Крем для торта из сливок и сливочного сыра


Крем "Чиз" на сливках - Рецепт подходит к любым капкейкам и тортам

Крем «Чиз» на сливках отлично подходит для любых капкейков и в прослойку тортов.  Имеет легкий, нежный сливочный вкус.  Чаще всего я использую  творожные сыры Violette, Almette и Cremette.

Вам так же может понравиться Творожный крем.


Ингредиенты

Данное количество продуктов рассчитано на 12 капкейков.

Творожный сыр250 грамм
Сливки 33-35%80 грамм
Сахарная пудра70 грамм

Готовим крем «Чиз» на сливках

В миске смешиваем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой, взбиваем миксером на средней скорости до однородности 3-5 минут.

В творожную массу добавляем охлажденные сливки, продолжаем взбивать крем до загустения. По желанию можно добавить несколько капель экстракта ванили.

Крем готов!

В следующий раз попробуйте Шоколадный крем чиз.

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем

  • Творожный сыр - 400 г
  • Сливки 33-35% - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г

Простой и вкусный крем для тортов и пирожных! Очень универсальный: и как начинка хорош, и для выравнивания отлично подходит, и украшать им можно: держит форму, не течёт. Понадобится только три компонента: холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарная пудра. Если добавить ягодное пюре, растопленный шоколад или карамель, можно получить интересные вкусовые нюансы, и цвет будет другой. Интересно ещё и то, что пропорции можно менять на свой вкус, однако следует помнить, что чем больше сыра, тем крем увереннее будет держать форму.

А делать этот великолепный сливочно-сырный крем проще простого!

Берём 400 г творожного сыра (Almette, Voilette, Каймак и т. д.) и 100 г сахарной пудры.

Взбиваем пару минут.

В отдельной ёмкости взбиваем 100 г сливок 33-35%.

Соединяем обе массы миксером на низкой скорости.

Готово!

Вот такие чудеса! Минимум времени и усилий и замечательный результат.


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 21.01.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1447 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Кремы и муссы
Теги: Крем-чиз, Сливочно-сырный крем, Крем для торта, Крем для капкейков

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

рецепт для торта и капкейков (выравнивание, украшение) пошагово с фото

Крема на основе сливочного сыра давно стали моими любимчиками. Есть много разновидностей сырного крема: на сливках, на шоколаде, с добавлением фруктов, ягод и орехов. Сейчас пишу для вас рецепт Крема-чиз на масле.

Впервые я с ним познакомилась, когда готовила торт Наполеон. В классическом варианте там применяется заварной крем, но в качестве эксперимента для прослойки и выравнивания я использовала Крем-чиз на масле. Он меня удивил своей плотной стабильной текстурой, которая прекрасно подходит для выравнивания любого торта. Отлично держит форму, не течёт — работать с таким кремом одно удовольствие.

На этом я не остановилась и в следующий раз сделала из крема-чиз на масле шапочки на Лимонных капкейках. Честно сказать, они получились просто шедевральные) — высокие, красивые, устойчивые!

В торте Красный бархат для прослойки и выравнивания применяла один из разновидностей сырного крема — крем-чиз на сливках, но уверена, что и вариант с  маслом однозначно туда подойдёт.

Все ссылки кликабельны, очень советую перейти по ним и приготовить эти незабываемые вкуснейшие десерты!

Я люблю делать бутерброды для завтрака с кремом-чиз. Это прекрасная замена маслу, потому что крем очень нежный, лёгкий и вкусный. Попробуйте сами, вам понравится!

Набор продуктов для Крема-чиз на масле минимальный — сахарная пудра, сливочное масло и сам, собственно, сливочный сыр. На приготовление уходит буквально 10 минут. Можно обойтись простым ручным миксером. Как видите, всё довольно просто, а в результате получается супер крем!

На самом деле вам всего лишь нужно следовать моим рекомендациям и всё получится. В этом рецепте я прописала для вас всё максимально доступно.

Итак, как приготовить Крем-чиз на масле для торта или капкейков в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фотографиями.

Ингредиенты:

  1. сливочный сыр — 400 гр
  2. сливочное масло 82,5% — 150 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр

Примечание:

Пропорции сыр/масло желательно сохранять такими, как я указала в рецепте, а количество сахарной пудры можно изменять по вашему желанию.

В чаше миксера взбейте сливочное масло (оно должно быть очень мягким) до побеления. На это уйдёт пару минут на максимальной скорости миксера.

Далее, не переставая взбивать, порционно добавьте сливочный сыр (желательно, чтобы он был холодным, то есть только что из холодильника).

Когда всё станет однородной массой, всыпьте сахарную пудру, можно всю сразу.

Продолжайте взбивать ещё минуту. Задача такая — нужно чтобы сахарная пудра стала не видна в креме.

Примерно такой вид должен получиться.

Всё, больше взбивать не нужно, иначе крем может расслоиться, чего нам не нужно. Переложите крем в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и поставьте в холодильник для стабилизации минут на 30-40.

В результате получится плотный однородный крем без комочков и пузырьков, который вы можете применять по своему усмотрению.

Данного количества крема хватит, чтобы сделать шапочки на 14-16 капкейках или для прослойки и выравнивания торта из трёх коржей диаметром 18 см.

Для торта Наполеон нужно взять двойную норму ингредиентов, потому что там на прослойки уходит много крема.

Вот этот крем на лимонных капкейках. Здесь я добавила жёлтый и зелёный гелевый краситель Top decor (розочки сделаны не из крема).

А вот Крем-чиз на масле в обещанном Наполеоне. Торт с ним отлично пропитался, стал мягким и нежным, а сырная кислинка придала пикантность. Мне очень понравилось!

Пару слов о хранении. Лучше всего крем-чиз использовать сразу после приготовления. Хранить рекомендую только остатки после создания какого-нибудь кондитерского десерта. Но, всё же если есть необходимость, тогда накройте его плотной крышкой, чтобы крем не впитал запах других продуктов, и в таком состоянии в холодильнике можно держать до недели.

Также его можно хранить в замороженном виде, предварительно плотно обернув плёнкой. Размораживать нужно в холодильнике несколько часов и потом тщательно перемешать до однородности. Но применять такой крем рекомендую только в качестве прослойки или начинки. Для финишного слоя или декора он не подойдёт.

Надеюсь, что в очередной раз моя статья была вам полезна.

Пишите свои отзывы в комментариях, пообщаемся)

Удачных вам творений и доброго дня!

Сливочно-сырный крем для тортов и пирожных

Сливочно-сырный крем - это крем который готовится на основе сливочного сыра. В дополнение к сыру обычно берут сливочное масло или сливки, а также сахарную пудру.

Применение рецепта

Вариант со сливочным маслом более стабильный и подходит для формирования несложных цветов, выравнивания торта и украшения кексов.

А вариант со сливками получается более нежным. Он подходит для прослойки и выравнивания тортов. С этим кремом также можно сделать различные украшения на торте, если использовать сливки достаточной жирности.

Несколько слов о сливках

Если брать сливки 30-33% жирностью, то крем получается более мягким и не слишком устойчивым. Такой вариант крема лучше использовать только для прослойки тортов и пирожных. А вот если брать сливки 35% и выше, то можно приготовить устойчивый, плотный крем, который подойдет даже для формирования розочек и прочих цветов для декора торта.

Чем выше жирность сливок, тем устойчивее и стабильнее получится крем и быстрее взобьется. Чем ниже жирность сливок, тем меньше их нужно добавить в крем. Поэтому стоит ориентироваться на консистенцию сыра и жирность сливок. таким образом можно варьировать плотность крема в зависимости от ваших целей.

Чем красить

Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями. Главное условие - краситель должен быть жирорастворимым. Красители на водной основе не подходят.

Также на нашем сайте есть и второй вариант данного крема сливочно-сырный крем со сливочным маслом. Использовать такой крем можно под любой бисквит, например:

Ингредиенты для сливочно-сырного крема


  • Сливочный сыр - 600 г
  • Сливки 35-36% - 150 мл
  • Сахарная пудра - 100 г

Как приготовить сливочно-сырный крем

  1. Сливочный сыр прямо из холодильника соединить с сахарной пудрой и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.

  2. На данном этапе наша цель - разбить все комочки и довести сыр с сахарной пудрой до однородности.

  3. К сыру добавить холодные сливки и продолжить взбивание. Теперь можно постепенно увеличивать скорость миксера на среднюю и взбить все до состояния устойчивого, гладкого крема.

    Иногда на этапе добавления сливок, крем становится жидким. Продолжайте взбивать. Скоро в креме начнут взбиваться сливки и крем будет становится плотнее и устойчивее.

  4. Готовый крем имеет гладкую однородную консистенцию и, как правило, не нуждается в дополнительном охлаждении перед работой.

    Но если у вас сливки жирностью 30-33 %, и крем получился мягким и нежным, а хотите сделать его поплотнее, отправьте его в холодильник минут на 20.

  5. Этот крем легко можно окрасить пищевыми красителями. Разделите весь крем на нужное количество цветов, добавьте краситель и можно даже миксером размешать до однородности или воспользоваться ложкой.

  6. Данного количества ингредиентов хватает для обтяжки и прослойки торта диаметром 19 сантиметров.

Приятного аппетита!


Смотрите также