Крем с черносливом


Безумно вкусный крем с черносливом для торта и к блинам за 20 минут

Этот сметанный крем для торта очень вкусный — правда! И отлично подходит не только для прослойки бисквита, но и для подачи к блинам! А сейчас ведь это самое актуальное ввиду того, что идёт Масляная неделя 😉

Впрочем, я даже не берусь называть этот чудесный крем чисто сметанным, потому как он содержит ещё и сливочное масло. На мой взгляд, именно в этом и залог его успеха. По крайней мере, лично я исключительно на основе сметаны люблю значительно меньше. А тут крем с черносливом для торта можно назвать даже масляным.

И раз уж речь зашла об этих продуктах, то сразу давайте поговорим и о них. Сметану я взяла магазинную, 20-процентную. Это оптимальный вариант. При меньшем проценте она будет более жидкой, а при большем (33% и выше) — слишком уж жирной! Ведь дальше идёт масло. И его я советую взять 82,5%. Хотя бы просто потому, что именно так — настоящим сливочным маслом — имеет право именоваться продукт с процентным содержанием жира 80 и выше. Всё, что ниже — спред, маргарин, сливочный продукт и так далее.

Итак, я предлагаю сделать этот очень вкусный сметанный крем для торта с черносливом. Именно он выступит одним из главных ингредиентов. Именно благодаря ему готовый продукт будет иметь такой яркий и насыщенный вкус! Выбрать правильные сухофрукты — уже 50% успеха. Желательно совершать покупку не в супермаркете в расфасованных пакетах, а брать у частных продавцов южан.

Не стремитесь выбрать самый красивый и блестящий чернослив. Это — вредный блеск. Обрабатывают сухофрукты специальными средствами, чтобы увеличить срок годности и не допустить поедания насекомыми. Представляете, какая там гадость? А смыть эти маслянистые средства очень сложно, вернее, полностью — невозможно. А в магазинах сейчас, к сожалению, в 95% случаев только такой. Пыльный же и средней влажности (не совсем дубовый, чтоб им убить, но и не размоченный в воде) — самое то!

Какой сладости сделать сметанный крем для торта в домашних условиях — на ваше усмотрение. Но помните о том, что в черносливе есть природный сахар. В конце концов, добавить, вмешав в общую массу и заново взбив, можно всегда. Однако я настоятельно рекомендую использовать именно пудру. Она намного нежнее и не будет чувствоваться не растворёнными до конца кристалликами, как сахар. Ну, а для того, чтобы сделать этот шикарный крем на выходе ещё и ароматным, я влила коньяк! Он способен придать чему угодно совершенно незабываемую нотку, особый кондитерский вкус!

Уже не раз сегодня звучало, что данный крем с черносливом для торта. И ведь правда, им можно смазать абсолютно любой бисквит и получится супер-пупер! Почти с таким же вариантом я делала один из своих самых любимых тортов — праздничный с черносливом. Только там я добавляла ещё грецкие орехи. Вы тоже можете их пустить при желании. На указанное количество ингредиентов будет достаточно 50 граммов. Но мне не меньше нравится и без них.

Однако я отошла от своей мысли. А хотела сделать акцент на том, что этот сметанный крем для торта очень вкусный и может иметь очень широкую область применения — не только для промазки бисквитов, но и для начинки бисквитного рулета, прослойки любых пироженок, наполнения эклеров. А также для подачи к самым разнообразным блинам, оладьям или сырникам, для приготовления десертов, в том числе, для послойной подачи в стаканах/фужерах. Одним словом, если у вас намечается праздник, то сметанный крем для торта в домашних условиях с черносливом станет лучшим решением! 😉

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 200 г
  • натуральное сливочное масло 82,5% — 150 г
  • чернослив — 300 г
  • сахар или сахарная пудра — 70 г или по вкусу
  • коньяк — 2 ст.л.

Сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото:

Первая задача, если нет готовой пудры — сделать её самостоятельно. В этот раз я измельчила сахар в кофемолке. А можно это сделать в измельчителе блендера, но в нём помол получается крупнее. У вас может быть иначе, ведь техника разная.

За несколько секунд моя помощница превратила сахар в пудру.

Теперь половину от её общей массы я выложила к сметане, взбила.

Вторую половину отправила к мягкому сливочному маслу (его нужно вынуть из холодильника заранее).

Тоже взбила до однородности электровенчиком.

Напомню, что мой крем с черносливом для торта с коньяком, что совсем не обязательно, но сделает его чрезвычайно ароматным! Поэтому, если вы не противник алкоголя в кулинарии, то настоятельно советую его использовать.
Итак, к взбитому маслу отправила подготовленную сметану и следом влила коньяк.

Взбила электровенчиком, постепенно увеличивая скорость с самой низкой, до образования однородной массы. На данном этапе просто сметанный крем для торта в домашних условиях готов!

У меня же он, как вы помните, с яркой добавкой, создающей особенное настроение!
Чернослив хорошо промыла. Замачивать его я не стала, так как не видела в этом необходимости, у меня он был не излишне сухой и не чересчур влажный, идеальный)
Обсушила его, порезала произвольно. Отправила в чашу измельчителя.

Перемолола на максимальной скорости в однородное пюре. Отправила в чашу.

Взбила последний раз до однородности.

Вот и готов сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы иметь его под рукой в подходящий момент.

Я растянула приготовленный объём на тортик из двух относительно невысоких коржей размером 18х24 см. И ещё осталось на то, чтобы полакомиться с блинчиками ;)

Вот такой симпатичный бисквитный тортяшка у меня вышел!

Этот сметанный крем для торта очень вкусный и сводит меня с ума ещё и своим цветом — он роскошный, не правда ли?..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Крем с черносливом и грецким орехом рецепт с фото на Webspoon.ru

Молочный крем с черносливом и грецким орехом

Предлагаю приготовить крем с интенсивным вкусом и ароматом. И вкус орехов, и вкус чернослива чувствуется в таком креме очень сильно. Особенностью такого крема является то, что он готовится на молоке, которое заваривается с сахаром до довольно густого сиропа и небольшой карамелизации сахара.

Такой крем идеально подойдёт к медовым и шоколадным коржам, удачно усилив и дополнив их вкус.

Этот крем лучше готовить с подкопченным черносливом.

Как приготовить "Молочный крем с черносливом и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления крема из чернослива и орехов нам понадобится чернослив, орехи, молоко, сливочное масло, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Соединить молоко и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Довести до кипения и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, минут 40-50 до густоты жидкой сметаны и карамелизации сахара.

Шаг 5 Ссылка

После охлаждения масса станет достаточно плотной.

Шаг 6 Ссылка

Масло комнатной взбить до образования пышной массы.

Шаг 7 Ссылка

По столовой ложке вмешивать молочно-ореховую смесь.

Шаг 8 Ссылка

В конце вмешать порезанный чернослив. Хорошо охладить в холодильнике.

Шаг 9 Ссылка

Крем из чернослива и орехов готов.

Шоколадный крем с черносливом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Крем с черносливом

Предлагаю вашему вниманию отличный ароматный шоколадный крем с черносливом. Вас очень порадует приятное сочетание шоколада, орехов и чернослива в составе масляного крема.

Такой крем подойдёт для прослаивания песочных, медовых и бисквитных коржей. Также им можно наполнять песочные корзинки, трубочки и орешки.

Для приготовления шоколадного крема с черносливом лучше использовать копчёный чернослив и шоколад с лесными орехами в качестве наполнителя. Вместо клубничного ликера вы можете использовать коньяк или ликер с другим вкусом.

Как приготовить "Шоколадный крем с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, вяленый чернослив, молочный шоколад с лесным орехом, клубничный ликер.

Шаг 2 Ссылка

Шоколад (100 г) измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») до состояния мелкой крошки.

Шаг 3 Ссылка

Поместить шоколад, ликёр (20 мл) и 3 столовых ложки масла в мисочке в горячую воду.

Шаг 4 Ссылка

Помешать ложкой, пока шоколад не растает.

Шаг 5 Ссылка

Масло (350 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. В конце добавить сахарную пудру (100 г) и ещё раз взбить.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать охлажденную шоколадную массу.

Шаг 7 Ссылка

В конце вмешать мелко нарезанный чернослив.

Шаг 8 Ссылка

Шоколадный крем с черносливом готов к работе.

Подборка вкусных десертов с черносливом

Торт "Чернослив в шоколаде"

Очень аппетитный и красивый торт с черносливом и орехами, политый шоколадной глазурью, точно станет хитом вашего праздничного стола! Он очень сытный и невероятно вкусный, и никого не оставит равнодушный. Попробуйте!

Ингредиенты:

Коржи:

  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. какао
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды
  • уксус (чтобы погасить соду)

​Крем:

  • 500 гр. чернослива
  • 1 стакан сахара
  • 500 гр сметаны
  • 1 стакан грецких орехов

Глазурь:

  • 100 г шоколада
  • 100-150 г сливок
  • 1 ч.л. с верхом какао


Приготовление:

1) Смешать все ингредиенты для теста, кроме какао. Разделить смесь по разным емкостям и в одну добавить какао. Перемешать.

2) Разогреть духовку до 200 градусов и испечь 3-4 коржа. Выпекать их в разъемной форме для выпекания по примерно 15 минут.

3) Чернослив перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

4) Взбить сахар со сметаной. Смешать сметану с черносливом и добавить измельченные орехи.

5) Шоколад разломать и растопить на водяной бане. Добавить к нему сливки и какао и размешать до однородности.

6) Между коржами положить начинку и сформировать торт. Полить его глазурью.

7) Убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с черносливом

Настало время находить новые рецепты Рождественской выпечки. С нами вам ничего искать не надо, изучайте быстрее рецепт и записывайте его себе, чтобы не потерять. Вас покорит этот кекс сочетанием нежного шоколадного вкуса и аромата чернослива. В меру сладкий и слегка влажный внутри - это чудесная выпечка для встречи гостей!

Ингредиенты:

  • Мука 170 гр;
  • Сахар 150 гр;
  • Какао 20 гр;
  • Темный шоколад 50 гр;
  • Сливочное масло 120 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Соль ¼ ч. л;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахарная пудра для посыпки;
  • Натуральный йогурт 100 гр;
  • Чернослив 100 гр.

Приготовление:

  1. Черный шоколад натираем на крупной терке.

  2. Мелко нарезаем чернослив.

  3. Размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбиваем до пышной массы.

  4. В сливочную массу вбиваем яйца по одному и хорошо взбиваем.

  5. Добавляем йогурт и перемешиваем.

  6. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, какао и хорошо перемешиваем.

  7. В тесто добавляем чернослив, шоколад и перемешиваем.

  8. Достаем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем тесто.

  9. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем кекс 35-40 минут до готовности.

  10. Готовый кекс переворачиваем из формы и верх посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сметанник с черносливом

Любимый домашний торт с мягкими, пышными, воздушными коржами, обилием нежного сметанного крема и кусочками мягкого ароматного чернослива. Сметанник может приготовить даже начинающий кондитер, он получается совсем не приторным, красивым и вкусным. При всей своей простоте, этот чудесный торт может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука 270 грамм;
  • ​яйцо 3 шт.;

  • сахар 150 грамм;
  • соль щепотка;
  • сода 1 ч.ложка + уксус;
  • какао-порошок 1 ст. ложка;
  • сметана 15% 250 грамм.

для крема:

  • сметана не менее 30 % 800 грамм;
  • сахар 200 грамм или по вкусу;
  • чернослив без косточки 100 грамм.

для украшения:

  • любые орехи, шоколад или карамель.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
  2. Добавить щепотку соли, сметану и ещё раз взбить.
  3. Порциями (по полстакана) добавлять в муку и продолжать взбивать.
  4. Чайную ложку соды высыпать в столовую ложку, добавить пару капель уксуса и погасить соду. Добавить в тесто и перемешать.
  5. Разделить тесто на две части.
  6. В одну половину теста добавить какао-порошок и ещё раз взбить.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить тесто без какао.
  8. Отправить форму для запекания в разогретую до 190 градусов духовку на 15-18 минут.
  9. Готовый корж достать из формы и оставить остывать на решетке.
  10. Ещё раз смазать форму сливочным маслом и испечь корж с какао.
  11. После того, как коржи немного остынут, разрезать их вдоль пополам. Выровнять коржи с краёв, обрезки сохранить.
  12. Чернослив хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, ещё раз промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  13. Сметану (предварительно охлаждённую) смешать с сахаром и взбить до полного растворения сахара.
  14. Выложить на блюдо первый из четырёх коржей, щедро смазать кремом и посыпать кусочками чернослива.
  15. Накрыть вторым коржом (другого цвета), повторить те же действия. Таким образом собрать весь торт.
  16. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта.
  17. Обрезки коржей измельчить с помощью блендера и посыпать бока торта.
  18. Верх торта украсить измельчёнными орешками и шоколадом либо декорировать по вкусу.
  19. Поставить торт в холодильник и оставить пропитываться минимум 12 часов.
  20. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Торт "Графские развалины"

Есть несколько вариантов приготовления данного торта. Причем все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным. Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке.

Ингредиенты :

  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Чернослив без косточек – 150 г.
  • Шоколад - 50-100 г.
  • Для безе:
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сгущенное молоко – 8 ст.л.


Приготовление:

  1. Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.
  2. Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.
  3. Выпекать безе 10 минут при 110оС. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95оС. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.
  4. Приготовить крем. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.
  5. Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта.
  6. Чернослив запарить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.
  7. Шоколад порезать кубиками.
  8. Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты.
  9. Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.
  10. Следующим слоем опять выложить безе в креме.
  11. Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.
  12. Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.
  13. Оставить торт в холоде на 6-12 часов. Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.

Приятного чаепития!

Слоеный десерт "Куэй Лапис" с черносливом

Очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 450 г
  • Сахар - 120 г
  • Ваниль (экстракт) - 2 чайных ложки 1 стручок
  • Ваниль - 1 стручок
  • Яйцо - 6 шт/ Желтки - 12 шт (одно из двух)
  • Сгущеное молоко - 510 г
  • Мука - 240 г
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Чернослив


Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Форму для торта застелите бумагой для выпекания. Застеленную пустую форму поставьте на пару минут прогреться.
  2. Сливочное масло взбейте с сахаром до воздушного состояния. Зерна стручка ванили добавьте в тесто (пустой стручок не выбрасывайте - его можно положить в банку с сахаром для придания запаха).
  3. Вбейте по 1 целому яйцу в тесто и добавьте экстракт ванили. Перемешивайте тесто после добавления каждого яйца.Влейте сгущеное молоко.
  4. Просеянную муку и соль всыпьте в тесто и перемешайте.Теста должно хватить на 9-10 слоев, поэтому заполняя форму, надо это учитывать. Выпекать придется по 1 слою отдельно, в случае если у вас только 1 форма.
  5. Включите функцию гриля в духовке. Часть теста вылейте в форму.Выпекайте один слой 5-7 минут при включенном гриле до золотистого оттенка. Испеченный корж достаньте, выложите на блюдо и залейте очередную порцию теста, поступив так со всеми 9-10 слоями. Между 2-3, 5-6, 8-9 слоями (или любые другие комбинации) выложите чернослив на сырое тесто перед отправлением в духовку.
  6. После того как все коржи испечены, выложите их вместе в форму и, выключив гриль, поставьте в духовку на 180 градусов на 10-15 минут, чтобы немного подсушить. Остудите и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Сливочный десерт с черносливом и орехами

Беспроигрышное сочетание взбитых сливок с фаршированным орехами черносливом даёт потрясающий результат: столько замечательных вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой! Лёгкий в приготовлении вкуснейший десерт украсит любой праздник и станет прекрасным завершением романтического ужина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • сливки не менее 30% 400 мл;
  • чернослив без косточки 200 грамм;
  • орехи грецкие 100 грамм;
  • сахарная пудра 3 ст. ложки или по вкусу;
  • шоколад 100 грамм.

Приготовление:

  1. Чернослив хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, ещё раз промыть и обсушить.
  2. Грецкие орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета, очистить от шелухи и не очень мелко порубить ножом.
  3. Нафаршировать чернослив орехами.
  4. Предварительно охлаждённые сливки вбить с помощью миксера (венчики миксера тоже должны быть холодными). Постепенно всыпать сахарную пудру, пока сливки не взобьются до устойчивой пены.
  5. Выложить десерт в креманки или широкие стаканы, чередуя слои сливок и чернослива.
  6. Поставить десерт в холодильник на 40-60 минут для охлаждения.
  7. Шоколад натереть на тёрке.
  8. Перед подачей посыпать остатками грецких орехов и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!​

Вкуснейший торт "Медовик" с орехами и черносливом

Аппетитный и нежный медовик – десерт, который завоевал популярность по всему миру. Вкусный тортик, с тонкими коржами, черносливом и орехами, он станет отличным гостем на праздничном столе. Пропитанный, сочный и очень вкусный.

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука – 4 стакана
  • мёд – 1 стакан
  • сода – 1 ст. л.
  • яйцо – 5 шт.
  • сахар – 1 стакан.

для крема:

  • сметана жирная – 800 г
  • сахар – 150 г или по вкусу
  • ванильный сахар – по вкусу

​для начинки:

  • чернослив без косточки – 200 г
  • орехи грецкие – 1 стакан

Приготовление:

  1. Чернослив моем и предварительно замачиваем в кипятке на 30-40 минут, затем нарезаем его на кусочки. Оставляем целыми несколько штук для украшения торта.
  2. Очищенные орехи измельчаем блендером не очень мелко или кладём в пакет и измельчаем скалкой. Также оставляем несколько очищенных орехов для украшения
  3. Мёд растапливаем на водяной бане, немного остужаем и добавляем соду.
  4. Миксером взбиваем яйца с сахаром.
  5. Далее соединяем в большой миске яично-сахарную смесь с мёдом, всыпаем туда же просеянную муку и тщательно перемешиваем. Должно получиться густое и липкое тесто. Делим тесто на 2 части.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментом и поочерёдно печём 2 коржа в разогретой до 200 градусов духовке по 12-15 минут.
  7. Готовые коржи сразу же, пока они горячие и мягкие, разрезаем поперёк на 2 части.
  8. Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Крем должен быть в меру сладким, т. к. в коржах уже есть сахар и мёд, поэтому перед смазыванием стоит попробовать крем на вкус, чтобы правильно рассчитать количество сахара по своему вкусу.
  9. Далее смазываем коржи кремом, посыпая каждый слой кусочками чернослива и орехами.
  10. Верхний корж и бока торта смазываем кремом.
  11. Сверху украшаем торт черносливом и грецкими орехами, затем ставим торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
  12. Вкуснейший торт "Медовик" с орехами и черносливом готов.

Приятного аппетита!

Торты с черносливом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сметана 1 столовая ложка

Чернослив 300 г

Грецкие орехи 150 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Обезжиренный творог 700 г

Кокосовая стружка 100 г

Агар-агар 4 чайные ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Как приготовить сливочный крем с ликером и черносливом на XCOFFEE.RU

Этот сливочный крем для торта также отлично сочетается и с вареньем (особенно с малиновым). Так что если у вас нет времени на возню с черносливом, просто откройте баночку любимого варенья, рецепт ни в коем случае не пострадает. Правда, этот рецепт также требует, чтобы торт после промазывания коржей кремом несколько часов пропитался. Зато результат будет непревзойденный: вкусный и мягкий, ароматнейший десерт. Такой торт сверху можно украсить фруктами, а можно использовать все тот же чернослив — или же малину, если вы решили готовить с вареньем.

  • Сливки 30% ½ л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Чернослив 200 г.
  • Ликер типа Амаретто 150 мл.
  • Чернослив промыть, если нужно, удалить косточки. Режем каждую сливку на несколько частей.

  • Заливаем чернослив ликером или сиропом (последнее — если тортик для ребенка). Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем сливки в холодильник, желательно на ночь, чтобы они хорошенько пропитались благородным вкусом ликера.

  • Взбиваем сливки, понемногу досыпая сахар. Вам надо приготовить их полностью, чтобы сразу из-под миксера – и на торт.

  • Чернослив перетираем в блендере (желательно не в кашу, а так, чтобы кусочки попадались).

  • Самое интересное! При покрытии этим кремом коржей сначала каждый бисквит смажьте черносливовой массой, а потом нанесите слой из взбитых сливок. И так – все коржи, в том числе верхний.


Если рецепт вам пригодился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

( Пока оценок нет )

Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом

Нежные изысканные десерты любят дети и взрослые. Бисквит становится особенно вкусным, если его промазать кремом для торта с черносливом. Готовят такое лакомство по разным рецептам, большинство из которых рассмотрим подробнее.

Бисквит со сметанным кремом

Одним из распространенных вариантов является рецепт торта со сметанным кремом и черносливом. Удобен такой вариант приготовления:

  • чернослив – 250 г;
  • пачка сливочного масла;
  • ванилин – 10 г;
  • какао – 30 г;
  • 2 стакана сахара;
  • разрыхлитель – 15 г:
  • сметана и орехи по стакану.

Также понадобится 4 яйца.

Процесс приготовления теста

  1. соедините яйца с указанным количеством сахарного песка;
  2. добавьте сливочное масло;
  3. смесь тщательно взбейте;
  4. всыпьте в просеянную муку разрыхлитель;
  5. соедините смеси;
  6. положите ванилин;
  7. состав взбивайте около 5 минут;
  8. тесто разделите пополам;
  9. в одну часть добавьте какао и опять перемешайте;
  10. белое и цветное тесто поставьте выпекать в духовой шкаф;
  11. температуру выставьте на 180 градусов;
  12. готовьте коржи 30 минут;
  13. остудите и разрежьте их пополам по толщине;
  14. на каждую лепешку брызните ликер.

Действия по приготовлению крема

  • Замочите чернослив в кипятке на треть часа.
  • С помощью ножа покрошите грецкие орехи.
  • Сметану взбейте с сахаром, добавьте в крем ванилин.

Завершающий этап создания торта

  • На темный бисквит рассыпьте немного орехов, чернослив и полейте его сметанным составом.
  • Затем аналогичные действия выполните с остальными лепешками.
  • Сложите друг на друга готовые коржи. Поставьте в холодильник для пропитки слоев.
  • Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом готов!

Бисквит со сгущенкой

Этот вариант торта имеет нежную и легкую структуру, в которой сладковатый вкус бисквита великолепно сочетается с кисловатыми сухофруктами.

Рецептура

  1. яйца– 6 шт.;
  2. мука – 100 г;
  3. какао – 25 г;
  4. сахар – 120 г;
  5. растительное масло – 2 ст. л.;
  6. сок лимона – 2 капли;
  7. соль – щепотка.

Крем для такого торта с черносливом готовят из таких продуктов:

  1. вареная сгущенка – 1 банка;
  2. сметана – 500 мл;
  3. чернослив –150 г;
  4. грецкие орехи – 100 г;
  5. коньяк – 100 мл.

Описание процесса

  • чернослив измельчите, залейте коньяком на 4 часа;
  • отделите от яиц белки;
  • их взбейте;
  • добавьте лимонный сок, сахар, еще раз взбейте;
  • влейте желтки с растительным маслом, перемешайте;
  • всыпьте муку, соль и какао;

Испеките бисквит и разрежьте его по толщине на 3 части. Затем приготовьте крем с черносливом:

  1. холодные сливки взбейте до получения пышной массы;
  2. добавьте сгущенку и перемешайте.

Собирайте торт так:

  • первый корж смажьте кремом;
  • второй и третий коржи также смажьте, добавив чернослив;
  • сверху украсьте шоколадом.

Крайне важно использовать качественные продукты. Чернослив нарезайте дольками, чтобы его вкус дополнял остальные ингредиенты.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Торт с черносливом - как вкусно готовить в домашних условиях с шоколадным, сметанным или масляным кремом

СОДЕРЖАНИЕ

1. Тонкости приготовления торта с черносливом

Среди многообразия сладкой выпечки большой популярностью пользуется торт с добавлением плодов чернослива. Обусловлено это тем, что сухофрукты контрастируют со сладкими коржами и кремом, разбавляя приторность десерта. Для приготовления лакомства понадобится определенный набор продуктов, поэтому стоит позаботиться заранее об их наличии. Приступать к изготовлению торта нужно минимум за сутки до подачи, поскольку в целом потребуется немало времени для замеса теста, выпечки коржей, подготовки крема, формирования и пропитки готового изделия.

Тонкости приготовления торта с черносливом

К приготовлению выпечки нужно подходить с душой и без спешки. Важно также придерживаться некоторых тонкостей, благодаря которым коржи и крем для торта с черносливом получатся вкусными, воздушными и ароматными:

  1. Тесто для коржей может быть творожным, песочным, медовым, но чаще используют бисквитное.
  2. Кроме чернослива, в торт могут добавляться орехи, которые необходимо предварительно подсушивать на сковороде или на противне в духовом шкафу.
  3. Сам чернослив, в зависимости от рецепта, нарезают небольшими кусочками, соломкой или превращают в пюре.
  4. Крем используют сметанный, масляный со сгущенкой или заварной – они лучше всего сочетаются с бисквитом.
  5. Традиционно коржи торта пропитывают начинкой с коньяком, но по желанию этого можно не делать.
  6. Для усиления аромата добавляйте в тесто эссенцию цитрусовых фруктов или ванилин.
  7. Перед тем как взбить яйца, их необходимо охладить.
  8. Белки и желтки лучше взбивать отдельно друг от друга, добавив к первому компоненту немного лимонного сока или кислоты, а ко второму – щепотку соли.
  9. Разрыхлитель и соду в тесто класть совсем не обязательно, пышность массы достигается путем длительного взбивания миксером (не менее 15 минут).
  10. Если вам противопоказано употребление сахара, заменяйте его фруктозой.
  11. Муку перед добавлением нужно просеять и подсыпать постепенно, небольшими порциями. Это сделает смесь более воздушной, поможет легко избавиться от комочков.
  12. Тесто выкладывайте на слой фольги либо промасленной бумаги для выпечки, чтобы легче потом их было вынимать.
  13. После того как коржи испеклись (определяйте это по появлению румяной корочки и сухой зубочистке), выключите духовку, но форму не вынимайте около 10 минут. Так вы сохраните пышность основы, предотвратите ее оседание.
  14. Украшайте торт по желанию: полейте шоколадной глазурью, сделайте узоры из оставшегося крема либо растопленного шоколада, посыпьте дольками чернослива, орехов или молотым печеньем, выложите меренгу, шоколадные конфеты и т.д.
  15. Полностью сформировав торт, поставьте его в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, дав возможность пропитаться.

Рецепт торта с черносливом

Есть несколько рецептов торта (с фото), в котором одним из главных ингредиентов является чернослив. Бисквитные, медовые коржи, сметанный, шоколадный или масляный крем – каждый из этих компонентов делает лакомство оригинальным, меняя его вкусовые качества и аромат. Готовый торт выгладит очень красиво, как внешне, так и в разрезе. Приготовить такой десерт в домашних условиях не очень сложно, главное, четко следовать рецептуре, соблюдать последовательность действий, использовать продукты хорошего качества и первой свежести.

Бисквитный

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Рецепт данного торта – один из самых простых: нужно испечь бисквит с черносливом, полить шоколадной массой и украсить ягодами либо фруктами. Лакомство состоит всего из одного слоя, но если вам необходимо накормить десертом большую компанию, испеките еще 1-2 коржа, увеличив пропорционально количество продуктов. Для пропитки многослойного торта используйте свой любимый крем.

Ингредиенты:

  • чернослив (разрезанный пополам) – 200 г;
  • бренди – 4 ст. л.;
  • шоколад (черный, дробленый) – 75 г + 100 г для помадки;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сахар – 175 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • мука – 75 г;
  • сливки – 125 мл;
  • ягоды – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте чернослив бренди, оставьте на 2 часа пропитываться.
  2. Какао соедините с 75 г шоколада и 150 г сахарного песка, залейте 150 мл горячей воды, тщательно размешайте.
  3. Взбейте белки до устойчивых пиков, всыпьте остальной сахар, просеянную муку, перемешайте до однородной консистенции.
  4. Соедините, а затем хорошо перемешайте шоколадную и белковую массы.
  5. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, вылейте тесто, разложите равномерно половинки чернослива, запеките при 190 °C около 35-40 минут. Остудите.
  6. Сливки доведите до кипения, растворите в них плитку шоколада. Полейте полученной помадкой корж. Украсьте торт ягодами.

Сметанный

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Торт с черносливом и сметанным кремом обладает очень нежной консистенцией и пышной структурой коржей. Для его приготовления важно правильно выбрать кисломолочный продукт – покупайте жирную сметану, чтоб крем получился густым и хорошо держал форму. В процессе его замешивания можно добавить немного крахмала или загустителя для сливок, которые сделают массу еще более плотной.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана (холодная) – 3 ст. л. + 0,5 л в крем;
  • мука – 1,5 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – для гашения;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • чернослив – 1,5 ст.;
  • шоколад (горький) – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахарным песком взбейте миксером на средней скорости в течение 10 минут. По мере загустения смеси увеличивайте обороты прибора до максимального предела.
  2. После увеличения массы в 2-3 раза добавьте сметану и продолжайте взбивать еще около 5 минут.
  3. Всыпьте крахмал, ванилин, замешивайте тесто, постепенно подсыпая небольшими порциями просеянную муку.
  4. Погасите уксусом соду, добавьте в тесто, тщательно размешайте.
  5. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, выстелите пергаментом, вырезанным по диаметру емкости.
  6. Поделите тесто пополам, выпекайте коржи по 40 минут каждый при 180 °C. Охладите, разрежьте каждый вдоль на 2 части.
  7. Запарьте чернослив, залив на 15 минут кипятком, просушите. Оставьте несколько плодов для украшения, остальные измельчите, порезав небольшими кусочками произвольной формы, но примерно одинакового размера.
  8. Взбейте сметану с сахарной пудрой, выставив миксер на максимальные обороты. Когда масса станет очень густой, образуются устойчивые пики, смешайте ее с измельченным черносливом.
  9. Соберите торт, промазав каждый корж, верхушку и бока кремом.
  10. Половину шоколада растопите на водяной бане, остальную часть натрите на терке.
  11. Растопленной шоколадной массой сделайте на верхушке декор в виде сетки, крошкой обсыпьте бока. Сверху в произвольном порядке уложите оставшийся чернослив. Уберите торт на полку холодильника.

Медовый

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Торт, приготовленный по этому рецепту, обладает изумительным медовым ароматом и вкусом с легкими коньячными нотками. Чернослив создает превосходный контраст наряду со сладким кремом и коржами. Тесто с добавлением меда капризное, может опасть, и если это случилось, не отчаивайтесь, просто выровняйте форму выпечки кремом. Планируя угощать тортом детей, не добавляйте в пропитку алкоголь.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. + 1,5 ст. для крема;
  • мука – 1,5 ст.;
  • мед (жидкий) – 1,5 ст. л. + 2 ст. л. для крема;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сметана – 800 мл;
  • желатин – 20 г;
  • чернослив – 25 шт.;
  • коньяк – 5 ст. л.;
  • чай.

Способ приготовления:

  1. Смешайте чай с коньяком, замочите в смеси вымытый чернослив за 3 часа до формирования торта.
  2. Яйца взбейте с сахаром при помощи блендера до белого цвета в течение 10 минут. Влейте мед, перемешайте.
  3. Отдельно смешайте сухие компоненты – муку, соль, пекарский порошок. Всыпьте смесь к яично-сахарной массе. Тщательно перемешайте миксером.
  4. Перелейте тесто в емкость для запекания, застеленную пекарской бумагой. Испеките корж при 180 °C, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остудите, разрежьте пополам.
  5. Залейте желатин 150 мл кипятка.
  6. Отдельно взбейте сметану с сахаром, медом.
  7. Когда желатин набухнет, прогрейте его, поместив в микроволновку. После растворения добавьте в крем.
  8. Промажьте коржи кремом, переслаивая черносливом. Украсьте торт по желанию.

Бисквит с шоколадным кремом

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 297 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Этот шоколадный торт с черносливом имеет превосходный вкус, аромат, благодаря какао и оригинальной пропитке с лимонным соком. Молоко и масло для крема выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы масса приобрела насыщенный сливочный привкус, получилась более густой в процессе взбивания. Сок из лимона лучше выдавить самостоятельно, покупной продукт не обладает столь насыщенным цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 650 г;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 225 г;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • ванилин – 2 п.;
  • разрыхлитель – 1 п.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сок лимона – 50 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • масло (сливочное) – 300 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • орехи (грецкие, очищенные), чернослив – по 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки взбейте с солью до консистенции густой пены, желтки – с 250 г сахарного песка и 1 пачкой ванилина.
  2. К желткам добавьте 8 ст. л. горячей воды, 200 г муки, 2 ст. л. крахмала, разрыхлитель и белковую массу. Аккуратно вмешайте компоненты при помощи силиконовой лопатки, работая в одном направлении.
  3. Выложите смесь в форму для выпечки, промазанную кусочком сливочного масла. Испеките корж в течение 40 минут при температуре 180 °C. Охладите, разделите на 3 части.
  4. Из лимонного сока, 100 сахарного песка и 150 мл воды сварите сироп, пропитайте им каждый корж.
  5. В эмалированную кастрюлю влейте молоко, всыпьте 300 г сахарного песка, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки и 1 пакетик ванилина. Размешайте, поставьте на медленный огонь.
  6. Проварите массу в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
  7. Уберите с плиты, вмешайте какао, поставьте остывать.
  8. В слегка теплый крем добавьте масло, взбейте миксером.
  9. Промажьте каждый корж (прослаивая измельченными орехами и черносливом), верхушку и края торта полученным кремом, украсьте по желанию, уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Со сливочным маслом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 353 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

В данном рецепте сливочное масло добавляется в крем путем смешивания со сгущенным молоком, орехами с сухофруктами. Кроме чернослива в прослойку для торта кладут курагу, благодаря чему выпечка приобретает дополнительную кислинку, становится еще менее приторной. Готовится такое лакомство быстрее остальных, поскольку дополнительно замачивать сухофрукты и просушивать орехи не нужно.

Ингредиенты:

  • масло (сливочное) – 200 г;
  • чернослив, курага, орехи (грецкие), сахар, кефир – по 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соду погасите, соединив с кефиром.
  2. Яйца взбейте с сахаром до консистенции густой пены. Влейте кефир, размешайте.
  3. Всыпьте какао, добавляйте небольшими порциями муку, размешивая до однородности.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом, перелейте в нее тесто, испеките корж в течение 35 минут при 190 °C. Остудите, разрежьте вдоль на 2 части.
  5. Взбейте миксером сгущенку с маслом, добавьте пропущенные через мясорубку орехи, сухофрукты, (оставив несколько штук целыми для декора), хорошо перемешайте массу.
  6. Промажьте коржи и бока торта полученным кремом, украсьте целыми плодами чернослива, кураги, половинками ореховых ядер.

Видео

1615

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Шоколадный торт с черносливом и со сливочно-карамельным кремом, рецепт — Вкусо.ру

  • Поставить банку сгущенки вариться на 3 часа, чернослив хорошо вымыть, нарезать кусочками, залить ликером на 4 часа.

  • Включить прогреваться до 180 градусов духовку. В желтки всыпать половину сахара, взбить до густоты и появления белесоватого цвета.

  • Холодные белки поместить в сухую посуду, всыпать щепотку соли и несколько капель сока лимона, взбить до устойчивых пиков. Смешать желтки с парой-тройкой ложек белков, потом добавить еще белки, осторожно перемешать заворачивающимися движениями от дна к верху.

  • Всыпать порциями в смесь, просеянную подсоленную муку с порошком какао, очень осторожно вымесить тесто, чтобы смесь не опала. Взять несколько ложек полученной смеси, влить масло, перемешать с оставшейся массой. Заполнить тестом подготовленную форму, выстланную пергаментом, поставить на 40-45 минут в духовку,

  • Готовую бисквитную основу для шоколадного торта с черносливом и со сливочно-карамельным кремом лучше не доставать сразу из формы, а дать ей минут 10 остыть, вынуть из формы, положить на решетку и полностью остудить.

  • Взбить вареную сгущенку венчиком в однородную массу, поставить охлаждаться в холодильник.

  • Сцедить чернослив.

  • Холодные сливки и пакетик загустителя взбить в плотную устойчивую массу.

  • Положить во взбитую сгущенку, две ложки воздушных сливок, перемешать, повторить несколько раз. Перемешать основную массу сливок со смесью сгущенки и сливок до однородного состояния в густую воздушную массу.

  • Готовый бисквит разрезать вдоль на 4 коржа.

  • На корж выложить чернослив, прикрыть его кремом, далее положить еще корж и т.д., стопку поставить в холодильник.

  • Сливки чуть подогреть, всыпать поломанный на кусочки шоколад, перемешать до растворения кусочков, положить сливочное масло, перемешать, дать остыть. Достать промазанные коржи из холодильника, облить глазурью, вернуть опять в холодильник и дать ему там переночевать, украсить орехами, шоколадной стружкой и т.п. Приятного чаепития!

  • ✔️Торт праздничный с черносливом и орехами

    Сливочное масло предварительно вынула из холодильника. Размягчённое взбила с сахаром и солью.
    Дальше желтки. Белки не понадобятся. Я взяла 8 штук, потому как у меня были мелкие яйца С2. Если берёте довольно крупные, С1 или С0, то хватит 6-7 желтков.
    Выложила их к масляной смеси, снова взбила.

    Соду погасила сметаной, как следует перемешала и отправила в тесто. Ещё раз взбила!

    Два стакана муки (250 г) соединила с разрыхлителем, хорошо перемешала и просеяла.

    Тщательно перемешала. Масса получилась вязкой консистенции.

    Разделила её на две одинаковые части. В одну добавила 2 ст.л. какао и 2 ст.л. муки. В другую — 4 ст.л. муки.

    Вымесила два шарика теста. Оно немного прилипало к рукам. Но забивать его сильно мукой я не стала.
    По количеству муки — ориентируйтесь по ситуации. Из-за того, что клейковина может значительно отличаться, вам может потребоваться немного меньше или больше муки.

    Выпекание:

    Форму смазала подсолнечным маслом. Каждый шарик теста разделила на две равные части. Одну часть распределила по форме прямо руками (не стала раскатывать скалкой на доске) по дну формы. Наткнула вилкой, чтобы тесто не вздымалось пузырями во время выпечки.
    Диаметр моей формы — d=26,5 см (можно взять меньшего размера).

    Выпекала каждый корж минут по 8 при температуре 180-200 градусов.
    Время может варьироваться от 7 до 10 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Сначала лучше испечь светлые коржи — определить по ним время выпечки. Когда подрумянились — готовы. Затем шоколадные выдержать в духовке столько же.

    Готовый корж сразу же (!) обрезала по тарелке — я взяла диаметром 24 см. Сразу — потому как после остывания, которое произойдёт очень быстро, он будет крошиться при обрезке.

    Испекла и обрезала все коржи.

    Обрезки выложила в чашу измельчителя. Взбила на максимальной скорости до мелкой крошки, которая получилась тёмной благодаря шоколадным коржам.

    Приготовление крема:

    Сахар с помощью измельчителя превратила в пудру. Можно использовать и так, но пудрой нежнее. Разделила её на две примерно равные части. Одну выложила к 20-процентной сметане (меньшей жирности брать не следует, а вот 25-33% можно), вторую — к размягчённому сливочному маслу. Его лучше взять жирностью 82,5% и хорошего качества.

    По отдельности взбила оба крема — и масляный, и сметанный.

    Затем соединила их вместе в одной посуде, снова взбила, добавив коньяк. Сюда же выложила измельчённые блендером орехи и чернослив. Если сухофрукты у вас сухие, то их предварительно нужно хорошо размочить или пропарить.

    Тщательно взбила ещё раз! Вот и готов замечательный крем для торта с черносливом и орехами!

    Сборка торта:

    В центр подставки для торта выложила ложку крема, чтобы затем кусочки легче отделялись при нарезке. Выложила первый корж, щедро смазала его кремом.

    Затем второй, третий, каждый раз промазывая кремом. Накрыла последним коржиком.

    Затем смазала опять же достаточно густо верх и бока по всему периметру.

    Перемолотой крошкой из обрезков обильно обсыпала бока торта. Остатками посыпала верх и украсила фигурным шоколадом.

    Торт с черносливом и грецкими орехами и сметанным кремом почти готов — осталось лишь дать ему постоять часов 8 в тепле, а затем лучше (но необязательно) пару часиков в холодильнике. После чего можно резать!

    Вот такой он красивый в разрезе!

    А если бы вы знали, какой он вкууусный!! И невероятно нежный! Просто тает во рту! Это не передать словами — нужно только пробовать! ;)

    P.S.: а здесь смотрите как приготовить полностью шоколадный торт с черносливом!))

    Торт "Каро" с черносливом - просто объедение! - Четыре вкуса


    Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием  и восхищением его потрясающего вкуса.

      Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему  составу.

    Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и  праздничным. У этого торта может быть два вида крема: сметанный и сгущенка с маслом. Это уже на ваш выбор и предпочтения.  Готовить торт «Каро» совсем несложно: испечь три коржа или один и затем разрезать на три части.

    Вся сложность состоит лишь в многообразии  ингредиентов. Важно ничего не забыть. 

    Обычно «Каро» нужно пропитывать пропиткой с добавлением коньяка, но этот ингредиент вполне  можно  даже исключить. Одним словом, очень рекомендую опробовать этот вкуснейший, но не «замудренный» тортик! Кроме того, можете заглянуть в рецепт вкуснейшего торта «Прага» по ГОСТу, если вам нужен шоколадный тортик, или «Киевский» настоящий с кремом Шарлотт. Удачи!

    Рецепт торт «Каро»:

    4 яйца

    2 ст. л. меда

    180 г сахара

    2-3 ст. л. какао

    2,5 г корицы

    1,5 ч. л. разрыхлителя

    1 стакан орехов

    130 г чернослива

    15 г коньяка (по желанию)

    Муки неполные два стакана

    Крем:

    1-й вариант: 1 банка  вареного сгущенного молока и 160 г сливочного масла

    2-1 вариант:  160 г сахара и 600 г жирной густой сметаны

    Как готовить торт «Каро»:

    1.Орехи измельчить любым удобным для вас способом, я  чаще всего измельчаю качалкой или можно порубить ножом.  Чернослив  мелко нарезать на кусочки.

    2.Взбиваем яйца в густую пышную  пену до увеличения в 5 раз. Затем добавляем мед, коньяк, орехи и чернослив. Аккуратно все это перемешиваем.

    3.Отдельно заранее смешаем  просеянную муку, какао, корицу и разрыхлитель. Введем во взбитые яйца. Снова аккуратно  перемешаем.

    4.Из данного количества ингредиентов  выпекаем корж и затем разрезаем его вдоль на две-три части. А можно испечь по отдельности две-три части. Если печь один корж, а затем разрезать, получается несколько нежнее. Печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-34 минут, если печете по отдельности, то  — по 15   минут.

    5.Готовые охлажденные коржи необходимо обязательно пропитать любой сладкой водой (вода с сахаром, вода с медом,    со сгущенкой или просто добавить 100 мл воды в баночку из-под вареной сгущенки, тщательно перемешать и будет вам прекрасная пропитка. Можно добавить пару ложек коньяка.  Пропитываем при помощи  большой ложки, просто поливаем.

    6.Крем для торта «Каро» готовится очень просто, взбиваем густую вареную сгущенку с маслом или сметану с сахаром. Перемазываем весь торт кремом или только два коржа, а на третий можно полить растопленный на водяной бане  шоколад.

    7.Теперь расскажу, как украсить тортик сверху. Растапливаем шоколад, помещаем его в маленький мешочек полиэтиленовый, делаем маленький надрез и рисуем круги поверх крема, начиная от центра. Не спираль, а именно круги.   Далее тонкой палочкой или зубочисткой проводим линии   от центра к краю торта, а затем наоборот, от края к центру.  Получается красивая  паутинка.

    Даем торту немного пропитаться,  постоять 1-3 часа.

    Торт «Каро» с черносливом готов!

    Всем приятного чаепития!

    Источник

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    Смотрите также