Крем из сметаны и творога для торта


Как приготовить творожно-сметанный крем для торта с фото и видео

Творожно-сметанный крем великолепно сочетается с различными видами тортов: блинными, шоколадными, медовыми, бисквитными. Его изысканный вкус и нежная текстура гармонично дополнят любую выпечку.

Более того, творожный крем со сметаной можно использовать как в качестве прослойки для коржей, так и в роли украшения для торта. Ваши возможности безграничны, если у вас имеется такой универсальный наполнитель.

Я предлагаю вашему вниманию три самых простых рецепта творожно-сметанного крема, на приготовление которого вы потратите очень мало времени и сил. Присоединяйтесь, мы отправляемся в короткое, но познавательное кулинарное путешествие!

Классический рецепт приготовления творожного крема со сметаной

Кухонные принадлежности: глубокая миска, мерная чаша, столовая и чайная ложки, блендер.

Ингредиенты

Творог жирностью 8%400 г
Сметана жирностью 20%200 г
Сахарный песок45-60 г
Ванилинщепотка

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску выкладываем 400 г творога.
  2. Добавляем туда же 3 столовые ложки сахарного песка и щепотку ванилина.
  3. Высыпаем 200 г сметаны, полученную массу тщательно размешиваем с помощью ложки.
  4. При помощи блендера доводим творожную смесь до идеально однородной консистенции.

Знаете ли вы? Крем, приготовленный именно по этому рецепту, можно использовать как самостоятельный десерт. Выложите готовый наполнитель в порционную стеклянную посуду и отправьте на 20 минут в холодильник. Тем временем измельчите несколько долек шоколада на мелкой терке и посыпьте им охлажденную кремовую массу. У вас получится легкий, пышный и вкусный десерт.

Видеорецепт

Видеоматериал, который предложен ниже, полностью повторяет вышеописанный рецепт приготовления сметанно-творожного крема для торта.

Полезные рекомендации

  • Вместо щепотки ванилина вы можете использовать 5 г ванильного сахара.
  • Количество сахарного песка советую регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  • Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – она быстрее растворяется и придает готовому изделию более нежную текстуру.
  • Рекомендую предварительно протереть творог через сито или тщательно измельчить его при помощи блендера, чтобы полностью избавиться от крепких творожных комочков. Если использовать однородную творожную пасту вместо рассыпчатого творога, изделие получится более нежным.
  • Перед взбиванием сметаны советую отправить ее в холодильник на полчаса – так наполнитель получится максимально густым.
  • Если имеющаяся сметана недостаточно жирная, используйте специальный загуститель или переложите ингредиент на несколько слоев марли, затем соберите марлю в мешочек и подвесьте его над тарелкой или раковиной. Через некоторое время стечет лишняя сыворотка, и сметана будет готова к использованию.
  • Ни в коем случае не используйте для приготовления крема слишком сочный, водянистый творог. Для того чтобы избавиться от лишней влажности продукта, заверните его в марлю и хорошенько разомните над раковиной.
  • Если наполнитель получается слишком густым, добавляйте в него сметану маленькими порциями до получения необходимой консистенции.
  • Если же крем выходит недопустимо жидким, добавьте к нему загуститель и тщательно размешайте полученную массу миксером или блендером – на 300-400 г крема необходима 1 столовая ложка загустителя.
  • Взбивайте крем, включив максимально возможную скорость миксера или блендера.
  • Если вы будете использовать данный крем для наполнения пирожных или смазывания коржей, рекомендую предварительно охладить его в холодильнике 30-45 минут – так он станет более плотным и работать с ним будет гораздо легче.
  • Промазывайте кремом исключительно остывшие коржи, так вы увеличите срок хранения торта, поскольку в теплой среде творожная масса быстрее портится. Кроме того, при соприкосновении с теплыми коржами крем подтаивает, становится жидким и мягким, что может негативно отразиться на вкусовых качествах торта.
  • Не рекомендую хранить крем более суток.

Рецепт приготовления творожно-сметанного крема с желатином

Время приготовления: 10-13 минут.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности: мерная посуда, чайная и столовая ложки, несколько мисок различной глубины и размера, миксер, микроволновка.

Ингредиенты

Творог жирностью 9%400 г
Сметана жирностью 20%400 г
Сахарная пудра200 г
Ванильный сахарупаковка
Желатин25 г
Вода150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Желатин в количестве 25 г разводим в 150 мл теплой воды и позволяем ему хорошенько разбухнуть.
  2. Выкладываем 400 г сметаны в глубокую миску и тщательно взбиваем ее миксером.
  3. Добавляем в миску со взбитой сметаной 200 г сахарной пудры и пакет ванильного сахара.
  4. С помощью миксера размешиваем полученную массу до получения однородной консистенции.
  5. В сметанную смесь высыпаем 400 г творога и снова размешиваем массу до полного исчезновения всех комочков.
  6. Разбухший желатин отправляем в микроволновку и полностью растапливаем его.
  7. Желатиновую смесь вливаем тонкой струйкой в миску к творожной массе, при этом не прекращаем взбивать крем миксером.
  8. Готовый крем сразу же наносим на торт, поскольку он быстро застывает.

Знаете ли вы? Если крем, сделанный по вышеописанной инструкции, слегка подморозить в морозильной камере, вы получите великолепное мягкое мороженое, которое очень понравится маленьким детям.

Видеорецепт

Весь процесс приготовления творожного крема со сметаной и желатином по вышеописанному рецепту вы можете проследить, ознакомившись с видеоматериалом, который представлен ниже.

Полезные рекомендации

Советую сахарную пудру протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных комков.

Перед непосредственным использованием творога обязательно протрите его через сито или измельчите при помощи блендера – так крем получится более нежным и пышным.

Рецепт приготовления творожно-сметанного крема со сгущенным молоком

Время приготовления: в общей сложности приблизительно 1:15, а с вашим участием – 15-17 минут.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности: несколько емкостей различного размера и глубины, мерные принадлежности, марля, дуршлаг, мелкое сито, миксер или блендер.

Ингредиенты

Творог жирностью 9%200 г
Сметана жирностью 20%260 г
Сливочное масло100 г
Сгущенное молоко130 г
Ванилин1 г

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Складываем марлю в несколько слоев и выкладываем ее на дуршлаг.
  2. Перекладываем на марлю 260 г сметаны и отправляем ее в холодильник на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  3. Перетираем 200 г творога через мелкое сито.
Готовим крем
  1. В глубокой миске смешиваем перетертый творог и настоявшуюся сметану.
  2. Тщательно взбиваем кисломолочную смесь с помощью миксера. Вливаем туда же 130 г сгущенного молока тонкой струйкой, при этом не прекращаем работать миксером.
  3. В отдельной посуде взбиваем 100 г размягченного сливочного масла до получения однородной массы.
  4. Небольшими порциями добавляем масло в миску с кремом, каждый раз тщательно взбивая его.
  5. В однородную массу добавляем 1 г ванилина и взбиваем крем последний раз.
  6. Готовый крем отправляем на час в холодильник.

Видеорецепт

Ознакомьтесь с представленным ниже роликом, и вы узнаете, как приготовить густой и одновременно нежный творожный крем, который великолепно подойдет для украшения тортов, пирогов и пирожных.

Полезные рекомендации

  • Советую извлечь сливочное масло из холодильника за пару часов до начала приготовления крема. За это время оно размякнет и с ним легче будет работать.
  • Также рекомендую поделить на небольшие кусочки размякшее масло, поскольку в таком виде его быстрее и легче взбить до необходимой консистенции.

Другие варианты приготовления и наполнения

Обязательно обратите внимание на рецепт творожно-сливочного крема для торта. В его приготовлении нет ничего сложного, от вас не требуется ни наличия навыков, ни проведения сложных манипуляций во время готовки.

Такой крем можно использовать как для прослойки торта, так и для создания украшений на поверхности выпечки. Более того, с помощью творожно-сливочного крема можно сделать обтяжку торта и замаскировать все недостатки изделия.

Также поспешите ознакомиться с еще одним рецептом творожного крема для торта, который удивит вас изумительным вкусом и великолепно нежной текстурой.

Приятного вам аппетита и побольше сладких вечеров с аппетитными кусочками тортика! Если вам известны другие рецепты творожно-сметанного крема, поделитесь своими знаниями со мной. Также расскажите, какие украшения вы делаете из этого замечательного крема, чтобы торт обязательно привлек внимание всех окружающих? Для какой выпечки, на ваш взгляд, подходит этот крем? Удачи вам!

Вариаты приготовления творожно-сметанного крема для торта

Содержание статьи

Сметана в качестве основного ингредиента для крема – один из самых популярных продуктов. Кремы на ее основе получаются универсальными, так как подходят для прослаивания бисквитных, сметанных, медовых и других тортов.
Сметана в сочетании с творогом обогащается новыми вкусовыми качествами, что делает любой торт насыщеннее и сложнее по вкусу.

Классический творожно-сметанный крем

Чтобы приготовить базовый творожно-сметанный крем для торта понадобится миксер или блендер, глубокая миска для смешивания ингредиентов и необходимые продукты.
В зависимости от того, какой густоты крем вам нужен, вы можете варьировать количество сметаны и творога.

Для более жидкого крема нужно взять больше сметаны, для более густого – больше творога. Общее количество этих двух продуктов должно быть 700-800 граммов.

Необходимые ингредиенты для продукта средней густоты:

  • Творог средней жирности 5-9% –  400 г;
  • Сметана 20-25% – 300 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Ваниль, ванильный сахар – опционально.

Приготовление:

  1.  Выложить сметану в миску и взбить погружным блендером или миксером, постепенно добавляя сахар, включая ванильный или несколько зерен настоящей ванили.
  2. Отдельно размешать творог или слегка взбить блендером для получения однородной массы без комков.
  3. Выкладываем взбитую с сахаром сметану в творог и взбиваем ингредиенты вместе, пока кремовая масса не приобретет однородность и гладкость.

Если вам нужен более густой базовый крем, то попробуйте пропорцию из 500 г творога и 200 г сметаны. Предпочтительнее брать сметану высокой жирности, так как в ней меньше жидкости. Творог выбирайте сухой, чтобы лишняя влага не повлияла на густоту крема.

Творожный крем со сгущенкой

Еще одна вариация крема с творогом и сметаной предполагает в своем составе сгущенное молоко.

Он хорошо сочетается с не слишком сладким бисквитом. Сгущенка здесь нужна для усиления сливочного вкуса. Чтобы она не затмила собой другие ингредиенты, нужно строго выдерживать пропорцию.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 200;
  • Сгущенное молоко – 100 г;
  • Сахар – 50-100 г – по вкусу;
  • Ваниль, ванильный сахар – опционально.

Приготовление:

  1. Как и в базовом варианте сметану необходимо взбить блендером или миксером в глубокой миске, постепенно добавляя сахар и ваниль.
  2. Превратить творог в однородную массу без комков. Если творог рассыпчатый, то можно это сделать с помощью ложки, но также можно воспользоваться блендером.
  3. Переложить сметану в творог, добавить сгущенное молоко и взбивать смесь, пока она не превратится в однородную массу.

В этот вариант потребуется меньше сахара, так как сладость присутствует в сгущенке, поэтому не спешите всыпать весь сахар, сначала попробуйте, чтобы крем не был слишком приторным.

Ягодный крем из творога и сметаны

Яркий по вкусу вариант крема из творога и сметаны для торта готовится с добавлением ягод. В холодный сезон можно использовать замороженные ягоды, а летом – свежие.
Некоторые ягоды обладают природной сладостью, к примеру, малина, а в некоторых больше кислоты, что нужно учитывать при добавлении сахара.

В крем с ягодами подойдут только некислые творог и сметана.

Понадобится:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 300 г;
  • Ягоды – 100 г;
  • Сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Поместить замороженные ягоды на сито, чтобы дать воде стечь. Свежие – вымыть и высушить.
  2. Очистить ягоды от косточек и кожуры и приготовить из них пюре. Для этого можно немного подавить их ложкой, а затем взбить в блендере вместе с сахаром.
  3. Выложить сметану в миску, к ней добавить ягодное пюре, все взбить.
  4. Отдельно подготовить творог, избавляясь от комков.
  5. Подмешать творог к сметано-ягодной массе.

Такой крем будет прекрасным дополнением сухим коржам, вроде сметанных, но также его можно использовать для смазывания бисквита любой толщины.

Любой крем из сметаны и творога получается густым и плотным, что идеально для прослойки между толстыми коржами.  Обыкновенный крем из сметаны подойдет для смазывания только тонких или средних коржей, в то время как комбинированный хорошо выдержит вес тяжелого торта.

Этот продукт и его вариации хороши тем, что он сочетается как с белыми коржами, так и с шоколадными. В последнем случае получается красивый контраст, который можно использовать при декоративном оформлении торта.

По вкусовым качествам сметано-творожный крем сам по себе напоминает уже готовый десерт, а потому в торте он раскроется еще больше, придавая яркость и глубину вкусу.

Как приготовить творожно-сметанный крем для торта по рецепту с фото

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

Оксана

Содержание:1 Творожный крем со сметаной для торта2 Крем шоколадно-творожный для торта3 Крем десертный творожно-йогуртовый4 Видеорецепт творожно-сметанного крема для торта Многие...

Многие хозяйки ломают голову в поисках десерта, который будет не только вкусным, но и полезным, а еще не навредит фигуре. Несомненно, торты и пирожные домашнего приготовления будут более полезными, чем магазинные, ведь вы точно знаете, из чего их готовите. Ну, а пользы такому лакомству придадут натуральные ингредиенты. Предлагаем вам приготовить крем из творога и сметаны.

Этим воздушным, тающим во рту кремом можно наполнить эклеры, намазать торт, начинить блины, да и просто употреблять в качестве десерта с фруктами. Попробуйте, и вы убедитесь, что этот диетический крем готовится очень легко и быстро. Особенно, когда на помощь приходит кухонная техника.

Творожный крем со сметаной для торта

Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюля, несколько мисок, ложка, миксер или кухонный комбайн.

Ингредиенты
Сметана 450 г
Сахар 150 г
Творог 300 г
Ванилин 1 упаковка
Желатин 30 г
Вода По вкусу
Как выбрать качественный творог?

Если есть возможность, покупайте свежий творог на рынке у проверенных продавцов. Это творог натурального приготовления, он не имеет в своем составе сторонних добавок. Творог готовят только из молока и «живой закваски». Обратите внимание на условия хранения творога на рынке – не покупайте творог, который долгое время пребывал на солнце или в жаре.

Если же вы покупаете творог в магазине, обращайте внимание на состав. В качественном твороге не должно быть таких добавок как растительные жиры, крахмал, загустители или усилители вкуса. Кроме того, избегайте таких продуктов, как «творожная масса» или «творожный продукт» – это указывает на использование производителями сторонних добавок, изменение рецептуры приготовления творога.

Это может звучать очевидно, но все же напомним: проверяйте дату производства, срок хранения, соблюдение температурного режима хранения (творог должен быть обязательно представлен на холодильных стеллажах, в специальных холодильниках). Творог должен быть белого цвета, мягкой и однородной консистенции.

Для более воздушной и нежной консистенции крема творог необходимо предварительно перетереть в однородную массу, а вместо сахара используйте сахарную пудру.

Процесс приготовления
  1. Желатин необходимо замочить в холодной воде. В отдельную миску всыпаем 2 столовых ложки желатина и заливаем водой в пропорции 1:2, перемешиваем и даем желатину набухнуть.
  2. В миксере или кухонном комбайне нужно взбить творожную массу c добавлением ванильного сахара.
  3. Добавить сметану и сахар и взбивать несколько минут.
  4. На медленном огне или водяной бане подогреть желатин в течение одной минуты, чтобы он стал жидким.
  5. Понемногу добавить желатин к взбивающейся массе в миксере. Взбивать еще на протяжении минуты. Дать крему постоять в течение получаса перед тем, как намазывать торт или наполнять им пирожные.

Если хочется приготовить торт с шоколадным кремом, почему бы не воспользоваться еще одним простым вариантом творожного крема?

Крем шоколадно-творожный для торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: миксер или блендер, глубокая миска, ложка.
Ингредиенты
  • творог – 200 г;
  • жидкая сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • какао-порошок – 30 г;
  • тертый шоколад – 1 ст. ложка.
Процесс приготовления
  1. В миске смешать сахар и какао-порошок. Постепенно добавить молоко, все время помешивая, чтобы не образовались комочки.
  2. Творог перетереть и погрузить в миксер. Добавить сметану.
  3. К творожно-сметанной массе влить молоко, смешанное с сахаром и какао. Крем взбивать до однородной консистенции.
  4. Оставить массу охлаждаться в холодильник на полчаса.

Таки кремом можно смазать торт, а верхний слой посыпать тертым шоколадом. Этот крем можно использовать и как самостоятельное блюдо, в качестве десерта.

Крем десертный творожно-йогуртовый

Еще один вариант приготовления нежного творожного крема, но без желатина. Такой легкий и воздушный крем можно употреблять как самостоятельный десерт, он безвредный во время диет (в разумных количествах, разумеется), да и дети будут в восторге.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: миксер или блендер, ложка, глубокая миска.
Ингредиенты
  • жирная сметана – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • натуральный йогурт – 200 г;
  • творог домашний – 300 г;
  • ванилин – 1 упаковка.
Процесс приготовления
  1. Предварительно перетертый творог отправить в миксер. Взбить на средней скорости в течение минуты.
  2. Добавить йогурт и ванилин к творогу.
  3. Сметану смешать с сахаром и также отправить на взбивание. Всю массу взбивать на максимальной скорости, пока консистенция не станет однородной.
  4. Воздушный крем-десерт готов. Перед употреблением рекомендуется отправить крем в холодильник для загустения.

Такой крем легко разнообразить фруктовыми нотками. Добавьте на стадии взбивания легкие летние ягоды – малину или клубнику, и блюда с таким кремом сразу станут хитом вашего стола.

Видеорецепт творожно-сметанного крема для торта

Подробный пошаговый рецепт приготовления сметанно-творожного крема для тортов можно посмотреть на этом видео.

Для тех, кто вдохновился нашими рецептами вкусного и полезного крема для торта и хочет попробовать еще варианты его приготовления, предлагаем воспользоваться рецептами творожно-сливочного и самого простого творожного крема для торта.

А опытные хозяюшки могут поделиться своими секретами и рецептами творожно-сливочного крема и блюд с ним в комментариях! Ждем с нетерпением новых идей и советов!

Восхитительный и легкий крем из творога и сметаны для торта не оставит равнодушным – Все про торты: рецепты, описание, история

Большинство десертов просто не возможно себе представить без крема.

Наибольшей популярностью в последнее время стали пользоваться крема с творогом и сметаной, которые отличает не только полезность компонентов, но и изысканный вкус. Творожно-сметанный крем характеризует простота в приготовлении и минимальное количество компонентов.

На заметку начинающему кондитеру

Основными компонентами при изготовлении творожного крема из сметаны являются сметана и творог. Именно качественные характеристики этих компонентов в общем счете и влияет на качестве самого конечного  продукта.

Для изготовления лучше воспользоваться сметаной довольно высокого процента жирности. При этом по возможности из него лучше исключить сыворотку для избежания расслаивания конечного продукта. Для этого предварительно с использованием марли подвесить сметану над емкостью на три часа, что позволит сцедить сыворотку.

Для получения однородной творожной массы творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием ситечка или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу без комочков и придаст ей текстуру довольно нежную и тающую.

Также для кремового продукта оптимальным вариантом будет использование пудры сахарной вместо сахара-песка, что также способствует приобретению конечным продуктом тающей текстуры.

Рецепты для вашей копилки

Классический рецепт творожного крема со сметаной

На первом этапе рассмотрим рецепт самого простого сметанно-творожного кремового продукта, который очень часто используют домохозяйки для прослаивания бисквитного торта, а также для песочных, ореховых и иных коржей.

Предварительно 500 грамм сметаны выкладывается в марлю и подвешивается на три часа над емкостью для удаления сыворотки и придания ей более густой консистенции.

На первом этапе 500 грамм творога перетирается с помощью ситечка для полного устранения зерен и делает творожную массу мягкой. После чего она взбивается блендером до придания ей воздушной текстуры. Затем, постепенно увеличивая обороты миксера, добавляется сметана, 250 грамм пудры сахарной и 5 грамм ванилина. После получения воздушной и однородной массы можно считать, что крем готов и может использоваться для прослойки и украшения торта.

Рецепт сметанно-творожного крем с маком

Этот рецепт лучше всего позволит оттенить вкус бисквитного торта. При желании можно к кремовому продукту добавить фрукты и подать в качестве отдельного десерта.

Для того, чтоб приготовить кремовый продукт, необходимо 200 грамм творога протереть через ситечко для устранения его зернистости и приданию конечному продукту более нежной текстуры.

Также необходимо подготовить и саму сметану.

Для этого 200 грамм довольно жирной сметаны выкладывается в марлю и подвешивается над емкостью на часа три. Это позволит уделить из сметаны сыворотку и сделать ее более густой. Затем к сметане добавляется 150 грамм пудры сахарной и 1 пакетик ванилина. Можно использовать и другие ароматизаторы и эссенции. После чего все взбивается миксером. К взбитой сметане постепенно добавляется творог и 50 грамм мака. При этом мы не прекращаем процесс взбивания. После того, как сметанно-творожная масса приняла довольно густой и однородный вид, кремовый продукт можно считать готовым. Этот вариант также хорошо будет сочетаться с блинами, манниками и запеканками.

Рецепт сметанно-творожного крема с желатином

Сметанно-творожный кремовый продукт с желатином подойдет не только для прослаивания торта, но и для его декорирования, так как, застывая, позволяет хорошо сохранять форму.

Предварительно 250 грамм творога просеивается с помощью ситечка для придания массе однородности.

Параллельно 10 грамм желатинового порошка замачивается в небольшом количестве холодной воды на сорок минут для набухания. Затем на водяной бане желатиновая смесь нагревается до полного растворения кристаллов. Далее ее отставляем в сторону и даем немного остыть.

На следующем этапе к массе творожной добавляется 0,5 стакана сахара-песка и 250 грамм сметаны, и все вместе взбивается с помощью миксера. Постепенно сюда добавляется желейная смесь и все перемешивается. Перед использованием кремовый продукт рекомендуется охладить. Для придания различных вкусовых эффектов можно добавлять ванилин, лимонный сок или цедру апельсина.

Рецепт сметанно-творожного крема со сгущенкой

Наиболее часто сметанно-творожный крем со сгущенкой используется для приготовления блинного торта. Он придает десерту нежный кисловато-сладкий вкус.

Для того, чтоб приготовить кремовый продукт со сгущенкой потребуется 200 грамм творога протереть через ситечко для придания ему более нежной текстуры без комочков.

200 грамм сметаны жирности не ниже 28% выкладывается на марлю и подвешивается над емкостью для удаления сыворотки и приданию сметаны более густой консистенции. После чего к ней добавляется 50 грамм сахарной пудры, 1 упаковку ванилина и взбивается до образования массы воздушной текстуры.

Затем взбитая сметана, протертая творожная масса и 0,5 банки вареной сгущенки перемешиваются и взбиваются до получения крема устойчивой и плотной консистенции. Таким образом, продукт готов и может использоваться по назначению.

Рецепт сметанно-творожного крема с малиной

Рецепт этого кремового продукта с творогом и сметаной можно каждый раз делать по новому, заменяя малину ягодами клубники, ежевики или черешни.

Как и в предыдущих рецептах 200 грамм творога протирается с помощью ситечка, а 100 грамм сметаны подвешивается в марле над какой-нибудь емкостью для удаления сыворотки.

Затем 150 грамм свежей малины протирается сквозь мелкое ситечко для получения пюреобразной массы, которое впоследствии соединяется со 100 граммами сгущенного молока. К ним добавляется сметана, 70 грамм пудры сахарной, а также упаковка ванилина. Далее смесь взбивается миксером до пышной текстуры и к ней постепенно подмешивается протертый творог. Все перемешиваем до густой и однородной массы. И кремовый продукт можно использовать для приготовления торта.

Рецепт заварного сметанно-творожного крема

Заварной крем может использоваться как для приготовления торта, так и в качестве отдельного десерта с кусочками фруктов и сиропом.

Для приготовления крема 2 столовые ложки с горочкой муки смешивается с 250 миллилитрами молока.

Оставшиеся 150 миллилитров молока кипятятся, предварительно добавив щепотку соли. После чего обе части молочной смеси соединяются и подогреваются на маленьком огне до загустения. После чего смесь снимается с огня и охлаждается.

Одна чайная ложка желатинового порошка замачивается в 100 миллилитрах холодной воды на сорок минут для набухания. Затем на водяной бане желатиновая смесь нагревается до полного растворения кристаллов. Далее ее отставляем в сторону и даем немного остыть.

Берутся 4 куриных яйца, и белки отделяются от желтков. Затем желтки размешиваются с 1 стаканом пудры сахарной до получения массы белого цвета. Отдельно белки взбиваются миксером до увеличения объема практически в два раза.

К смеси из пудры сахарной и желтков добавляется 2 столовые ложки сметаны, растертые глазированные сырки в количестве пяти штук. Все перемешивается и взбивается. После чего добавляется молочная смесь и остывший желатин. Опять взбивается до получения однородной текстуры, и постепенно добавляются взбитые белки. Все перемешивается с помощью силиконовой лопатки. Для украшения готового продукта можно использовать 50 грамм дробленных грецких орехов.

Сметанно-творожный крем

Сметанно-творожный крем прост в приготовлении, всегда получается вкусным, нежным и воздушным. Он позволяет разнообразить палитру вкусов десертов, особенно если часто готовить пирожные и торты в домашних условиях. Рецептов приготовления такого крема существует достаточно много, ниже приведем некоторые из них.

Сметанно-творожный крем

Ингредиенты:

  • творог – 1 пачка;
  • сметана 20% - 400 мл;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

Творог измельчаем, чтобы не осталось мелких зернышек. Добавляем сахар, сметану – все взбиваем. Чтобы вкус крема стал более нежным, добавляем ванилин и орехи (их стоит немного измельчить).

Творожно-сметанный крем для торта

Ингредиенты:

Для бисквита в мультиварке:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 мульти стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 300 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

В первую очередь займемся выпечкой бисквита. Для этого взбиваем яйца до пены, добавляем сахарный песок. Муку соединяем с разрыхлителем и потихоньку добавляем к яйцам с сахаром, при этом постоянно взбиваем массу. Форму мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут. Ждем, пока бисквит остынет, и разрезаем его на равные части.

Для того чтобы приготовить крем из творога и сметаны, последнюю взбиваем с сахаром и творогом, добавляем ванилин. Промазываем коржи кремом и даем пропитаться 1,5 часа в холодильнике.

Сметанно-творожный крем с желатином

Ингредиенты:

  • желатин – 10 г;
  • творог жирный – 250 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • вода.

Приготовление

Желатин бросаем в 1/4 стакана холодной воды и оставляем на 15 минут, затем греем на умеренном огне до растворения, и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, и не в коем случае не кипятим. Творог растираем с сахаром и соединяем со сметаной и все это хорошенько взбиваем миксером. Желатин медленно вводим в заготовку и тщательно перемешиваем.

Рецепт сметанно-творожного крема

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сметана жирная – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахар - 0,5 стакана.

Приготовление

Желатин высыпаем в холодную воду. Потом подогреваем его и помешиваем до растворения. Творог растираем с сахаром, добавляем сметану и взбиваем. Постепенно во взбитую массу добавляем желатин и перемешиваем. Главным в приготовлении крема является хорошо взбитая сметана.

Чтобы крем получился воздушным, сметану перед приготовлением необходимо охладить и поддерживать ее температуру в процессе приготовления. Для этого можно поставить емкость со сметаной холодную воду. Взбиваем при помощи блендера или миксера. Можно в крем добавить сгущенку, лимонный сок, ванилин, цедру апельсина. Крем готов.

 

Творожный крем для торта с желатином 🥝 рецепт для бисквитного торта

Творожный крем для торта

VictorA

Пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить творожный крем со сметаной для торта, рулета, эклеров. Крем с добавлением ягод, с бананом, сметаной и еще

Очень вкусненько получается тортик или сметанник, если начинка у него — творожно-сливочный или сырно сметанковый крем. Но больше всего мне нравится нежный пушистый творожно-сметанный. Если есть выбор – предпочту сделать выпечку именно с ним. Но помните – если злоупотреблять такой диетой, скоро придется задуматься о похудении.

Творожно-сметанный крем подходит для приготовления многих кондитерских изделий: им смазывают торты и рулеты, начиняют эклеры и корзинки, а также делают очень вкусные десерты. Многим хозяйкам такой крем очень нравится за свою простоту и легкость в приготовлении.

Я хочу поделиться с вами несколькими своими рецептами творожного крема со сметаной, которые вы сможете использовать как для пропитывания бисквитного торта, так и просто в качестве лакомства.

Если сметана, которую вы взяли для приготовления крема, оказалась жидкой, ее можно загустить без использования каких-либо добавок. Для этого на миску кладем, сложив в несколько слоев, марлю и выливаем на неё сметану. Соединяем все четыре конца марли и подвешиваем. Спустя полчаса ваша сметана готова к дальнейшему использованию.

В любой из описанных ниже рецептов можно добавить пару столовых ложек сухого какао или растворимого кофе или горсть измельченных орехов.

Классический творожно-сметанный крем

Необходимо: 

Сахарный песок 100 г
Сметана 25% 500 г
Творог 300 г
Сахар ванильный 1 пакетик
  1. Взбиваем сметану с ванильным и простым сахаром на протяжении 3 минут.
  2. Протираем творог через сито или разбиваем комочки с помощью блендера.
  3. Соединяем сметану с творогом.
  4. Хорошо взбиваем до получения однородной консистенции.

Творожный крем со сгущенкой

Состав: 

  • творог 300 г;
  • молоко сгущенное 100 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • сметана (от 25%) 400 г;
  • сахар ванильный один пакетик.
  1. Взбиваем, растворяя сметане и обычный сахар, и ванильный.
  2. Творог превращаем в однородную массу.
  3. Перекладываем в одну посуду сметану и творог.
  4. Наливаем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.
  5. Можно использовать как обычную сгущенку, так и вареную.

Сметанный крем с творогом и бананом

Нам нужно: 

  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • жирный творог 300 г;
  • банан 1 шт;
  • сахарный песок 100 г;
  • сметана (25% и более) 500 г.
  1. Растираем сметану с сахарами.
  2. Делаем творожную массу.
  3. Вилкой или толкушкой измельчаем банан.
  4. Соединяем все компоненты вместе и взбиваем.

Ягодно-творожный крем

Ингредиенты: 

  • 100 г мягких ягод;
  • 400 г жирного творога;

400 г сметаны (25% и более).

  1. Если используются замороженные ягоды, то после разморозки выкладываем их на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Ягоды давим через сито, избавляясь от косточек и кожуры. Сыплем сахар и растираем миксером, растворяя кристаллики.
  3. Перебиваем творог. Смешиваем его со сметаной.
  4. Ягодное пюре взбиваем со сметанно-творожной массой.

Крем с лимоном

Перечень продуктов: 

  • сметана (от 25%) 500 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • творог 300 г;
  • сахар ванильный один пакетик;
  • один лимон.
  1. Делаем из творога нежную творожную пасту.
  2. Сметану взбиваем вместе с сахаром и ванилью в густую пену.
  3. Натираем теркой лимонную цедру и выжимаем из одной половинки сок.
  4. Берем миксер и взбиваем около пяти минут. Вместо лимона можно взять апельсин.

Творожный крем на желатине

Состав: 

  • 2 ч. л. желатина;
  • 1/3 ст. воды;
  • 300 г жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сахара.
  1. Замачиваем на 15 минут желатин в теплой воде.
  2. Готовим обычный творожный крем так, как описано выше, потом загущаем его желатином.
  3. Переливаем набухший желатин в миску. Слегка подогревая, полностью его растворяем.
  4. Вливаем желатин в сметанный крем и взбиваем до загустения.

Такой крем можно выдавить с помощью кондитерского мешка в креманки или корзинки из песочного теста. Хорош он и для бисквита.

Украсить фруктами и измельченным шоколадом, а также добавить орешков или фруктового варенья. Нежнейший десерт готов.

Видео приготовления крема

Более подробно о приготовлении кремов из сметаны и творога вы сможете посмотреть в видеоролике:

А еще вы можете приготовить Творожно-сливочный крем для торта или Творожный крем для торта рецепт.

Интересно будет услышать ваши комментарии.

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Творожный крем для торта - рецепты сметанного, сливочного, йогуртового и масляного крема с творогом

Творожный крем для торта хорошо пропитает любые коржи, сгодится для плотной прослойки, им можно украшать десерты, оформляя на поверхности интересный декор. Приготовить его не сложно, нужно вооружиться хорошим рецептом и качественными продуктами, результат всегда будет впечатляющим.

Как сделать творожный крем для торта?

Такой вариант пропитки или украшения коржей очень бесхлопотный и весьма бюджетный. Приготовить крем из творога для торта сможет каждый кулинар, нужно лишь следовать определенным рекомендациям, которые сопровождают каждый рецепт.

  1. Творог выбирают нежирный или средней жирности (0-9%), желательно не зернистый.
  2. Кремовая масса должна быть гладкой, без крупинок. Перед тем, как приготовить творожный крем для торта, продукт пробивают блендером и дополнительно протирают через сито.
  3. Если вы покупаете готовый творожный продукт, обязательно его попробуйте, возможно его уже подсластили, этот факт нужно учитывать при добавлении сахара в состав.
  4. Если рецептом предусмотрен подсластитель, используйте пудру. Она и растворяется быстрее, и творог не станет жидким.
  5. Творожный крем для торта рецепт универсальный, его можно дополнять всевозможными ароматными компонентами: ванилью, шоколадом, ягодными сиропами.
  6. Такой крем легко поддается окрашиванию, но в таком случае лучше использовать гелевые красители, они яркие и растворяются более равномерно.

Крем из творожного сыра для торта

Творожно-сырный крем для торта готовится очень быстро, при условии, что творог подготовлен заранее. Его нужно превратить в гладкую массу, пробив блендером. Такой крем-чиз очень хорошо держит форму, подойдет для плотной прослойки между коржами и даже для создания узора на поверхности десерта. С таким кремом можно сделать «голый» торт.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 300 г;
  • творожная масса – 200;
  • пудра – 100 г;
  • сливки 33% - 100 мл.

Приготовление

  1. Взбейте холодные сливки до пиков.
  2. Маскарпоне взбейте с пудрой.
  3. Соедините творог с маскарпоне, введите взбитые сливки.
  4. Хорошо перемешайте и используйте для прослойки коржей.

Творожно-сметанный крем для торта

Крем из творога и сметаны для торта готовят когда совсем нет времени на изготовление сложных десертов. Он превосходно пропитывает любые коржи: бисквитные, песочные или вафельные. Если нужен более плотный крем, в процессе взбивания воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Такой крем можно сделать цветным, дополнив состав ягодными сиропами или гелевыми красителями.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 300 мл;
  • творожная масса – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • порошок-загуститель – 1 пакетик;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Сметану взбейте с пудрой и порошком.
  2. Добавьте гладкий творог и ваниль.
  3. Творожный крем для торта будет готов к применению через 15 минут охлаждения.

Творожно-сливочный крем для торта

Вкусный творожный крем для торта готовится просто и быстро. Если вы боитесь работать со сливками, используйте продукт растительного происхождения, он точно взобьется до нужной консистенции и не расслоится. Творог протрите дважды для максимально гладкой консистенции или используйте покупной продукт, он уже не содержит крупинок.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания – 200 мл;
  • творожная масса – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Сливки взбейте до удвоения объема и плотной консистенции.
  2. Добавьте лимонный сок, пудру и ваниль.
  3. Продолжая взбивание, вводите творог.

Крем из творога и сгущенки для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта получается очень вкусным, в меру сладким, дополнять его можно какао, орехами, ванилью, а если десерт не предусмотрен для детей, можно добавить немного кофейного ликера. Он хорошо пропитает любые коржи, особенно шоколадные или блинные. Данного количества ингредиентов хватит, чтобы пропитать трехслойный бисквитный торт.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 б;
  • творожная масса – 300 г;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло до белого цвета.
  2. Влейте сгущенку, не останавливая хода миксера, добавьте творог.
  3. Творожный крем для торта должен загустеть в холодильнике в течение 30 минут.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Йогуртовый крем из мягкого творога для торта готовится на подобие сметанного, только в данном случае можно использовать сладкие десерты с ягодными наполнениями. Такой крем хорошо пропитает коржи, так как выходит не очень густым. Для бисквитных коржей даже сироп можно не использовать, торт получится очень влажным с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • клубничный йогурт – 200 мл;
  • творожная масса – 200 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик;
  • пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте йогурт с пудрой и загустителем.
  2. Добавьте творожную массу, продолжайте взбивать до однородной гладкой консистенции.
  3. Творожный крем с йогуртом для торта можно дополнить целыми ягодами, всыпав их на завершающем этапе приготовления.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Творожный крем с желатином для торта получается очень плотным. Его используют для прослойки между бисквитными коржами, он не оседает во время пропитки. Важно не перестараться во время взбивания, масса может зажелироваться и превратиться в зефир, который потом сложно выложить ровным слоем на поверхности коржа.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Залейте желатин 50 мл горячей воды, оставьте разбухнуть.
  2. Взбейте сливки, добавьте пудру и творог, хорошо пробейте до легкой текстуры, влейте лимонный сок.
  3. Не прекращая хода миксера, влейте разбухший желатин.
  4. Продолжайте взбивать, пока творожный крем для бисквитного торта не станет плотным.

Творожно-масляный крем для торта

Крем из творожной массы для торта на масляной основе выйдет плотным, нежным с очень сбалансированным вкусом. Важно выбрать качественное, свежее масло, жирностью 82%. Дополнить состав можно ванилином или какао. В процессе взбивания используйте пудру из тростникового сахара, она придаст легкий карамельный привкус готовому крему.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г;
  • масло 82% - 200 г;
  • пудра – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло до белого цвета, добавьте пудру, продолжайте взбивать, пока не получится легкий воздушный крем.
  2. Добавьте творожную массу и ваниль, еще раз взбейте.
  3. Охладите крем перед применением.

Творожно-банановый крем для торта

Хорошо подойдет творожно-банановый крем для бисквитного торта, коржи могут быть белые или шоколадные. Или даже покупные. Фрукты внесут очень интересную нотку в готовое угощение, они должны быть немного перезревшие, мягкие. Сладости бананов должно хватить, но если вам покажется крем не очень сладким, добавьте пару ложек сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 500 г;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление

  1. Бананы разомните вилкой, полейте соком и начните взбивать, добавляя творог.
  2. При необходимости добавьте сахарную пудру, используйте сразу.

Творожный крем для украшения торта

Чтобы красиво украсить поверхность десерта понадобится густой творожный крем для торта. Сделать его таковым можно с помощью добавления желатина или на основе сливочного масла. Украшают десерты только холодным кремом, важно чтобы и в помещении было прохладно. Из правильно приготовленной массы создают всяческие интересные узоры, цветы или более замысловатые фигуры.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 200 г;
  • сливки для взбивания – 150 мл;
  • ваниль;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • желатин – 20 г;

Приготовление

  1. Замочите желатин в небольшом количестве теплой воды.
  2. Взбейте сливки до пиков, введите творожную массу.
  3. Не прекращая хода миксера всыпьте пудру, ваниль и введите желатин.
  4. Крем помещают в кондитерский мешок и отсаживают на поверхности десерта, оформляя узоры.

 

Крем творожный - рецепты с фото на Повар.ру (66 рецептов )

Творожный крем для бисквитного торта 4.8

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Творожный крем для торта 4.4

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как. ...далее

Добавил: Виталия 10.04.2014

Начинка для блинчиков из творога 4.8

Привет всем любителям сладкого :) Если вы любите блинчики точно также, как люблю их я, тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить начинку для блинчиков из творога. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2017

Сырковая масса

В детстве часто ела на завтрак сладкий творог с фруктами, еще его называют «сырковая масса», расскажу, как приготовить это лакомство. Готовится просто и быстро: понадобится блендер и десять минут времени. ...далее

Добавил: Алла 02.06.2017

Десерт с творожным кремом и свежей клубникой 5.0

Десертов из творога существует множество, но я предлагаю приготовить десерт на основе творожного крема. Очень вкусно он будет сочетаться с клубникой. ...далее

Добавил: Юлия 12.06.2018

Крем-чиз 5.0

Отличный рецепт приготовления вкусного крем-сыра без особых усилий и без лишних хлопот. Его можно использовать для приготовления десертов или использовать как самостоятельное блюдо. Вкусно и дешево! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.03.2017

Заварной творожный крем 5.0

Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Простой крем для пирога 5.0

Очень часто хочется приготовить что-то сладенькое, однако проблемой становится крем. Многие часто не знают, какую начинку положить. Сегодня я расскажу, как приготовить простой крем для пирога. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.12.2018

Творог на завтрак 5.0

Всем привет! Если вы хотите узнать рецепт сытного и полезного завтрака, то оставайтесь с нами, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить творог на завтрак. Универсальное блюдо для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017

Крем для тортов 5.0

При приготовлении тортов огромное значение придается крему. Подскажу рецепт очень простого и вкусного крема. ...далее

Добавил: Марина Немец 20.03.2019

Нежный песочный торт 5.0

Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. ...далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Начинка для блинов из творога 5.0

Блинчики сами по себе — очень вкусное блюдо. Их можно кушать даже без начинки. Но, естественно, с начинкой все намного вкуснее. Поэтому и готовить ее нужно тщательно. ...далее

Добавил: Марина Немец 11.06.2017

Творожно-черничный крем 2.5

Такой творожно-черничный крем подойдет для любого торта и может быть обычным лакомством (если приготовить десерт в виде панакоты). Творог лучше брать средней жирности и крупнозернистый. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2015

Творожная масса с изюмом 5.0

Такую творожную массу запросто можно подавать к столу как десерт, а еще ее очень любят дети, даже те, кто отказывается есть творог. Приготовьте творожную вкусняшку своими руками - это совсем несложно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.11.2018

Крем "Бонжур" 1.0

Иногда знакомые нам на полках магазинов продукты лучше приготовить самим. Я говорю сейчас о таких вещах, как пасты, соусы, кремы. Пользы будет больше, да и делаются они легко. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Крем творожный 4.7

Рецепт приготовления крема из творога, молока, яиц и сахара. ...далее

Добавил: Dashunia 11.04.2012

Творожно-желейный торт 3.0

Если вы любите сладкое, но нет желания заниматься выпечкой, на выручку вам придет этот классный рецепт. Нежный, аппетитный тортик, который тает во рту, станет отличной идеей десерта в летний зной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Крем для заварных пирожных 3.9

Приготовить заварные пирожные с вкусным творожным кремом - просто. Крем для заварных пирожных готовится быстро. Для его приготовления нужны: творог, масло, сгущенка, сахарная пудра и немного коньяка. ...далее

Добавил: TomaB 20.11.2014

Соленый творог 4.8

Отличной альтернативой сладкому завтраку станут соленые тосты с намазками. Сейчас я расскажу, как приготовить соленый творог на завтрак. Прекрасная полезная и нежная закуска с зеленью. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Немец 22.04.2017

Творожный десерт

Для приготовления вкусного и питательного десерта не обязательно корпеть над плитой и долго возиться. Рекомендую приготовить творожный десерт: быстро, просто и сытно. Десерт будет полезен и деткам. ...далее

Добавил: Марина Немец 03.06.2017

Творожный крем с желе 4.2

Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать! ...далее

Добавил: Nufica 10.06.2015

Вкусный крем для торта 4.0

Ох, эти домашние торты! Ела бы их каждый день! Но это невозможно, поэтому приходится довольствоваться малым. Ведь время на выпечку есть не всегда в будние дни. Но кое-что сделать можно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016

Диетический десерт для похудения 4.3

Вы на диете, следите за фигурой или просто хотите сладенького? Смотрите, как приготовить диетический десерт для похудения. Он станет отличным завтраком или перекусом с минимальным количеством калорий. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.02.2017

Творожный крем для бисквита 5.0

Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но и сладкая основа для большого количества десертов на праздничный стол. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

Закуска из авокадо и творога 4.3

Если вам по вкусу легкие и аппетитные закуски на скорую руку, то пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным рецептом. Насыщенный и пикантный вкус не оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016

Творожный мусс для торта 4.3

Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.11.2014

Легкий крем для торта

Если вы любите бисквитные десерты, то вам будет полезно узнать, как приготовить легкий крем для торта на основе йогурта и творога. В крем добавим желатин, чтобы он приобрел густую текстуру. ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.05.2017

Творожно-сливочный торт 5.0

Нежнейший творожно-сливочный торт станет любимцем в вашем доме. А прослойка из варенья придает ему дополнительное очарование. Ниже —подробный рецепт того, как приготовить творожно-сливочный торт. ...далее

Добавил: НатаЛи 08.02.2017

Взбитый творожный десерт 5.0

Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.02.2017

Торт из печенья и творога 4.0

Любите десерты без выпечки? Хочу предложить вам в копилку классный вариант, как приготовить торт из печенья и творога. Чудесная идея для взрослых и детей без лишних хлопот. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

Крем сливочный 3.0

Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков. ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.04.2017

Творожный крем 3.0

Если увлекаетесь выпечкой десертов, то наверняка знаете много рецептов приготовления кремов. Добавляю в вашу копилку еще один, как приготовить творожный крем, что подойдет для начинки или украшения. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017

Творожно-йогуртовый крем 4.1

Мои самые любимые крема для выпечки и десертов - это творожные. Они нежные и легко сочетаются со множеством видов теста. С ними удачно будут идти и свежие ягоды, и кисловатые фрукты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2016

Творожная масса в домашних условиях 1.0

Воздушная творожная масса может стать отличным завтраком, полдником или перекусом для всей семьи. Ее просто обожают дети. Чтобы она была полезной, лучше приготовить ее в домашних условиях. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.03.2017

Вкусный творожный крем

Идеальный творожный крем, который можно использовать в качестве начинки для выпечки любой сложности. Крем готовится на основе творога, яиц и сметаны. Также можно добавлять свежие ягоды или фрукты! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.01.2017

Крем для медового торта 5.0

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный творожный крем для медового торта в домашних условиях - настоящая находка для каждого кулинара. Вот и мне он очень нравится, попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.05.2016

Крем "Сгущенка со сметаной" 5.0

У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной и ароматной выпечки и разнообразных кремов, начинок для нее. Один из самых вкусных вариантов — это рецепт, как приготовить крем "Сгущенка со сметаной". ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Крем для торта 4.7

В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем для торта быстро. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

Пирог абрикосовый с творожной заливкой

Если вы не знаете, что приготовить к чаепитию, посмотрите, как приготовить пирог абрикосовый с творожной заливкой. Это невероятно нежный и в меру влажный пирог с приятным ароматом абрикосов и ванили. ...далее

Добавил: Елена Конова 19.06.2017

Крем из творога 5.0

Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить крем из творога. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.07.2017

Интересно то, что в кулинарии преобладают простые рецепты крема из творога, нежели сложные. Ведь процесс приготовления, в основном, состоит из того, что все продукты смешиваются до единой, однородной консистенции. Это касается как сладких вариантов, так и солёных. Поскольку творог имеет нейтральный вкус, ему легко можно придать тот вкусовой оттенок, который нужен для того или иного блюда. Поэтому вы часто можете встретить его в составе тортов, пирожных и десертов. Также его можно приготовить в качестве закуски для бутербродов и в рулетов. Вам только остаётся узнать, как приготовить вкусный творожный крем, чтобы порадовать всех своих близких.
Для праздничной выпечки, необычного десерта и для простых закусок вам будет нужен рецепт, где описано приготовление творожного крема в домашних условиях. Среди всего разнообразия вариантов (представленных на нашем сайте) предлагаем найти тот самый, свой любимый рецепт, вернуться к которому захочется снова и снова.

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт – это всегда быстро, просто и очень вкусно. Для выпечки бисквита не требуется особых затрат. Продукты простые и доступные, да и времени особо много не надо. Поэтому, если к вам в гости собираются зайти друзья, то бисквитный торт гарантированно выручит вас. Для прослойки такого торта подходит практически любой крем. В нашем же рецепте торт будет со сметанно-творожным кремом и кокосовой обсыпкой.

Ингредиенты для приготовления торта с творожно-сметанным кремом:

Рецепт приготовления торта с творожно-сметанным кремом:

Приготовим бисквит для торта. В глубокую чашу высыпаете сахар и разбиваете свежие яйца.

Затем миксером доводите массу до густой воздушности. Взбиваете около десяти минут, масса должно не только стать воздушной, но и значительно увеличиться в размере. Проверить готовность бисквитного теста очень легко. Надо просто прикоснуться пальцем к его поверхности, если след остался, а не затянулся сразу же, то бисквитное тесто взбито хорошо.

Крахмал и пекарский порошок подмешиваете к муке и, хорошо перемешав, просеиваете. Вводите в тесто мучную смесь в три приема, аккуратно перемешивая после каждого раза. Делаете это максимально бережно, так как тесто не должно потерять свою воздушность, но и сухих мучных крупинок в его слоях остаться не должно.

Куском пекарской бумаги застилаете дно разъемной формы на 24 см. Перекладываете лопаткой готовое бисквитное тесто, разравниваете и ставите в духовку, которая уже нагрета до 160 градусов.

Выпекаете бисквит для торта 40 минут. Смотрите на него только через стекло духовки, так как дверцу приоткрывать строго запрещено. Через 40 минут проверяете бисквит деревянной шпажкой, если требуется, держите его в духовке еще пять минут. Из формы бисквит достаете, когда он полностью остынет. Даете бисквитному коржу просто полежать некоторое время, а затем разрезаете его горизонтально на три коржа.

Чтобы приготовить сметанно-творожный крем для торта, перетираете миксером пастообразный творог с сахарной пудрой. Затем добавляете сметану с ванилином (примерно половину чайной ложечки) и продолжаете взбивать до однородности. До сборки торта помещаете сметанно-творожный крем на полку холодильника.

По желанию бисквитные коржи перед прослаиванием можно пропитать сахарно-коньячным сиропом. На 100 мл воды берете 90 г сахара, доводите до кипения, даете остыть и вливаете 70 мл коньяка. Этим раствором и пропитываете каждый корж перед прослаиванием.

На пропитанный сиропом корж наносите слой сметанно-творожного крема.

Если крем получился не слишком густым, то можно собирать торт прямо в разъемной форме.

После сборки всех трех коржей бока бисквитного торта обсыпаете кокосовой стружкой и убираете на время в холод.

Готовите белковый крем для украшения верха торта. От двух яиц отделяете белки и помещаете их в жаропрочную чашку.

Взбиваете белки около минуты до образования пены, затем помещаете чашку на водяную баню и, подсыпая частями сахар, продолжаете взбивание. Взбиваете белки с сахаром не менее 8 минут, затем снимаете чашку с бани и продолжаете работать миксером еще минуты 3-4.

Белковая масса должна стать очень плотной. Всё, белковый крем готов! Можно использовать для украшения торта белковый крем белого цвета, а можно, добавив пищевой краситель, придать кремовой массе какой-либо оттенок. В данном рецепте белковый крем был подкрашен красным красителем до розоватого цвета.

Перекладываете белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и даете волю фантазии. Выкладываете по верху завитушки или узорные волны. Торт сразу же приобретает праздничный вид.

Украшенный торт убираете в холод на несколько часов. Он пропитается, закрепит форму и будет готов к употреблению. Такой торт с творожно-сметанным кремом получается удивительно нежным и очень вкусным!

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот крем получается не только очень вкусным, но и нежным, гладким, отлично держащим форму. Таким творожным кремом с желатином можно украшать бисквитные торты, прослаивать коржи. В креме не содержится масло, поэтому торты с ним получаются легкими и невероятно вкусными. 

Ингредиенты

Для приготовления творожного крема с желатином для бисквитного торта понадобится:

творог мягкий, любой жирности - 300 г;

сахар - 150 г;

сметана жирностью 15% - 400 г;

желатин быстрорастворимый - 2 ст. л.;

ванильный сахар - 0,5 пакетика;

вода холодная - 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.

В мягкий творог добавить сметану, перемешать.Сахар и ванильный сахар всыпать в смесь творога и сметаны, взбить погружным блендером. Творожная масса получится нежной, гладкой, однородной.

В кастрюлю большего объёма, чем миска с желатином, налить воду, поставить на огонь, когда вода закипит, поставить поверх кастрюли миску с желатином (вода не должна касаться дна миски с желатином), уменьшить огонь и растопить желатин на водяной бане, помешивая, не доводя его до кипения. Затем миску с растопившимся желатином снять с водяной бани и дать немного остыть.

Затем, непрерывно взбивая миксером, понемногу добавить растопленный желатин в творожную массу. Получится необычайно пышный, легкий и воздушный творожный крем, которому нужно дать полностью остыть в прохладном месте, но не в холодильнике.

Замечательный, очень вкусный и нежный творожный крем, приготовленный с желатином, прекрасно подойдёт для украшения бисквитных тортов и промазывания коржей.

Приятного аппетита!

Творожный крем со сливочным маслом для торта

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного творожного крема со сливочным маслом. Этот крем получается необычайно вкусным, густым, не приторным, с небольшой кислинкой, отлично держащим форму. Им можно прослаивать, украшать выпечку, выравнивать бисквитный торт (только для выравнивания лучше вместо творога взять творожную массу или сам творог тщательно протереть через сито). Попробуйте, тортик с таким творожно-масляным кремом вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления творожного крема со сливочным маслом понадобится:

творог (лучше жирный, не сухой) - 300 г;

сметана жирностью 25% - 40 г;

сливочное масло жирностью 82% - 180 г;

сахарная пудра - 90 г;

сгущенное молоко - 60 г;

ванилин - 0,5 пакетика.

Этапы приготовления

В творог добавить сметану и взбить до кремообразного состояния погружным блендером.Масса должна стать максимально гладкой.

Отдельно взбить миксером размягченное сливочное масло до светлого состояния.

К взбитому маслу всыпать просеянную сахарную пудру, взбивать далее миксером минуты 2-3.

Теперь в масло добавлять частями творожную массу, продолжая взбивать миксером.

Когда вся творожная масса будет введена в масляную смесь, добавить сгущенку и ванилин.

Снова взбить миксером до однородности. Творожный крем с маслом получается густым, пышным и плотным, он станет прекрасной прослойкой или украшением бисквитного торта. Если крем под действием окружающей температуры размягчится, то поместите его в холодильник минут на 15-20.

Замечательный, очень вкусный творожный крем со сливочным маслом готов к использованию. С таким кремом ваши тортики будут неповторимыми!

Приятного аппетита!


Смотрите также