Красавица востока печень


Говяжья печень «Красавица востока» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим вкусно говяжью печень

Совсем недавно задалась поиском интересного рецепта приготовления печени. Хотелось чтобы и подливка была, и достаточно просто и быстро в приготовлении было. И случайно на просторах интернета наткнулась на этот рецепт и осталась им очень довольна. Печень получилась нежной, сочной и ароматной. Её оценили все по достоинству. Попробуйте и вы!

Как приготовить "Говяжья печень «Красавица востока»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печени «Красавица востока» нам понадобятся печень говяжья, лук репчатый, крахмал, мёд, горячая вода, соевый соус, томатная паста, соль, паприка, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Печень нарезаем на куски по 1 см толщиной.

Шаг 3 Ссылка

Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем.

Шаг 4 Ссылка

Затем нарезаем их на тонкие полосы.

Шаг 5 Ссылка

Печень опускаем в глубокую миску, высыпаем к ней крахмал, щепотку соли, паприку.

Шаг 7 Ссылка

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Дальше подготовленную печень перекладываем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 9 Ссылка

И обжариваем её со всех сторон до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 10 Ссылка

Параллельно нарезаем лук полукольцами.

Шаг 11 Ссылка

Высыпаем в сковороду.

Шаг 12 Ссылка

Готовим всё вместе ещё 5-7 минут.

Шаг 13 Ссылка

Тем временем в отдельной посуде соединяем томатную пасту и соевый соус.

Шаг 14 Ссылка

Заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем.

Шаг 15 Ссылка

Соус выливаем в сковороду и тушим всё вместе до готовности печени. Приятного аппетита!

Сочная печень «Красавица востока», рецепт — Вкусо.ру

8 марта 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • печень

    1 кг

  • масло растительное

    50-70 г

  • лук репчатый

    3 головки

  • соус соевый

    7-8 ст.л.

  • томатная паста

    3-4 ст.л.

  • крахмал

    2-3 ст.л.

  • мед

    2-3 ст.л.

  • паприка молотая

    1 ст.л.

  • соль

    1 ст.л.

  • чеснок

    5 зубчиков

Приготовление:

  • Нарезать печень небольшими ломтиками и слегка отбить. Затем, порезать ее полосками, переложить в емкость и присыпать крахмалом (2-3 ложки). Добавить соль и молотую паприку (по 1 столовой ложке). Можно также добавить острый молотый черный перец.
  • Выдавить чеснок, влить масло растительное, перемешать и отставить минут на 20. Соус: взять соевый соус, томатную пасту, мед, сюда же влить половину стакана кипятка. Тщательно перемешать, чтобы растворился мед. Печень, замаринованную, выложить на сковороду.
  • Влить немного масла и поджарить со всех сторон. Затем добавить лук (нарезанный полукольцами) и тушить минут 5-7. Залить соусом, перемешать, прикрыть крышкой и тушить минут 10. Сочная печень «Красавица востока» готова, на гарнир можно подать рис или любые овощи.
Совет

Если нет молотка для отбивания, то можно воспользоваться скалкой. Во время отбивания обязательно необходимо прикрыть печень пленкой или положить ее в целлофановый пакет.

Фотоотчеты приготовивших