем мелко зелень, а огурцы соломкой. Часть посеченного укропа откладываем для блинов. Складываем все эти продукты в миску, добавляем к ним морковку, заправляем майонезом и перемешиваем.

    Для приготовления блинчиков взбиваем вместе молоко, яйца, укроп, немного растительного масла. Солим и при постоянном помешивании всыпаем муку. Из получившегося теста печем блинчики, сворачиваем, нарезаем поперек. Получившиеся рулетики выкладываем плотно поверх салата. Если блинчик неэластичный и плохо гнется, его можно порезать на полоски, просто добавить к остальным продуктам и перемешать.

    Как приготовить салат кояш грибной

    Этот вариант достаточно просто приготовить. Салат получается полегче, чем мясной, яркий и вкусный. Он хорош как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.

    В него войдут следующие продукты:

    • шампиньоны – 200 г;
    • спаржа или фасоль стручковая – 200 г;
    • мелкие помидоры – 6 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • салат – 1 пучок;
    • соль, перец, масло подсолнечное или оливковое.

    На сковороде измельченный лук слегка обжаривается на масле. Затем, добавляются порезанные пластинками грибы, а через 10 мин. спаржа. Эти овощи нужно посолить, поперчить и тушить до готовности примерно полчаса, после чего охладить. Помидоры разрезаются пополам.

    В миску на листья салата высыпаются готовые овощи, поливаются лимонным соком. Выложенные сверху помидорчики украсят блюдо и придадут ему свежий вкус.

    Такой салат выручит при неожиданном приезде гостей и станет прекрасным дополнением любого меню. При желании в него можно добавить ингредиенты по своему вкусу, применять в качестве заправки сметану или йогурт. Блюдо получается оригинальным и может подаваться к мясу, рыбе или самостоятельно.

    Также интересно почитать: какой мед добавлять в медовое пиво

    Салат оригинальный мясной «Кояш» | БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты и советы.

    Если вам порядком надоело традиционное праздничное меню, то вот вам отличный вариант для того, чтобы его разнообразить: необычный салат мясной «Кояш» с блинчиками. В переводе с татарского это название означает «солнце». Существует несколько способов его приготовления, каждый из них хорош по своему, но сейчас мы предлагаем один из лучших. Пальчики оближете – даже не сомневайтесь!

    Для приготовления блюда Салат мясной «Кояш» необходимы следующие ингредиенты: мясо берите «по вкусу», при этом так или иначе вам потребуется два сорта: куриное филе, плюс говядина или свинина – что больше нравится. Нужно купить примерно четыреста пятьдесят грамм курицы и двести грамм мяса другого вида, пучок свежайшей зелени – укропа или петрушки, 300 гр огурцов маринованных, 150 гр грецких орешков, пару луковиц, масло подсолнечника, три зубца чеснока, триста гр морковки корейской, майонез, для блинов – четыре столовые ложки пшеничной муки, пять куриных яиц, стакан молока, соль/перец.

    Способ приготовления блюда Салат мясной «Кояш»: мясо – и то и другое – просто отваривается минут сорок (до готовности). Потом охлаждается и режется тоненькой соломкой или же кубиками. Пучок свежей зелени (петрушку или укроп) порубите, триста грамм маринованных огурчиков тоже нарежьте соломкой, сто пятьдесят грамм грецких орехов (вес указан без скорлупы) истолчите в ступке или измельчите блендером.

    Пару головок репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте на сковородке с растительным маслом, пока не приобретут приятный золотистый оттенок (не сожгите до черноты, чтобы не испортить вкус салата). Теперь возьмите глубокое блюдо и объедините в нём все подготовленные ингредиенты: курицу и свинину/говядину, половину нашинкованной зелени, соломку из маринованных огурцов, грецкие орехи и обжаренный лук. Туда же добавьте три измельчённых зубчика чеснока, триста грамм корейской морковки и майонез (по вкусу). Всё перемешиваем.

    Салат наполовину готов, теперь начнём выпекать блинчики.  Смешайте в любой подходящей ёмкости четыре столовые ложки пшеничной муки, вторую половину свежей зелени, пять куриных яиц, стакан молока, совсем немного подсолнечного масла (одной-двух чайных ложек достаточно). Посолите и поперчите смесь по вкусу.

    Хорошенько перемешайте её, чтобы получить жидкое тесто для блинов. Если блины начнут разваливаться при жарке, то добавьте к смеси ещё одну ложку муки. Все готовые блинчики сверните рулетиками, положите на блюдо «отдыхать», накрыв сверху пищевой плёнкой. Когда окончательно остынут, нарежьте на круглые «дольки», которые выкладываются сверху на салатную массу. При желании блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

    «Солнечный» салат можно подавать к столу как холодную закуску, а также как дополнение к мясным горячим блюдам. Всем приятного аппетита и отличных праздников!


    ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




    Подпишитесь на рассылку!

    Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

    Более 10.000 рецептов!

    Книга о вкусной
    и здоровой пище.

    ≡ Сложный Рецепт Кояша салат пошагово с фото, рецепт домашней кухни

    Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!

    Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид.

    Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые - в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу.

    Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее.

    Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков.

    Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный.

    Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!

    Сложный рецепт кояша салат домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 122 килокалорий.

    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на десять порций

    • Для салата:
    • Куриное филе 200 гр
    • Говядина 200 гр
    • Куриные яйца (мелкие, если крупные - 2 шт. ) 3 шт.
    • Корейская морковь (её можно приготовить самостоятельно, что позволит вам положить то количество специй, которое вас устраивает) 300 гр
    • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
    • Растительное масло (для обжаривания лука) 2 стол. л.
    • Чеснок (если у вас острая корейская морковь, то без чеснока можно обойтись. это - мой случай) 1 зубч.
    • Маринованные огурцы 5 шт.
    • Грецкие орехи 50 гр
    • Укроп 0.5 пуч.
    • Сметана 200 гр
    • Соль по вкусу
    • Для блинчиков:
    • Мука 0.25 стак. (200 мл)
    • Молоко 0.5 стак. (200 мл)
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Соль (щепотка) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Начинаем приготовление салата с того, что делаем тесто для блинчиков из продуктов, изображенных на фото. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст. л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем до однородности. Должно получится жидкое тесто для блинов. Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла. Из этой порции теста у меня получилось 4 блинчика.
    2. Продукты, необходимые для приготовления салата Кояш. Блинчики остужены. Укроп перебран, вымыт. Грецкие орехи предварительно обжарены на сковороде без масла и остужены. Куриное филе и говядина отварены, остужены. Куриные яйца отварены, очищены от скорлупы, остужены. Корейскую морковь можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Я её готовила так, как описано мной в рецепте Салат Кальмары с корейской морковью, размещенном на этом сайте.
    3. Если лук крупный, нарезаем его четверть - кольцами, если средний - полукольцами.
    4. Обжариваем лук до золотистого оттенка на той же сковороде, где пеклись блины, на растительном масле.
    5. Режем говядину и куриное филе соломкой.
    6. Соломкой же нарезаем маринованные или соленые огурцы, яйца, измельчаем укроп. Огурцы немного отжимаем, чтобы удалить лишний сок.
    7. Рубим мелко грецкие орехи, подготавливаем сметану и корейскую морковь.
    8. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем.
    9. Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины, чтобы затем свернуть из них рулетики и чуть позже украсить ими готовый салат.
    10. На блюдо выкладываем готовый Кояш, присыпаем его измельченными орехами.
    11. Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков. Мне салат в таком виде показался бледным, поэтому я добавила укроп и полосочки, вырезанные из помидорки. Если Вы хотите покрыть рулетиками из блинчиков всю поверхность салата, - сделайте 2 порции теста для блинчков.
    12. Всё, Кояш готов! Особенно он хорош немного охлажденным. Угощайтесь, приятного аппетита!
    13. Готовить салат не так уж и долго. Время готовки я указала с учетом времени, затраченного на приготовление мяса.

     

    Салат Кояш

    В переводе с татарского, название этого салата означает "солнце". Сытный и аппетитный, с оригинальной подачей, он украсит любой праздничный стол. Будет вкусно - даже не сомневайтесь!

    Описание приготовления:

    Для того чтобы приготовить салат "Кояш" потребуются самые обычные продукты, а если отварить мясо заранее, то на готовку уйдет совсем немного времени. Характерной особенностью этого блюда является то, что его украшают готовыми блинчиками. Вкусный и питательный салатик приятно удивит всех Ваших гостей! Попробуйте!

    Назначение: На обед, На ужин, На праздничный стол

    Основной ингредиент: Мясо, Птица, Курица, Мука, Куриная грудка, Куриное филе

    Блюдо: Салаты

    Ингредиенты:

    • Филе куриное  — 200 Грамм
    • Свинина  — 100 Грамм (Или говядина)
    • Огурцы маринованные  — 150 Грамм
    • Морковь по-корейски  — 150 Грамм
    • Орехи грецкие  — 50 Грамм
    • Лук  — 1 Штука
    • Чеснок  — 1 Зубчик
    • Молоко  — 0,5 Стакана
    • Яйцо  — 2 Штуки
    • Мука  — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
    • Зелень  — По вкусу
    • Соль  — По вкусу
    • Майонез  — По вкусу

    Количество порций: 4-6

    Как приготовить "Салат "Кояш""

    Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее до готовности два сорта мяса. Вам потребуется куриное филе и свинина или говядина - кому что больше нравится.

    Нарежьте готовое мясо мелкими кубиками.

    Лук нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к мясу.

    Добавьте нарезанные соломкой маринованные огурцы.

    Измельченные в блендере или ступке грецкие орехи.

    Положите корейскую морковку.

    Добавьте измельченную петрушку, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

    Перемешайте.

    Отдельно соедините яйца, муку, 1 столовую ложку масла, измельченный укроп, молоко и пару щепоток соли. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для блинов.

    Испеките блины, сверните их рулетиками и нарежьте толщиной 1,5-2 см.

    Салат украшаем рулетиками из блинчиков и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

    Совет от повара:

    Часть блинчиков можно нарезать лапшой и добавить в основу салата.

    Салат "Кояш" – вкусный, сытный, украшенный блинами. Настоящее блюдо-праздник.

    Дата публикации: 07.01.2020

    Накормить большое количество голодных гостей? Не проблема! Приготовим салат «Кояш», он всегда выручит, если нужно принять целую “армию” родных и друзей, а веселье планируется продолжительное. Сытный, мясной, красивый и очень аппетитный салатик может кому-то заменить целый обед, ведь здесь и овощи, и два вида мяса, и даже блины! И вкус салата обычно нравится всем без исключения.

    Ингредиенты:

    Для блинов:

    • молоко — 200 мл;
    • пшеничная мука — 90-100 гр.;
    • сырые куриные яйца — 1 шт.;
    • щепотка соли – 1;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • растительное (лучше без вкуса и запаха, рафинированное) масло – 5-10 гр.

    Для салата:

    • любое мясо, сваренное до готовности — 200 гр.;
    • репчатая луковица (не очень “злая”) — 1 шт.;
    • курица отварная (лучше филе) — 200 гр.;
    • масло для жарки (растительное) ~ 25 мл;
    • морковь по-корейски — 200 гр.;
    • четыре маринованных огурца — 150 гр.;
    • куриные яйца, отваренные вкрутую — 3 шт.;
    • майонез (лучше домашний) — 150 гр.;
    • орехи (грецкие, обжаренные) — 70 гр.;
    • свежий укроп — 30 гр.

    Для моркови по-корейски:

    • морковь (сочная) — 200-250 гр.;
    • соль (мелкая, не йодированная) — 1/4 ч. л.;
    • перец (черный, молотый) — 1/3 ч. л.;
    • столовый (9%-ный) уксус — 1 ст. л.;
    • зубчики чеснока — 4 шт.;
    • масло подсолнечное, без запаха и вкуса — 3 ст. л.;
    • щепотка красного перца (острого) – 1;
    • кориандр (сухой) — 1/3 ч. л.,
    • пудра сахарная (или сахар) — 1/2 ч. л.

    Читай продолжение на следующей странице

    1 2 Читать дальше →

    Смотрите также