Красавица востока печень
Говяжья печень «Красавица востока» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим вкусно говяжью печень
Совсем недавно задалась поиском интересного рецепта приготовления печени. Хотелось чтобы и подливка была, и достаточно просто и быстро в приготовлении было. И случайно на просторах интернета наткнулась на этот рецепт и осталась им очень довольна. Печень получилась нежной, сочной и ароматной. Её оценили все по достоинству. Попробуйте и вы!
Как приготовить "Говяжья печень «Красавица востока»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печени «Красавица востока» нам понадобятся печень говяжья, лук репчатый, крахмал, мёд, горячая вода, соевый соус, томатная паста, соль, паприка, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка

Печень нарезаем на куски по 1 см толщиной.
Шаг 3 Ссылка

Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем.
Шаг 4 Ссылка

Затем нарезаем их на тонкие полосы.
Шаг 5 Ссылка

Печень опускаем в глубокую миску, высыпаем к ней крахмал, щепотку соли, паприку.
Шаг 7 Ссылка

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.
Шаг 8 Ссылка

Дальше подготовленную печень перекладываем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 9 Ссылка

И обжариваем её со всех сторон до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка

Параллельно нарезаем лук полукольцами.
Шаг 11 Ссылка

Высыпаем в сковороду.
Шаг 12 Ссылка

Готовим всё вместе ещё 5-7 минут.
Шаг 13 Ссылка

Тем временем в отдельной посуде соединяем томатную пасту и соевый соус.
Шаг 14 Ссылка

Заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем.
Шаг 15 Ссылка

Соус выливаем в сковороду и тушим всё вместе до готовности печени. Приятного аппетита!
Сочная печень «Красавица востока», рецепт — Вкусо.ру
8 марта 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
печень
1 кг
масло растительное
50-70 г
лук репчатый
3 головки
соус соевый
7-8 ст.л.
томатная паста
3-4 ст.л.
крахмал
2-3 ст.л.
мед
2-3 ст.л.
паприка молотая
1 ст.л.
соль
1 ст.л.
чеснок
5 зубчиков
Приготовление:
- Нарезать печень небольшими ломтиками и слегка отбить. Затем, порезать ее полосками, переложить в емкость и присыпать крахмалом (2-3 ложки). Добавить соль и молотую паприку (по 1 столовой ложке). Можно также добавить острый молотый черный перец.
- Выдавить чеснок, влить масло растительное, перемешать и отставить минут на 20. Соус: взять соевый соус, томатную пасту, мед, сюда же влить половину стакана кипятка. Тщательно перемешать, чтобы растворился мед. Печень, замаринованную, выложить на сковороду.
- Влить немного масла и поджарить со всех сторон. Затем добавить лук (нарезанный полукольцами) и тушить минут 5-7. Залить соусом, перемешать, прикрыть крышкой и тушить минут 10. Сочная печень «Красавица востока» готова, на гарнир можно подать рис или любые овощи.
Совет
Если нет молотка для отбивания, то можно воспользоваться скалкой. Во время отбивания обязательно необходимо прикрыть печень пленкой или положить ее в целлофановый пакет.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Печень "Красавица Востока" на сковороде
Рубрика: Быстрые рецепты Опубликовано 30.09.2016 · Комментарии: 0 · На чтение: 4 минПечень как говяжья, так и свиная очень полезный для организма продукт. В ней содержится железопротеид, который помогает организму синтезировать гемоглобин в крови. Лизин, который помогает усваиваться кальцию, предотвращает атеросклероз и защищает от импотенции. Витамин В12, без которого у вас могут неметь руки и губы.
И ещё много полезных веществ, которые положительно влияют на весь организм целом. Говяжья и свиная печёнка практически одинаковы по вкусу, но говяжья считается полезнее. А вот людям с повышенным содержанием холестерина в крови этот продукт может принести вред.
И ещё один немаловажный фактор – цена, она почти в 2 раза меньше, чем стоимость мяса. Минусы – не все любят печёнку, так как она быстро надоедает. А вот это уже оттого, что не все умеют её готовить. И либо просто жарят на сковороде, либо тушат в после жарки в воде со сметаной – и эти рецепты уже так всем надоели, что уже просто не интересно их готовить.
Поэтому я пошла на ЮТуб в поисках чего-то новенького. И нашла, и очень довольна. Если честно, то тоже не очень-то люблю печёнку из традиционных рецептов. Просто надоела. А эта влёт ушла! Мужа за уши было не оторвать. И готовить её просто и быстро.
Прежде чем начать готовить печёнку, нужно вытащить из неё по возможности все жилки и белые плёнки. Иначе она будет корёжиться во время тепловой обработки и вкус её будет гораздо хуже, чем без плёнок и жилок.
СОВЕТ! Чтобы плёнки и жилы легче снимались, намажьте их лимонным соком.
А если вы хотите получить ровные кусочки, то рекомендуется ненадолго положить печень в морозилку и взять для нарезки самый острый нож.
В интернете этот необычный способ приготовления говяжьей или свиной, или куриной печени в томатном соусе называют
Печень Красавица Востока рецепт Или Печёнка по-восточному
Ингридиенты:
- Печёнка говяжья или свиная или куриная – 700 грамм
- Лук – 1 большую луковицу или 2 маленьких
Для соуса:
- Томатная паста – 1 столовая ложка или 3 столовых ложки любого томатного соуса
- Мёд – 1 чайную ложку
- Соевый соус – 1 столовую ложку
- Чеснок – 3 зубчика (не обязательно)
- Петрушка – 1 пучок тоже не обязательно
- Вода
Для панировки:
- Крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 столовая ложка
- Чёрный перец молотый – половину чайной ложки
- Красный перец (паприка) – половину чайной ложки
- Соль по вкусу
Берём 2 сковородки, на одной будем жарить лук, на другой печёнку. Сначала режем лук полукольцами, чеснок мелко и жарим на сковороде на медленном огне до прозрачности. Я жарила до небольшой поджаристости, так вкуснее.
Крахмал высыпаем в мисочку, в которой будем обваливать кусочки печёнки. И добавляем туда специи по вкусу. В рецепте Паприка, то есть не острый красный перец, который называется Кайенским. А у нас Паприка почему то не продаётся последнее время. И я добавила острый красный перец, и ничего страшного не случилось, а наоборот. Мы любим острое.
Печёнку нарезаем и обваливаем в подготовленном крахмале.
Не макаем в панировку кусочки, а именно перемешиваем печёнку с панировкой несколько раз. Чтобы крахмала на печени не было видно. Таким образом мы убиваем 2-х зайцев:
- На сковородку не попадёт лишний крахмал. Который в процессе жарки начнёт подгорать и испортит нам всё блюдо.
- И печёнка впитает в себя аромат специй из панировки.
Выкладываем панированные кусочки на разогретую и политую растительным маслом для жарки, сковородку. Делаем средний огонь и выкладываем туда печёнку. И постоянно поглядываем на кусочки, как только видим на поверхности кровь, тут же переворачиваем тот кусочек. Сильно не зажаривайте, иначе печень будет твёрдой! Хватит минут по 5 с обеих сторон.
А пока она жарится – готовим томатный соус. Специи кладём на свой вкус. Размешиваем томатную пасту, мёд, соевый сосус, мелко крошим чеснок и петрушку. Если он получился слишком густой – добавляем воду.
- Переворачиваем печёнку, и жарим на другой стороне примерно столько же сколько и на первой.
- Убавляем огонь.
- Перекладываем лук в сковородку с печёнкой.
- Выкладываем туда же соус.
- Готовим под крышкой минут 20.
- А подавать можно с любым гарниром. Но по-моему лучше всего именно рис.
Видеорецепт
Говяжья Печень по-Восточному
С Уважением, Podryga-on-line.ru
Если информация оказалась полезной
То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")
Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта
Печень «Красавица Востока» | Просто и вкусно
Рубрика: Мясо Опубликовано 03.10.2019 · Комментарии: Комментарии к записи Печень «Красавица Востока» отключены · На чтение: 1 мин · Просмотры:Post Views: 1 807
Ингредиенты:
●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.
Приготовление:
1.Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
потом режем полосочками
Сложим в миску
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и… горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут на 20
Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.
Post Views: 1 807
560. Печень "Красавица Востока"

А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!
Понадобится:
- 1 кг. печени (любой),
- 3 луковицы,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- крахмал,
- томатная паста,
- мёд,
- растительное масло,
- соевый соус,
- паприка,
- соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками

и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете

потом режем полосочками

Сложим в миску

печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,

добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и...
и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)
выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 гр. растительного масла

перемешиваем и оставляем минут на 20

Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,

3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда

вливаем пол-стакана кипятка

и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился

Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень

и обжариваем ее со всех сторон

добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7

заливаем соусом,

перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне

Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.

Приятного аппетита!!!

П.С. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить...
Рецепт печень красавица востока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
печень красавица востока богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 680 %, витамином B1 - 12 %, витамином B2 - 37,6 %, холином - 19,7 %, витамином B6 - 29,4 %, витамином B9 - 32,4 %, витамином B12 - 280,5 %, витамином C - 13 %, витамином E - 17,9 %, витамином PP - 36,7 %, фосфором - 19,3 %, хлором - 16,3 %, железом - 38,6 %, кобальтом - 127,9 %, марганцем - 14,6 %, медью - 29,3 %, молибденом - 47,8 %, селеном - 50,4 %, цинком - 32,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Печень "Красавица востока"
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Я не любитель печени и по этому готовлю её не часто, хотя знаю, что печень — очень полезный продукт. Не так давно нашла в интернете вот такой рецепт…Приготовила и…о чудо! Мои домашние съели всё за один присест, и даже я ела с удовольствием. Теперь буду готовить чаще!
Продукты:
1. Печень любая — 1 кг
2. Лук репчатый — 3 головки
3. Чеснок — 5-6 зубков
4. Крахмал — 3-3 ст. ложки
5. Томатная паста — 3-4 ст. ложки
6. Мёд — 2-3 ст. ложки
7. Растительное масло — 50-70 гр
8. Соевый соус — 7-8 ст. ложек
9. Паприка — 1 ст. ложка
10. Соль — 1 ст. ложка
Как приготовить печень «Красавица востока»:
Печень режем ломтиками и немного отбиваем
Потом режем полосочками
Лук режем полукольцами
Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла
Перемешиваем и оставляем минут на 20
Готовим соус:
Берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда
Вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем
Печень замариновалась, можно готовить.
Печень обжариваем со всех сторон в ложке масла
Добавляем лук и тушим вместе минут 5-7
Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира замечательно подойдет рис, пюре или как сегодня — вермишель.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники